伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 クチコミ・感想・情報

伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月14日 14:16:31

お伊勢参りの前日に宿泊して、早朝、日の出を見に行くのに、夫婦岩と賓日館の間という立地は、すごく便利でした。今回は家族4人、お部屋おまかせプランで利用させていただいたのですが、海側のお部屋を2つも使わせて下さいました。片方は食べたり喋ったりして寛ぐお部屋。もう片方は、最初からお布団が敷いてあった寝るお部屋。2部屋も使わせていただけることに驚きましたが、すごく便利で助かりました。夕食はフロントで教えていただいたお店に出かけ、大きなカキフライが6つも付いたお得な定食を食し、朝は旅館で落ち着いた雰囲気で美味しい朝食をいただきました。旅館の方々の対応も、みんな親切で感じが良く、想い出に残る楽しい旅行をすることが出来ました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月04日 23:46:57

伊勢神宮への初詣のため、大晦日に宿泊しました。前日に伊勢入りし、別のホテルに一泊して宿を移動しました(予約時期が遅かったうえピーク時期で12/30からの連泊はどの宿も無理でした。)JRの二見駅が最寄り駅となりますが、時間に余裕のある方は伊勢市駅か宇治山田駅でレンタカーを借りるのもよいと思います。因みに私は大晦日の朝一でレンタカーを借り、熊野古道(馬越峠)を歩いて、そのまま夕方に宿入りしました。(レンタカーは元旦にチェックアウト後、伊勢神宮に行く途中に返却しました。)
さて、本題の宿ですが、海に面し、夫婦岩にも歩いて直ぐの絶好の立地です。よい意味で昔ながらの宿の雰囲気を感じることのできる和風旅館です。部屋は和室で、バストイレ付き。(洋式ですがウォシュレットではありません。)冷蔵庫もありました。建物自体は決して新しくありませんが、部屋はきれいに掃除してあり、気持ちよく過ごすことができました。敢えて言うなら、部屋が少し寒かったことと、空調の音が気になる人には気になるかなと。夕食は付いていませんので、近場の飲食店でとることになりますが、チェックイン時に数店紹介していただきました。(私は車で数分の家庭料理、扇屋さんで食べましたが、手頃な価格で美味しかったです。)
夕食から帰り、大浴場に行きました。脱衣場、浴場とも広さ十分、清潔でしたが、とにかく湯船のお湯が熱くてなかなか浸かれませんでした。湯船には温度調整する水道がないため、洗い場から桶に水を汲んで何度か運びましたが、お湯は温くなりませんでした。いいお風呂なのに、足を入れるのも躊躇われる程のお湯の温度は残念でした。尚、浴場には、ボディーソープにシャンプーリンス、カミソリ、ドライヤーと一通り揃っていますが、シャンプーは酸性の石鹸系でしたので、合わない方は持参した方がよいと思います。朝食は大部屋で、部屋毎のテーブルでとる形です。チェックイン時に希望時間を告げますが、7時が一番早かったと思います。内容は、評判通りとても健康的な朝食で、味質とも満足できるものでした。そのほか、大晦日ということもあり、夜8時過ぎにお椀での年越しそばのサービスがあつたり、チェックアウト時に自家製塩のプレゼントがあったりと何かと暖かみのある宿でした。ここ数年伊勢詣りをしているので、また泊まってもいいなぁと思える、総じて満足なステイのできる良い宿でした。

投稿者さん 2017年12月15日 11:31:29

朝食が美味しかったです。

【朝ごはん付】栄養満点◎もりもり朝食欲張り ☆秋得プラン☆

投稿者さん 2017年12月03日 20:44:51

水道の蛇口の長さがちょっと短いとか、ふすまの開閉
などちょっと古さを感じる所もありましたが^^);
暖房はちゃんと効きましたし、基本的に、とっても
綺麗なお部屋でした。
朝の参拝時は…これまた、先日の台風のような暴風では
なかったので良かったです^^)
朝食は、体に優しいものを中心に、結構ボリュームが
あって美味しかったです。

投稿者さん 2017年11月13日 22:53:03

夫婦岩に近く毎年宿泊させていただいております。駅から歩くと少々かかるのですが、いつも送迎していただけるのがとても有難いです。楽しみの一つである朝食も体に優しく、朝の禊の後にふさわしいお食事だなぁと思います。
こちらで作られる「岩戸の塩」は本当に良い塩なのでお土産に購入して家でも色々使っております。次回は時間があったら見学させていただきたいです。

