ホテルメトロポリタン クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 11:00:26

朝食付きのプランで利用しました。まず、従業員様のサービスが素晴らしく、おもてなしを感じました。ホテル側のご厚意(?)により、ワンランク上のお部屋でお泊まりさせていただき、とても感謝しています。
部屋も清掃が行き届いており、アメニティも豊富で大変満足です。
1番楽しみにしていた朝食もとても美味しく、素晴らしいと感じました。
立地、サービス、料理と全てにおいて大変レベルの高い素晴らしいホテルです。ぜひまた利用させていただきます!

【大人気】朝フェス卵料理部門NO.1受賞朝食バイキングつき宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月17日 15:54:45

池袋駅から横断歩道1つ渡るだけの立地は、申し分なしでした。
お盆休みで混雑し、チェックインは行列ができてしまいましたが、フロントやロビーの係の方の誠実な対応は、当たり前かもしれませんが心地よかったです。
欲を言えば、部屋に携帯の充電ケーブルがあると嬉しかったです。

【素泊まり】★立地部門5つ星★朝から行動派駅近プラン♪ご家族でのご利用にも最適(禁煙)
【XXスタンダードツイン禁煙】

投稿者さん 2017年08月16日 19:05:41

立地至便でいつもお世話になっております。

ホテルメトロポリタン 2017年08月17日 09:54:19

ホテルメトロポリタンをお引き立て頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
池袋駅からの近さは私どものセールスポイントの一つでございますが、その点に甘んじることなく今後もサービスの向上に努めて参ります。
引続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ウェブセールス 齊藤

【東京旅行におすすめ!連泊割】 注目! 2~3連泊だからお得♪
【デラックスシングル禁煙】

投稿者さん 2017年08月14日 12:29:29

県外から車だったのですが、立地もわかりやすく、32時間無料駐車場は本当に良かったです。また駅にも近く便利でした。
チェックアウトも12時だったので、ゆっくり過ごせ満足でした。
また利用したいと思っています。

ホテルメトロポリタン 2017年08月15日 16:08:25

この度は数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在がご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
宿泊プランは様々なものを用意しておりますが、中でもお車でお越しのお客様には今回ご利用頂きました駐車場付のプランは大変ご好評を頂いております。
他のプランでご宿泊の場合はご一泊1,500円にてご利用頂けますので、また機会がございましたらお客様のご予定に応じて他のプランもご検討頂ければ幸いでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ウェブセールス 齊藤

【東京旅行におすすめ!】 駐車場最大32時間無料!マイカー旅行におすすめ♪
【デラックストリプル禁煙】

投稿者さん 2017年08月12日 12:05:01

25Fbarの予約・高層階への無理なお願いを了承頂き大変感謝しております。次回も是非利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン 2017年08月14日 12:34:06

この度はホテルメトロポリタンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではご満足いただけたご様子に安心いたしました。
皆様に快適な空間を提供できますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はご利用頂ければ幸いに存じます。

お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

ウェブセールス 齊藤

【素泊まり】★立地部門5つ星★ビジネス支援駅近プラン♪日経新聞プレゼント!(禁煙)

投稿者さん 2017年08月11日 15:01:45

今回は駐車場代金込みプランで2泊宿泊。ディナービュッフェとパスタランチをいただきました。どちらも美味しくパスタランチで出されたパンが美味しかったのでチェックアウトしたあと一階のパン屋さんで同じ物をお土産に買って帰りました!また東京へ行く際には宿泊したいです。

ホテルメトロポリタン 2017年08月14日 12:29:16

いつもホテルメトロポリタンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のみならずディナー・ランチとレストランをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

レストランスタッフにとりましてはお客様の「おいしい」のお言葉が何よりの励みでございます。
担当者にはお客様のお言葉を申し伝えたく存じます。

今後も皆様に十分ご満足いただけるホテルステイを提供できますよう努めて参ります。
引続きお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードトリプル禁煙】

投稿者さん 2017年08月10日 15:52:55

8月8日に宿泊しました、プランにもよるのでしょうがチェッアウトの時間がゆっくりでのんびり出来ました、駅からも以外に近く、コンビニも近所にあり便利でした。

ホテルメトロポリタン 2017年08月11日 11:16:40

この度は数多くあるホテルの中から、私どもホテルメトロポリタンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

私どものチェックアウトの時間は正午の12時でございます。
ごゆっくりお過ごし頂け大変嬉しく存じます。
空室状況にもよりますが、ご希望のお客様にはレイトチェックアウトも承っております。(別途料金がかかります。)
次回ご利用の際に、ご希望がございましたらお気兼ねなくお問合せください。

お客様に快適な空間を提供できますよう、今後もサービスの向上に日々努めて参りますので、またお近くにお越しの際はご利用頂ければ幸いに存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ウェブセールス 齊藤

