国民宿舎 ビューロッジ琵琶 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 ビューロッジ琵琶のクチコミ・お客さまの声

しんちゃん0211さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

しんちゃん0211さん [60代/男性] 2020年09月02日 15:34:19

焼き肉の日にBBQをするために妻と宿泊しました。ホテルに食材を揃えてもらうBBQは初めてでしたが牛肉あり豚肉あり鶏肉ありで思ったよりボリュームがあり大満足でした。炭もおこしてもらえ、後片付けもしてもらえ楽チンでした。差し入れして頂いた鮎の干物も香ばしくて美味しかったです。本当に琵琶湖の水泳場の真ん前なので来年は娘夫婦と孫を連れて来てやりたいと思います。

手ぶらで楽ちん♪琵琶湖でバーベキュープラン☆
【洋室ツイン(大人3名様までOK)【全室禁煙】】

YURIA7298さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

YURIA7298さん [30代/女性] 2020年07月29日 20:26:45

古い建物でしたが
清潔にされていて子供も
安心でした!
ただお風呂が狭いので
早めか遅めがいいです。
立地はめちゃめちゃ良かったです!

手ぶらで楽ちん♪琵琶湖でバーベキュープラン☆
【大広間バストイレ共同【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年11月18日 17:58:00

大広間で合宿のようで楽しかったです。
また、琵琶湖が目の前で景色が素晴らしいです。
トイレと洗面所が共同という事で、洗面所は食堂の前にあるので、お年頃の女性は大変かもしれません。
それ以外はとても快適に過ごせました。受付の方もとても親切でしたよ。

【大広間バストイレ共同【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年10月22日 09:18:52

近江牛しゃぶしゃぶは、美味しかった。お勧めです。
夏の湖水浴,釣りには、とても素晴らしい立地です。

10月~【近江牛しゃぶしゃぶ】お肉本来の味を堪能するなら←おすすめ◎
【和室8畳バストイレ共同【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年10月22日 09:15:50

近江牛じゃぶじゃぶは、とっても美味しかった!
でも、あとの料理は手作り感がなく、ちょっと残念に思いました。
琵琶湖のすぐそば、気候も良く朝の湖畔も散歩は気持ちいいですよ!

【和室8畳バストイレ共同【全室禁煙】】

ta~chanさんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

ta~chanさん [50代/男性] 2019年05月04日 10:08:46

5月1日
令和の初日にとても素晴らしい旅行を出来ました。
夕飯はなしのプランだったので、近くで買い出しをして部屋で食事をさせて頂いたのですが、ついうっかり調味料の購入を忘れたので、ダメ元で旅館に聞いたところ貸し出してくれました。だめなら買ってこ来なければとおもっていたんですが、正直長旅の疲れもあり、出るのがとても面倒だったので、対応にとても感謝しています。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2019年08月27日 15:52:04

この度は当館にご宿泊くださりありがとうございます。一度お部屋に入られると出たくありませんね!ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、また、素敵な旅のお手伝いができましたこと嬉しく存じます。次回はぜひお夕食のご予約もお待ちしております。

【朝食付】こだわりのお味噌汁☆自家製“杉樽仕込味噌”ご賞味あれ♪
【和室8畳バストイレなし【全室禁煙】】

akane19786445さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

akane19786445さん [40代/女性] 2019年05月01日 13:12:54

お料理が、夕食朝食ともにとても美味しかったです。すき焼きももちろんですが、鮎の焼き物・タケノコの煮物がとっても気に入りました。ホームページにもあった、朝食のお味噌汁・卵焼きもとても美味しかったです。

GW中のお値段とはいえ、周囲の他ホテルに比べるとかなり安かったので、すき焼きも少量かな?と思っていたのですが、食べきれないほどで…。残してしまい申し訳なかったです。

部屋は、レトロな感じで。
建物自体の断熱性があまりなさそうなのと、季節外れの肌寒い日だったのでホットカーペットに乗ってみんなでゴロゴロくつろぎました。部屋数に対してトイレが少なく感じ不安でしたが、待ち時間があるなんて事は無かったです。

びわ湖が本当に近く、天気が良かったら散歩したかったです。
湖水浴はしたことがないので、また今度夏に伺いたいです。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2019年08月27日 15:48:35

当館にご宿泊くださり、また、お食事をお楽しみいただけましたようで何より嬉しく存じます。すき焼きは通年ですが、小鉢や長皿は季節毎に、地のものを大切に献立を大切にしております。筍は毎年近くのお山に掘りに行っております。また、朝食の麹から仕込む手前味噌のお味噌汁、出汁巻、この場で調理した温かいものを召し上がっていただきたい、という想いを受け取ってくださったことが有り難いです。

