1984たなか
伊豆高原観光に最適!部屋付き露天風呂温泉で温まる宿

伊豆ぐらんぱる公園のすぐそばです。テディベアミュージアムなど伊豆高原の観光地も近く、立地は申し分ないです。 プール、露天風呂付きの部屋に宿泊しました。11月も後半でしたが温水だったので、そんなに冷えることなく楽しめました。露天風呂はやや小さめですがプールの隣にあり、体が冷えたなぁと思ったら温泉に浸かりあったまることができました。 食事はどれも申し分なくおいしくいただきました。量も十分で、2時間ほどのコースをゆったり楽しめました。どれもおいしかったですが、パスタ、スープは絶品です。 子ども2人連れての旅行でしたが、あたたかなおもてなしでよい記念日旅行となりました。 帰りの車では早速子供たちから「次はいつココに来る?」とリクエストがありました。

この度はコルテラルゴ伊豆高原にご宿泊いただき、また心温まるクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 伊豆高原での観光や、プール・露天風呂付きのお部屋でのご滞在をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。11月後半のご宿泊でも温水プールで快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。また、お子さま方にも温泉やプールの時間を喜んでいただけたようで、とても光栄です。 お食事につきましても「どれも申し分なくおいしい」「パスタ・スープは絶品」とのお言葉まで頂戴し、料理を担当しておりますスタッフにとって何よりの励みとなります。記念日のご旅行が素敵な思い出となり、お帰りの車内で早速 “次はいつ来る?” とお子さまからリクエストがあったと伺い、思わず笑顔になりました。 またご家族皆さまでお越しいただける日を、心より楽しみにお待ちしております。 季節が変わるたびに、また違った魅力をお感じいただけると思います。 この度はご投稿いただき、本当にありがとうございました。
伊豆高原温泉 客室露天風呂付リゾートホテル コルテラルゴ伊豆高原
2025-12-04
2024年11月宿泊

11/4にメゾネット式の露天風呂つきのお部屋に2人で宿泊しました。 大変満足しています。 お部屋は清潔でおしゃれ、露天風呂の温度も丁度よくて何度も利用しました。 さらに共用の大きなお風呂は貸しきりで使うことができ、洗髪などはこちらですませ、広々と使えました。 そして何よりもお料理がすごく美味しかった。 夜はイタリアンのコースでレストランでいただきました。アミューズ、ジャガイモのポタージュ、ウメイロというお魚のポワレ、牛ヒレ、デザートはクレームブリュレ!周りを飾るお野菜は地場のもので新鮮でとても美味しかったし、どのお料理も美味しくて二人で感動しっぱなしでした。 夜、部屋のバルコニーから見上げた満点の星空も忘れられません。 お部屋ごとにテーマがあり、インテリアも全然違うようなので、次は違うお部屋に泊まってみようかと話しています。 客室露天風呂つきのお部屋に泊まったのは初めてでしたが、

【秋冬SALE】「全室露天風呂付★5ツ星評価」コルテラルゴで気分はまるで海外リゾート<2食付>

この度はコルテラルゴ伊豆高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。 メゾネット式のお部屋の専用露天風呂を何度もご利用いただけたこと、共用の貸切温泉風呂もご満足いただけたとお聞きし、スタッフ一同大変喜んでおります。また、お料理についても詳細にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。地元の新鮮な食材をふんだんに使用し、一皿ごとにお楽しみいただけますよう心を込めてごご提供させていただいておりますので、二人で感動していただけたことは何よりの励みでございます。 さらに、満点の星空もご堪能いただけたとのこと、伊豆高原ならではの美しい景色を楽しんでいただけたようで大変光栄です。 また、他のお部屋にもご興味をお持ちいただき嬉しい限りです。それぞれのお部屋で異なるインテリアをお楽しみいただけるよう工夫しておりますので、ぜひ次回は違ったテーマのお部屋でおくつろぎいただけたら幸いです。 お二人のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
2024-11-07
2024年9月宿泊
てんてん08893899

