ホテルメトロポリタン クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン

ホテルメトロポリタンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月04日 17:03:58

お手頃な価格の時に、時折使わせて頂いてます。部屋は文句なし。バスローブがあるとよかったかな。
    今回、残念だったのは2点。
    一つは、Wi-fiの接続が悪く、ベッドの上で動画を見てる時に気付いたら切れてる。その後もいつの間にか切れてました。気付かず映画を観てたら大変なところでした。

2つ目は受付。
    私を担当された方は男性。隣は女性。丁寧なんですが、なんせ作業?が遅い。隣はパッパと受付終わらせ、次の人の対応に入ってるのに。で、幹事なコンビニができたことや、オープン記念のコーヒー割引なんかも全てなしでした。隣の女性が担当したとこは全てその説明ありでした…

ホテルメトロポリタン 2021年12月04日 17:44:56

いつもホテルメトロポリタンをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    また、私どもの説明不足によりご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
    貴重なご意見は大変ありがたく、今後とも、おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスのご提供に努めて参ります。
    ホテルメトロポリタンをご愛顧下さりますようにお願い致します。
    支配人

【室数限定】お得スギ!嬉しスギ!池袋トクトクプラン♪素泊り<事前決済のみ>
    【スーペリアキングダブル禁煙】

2328パパさんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

2328パパさん [50代/男性] 2021年12月02日 17:23:42

池袋に出張で行く時は必ずお世話になっています。
    部屋のカーペットが大分擦れていて使用感を感じました。

ホテルメトロポリタン 2021年12月02日 18:03:45

いつもホテルメトロポリタンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
    頂戴しました貴重なご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
    どうかこれに懲りませずに、引き続きホテルメトロポリタンをご利用頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    支配人

【室数限定】お得スギ!嬉しスギ!池袋トクトクプラン♪ 朝食付<事前決済のみ>

投稿者さん 2021年12月01日 23:39:46

何度も泊まっているのでいつもと同じようにであったが、夜のの暖房があまり良くきかなかったのか寒く感じたのと、エアコンの音がうるさく感じた。
    朝、富士山がくっきりと見えてすがすがしい気分になれた。
    チェックアウトの時にカードキーを返却するのがかんたんになっていて良かった

ホテルメトロポリタン 2021年12月02日 09:30:57

いつもホテルメトロポリタンをご利用賜り、誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。
    また、折角のご滞在にもかかわらず、空調不備がございました事、心からお詫び申し上げます。
    貴重なご意見は大変ありがたく、これからも一人でも多くのお客様にご満足を頂けますよう努めて参ります。
    引き続きホテルメトロポリタンをご愛顧下さりますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月30日 22:06:35

駅から近くて、コンビニも近くにありとても立地がいいなと思いました。なのにお値段もそんなに高くなく、けどお部屋は広くてキレイでとても過ごしやすかったです。

ホテルメトロポリタン 2021年12月01日 10:13:04

この度は数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 今回のご滞在がご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。 駅からの立地条件は多くのお客様からご好評を頂いております。好立地条件という事に甘んじず、今後さらなるサービスの向上に努めて参ります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月29日 17:21:45

駅から近く、部屋も綺麗でとても良かったです。宿泊者20%オフの館内レストラン利用券を利用し、美味しい食事をいただきました。
    池袋に泊まるときは常宿にしたいです。

ホテルメトロポリタン 2021年11月29日 18:32:48

いつもホテルメトロポリタンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    池袋駅西口より徒歩3分の立地条件は観光の拠点、ビジネスの拠点としても大変ご好評を頂いております。
    これからも好立地条件に甘んじずに、快適な空間づくりと安心安全なサービスのご提供に努めて参ります。
    引き続きホテルメトロポリタンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月29日 09:03:56

久しぶりの東京。堪能しました。
    駅から近く、ベッド、バスルームも広く快適に過ごせました。
     自家用車での旅行なのでホテル地下の駐車場は大変便利で、しかも1泊2000円は格安です。
    次回もよろしくお願いします。

