ぎょんぎょん1969
憧れの温泉ホテル宿泊、朝食は絶品

一泊朝食付きで、泊まらせていただきました。ワタシは、数十年前に、都会の中にある温泉ホテルに、このホテルが、紹介されてあり、ずーっと来てみたいと思っていて、今回、すごいリーズナブルな価格で、宿泊する事が出来ました。部屋からの景色や部屋の枕もとても良かったです。温泉や、ラウンジは、とてもくつろげたし、マッサージチェアーも無料で使えたのが、嬉しかったです。コンソメスープや、あられ、アイスバー、ドリンクのサービスもすばらしいです。晩御飯は、ホテルの外に出て探した。いろんなお店があり、悩んだけど、インスピレーションで選んだお店で大満足でした。このホテルの朝食は、絶品で、絶対食べた方がいいですよ。オススメです。

兼業主婦mf

近くのコンサートホールへ行くために宿泊。 清掃も行き届き、気持ちのよいお部屋で合間の時間を過ごせました。 平日で?お部屋があいていたからと、少しよいお部屋にしてくださいました。 修学旅行の宿泊があったそうで、エレベーターが混む時間をチェックイン時に案内があり、前もって聞いていたので混んでいる時間に待つということもありませんでした。 お部屋を変えていただいたためか?自分の部屋にいるときに修学旅行のザワザワした感じも全くなく過ごせました。 あと、薄手のパジャマは使い勝手がよかったです。 10月中旬でしたが、大阪がかなり蒸し暑くよくあるワッフルのガウンなどは暑くてとても使えない感じでしたので具合がよかったです。

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の清掃や快適さにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、エレベーターの混雑についてのご案内が役立ちましたことをお知らせできて光栄です。薄手のパジャマもご利用いただけたようで、快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。 ホテルモントレ ラ・スール大阪 フロントマネージャー
2025-10-21
myu☆12

2025年09月27日に宿泊しました!観光ではなく子供が大阪城ホールにライブに行くため宿泊しました!大阪城ホールまで徒歩10分かからないくらいで、京橋駅にも直結ですぐ行くことができました!コンビニもホテルの1階にあり、外に少しでるので、部屋着で行けないこともないですが服の方がいいです!大浴場のお風呂も広くて疲れがとれました!シャンプーバーがあって好きなシャンプーで洗うことができます!湯上がりのラウンジではアイスやスープなども無料でゆっくりできました!朝ごはんは混雑していましたが、ステーキやサラダデザートまでたくさんあり少量でお腹がいっぱいになりました!スタッフの対応などとてもよくまた大阪に行く時はぜひ宿泊したいです!

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。 お子様の大阪城ホールでのライブ観覧にお越しいただき、当ホテルの立地が便利であったとのお言葉、大変嬉しく思っております。京橋駅へのアクセスが良好で、観光地への移動も快適に行えることを心掛けております。コンビニエンスストアの設置につきましても、便利にご利用いただけて何よりです。 また、大浴場やシャンプーバーについてのご感想もありがとうございます。当ホテルでは、リラックスしていただける空間を提供できるよう努めております。湯上がりのラウンジでの無料サービスも、お客様にご満足いただけたようで嬉しい限りです。 朝食については、混雑していたとのことですが、豊富なメニューを楽しんでいただけたようで何よりです。ご滞在中にご提供できるサービスが、お客様の思い出に残るひとときとなりましたら幸いです。 スタッフへのお褒めの言葉も、心より感謝申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルモントレ ラ・スール大阪 フロントマネージャー
2025-09-29
Kiki31

友達3人で泊まりました。万博に行った帰りなのでJR京橋から向かったのですがホテルまで少し迷いました。外から見るホテルは素敵な存在感のある建物でした。ホテルに入ると落ち着いた雰囲気で高級感がありゴージャス感半端ない!部屋も清潔感がありアメニティーも充実していて満足。スパもゆっくり足を伸ばして入れたので疲れた身体も癒せて良かった。友達が絶賛していたのがウェルカムドリンクフロアー!女性専用エリアもあり、ドリンクもアイスも一口サイズのお菓子もあり友達と疲れた身体をリクライニングチェアーでのびのびとくつろぐ事ができてとても気に入りました。今までのホテルの中でココが1番良かったと2人が絶賛してくれてホテル予約をとった私も気分が良かった。近くにはコンビニもあり便利でしたし、地下鉄に乗るにはホテルから近くて便利だった。また大阪に行くときは是非泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】天然温泉&サウナでととのう!ベーシックステイ(素泊り)