宿に着くと長い階段から女性従業員の方がこちらに気づき降りてきて下さり愛嬌のある笑顔で荷物を持ってフロントまで運んでくださいました。フロントの男性の方も感じがよく説明が丁寧でした。 その後先程の女性の方が部屋まで案内してくださり設備の説明などもしてくれて気持ちの良い旅行のスタートをきれました! 部屋はプール、露天風呂付きでプールは浮輪が用意してありブランコもついてて十分楽しめました。夜はプールのジャグジーを使用するとライトアップされ良かったです。晴れてるとプールに入りながら星もみれて最高でした。露天風呂は可もなく不可もなくといった感じです。 2階にあるベッドが物凄く大きくて驚きました。寝心地は最高でした。 広いバルコニーもあり明け方の景色はとても綺麗でした。 夜の食事はイタリア料理のコースでたくさんのお野菜が使用されていてどれも食材の味を美味しく感じれるお料理でした。 全ての料理が凄く美味しくそれぞれの料理のソースも美味しくてパンで全て拭き取るように綺麗に頂いてしまいました。料理提供時の説明もしっかりしてくださり大満足でした。 朝食もサラダやエッグベネディクトが凄く美味しかったです。ただ私には朝食の量が少なかったのでもっと量が多かったら嬉しかったです。ただ私が大食いなだけで普通の方にはちょうど良い量だと思います。 最後チェックアウトの時も多分料理長までお見送りに立っていてくださり、フロントの女性は帰りにも下まで荷物を運んで下さり満面の笑顔で最高のお見送りをしてくださいました。 サービス、料理、設備、全てにおいて大満足な宿だったので必ずリピートします!

【温泉SALE】「全室露天風呂付★5ツ星評価」コルテラルゴで気分はまるで海外リゾート<2食付>

この度は数ある宿の中コルテラルゴ伊豆高原へお越しいただきましたこと心より御礼申し上げます。また早速クチコミへ心温まるご感想と大変高い評価を頂戴しスタッフ一同恐縮しております。ご感想からお部屋、お料理、プールとお楽しみいただけたご様子を伺うことができ、私共も大変嬉しく思います。お客様に『全てにおいて大満足な宿』とおっしゃっていただけましたことに感激致しました。また利用したいとおっしゃっていただきましたそのお気持ちにしっかりと応えてゆけますようこれからも努力を重ねて参ります。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2024-09-26
2021年8月宿泊
いずほまつり

2021年8月17日。親子3人で初めての利用です。 7歳の息子が楽しめると思い、プール付きの部屋を利用しました。 立地:カーナビ通りに到着できました。グランパル、大室山、アニマルキングダムなどにアクセスが良く便利。 食事:地産の食材が用いられています。料理はどれも大変美味でした。チェックアウトの際に私たちの前に会計されていた方も食事を褒めていました。 サービス:とても丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。 設備:目的のプールを大いに楽しめたので非常に満足です。プール横にジャグジー付きの浴槽があり、かけ流しになっているので、プールで冷えた体をすぐに温められます。足湯に浸かりながらプールの息子を監視できたりと重宝しました。

2020年10月宿泊
nonki55

家族3人で地中海スイートに泊まらせていただきました。娘の誕生日祝いで、今年はプールに行けなかったこともあり、こちらでプールを楽しませてもらいました。プールは温水と聞いていたのですが小雨が降っていたのもあったのか、少し水が冷たかったです。隣に小さい温泉ジャグジーがあったのが救いでした(笑) 宿に着くとすぐに従業員の方がすぐ迎えに来ていただいて、荷物を持って頂き感謝です。従業員の方皆さんが話しやすく親切で素晴らしかったです。 宿の方はかなり古さは目立ちますが、奇麗にされていると思います。 プール付きの部屋だったので、お風呂がもう少し広くユニットじゃなかったら最高でしたが(笑)アメニティもそろっているし、タオルもたくさんあるので良かったです。 そして、何といっても食事!!最高でした!!!家族皆和食も良いですが、パスタとかの洋食が大好きなのでワクワクでした(笑)特に野菜が本当に美味しい!!娘が食べられない野菜をもらうのが嬉しかったです(笑)小学生の低学年で大人と量が一緒でしたが、娘も美味しいと言って結構な量食べていました!(パスタは完食)見ても食べても最高でした。 お酒も少し高めですが美味しく頂きました。 デザートの最後に娘の誕生日祝いでケーキをお願いしていました。歌も歌って頂いて、娘がとっても喜んでいました!チョコレートのケーキをお願いしましたが、甘くなくてさっぱりしていたので食べやすく美味しかったです。 食事に時間がかかり、貸切風呂の時間ギリギリでした。 そして、朝食のエッグベネディクトも最高! 朝プールを楽しんでから宿を後にしました。帰りも荷物を持って頂き、最後まで手を振ってくださって感激しました。お世話になりました!!