【素泊まり】★立地部門5つ星★朝から行動派駅近プラン♪ご家族でのご利用にも最適(喫煙)
【XXスタンダードダブル喫煙】

投稿者さん 2017年08月02日 17:10:06

今回で今年に入って3回目でしょうか。安心して宿泊できました。夜は初めて花むさし 旬香さんで一人頂きましたが、カウンター席で心地よい接客にゆっくり過ごすことができました。お味もとても美味しかったです。池袋の定宿にしたいです。

ホテルメトロポリタン 2017年08月07日 15:15:03

いつもホテルメトロポリタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、花むさし旬花もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でも安心してお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
館内には花むさし旬花の他にもレストランがいくつかございますが、一名様でもごゆっくりお過ごしいただけるような接客に努めております。
機会がございましたら、他のレストランのご利用もご検討ください。

今後も皆様にご満足いただけるホテルステイを提供できますよう日々研鑽を積んでまいりますので、引き続きお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル禁煙】

やっちゃん07170728さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

やっちゃん07170728さん [50代/男性] 2017年07月31日 20:51:22

駅が近くて、部屋を満足です。

ホテルメトロポリタン 2017年08月01日 13:20:10

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
池袋駅からの近さは私どものセールスポイントのひとつでございますが、その点でご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。

今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またご来館頂ければ幸いに存じます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月28日 21:04:57

チェックインの時間が予定よりだいぶ早くなってしまったが、いやな顔ひとつせず、融通を利かして部屋に通してもらった。
付いていなかった朝食の手配も段取りよくしてもらい、大変感謝しています。
また利用させてもらいます。

ホテルメトロポリタン 2017年07月29日 11:40:38

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
朝食はいかがでしたでしょうか。
朝食無しのプランでございましても、チェックインの際にお申し出頂ければ手配できますのでご遠慮なくお申し付けください。

今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご利用頂けますと幸いに存じます。

ターセルコルサさんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

ターセルコルサさん [60代/男性] 2017年07月28日 17:35:43

7月20日に宿泊しました。朝食は、大人気のバイキングとの触れ込みでしたが、パンの種類は少ないし、思ったよりも品数は多くなかった。

ホテルメトロポリタン 2017年07月29日 11:30:55

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食に十分ご満足いただけなかったご様子に大変残念に思います。
担当者へ申し伝え、今後の改善事項としてご意見をお預かりいたします。

皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

しおり0803さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

しおり0803さん [30代/女性] 2017年07月28日 00:54:28

今回も気持ちよく過ごさせて頂きました。
ホテルのご好意でスタンダードからデラックスに格上げ15階にして下さり、夜景がキレイでした。
ツレも喜んでくれました。

最近毎月一度は連泊で利用させて頂いてますが、スタンダードダブルに格上げして頂ける事が多く、広い部屋でゆったりできるのも感謝しております。

ゆっくり出来て、設備やレストランも良いのでまた来月も泊まりにきます。
よろしくお願い致します。

ホテルメトロポリタン 2017年07月29日 11:24:47

今回のご滞在でも、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
お連れ様にもお喜びいただけ大変嬉しく存じます。
いつもご利用くださいますお客様にとって第二の我が家のように思っていただけましたら
ホテルスタッフにとりましては何よりの喜びでございます。

皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、今後も研鑽を積んで参ります。変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月24日 12:30:09

2拍3日するために利用しました。立地は駅から少し歩かなければならないのですが、荷物をもったままでもそこまで苦ではありませんでした。ホテル近辺はかなり栄えている方なので、買い物やレストランにも困りませんでした。ホテルスタッフはとても親切で、部屋も清潔感ある印象でした。風呂は一般的なホテルのもので広いわけではありませんでしたが、気になりませんでした。アメニティも充実しており、必要な洗面具やその他ドライヤーなどもあまり必要ありませんでした。

ホテルメトロポリタン 2017年07月27日 14:31:00

概ねご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
池袋駅からの近さは私どものセールスポイントのひとつでございます。
ビジネス利用のみならずレジャー利用のお客様にも大変ご好評を頂いております。
池袋はショッピングもお楽しみいただける場所でございますので、また機会がございましたらお立ち寄りください。

今後も皆様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参りますのでお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月19日 17:35:21

2回目の宿泊です。立地 サービスともに満足です。フロントの方の対応もとても気持ちよかったです。やぱりしっかりとしたホテルは安心して利用できます。池袋での定宿になりそうです。

ホテルメトロポリタン 2017年07月19日 18:04:50

お客様のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
現場スタッフへはお客様のお言葉を申し伝え、今後のサービス向上の励みにいたします。

皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々研鑽をつんでまいりますので、また池袋にお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。

ウェブセールス 齊藤

【素泊まり】★立地部門5つ星★ビジネス支援駅近プラン♪日経新聞プレゼント!(喫煙)
【スタンダードシングル喫煙】

投稿者さん 2017年07月18日 14:14:05

7月14日から3泊しました。和食、中華、ラウンジを合わせて4回利用しましたが、食事が美味しかったです。また利用します。

ホテルメトロポリタン 2017年07月19日 17:58:58

この度は数多くあるホテルの中から私どもホテルメトロポリタンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
また、私どものレストランをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
時期によりまして、様々なイベントやフェアを催してございますので、お近くにお越しの際はご利用をご検討頂ければ幸いに存じます。