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 当ホテルの高級感ある雰囲気や清潔な客室、充実したアメニティにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ウェルカムドリンクフロアや女性専用エリアにて、リラックスしたひとときをお過ごしいただけたとのお言葉は、私たちにとって大変励みになります。お友達の皆様にもご好評をいただけたことは、私たちの喜びであり、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。お近くのコンビニや交通の便もご利用いただき、快適な宿泊をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。 また大阪にお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルモントレ ラ・スール大阪 フロントマネージャー
2025-07-07
2025年6月宿泊

万博の為宿泊させていただきました。夢洲駅までは、OBP駅から森ノ宮駅で乗り換えて行きました。OBP駅までは、二階の渡り廊下?で、雨に濡れず、京橋駅(京阪モールがあり、デパ地下で、551など、買える)にも、渡り廊下で、わかりやすく行けます。この辺りは、大阪城の観光もでき、都会的なビルもあり、飲食店、コンビニなど、困ることもない。 そして 大浴場もある。しかし、万博に、最後まで、いると間に合わないかな。 あと、エレベーターたくさんあり、押せばすぐどれかきます。(平日だったからか?) ホテル清掃の方と、朝、会いましたが、みなさん、挨拶してくださり気持ちよくなりました。 京橋付近で、1番コスパ良いホテルだと、思います。 また、泊まります。お世話になりました。

この度はホテルモントレラ・スール大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数多くのお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて感謝申し上げます。 お客様の仰るとおり、当ホテルは駅からのアクセスが良く、周辺の観光スポットや飲食店も充実しております。また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。清掃スタッフが温かくお迎えできたこと、大変光栄に存じます。 今後ともお客様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルモントレ ラ・スール大阪 フロントマネージャー
2025-07-07
がりりん

家族旅行で万博に行くために利用しました。 京橋駅から徒歩でのアクセスがよく、屋根がある通路を通ってフロントのある2階入り口に繋がっています。 客室は少し古さを感じますが、清潔感もあり快適に過ごせました。気になった点は、洗面所のお湯と水の蛇口が2つに分かれているので湯温や水量調整が面倒なところです。 朝食は美味しかったです。連泊で2回利用しましたが、両日とも料理の皿が空になってもなかなか補充されず、スタッフに声かけしている方を数人見かけました。私もフルーツの補充をお願いして持ってきてもらいました。そのあたりの気配りがあればいいのですが。 午前中、廊下に出ると何人もの清掃スタッフの方とすれ違いましたが、皆さんしっかりと挨拶をされて、気持ちよかったです。 総合的な感想ですが、また機会があれば利用したいホテルです。

この度は数あるホテルの中から、ホテルモントレ ラ・スール大阪をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。家族旅行とのことでお楽しみいただけたとのご様子でスタッフ一同誠に光栄にございます。 アクセスやご朝食に関して、高評価をいただきまして重ね重ね感謝申し上げます。しかしながら、客室の古さ、温度や水量調節の件につきまして、大変ご不便をおかけいたしました。また、朝食の補充に関しましても、利用していただいたお客様にはせっかくのお時間を頂戴いたしましたこと心よりお詫び申し上げます。関係スタッフに引継ぎし、今後の改善に努めてまいります。 お客様の声を励みに、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら、当ホテルをご利用していただければ幸いでございます。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルモントレ ラ・スール大阪 フロントマネージャー
2025-06-26
2025年4月宿泊
ひろあむれおん

高齢の両親と妹と4人1室で一泊しました。エレベーターから近い部屋でしたので脚力の弱ってきた両親は 「助かる」と喜んでいました。 部屋は広さは十分でしたがベッドと 椅子が設置してあるスペースが、やや狭く移動が少し大変でしたがトイレが2カ所設置されていたのは、ありがたかったです。 大浴場は入り口から廊下をぐるりと 回らなければならずロッカーから脱衣所、大浴場まで距離があると口コミで確認していたので母を裸の状態で移動させずにすみました。 洗い場スペースは仕切られていて 隣の方のシャワーの水を気にすることなく湯船も清潔で気持ちよく利用させて頂きました。 ラウンジでのドリンク、アイスキャンディーのサービスも嬉しかったです。 チェックアウト後にタクシーを呼んでほしいとフロントに連絡した際、 「〇〇様、おはようございます」と 言われ、宿泊者の名前をきちんと把握されているハイランクなホテルだと感じました。 スタッフの方は笑顔で話し方も 丁寧でおかげさまで快適に過ごすことができました。 宿泊は食事なしのプランでしたが 15階で和食のコース(個室利用)を 頂きました。 季節を目で香りで舌で味わえるメニューに大満足でした。 また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】天然温泉・サウナでととのう!ベーシックステイ(素泊り)

