摂津峡花の里温泉 山水館 クチコミ・感想・情報

摂津峡花の里温泉 山水館

摂津峡花の里温泉 山水館のクチコミ・お客さまの声

花山大吉三代目さんの 摂津峡花の里温泉 山水館 のクチコミ

花山大吉三代目さん [50代/男性] 2021年07月05日 22:27:37

嫁と嫁の親友とその子どもの4人で泊まりました。嫁の親友親子はハワイ在住なので、都会から少し離れただけのロケーションの良さに、びっくりしていました。温泉はもちろん、カジカの鳴き声や蛍を楽しんだり、食事も前もってアレルギーを言ってなかったのに色々ご配慮いただいたり、サービスも併せて十分に日本を満喫できたと、とても喜んでいました。

季節の特別会席 涼華の宴(りょうか) 料理長が今召し上がって頂きたい6月からの限定季節会席

投稿者さん 2021年07月05日 15:38:19

市内から30分ちょっとで行けてすごく近くてすごく良かったです!
    ご飯も全て美味しく、見た目も可愛いらしく大満足でした!
    スタッフの方もフレンドリーで良かったです!!
    ぜひまた利用したいと思ってます!

標準客室でお泊り ワンランク上の選べる逸品がついた会席 花の宴プラン
    【和室8~12畳 客室】

投稿者さん 2021年05月18日 01:41:31

家族で4人で泊まりました。
    まず、全体的にコロナ対策はかなりしっかりしている方だと思います。
    お部屋も写真の印象のままで、細かくみれば当然年数を感じさせるところもありますが、全体としてきれいて気分良く過ごせました。
    食事はどれも美味しく量も品数が多いため大変満足しまたした。小学生の子どもが偏食のためメニューについて希望を伝えていましたが、対応いただき大変助かりました。空間も良かったです。
    温泉は露天の1つが洗い場もなく内湯とも離れており実は少し不便なのですが、全体の好印象からか味あって良さにと見えてきます。
    また、ぜひ利用したいと思います。

渓谷側のお部屋でお泊り ワンランク上の選べる逸品がついた会席 花の宴プラン
    【和室12畳 渓谷側 絶景パノラマウインドウ】

リトルジュン3676さんの 摂津峡花の里温泉 山水館 のクチコミ

リトルジュン3676さん [50代/男性] 2021年01月05日 21:41:24

らクーポンの割引はしてもらえませんでしたけど?
    おふろがよくありませんでした

投稿者さん 2020年11月28日 22:22:23

紅葉が遅れており残念でした。
    また行きたいと思った。

渓谷側のお部屋でお泊り お料理は量より質にこだわった美食会席 里の宴プラン
    【和室8~12畳 渓谷側】

ハムステッドさんの 摂津峡花の里温泉 山水館 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2020年11月25日 15:40:57

到着時、誰も出てきてくれず、チェックインまで暫く待たされました。基本的に高級宿だと思っていたので、いきなり出鼻をくじかれた印象でした。接客は古き良き日本のそれで、洗練されているという感じはありません。とはいえ、何だかホッとする接客です(笑)。
     夕食にキジ鍋を食べましたが、質量ともに凄いです。とても食べきれませんでした。鍋の後に、締めでうどん⇒雑炊と続きますが、鍋の時点でお腹がはちきれそうでした。北海道出身の親切な仲居さんが、うどんを飛ばして雑炊を作ってくれました。会話も楽しかったです。
     お風呂は広く、二種類の温泉を楽しめるのがとても良かったです。美しい渓谷もお風呂から眺めることができます。また、1階のロビーで飲用として温泉水を飲むこともできます。
     お部屋は渓谷の見えるお部屋で、広さも十分でした。全体として建物は古く、やや複雑な造りになっているので、温泉から部屋に帰る途中に迷う方もいるかもしれません。夜はかなり照明が落とされるのでうす暗いです。売店は小さいです。
     高級宿のイメージでしたが、食事を除けば、そういった印象はありません。少し値段設定が高いと感じました。

【大阪いらっしゃい】当館自慢のキジ鍋をポイントでお得に ~お試しプラン~
    【和室8~12畳 渓谷側】

投稿者さん 2020年10月26日 10:02:01

また特別な日に来たいです!

露天風呂付特別室でお泊り 料理長こだわりの特別会席 楓の宴プラン
    【露天風呂付特別室 山水 和室+ツインベットルーム】