ホテルメトロポリタン クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン

ホテルメトロポリタンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月06日 14:23:12

ホテルの方たちの対応が凄く良かったです。
    ホテル内 お部屋もとても綺麗でした。
    欲を言えばもう少し
    部屋が広いと良かったかなぁと思いました。
    キモいのいい時間が過ごせました

ホテルメトロポリタン 2021年04月06日 17:48:20

この度はホテルメトロポリタンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    これからも安心安全をご提供できるよう、サービスの向上を心掛けて参ります。
    これからもホテルメトロポリタンをご愛顧下さりますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン+エキストラベッド禁煙】

投稿者さん 2021年04月06日 07:11:41

立地がよく部屋も綺麗で、空気清浄機もあり、景色はクラクラしてしまうほど遥かでした。朝食は和食セットをいただきましたが席まで運んでいただける上、まんべんなく美味しくて、不満のない宿泊になりました。また利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン 2021年04月06日 09:53:37

この度は数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタンをお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
    今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    朝食に関してお褒め頂きありがとうございます。
    今後もより良いホテルステイを提供できますよう安心安全なサービスの向上に努めて参ります。
    お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ 朝食付き

投稿者さん 2021年04月05日 18:10:17

携帯充電器が無いと言われ、非常に困りました。

ホテルメトロポリタン 2021年04月06日 10:00:46

また、携帯電話の充電器の在庫不足によりご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
    今後は徹底した在庫管理を含め、お客様のご期待に沿えるようサービスの向上と安心安全なホテルを目指して参ります。
    末筆となりますが折角のご滞在にもかかわらず、ご不便をお掛けした事、重ね重ねお詫び申し上げます。

【春夏旅セール】シンプルステイ 素泊り
    【スタンダードシングル禁煙】

アンチ斎藤嫌がらせ劇団さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

アンチ斎藤嫌がらせ劇団さん [30代/男性] 2021年03月25日 14:39:17

スーパーセールで泊まったから?部屋の眺望も普通だったし、プランで21階までだったのに、18階までしか空いてないとか?無理を言って、1902の上の階にしてもらったが、のらりくらり対応されて10分以上待たされた。二度と泊まるつもりはない。しかも、1階低い階層だったら、目の前の景色が警察署で全く景色が見えない部屋に入れられるところだった。

ホテルメトロポリタン 2021年03月27日 12:54:51

この度はホテルメトロポリタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    私どもの説明不足によりご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
    今回のご意見を基にどなたにも安心してご利用頂けるサービスレベルの向上を目指して参りたいと存じます。
    この度はご利用ありがとうございました。
    ホテルメトロポリタン 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】14%OFF シンプルステイ 素泊り
    【スーペリアシングル禁煙】

投稿者さん 2021年03月22日 17:38:12

対応が丁寧だけど話しをよく聞いていない

ホテルメトロポリタン 2021年03月24日 17:48:41

折角のご滞在にもかかわらず、ご不快な思いをお掛けした事、心よりお詫びお申し上げます。
    ご指摘いただきましたことを、真摯に受け止め、事務的な対応ではないお客様に寄り添った心のこもったサービスを心掛けるように、また、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
    お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ホテルメトロポリタン 宿泊支配人

【冬春旅セール】今だけお得♪ メトロポリタンセレクト 15時イン12時アウト 朝食付き
    【スタンダードツイン禁煙】

matomeduoさんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

matomeduoさん [50代/男性] 2021年03月19日 21:32:18

クオリティの高いホテルです。おすすめです。

ホテルメトロポリタン 2021年03月20日 10:35:50

いつもホテルメトロポリタンをご利用頂き
    誠にありがとうございます。

【スタンダードスモールダブル禁煙】

投稿者さん 2021年03月19日 17:47:11

部屋の広さ、AMENITYの数etcを予約ページにもっと分かりやすい様に書いておいてもらいたい。

ホテルメトロポリタン 2021年03月20日 10:40:07

この度はホテルメトロポリタンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    頂戴しましたご意見をもとに、サービスの向上を目指し精進して参ります。
    また機会がありましたらご利用のご検討をしていただけると幸いです。