この度は、ホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在についてお寄せいただいた温かいお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 お部屋の設置や大浴場のアクセスに関して貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も改善に努めて参ります。また、ラウンジでのサービスやスタッフの対応についてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。お食事もご満足いただけたとのことで、何よりでございます。 また大阪にお越しの際は、当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルモントレ ラ・スール大阪 フロントマネージャー
2025-04-16
2025年2月宿泊
まさえいむ

大阪城ホールでライブがあり、初めて宿泊しました。まずJR京橋駅から連絡通路で出入口まで繋がっているので、雨の日でも全く問題ありません。 ホテルに入った瞬間から空間の豪華さも流石高級宿と記載されてるだけあるなという感じでした。チェックイン前に荷物を預ける時は女性、チェックイン時は男性スタッフにそれぞれ対応していただきましたが、どちらも非常に丁寧な対応でした。 お部屋の方も1人で泊まるには十分すぎる広さで、快適に過ごせました。シングルルームにも関わらず、タオルを複数枚置いてくれてるのも親切。 食事無しのプランでしたのでその点はわかりませんが、周辺に商業施設やコンビニも多くあるので、食べ物の調達には困らない立地です。 大阪城ホールでのライブは行く回数が多いので、定宿にしていきたいなと思いました。

この度は数あるホテルの中からモントレラスール大阪をお選び頂きありがとうございました。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が口コミより垣間見えてとても光栄に思います。 また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。 今後もお客様にご満足頂けるようなホテルを目指してスタッフ一同、努力して参ります。 またのご利用をお待ちしております。 お忙しい中、口コミへ貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。 ホテルモントレ ラ・スール大阪 フロントマネージャー
2025-02-24
2024年7月宿泊

お風呂とトイレが別のお部屋を探してこちらを予約しました。十分な広さでした。 京橋からはゲートがあり、雨に濡れたり炎天下に晒さられることなく移動できる、ビジネスパークや大阪城に近いなど、立地はとてもよかったです。 ホテルの調度品は古さはあるものの、丁寧に掃除がされていて気持ちよく過ごせました。 ロピーにあるドリンクや香りも素敵。 ペットボトルのお水とカセット式コーヒーマシンでお茶がいただけたのが楽しくありがたかったです。 朝食は追加していただき、お値段の割には普通のメニューという印象でした。 朝ステーキがありましたがビジネスマン向けなんでしょうか、興味はあるけどそこまでの食欲はなく手は伸びませんでした…。 サラダバーにMCTオイルなど普段見かけないアイテムもありましたので、ポップなどでこだわりのメニューなどが紹介されていると良いと思います。 女性はあまり朝から食べれないという人も多いと思うので、健康に良いとかアガるメニューもご用意いただけると嬉しいです。 大きなお風呂も最近から宿泊者有料になったとのこと、もう少し安ければ入りたいと思いました。 外や廊下からの音が多少気になります。 冷蔵庫もブルブルと震える音はありましたが、庫内に少し物を入れたら震えはなくなりました。 また利用したいと思えるホテルです。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。いつもお世話になっております。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。お部屋の設備や朝食に関するご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かして参ります。 ホテルモントレ ラ・スール大阪  フロントマネージャー
2024-08-04
2024年1月宿泊
snoopyサリー

大人2人、子供(2歳、4歳)2人での宿泊でした。狭いかな?と心配しましたが、ドア付近もスペースがありたくさんある荷物も問題なく置いても邪魔になりませんでした。4人での宿泊も快適でした。タオル類も多めに準備してくださり、ありがたかったです。ベッドも両端だったので壁側に子供を寝かせて落ちる心配なくぐっすり寝れました。浴室も広くて子供と一緒に入れる広さで大満足です。 今回、ライブ兼家族旅行で利用しましたが、大阪城ホールからも歩いていける距離でホテルの下にコンビニや、近くにラーメン屋さんもあったので素泊まりでも困ることがなかったです。値段も周りのホテルに比べて比較的安かったので、部屋、立地など全て良かったです。また旅行等で行く機会があれば率直に利用したいと思います。早特プラン+楽天ポイントも貯まるので、とてもお得でした。ありがとうございました。

