ホテルメトロポリタン クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月09日 10:46:04

まず食事(バイキング、朝食・夕食共に)もこの金額でこれか…という印象。種類は少なく、デザートのケーキは市販の安いものの味(同行人曰く「お土産の味」)がします。
特に和食のバイキングは絶対に行くべきではないです!まず品数の少なさに驚きましたが、それも洋食バイキングの一部にあった和食のものとほぼ同じです。そしてメインのはずの和食は半分程度であとはシリアルやパン、洋食と同じスクランブルエッグやウインナー。これで2800円……と心からがっかりしました。
夕食は5千円でしたが、この金額なら近隣のレストランで相当良いものが選べるかと。正直無駄過ぎたなと思っています。

お部屋の狭さはまぁ立地的に仕方ないのかなと思える程度。2泊で昼間の清掃は遠慮したのですが、この場合こちらから伝えない限りタオルの交換はされません。夜遅く戻ってきてそれに気付いたので、もういいや…と一日目使用しなかったフェイスタオルで済ませました。
スタッフさんは親切で印象は良いのですが、正直駅近で建物が立派というだけです。
今回は仕事でここを使う他なかったのですが、今後は絶対に選ばないと思います。

【2連泊限定】池袋でゆっくり2連泊プラン~素泊まり~
【スタンダードスモールダブル禁煙】

投稿者さん 2019年11月21日 08:34:07

お部屋が空いていたのか、アップグレードしてくれました。
ホテルの部屋は通常のビジネスホテルくらいの設備で、朝ごはんの味も普通でした。
立地がよく、池袋を利用するなら次回も利用したいなと思います。

ホテルメトロポリタン 2019年11月22日 10:00:41

この度はホテルメトロポリタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。

立地を気に入って頂き次回も利用したいと
思って頂きとても嬉しく思います。

今後はお部屋、朝食、サービスについてもご満足頂けますように鋭意努力を重ねて参ります。
今後ともホテルメトロポリタンを宜しくお願いいたします。

宿泊セールス支配人 柴山 秀人

【冬旅応援】お得なステイプラン~朝食付~
【スーペリアシングル禁煙】

投稿者さん 2019年11月19日 21:06:57

高級感あるホテルでした。

ホテルメトロポリタン 2019年11月22日 09:55:23

このたびは数あるホテルの中よりホテルメトロポリタンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「高級感あるホテルでした。」とのお言葉を
頂き喜ばしい限りでございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【室数限定】ホテル最上階オーヴェストでの朝食付特別プラン

投稿者さん 2019年11月15日 17:11:17

池袋駅直結なので、何処へ行くにもとても便利でした。12時のチェックアウトも、朝食がゆっくりできるので良いです。

ホテルメトロポリタン 2019年11月18日 17:46:35

立地やチェックアウト時間等にお褒めを頂きありがとうございます。
今後ともご愛顧下さりますようにお願いいたします。

【スタンダードツイン禁煙】

投稿者さん 2019年11月10日 17:32:19

交通至便でクオリティの高いホテルです

ホテルメトロポリタン 2019年11月11日 15:47:31

この度はホテルにメトロポリタンにご宿泊くださり誠にありがとうございました。

ホテルの立地やクオリティが高いとお褒め
頂きスタッフ一同で喜んでおります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン
【【おまかせルーム】1名】

新町男さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

新町男さん [60代/男性] 2019年11月05日 16:20:19

フロントの対応も過不足なく、軽度なミスもありましたが、迅速な対応してくださり問題ありません。朝食会場もよい場所に通してくださり落ち着いていただけました。和食どころの和食バイキングはやはり惣菜がおいしいと思いました。

ホテルメトロポリタン 2019年11月07日 15:50:46

新町男 様
また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき重ね重ね御礼申し上げます。

チェックインの際は、いつもご利用頂いているのもかかわらず、スムーズなご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食に関しましては暖かいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルマンとしてのプロフェッショナルな応対と、今一度お客様の気持ちを考え安心と、快適なご滞在をご提供できるように精進して参る所存でございます。