ホテルメトロポリタン 2021年11月29日 12:59:17

この度はホテルメトロポリタンをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    快適にご滞在頂きましたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    これからもお客様一人一人のお寛ぎのお手伝いと快適な空間をご提供出来ますよう努めて参ります。
    お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月29日 02:50:40

ずーっと富士山が見えていてうっとりしてしまいました。
    マジックアワーは、心に残りました。
    スタッフ皆さん丁寧におもてなしして下さいました。

ホテルメトロポリタン 2021年11月29日 13:03:24

この度はホテルメトロポリタンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタンをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    今後ともお客様により満足して頂けるようなプランを揃え、サービス向上に努めて参ります。
    最後に貴重なお時間を頂いてのご投稿に心より深謝申し上げます。
    お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】夕食はお部屋で日本料理「花むさし」の一段重♪夕食&朝食付きプラン
    【スーペリアシングル禁煙】

matomeduoさんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

matomeduoさん [50代/男性] 2021年11月26日 22:40:11

お得に利用できました。立地が最高です。

ホテルメトロポリタン 2021年11月27日 13:57:17

この度は数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタンをご利用頂き誠にありがとうございます。
    これからも好立地条件という事に甘んじず、今後さらなるサービスの向上に努めてまいります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードスモールダブル禁煙】

投稿者さん 2021年11月26日 09:01:29

お部屋を広くして頂けて嬉しかったです。
    文句なしかと思いましたがシャワーヘッドが固定しなくて結局手でずっと持たないと無理でした。
    それ以外は本当に良かったです。
    また泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン 2021年11月27日 11:28:23

いつもホテルメトロポリタンをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
    折角のご滞在にもかかわらず、入浴の際にご不便をお掛けした事、心よりお詫びお申し上げます。

投稿者さん 2021年11月25日 14:10:59

11月23日宿泊しました。コロナ前にはちょくちょく使っていました。2年ぶりくらいの宿泊でした。
    あまりに価格が変わっていたので、どんな感じなのだろうと思いましたが、ほとんど覚えていた感じで、安心しました。大好きだったベイカリーが縮小されていたのは、悲しかったです。

ホテルメトロポリタン 2021年11月26日 15:44:02

この度は、ホテルメトロポリタンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せ頂き、厚く御礼申し上げます。 久しぶりのご滞在はご満足のゆくものとなりましたでしょうか?
    コロナは未だホテル営業に影響を及ぼしてはおりますが、私共も日々学びながら、今後もより多くのお客様に安心安全がご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    これからもホテルメトロポリタンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタン 支配人

【スーペリアツイン禁煙】

tyヨシさんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2021年11月24日 23:28:24

何の不満もなくとても心地よいホテルでした。スタッフのサービスがどの分野も行き届いていました。東京では常宿にしたいです

ホテルメトロポリタン 2021年11月26日 12:09:44

この度は、数ある中からホテルメトロポリタンをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
    今回のご滞在では、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。 サービスに関するお褒めを頂き深謝申し上げます。
    私共ではこれからも様々なプランをご用意しお客様のご利用をお待ち申し上げております。またお近くにお越しの際は、ご来館をご検討賜りますよう謹んでお願い致します。

ホテルメトロポリタン 支配人

投稿者さん 2021年11月24日 17:56:29

上の階にグレードアップしていただけたので、夜景もきれいでした。
    窓が薄い?のか、真下の通りを通る救急車やサイレン音が夜聞こえました。

ホテルメトロポリタン 2021年11月24日 18:51:49

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    今回はホテルの都合にて客室をアップグレード差し上げましたが、お喜び頂き安心致しました。

キムキム3049さんの ホテルメトロポリタン のクチコミ

キムキム3049さん [30代/男性] 2021年11月24日 14:39:57

所用で宿泊です。
    16階~21階のスーペリアダブルの部屋で一番上の21階の部屋にしていただきありがとうございました。
    ルームサービスの朝食は少し割高だが美味しいのでホテル価格と見て良しとします。
    一階には電子レンジやコインランドリーもあって長期滞在も問題無さそうです。
    池袋のなかでは一番良いホテルだと思います。