【14日間限定セール・露天風呂付客室】全客室「露天風呂付5ツ星評価」コルテラルゴで海外リゾート気分

2020年7月宿泊
k90171178

2020/7/19に宿泊させて頂きました。 同伴者が肉が食べられない人でしたが、事前に食事についてご相談でき、夕食・朝食を食べられるものに替えて頂けました。サプライズケーキのタイミングなども調整できたので非常に満足です。 接客もすごく丁寧でした。ホテルに着いたらすぐにお出迎えがあり、荷物を運んで頂けました。食事中も飲み物を気にしてくれたり、よく気がついてくれるので気持ちよく食事ができました。 お部屋が全部で7部屋?あり、私たちが泊まったのが89号室でした。開放感のあるベランダでお風呂に入ることができます。 それぞれのお部屋のテイストが違うので何度行っても楽しめそうです。 施設内にはビリヤード(有料)があります。バーカウンターもありますが、コロナのこともあり利用できませんでした。 またコロナが落ち着いたら行ってみたいです。

2018年12月宿泊
さやか04128794

恋人の誕生日をお祝いする際に利用させて頂きました。 思った以上にホテルの周りに何もなかったですが、隠れ家的な所を探していたので、それがまた魅力的に思えました。 お部屋は想像通りに可愛く、思ったよりも広かったです。ベッドがとっても大きかったのでとてもゆっくりできました。 露天風呂がもう最高で、夜は星を見ることが出来て幸せでした。 スタッフさんの対応もとても良く、夜ご飯も朝ご飯もボリューミーでとっても美味しかったです。 また、21時から23時までやっているホテルのバーでお酒を嗜みましたが、バーテンダーさんの物腰柔らかい感じと軽快なトークでとっても楽しい夜を過ごすことができました。 プランに付いていたケーキとワンドリンクを出して頂くタイミングを直前に変えたのにも関わらず、快く承諾してくれてとても嬉しかったです。 ゆったりとした時間の中で、本当に至福のひと時を過ごせました。 恋人も喜んでいたので、またぜひ利用したいとおもっています。

先日はコルテラルゴ伊豆高原をご利用いただきまして感謝申し上げます。 また温かなお言葉をいただき皆で嬉しく読ませていただきました。心よりお礼申し上げます。 サンタフェのお部屋をお気に入りいただいて、露天風呂では星も見られたそうで、 ごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺うことができ、私共も大変嬉しく思います。 「至福のひと時を過ごせてまたぜひ利用したい」とおっしゃっていただき、これ以上の喜びはございません。 これからも決め細やかなサービスとおもてなしの心を忘れずに、お客様の大切なお時間のお手伝いができますよう努力して参ります。 お忙しい日常を離れられ、コルテラルゴにてリゾート気分を味わいに、また是非お越しいただければ幸いでございます この度は、誠にありがとうございました。
2018-12-29
2018年11月宿泊

夫の誕生日祝い兼ハネムーンで利用しました。 妊娠中の為、事前に食事のメニューについて問い合わせていたのですが、それ以外にも様々なところで気遣って下さり、非常にありがたかったです。 到着時には入り口の外までお迎えに来て荷物を持って下さり、出発時にも外まで丁寧に見送ってくれました。 また、夫へのサプライズでバースデーケーキ付きの記念日プランでの宿泊でしたが、それ以外に、ハネムーンのお祝いでバラをプレゼントしてくれました。これは私にとっても嬉しいサプライズでした。 期待していたお部屋のデザインはもちろん素晴らしかったですが、それ以上に、スタッフの方々のサービスが素晴らしかったです。 すぐ近くのぐらんぱる公園のイルミネーションもとても綺麗でした。妊婦でも無理なく歩ける距離でした。 お料理もとても美味しく、産前の最後の旅行としてとても良い思い出になりました。 本当にありがとうございました。

先日はコルテラルゴ伊豆高原をご利用いただきまして誠に有難うございました。 またお二人にとって大切なお誕生日&ハネムーンのご旅行に、当館をお選びいただきましたことを心より感謝申し上げます。 ご満足されたご様子のお心のこもったお喜びのご感想を拝見し、私たちスタッフも大変喜んでおります。 ご来館いただきましてからお帰りになられるまで、接客やお食事にお褒めいただいた心温まるご感想に、私共もとても嬉しい気持ちになりました。お二人にとりまして大切な思い出のお帰り場所となれますようスタッフ一同これからも心を込めたおもてなしと、サービスの向上の為努力して参ります。 次回お越しになられる時はご家族が増えられて3人になりますね。また是非みなさまにお会いできますことを一同心よりお待ち申し上げております。
2018-12-07
2017年5月宿泊
抹茶すき4126