今後も皆様に快適なホテルステイを提供できますよう努めて参りますので、お引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【デラックストリプル喫煙】

なな06191771さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

なな06191771さん [50代/女性] 2017年07月13日 17:10:30

長年のファンで、いつも泊まるホテルです。
スタッフの方々の接客は確実に良くなっていて、企業の努力が訪れる度に分かります。
お部屋の経年劣化もありますが、そのことにより、自宅に帰るように又利用させて頂きますね。

ホテルメトロポリタン 2017年07月18日 12:31:32

長年に亘り私どもホテルメトロポリタンをお引き立て頂き誠にありがとうございます。

お客様のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
日頃より、お客様に快適な空間を提供できるようにと努めております私どもにとりまして、何よりの励みでございます。

お言葉に甘んじることなく、今後もサービスの向上に努め、笑顔でお客様を「ご自宅」へお迎えしたく存じます。
引続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスキングダブル喫煙】

投稿者さん 2017年07月13日 16:03:55

東京芸術劇場のコンサートに行くために宿泊しました。劇場はホテルの目の前、すぐそばにはルミネ、池袋東武などもあり、食事や買い物にもとても便利な立地です。
デラックスダブル2連泊プランだったのですが、チェックインの際、メトロポリタンフロア24階にランクアップして下さいました。とても落ち着いたお部屋で、バスルームも広く2日間ゆっくり寛ぐことができました。また、コンサートの際には利用させていただきたいと思います。

ホテルメトロポリタン 2017年07月18日 12:23:43

お部屋のアップグレードは私どもの都合でございましたが、ご満足いただけ嬉しく存じます。
東京劇術劇場のすぐそばでございますので、お客様のようにご鑑賞・ご観劇後にご宿泊される方も多くいらっしゃいます。
東京芸術劇場の公演チケットの半券をお持ちのお客様は館内のレストランで割引がございますので、次回ご利用の際はご検討頂ければ幸いに存じます。

今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、お引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【デラックスダブル禁煙】

投稿者さん 2017年07月13日 12:18:29

フロントがいつも込みすぎている、フロント前のソファーがいつも宿泊客なのか分からない人達で満員。
それ以外はとても気にいっています。

ホテルメトロポリタン 2017年07月18日 12:39:11

概ねご満足いただけているご様子に安心いたしました。
しかしながらご指摘のロビーの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
フロントの待ち時間等、お客様をお待たせする事の無いよう努めておりますが、今後の改善事項として、対応を検討して参ります。

スタッフ一同、日々研鑽を積んでまいりますので、今後もお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【デラックスダブル喫煙】

しおり0803さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

しおり0803さん [30代/女性] 2017年06月29日 17:30:52

前回も今回もセミダブルで予約しましたが、ご厚意でグレードアップして下さり一番端のお部屋でゆっくりと落ち着いて過ごさせて頂きました。

池袋に泊まるとなったらここが一番だなと思います。
ホテルのビュッフェも何回食べてもあきず少しずつ変化があるので楽しみです。

多分これから年に何回も利用させて頂きます。
快適に過ごさせて貰えて感謝しています。
駅から近いのも、雨や暑さに左右されなくてありがたいです。

難を言うとたまに水回りの流れが良くない時ありますが、伝統あるホテルなので溢れなければ満足です。

ホテルメトロポリタン 2017年07月01日 04:29:47

いつもホテルメトロポリタンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましては、今回はホテル側の都合によりアップグレードさせていただきました。

お客様のお褒めの言葉はホテルスタッフにとりまして何よりも励みになります。しかしながら、水回りに関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。原因を調査していきます。貴重なご意見ありがとうございました。

梅雨の時期で体調管理が難しい季節ございますので、これからもお客様に快適にホテルスティをお楽しのいただけるようにホテルスタッフ一同日々精進して参ります。

お客様の次回、ご来館を心よりお待ちしております。引き続きホテルメトロポリタンをご愛顧お願い致します。

Webマネージャー
高橋敏一

投稿者さん 2017年06月26日 12:01:18

立地も接客も大変良く、気持ち良く宿泊出来ました。
機会があれば是非また利用したいです。
食事も美味しいと伺ったので次回はレストランも利用してみたいと思います。

ホテルメトロポリタン 2017年06月28日 05:07:33

この度はホテルメトロポリタンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。

都内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉はホテルスタッフにとりまして何よりの励みになります。

お食事につきましは、和洋中をはじめ9箇所のレストランとバー、ラウンジ等がございます。是非、ご利用くださいませ。私共の各レストランのシェフが自慢の料理を提供させていただいております。

お客様の次回、ご来館心よりお待ちしております。引き続きホテルメトロポリタンをご愛顧お願い致します

Webマネージャー
高橋敏一