ホテルメトロポリタン 2021年11月24日 18:33:35

いつもホテルメトロポリタンをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、温かなご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    これからもホテルメトロポリタンの大切なリピーターのお一人様として、引き続きご用命頂ければ幸いに存じます。

【スーペリアダブル禁煙】

投稿者さん 2021年11月22日 09:35:07

交通至便な立地でいつもお世話になっております。

ホテルメトロポリタン 2021年11月23日 09:03:44

また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
    今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    これからもホテルメトロポリタンの大切なリピーターのお一人様として、ご用命頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年11月22日 09:34:07

交通至便な便利なホテルです。

ホテルメトロポリタン 2021年11月23日 09:02:49

いつもホテルメトロポリタンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    駅からの立地条件は多くのお客様からご好評をいただいております。好立地条件という事に甘んじず、今後さらなるサービスの向上に努めて参ります。

【スーペリアシングル禁煙】

投稿者さん 2021年11月22日 09:00:20

結婚式がホテルの近くであり朝が早い為 利用しました。三連休の初日とあり、チェックインは、列をなしていましたが、ホテルの方が手際よく案内していました。私達は、オンライン決済済みであった為、すんなりカードキーをいただく事ができました。それとグレードアップで階数を18階にしていただきました。
    建物事態は、古さもありますが快適に過ごせました。チェックアウトは、キーをボックスにいれる形でしたので、家族を残しても安心して出発できました。また、機会があったら利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン 2021年11月23日 09:05:36

また、その際のご感想をお寄せ頂き厚く御礼申し上げます。
    先日のご滞在がご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
    まだまだ予断を許さないコロナ禍ではございますが、私共も日々学びながら、今後とも多くのお客様に安心安全をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

【スタンダードツイン+エキストラベッド禁煙】

投稿者さん 2021年11月19日 20:32:18

連泊したいホテルです。
    スタッフ対応は必要十分なホテルでした。部屋の清潔はもちろん施設内も心地よく過ごせます。朝食はビュッフェでしたが、感染症対策で小まめに拭かれていたりと好感が持てます。料理を取りに席を離れれば着席時には空いたお皿を片付けていただいているなど、テーブルを広く綺麗に食事が楽しめます。お家料理の代表各の目玉焼きも目の前で調理いただき、なるほどね!と満足な料理としていただきました。

ホテルメトロポリタン 2021年11月20日 09:50:19

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    先日のご滞在がご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
    まだまだ予断の許されないコロナ禍ではございますが、私共も日々学びながら、今後とも多くのお客様に安心安全をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

【スーペリアダブル禁煙】

投稿者さん 2021年11月17日 18:21:36

駅から近く、フロントの方も丁寧でとても快適でした。
    朝食も大変おいしかったです。
    また東京に用事がありましたらぜひ利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン 2021年11月18日 16:54:54

この度は数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタンをお選び頂き、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご利用頂きましたお客様からのお褒めの言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。
    これからもお客様一人一人のお寛ぎのお手伝いと快適な空間をご提供出来ますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月15日 22:01:40

12階でしたが、富士山が見えて、ラッキーでした。

バスの、湯温は最適に出来て良かったです。

ホテルメトロポリタン 2021年11月17日 11:14:34

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    初日と異なり、快適にご滞在頂けたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2021年11月15日 21:58:04

22階は、見晴らしが良かったです。

バスの湯温が、マックスにしても40°Cにならない気がしました。

ホテルメトロポリタン 2021年11月17日 11:12:38

この度はホテルメトロポリタンをご利用頂ききまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
    また、折角のご滞在にもかかわらず、湯温におきましてご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    今回頂きましたお客様のご意見は、担当部署へ申し伝え確認させて頂きます。

【スーペリアツイン禁煙】