伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 クチコミ・感想・情報

伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館

伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館のクチコミ・お客さまの声

タヌキ蕎麦さんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

タヌキ蕎麦さん [40代/女性] 2021年02月15日 02:33:27

毎年お世話になっている宿です。今回は友人を6人ほど連れて泊まらせて頂きました。事前に夕食の場所は大丈夫かもお気遣い頂き、郵送したトランクはチェックイン前に部屋に運んで下さる親切さ。

宿の楽しみはお風呂と朝ご飯お風呂は竹炭が入っているのでお湯が柔らかいし、朝ご飯に出てくる温かいお豆腐も美味しいです。

帰りに、にがりやお塩の説明をしてくださり友人達も喜んでおりました。ありがとうございますm(__)m旦那さんも女将さんも親切で大好きなオススメの宿

1日の始まりは【朝ごはん付】栄養満点◎もりもり朝食欲張り ★秋得プラン★
    【おまかせ和室】

もりまじょっこさんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

もりまじょっこさん [40代/女性] 2020年11月28日 19:14:31

口コミ通り、アットホームな感じでした。駅まで送迎をして頂けて助かりました。夫婦岩に近く、日の出を見に行くのもラクでした。アメニティは部屋にハンドソープが無かったのが残念。大浴場のシャンプーは石鹸シャンプーなので気になる方はご持参を。帰りに自家製のお塩もいただき、総じて満足です。朝ごはんも体に良い感じでした。

【おまかせ和室】

投稿者さんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月09日 14:59:12

GOTOを使ってお邪魔しました。コロナ対策もあってか、接客もソーシャルで、ちょうど良かったです。
    立地は最高で、日の出を見に早起きして二見ヶ浦まで行きました。3分もかからないです。海も近く、子供が楽しんでいました(曇りで日の出は見れませんでした)老舗の旅館らしく、建物は歴史を感じますが、隣の部屋の声が聞こえるのが、本当に残念です。気を使うので、早く寝ました。それ以外は良かったです。

投稿者さん 2020年11月08日 18:21:17

宿は古かったですが、従業員の方が大変親切です。

投稿者さん 2020年09月17日 19:24:11

スタッフの皆様がとてもあたたかく親切に接して下さいました。
    朝食も大変、美味しく頂きました。
    ずっと昔、小学校の修学旅行で、二見浦に宿泊しましたが、
    その頃と同じ雰囲気の街並みのままで、懐かしかったです。
    久々にのんびり楽しいひと時を過ごすことができました。
    お土産に岩戸の塩を購入しましたが、このお塩もみんなに大好評でした。
    今回は暑い季節だったので、また気候の良い時に旅したいと思います。

1日の始まりは【朝ごはん付】栄養満点◎もりもり朝食欲張り ★夏得プラン★
    【おまかせ和室】

m まりんこさんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

m まりんこさん [50代/女性] 2020年09月06日 18:29:47

こちらへの宿泊はもう何度目かになります。子どもと2人でも気軽に宿泊てきます。
    部屋は海の前で波の音が心地よく、立地は駅からも二見ヶ浦も近く便利。お風は塩風呂でとても体が温まります。
    朝食はボリュームがあり美味しいです。
    我が家の塩はこちらの塩なので行く度購入してます。
    また行こうと毎回息子が言ってます。

投稿者さん 2020年08月28日 15:48:41

目の前が海で夫婦岩も近くて、ゆったりと過ごせました。
    GWに予約してたのですがコロナ禍でキャンセルとなり、諦めきれず再チャレンジして良かったです。
    建物は古さはありますが、手入れが行き届いていたので気にならず、二部屋使わせていただいたりと、宿の方達が親切で、気持ちよく過ごせました。
    楽しみしていた朝食も期待を裏切らず、満足のいくものでした。(子どもたちは食べきれず申し訳なかったです)

GWもときもですが、ご丁寧にお手紙をいただいたのも、とても嬉しかったです。

【おまかせ和室】

to.nikoniko.yuさんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

to.nikoniko.yuさん [40代/女性] 2020年08月25日 10:28:58

GOTOトラベルを利用していきました。
    コロナのこともあり、心配しましたが、宿泊されている人は少なくお風呂は貸し切り状態で入れ、朝食は広間でしたを時間をずらせて、我が家のみでした。
    お湯が熱くて子どもたちはヒーってなってましたが、一回浸かると慣れました。
    部屋も一部屋の予約でしたが「隣の部屋も使ってください」とのことで、布団を敷いてくださっていたので、宿泊中旅館の方が出入るすることがなかったです。寛ぐ部屋と寝る部屋と2部屋使わせてもらいました。
    初日は伊勢シーパラダイスに行き、そこからすぐ近くでしたので、後は旅館でのんびり過ごしました。
    旅館を出たらすぐ海で、夕焼けを見たり、次の日は夫婦岩からの朝焼けも見れました。
    朝食後は車で15分ほどの伊勢神宮に行きました。
    朝食はボリュームたっぷりで大人向けには体に良さそうなメニュー、子どもたちは食べやすい別メニューで、大人も子どもも満足でした!!
    建物自体は古かったのですが、きれいに掃除されていて気になりませんでした。
    お土産に塩をいただき、お守りにもなるということで子どもたちのランドセルに入れています。
    それとは別に1袋塩を買ったので、熱中症予防に水筒に毎日入れています。