今回は、主人の誕生日と結婚記念日、などなどのお祝い事があり、利用させていただきました。今回の目的は非日常!でした。ゆったりとした時間を過ごすために、こちらのホテルを利用させていただくことにしました。スタッフの方達の、うれしいほどの気持ちいい対応。ものすごく美味しい料理。ひとつひとつ丁寧でおいしかったです。 そして、お部屋の作りがとても解放感たっぷりで、明るくて、ゆったりできました。 部屋の中に階段があり、水槽があり、渡り廊下?(笑) 初めてみるものばかり。ベランダの露天風呂はちょっとレトロ感はあるものの、ゆったりできる広さがありました。 今まで、色々なところを旅しましたが、再度訪れたいと思ったホテルは、こちらが初めてです。そのくらい居心地の良いところでした。スタッフのみなさん、シェフ、1泊でしたが、ありがとうございました。とてもいい思い出になりました。みなさんも一度行ってみてください。

過日は、コルテラルゴ伊豆高原へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 そして、お褒めのお言葉や口コミへの評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋、サービス共にご満足いただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今回お泊りいただきましたアイランドスイートは珊瑚礁に囲まれた美しい島々をイメージしておりまして、優雅に泳ぐ海水魚たちと供に、日常を忘れゆっくりとした時間をご堪能いただけましたご様子、なによりでございます。 また、旦那様のお誕生日とご結婚記念日という、年に一度の素敵な旅のお手伝いをすることができましたこと、スタッフ一同とても幸せに感じております。お二方にとって笑顔が溢れるより一層素敵な一年となりますように。 そして、いただいたお言葉を胸にこれからもお越し頂いた皆様が心から安心でき、そして信頼の置けるホテルでありますよう、これからもスタッフ一同更なるサービス向上を目指し精進致して参りますので、今後迎える大切な節目にも再び当館をご指名いただくことが出来ましたら、嬉しい限りでございます。その際には是非違ったお部屋もお楽しみいただければ、と思います。それでは、この度のご投稿誠にありがとうございました。
2017-06-16
2016年9月宿泊
蘭暁

東名の大大渋滞でかなり遅刻してしまったのですが、スタッフさん親切ですごく有り難かったです。 外観の可愛さに埋もれて看板が控えめで夜だったのもあり、駐車場がわからずいったん通り過ぎてしまいました。内装もひたすら素敵でした。どのお部屋も素敵なんでしょうけれど、利用した地中海スイートもすごくかわいかったです。メゾネットタイプなので起床時間が違う私達夫婦にはとても便利でした。ソファも横になれる広さがありゆったりテレビが見れました。 可愛いながら多少設備に古さを感じますが、清潔なのでレトロ感もまた味です。そのぶんバリアフリーではないです。 難は全室温泉を謳い文句にされているので求めることではないのでしょうが、大浴場は全然でした。とくに女性が小さいほうだったせいもあるのでしょうが、あれは大浴場とは呼びません。従業員用のお風呂みたいで中を見たけれど引き返してしまいました。タオルもないし、でも洗顔とクレンジングは大浴場にしかないし。別の方のレビューにもありましたが室内にも置いてあると嬉しいです。 難癖をつけましたがリピートしたいホテルです。ぐらんぱる公園・シャボテン公園も近いです。

過日は、コルテラルゴ伊豆高原へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 そして、お褒めのお言葉や口コミへの評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋、お風呂、サービス共にご満足いただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 当館は全7室の、客室露天風呂付きのホテルでございまして、今回お泊りいただきました地中海スイートは、漆喰の白壁、アンティーク材の床、ブルーで統一されたファブリックなど地中海リゾートの空気に満ちた室内と、ゆったりとした温水プライベートプールが1日中お楽しみいただけるお部屋となっておりますが、全てのお部屋がそれぞれ違った造りとなっておりますので、機会がございましたなら他のお部屋にもお泊りいただきましてお客様の一番のお気に入りを見つけていただけましたなら幸いでございます。 また今回は、貴重なご意見を頂戴しまして、御礼を申し上げます。お客様の立場に立って物事を考え、お客様の満足度を少しでも高めることができますよう誠心誠意のおもてなしを心がけてこれからも日々努めてまいります。まだまだ至らぬ点も多くございますが、またリピートをご検討いただけるとのことで、その日までに更なるサービス向上を目指し、今回よりもお喜びいただけますようスタッフ一丸となって精進して参ります。 この度のご投稿誠にありがとうございました。
2016-09-26
2016年2月宿泊
sho-ino