フロント支配人 大谷 季克

【1泊限定・ショートステイ】最大13時間滞在!20時イン 9時アウト~朝食付~
【スーペリアツイン+エキストラベッド禁煙】

投稿者さん 2019年10月14日 20:57:36

10月12日の台風が関東を通過する日に宿泊しました。どこにも行けないので14時頃ホテルに着きました。チェックインは15時でしたが、フロントに聞いたところ、準備が整っているとのことで部屋に入れてもらいました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン 2019年10月15日 16:54:44

この度は台風でお足元のわるい中ホテルメトロポリタンにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

時間前のチェックインは台風直撃状況の中でのフロントスタッフの判断でしたが、感謝のお言葉を頂くことが出来まして嬉しい限りでございます。

スタッフ全員がこれからもお客様に寄り添う接客サービスを提供出来るように、鋭意努力を続けて参ります。
これからもホテルメトロポリタンをご愛顧下さりますように宜しくお願いいたします。

【マイカー旅行におすすめ!】 駐車券付きプラン
【スーペリアツイン+エキストラベッド禁煙】

U備前中納言さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

U備前中納言さん [50代/男性] 2019年10月05日 09:03:13

親戚に東京に来てもらう時に予約しました。間違ってダブルを予約していたことに前日気が付き、急遽ツインルームに変更してもらいました。こちらのミスにも関わらず、大変親切に、また、てきぱき対応して頂け非常に助かりました。ホテルのサービスも、親戚にも素晴らしい眺めで、素晴らしいホテルを予約してくれてありがとうとお礼状までも貰え、プライスレスではありませんが、メトロポリタンホテルにお願いして良かったです。

ホテルメトロポリタン 2019年10月11日 12:37:30

U備前中納言 様

今回はご親戚の方のご宿泊に際しホテルメトロポリタンをお選び下さり誠にありがとうございました。
また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。。
ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても高く評価して頂きありがとうございます。
親戚のお客様にも喜んで頂きスタッフも
喜ばしい限りでございます。
今後も常にお客様視点で確認し、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
これからもホテルメトロポリタンをご愛顧下さりますようにお願いいたします。

【室数限定】ホテル最上階オーヴェストでの朝食付特別プラン

投稿者さん 2019年09月29日 21:35:39

交通至便な良いホテルです。

ホテルメトロポリタン 2019年09月30日 17:30:23

池袋駅より当ホテルまでは徒歩で約3分ほどでございますが、立地についてお褒めいただきありがとうございます。

宿泊セールス支配人 柴山 秀人

【1泊限定・ショートステイ】最大15時間滞在!18時イン 9時アウト~素泊まり~
【スタンダードシングル禁煙】

おおまちくらぶさんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

おおまちくらぶさん [50代/男性] 2019年09月20日 17:33:30

前回15階でしたが今回は24階で、クラブ階でした。クイーンとうたう割に、2436号・角部屋の狭い部屋で、ベッドからドアが丸見えでびっくり。但し、景色・夜景・朝富士山が見えて最高でして、これが部屋代と納得。
アメニティは充実していますが、クロゼットはオープンだし、シティホテルとしては残念。
朝食は、クラブラウンジ化した25階のバースペース。料理は洋風オンリーでしたが、とても充実していました。これなら再度使いたいかな。

ホテルメトロポリタン 2019年09月21日 10:41:03

おおまちくらぶ 様

今回も数あるホテルの中よりメトロポリタンをお選び下さり誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。

24階よりの眺望と25階レストランでの朝食に、ご満足頂けたご様子に喜ばしい限りでございます。
25階の朝食はシティビューフロアとメトロポリタンフロアにお泊りのお客様限定でゆったりとした朝食を提供しており、高い評価を頂いております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊セールス支配人 柴山秀人

【高層階確約】夜景を満喫 ワンランク上の上質ステイ~朝食付~
【エグゼクティブクイーン禁煙】

おおまちくらぶさんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

おおまちくらぶさん [50代/男性] 2019年09月20日 17:26:49

シティホテルとしては普通。駅に近いが池袋駅の複雑さで、到着に苦労した。特にキャリーケースの方は、駅出口からホテルまでの段差など苦労します。
若干部屋は狭いかと思う。クロゼットが半オープンなのはいかがなものか。土日限定の和食会場の朝ごはんとのことで、そちらにしたが普通のバイキングでした。