1週間ほどして、達筆の封筒が届きました。旅館からのお手紙で、素敵な心づかいに、また行きたいねと旦那と話していました。

【おまかせ和室】

まこぐらさんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

まこぐらさん [40代/男性] 2020年08月16日 21:41:21

朝ご飯は体に優しく満足でした。部屋は古い感じで良かったですが虫がいました。小さなクモ。
    壁にシミがありちょっと怖かったです

【おまかせ和室】

ママだっちさんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

ママだっちさん [40代/女性] 2020年08月16日 11:03:50

旅館の前が海岸で海側の部屋だったので景色が良かったです!堤防もキレイなので散歩や夜の夕涼みに最適!砂利浜なので浜辺へ降りても砂汚れせず良かった。朝食がこだわりのお料理が少しずつだけど盛りだくさんで大満足。とにかく豆乳花が美味しいです!!大浴場は利用してないのですが…部屋風呂にはボディーソープしか無かったので、部屋用のアメニティーが揃っていると嬉しいです。星空もキレイで流星群も見れて、機会があればまた宿泊したいです。

【おまかせ和室】

にっちょめさんさんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

にっちょめさんさん [40代/女性] 2020年07月30日 17:21:42

連休中に利用させて頂きました。
    夫婦岩のすぐ近くで、御利益がありそうだし、部屋から海も見えて良かったです。
    朝ご飯もボリュームがあり美味しく頂きました。
    『岩戸の塩』をお土産で買わせて頂きました。

投稿者さん 2020年03月14日 15:25:31

総合的に見て満足ですが壁が薄くて隣の会話が丸聞こえなのと現金決済のみなのだけがマイナス評価でしょうか。
    朝食はボリュームも有り、珍しい地のものを出して頂けるので非常に評価できます。
    日の出を見に行くには海岸沿いなのでとても便が良いです。

楽々beat321さんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年03月01日 23:27:20

ナビは宿の前まで普通に誘導してくれるでしょうが、駐車場の場所が若干分かりにくいのでフロントで確認するのがいいでしょう。電話応対を含め、接客は普通以上だと思います。 朝食提供を専門にされているようで、夕食を必要とする方は宿の方に紹介いただくか(外食出来る所は以外に少ないようです)、自分で買って部屋に持ち込む形になります。
     お風呂は温泉ではありませんが、竹炭を用いた体に良さそうな湯です。朝風呂も可能です。部屋には冷蔵庫を始め、一通りのものは揃っていると思います。部屋の窓から海を眺めることも出来ます。夫婦岩へも比較的近いです。
     朝食は気持ち多めの感はありますが、どれも美味しく頂く事が出来、残すものは一つもありませんでした。出来れば牛乳や食後のコーヒーサービスが有ると嬉しいですね。
     パンフレット、マッチ、屋号の入った箸袋も有り、合格ラインは超えていると思います。
    欲を言えば、トータルではやや高い感があるのと、Wi-Fiの着実な案内、そしてカード決済が出来ればなぁと思います。

松之助1さんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

松之助1さん [40代/男性] 2020年02月23日 23:29:52

伊勢参りで利用させて頂きました。
    朝ごはんがボリュームもあり美味しかったです。
    温泉も清潔でゆっくり出来ました!
    部屋は旅館なので仕方ないですが隣の部屋の物音が少し気になりましたがそれはお互い様ですかね。
    従業員の方も皆さん親切な方で総合的に満足でした!
    また伊勢参りの時は利用させて貰おうと思います。

スパイク8823さんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

スパイク8823さん [30代/男性] 2020年02月20日 18:59:18

名勝夫婦岩の近くで、伊勢湾の眺望が良かったです。昔ながらの旅館で、旅に来た雰囲気を味わえました。
    朝食の品数が多く、料理を楽しむことができました。
    決済が現金のみというのが、少し残念でした。

投稿者さん 2020年02月08日 22:16:20

お風呂には手すりがあるので高齢者の方も使いやすいかと思います。炭の入ったお風呂はお湯が柔らかく気持ちいいです。

部屋からは二見の海が見えるし、朝のご飯が最高に好きです。古き良き宿です。スピリチュアルの人達の間では有名な宿らしいです。

Dee Leeさんの 伊勢志摩 みそぎの町二見浦の 塩結びの宿 岩戸館 のクチコミ

Dee Leeさん [40代/男性] 2020年01月19日 17:22:03

夫婦岩に近くて、美味しくてボリューム満点の朝ごはんでほぼパーフェクトでした。
    夕食付きのプランがなくて少し物足りなかったです。近くのレストランも美味しかった
    ですが、旅館で夕食、入浴出来たら最高です。

投稿者さん 2020年01月04日 23:01:23

スタッフの方は、とても親切で朝食もとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年12月30日 18:40:12

二見興玉神社に近い立地がよい宿。夕食は無しでしたが、お勧めを教えてもらえ、体に優しい朝食が嬉しい宿でした。
    建物が古いので設備面での古さは否めないですが、フロントやロビーの照明が暗いので、これを少し改善すればよいかもしれません。
    関東から来たので次にいつ来れるかはわかりませんが、またこの地域に来ることがあるときはまた投宿することも検討します。頑張ってください。

投稿者さん 2019年11月11日 00:30:47

スタッフさんの人柄もよくとても丁寧な応対がうれしかったです。夫婦岩や神社にも近くて思い出の旅行になりました。