ホテルメトロポリタン クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月29日 20:22:53

安心して泊まれるホテルです。

ホテルメトロポリタン 2020年07月01日 16:40:58

いつもホテルメトロポリタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、お客様をお迎えするにあたり、来館時の手指消毒のお願い等ご不便をおかけしております。
またお客様に安心してご滞在いただけるよう客室清掃時の消毒や、チェックインカウンターに飛沫感染防護シールド設置をするなど私どもとしましても出来る限りの対策をしております。
お客様より安心して泊まれるというお言葉は何よりの励みでございます。
今後も安心・安全なご滞在を提供できるよう努めて参ります。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【おまかせルーム】1名】

kkkmmm1715さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

kkkmmm1715さん [60代/男性] 2020年06月22日 16:56:53

時節柄、人が少なくて良かった

ホテルメトロポリタン 2020年06月23日 14:07:15

この度は大変な状況の中、ホテルメトロポリタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もお客様へ安心・安全なご滞在を提供できるよう努めて参ります。

【【おまかせルーム】2名】

投稿者さん 2020年04月05日 17:09:25

交通至便で部屋は快適です。

ホテルメトロポリタン 2020年04月07日 17:47:33

私どもは池袋駅西口より徒歩3分という立地にございますので、利便性が高いと多くのお客様よりご好評をいただいております。
現在、大変な状況が続いておりますが、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いに存じます。

お客様に於かれましても、どうぞご自愛ください。
また笑顔でお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊セールス 齊藤

【期間限定】 35thアニバーサリープラン ~素泊り~

新町男さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

新町男さん [60代/男性] 2020年03月23日 16:32:49

23階に宿泊しました。部屋の広さは相変わらずでしたが、朝食が25階のレストランでしたので、新鮮でした。

ホテルメトロポリタン 2020年03月24日 16:52:42

いつもホテルメトロポリタンをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。

今回のご滞在では概ねご満足いただけたご様子に安心いたしました。
今回ご利用いただきました25階レストランでの朝食は、2019年6月より始めております。22階以上の客室にご宿泊のお客様がご利用いただける会場でございます。天気が良ければ富士山も臨むことができます。
お気に召していただけましたら、また次回ご宿泊の際にもご利用いただけますと幸いに存じます。
今後も皆様に十分ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊セールス 齊藤

【期間限定】 最上階25階オーヴェスト朝食付 35thアニバーサリープラン
【シティビューツイン+エキストラベッド禁煙】

投稿者さん 2020年02月22日 17:33:44

ホテルメトロポリタンに泊まるのは3度目だ。いつ止まってもフロントの対応が丁寧で好感が持てる。これまで水道橋のメトロポリタンを何度も利用しているが、どちらも机が大きく仕事がしやすい。照明もほかのホテルに比べて極めて明るい。照明が明るいホテルは意外に少ない。ぜひお勧めしたい。

ホテルメトロポリタン 2020年03月01日 16:22:27

いつもホテルメトロポリタンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在でもご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。

おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう努めております。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
今後もお客様皆様に十分ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際はご利用だください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月19日 18:03:32

娘の受験で親子で利用させていただきましたが、フロントをやイエローの服装のスタッフの方々がとても親切で丁寧な対応でした
機会があったらまたお世話になりたいです。

ホテルメトロポリタン 2020年03月01日 16:18:30

この度はホテルメトロポリタンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お嬢様の受験でのご宿泊とのことでございますが、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。イエローの服装はロビーサービスのスタッフでございます。担当部署へお客様のお言葉を共有したいと思います。
少しでも多くのお客様に泊まって良かった、また泊まりたいと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。桜の咲く頃、お客様の笑顔にまたお目にかかりたく存じます。
お客様の次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

