休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

イズやんさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

イズやんさん [60代/女性] 2017年08月02日 20:58:12

7月26日に宿泊 母と2人
お部屋は綺麗でした
食事も美味しかった
メロン1個お土産で後食べ放題美味しかったです
道の駅がたくさんあり楽しかった。

休暇村 伊良湖 2017年08月06日 22:01:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お食事に関しましてご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
メロン狩りも、毎年リピーターのお客様が大変多い大人気プログラムとなっており、私もリピーターの1人です。
冷たくて甘いマスクメロンは、暑い夏の日に食べると本当に美味しいですよね。
渥美半島にある3ヶ所の道の駅は、場所により購入できる物も様々なので、お買い物も十分ご満足頂けたかと思います。
田原市内にある道の駅「めっくんはうす」で私がおすすめするものはメロンソフトです。
甘過ぎずメロンの香りが楽しめます。
次回お越しの際にはぜひお試しくださいませ。

フロント  平野

【ときめきの味覚狩り】高級マスクメロン食べ放題とお土産1玉付き☆メロン狩り体験プラン

投稿者さん 2017年06月23日 10:25:41

広大な敷地の在るホテルであるが、その特徴が活かされていない。既に高齢化社会になっているが、車で訪問する人が減りつつある時代に、あちこちと立ち寄って行く豊鉄バスに長時間乗らなければたどり着かない実態である。部屋数が多いために長い距離を歩かねばならない風呂・食堂は高齢者には不満があると思う。公共の宿なのでそれが当たり前と考える経営で、当日の宿泊客も少なく、活気が無かった。これだけの土地を活用できるように経営の再考をお願いします。

休暇村 伊良湖 2017年06月23日 23:19:04

この度は、路線バス(豊鉄バス)で当休暇村をご利用いただきましてありがとうございます。渥美半島の先端伊良湖までは、のんびりとバスに揺られてお越しいただくほかにも、鳥羽からフェリーで、また知多半島の河和から高速船でお越しいただくことができます。伊良湖港へご到着されたのちにお電話をいただければ、私どもよりお迎えにあがりますので、次回お越しの際は、こちらの径路もぜひご検討くださいませ。
 また、お部屋から食事会場・大浴場までの距離につきましては、リニューアルされた和洋室タイプのお部屋がエレベーターより近いお部屋ですのでお勧めいたします。
 ここ伊良湖では、ちょうどメロン狩りが始まったばかりですが、7月から9月にかけて最盛期を迎えます。次回は人気のメロン狩りも合わせてのご利用をぜひお待ちしております。

フロントスタッフ 大籠

投稿者さん 2017年05月08日 18:48:16

大あさりとサイクリングロード目的で利用しました。
食事は、大あさりのほかのメニューも満足でした。ただ朝食バイキングの人気メニューオムレツは行列で食べられず、残念でした。

休暇村 伊良湖 2017年05月11日 11:57:26

このたびは休暇村伊良湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。

5月の伊良湖旅を楽しんでいただけたようで何よりでございます。夕食の大あさり、朝食のオムレツはオープンキッチンにてその場で調理し、提供している目玉の一つでございます。今回は混雑していたため、残念ながらお召し上がりいただくことがかないませんでしたが、今後は混雑時には調理人の数を増やすなどしてスムーズに提供させていただきたいと思います。次回お越しの際には出来立てのオムレツを、是非お楽しみくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

スタッフ 大籠

投稿者さん 2017年04月19日 18:56:05

87歳誕生日の旅行プレセント。我が家は初めての大アサリを堪能。刺身の種類も多く、バイキングが充実。若いスタッフが多く、また、元気で、明るく、とても気持ちの良い接客。台風並みの風雨で、窓の音がピューピューと凄くて、なかなか出来ない体験でした。満点テラスは体験したかった~。大浴場、天気が良ければもっと楽しめるはず。良い天気の日を狙って、皆さんにお勧めの休暇村でした。

休暇村 伊良湖 2017年04月22日 21:29:49

この度は休暇村伊良湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お召し上がりいただいた大あさりの浜焼きは、夕食バイキングの目玉のひとつであります。またお刺身は、伊良湖港で水揚げされた地魚を中心に提供しております。
スタッフの接客面もお褒めいただき光栄でございます。今後、より一層笑顔でおもてなししていきたいと思います。
是非88歳のお誕生日にも当館をご利用頂き、来年こそは満天テラスにて、たくさん星々を見にいらしてください。