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 またご家族との大切なご旅行に当館を選んでいただきました事、重ねてお礼申し上げます。 この度のご旅行がお客様にとって、楽しい思い出の一つであれば嬉しく思います。 ご投稿頂きました通り、ホテル周辺には、京阪モール、お好み焼き、串カツといった飲食店もたくさん有り、京橋でも大阪を堪能して頂けます。 「また利用します」とおっしゃって頂くことが私どもスタッフにとって何よりのお言葉でございます。 これからも快適な空間を提供出来る様にスタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中、ご意見ご感想頂きありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルモントレラ・スール大阪 フロントマネージャー
2024-01-29
2023年9月宿泊

今回、大阪城ホールでのライブに参加するので、近場のホテルを探していたところ、こちらのホテルを見つけ利用させて頂きました。 昼の12時ごろに荷物を預けさせて頂き、ライブ後にチェックインしたのですが、その2回どちらもとても丁寧に対応して頂き、特にチェックインの際には23時を過ぎていたのですが、嫌な顔一つせずに対応して頂き、とても感謝しています。 お部屋も、今回広いお部屋にグレードアップして頂きまして、とても快適で優雅な時間を過ごす事が出来ました。 ロビーもお部屋も清潔感があり、あまり設備の古さ等は感じる事はありませんでした。 しいていえば、充電するものが多い方は、コンセントが少し少ないと思うかもしれないという点と、湯船をはるのに温度調節が少し難しいと感じたぐらいです。 また大阪城付近に行く際は是非利用させて頂きたいと思いました。 今回は気持ち良い体験をさせて頂き、本当に有難うございました!

【楽天トラベルサマーSALE】ベーシックステイ(素泊り)

この度はホテルモントレラ・スール大阪へご宿泊頂き誠にありがとうございます。 大阪城ホールでのライブは楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。 当館は24時間フロントが在中しておりますので早朝から深夜までご対応可能でございます。 また、チェックイン前やチェックアウト後も荷物のお預かりも出来ますのでお気軽にお申し付けくださいませ。 コンセントや浴槽の件に関しましてのご意見ありがとうございます。 今一度見直ししっかりとご検討させて頂きます。 是非また大阪へ来られた際は当館のご利用心よりお待ち申し上げております。 たくさんのご感想ありがとうございました。 ホテルモントレラ・スール大阪 フロントマネージャー
2023-09-17
2023年1月宿泊

城ホール利用の為、こちらのホテルに宿泊しました。立地も城ホールに近くお値段も安いプランだったので決めましたが、とても綺麗で豪華な感じでビックリしました。 午前中に荷物の預かりもして頂けましたし、フロントロビーも広く、スタッフの方も数名いらっしゃったので、待つこと無くチェックインも出来ました。 ただ、コロナ対策の為のアクリル板があった為スタッフの声が聞き取りにくく、私の名前も聞き取れなかったみたいで、名前の聞き間違いがあり少々??な感じがしましたが…フロントスタッフの方の対応は良かったので嫌な気持ちにはなりませんでした。 部屋もシャワールームも綺麗で、シャワーベッドにミラブルシャワーヘッドが付いていたのが、良かったです。 友達と泊まりましたが、また城ホールに行く際はこちらのホテルを利用したいと思います。

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。 スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。 今後もスタッフ全員が、お客様に快適にお過ごし頂くという共通の目標を持って、真摯に業務に取り組んでまいりたいと思います。 またのお越しをお待ち申し上げております。 ホテルモントレ ラ・スール大阪 フロントマネージャー
2023-01-16
2022年10月宿泊