とてもゆっくりさせて貰いました。 食事もとても美味しく、落ち着いていただきました。 海外リゾート感という点もとても良いです。 この海外リソーという点を認識しなかった、 温泉好きな年寄りに難点だったのは、 簡単な衣類を持参しなかった事です。 温泉気分で、浴衣で食事という概念で居たものですので、 食事処は私服の必要があり、バスローブしかなかったので、 入浴してからの着衣が重くなり、 食事前の部屋露天入浴を見送ってしまいました。 食事処で食事させて貰える、簡単なルームウェアか、 浴衣を準備して頂ければ嬉しいですが、 次回からは、持参衣類に気をつけたいと思います。 部屋には、少々古さを感じますが、 綺麗に維持管理、清掃されています。 皆様の気配りのおもてなしを頂き、 とても心地良く滞在させて貰いました。 また是非寄らせてもらいたいと思います。 ありがとうございました。

先日はコルテラルゴ伊豆高原をご利用いただきまして心よりお礼申し上げます。 お食事やサービス面へのお喜びやお褒めのお言葉をいただいてとても嬉しく思います。 レストランでの着衣は告知が足りず申し訳ございませんでした。 貴重なご意見、感謝申し上げます。早速ご参考にさせていただきます。 皆様にさらに心地良くお過ごしいただけますよう努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。 この度は本当にありがとうございました。
2016-03-01
2015年11月宿泊
かよ1106

彼との記念日旅行に利用させて頂きました。早速着くと、従業員の方がお出迎えして下さりチェックインに遅れたにも関わらず丁寧にお出迎えして頂きました。お部屋に入ると期待以上の可愛さに感動。プライベートプールに入り遊んだあとに夕飯を食べました。夕飯では私の大好きな料理ばかりで、味はもちろん接客もとても素敵でこんなに美味しいご飯は食べた事がない!と思うぐらい感動しました。お腹が一杯になったあとにまたプールで遊び、記念日という事でケーキも出して頂きました。とても可愛くて食べるのがもったいないぐらいでした!ベッドもとても広く寝心地も最高でした。朝ごはんもとてもオシャレで朝からゆっくりする事ができました。名残惜しくチェックアウトし帰る際も車が見えなくなるまで従業員の方がお見送りして下さり、思わずうるっときてしまいました。車で6時間弱かかり大変でしたが、本当に行って良かったです。是非また利用します!彼もとっても喜んでくれて、記念日旅行は最高のものになりました。コルテラルゴの皆さんありがとうございました。今まで泊まった中で断トツのおもてなしでした。

この度は遠方からお越しいただきまして誠に有難うございました。 客室、食事、接客の一つひとつへお寄せいただきました心温まるお褒めとお喜びのお言葉を、スタッフ一同感激しながら拝見致しました。心より感謝申し上げます。 温水プール付の地中海スイートのお部屋をお気に入りいただいて、ごゆっくりとお楽しみいただけたご様子を伺うことができ、私共も大変嬉しく思います。 お二人にとって大切な日のお手伝いをできたことを、とても幸せに感じております。 これからもたくさんの想い出を積み重ねていかれる中で、いつまでも思い出していただければ幸いでございます。 お客様から頂戴しました「今まで泊まった中で断トツのおもてなし」とのお言葉に恥じぬよう、これからもしっかりと応えてゆけますよう一同精一杯日々の業務に取り組んで参ります。また是非…お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
2015-11-18
2015年11月宿泊
sukochan