投稿者さん 2017年11月08日 00:11:17

小さい子どもと一緒に宿泊させていただきました。
館内利用時も常に気を使って言葉をかけてくださったり、食事処や周辺観光、駅への送迎の際も色んなことを細かく教えてくださいましたし、
子どもが環境の変化で夜泣きが激しくご迷惑をおかけしてしまったかなと思っていたところに、心配して優しい言葉をかけてくださいました。
人の温かさに触れることができ心温まる旅となりました。
朝食はどれも美味しくいただきました。
伊勢に訪れた際にはまた利用したいです。

【朝ごはん付】栄養満点◎もりもり朝食欲張り ☆秋得プラン☆
【おまかせ和室】

めえめえお母さん8808さんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

めえめえお母さん8808さん [50代/女性] 2017年08月30日 17:42:19

今回は山陰へ帰省の帰路、伊勢神宮に参拝するため娘2人とこちらの宿に泊まらせていただきました。
道中長かったので、夕飯を済ませ、すっかり暗くなってから到着しました。
インターチェンジからはそれ程近くはありませんでしたが、道は分かり易く、宿の駐車場が広々としていて駐めやすかったのが何より有り難かったです。
お宿は、古さが何処か懐かしい感じの佇まいでした。玄関では、家族との宿泊に、きちんと団体さんのように名前が連ねてあり感激し、記念撮影をしてしまいました。フロントにはご年配のご主人と奥様がいらして、冗談を交えながら暖かく迎えてくださいました。
お部屋は設備が古く、使いづらい面もありましたが、不自由を感じるほどではなく、ゆっくりくつろげました。お布団やタオルは清潔で気持ちよく使えました。
窓からはすぐ近くに海岸が広がり、眺望良く、雄大な気持ちになれました。
夫婦岩がすぐ近くで、日の出間近に部屋を出ても間に合うくらいでした。
自家製お塩が名物の宿らしく、お風呂にはにがりが入っているとのことでした。風呂上がりの飲用お水も塩水でした。まろやかな塩味がしました。
お風呂に置かれたシャンプーは石鹸シャンプーで、洗った直後はびっくりする程きしんだのですが、リンスで中和させ、入浴後ブローローションを付けて乾かしてみると、いつもよりしなやかなくらいで驚きました。
楽しみにしていた朝ごはんは、想像通りの美味しさでした。
豆乳花に塩こぶや納豆、青菜漬物やあられなどの薬味を一気に入れてかき混ぜて食べるのが、初めての体験でしたがとっても美味しく、やみつきになりそうでした。
お塩でいただく茹で卵も絶品でした。
デザート?の黒糖まで、きれいに完食しました。
そして、チェックアウトの際に、お塩のお守りを人数分くださいました。随所にお宿の方のお心遣いが垣間見え、心温まる一泊でした。

投稿者さん 2017年08月24日 22:58:46

家族で利用させてもらいました。部屋は昔ながらの旅行といった感じでしが綺麗に掃除されていて良かったです。部屋から海が見れて子供たちが喜んでいました。
立地がとてもよく朝は夫婦岩まで散歩が出来ました。
旅館の方々も親切で気持ちよく過ごす事が出来、また機会があれば利用させていただきたいです。

投稿者さん 2017年08月23日 23:42:56

8月12日に宿泊しました。看板犬が迎えてくれてほっこり。家族経営の家庭的な宿です。
夕食がついていないので、近所の食事できる場所をいくつか紹介してくれました。
学生の合宿向きの庶民的な宿ですが、一番のセールスポイントはその立地の良さ。
海が目の前なので、夕方日が暮れる時間が幻想的。夜は星空を満喫。夫婦岩まで徒歩数分なので、早起きして見た朝日はまさに絶景でした。

投稿者さん 2017年08月18日 18:22:35

夕食がなく、近くの食堂もたまたま休みだったため、ちょっと不便さを感じました。

海が見える部屋、大浴場、夫婦岩まで近いこと、送迎サービスなど良かったと思います。

【おまかせ和室】

minmi☆彡さんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

minmi☆彡さん [40代/女性] 2017年08月17日 21:52:23

豆乳花、美味しかったです!お天気がイマイチでひのでは見られませんでしたが、楽しく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月10日 18:08:59

夫婦岩まですぐの立地とあって、朝早く起きて日の出を拝むことが出来ました。皆さんのコメントを見ていたので、シャンプーとリンスを持参して正解でした。娘は旅館のシャンプーとリンスを使ったのですが、髪がキシキシ…もうちょっと考えて頂けるといいなって思います。
朝ごはんは、すごくボリュームがあって、満腹でした。子どもにはちょっと苦手なメニューだったかも。半分くらい残して申し訳ない感じでした…
あと、お部屋は仕方ないかなって感じです。お風呂は大浴場を使ったので、お部屋のお風呂は使ってませんが、狭いです。
でもその分、旅館の皆さんのおもてなしは素敵でした。家族のように迎えてくださり、旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月08日 08:40:53