【【おまかせルーム】2名】

投稿者さん 2020年02月14日 18:19:59

2020年2月8日に宿泊しました。
子どもの大学受験の為、予約を入れたのですが、一般のプランで予約してしまいました。後で、受験用プランがある事に気付き、慌てて机で使用するライトの貸し出しをお願いしたところ、とても気持ちのよい対応をして下さいました。また、宿泊時のフロントでも同様、丁寧な対応でした。
大学受験の結果発表はまだですが、合格した際には、入学式にまた宿泊したいと思います。

ホテルメトロポリタン 2020年02月17日 16:33:17

このたびは大事な大学受験でのご宿泊にホテルメトロポリタンをお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、私どもでは毎年受験生応援のプランをご用意しております。しかしながら受験生のお客様含め、ご滞在される皆様に安心して快適にお過ごしいただけるようサポートさせていただいております。
ご滞在中にお気づきの点がございましたら、どうぞお気兼ねなくスタッフまでお申し付けください。
桜が咲く頃に、お客様の笑顔にお目にかかれますように。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月09日 17:28:40

大変いい部屋でした。

ホテルメトロポリタン 2020年02月10日 17:17:54

この度はホテルメトロポリタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたプランはお部屋タイプをホテル側に一任することでお得にお泊りいただけるプランでございました。
他にもお客様のご都合に合わせた様々なプランをご用意しておりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月07日 14:48:12

キットカットを頂きました

ホテルメトロポリタン 2020年02月10日 17:15:03

今回のご滞在では概ねご満足いただけたご様子を伺い嬉しく存じます。
キットカットはこの時期になりますと、応援の気持ちを込めて受験でご宿泊いただくお客様にお渡ししております。
私どもでは安心してお過ごしいただけるよう受験生プランもご用意しており、様々なサポートをさせて頂いております。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めて参ります。
また、桜の咲く頃にお客様にお目にかかれますようお祈り申し上げます。

宿泊セールス 齊藤

【期間限定】冬のお得なプラン 卒業旅行にもおすすめ! 素泊り

投稿者さん 2020年01月30日 00:13:16

チェックインから部屋が決まるで物凄いストレスと無駄な時間を過ごしました。。
早朝にチェックアウト予定で眠りたいので、ビジネスホテルより少しマシなレベルを求めたのですが‥。

案内された部屋が強烈にオッサンの臭い(加齢臭とキツい整髪料の臭い?)が充満しており、空気清浄機をかけても変わらず気持ち悪くなるレベル。
我慢する事が出来ず、部屋をかえていただいた。
しかし、そのお部屋の隣が某大陸のファミリーでひたすら大騒ぎ。廊下でも大騒ぎ。少しすると静かになるかと思ったら甘かった。まだまだ続く大騒ぎ。

彼らは注意したところで聞く事はないので時間の無駄と判断し。
たまりかねて追加料金を払ってもよいからと、フロントにてお部屋を変えていただきました。。
フロントにて対応していただいた女性の方、案内してくれたベルさんの対応は素晴らしかった。

おまかせプランといえ、お客様をチェックインさせる時にお部屋の状況確認してないのか。
お客様を見ずにただ空いている部屋に入れておけば良いという考えなのか。
こちらが声を上げなくてはならないのも疲れる。言いたくも無いのに。しかも二回も。
ビジネスホテルより少しだけ高いお金を払ってるのに、何故にお客を疲れさせるのか理解出来ない。

ホテルに泊まり、お金を払い、普通レベルに休める環境を自身で求めて行動をし、初めて『普通』と呼べる環境になりました。
私の例を活かして改善願います。

ホテルメトロポリタン 2020年02月03日 17:23:21

しかしながら、折角のご滞在にも関わらず、ご到着の際から幾つもの点で不行き届きがあり快適にお寛ぎ頂くことができず、ご迷惑とご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。

お客様からご指摘いただきましたご意見を真摯に受けとめ、今後は、ご到着時の迅速な対応お客様のご希望に沿った適切なお部屋のご提供、及び気持ち良くお客様をお迎えする為に室内の消臭及び点検を強化してまいります。
また、清掃係だけではなく、担当責任者と共にチェック方法を見直し、改善に努めて参ります。勝手なお願いではございますが、引き続きホテルメトロポリタンをお引き立て頂ければ幸甚に存じます。