【スタンダードスモールダブル禁煙】

投稿者さん 2021年03月18日 20:29:33

とても、良かったです。

ホテルメトロポリタン 2021年03月20日 06:13:41

この度は、数ある中からホテルメトロポリタンの「おまかせプラン」をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回のご滞在がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様のご期待に沿えるような新たなプランをご用意して参ります。
    さらに、さらなるサービスレベルの向上にも努めていく所存ですので、ご機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。
    最後に心温まるご投稿をありがとうございました。

がっちゃん0384さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

がっちゃん0384さん [50代/男性] 2021年03月14日 14:52:35

Uberが頼めないのは、この時代には不便ですね。

ホテルメトロポリタン 2021年03月15日 11:12:24

いつもホテルメトロポリタンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘いただきましたように、ホテル外からのご飲食物などのご注文に関しましては、お断りさせていただいております。
    何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
    コロナ禍ではございますが、私共も日々学びながら、今後とも多くのお客様に安心安全をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
    これに懲りませず、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月12日 22:34:04

4連泊させていただきました。
    朝食について、2点不満がありました。

1.ある日の朝、受付を済ませ、黒服の方に朝食レストランで窓側に案内されました。
     前日窓際だったので、ソファのある席を希望したら、暗くても良いですか?と不満げに言われ、席に着いても、ナプキン等を揃えるわけでもなく、さっといなくなりました。なんだ、この人と思ってしまいました。

2.コーヒーフレッシュを使いたくなく、牛乳をお願いしました。出来たら、翌日からは言わなくても、ミルクを出して欲しかった。連泊の客に対するサービス精神が欠けていると感じてしまいました。

ホテルメトロポリタン 2021年03月15日 09:37:08

この度はホテルメトロポリタンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、オールデイダイニング「クロスダイン」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら、先日のご利用の際に私共の配慮が足らなかったことにより、
    ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきましたことを、真摯に受け止め、今後は、お客様に寄り添ったサービスができるように、スタッフ教育による
    サービス向上に努めて参ります。
    今後ともご愛願を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
    ホテルメトロポリタン 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイ 朝食付き
    【スタンダードダブル禁煙 シングルユース】

投稿者さん 2021年03月09日 11:14:59

週末だったので、朝食はビュッフェ形式があり、久しぶりの選べる楽しみがありました。コロナ禍で大変ですが頑張って下さい。

ホテルメトロポリタン 2021年03月09日 23:53:24

いつも都内ご宿泊の際は、ホテルメトロポリタンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度もご満足頂けたご様子で安心をいたしました。
    ご滞在の感想だけでなく、スタッフへ労いのお言葉まで添えて頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。
    これからもお客様一人一人のお声を励みと反省にし、サービスの向上に努めて参ります。
    日増しに気候も暖かくなって参りました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月06日 20:54:16

いつもいつも本当に便利につかっています。サービスパーソンの皆さんの適切な対応が本当に光ります。感謝^ ^

ホテルメトロポリタン 2021年03月08日 19:05:00

いつもホテルメトロポリタンをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き厚く御礼申し上げます。
    先日のご滞在がご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
    ご利用頂きましたお客様の温かなお褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。
    これからもホテルメトロポリタンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2021年03月06日 12:19:31

2021年3月に宿泊です。
    改装前の部屋なのか設備が古いです。特にバストイレは狭くて使い勝手が悪いです。ペーパーホルダーが便器から離れていたり、トイレの水洗ボタンがなく、押し式レバーでした。
    クローゼットも扉が無く、カーテンで仕切られているだけにはびっくりしました。

立地の良さだけは素晴らしいです。

ビジネスホテルがレジャーホテルに匹敵するほどのサービスと安さで頑張っているのを見ると、次回の宿泊は考えてしまいます。

ホテルメトロポリタン 2021年03月07日 14:43:14

この度はホテルメトロポリタンにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
    ご案内をしたお部屋につきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、ハード面の至らない部分をソフト面でもカバーしていけるよう従業員一同、サービス向上を目指して精進して参ります。
    どうかこれに懲りませずにホテルメトロポリタンをまたご利用頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードダブル禁煙 シングルユース】

ヒッチ0704さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

ヒッチ0704さん [50代/男性] 2021年02月25日 09:42:03

一度泊まりたかった。この時期の安価に惹かれて利用しました。期待通り良かった。

ホテルメトロポリタン 2021年02月27日 11:19:48

この度は数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタンをお選びいただきありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。 今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょか。 私どもではお部屋タイプおまかせプラン以外にも様々なプランをご用意しております。また近くにお越しの際はご利用をご検討いただけますと幸いです。 またのご来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月24日 15:33:26