大阪いらっしゃいキャンペーンで利用した友人にすすめられて8歳の子供と泊まりました 一言で言うとコストパフォーマンスが最高のホテルでした 立地やホテルのサービスはもちろん、 お部屋でゆっくり過ごせます 部屋の広さは普通ですが、テレビでYou Tubeが観られることや、コンセント類が色んなところにあること、空調が良かったです また、 ユニットバスですがバスタブが広く、シャワーがミラブルだったのがとても良かったです あのミストシャワーはやみつきになります シャワー嫌いの子供も喜んで使っていました ふたりとも肌の色が、ワントーン明るくなりました。 キャンペーンで、安く泊まったのにとても良かったです また、利用します

【大阪いらっしゃい2022対象】ベーシックステイプラン<素泊り>

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。 ミラブルシャワーやYOU TUBEなどお部屋でゆっくりお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。 お客様からのお褒めのお言葉は私どもにとって一番の励みになります。 今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテルとして努力して参ります。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。 ホテルモントレ ラ・スール大阪 フロントマネージャー
2022-10-20
2021年10月宿泊
たらこはtatako

本当なら?スムーズにJR京橋駅から5分でホテル着するところ、、、 スマホの地図案内で大回りしてしまい20分も歩いてしまいました。 汗だくになり到着して、フロントでその事を話したら、、、 大変親切に、外まで出て駅やアクセス(徒歩)を教えて頂きました。 フロント担当の方の名前は、憶えています!  そしてシングルで予約していたのですが、ツインのお部屋を 用意して頂いていました。ありがとうございます。  朝食も種類が多く大変美味しく頂きました。 係の方の対応も優しく&親切で気持ち良く朝食を頂きました。    残念だった事は、ひとつ、、、 アメニティ:パジャマのボタンが1つ付いていませんでした。  次回も大阪城ホールでライブが有る時は、是非とも利用したいと 考えています。 大変お世話になりました。

【ワクチン接種2回終了者限定】24時間ステイ・天然温泉フリー券付<素泊り>

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 まずパジャマの件に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 スタッフ間で共有し、今後このようなことが無いように努めて参ります。  一方で、スタッフの対応や朝食に関しまして多くのお褒めのお言葉を頂き、さらには次回も是非利用したいと仰って頂きましたこと、大変嬉しく思います。また大阪にライブ等でお越しの際は、当ホテルにご宿泊下さいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルモントレ ラ・スール大阪 宿泊部 吉田
2021-10-30
2021年9月宿泊
usa_usako

大阪城ホールを行き来するために泊まりました。ほかを観光する予定はなく、外食する予定もなかったので、駅近ホテルよりも会場に近く、周辺にコンビニやテイクアウト可能なお店も多く(24hコンビニ直結有)とても便利でした。 いつものビジネスホテルのつもりで予約しましたが、お部屋がリゾートホテルみたいにとても素敵で、2名以上用の部屋だったらしく、そのせいなのかバスが通常のビジネスホテルよりも少し広めに感じました。形もオシャレ。お部屋は踊れるぐらい広くて水色x焦茶のカーテン可愛い。ダブルベッド?の下にエキストラベッドが隠してありました。 宿泊カードキーが無いと宿泊フロアにエレベーターが止まらないので、セキュリティ面も安心でした。 ホテルをもっとのんびり満喫したかったので、また大阪城ホールに来るときは泊まりたいです。

【夏秋旅セール】ベーシックステイ(素泊り)

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご滞在中、満足して頂けたご様子に大変嬉しく思います。 当ホテルは大阪城ホールへ徒歩約5分の立地にあり、ライブやコンサート等のイベントに参加される多くのお客様に好評を頂いております。 また当ホテルのお部屋はアメリカン・アール・デコをテーマとしており、快適さと共にデザイン性にもこだわったお部屋となっております。是非次回ライブ等で大阪にお越しの際は、当ホテルにご宿泊下さいませ。 ご多忙の中、多くのお褒めと言葉と「また大阪城ホールに来るときは泊まりたいです。」というお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 またお客様とお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルモントレ ラ・スール大阪 宿泊部 吉田
2021-09-22
2020年10月宿泊

