休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月20日 17:30:13

コテージのエアコンの効きがいまひとつで、ちょっと寒かったです。

休暇村 伊良湖 2021年02月20日 18:29:27

この度は休暇村伊良湖をご利用頂まして誠にありがとうございました。
    常春の渥美半島にもまさかの雪がちらついた日のご旅行となりましたが、渥美半島菜の花まつりの一面の菜の花などお楽しみいただけましたでしょうか。

お部屋を暖めきれていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お部屋のご用意には全室換気を行って清掃にあたってはおりますが、寒気の厳しい時には早めにお部屋を暖めはじめるよう、対策をとるように致します。
    申し訳ございませんでした。

機会がありましたらまた是非、お越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖フロント担当 筒井

【1月~2月】贅沢三昧 プレミアムビュッフェ
    【コテージ  1LDK <ペットOK!> [禁煙]】

投稿者さん 2021年01月06日 17:45:25

ロビーの新しさに反して部屋や宿泊棟廊下の古さは否めませんでした。チェックイン時に部屋の温度が非常に高く、直ぐに消して窓を開けました。ちょうど部屋入口の廊下天井にもエアコンがついており、部屋のエアコンをつけなくても寒くなく過ごせました。部屋に冷水があったのはありがたかったです。洗面所にタオルがあったのもよかったです。
    廊下のギャラリーは全部読みました。おもしろかったです。私は歴史が好きなので、昔の様子がよくわかりました。該当する場所にこの写真があると現在との比較ができてもっとわかりやすいのではと思います。売店のところに昔の売店の写真、ボーリングがあたところにボーリングの写真というように。
    楽しみにしていた星空が、曇天で星が見られなかったのが残念でした。
    三日月の湯は改装途中という感じがします。特に炭酸泉の方はよろしくないと思います。半露天風呂ではなくきちんと改装し、昔の水道の跡もしっかり直して風情ある浴場になるといいなぁと思いました。
    食堂にある持ち出し用カップの意味がよくわからず、説明が欲しかった。食事後に部屋にもっていって良いということでしょうか?普通は持ち出し禁止のところが多いような気がするので。でも食事は楽しみました。朝のオムレツありがとうございました。美味しかったです。どちらかというと名古屋めし推しなので、地元のキャベツや野菜を推したものがいいです。おそらく名古屋方面から来る人も多い様に感じるので、わざわざ名古屋めしを宿で食べるのもどうかと...

休暇村 伊良湖 2021年01月06日 20:15:36

この度は年始のご旅行に休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    年明けからの寒波に合わせて調整しておりましたお部屋の暖房が暑すぎたとのこと、誠に申し訳ございません。外気温の変化を確認しながら、より快適にお過ごしいただけますようこまめな調整に気をつけて参ります。

お部屋までの廊下を少しでも楽しんでいただければ、の気持ちで掲示しております「休暇村伊良湖ギャラリー」では、事務所の奥で発見した古いアルバムから選りすぐった、55年前の開業以来の写真たちを並べております。
    現在資料の数が少なく、ご提案いただいているようにそれぞれの場所場所に過去の写真を掲示することができていないのですが、また新たな資料を発掘できました折には是非、そのようなセンチメンタルも感じさせるようなレイアウトにも挑戦させていただきたいと思います。

その他にも、お食事会場での気付きなど、貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。他のお客様のお声や館内アンケートとあわせて全スタッフにて共有し、今後の季節料理やビュッフェレイアウトなどを考える際に参考とさせていただきます。
    どうもありがとうございました。

贅沢三昧 プレミアムビュッフェ (12/1~2021.2/28)

投稿者さん 2020年12月23日 04:21:32

食事は鍋を自作するなど工夫があってよかった。
    部屋は、やはりふるいだけあって簡素だが、改良した後のようであり、まあ快適。

休暇村 伊良湖 2020年12月23日 10:19:38

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    今回ご利用いただきました贅沢三昧プレミアムビュッフェですが、ご注目いただきました鍋ビュッフェコーナーがやはり人気です(アンコウ、タカアシガニなどこの冬イチオシの具をお楽しみいただけましたでしょうか)。

季節が変わりますとまたメニューもだいぶ変化いたします。機会がありましたら是非また違う季節にもお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月14日 11:09:12

50代夫婦です。12月11日に宿泊しました。今年 7施設を利用しましたが 他ホテルでのスイートルーム宿泊も含め 今回の部屋の使い勝手が一番良く 大浴場や食事場所もエレベーター降りてすぐのところにありとても便利と感じました。食事内容も充分で朝 夕食のバイキングメニューが被ることなく どれも美味しかったです。特に食事の際のスタッフの方々にはとても良い印象を受けました。帰ってすぐ 両親や友人にお勧めしました。