奥様の53回目の誕生日で利用しました。海外出張に出る直前で予約を入れたので詳しく調べる時間がなくて何も分からないまま出掛けました。混雑も無く予定より30min程早く到着したのですが、駐車場まで降りてきていただいて、快くチェックインさせていただきました。お部屋は端部屋で広くかつ天井が高く閉塞感全く無くゆったりと過ごせました。まずはホテルのお風呂に入りましたが、あがった後体がポカポカしてきて温泉効果を実感出来ました。お部屋の露天風呂は広くて、二人で入っても大丈夫でしたし、ジェットバスが最高でした(3回も入りました)。そして何より良かったのが食事でした。ディナーのコース料理はどれも美味しくかつお腹いっぱいになりました。朝食も同じで、初めてのエッグベネディクト。とても美味しかった。さらにオリジナル誕生日ケーキは、クリームが深く、スポンジが白色で、どうやって持って帰ろうかと悩んでいましたが、途中で止めれず、食べ切ってしまいました(笑)。とにかく「美味しい!」の連発でした。最後に、スタッフの皆さんの応対は、気配りが完璧で、最初から最後までとても好感が持てました。ここ8年、二人で出掛けれるようになってから、いろいろと泊まってきましたが、間違い無く最高ランクです。奥様も大変喜んでおり、チョイスして良かったです。本当に素晴らしいひと時をありがとうございました。(ごちゃごちゃと書いてしまいスイマセン)

この度はコルテラルゴ伊豆高原へご宿泊いただきまして感謝申し上げます。 また早速クチコミへ心温まるお褒めとお喜びのお言葉を、感激しながら拝見致しました。心より御礼申し上げます。 サンタフェのお部屋をお気に入りいただいて、ごゆっくりと露天風呂をお楽しみいただけたご様子を伺うことができ、私共も大変嬉しく思います。 お食事も恐縮してしまう位「美味しい!連発」していただき、シェフにとりましてもこれ以上の喜びはございません。 これからもお客様にお喜びいただけるお料理をご提供し、 決め細やかなサービスとおもてなしの心を忘れずに、お客様の大切なお時間のお手伝いができますよう努力して参ります。 お忙しい日常を離れられ、コルテラルゴにてリゾート気分を味わいに、また是非お越しいただければ幸いでございます。 この度は誠に有難うございました。
2015-11-16
2015年9月宿泊
masabi1123

女房と久しぶりの退職記念旅行でした。アイランドスイートというので、行く前はマウイ島をイメージしていましたが、これは間違いで伊豆そのものでした。でも、結果として大満足です。特にジャグジー風呂が気持ちよく何回も浸かってました。今までの俗世間の垢が洗い流された気分で爽快でした。勿論食事も美味しく結構量もあったので夜中におなかが減ることもありませんでした。またスタッフの皆さんから食事時のサプライズとして退職記念のプレートを出してくれたのには、予期していなかったので夫婦て大感激でした。スタッフの皆さん、お気遣い頂き誠に有難うございました。             これから年金生活となるので、頻繁にいくことは経済的に無理ですが、年に一回はまたここに行ってリフレッシュしたいと思っています。

この度は数ある宿の中、コルテラルゴ伊豆高原へお越しいただきましたことを心より御礼申し上げます。 お二人にとって大切な記念旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。 また、スタッフへの温かいお言葉、感謝申し上げます。 そのお言葉を励みにいついらしていただいても心地よくお過ごしいただけるホテルであられますよう、これからも努力を重ねて参ります。 また来年、是非お越しいただければ幸いでございます。 次回お会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。
2015-09-07
2015年5月宿泊
shena_apple

5/22〜5/23にかけて宿泊しました。 狙い通りGW後の平日だったので他の宿泊客もほとんどおらず 半ば貸し切りのような状態でした。 料理は絶品ですし部屋の調度品に関しても 雰囲気満点で最高です。 HPに記載されている通り都会の喧噪を忘れる 時間がゆったり流れる空間です。 結局部屋に付いている個室露天は使わなかったのですが 内風呂もなかなかでした。 ※洗い場は2人分のスペースなので広くはないです 色々な気配りの効いた対応で気持ち良く宿泊できました。 また是非とも泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。 今度はメゾネットのスイートで再挑戦します! ※服の持ち帰り忘れも丁寧なご対応有難うございました ----ここからは電車で向かう方向け---- 周りにコンビニはなく、電車で向かう方は 相応の準備と公共交通機関の時刻表の確認は必須です。 地図上は富戸駅や城ヶ崎海岸駅からのほうが近そうに見えますが 徒歩で歩ける距離ではなく伊豆高原駅から タクシーかバスで向かうのが正解です。