このホテルは5基のEVを中心にして、とても便利な動線を構築しているのだが、初見では案外解りにくく、案内掲示は少なく、コロナ禍では気軽にドアマンに尋ねる雰囲気でもないので、下記を覚えておくと吉。 チェックイン/ 到着は車なら先に地下駐車場に停め、EVで2Fフロント 京橋駅から徒歩なら2Fにコンコースから直接、タクシーは1F車寄せから入り、EVで2Fフロント階へ。 滞在と外出/ 外出はタクシーならEVで1F車寄せ、コンビニもEVで1Fの建物内。 徒歩での外出なら2Fから屋根付きのコンコースを通って京橋のソウルフルな繁華街へアクセスできる。京阪京橋駅直結のモールにはロクシタンやゴディバ等、さらに楽しいホテルステイを演出してくれる店舗やたくさんの飲食店を試すのも一興。 スパ/ サウナーからの評価も微妙に高い併設のスパトリニテ。90Cのドライサウナと体感16Cのしっかり冷える水風呂が素晴らしい。しかも天然温泉で温浴の価値は高い。 外気浴は半露天の浴槽の端っこに座るのだが、フェンスなどの清掃がもう少し行き届くとありがたい。欲を言えば椅子が欲しいところ。だがバスローブで訪れるリラクゼーションラウンジでは、静謐ささえ感じる素晴らしい整いを体感できる。 食事/ 朝食は質が高く、オムレツブースのシェフもかなり親切。タコ焼きやお好み焼きなどのローカル色も炸裂している。紙カップが用意され、コーヒーを部屋に持ち帰ることができる。地味だが、意外とレアな良サービス。 スパ三昧の滞在では外出は面倒になりがちだが、そのニーズにストライクなルームサービスが驚愕のクオリティで堪能できる。併設のレストランに特注されるお弁当セットは、それなりの値段だが試してみるべき。(この案内は部屋のブックレットに追加してほしい。) 部屋とスタッフ/ 21階角部屋。年季は感じるが清潔感のある設え。周辺には高層建築物が多く開けた景色ではないが、それでもOSAKAナイトビューは楽しめる。充実のバスルームはバスバブル持ち込みで堪能すべき。広さも十分で快適な滞在だったが、欲を言えば部屋を入ったところにシューホーンは欲しい。スタッフの方々はコロナ禍で慎重に職務をされている印象。メンテナンススタッフの方からまで、フレンドリーな挨拶を頂き、恐縮ながらも楽しい滞在でした。

【最大30時間のんびりステイ】チェックイン15時〜翌日チェックアウト21時<朝食付>

この度は数ある宿泊施設の中からホテルモントレ ラ・スール大阪をお選び頂き、誠にありがとうございます。 お忙しい中、貴重なご意見やご感想、非常にわかりやすい当ホテルの情報を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 ホテル内の案内掲示とお部屋のシューホーンにつきましては、状況を鑑み、前向きに検討させて頂きます。ホテル内および周辺のことでご不明な点がございましたら、お気兼ねなくお尋ね下さいませ。 スパの清掃不足につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び致します。 朝食のコーヒーのテイクアウトは多くのお客様から好評を頂く、当ホテルの魅力の一つでございます。朝食の内容も現在、数種類の小鉢と小皿料理のビュッフェとなっておりますので、どうぞ次回もご利用下さいませ。 ルームサービスは当ホテルの中華、日本料理のレストランでお造りしたお弁当でございます。現在、受付時間が当日の19時迄、お届け時間が当日17時から20時までの完全予約制となっております。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。こちらの案内をお部屋のブックレットに追加することにつきましては、前向きに検討をさせて頂きます。 お客様が今回ご宿泊頂いたお部屋はラグジュアリーツインというトイレとバスルームが別々になったお部屋でございます。どうぞ次回もこちらのお部屋をお選び下さいませ。 またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルモントレ ラ・スール大阪 宿泊部 吉田
2020-11-04
2019年9月宿泊
yusuke_yusuke2

ビジネスで使用しました。 京橋エリアにあり少々駅からは歩きますが、全て屋根付きの渡り廊下で繋がっているので、雨に濡れることはありません。 部屋やエントランスは落ち着いた雰囲気で、大阪城エリアや梅田などは1本で行ける場所なので、便利と思います。 飲食にも困らず、たくさんのお店がありますので、ランチ、ディナーには困りません。 ベットに関しても、普通はあまり寝つきがよくない自分ですが、 ここのベッドはとても心地よく眠れました。 部屋もとても綺麗で眺めいいです。 一つ不満なところは、FreeWi-Fiがセキュリティなしのオープンですので、 ビジネスとしては使用できません。この時代少なくとも、WPA2でのパスワード設定をしていただかないとという感じです。