休暇村 伊良湖 2020年12月23日 10:14:43

人気の「和モダン 和洋室」、ごゆっくりしていただけましたようで、ご投稿、嬉しく拝読いたしました。

楽しいご旅行をお過ごしいただけますよう、料理と部屋に負けずスタッフ一同張り切ってお迎えいたしますので、機会がありましたらまた是非お越しくださいませ。
    お迎えできます日を楽しみにお待ちしております。

【ブランド牛A5ランクステーキ】付き プレミアムビュッフェ

投稿者さん 2020年12月06日 10:13:41

11月28日に宿泊しました。建物が古かったことと海が思っていたより遠く周りに何もないですが、新型コロナ対策がきちんとされていたので、思っていたより安心できました。季節柄、庭に花が何もないため、少々殺風景に感じられました。夕焼けと星空をみに屋上に行きました。寒さ対策があれば尚良いです。星は月が明るくあまり見えませんでしたが、朝日をみに再度トライし、こちらはしっかり見ることができ満足です。心配していたビュッフェは、感染対策ができていたので、美味しく食べる事ができました。スタッフの対応は丁寧で好感持てました。

休暇村 伊良湖 2020年12月07日 16:12:04

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    新型コロナウイルスで騒がれる今日ですが、安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    次回は是非夏場にお越しください。緑豊かな渥美半島と夜空には天の川が大きな弧を絵描き、満天の星空をご覧になれるかと思います。
    暖かい気候なので、ゆっくりとお楽しみいただけますよ♪

投稿者さん 2020年12月03日 21:23:14

目の前が海なので、釣りをする方には最高。

休暇村 伊良湖 2020年12月04日 15:46:39

当館では毎年釣り目的でお越しになる方も大変多くいらっしゃいます。
    今の時期はヒラメやマゴチなどが釣れ、夏にはシロギスが揚がります。
    当館からお車で10分ほどの場所には釣竿がレンタルできるお店もございまして、釣具をお持ちいただかなくても気軽に釣りを楽しめますよ。
    機会がございましたら、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2020年12月01日 23:36:14

岬の先端に立っているのに何故か全室オーシャンビューでない。
    お風呂は温泉でない。
    お部屋も和洋室を予約したが、狭かった。
    イベントで朝のお散歩に参加しましたが、スタッフの方の対応は素朴でいい感じでした。
    お料理は伊勢海老が素晴らしく美味で、ほかのお料理も全て美味しくいただきました。
    バイキングも美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。

休暇村 伊良湖 2020年12月02日 21:17:34

和洋室は5畳+12㎡と、当館の中では比較的広い方のお部屋なのですが、狭かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。

今回ご選択いただきましたプレミアム伊勢海老三昧は、秋の人気会席コースです。3月まではとらふぐの会席コース、そして4・5月は桜鯛の会席コースがございます。
    もし宜しければこちらもまた是非、ご利用くださいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【プレミアム伊勢海老三昧】 天然伊勢海老「3.5尾」を堪能

投稿者さん 2020年12月01日 12:28:12

近場でゆっくり、家事を休みたくて予約しました。何もかも、想像以上のクオリティーで大満足の一泊二日でした。施設自体は古いですが、フロントや食事処などリフォームされている場所も多くあり、気持ちよく過ごせました。
    従業員の方は皆親切で、すれ違った時など必ず挨拶してくれ、とても安心できました。
    バイキング形式でしたが、感染症対策もとってあり、席も隣席と密にならない広々とした空間で良かったです。内容も満足、あさりの味噌汁は沢山あさりが入っていてビックリ、釜飯も楽しかったし美味しかった。甘エビなど海鮮も、天ぷらも美味しかったです。トマトいけすは子供がとても喜んでいました。
    朝食も品数が沢山ありとても満足でした。
    お値段以上のクオリティーです。とてもオススメです。次回予約も入れました。また伺います。

休暇村 伊良湖 2020年12月01日 20:51:51

スタッフの応対・お食事などお褒めいただき、大変光栄でございます。
    このようなご時勢でも安心してビュッフェをお召し上がりいただけるよう、安全を徹底し、お料理もひとつひとつ丁寧に仕上げております。
    季節で並ぶお料理も変わりますので、次回も是非お楽しみください。
    またお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

ファミリー5大特典付!「ファミ得プラン」 ~食事は人気のビュッフェが食べ放題~
    【本館  和 室  [禁煙]】

ぶひぶひイベちゃんさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ぶひぶひイベちゃんさん [50代/男性] 2020年11月30日 18:33:32

