ホテルモントレ ラ・スール大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スール大阪のクチコミ・お客さまの声

オールドパー1965さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

オールドパー1965さん [50代/男性] 2021年05月12日 22:00:26

スパ温泉入浴券付きで13時チェックアウトプランはありがたい。

【冬春旅セール】【温泉入浴券&レイトアウト13時】湯ったりステイ(素泊り)
    【トリプルルーム(禁煙)】

自営業男70代さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

自営業男70代さん [70代/男性] 2021年04月19日 17:37:29

風格を感じさせるホテルでした。コロナで大浴場時短のため入れなかったのが残念でしたが、やむを得ないです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2021年04月24日 04:59:57

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご多忙の中、貴重なご感想を投稿頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
    スパは行政機関からの営業時間短縮要請により当面の間、昼12時から20時(最終受付19時30分)と営業時間を変更させて頂いております。
    何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

宿泊部 吉田

【春夏旅セール】シンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2021年04月13日 13:43:50

駅やコンビニが近いのでとても便利でした。歩いてすぐの所に大阪城があり、朝の散歩に最適でした。コロナ対策もされており安心して滞在することが出来ました。また、利用したいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2021年04月18日 05:54:44

多くのお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
    さらに「また、利用したい」とお言葉を頂きましたこと、大変光栄に存じます。
    1階にコンビニエンスストア、徒歩5分圏内に複数の駅や大阪城公園がある立地は、観光やビジネスにも便利な立地となっており、当ホテルの魅力の一つでございます。
    またアルコール消毒をはじめ、抗菌・抗ウイルス作用のある空気触媒セルフィールのホテル内のコーティング加工も行っております。どうぞ次回も安心してお越し下さいませ。
    お客様にまた利用して頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 吉田

【春夏旅セール】ベーシックステイ(素泊り)

投稿者さん 2021年04月10日 22:16:31

スパエリアがゆったりしており、時節柄空いていて、のんびりできました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2021年04月18日 05:52:11

この度は数多くある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
    スパにて快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    今回ご利用頂きましたプランの他にも、滞在中に何度でもスパはご利用頂けるスパフリー券の付いたプランもございますので、次回ご宿泊の際は、是非ご検討下さいませ。
    お忙しい中、貴重なご感想を投稿頂き、感謝申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月05日 20:54:35

吉野の千本桜を見に行く為に利用しました。清潔感がありサービスも良かったです。駅から近いので便利でした。近くの百貨店で夕食を買いました。部屋は他の部屋の音が聞こえましたがあまり気になりませんでした。ビジネス街なので出張利用の方が多いのかな。スパは宿泊者無料ではなかったので利用しませんでした。コンビニもあるので便利です。川沿いの桜がきれいでした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2021年04月18日 05:50:37

いつもホテルモントレ ラ・スール大阪をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。
    吉野の千本桜や当ホテルの周辺に咲く桜はお楽しみ頂けましたでしょうか。今年の季節は過ぎましたが近くの大阪城公園でも桜を楽しむことが出来ますので桜の季節にご利用の際はおすすめでございます。
    今回、お客様がご利用になられたプランはスパ券の付いていないプランとなります。スパ券の付いたプランもご用意しておりますので、どうぞ次回ご利用の際はそちらのプランもご検討下さいませ。
    また、ご滞在中お気づきのことがございましたら、スタッフにお申し付け下さい。
    ご多忙の中、多くのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思います。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 吉田

【春夏旅セール】シンプルステイ(朝食付)

らん蘭さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

らん蘭さん [50代/女性] 2021年03月30日 00:03:06

コロナ禍で大変な時に、親切で丁寧な対応に感謝します。
    長時間にわたって荷物を預かっていただき助かりました。
    スタッフの皆さんも笑顔で対応して頂き気持ちよかったです
    不満はお風呂のシャワーの水圧だけかな?22階で仕方ないかな

また、利用させていただきます。
    早くコロナが終息すればいいですね。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2021年04月03日 06:04:03

いつもホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き、心より感謝致します。
    スタッフの対応に対しお褒めのお言葉を頂き、さらには「また、利用させていただきます。」とのお言葉を頂きましたこと、誠にありがとうございます。
    しかしながら、シャワーの水圧によりご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。滞在中、ご不便を感じることがあれば、何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。
    またのご来館をお待ちしております。

宿泊部 吉田

【期間限定セール】ベーシックステイ(素泊り)

投稿者さん 2021年03月25日 19:22:25

入ってすぐに紅茶の香りがしてテンションが上がりました。ボディソープなども紅茶の香りでした。
    フロントの方もとても感じがよく、気持ちよく利用させて頂きました。
    レストランが時短営業だったのが残念。コロナが落ち着いたら、また泊まりたいです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2021年03月31日 08:46:46

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    レストランの営業時間につきましては大阪府からの営業時間短縮要請に伴い、当面の間、ラストオーダー20時、クローズを21時とさせて頂いております。何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
    ロビーにはフレグランスマシンを設置するなど、お客様に心地よくご利用頂ける様に様々な工夫を致しております。
    多くのお褒めのお言葉と「また泊まりたいです。」とのお言葉を頂きましたこと、私どもスタッフにとって何よりの誉れでございます。
    一日も早くコロナが落ち着き、再びお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同、心より願っております。

宿泊部 吉田

【期間限定セール】【温泉入浴券&レイトアウト13時】(素泊り)ポイント6倍!!