湖畔のお天気はかなり気まぐれでして、朝晩は寒暖差が激しく、カーペットは梅雨入り前にさげております。おくつろぎいただけてよかったです。

お値段もお手頃と感じていただけましたのなら幸いです。食材の仕入れも調理も正直に丁寧にを心掛けております、来年は料金をガツンとあげてみようと検討中です!が、お手洗いが廊下となりますので料理、浴場、ロビーなどで心地良い空間作りを続けて参ります。お部屋も少しづつ整えてより良くなるよう工夫して参ります!

ぜひ次回は水着持参でお越しくださいませ!湖畔にて近江米とお待ちしております!

【近江牛すき焼】ご当地☆やっぱりお肉が食べたい!やわらかな肉質は絶品♪

投稿者さん 2019年05月01日 10:48:24

本当に色々と親切にお世話になりました。ありがとうございました。
対応や気遣いも素晴らしく、お値段もリーズナブルで、旅行を心から楽しむことができました。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2019年08月27日 15:46:43

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。素敵なご旅行のお手伝いができましたことたいへん幸いです。
当方こそ、あたたかい投稿をいただきましてたいへん励まされます。ぜひまたびわ湖にお越しの際にはどうぞお待ちしております。

【和室8畳バストイレなし【全室禁煙】】

ミスターボノボさんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

ミスターボノボさん [30代/男性] 2019年03月29日 11:40:43

この度はお世話になりありがとうございました。
堅田付近で素泊まりで泊まれるところを探していたので、立地はピンポイントで抜群でした。
2泊させていただきましたが、真野浜目の前、波の音を聞きながら過ごせ、夜は琵琶湖大橋や対岸のライトがきれいでした。

チェックイン時間をこちらが勘違いしており、ご迷惑をおかけしました。
通常の時間に入らせていただきましたが、融通をきかそうとしてくださったことありがとうございました。

ロビーのキッズスペースやイス、館内のナチュラルなディスプレイなど、あたたかみがありとても素敵でした。フロント横にあるフリーペーパーや作家さんの作品など、見るのも楽しかったです。

お部屋は2人には十分な広さで、ゆったりくつろげました。お布団もふかふかで気持ちよかったです。

バス・トイレは共用ですが、どちらも清潔感あり、気持ちよく使わせていただきました。
特にお風呂は、シャンプーなど以外に、クレンジングから化粧水・ミルクとスキンケアもそろっていて助かりました。

お隣の物音は結構響くので、人によっては気にされるかもしれませんが、このお値段で泊まらせていただけるので十分だと思います。
何より、フロントで応対してくださったオーナー様?がいつも笑顔でご対応くださって、気持ちよく泊まれました。
また利用したいです。ありがとうございました。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2019年05月24日 17:47:38

ご丁寧なご投稿をくださりありがとうございます。
チェックインのお時間につきましては事前にご連絡いただき対応できる際にはさせていただいておりますが、出来ない場合もございますので、当館もお電話くださり助かりました。

また様々な点であたたかな感想をお寄せいただき、嬉しく思います。当方もロビーの改装時には楽しみながら案を練っておりました。沢山のお子さんたちに遊んでいただいております。また、浴場でのアメニティがお役に立てたようでよかったです。

また、隣室の物音は、構造上限界がございますので現状では改善が難しいですが、余りにも騒がしい場合にはフロントにお声がけいただけましたら当方から注意を入れさせていただいております。

私どもも、ご来館の皆さまが笑顔でお過ごしいただけましたらいちばんです。

またぜひびわ湖にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ディスプレイや手作り作家コーナーなど、少しずつ変えながらお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました。

とら0406さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

とら0406さん [50代/男性] 2019年01月15日 09:25:02

普通だね

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2019年02月12日 13:57:11

当方手作り、地産地消のお食事を心掛けております。また開けた景色、お寛ぎいただけるロビー、落ち着いた浴場の軟水風呂とひとつひとつ改装を重ねております。今後も少しずつ改装を進め、お越しの皆様にすこしでも非日常を味わっていただけるよう空間造りに努めて参りたいと存じます。ご利用、ご意見ありがとうございました。