始めて利用させていただきました。15時40分頃に到着しましたがチエックインの為に並んだ時間が25分
    でした。受付窓口が2ヶ所では仕方がないとは思いますが、何か方法を変えるとか、並ばなくても到着した順番に呼び出しをするシステムにする等の変更が必要と感じました。古い建物ではありますが、雰囲気がよく、清掃も行届いておりました。お風呂も気持ちよく利用させていただきました。食事は豪華で美味しいビュッフェスタイルで、大変満足しました。お酒の注文をするのに、いちいち店員さんを探して呼びにいかないといけないのは問題でした。お酒専用のカウンターが必要では?また利用したいホテルです。次回は別のグループホテルに宿泊したいと思い、会員カードを作成しました。お世話になりました。

休暇村 伊良湖 2020年12月02日 21:16:13

この度は数ある施設の中から、休暇村伊良湖にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    ご到着時からチェックインのために長らくお待たせし大変申し訳ございませんでした。少しでも受付を行えるよう知恵を出し合い改善してまります。夕食時のお飲み物オーダーにつきましては会場に常に担当をお付けしておりますが、いまだ徹底されていないことを痛感いたします。今後とも特に繁忙期対策とし取り組んでまいります。
    園地内の清掃状況をはじめ、大浴場やお食事に関し、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。各休暇村により特色がことなりますが、ぜひ巡って頂ければ幸いでございます。
    この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

2bonesanさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

2bonesanさん [60代/男性] 2020年11月29日 16:21:37

我が家から伊良湖は遠かったので、今回はコテージに二泊しました。自然の中にあり、目的の釣りも楽しむことができました。食事は海の食材を使用した料理が豊富にあり、品数も多く大満足でした。
    コテージは広く、古さはありましたが、綺麗に掃除されていて、初日のBBQの汚れもきちんと清掃してくれました。
    欠点をあげれば、部屋のドアノブが大きな丸型の古いタイプでしたので、上手く開かなくてストレスを感じました。力がいるので、年配者には大変です。次回は改良して、より良いリゾートを楽しみたいです。

休暇村 伊良湖 2020年11月29日 19:09:29

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    コテージでのご滞在、ゆっくりして頂けましたようで何よりでございます。

壁塗装やウォッシュレットトイレなど少しずつ手入れを行っているコテージではございますが、丸型ドアノブなど一部昭和レトロな設えが残り、ご不便をお掛けしたとのことで恐縮です。
    ご要望の多い箇所から年次、対応して参りますので何卒ご容赦いただければと存じます。

またのご利用をお待ちしております。

【2泊4食滞在プラン】連泊するほどお得 伊良湖でときめき滞在プラン
    【コテージ  1LDK <ペット 不可> [禁煙]】

こぶぶさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

こぶぶさん [50代/男性] 2020年11月23日 17:59:46

楽しく過ごさせて頂きました。ただしバイキングの補充はもう少しして頂きたいです。総合的には良かったです。

休暇村 伊良湖 2020年11月23日 21:57:08

ビュッフェ補充、お待たせ致しました様で誠に申し訳ございませんでした。楽しいお食事のお時間、快適にお過ごしいただけますよう、重ねての目配りを行うべく担当セクションにお声を共有させて頂きました。
    今回、お声を寄せて頂きましてありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

【コテージ  1LDK <ペットOK!> [禁煙]】

投稿者さん 2020年11月22日 23:28:47

コロナの感染予防もしっかりされていました。
    食事も美味しかったです。

休暇村 伊良湖 2020年11月23日 17:24:02

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    こういったご時勢ですが、少しでも安心して過ごしていただくため日々対策しております。
    次回も安全で清潔な休暇村で旅の疲れを癒してください。

投稿者さん 2020年11月19日 08:05:58

夕食 朝食のバイキングは満足できるものでした。風呂もぬるめでゆっくりできました。ただ、部屋から殺風景な長い距離を風呂、食堂へ行かねばならないので、足の悪い高齢者は大変だと思います。又、コロナ感染対策のためマスク着用 手袋使用のバイキングでしたが、宿泊した日は客が多く、一部の年配グル-プが密になって酒も入ってか 大きな声で会話しているのには閉口した。

休暇村 伊良湖 2020年11月23日 21:53:12

ビュッフェ、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。(新型コロナウイルス対策のため、トングご利用時の使い捨て手袋着用などご不便をお掛け致しましたが、ご協力誠にありがとうございました。)
     もし宜しければ来る12月から2月末までのシーズン限定で、更に内容がグレードアップした 休暇村伊良湖設立55周年記念「贅沢三昧プレミアムビュッフェ」が開催されます。機会がありましたらこの機にまた是非、ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月14日 09:15:12