むム無さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

むム無さん [20代/女性] 2021年03月04日 14:50:25

大阪城近くであったイベントのため利用しました。
    歩くと少し距離があったのですが、直線で歩くだけなのでそこまで気になりませんでした。
    お部屋もきれいで何も不満はありません。
    また利用させていただきます。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2021年03月12日 04:58:33

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉と「また利用させていただきます」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
    当ホテルは大阪城ホールから徒歩約5分の立地にあり、コンサートやイベント等に参加される多くのお客様にご利用頂いております。
    コロナウイルス感染拡大に伴い、コンサートやイベントが中止又は延期となっておりますが、また大阪へお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
    お忙しい中、貴重なご感想を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 吉田

【冬春旅セール】ベーシックステイ(素泊り)

投稿者さん 2021年01月07日 01:05:49

数回利用しております。
    フロントの方々の対応は、迅速で的確で有難く思っております。
    清掃状態も、申し分なく快適に過ごすことができました。
    また利用したいと思っております。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2021年01月11日 03:24:45

いつもホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    フロントスタッフならびに清掃スタッフにお褒めのお言葉を頂き、さらには「また利用したい。」とのお言葉も頂きましたこと、大変光栄に存じます。
    2021年もご愛顧賜ります様に、さらに精進して参ります。また大阪にお越しの際は、どうぞ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 吉田

< 全館抗ウィルス加工実施済 > 【2泊以上でお得♪】 連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年12月09日 17:32:33

朝食が充実しています

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2021年01月05日 03:01:05

朝食につきましては当面の間、小鉢や小皿料理を中心としたビュッフェ様式の朝食となっておりますが、次回も是非ご利用下さいませ。
    ご多忙の中、貴重なご感想を投稿頂き、誠にありがとうございます。
    2021年も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部 吉田

【楽天スーパーSALE】6%OFF+ポイント6倍【2泊以上でお得♪】 連泊プラン(朝食付)
    【シングルルーム(禁煙)】

yoshixoxさんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

yoshixoxさん [40代/男性] 2020年12月02日 17:33:54

大浴場に入り放題はありがたかったです。朝食にも満足です。
    モントレの大ファンになりました。おすすめのホテルです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2021年01月05日 02:50:25

ご滞在中、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
    今回ご利用頂いたプランは朝食付きのスパ満喫プランでございます。
    朝食は当面の間、小鉢や小皿料理をお客様自身でお取り頂くビュッフェ様式の朝食となっておりますが、どうぞ次回もご利用下さいませ。
    またスパに関しましても現在、営業時間を11時から21時、最終受付20時30分と変更させて頂いておりますので、ご了承頂きます様お願い申し上げます。
    「モントレの大ファンになりました。おすすめのホテルです。」と仰って頂きましたこと私どもスタッフにとって何よりのお言葉でございます。
    また大阪にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 吉田

【秋冬旅セール】【温泉入り放題&レイトアウト12時】温泉満喫プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年11月30日 10:32:03

ベッドのマットレスは硬めです。枕もそばがらが半分入った硬め・高めのものですが、フロントにいえばさらに二種類の枕に変えてもらえるそうです。それに気付かず、私は四苦八苦しました(ストレートネックなのでデフォルトの枕があわず)

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年12月23日 06:23:12

この度は数ある宿泊施設の中からホテルモントレ ラ・スール大阪をお選び頂き、厚く御礼申し上げます。
    当ホテルはお客様が快適にお休み頂ける様にシモンズ社製のマットレスを使用しております。
    枕の貸出に関しましては、マシュマロ枕と低反発枕、そば殻枕の三種類をご用意しております。次回ご宿泊の際はどうぞフロントまでお申し付け下さいませ。
    またご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ジェラ公さんの ホテルモントレ ラ・スール大阪 のクチコミ

ジェラ公さん [40代/男性] 2020年11月30日 10:27:51

大阪城が見えないのは残念でした。

夕食は部屋食でしたが、全員のお弁当が部屋のテーブルには乗らないので、スタッフの方にお願いしたところ、別のテーブルを持ってきていただけました。

朝食がブッフェは中止しているとチェックイン時にロビーにありましたが、行ってみるとブッフェでうれしい誤算でした。ただ、正確なアナウンスをされた方がいいと思います。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年12月16日 04:23:09

当ホテルの立地上、お部屋からは大阪城を望めない眺望となっております。ご了承頂きますよう、お願い申し上げます。
    2階ロビーにございました朝食のご案内に関しましては、誤った案内を既に撤去させて頂いております。現在、小鉢や小皿料理を中心にしたビュッフェ様式の朝食となっております。
    是非、次回ご宿泊の際もご利用下さいませ。
    ご滞在中、ご不明な点やご要望等ございましたら、お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
    ご多忙にも関わらず、貴重なご意見、ご感想を投稿頂き、厚く御礼申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 吉田