ホテルメトロポリタン 2019年09月21日 10:30:00

おおまちくらぶ 様

駅からホテルまでの移動ではご不便をお掛けしてしまい、申しわけございませんでした。

今後は頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

宿泊セールス支配人 柴山秀人

【スタンダードツイン禁煙】

投稿者さん 2019年09月10日 16:14:03

2019年9月7日~9日に宿泊しました。
まず、事前入金が必要であれば、申込時にもっと明確にして欲しい。
そして、精算時のフロントの対応が最低でした。事前入金の預かり書と鍵を出して精算を申し出ると「これは領収書です」と突き返されました。48,280の支払いに60,000預けて全てホテルが取ってしまうのか?と思い、間違いを指摘するとパソコンを叩き、領収書と返金を受けました。
「手違いでした。申し訳ございません。」の一言が言えないフロントマンは、ホテルの品を落とし、我々の旅行の最後に嫌な思いを残してくれました。二度と行きません!!

ホテルメトロポリタン 2019年09月17日 10:26:41

この度はホテルメトロポリタンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、折角のご滞在をいただいたにもかかわらず、ご出発の際における機械的な接客態度及び、説明不足によりご不快な思いをお掛けしました事、ここに深く心よりお詫び申し上げます。
本来ならば不手際に気づいたら迅速に丁寧なお詫びと、間違えた内容をご説明するべきでございました。

ホテルマンとしてのプロフェッショナルな応対と、今一度お客様の気持ちを考え安心と、快適なご滞在をご提供できるように周知徹底して参る所存でございます。

頂いたお言葉を真摯に受けとめ、ホスピタリティの追求を怠ることなく日々精進して参りますので、
何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。
またご利用いただけましたら幸甚でございます。

フロント支配人 大谷 季克

【2連泊限定】池袋でゆっくり2連泊プラン~素泊まり~
【スーペリアツイン禁煙】

ときひとしさんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

ときひとしさん [50代/男性] 2019年08月27日 15:30:05

朝食を摂らずに、早朝のチェックアウトでしたので、食事は評価不能です。
お部屋のアップグレード措置を頂き、満足致しております。

ホテルメトロポリタン 2019年08月28日 17:38:02

アップグレードはホテル側の都合でございましたが、ご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
早朝のチェックアウトとのことでございましたが、私どもではショートステイのプランもご用意しております。チェックイン・アウトの時間が異なる分通常よりお得にお泊り頂けるプランです。お日にちが合いましたらこちらのプランもご検討いただければ幸いです。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊セールス 齊藤

【スタンダードダブル禁煙 シングルユース】

投稿者さん 2019年08月17日 11:40:20

交通至便のよいホテルです

ホテルメトロポリタン 2019年08月20日 14:50:07

いつもホテルメトロポリタンを選んで下さり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。

お客様より「交通至便のよいホテル」との感想を頂きました通り、当ホテルは池袋駅より徒歩3分の場所で営業いたしております。

池袋駅は都内へのアクセスもとても良く、ご利用頂くお客様にとても喜んで頂いております。

これからもホテルメトロポリタンをご愛顧下さりますようによろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同で、心よりお待ち申し上げております。

宿泊セールス支配人 柴山 秀人

【高層階確約】夜景を満喫 ワンランク上の上質ステイ~素泊まり~
【シティビューシングル禁煙】

マカロン6818さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

マカロン6818さん [10代/女性] 2019年08月10日 15:34:10

とても気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン 2019年08月13日 14:49:56

この度はホテルメトロポリタンをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿をして頂き重ねてお礼を
申し上げます。