立地場所は寂しい場所ですが、海と自然はあり、多忙を切り離していられるのんびりするにはちょうどいいです。バイキングの質も値段相応。部屋は古い印象でもきれいにしてあります。温かみを感じました。カウンターの対応もとても気持ちよかったです。夜真っ暗になるのでイルミネーションとかしたらいいと思う。

休暇村 伊良湖 2020年11月17日 16:01:08

当館のお部屋やスタッフの印象をお褒めいただき大変嬉しく思います。
    これからもお客様への感謝の気持ちが伝わるサービスを心がけ、精進してまいります。
    次回お越しの際も日常の喧騒を忘れゆったりとお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月01日 08:36:40

5泊しましたが、夕食に連泊サービスが付いてい良かったです。

休暇村 伊良湖 2020年11月07日 21:41:59

当館のご夕食は、渥美半島の魅力を最大限活かしつつ、何度宿泊されても飽きられないよう日々工夫を凝らし、腕によりをかけたメニューをご提供しております。
    次回ご宿泊の際も渥美食材の様々な魅力をお楽しみください。

【5泊10食滞在プラン】連泊するほどお得 伊良湖でときめき滞在プラン

さかき1981さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

さかき1981さん [30代/男性] 2020年10月02日 14:00:16

一人旅、何もしたくなかったので、とにかくノンビリしたくて宿泊しました。
    建物は年季が入っています。寂れた感じが旅館だなぁーと、思いますが、所々掃除が行き届いていなかったりする面(部屋の髪の毛、窓の鳥の糞、浴場の蜘蛛の巣)などは改善の余地があるかと思います。
    食事は、十二分に良いです。レストランは改装もされており、綺麗で清潔感もあります。今回は揚げたての天ぷら、たこの刺身と釜飯が特に美味しかったです。名古屋メシも一通りあり、県外から来られた方も満足できるのではないでしょうか。惜しかったのは季節柄、地元の野菜、果物が少ない時期だったことでしょうか。まあ、ここはタイミングだと思います。
    お風呂は景色良くぬるめのお湯で長湯が出来ます。熱いお湯が好きな人には物足りないかもしてませんが。天気が良かったら露天風呂の天井が開いているので星空が見えそうです。

ここの特徴として満天テラスというものがあります。曇天で夕日、星空、日の出は見ることが叶いませんでしたが、遠く対岸の知多、伊勢の夜景がきれいに見えてとても良かったです。海風も心地よく何も考えずにぼーっとすにはとても良い空間でした。テラスを楽しむためだけにまた行っても良いかも?と思うほどでした。近く換気扇の大きな音がなければ、、、より、自然の音を楽しめると思います、改善できないですかね?と、要望を一つだして締めとしておきます。

休暇村 伊良湖 2020年10月04日 19:44:59

旅の目的通り、のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    清掃面ではご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいた場所は早速改善いたしました。
    日々の清掃を怠らず、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    またお食事・大浴場・満天テラスとお褒めの言葉数々、大変嬉しく拝読いたしました。
    特に満天テラスはご満足いただけたようで何よりでございます。
    晴れた日には夕日を鑑賞会や星座の観察会といった催しもご用意しており、きっとお楽しみいただけるかと思います。
    また天候の良い日に是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月23日 14:30:54

晴れた日であれば、ホテル周辺は良いサイクリングや散歩道になると思います。
    部屋からの緑の光景は癒しになります。

休暇村 伊良湖 2020年09月24日 21:34:13

この度は数ある宿泊施設の中から休暇村伊良湖にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    ぜひ次の機会がございましたら足をお運び頂ければ幸いでございます。サイクリングをお楽しみいただける様、貸し出し自転車もご用意しております。渥美半島の魅力の発見にぜひお役立てくださいませ。

また、お部屋から見える園地内には、渥美半島先端の田原市伊良湖地域の原風景である砂丘と湧水(オアシス)の再生をテーマに「いらご さららパーク」といった公園がございます。
    四季より様々な植生をお楽しみいただけるのでこちらもぜひご利用いただければ幸いでございます。

この度はご利用誠にありがとうございました。

yosh7124さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

yosh7124さん [30代/男性] 2020年09月22日 11:11:22

伊良湖ダンジョンがとても楽しかったと娘は言っておりました。
    またやりたいそうです
    トマトのすくうやつが楽しかったそうです
    館内で遊べるイベントが多いので、今度はお部屋への貸し出し遊具もあるといいと思いました
    朝の朝食が色々な種類があってとても良かったです