スタッフ 大籠

投稿者さん 2017年04月03日 23:36:27

初めて犬と泊まれるということで、コテージを利用しました。
本館まで少し距離があるので、食事や入浴の時、車を利用しました。
スタッフの方の対応も丁寧でしたし、お風呂も快適でしたし、食事のバイキングも種類豊富で美味しかったです。
ただ一つ残念だったのが、朝6時過ぎから1時間位コテージ横のドッグランに犬だけを置いて朝から犬の悲痛な鳴き声がずっと響いていて、とても迷惑でした。おまけにうんちもしたままになっていて、その後ドッグランを利用したら、知らずにうんちをふんずけてしまいました。コテージ全体的には快適だったのに残念でした。

休暇村 伊良湖 2017年04月06日 22:11:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、わんちゃんと泊まれる数少ない宿泊施設の休暇村伊良湖のコテージをお選び頂き、大変嬉しく思います。
お食事、お風呂場とご満足頂けたようで安心致しました。
伊良湖名物の大あさりの浜焼きや郷土料理は皆様に大変好評を頂いております。
季節によりバイキングのメニューも変わりますので又、ぜひお越し下さいませ。
ドックランの件は大変失礼致しました。
お客様のマナーは大事ですが、フロントで今以上にお客様に説明、ご理解を頂き、お客様はもちろん、わんちゃん達にも気持ち良くドックランをご利用頂けるようにして参ります。
これからの時期は、休暇村園地も桜で彩られ散歩が楽しくなり、さらにブルーベリー狩り、メロン狩りとフルーツ狩りが楽しめる渥美半島になります。

フロント  平野

コテージ全20棟、内ペットと一緒に泊まれるコテージ10棟♪【コテージ・旬菜バイキングコース】
【コテージ<禁煙・ペットOK>】

りょしん777さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

りょしん777さん [50代/男性] 2017年03月15日 11:25:33

夕飯のバイキングは刺身や大あさり焼き・自分で作る釜飯もあって満足しました。
部屋もきれいでよかったのですが、部屋からの眺めがあまりよくなかったです。建物の向きが悪いのでせっかく海のそばなのに海が見えませんでした。
また、喫煙室が2か所しかなく、喫煙者にはつらい仕様でした。
出来れば喫煙できる宿泊部屋も用意してくださると有難いです。

予約後 迅速にパンフレットをお送り下さりありがとうございました。

休暇村 伊良湖 2017年03月19日 20:32:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食ではご満足頂けた様で嬉しく思います。
大あさりの浜焼きも、伊良湖港で水揚げされた新鮮なお魚のお刺身も皆様に大変好評を頂いています。
釜飯バイキングは、お客様でお好きな具材をお選び頂きお席に座りながら炊き上げるので、お食事が楽しくなると大人気メニューです。
今の時期、特におすすめの釜飯はあさりです。
日本一の貝の半島ならではの、旨みが凝縮したあさりの釜飯をお楽しみ頂けます。

喫煙ルームが遠いとの事で、愛煙家のお客様には肩身が狭い思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。

いちご狩り、ブルーベリー狩り、メロン狩りとフルーツ半島になる渥美半島へご機会がございましたら又、ぜひお越し下さいませ。

フロント  平野

ちょんぴろすぽーんさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ちょんぴろすぽーんさん [40代/男性] 2017年03月10日 17:46:15

ペット可のホテルは周辺にいくつかあったんですが
ペットと同じ部屋に宿泊できるのはここのコテージしか見つけられなかったので
こちらに一泊しました
周辺は本当に何もありませんが渥美半島は日当たりもよく
ちょうど時期が菜の花祭りと重なったこともあり菜の花畑とその奥の海岸で
犬と遊んだりして楽しみました
夕食朝食のビュッフェも良質共に申し分なくおいしかったし
お風呂も厳選かけ流しとまではいきませんがきれいで気持ちよかったです
建物敷地の使い方が贅沢で素朴な昔からの宿泊施設的な部分もあるものの
全体にきれいで空気のすがすがしさもあってとてもよかったです
フロントの女性でつっけんとんな方が一人いらっしゃいましたが(笑)
また伺いたいと思いました

休暇村 伊良湖 2017年03月15日 22:18:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
休暇村伊良湖のコテージは、わんちゃんと一緒に宿泊できる施設として、実はわんちゃん連れのお客様に人気があり、自然に囲まれ、車通りも多くないのでわんちゃんと一緒にゆっくりとお寛ぎ頂けます。
今の時期は菜の花ですが、4月に入ると桜が渥美半島全体でお楽しみ頂けます。
休暇村園地内はもちろん、休暇村から車で約5分の場所にある初立ダムが特におすすめです。
フロントの接客面では、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。お客様に気持ち良くお過ごし頂くように接客サービスの向上に努めて参ります。
又、ご機会がございましたらぜひ、わんちゃんと一緒にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年01月11日 07:28:50