【淡海地鶏のすき焼き】地元ファン多数♪近江の隠れグルメを満喫★
【大広間バストイレなし【全室禁煙】】

投稿者さん 2018年07月31日 17:34:51

今回は素泊まりで、お世話になりましたが低価格で、止まれましたのでとても満足しています。また機会があれば取引したいと思います。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2018年10月16日 11:21:27

この度はビューロッジ琵琶にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子に、私どもも安堵いたしております。
これからもお客様のご滞在がより充実したものとなりますよう努めてまいります。
ぜひまた遊びにいらしてください。
次の機会にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月02日 18:03:53

宿泊者は小さなお子さんが多く感じられ、設備も幼児向け?に作られていたので
子供連れのご家族には向いてる宿だと思います。
食事は女性には充分な量でおいしかったです。
不満な点は①朝食が7時30分からなので遅い
     ②お風呂も朝7時からなので遅い
宿の前が琵琶湖の砂浜なので水遊びするなら良い場所だと思います。

2018年06月
国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2018年10月16日 11:20:09

朝食時間とお風呂の利用時間につきましては、
ご期待に沿うことが出来ず、とても残念に思います。
これらは準備や清掃の関係もあり、すぐに改善することをお約束はできませんが、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう、今後も最善策を考えてまいります。
次回にご期待いただき、またお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月21日 17:24:55

チェックインの時間が遅い。客が待っているのに声かえもしないし従業員は挨拶もない。食事の段取り悪いー食事のデザート用意されていなかった。客に差別している。朝食は貧素で、ご飯も少ない。美味しくないご飯ーおかわり申し出たら炊きたてをもってきたーなぜさいしょから炊きたてをもってこないのかー疑問

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2018年05月24日 10:06:05

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
又、貴重なご意見ありがとうございます。
誤解がないよう気になった点を申し上げていきますと、チェックイン時間は16時からになります。お客様のご予約の際のチェックイン時間も16時設定でしたので問題はないと考えております。到着が早くなる場合や荷物だけ先に預けられるお客様もいらっしゃいますので事前にご相談して頂ければ対応はしています。
挨拶は必ずしますが伝わっていなかったのあれば徹底して参ります。
デザートはご用意しておりました。お品書きにも書いてありました。提供が遅かったようでしたら申し訳ありません。
朝食はバイキングなどではありませんので豪華ではありませんがすべて手作りを心がけております。ご飯に関しましてはお客様より早い時間帯のお客様が想定以上におかわりが出てしまい足らない分を急遽炊いてお出ししました。
不備があった事をお詫び致します。

最後に、お客様を神様のように対応することはしていませんが差別するようなことは決してありません。
今回の意見を参考に従業員一同、より良い宿泊施設にできるよう考え歩んでいきたいと思います。

【和室8畳バストイレなし【全室禁煙】】

スネアーズペンギンさんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

スネアーズペンギンさん [60代/女性] 2017年11月11日 23:35:25

昼は子供達が、賑やかでしたが、夜は静かでゆっくり出来ました。とても家庭的で暖かい感じの宿舎でした。近江牛のしゃぶしゃぶも、その他のお料理もきちんと手作りで美味しかったです。今回は忙しいのでゆっくりできませんでしたが、親類が堅田在住ですので、また利用させていただきます。朝の琵琶湖畔の散歩は、最高だと、主人が申してました。余談ですが、堅田市のタクシーの運転手の方は皆さま丁寧で親切でした。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年12月22日 13:20:14

この度は、ビューロッジ琵琶にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
のんびり休息をとることが出来る場所になることを目指しておりますので、親しみやすさを感じていただけて、嬉しい限りです。
琵琶湖は、朝昼夜、春夏秋冬、時間や季節によっていろいろな絶景を見せてくれます。
機会がありましたらまたお越しいただきまして、湖畔の散歩をお楽しみくださいませ。
末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【洋室ツイン(大人3名様までOK)【全室禁煙】】

ヤマチャン8054さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

ヤマチャン8054さん [70代/男性] 2017年11月10日 22:03:33

琵琶湖一周サイクリングの中間地点としてベストだった。
風呂にシェービングクリームが有り、良かった。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年12月22日 13:19:10

琵琶湖一周サイクリングということで、滋賀の多彩な魅力はお楽しみいただけましたでしょうか?
当館でのひとときが、疲れた身体を癒すお手伝いになっておりましたら幸いです。
またお近くへお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【一人旅応援】思い立ったら出発!自由気ままに滞在☆【素泊まり】