この度は数ある宿の中、コルテラルゴ伊豆高原をお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。 お寄せいただきました心温まるお褒めとお喜びのお言葉を、スタッフ一同感激しながら拝見致しました。 心より感謝申し上げます。『また是非とも泊まりたいと思わせてくれるホテル』とおっしゃっていただけまして、本当に嬉しく思います。 これからもお喜びいただける料理のご提供と決め細やかなサービスとおもてなしの心を忘れずに、 お客様の大切なお時間のお手伝いができますよう努力して参ります。 お忙しい日常を離れられ、コルテラルゴにてリゾート気分を味わいに、またお越しいただければ幸いでございます。 おっしゃられましたように、次回は是非メゾネットのスイートに!お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2015-06-04
2015年4月宿泊

先日主人の誕生日祝いで利用させていただきました。バリのお部屋は扉を開けるとすぐに露天風呂なので、足湯も楽しめ、またテラスからの新緑もとても気持ちよく、何度入浴したかわからないくらいです。建物が古いとの口コミもありますが、それなりに風情や趣があり、ちょっとしたインテリアのチョイスも心配りが感じられ、個人的にはすごく気に入りました。食事も最高だったし、スタッフのみなさんも気遣いが素晴らしかったし、何より主人が大喜びだったのがうれしかったです。欲を言えば、レストランへ行くときに着られる館内着のようなものがあると、いちいち着替えずに済んで楽ですかね。ひとまず素敵な休日をありがとうございました!またお邪魔したいと思います。

過日はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。 また温かなお言葉をいただき皆で嬉しく読ませていただきました。心よりお礼申し上げます。 お心のこもったお言葉を頂き、時間が少し出来たらゆっくりとと思い今日の日になってしまい、返信が大変遅くなり心よりお詫び申し上げます。 バリスイートのお部屋をお気に入りいただいて、 ごゆっくりとお楽しみいただけたご様子を伺うことができ、私共も大変嬉しく思います。 食事も「最高」とおっしゃっていただき、シェフにとりましてもこれ以上の喜びはございません。 貴重なご意見も感謝申し上げます。 これからも決め細やかなサービスとおもてなしの心を忘れずに、お客様の大切なお時間のお手伝いができますよう努力して参ります。 お忙しい日常を離れられ、コルテラルゴにてリゾート気分を味わいに、また是非お越しいただければ幸いでございます。
2015-05-22
2014年12月宿泊

彼の誕生日に利用しました。 まず到着時に、フロントで誕生日おめでとうとの言葉を頂き、 部屋ではケーキと一緒に写真も撮って頂き、 精算時にまで誕生日のことに触れて頂いたので、 形式的ではなく本当に祝って頂いていると感じられました。 いちごのショートケーキはとっても美味しかったです。 普段は生クリームを食べると気持ち悪くなってしまいますが、 こちらでは全くならず感激しました!! 小食の私たちでもほぼ完食できました。 夕食、朝食ともに雰囲気よく、お味もとっても美味しく、 大変満足しました。 お部屋の露天風呂は、冬なので寒いかなと心配でしたが、 意を決して入ってみると星空がとっても綺麗に見えました。 ジャグジーも心地よかったです。 朝起きてすぐに入り直し、他の人に気兼ねすることなく堪能しました。 口コミを見ていたのである程度期待して伺いましたが、 期待以上のサービスをして頂きました。 誕生日や記念日などの特別な日に、また伺いたいと思います。

この度は、誕生日のご旅行にコルテラルゴ伊豆高原をお選びいただきまして誠に有難うございました。 食事やスタッフへの大変温かいお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。 お部屋の露天風呂も堪能され、お二人にとって大切な日のお手伝いをできましたことを、とても嬉しく思います。 これからも決め細やかなサービスとおもてなしの心を忘れずに、お客様の大切なお時間のお手伝いができますよう努力して参ります。 お忙しい日常を離れられ、コルテラルゴにてリゾート気分を味わいに、また是非お越しいただければ幸いでございます。 益々寒くなります。どうぞお身体ご自愛くださいませ。。
2015-01-17
2014年10月宿泊
tetsutetsu6431

結婚記念日に利用させていただきました。お料理がとても美味しかったです。 レストランでの食事でしたが 貸切状態でゆっくり楽しめました。 夕食は量が少し多くて残してしまったので申し訳なかったです。 食べたことのない野菜が出てきて大満足です。 朝食はサラダの自家製ドレッシングがとても美味しかったです。 あのドレッシングならサラダがいくらでも食べれそうでした。 極上記念日プランで予約したので ケーキを出していただいたのですが 夫にはケーキのことを言ってなかったので良いサプライズになりました。 ありがとうございます。 スタッフの方も皆さん笑顔で親切で とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。リピーターが多いのがよくわかりました。 私達もまた是非利用したいです。 最高の結婚記念日になりました。 ありがとうございました。