朝夕バイキングですが、品数、おいしさとも大満足です。

休暇村 伊良湖 2017年01月11日 16:44:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、お料理に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
バイキングの内容も、渥美半島の野菜をふんだんに使用し、伊良湖港で水揚げされた日替わりのお刺身と、皆様に大人気の大アサリの浜焼きで好評を頂いています。
又、ご機会がございましたら地産地消のバイキングをお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年01月05日 19:18:01

朝夕バイキングですが、品数、おいしさとも大満足です。
父が高齢で車椅子でしたが何不自由なく利用できました。
リピートしたいです。

休暇村 伊良湖 2017年01月08日 19:52:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「リピートしたい」・・・大変うれしいお言葉ありがとうございます。渥美半島はこれからの次期、菜の花まつりやイチゴ狩りなど楽しめます。
季節を変えてお楽しみ頂くのであれば、6月から始まるメロン狩りもおすすめです。
様々な楽しみ方がある渥美半島へ又、ぜひお越し下さい。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント  平野

なつみかんF1さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

なつみかんF1さん [50代/男性] 2017年01月05日 19:09:49

友達どうし5人で宿泊しました、コテージは広さは十分で清潔でした、食事もバイキングで品数は満足出来ました、スタッフも対応がよく親切でしたまたみんなで行けたらなあと思っています。

休暇村 伊良湖 2017年01月08日 19:35:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、コテージ、お食事、スタッフに関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
コテージは広々使えるのも魅力の一つですね。
バイキングも日替わりで変わりますので、ぜひ次回は2泊、3泊と連泊でお楽しみ下さい。
1月14日から3月31日まで渥美半島菜の花まつりも開催されますので、ぜひお越しいただいて一面の菜の花の景色をお楽しみ下さい。

mamaさん2016さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

mamaさん2016さん [60代/女性] 2016年12月26日 20:11:41

H28.12.20に宿泊
3年前にリフォームしたそうで、部屋の中はとてもきれいでした。洗面台は三面鏡、飲料水用の蛇口もついているのにはびっくりでしたね。お風呂に行く時持って行くかごバッグがとてもかわいくほしいくらいでした。浴衣が大中小おいてあり、自由に選べるのもいいね!TVの画面も大きかったです。
大あさりのオープンキッチンが人気でとても美味しかったです。地場野菜を使った料理、好きな物を入れてつくる釜めしも目新しくよかったです。スタッフが若いのもいいですね!
残念なのは、温泉ではない事です。それでも3種類のお風呂がありゆずがよかった~

休暇村 伊良湖 2016年12月29日 13:06:48

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

リニューアルの際に知恵を絞ったポットに注ぎ易い蛇口や、スタッフが試行錯誤して採用を決めた三面鏡やかごバッグが、お客様の丁度お役に立ちましたようで本当に何よりです。
こまごましたサービスではございますが、楽しく、便利に過ごしていただけますよう、これからも更なるサービスでマイナーチェンジを続けて参りたいと思います。

素敵なお声をどうもありがとうございました。私共スタッフも大変励みになります!
機会がありましたら又是非、お越しくださいませ。お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当 筒井

投稿者さん 2016年12月26日 14:25:34

二日間お世話になりました。
料理がとても美味しかったです!!大あさりが大好きなので大満足でした。釜飯も自由にトッピング出来て楽しく、茶碗蒸しにうずらの卵が入ってて美味しかったし、翌朝のオムレツも浅利のお味噌汁も幸せな味でした\(^^)/

ただお風呂が毛や埃が浮いてて少し汚かったので残念でしたがアメニティも充実していたので良しとします。

ぜひまた泊まりに行きたいです!