お部屋で楽しめる!料理長オススメ!日本料理グレードアップお弁当付プラン<夕朝食付>

投稿者さん 2020年11月28日 16:55:00

部屋が広く、フロントの対応も良かった。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年12月16日 04:17:51

この度はホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊頂き、心より感謝申し上げます。
    お部屋の広さにご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
    またフロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、誠に光栄に存じます。
    またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

宿泊部 吉田

【期間・部屋数限定】 11/23~11/26宿泊迄☆ポイント10倍キャンペーン! (素泊り)

投稿者さん 2020年11月24日 15:56:45

時間指定予約をしていたにも関わらず食事が出されるまで20分待った。
    子ども連れだったが子どもへの配慮もみられなかった。子ども椅子の使用の声かけや、食事の用意など。
    子どもの食事を用意してもらえるまでにオーダーから30分待った。長すぎた。
    飲み物を頼んでも長いことまたされたり、残念だった。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年12月10日 05:52:23

いつもホテルモントレ ラ・スール大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
    毎年ご利用頂いているにも関わらず、私どもの配慮不足により数々の点でご不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
    今後、このようなことがないようにスタッフで共有し、サービスの改善に努めて参ります。
    今後とも変わらぬご愛顧の程を、お願い申し上げます。

宿泊部 吉田

満喫ステイ【フランス料理ディナー付きプラン】1泊夕朝食+スパ付

投稿者さん 2020年11月23日 16:25:47

思ったより部屋が広く圧迫感がない。
    別料金でも大浴場があるのが良い。
    八時頃風呂にいったらマッサージ等のサービスが終わっていたのが残念。もう少しで宿泊費以上の出費をしてた。
    朝食会場は高層階で密を避けた設定、非日常を感じられた。
    近いので大阪に泊まることはないと思っていたが、あんなに安く素敵なホテルならリフレッシュにまた泊まろうと思った。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年12月02日 08:31:42

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
    ご滞在中に何度でもスパをご利用頂けるスパフリーチケットが付いたプランもございますので、次回ご利用時はご検討下さいませ。現在、スパは11時から21時、最終受付20時30分と営業時間を短縮しております。ご了承頂きますよう、お願い申し上げます。
    朝食につきましてはコロナウイルス対策として、小皿料理と小鉢のビュッフェに変更するなど様々な対策をとっております。次回も安心してご利用下さいませ。
    「また泊まろうと思った。」と仰って頂けましたこと、大変光栄に存じます。
    またご宿泊頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 吉田

【期間・部屋数限定】 10/29~11/3宿泊迄☆ポイント10倍キャンペーン! (朝食付き)

投稿者さん 2020年11月16日 01:56:04

このようなプランがあり、今回はとても助かりました。
    デラックスシングルとはいえ、景色に乏しいのは、少々残念でした。
    朝食の内容は、満足のゆくものでした。(烏龍茶・トマトジュースがあればとは思いましたが、、)
    スパ係の方、マッサージの方、翌日の清掃の方々の挨拶やご対応には、
    感謝いたしております。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年12月02日 08:06:54

お部屋の景色につきましては建物の構造上、景色をお楽しみ頂けないお部屋がございます。
    ご理解頂けますと幸いでございます。
    朝食につきましては朝食スタッフに共有し、今後の改善案として、状況を鑑みながら検討をさせて頂きます。
    お忙しい中、貴重なご意見やご感想を投稿頂き、心より感謝申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

宿泊部 吉田

【最大30時間のんびりステイ】チェックイン15時~翌日チェックアウト21時<朝食付>

投稿者さん 2020年11月15日 22:23:27

駅も近いですし、飲食店も沢山あります。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年12月02日 08:05:32

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、心より感謝申し上げます。
    当ホテルはJR及び京阪京橋駅や地下鉄大阪ビジネスパーク駅の近くにございます。
    非常に交通機関のからのアクセスに優れたホテルであり、当ホテルの魅力の一つでございます。
    飲食店も周辺に数多くございますので、ご不明な点がございましたらフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊部 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF ベーシックステイ(素泊り)ポイント10倍!!

投稿者さん 2020年11月15日 22:21:42

長期で滞在しました。タオルの追加もしてくれたり、掃除の時間を合わせてくれたり
    とても快適に過ごせました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年12月02日 08:04:07

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
    ご要望やご不明な点がございましたら、お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
    ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想を投稿頂き、心より感謝申し上げます。
    再びお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月12日 20:23:19

大浴場にゆっくり入れて
    チェックアウトもゆっくりで
    朝食の後お部屋でまったり出来て良かったです

ホテルモントレ ラ・スール大阪 2020年12月02日 08:02:43

ご滞在中、満足頂けたご様子に嬉しい限りでございます。
    今回お客様がご利用されたプランは湯ったりステイという、スパ1回利用チケットとレイトアウト12時が特典で付いたプランでございます。どうぞ次回もご利用下さいませ。
    またご利用頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 吉田

【秋冬旅セール】【温泉入浴券&レイトアウト13時】湯ったりステイ(素泊り)