先日は記念のご旅行にコルテラルゴ伊豆高原をお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。 食事やスタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂戴し、私たちスタッフも大変喜んでおります。 お二人にとって大切な日のお手伝いをできましたことを、こちらこそ幸せに感じております。 これからもたくさんの想い出を積み重ねていかれる中で、いつまでも思い出していただけるホテルでいられますよう、心を込めたサービスを忘れず一同励んで参ります。 是非またお越しくださいませ。お会いできます日を一同心よりお待ち申し上げております。 この度は、ありがとうございました。
2014-10-16
2014年9月宿泊

2014.9.7〜8にお世話になりました。 プレ結婚25周年記念(銀婚式)で利用しました。 ホテルは思ったより古く、多少イメージが・・・ 初めて部屋に露天風呂が付いたホテルの利用だったので楽しみにしてました。 保温の設定が上手いこといかずに熱いときもありましたが、徐々に慣れて、結局5回もつかりました。もちろん・・・に入りましたよ。 一番、感動したのは朝食中にホテルの前の木にリスを見つけたことです。 しかも、うさぎ?ねこ?sizeの大っきいリスに奥さんとビックリです。 自然いっぱいの環境に大満足です。 二番目は、気持ちのいいstaffの皆さんです。 特に、帰るときは車が見えなくなるまで手を振ってくださってました。 ルームミラーでしっかり確認してましたよ。 温もりを感じました。ありがとうございました。 三番目は・・・ やっぱり食事ですね。 特にスープが美味しかったです。 今まで飲んだスープで一番だったかもしれません。 ごちそうさまでした。 天気はイマイチでしたが、結婚25周年を来年に控えて、奥さんと喧嘩もせずに楽しく、夫婦二人でまったりと過ごせました。 ありがとうございました。

この度はお二人にとって大切な記念日に当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。 早速クチコミへお喜びのご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 リスに会えたのですね!実はそれを楽しみにされているリピーター様もおられるみたいです。。 ご滞在中、会えなくて残念がられる場合もございますので、今回は会えてお喜びいただけて嬉しく思います。 サンタフェの露天風呂をご満喫いただけたご様子を伺うことができ、何よりでございました。 料理も「今まで飲んだスープで一番」とおっしゃっていただき、シェフにとりましてもこれ以上の喜びはございません。 またサービス面でもお褒めをいただきまして、大変光栄に感じております。 そのお気持ちにしっかりと応えることができますよう、 スタッフ一同これからも精一杯努めて参ります。 また是非…仲睦まじいお二人にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
2014-09-11
2014年7月宿泊

先日はどうもありがとうございました。 とっってもいい旅になりました(^ ^) 本当はこれ以上人気になって欲しくないのですが、お礼の気持ちも込めて口コミさせて頂きます。。 本当に優雅な気持ちになれて非日常を味わえます。 プールも何回も入ってしまいました(^ ^) 二階のお部屋のベランダもとても素敵で、夜はゆっくり沢山の星を眺めました☆ どこも行かずに1日お部屋でのんびりしたい、そんな気持ちになります。 そして何よりもスタッフの方々がみんなとっても親切で素敵な方々ばかりで、とても気持ちがいいです。 またお会いしたくなります(^ ^) あえて言うならば、夕食のパスタの量が少し多かったかなぁ、、 メインに辿り着くまでにお腹が苦しくなってしまいました、まぁ美味しいから食べてしまうんですが。。 また是非お伺いしたいです、素敵な時間をありがとうございました。

この度はコルテラルゴ伊豆高原へご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。 早速クチコミへ心温まるお褒めとお喜びのお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同感激しながら拝見致しました。 心よりお礼申し上げます。 アウト時ちょっぴり寂しくなる位、とても温かく、私共の方こそ元気をいただきました。 一期一会の精神で明日からさらに努力せねば…と思わせていただけたお言葉、本当に感謝申し上げます。 私共にとって、行きつけのお店のように心地良いお戻り場所であれば、幸いでございます。 また是非…お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 これからも暑い日が続きます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。。
2014-07-31