休暇村 伊良湖 2016年12月29日 12:58:04

お客様が多い日でしたのに、お風呂の清掃が追いつかない時間があったようで誠に申し訳ございませんでした。こまめに清掃回数を増やしまして、快適にご利用いただけますよう努めたいと思います。

大あさり(伊良湖名物)、茶碗蒸しのうずらの卵(豊橋の名産品)と、地元の物を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。
季節によって地のおいしいものはどんどん変わりますので(あ、焼き大あさりは1年中お楽しみいただけますよ!)、是非楽しみにまたお越しくださいませ。
お迎えできますのを楽しみにお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当 筒井

【12月24日・25日限定】サンタさんからの贈り物♪~選べる一品料理付きプラン~

投稿者さん 2016年10月17日 21:45:47

食事が美味しかったです。大アサリは初めて食べましたが名物を食べることができてよかったです。具材を選んで作れる釜飯も作る過程が楽しかったです。
朝食は洋食、和食とありましたが和食のメニューが充実していたと思います。時間帯によるのかもしれませんが、料理の補充が追い付いていない印象でした。
コテージの前にドッグランがあり、自由に遊ぶことができたのが良かったです。
コテージの外観はかなり古くなっているように思いましたが、部屋の中は清潔で和室の畳も新しく気持ちよく過ごせました。
ペットと泊まれる宿は貴重なので、このプランは続けていただけると嬉しいです。

休暇村 伊良湖 2016年10月28日 23:46:03

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。初めてお召し上がり頂いた伊良湖名物の大アサリは、皆様何個食べたか忘れる程美味しいと、大変好評なバイキングメニューの一つです。
大アサリの他に釜飯と人気の料理をお褒め頂き大変嬉しく思います。
コテージの前にあるドッグランでワンちゃんとも遊べた様でなによりです。
プランは休暇村が無くならない限り販売して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月11日 23:03:11

10月初めの平日に宿泊。
スタッフの方の対応も笑顔でしたし何も不満はありませんでした。
夫の父の”子供の頃の思い出の地に行ってみたい”とのリクエストで
渥美半島の先端に行くことになり 楽天トラベルさんで検索して予約しました。
ビュッフェのお料理でしたが 地場の食材がたくさん使われていて
とても満足できました。有名な高級ホテルのビュッフェより
地場の食材比率は高いのでは?焼き大アサリ いくつ食べたかな。。。
朝食では 地場の新鮮な卵を使って オムレツを一人分ずつお好みで
焼いてもらえて とても美味しかったです。
ちょっとだけ残念だったのは そのこだわりのオムレツにかけるケチャップが
ハインツの業務用のものだったことかな。
お土産物コーナーに 地場のトマトソースが売っていたので
もしかして 朝食の時に 試食的にオムレツにかけられるのかな?
と勝手に期待してしてましたが、無理でした。。。

休暇村 伊良湖 2016年10月13日 20:45:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。又、思い出の地のご宿泊場所にお選び頂き大変嬉しく思います。
渥美半島は農産物の生産も盛んなので、ビュッフェにも多くとりいれお客様にご提供しています。
大アサリも、食べ放題ですので次回お越し頂いた際にもあつあつを沢山お召し上がり下さい。
朝食時のオムレツも一つ、一つ愛情を込めてお作りしていますので皆様に満足して頂けると思います。
オムレツ用のケチャップは、調理場と相談しながらお客様に満足して頂けるように努力して参ります。
又、ぜひご機会がございましたら渥美半島の先端、休暇村伊良湖へお越し下さいませ。

ゆうき7412さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ゆうき7412さん [20代/男性] 2016年09月18日 16:15:59

9月16日から1泊2日でコテージに泊まりました!
3歳以下の子供三人と夫婦で泊まりましたが、子供用の浴衣や踏み台等子供用のアメニティが充実しており助かりました。

ただ、コテージの立地上致し方ないのかもしれませんが、浴室にゲジゲジが出たり、和室に小さなアリが何匹もいたりし、トイレの異臭も強く、布団もじめじめした感じと湿気独特の匂いが強かったです!

料理は健康的で和食中心ですが、子供でも食べれる物も多く、美味しく頂きました。

大浴場も期待以上で、三種類の湯がありゆっくり入れました。

コテージとホテルの導線が夜になると暗すぎ道が見づらいため、街路灯か足元灯があると良いのかなと思いました!