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。 駅からの連絡通路は雨にも濡れずにお越し頂けるので、たくさんのお客様から便利というお声を頂戴しております。 ご滞在中もご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。 WiFiに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。是非とも今後の参考にさせて頂きます。 また、お客様にお会い出来る日を楽しみにしておりますので、大阪へお越しの際は当館をご利用下さいませ。 ホテルモントレ ラ・スール大阪 宿泊 大野
2019-10-06
2018年5月宿泊

とても気持ちよく過ごせました。 駅から少し歩きますが、屋根つきの通路でつながっているので、帰りは雨でしたが駅まで傘いらずでした。 一番良かったのが朝食で、いろんな種類があり家族みんな満足しました。 特に思ったのが、サラダのトッピングにキヌアが置いてあったり、ジュースにアサイージュースがあったり、パンケーキのところににナッツの蜂蜜漬けがあったり、ヨーグルトのところに乾燥いちじくがあったり、今の女子のはやりに沿ったものが置いてあったこと。 もしかしたら女性スタッフの意見を聞いたりしてメニューを決めているのかなと思い、とても好感を持ちました。シェフが焼いてくれるパンケーキがおいしかったです。トッピングのオレンジやグレープフルーツやキウィもシェフがフレッシュなものを切っていて、缶詰でないのが良かったです。フルーツと生クリームをたくさんのせて、フルーツパンケーキにして満足でした。 また大阪に行くときには泊まりたいホテルです。

【温泉入り放題&レイトアウト12時】温泉満喫プラン(朝食つき)

トリプルルーム(禁煙)

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして誠の有難うございます。 ご投稿頂きました通り、駅から雨に濡れずに来れるという事はたくさんのお客様からご好評頂いております。朝食に関しましては、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。朝食会場のスタッフにも報告させて頂きます。これからもお客様にご満足頂ける様にスタッフ一同精進致します。また大阪へお越しの際は、是非とも当館へお越し下さいませ。お忙し中ご意見ご感想頂きましてありがとうございました。 ホテルモントレ ラ・スール大阪 宿泊部 国村
2018-05-29
2018年3月宿泊

部屋は清潔でオシャレで快適でした。フロントの方も丁度いい笑顔で優しく対応してくださいました。 駐車場は1泊1500円で何度でも出し入れ出来るので助かりました。 スパは気持ちよく露天風呂もわずかな隙間から見える京橋の夜景が綺麗でした。 ただ女子風呂がとても混雑していたのでもう少しゆっくり堪能したかった。シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・洗顔などはもう少しグレード高い方がテンション上がるかなと思います。 スパのラウンジも夜景が素敵で快適でリラックスできました。軽食とビールのお値段はもう少しリーズナブルでお願いしたいです。ガウンの貸し出しがあるのですが次回はジャージを持参しようと思います…その方が寛げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ベーシックステイ(素泊り)ポイント10倍!!

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思います。お客様のお声を励みにスタッフ一同、精進致します。スパのシャンプー等は今後の検討課題とさせて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見、ご感想頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 ホテルモントレ ラ・スール大阪 宿泊部 国村
2018-03-13
2016年8月宿泊

2016年8月13日に宿泊しました。 ホテルまで車で行ったのですが、ナビ通りに行くとホテルの駐車場までたどり着けず、一方通行のせいで、近くをぐるりと一周しましたので、注意が必要です。 部屋自体はキレイで、とくに言うことはありません。 チェックイン時間が遅く、温泉には入れなかったので、部屋のお風呂を使用しました。こちらもキレイでした。 17階に泊まったのですが、エレベーターの数も多く、朝でも待ち時間がほとんどありませんでした。 朝食はバイキング形式で、7時半過ぎに行ったので混んでるかなと思ったのですが、座席数がたくさんあり、すぐに座席へ通してもらいました。料理も美味しく、流行りのチアシードまでありました。 フロントスタッフや、バイキングのスタッフも親切で、また機会があれば利用したい良いホテルでした。

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪へお越しくださいまして誠に有難うございました。 周辺の道路が一方通行ということもありましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 周辺のわかりやすい地図を作成する等、お車でお越しのお客様にも迷うことなく来て頂けるように改善して参ります。 また朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きフロントスタッフ、朝食のスタッフ共々嬉しく拝読させて頂きました。 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。 お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。 ホテルモントレ ラ・スール大阪 フロント 山本
2016-09-02