休暇村 伊良湖 2020年09月22日 20:48:13

館内宝探しゲーム「いらごダンジョン」を気に入っていただけた様で何よりでございます。
    季節の変わり目に新しい宝の地図が発見されるようなので、是非また挑戦してみてください。
    ご夕食のトマトすくい以外にもお好みの具材で作る釜飯やクレープなど、楽しいメニューもございます。次回お越しの際も、美味しく楽しく当館のお食事をお楽しみください。

yosh7124さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

yosh7124さん [30代/男性] 2020年09月07日 07:05:52

休暇村に両親・夫婦・子供2人で宿泊しました。
    休暇村と聞くと、少し国民宿舎だろうと勝手ながら思い込んでいましたが予想以上に綺麗な施設でびっくりしました。
    フロントはとても綺麗でおしゃれな館内空間、ソファやラウンジスペースもとても洗練されたデザインで
    リゾートホテルのような雰囲気で入り口から感動しました。
    お部屋からの眺めも良く、旅館のように茶菓子が用意されて子供も喜んでいました。
    館内探検の伊良湖ダンジョンや、ハーバリウム、屋上での天体観測や翌朝は周辺ガイドウォーキングと
    3世代で健康的な旅行を過ごすことができ、本当によかったです。
    夕朝食バイキングも非常に種類豊富でとても美味しく大満足でした。

ちょーっと行くまでが遠いですが、逆にコロナの状況下では安心そのものですね。また利用したいと思います

休暇村 伊良湖 2020年09月07日 17:55:59

この度はご家族での旅行に、休暇村伊良湖をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    私共の施設や備品類、ふれあいぷろぐらむにご家族で体験頂き貴重な旅行の思い出作りのお手伝いができ、すたっふ一同大変喜んでおります。
    今後もお褒めのお言葉をいただける様、これからも努力してまいります。
    またご機会がございましたら、ぜひご利用いただける様お待ち申し上げます。
    この度はご利用、誠にありがとうございました。

三毛猫美花さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2020年09月06日 20:10:21

初めて利用させていただきました。猛暑でしたが、全館、空調が効いて、たいへん快適でした。
    お部屋には冷水もあり、たいへん良かったです。
    料理も食べきれない料理で、おいしかったです。
    お風呂も3種類のお風呂があり、堪能できました。
    また夕暮れを見る会で、スタッフの方が、一生懸命接客され、たいへん良かったです。
    以上たいへん良かったのですが、楽天トラベルの基準である「料金に対して」となると、微妙です。
    先ずは看板のはも料理。いつも思うのですが、一人鍋の火力が弱く、はもを入れると、スープが濁る。また味付けが中部地方の味付けで関西ではない。はもは関西味でないと・・・
    浜松ギューザも蒸してましたが、マナーの悪い宿泊客のため、ギョーザが破れてばっかり。焼きギョーザなら、こんなことはありません。
    朝食のひつまぶし、いつも大行列で、食べれませんでした。また料理を取りにくいような遮蔽版があり、マナーの悪い年配の女性が料理を落として、トングで拾ってました。特に目に余ったのが、がんもどき。
    コロナ対策も必要でしょうが、マナーの悪い宿泊客だらけなので、それも考慮しないと、汚いトングのまま使わされます。
    また昨今の自宅と公共の場の区別もできない家族連れが多く、風呂で泳いだり、タモで遊んだりで、「レジャープール」みたいでした。非常識な家族連れが集まるのでしょうかね。
    またひげそりくらい、部屋に置いておいて欲しいです。
    持参したのを使いましたが、この料金で日帰り入浴があるなら、風呂にも常備してあるのが当たり前。
    エコも大事ですが、ひげそりをフロントで希望者だけに配布なら、なぜ、チェックインの時に必要か聞かないのでしょうか。
    以上より「料金で評価」すると、次回利用は微妙です。

休暇村 伊良湖 2020年09月07日 17:50:43

この度は数ある宿泊施設の中から、休暇村伊良湖をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋の備品類やお食事、大浴場などお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。
    また、ふれあいプログラムにご参加頂き、普段中々見られない夕暮れをお楽しみ頂けて幸いでございます。
    この度お召し上がり頂いたハモ三昧の提供方法や味付けがお口に合わず大変申し訳ございませんでした。ぜひ次回への改善課題として検討してまいります。
    お越し頂いているお客様への気遣いが足りずご不満な点が多数あり、私共の指導不足も重なり申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同改めてより良い休暇村を目指して努力してまいります。
    この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【伊良湖はも三昧】付きビュッフェ