また伊良湖方面に行く機会があれば、利用したいです

休暇村 伊良湖 2016年09月19日 18:41:06

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋に虫がおじゃましていた様で、誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けますよう、清掃時のチェックをより心がけて参ります。
本当に申し訳ございません。

本館大浴場、ご利用いただけましたようで何よりです。にごり湯と炭酸泉は通年、季節の薬湯は月替わりの内容がお楽しみ頂けますので、また是非、別の季節にもお試しくださいませ。

早春なども、菜の花まつりやいちご狩りがお楽しみ頂けますよ!
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 筒井

みっちゃん7614さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

みっちゃん7614さん [60代/男性] 2016年09月04日 09:31:27

リピーターです。今年は、大きいメロンが取れました、冷たいメロンもとてもおいしかった

休暇村 伊良湖 2016年09月18日 23:06:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大きいメロンが収穫出来た様で安心しました。来年はさらに大きいのが収穫できれば良いですね。私は冷えたメロンが美味し過ぎて手がとまりません。いつもメロンが嫌いになりそうになる位食べ過ぎてしまいます。
又、来年も美味しいメロンと共にお待ちしています。

フロント 平野

伊良湖名物! 完熟マスクメロン食べ放題とお土産1玉付き~ メロン狩り体験プラン

投稿者さん 2016年08月31日 00:14:57

口コミどおりご飯はとても美味しかったです。
ただ、風向きのせいかホテルの外とロビーが農場の糞臭い。立地上仕方がないですかね。
あと、キッズコーナーのテーブルに蟻がいっぱいいたり、自販機でゴキブリ見たりしましたがスタッフの方に伝えたらすぐ対処してくれました。
それ以外はお部屋もキレイだったし、バイキングのメニューも豊富だったし、子供が粗相してもスタッフの方が親切に対応してくれたし、とてもとても満足でした。

休暇村 伊良湖 2016年09月03日 23:20:48

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
畑の肥料などの臭いに関しては大変申し訳ございませんでした。風向きによっては田舎の「香り」がします。
ご指摘頂いた蟻などは今以上に気をつけてチェックをして参ります。
バイキングのメニューは、渥美半島の自慢の食材を中心にお客様に満足して頂けるように工夫をして提供しています。
又、ご機会がございましたらぜひ自然豊かな休暇村伊良湖にお越し下さい。

【禁煙 和洋室 2~3名】

ツインズ英さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ツインズ英さん [40代/男性] 2016年08月09日 07:11:26

8月7日から1泊させて頂きました。
施設も広く、小さい子供連れでしたが走り回れて非常に楽しめました。
特に、バイキングは日頃うるさい嫁、好き嫌い激しい長男もかなり喜んでました。
また機会があれば利用させていただきます。

休暇村 伊良湖 2016年08月17日 23:54:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、渥美半島の野菜を中心にご用意したバイキングを喜んで頂き大変嬉しく思います。バイキングは日替わりでご用意していますので、次回お越しの際には2泊、3泊と休暇村伊良湖でお過ごし下さい。

フロントスタッフ 平野

投稿者さん 2016年07月04日 21:48:08

お風呂が汚すぎる。
こんなに汚い湯船は見たことない。
お湯を循環していないから、アカや、髪の毛が浮いている。
皆が、桶ですくって捨てていた。
悲惨です‥…‥…

気持ち悪すぎました。

もう行きません。

皆さん、お風呂を楽しみにするなら、絶対に行かないでください。

休暇村 伊良湖 2016年07月28日 21:49:01

ご投稿頂きありがとうございます。
また大浴場の件、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様が多い日は特に清掃に関して注意をしておりましたが、循環が間に合わず不快な思いをさせてしまいました。
25年度にリニューアルした大浴場の炭酸泉、にごり湯を満足していただけるように、今まで以上に気を付けて参ります。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月07日 13:15:15

3歳の子供を連れて家族旅行に利用しました。
予約時に間違えて大人2名・幼児(4歳~)1名と登録。チェックイン時に気が付きました。3歳以下は基本無料。布団を利用の場合は寝具台540円でOKだそうです。
ご配慮いただき、決済変更をしてもらえました。
他の口コミにも多くありますが、本当に食事が美味しくて大満足!
海の幸はもちろん、渥美ポークや地元野菜がふんだんに使われ、子どもがよろこぶスイーツを含むメニューも多く、お腹いっぱいになりました。
子連れ歓迎のサービスがたくさんあり、リピ間違えないです。

休暇村 伊良湖 2016年03月12日 13:36:49

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
河津桜と菜の花いっぱいの渥美半島旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。

夕食の旬菜バイキング、ご満足いただけましたそうで本当に何よりです。季節が変わりますと内容もそれにつれて変化致しますので、次回もぜひ、お楽しみに。

また、お子様がまだちいさくていらっしゃいましたが、クラフトコーナーの体験メニューには小さなお子様でも楽しめる”シェルペイント”などもご用意しております。ペンさえ使えればオリジナル作品を作ることができますので、旅の思い出のお土産づくりに、次回挑戦してみてはいかがでしょう。お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

また皆様をお迎えできますのをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

休暇村伊良湖 筒井