駅から近く、立地は良かったがアメニティがビジネスホテル以下なことに驚き、朝出発が遅かった為チェックアウトまでゆっくりしていたら、室内が揺れる程のドタバタ音が…
    何部屋もある為非常に煩く不愉快でした。
    清掃タイムと被ってしまったようですが、もう少し静かに行なってほしいです。

ホテルメトロポリタン 2021年02月24日 17:58:13

この度はホテルメトロポリタンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    折角のご滞在にもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしました事、ここに深くお詫び申し上げます。
    今回頂きましたお客様のご意見は、担当部署へ申し伝え今後のサービス向上について検討して参りたく存じます。
    ご指摘頂きましたことを、真摯に受け止め、今後はこのようなお言葉を頂く事のないよう指導して参りますので、またのご機会を頂けるようでしたら、スタッフ一同にて、ご来館をお待ち申し上げております。
    最後に、貴重なお時間を割いてのご投稿に関しまして、重ねて御礼申し上げます。

福島1964さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

福島1964さん [50代/男性] 2021年02月20日 16:59:59

千円プラスして21階の部屋に変えてもらいました。前回は22階の池袋駅側だったので、朝日がきれいでしたが、今回は反対側で富士山がとてもきれいでした。チェックアウトが12時まで大丈夫だったので、のんびりチェックアウトして、レストランで食事でもと思っていましたが、10時過ぎからフロア内でルームクリーニングが始まってしまい、隣の部屋からドタバタと始まったので、予定を変更してイケサンパークにあるイートグットプレイスという、気になっていたレストランに行って食事をしました。とても美味しい食事が出来たので、今月の旅行もGOODでした!

ホテルメトロポリタン 2021年02月22日 11:23:03

今回のご滞在がご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
    また、清掃時における騒音につきまして、折角のご滞在にもかかわらず、ご迷惑をお掛けした事、心よりお詫びお申し上げます。
    ご指摘いただきましたことを、真摯に受け止め、今後も「また泊まりたい」と仰っていただけるよう、サービスの向上に努めて参りますのでお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月20日 00:36:11

子供の受験日にお世話になりました。
    おまかせプランでしたが良いお部屋をご用意くださったので、ゆっくり休めた様です
    翌日のテストも順調に終え帰宅致しました。
    とても綺麗で良かったと申しておりました。
    次は家族で予約したいと思います
    この度はありがとうございました。

ホテルメトロポリタン 2021年02月20日 13:08:05

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご利用い頂きましたお客様のお褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。
    是非、次回はご家族でのご旅行でお越し頂き「また泊まりたい」と仰っていただけるよう、サービスの向上に努めて参りますのでお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月16日 23:35:57

とても安く宿泊しました。受験生の子供と一緒と予約コメントに書いたところ、お任せプランに関わらず中階層の静かなフロアにしていただき、格安でアップグレードの提案もいただきました。お気遣いに感謝します。

ホテルメトロポリタン 2021年02月17日 17:15:23

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    次回も「また泊まりたい」と仰っていただけるよう、サービスの向上に努めて参りますのでお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月20日 21:16:28

お風呂も広くゆっくりくつろげました。

ホテルメトロポリタン 2021年01月26日 10:30:45

また長期に渡りましてのご利用、改めて厚く御礼申し上げます。
    今後とも多くのお客様に安心安全をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
    どうぞこれからもホテルメトロポリタンをご愛顧下さりますようにお願いいたします。

投稿者さん 2021年01月18日 21:11:06

緊急事態宣言が発令されてましたが、近場のホテルでおこもりしました。
    夕方の廊下は少し下水臭かったですが、おこもり用の食べ物を買い出しに行って帰った時には匂わなかったです。
    お部屋タイプお任せだったので、景色を楽しむことはできなかったですが、12時チェックアウトだったので、しっかり寝坊できました。
    こんな時期ですが、皆さん頑張ってますよね!
    こういう楽しみ方もありですね。

ホテルメトロポリタン 2021年01月20日 11:47:49

また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
    今回のご滞在がご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
    また近くにお越しの際はご利用をご検討いただけますと幸いです。 またのご来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。 ホテルメトロポリタン 宿泊支配人