立地:二見浦・夫婦岩まで歩いて行ける場所にあり便利です。

部屋:古いですがきちんと清掃されていて、海が見えるお部屋。リラックスできました。

お風呂:シャンプー・リンス・ボディーソープは暁石鹸の製品。石鹸シャンプーに慣れていない方は、クエン酸リンス後も、髪のごわつきがきになるかもしれません。私は、経営者のこだわりが垣間見えたような気がしました。
浴槽は、にがりを入れた湯。炭を入れたネットが入っています(洗い場にも炭が置いてあります)

食事:健康的な朝食でした。

その他:
直前予約・朝食のみプランだったにも関わらず、歓迎看板に自分たちの名前があって驚きました。
玄関で出迎えて下さった方も、食堂で給仕をして下さった仲居さんも、高齢の従業員が多いですが、動きがキビキビしていて、スタッフのレベルは高いように思いました。天気も良く、日の出も見れて満足です。
チェックアウトの際に、塩を頂きました、有難うございます。

【おまかせ和室】

かーばやんさんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

かーばやんさん [50代/女性] 2017年05月05日 22:56:34

夫婦岩にとても近い立地でした。朝5時ごろの日の出を夫婦岩から見るにも、1~分もあれば到着できました。朝食はとても健康的で良いものでした。チェックアウト当日は、駅前まで早朝に送迎していただけるということでしたが、”夫婦岩の縄の交換を行う行事があるよ”という情報をいただきご無理をいって送迎を遅らせていただけるなど・・・。ご配慮に感謝です。ご家族で頑張っておられるのが伝わってきました。最後に敷地内で、奉納している”塩作り”を見学させていただけました。くみ上げる海水のことをはじめとして伝統を受け継いでいることが十分伝わりました。ありがとうございました。

【おまかせ和室】

yanocchichiさんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

yanocchichiさん [50代/男性] 2017年03月17日 21:31:01

朝食の充実ぶりに大満足でしたが、高齢のスタッフの温かい心遣いに旅の疲れも癒されました。

yanocchichiさん [50代/男性] 2017年03月17日 21:30:11

投稿者さん 2017年02月24日 16:14:09

設備は充実してないけれど、それを含めてもとてもよかった。
それは、旅館の方の温かい対応、お風呂、美味しい朝ごはん。いい意味で親戚のお家に泊まったような、また帰りたくなる感じです。
お塩作りも見せて頂きました。お塩がすごく美味しく、沢山購入しちゃいました。
是非また伺いたいです(^^)

【おまかせ和室】

れおきちくんさんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

れおきちくんさん [40代/男性] 2017年01月02日 10:41:46

部屋のお風呂にもせめてシャンプー、リンスは備え付けてほしいです。
ワンちゃんがロビーで、目の前でうん〇をしていたのは幻滅。
朝食はもう少しご飯がススムおかずがほしいです。

投稿者さん 2016年10月27日 17:31:01

夜遅くに到着しましたが、当日電話で到着時間を伝えると、二見浦の駅まで迎えに来てくださり、とても助かりました。
宿の周りにはコンビニなどがないため、駅の近くのコンビニに寄ってくださったり、何かと融通を聞いていただけてよかったです。
夫婦岩までは歩いてすぐなので、朝日を見に行きましたが、残念ながら曇っていて見れず。。。
お塩作りを見学させていただけたのもよかったです。
朝食にゆでたまごと一緒に出てきましたが、とても美味しかったので、お土産に買って帰りました。

【おまかせ和室】

リコ2131さんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

リコ2131さん [50代/女性] 2016年10月10日 12:34:18

以前娘がひとり旅でお世話になり、よかったと言うので今回は家族で利用しました。夫婦岩にとても近く日が昇りかけてから走っていっても間に合いそうなくらい!立地がとてもよいです。
宿に着いた時にはどうも予約を忘れられていたようで(苦笑)「歓迎」のボードにも名前がなく、あわてて用意するという感じだったのが気になりましたが、そのほかは問題ありませんでした。
夕食がないのと周りに食事できるところがあまりないのが難点です。少し離れた食堂(兼民宿)まで送迎していただけましたが、食事の選択肢はほとんどありません。街全体が夜が早いということで、こちらに宿泊されるなら、夕食を済ませてから二見に行かれた方がいいと思います。
朝ごはんがこの宿の特徴だと思いますが、健康的なメニューで、薄味でおいしかったです。塩作りの工程が見られるのもとても興味深かったです。