宿泊部 統括支配人
宮坂浩司

投稿者さん 2020年01月27日 11:55:56

交通至便で良いホテルです。

ホテルメトロポリタン 2020年01月28日 16:14:03

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
私どもは池袋駅西口より徒歩3分の立地にあり、また空港からもリムジンバスが停車いたしますので、アクセスの良さで多くのお客様よりご好評をいただいております。
今後も皆様に十分ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【おまかせルーム】1名】

ゆうさっちゃんさんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

ゆうさっちゃんさん [50代/男性] 2020年01月20日 09:48:59

最初に入った部屋はテーブルに手垢がいっぱい付いたままの状態の部屋だったので、フロントに連絡すると部屋をチェンジすることになりました。
少々時間がかかりましたが、丁寧に対応してくれました。

ホテルメトロポリタン 2020年01月21日 15:30:55

また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
しかしながらせっかくご滞在頂いたにも関わらず、清掃不備がありご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
本来であればお迎えする前に不備の無いように徹底するべきでございます。
今後このような事がないよう、改めて担当者へ指導し、改善に繋げて参ります。
勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際はご来館いただけますと幸いに存じます。

宿泊セールス 齊藤

【冬旅応援】お得なステイプラン~素泊り~

投稿者さん 2020年01月16日 17:40:19

シングルで予約したのをツインの部屋にグレードアップして頂きました。ありがとうございました。・・・が、ツインの部屋はテレビの位置が壁がへこんでいるところにあり、テーブルが置いてあるところからは極めて見にくかったです。
また、Wifiの説明資料がメモ用紙に挟んであるため分かりにくいことや、ズボンプレーッサーも借用できるのは1時間と決められており、また着替えて返さなければならない等ビジネスには向いていないところも多かったです。

ホテルメトロポリタン 2020年01月20日 14:28:07

この度はホテルメトロポリタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
ホテル側の都合でアップグレードいたしましたが、お喜びいただけ嬉しく存じます。
しかしながら、テレビの位置や、WiFiの資料等ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
担当者に申し伝え、今後の改善に繋げて参りたく存じます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できますよう努めて参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いに存じます。

宿泊セールス 齊藤

【冬旅応援】お得なステイプラン~素泊り~

投稿者さん 2019年12月18日 08:10:02

心身共に疲れきった時に宿泊しました。
爽やかなフロントマンさんの対応に感謝します。
チップをお渡ししたかったが、あいにく手持ちに大きいのしか無くて断念。。
次に利用させていただいた時にお渡ししたいです。

ホテルメトロポリタン 2019年12月18日 17:51:06

この度はホテルメトロポリタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉はスタッフにとりまして何よりの励みでございますので、対応いたしましたフロントスタッフに伝えさせていただきます。
チップに関しまして、お客様のご満足いただけたお気持ちの表れと存じますが、お気持ちだけ受け取らせていただきます。ありがとうございます。
スタッフ一同、心を込めたおもてなしが出来ますよう努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊セールス 齊藤

【素泊まり】 メトロポリタンセレクト 15時イン12時アウト
【スタンダードシングル喫煙】

投稿者さん 2019年12月17日 15:19:28

忘年会の為はじめての宿泊でした。
担当してくれたフロントの女性が、とても感じ良く、部屋もグレードアップしていただいてとても気持ちのいい宿泊ができました。

駅からも近く、出口さえ把握していればまよう事無くいけました。

池袋に私用の際には、また、利用させていただきたいです。

ホテルメトロポリタン 2019年12月18日 17:09:25

初めてのご宿泊とのことでございますが、スタッフの対応につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたら何よりでございます。

今後ともお客様により満足して頂けるようなホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。
次回も是非ホテルメトロポリタンをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊セールス 齊藤

【喫煙確約】メトロポリタンセレクト~素泊り~
【スタンダードシングル喫煙】

投稿者さん 2019年12月09日 10:46:04

まず食事(バイキング、朝食・夕食共に)もこの金額でこれか…という印象。種類は少なく、デザートのケーキは市販の安いものの味(同行人曰く「お土産の味」)がします。
特に和食のバイキングは絶対に行くべきではないです!まず品数の少なさに驚きましたが、それも洋食バイキングの一部にあった和食のものとほぼ同じです。そしてメインのはずの和食は半分程度であとはシリアルやパン、洋食と同じスクランブルエッグやウインナー。これで2800円……と心からがっかりしました。
夕食は5千円でしたが、この金額なら近隣のレストランで相当良いものが選べるかと。正直無駄過ぎたなと思っています。

お部屋の狭さはまぁ立地的に仕方ないのかなと思える程度。2泊で昼間の清掃は遠慮したのですが、この場合こちらから伝えない限りタオルの交換はされません。夜遅く戻ってきてそれに気付いたので、もういいや…と一日目使用しなかったフェイスタオルで済ませました。
スタッフさんは親切で印象は良いのですが、正直駅近で建物が立派というだけです。
今回は仕事でここを使う他なかったのですが、今後は絶対に選ばないと思います。

ホテルメトロポリタン 2019年12月18日 16:20:29

この度は数あるホテルの中から、ホテルメトロポリタンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食、夕食共にレストランをご利用いただいたのにも関わらず、お客様のご満足の頂けるお食事をご提供できず申し訳ございませんでした。
また、宿泊に関しましてはお客様の仰る通り、日中の清掃を遠慮されたお部屋にはご要望を頂いてからタオル交換をさせて頂いております。説明が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたサービス、料理内容や価格についてのご指摘を、今後の改善点として真摯に受け止め、更にお客様にご満足いただけるサービスを提供して参りたく存じます。ご意見を頂きありがとうございました。

勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、またホテルメトロポリタンをご利用いただけますと幸いに存じます。

寒い日が続きますのでどうぞご自愛ください。

ホテルメトロポリタン 宿泊セールス 齊藤

【2連泊限定】池袋でゆっくり2連泊プラン~素泊まり~
【スタンダードスモールダブル禁煙】

投稿者さん 2019年11月21日 08:34:07

お部屋が空いていたのか、アップグレードしてくれました。
ホテルの部屋は通常のビジネスホテルくらいの設備で、朝ごはんの味も普通でした。
立地がよく、池袋を利用するなら次回も利用したいなと思います。

ホテルメトロポリタン 2019年11月22日 10:00:41

また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。

立地を気に入って頂き次回も利用したいと
思って頂きとても嬉しく思います。

今後はお部屋、朝食、サービスについてもご満足頂けますように鋭意努力を重ねて参ります。
今後ともホテルメトロポリタンを宜しくお願いいたします。

【スーペリアシングル禁煙】

投稿者さん 2019年11月19日 21:06:57

高級感あるホテルでした。

ホテルメトロポリタン 2019年11月22日 09:55:23

このたびは数あるホテルの中よりホテルメトロポリタンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「高級感あるホテルでした。」とのお言葉を
頂き喜ばしい限りでございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【室数限定】ホテル最上階オーヴェストでの朝食付特別プラン
【【禁煙】朝食付スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年11月15日 17:11:17

池袋駅直結なので、何処へ行くにもとても便利でした。12時のチェックアウトも、朝食がゆっくりできるので良いです。

ホテルメトロポリタン 2019年11月18日 17:46:35

立地やチェックアウト時間等にお褒めを頂きありがとうございます。
今後ともご愛顧下さりますようにお願いいたします。

【朝食付】メトロポリタンセレクト 15時イン12時アウト

投稿者さん 2019年11月10日 17:32:19

交通至便でクオリティの高いホテルです

ホテルメトロポリタン 2019年11月11日 15:47:31

この度はホテルにメトロポリタンにご宿泊くださり誠にありがとうございました。

ホテルの立地やクオリティが高いとお褒め
頂きスタッフ一同で喜んでおります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。