投稿者さん 2017年11月06日 22:00:56

夕食がついていないプランだったので、近くの外食店へ行きました。ファミレスなどのチェーン系の店舗がいくつかあるので、困らないでしょう。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年12月22日 13:17:23

この度はビューロッジ琵琶をご利用いただき、誠にありがとうございました。
のんびりお過ごしいただけておりましたら幸いです。
次の機会にはぜひ当館の夕食もお楽しみください。
滋賀県のブランド牛として有名な近江牛を「しゃぶしゃぶ」や、「すき焼き」でご堪能いただけるプランなどご用意しております。
これからも、皆さまにとって「また来たくなる場所」になれるよう、サービス向上に努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【お値打ち四畳半】バストイレなし(眺望△和室)【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年10月20日 20:38:27

朝食がとても美味しかったです。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年12月22日 13:15:07

朝食をお気に召していただけたようで、とても嬉しいです。
「地のもの」「旬のもの」を召し上がっていただきたい、という思いを込めて毎朝お作りしております。
当館では四季折々、色々な琵琶湖の風景をお楽しみいただけますので、機会がございましたら、別の季節にもまたお越しくださいませ。
どうぞ末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【和室8畳バストイレなし【全室禁煙】】

まみりん77019さんの 国民宿舎 ビューロッジ琵琶 のクチコミ

まみりん77019さん [40代/女性] 2017年10月11日 16:04:18

2年ぶりに利用しましたが、宿のご家族もお元気で、またまた
心温まる楽しい家族旅行ができました(^^)

また、おじゃましたいと思います♪ありがとうございました☆彡

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年10月23日 13:24:44

久方ぶりにお会いすることができまして、嬉しい限りです。
ご家族水入らずの時間を楽しくお過ごしいただけましようで、コメントを拝見して思わず笑顔になってしまいました。
これからも、お客様お一人お一人にご満足いただけるようなサービスを心がけてまいります。
また皆様お揃いでお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【夏休みにオススメ!】手ぶらで楽ちん♪琵琶湖でバーベキュープラン☆

投稿者さん 2017年09月17日 15:43:38

和室の部屋で快適でした。
浴室もきれいで広く、旅の疲れが取れました。

場所も少し歩けば飲食店もたくさんあり便利でした。

ただWi-Fiの繋がりが悪くて何度も途切れました。

また利用したいです。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年10月23日 13:23:57

ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大浴場は平成28年4月にリニューアルしておりまして、敏感肌や小さいお子様にも安心してご入浴いただける「美肌の軟水風呂」として皆さまにご好評いただいております。
旅の疲れが取れたとのお言葉をいただきまして、安堵しております。
Wi-Fiにつきましては大変ご不便をおかけしました。
早急に端末状況を確認いたしまして改善します。
機会がございましたら、どうか別の季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月26日 21:38:23

自転車で琵琶湖一周するために前日泊に利用させていただきました。
まさかの残業+電車遅延でチェックイン21時に間に合わず、21時半頃になりますと電話一本入れたところでスマホのバッテリー切れ。電車のアナウンスを確認して到着が22時前になることを確認するも追加の連絡を入れることも出来ずでしたが、入り口が締め切られておらず、フロントにきちんと鍵とメッセージを置いていていただきました。また、遅くなったためか22時までと書いてあったはずの風呂の利用が23時までになっていて、翌日朝からの琵琶湖一周に万全に備えることができました。朝フロントにどなたもいらっしゃらず、何度か声をかけてみたもののご不在の様子だったので、鍵をフロントに置いてチェックアウトさせて頂きました。滞在中スタッフの方に一度も会わないという経験は初めてでしたが、ロケーションも良く、是非また利用したいと思える宿でした。惜しいと感じたのはバイクラックが装備されていなかった事ぐらいですが、これは自転車乗りをターゲットにされているわけではなさそうなので仕方がないと思いますし、満点の宿とさせて頂きます。お風呂が綺麗で落ち着けました。

国民宿舎 ビューロッジ琵琶 2017年10月23日 13:21:05

ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
タイミングが合わず一度もご挨拶をすることができず残念です。
今回はお食事なしのプランでご宿泊いただきましたが、次回はぜひ夕食や朝食もお楽しみいただけますと幸いです。
自家製の杉樽味噌を使用したお味噌汁がオススメの「朝食付プラン」や、近江牛しゃぶしゃぶ、近江牛すき焼きをお楽しみいただける「2食付プラン」などもご用意しております。
バイクラックにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
ぜひまたビューロッジ琵琶にお越しくださいませ、いつでもお待ちいたしております!