とても気持ち良くご利用頂いたご様子に、スタッフ一同で喜びを分かち合っております。

これから先も、メトロポリタンを選んで頂きお客様のご期待に応える様に精進いたします。

今後ともメトロポリタンを、宜しくお願いいたします。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン
【【おまかせルーム】2名】

katojya413さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

katojya413さん [40代/男性] 2019年08月01日 15:23:06

スタッフの方々の対応は、とても良かったです。

ホテルメトロポリタン 2019年08月09日 09:50:24

この度はホテルメトロポリタンにご宿泊下さり
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。

お客様との対応についてのお褒めの感想は、ホテルに従事するスタッフにとって何よりの喜びとなります。
今後もお客さものご期待に沿い続ける様に、スタッフ一同更なるサービス向上に向かい努力をいたします。

夏休みの楽しい旅行のお手伝いが出来た事、大変に喜ばしい限りでございます。

ホテルメトロポリタン 宿泊セールス
支配人 柴山 秀人

【夏休みにもおすすめ】都会に浮かぶ「天空のオアシス」サンシャイン水族館チケット付プラン
【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2019年08月01日 13:11:14

I stay in Metropolitan everytime I visit Tokyo, almost every year. The stay is always enjoyable from checking in to checking out, the staff are friendly, responding fast to the request / enquries and professional. The room is clean and tidy.

I appreciate so much that they reply my emails fast so that I can prepare and plan my trip even more easier ahead of my travel. Highly recommended this hotel.

ホテルメトロポリタン 2019年08月09日 18:24:23

Thank you for your loyal patronage towards the Hotel Metropolitan Tokyo Ikebukuro.
We are glad to hear that you enjoyed your stay at the hotel and appreciate your kind comments on our service and staff.
The Hotel Metropolitan is committed to consistently providing personalized and attentive service to guests. Our goal is exceed our guests’ expectations and create an unique experience.
We look forward to welcoming you back very soon.

Assistant Sales Manager
Ayano Saito

【連泊限定】池袋でゆっくり3連泊以上プラン~素泊まり~
【スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2019年07月31日 19:13:18

街中で、駐車場があり良かったです。

ホテルメトロポリタン 2019年08月08日 12:45:02

この度は数あるホテルよりメトロポリタンを、
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。

池袋駅前の立地でございますが、駐車場も備えて
営業いたしております。
ご宿泊のお客様には、大変に割安料金でご利用頂いておりますが、喜んで頂き感謝いたします。

宿泊セールス支配人 柴山 秀人

【素泊まり】 メトロポリタンセレクト 15時イン12時アウト
【スタンダードスモールダブル禁煙】

和9016さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

和9016さん [40代/男性] 2019年07月28日 19:19:24

夕食のレストランはいつ食べてもおいしいです。
雨の日にせっかくの駅前なのに傘がなければ濡れてしまうのが少し残念でした。

ホテルメトロポリタン 2019年07月29日 16:36:33

いつもホテルメトロポリタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では概ねご満足いただけたご様子を伺い嬉しく存じます。
館内には和・洋・中と様々なレストランがございます。お気に召していただきありがとうございます。
25階のエストやオーヴェストでは都内の夜景もご覧いただけますので、機会がございましたらご利用ください。

今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。引き続きお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊セールス 齊藤

【スーペリアシングル禁煙】

投稿者さん 2019年07月17日 21:28:45

2回目でした。子供も小さく駅からも近く立地も良いので宿泊しました。ホテルマンの方も丁寧で親切です。今回は朝食付きを選びましたが、子供は別料金。洋食のみの軽めのバイキングで5歳で2500円は高かったかなぁ。せめて、ライスの用意があると嬉しいなと思ってしまいました。が、駐車スペースもあるし、その他、大満足でした。

ホテルメトロポリタン 2019年07月22日 16:55:45

今回もホテルメトロポリタンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。

ホテルの立地や接客について、概ねご満足頂けたご様子でスタッフ一同で喜んでおります。

朝食に関しましては、お子様料金とライスについて期待に沿うことが出来ずに大変に申しわけございませんでした。

25階のレストランでの朝食サービスは6月より開始した所ですが、お客様より頂きました貴重なご意見は今後の改善にとても参考となります。

これからもホテルメトロポリタンを宜しくお願いいたします。
次回のご利用をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】ホテル最上階での朝食付 夏休み特別プラン