那須温泉 ヴィラージュ那須高原 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ヴィラージュ那須高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月24日 20:08:48

他のお客さんがいなかったためか、ご好意でグレードをアップして下さり、とてもいい思い出ができました!急にBBQをしたいとの要望にも丁寧に応えて頂き、室内でもできるプレートをつけてくれたりと心温まる対応でした。広い別荘に住んでいる感覚で、本当にリラックスできました。ありがとうございました。また来たいです!

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2017年11月03日 12:45:05

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
那須高原での休日をゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。日常とは違う時間の流れを感じていただけましたでしょうか。
バーベキューも楽しいですが、これからの季節はお部屋の中で鍋パーティーもおすすめです。11月1日のご利用より、食材がカット済みですぐにお鍋が楽しめる「あったか鍋パック」を始めました。
是非また皆様の楽しい思い出作りにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月15日 10:49:17

風呂の給湯設備 での 係りの説明不足で 十分な説明必要
全体に 室内 と 布団入れが 湿気ている、

東急のビッグウィーク に負けないような サービスが求められる。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2017年10月17日 10:12:10

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
ご不明な点がありましたら早急に対応いたしますので、フロントまたは緊急連絡先までご連絡ください。

【別荘・デラックスクラス】

shiketa6825さんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ

shiketa6825さん [40代/男性] 2017年09月26日 18:33:23

9月19日から一泊です。

4回目の宿泊で
金額も奮発しましたが
一番良くない印象となりました。
部屋はそれなりだし
お風呂はユニットバスでびっくり
寝室も2階で
使い勝手が悪かったです。
バーベキュープランなら、ウッドデッキも使用出来て
良かったと、思いますが、素泊まりでは何ら良さを
感じず残念でした。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2017年10月02日 15:57:03

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
いつもヴィラージュ那須高原をご指名いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回はせっかくログハウスBクラスをお選びいただきましたのに、ご期待に添うことができず、弊社としましてもとても残念に思います。
ログハウスは構造上の問題もあり、浴室がユニットバスの場合や寝室が2階になってしまう場合が多々ございます。
次回ご予約の際には、1階に寝室希望などとご連絡をいただければ幸いです。

【ログハウス(Bクラス)】

投稿者さん 2017年08月29日 09:27:10

夏休みの家族5人の旅行で利用しました。昨年に続き二度目の利用です。
エクセレントを希望したところキッチン、ダイニング、居間、和室の一階、二階にはベッドルームと小部屋があるタイプでした。ベランダも広かったです。

室内はとても綺麗で、キッチンには電子レンジ、トースター、冷蔵庫、コンロ、調理器具、お皿やコップが完備されており、お風呂は洗い場も広くとても快適です。洗濯機、サランラップや台所洗剤、シャンプーやリンス、消臭剤やベープまで用意されています。

自宅から用意していったのはタオル類、飲み物、製氷トレー、洗濯物干しピンチです。別荘街なのでとても静かで人通りもなく、スーパーやコンビニからは離れていますが、車で15分程度でそれほど困りません。

今回は小型犬を連れて行きましたが、那須は犬連れで入れる施設がたくさんあるのでまた行きたいと思います。犬用のトイレとベッドを持ち込んだので粗相もなく、犬も人もリラックスできたようでストレスは一切感じませんでした。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2017年09月02日 15:14:37

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
今年のご家族旅行もヴィラージュ那須高原をご指名いただき大変光栄でございます。
ワンちゃんと一緒にお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
別荘備品の詳細につきましてはホームページでご確認ください。
お話しにもありましたように、那須高原はワンちゃん連れで楽しめるスポットが多数ございますので、是非またお越しになってください。

【別荘・エクセレントクラス】

みねっちバギーさんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ

みねっちバギーさん [40代/男性] 2017年08月27日 21:43:58

湿気っぽくて気持ち悪かったです。
カビ臭いし布団の湿気にはまいりました。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2017年08月28日 17:30:47

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
この度は大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、気持ちよくお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
雨天が続いた時の湿気対策につきましては、除湿機や除湿剤などを活用し、更に改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月24日 15:24:44

お盆のとき、利用させて頂きました。天候に恵まれなかったせいか、お部屋(特に玄関)がカビ臭い感じ、、、お布団も湿っぽい、、、アレルギー持ちの子供がいたので、心配しながらの宿泊でした。食事のボリュームは美味しい野菜が多くみんな満足でした。晴れてたら、また違ったのかな!?

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2017年08月27日 16:32:46

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
別荘内の臭いや布団に関しまして、ご迷惑・ご心配をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に不安な思いをさせてしまい心苦しい限りです。
お話しにもありましたように、今年の夏は天候に恵まれず、天気予報とは関係なく雨になることも多くありました。
雨天が続いた時の湿気対策につきましては、除湿機や除湿剤などを活用し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参りますので、機会がございましたらまた足をお運びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2017年08月23日 15:20:45

8月11日から13日まで二泊三日しました。スタッフの方の対応も大変よく、コテージも大変綺麗でした。素泊まりプランでしたので食事がつかないので前もって電話でバーベキューセット(コンロセットなど)を予約して2日間バーベキューをしました。スーパーも近くにあり便利でした。家族、ワンコ、皆気に入り又宿泊したいと思いました。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2017年08月25日 16:01:09

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
自然の中でのバーベキューをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
那須高原は、別荘ステイを含め周辺施設も四季折々の楽しみ方がございます。
是非またワンちゃんと一緒にご家族皆様でお越しになって下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【別荘・デラックスクラス】

寺尾1031さんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ

寺尾1031さん [30代/男性] 2017年08月16日 06:04:33

3家族、こども含めて計9人で利用しました。
部屋が大きくて助かりました。
吹き抜けのリビングも開放感があり、キッチンも四畳くらいあるので一緒に料理をしても狭さを感じません。
別荘地帯なので、道が入り組んでいるのが分かりにくいかも。
ナビが詳細まで拾えるので助かりました。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2017年08月25日 14:29:33

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
当施設の貸別荘は、お客様に案内地図をお渡しして宿泊別荘まで移動をお願いしております。
お渡ししている案内地図は分かりやすいように工夫しておりますが、どうしても見つからない場合には、フロントへお電話いただければ係の者を案内に向かわせます。
ご滞在中、別荘内では快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより満足していただける施設を目指して参りますので、機会がございましたら是非ご利用下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月10日 23:20:48

先ず、貸別荘そのものは、一部照明のスイッチが不明で困惑した(結局リモコンのみでのオンオフ)ところを除いて、非常に満足しました。
食に関しては、バーベキュー、朝食ともに、必要なものが確実に入っており、不満はありません。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2017年08月25日 13:57:02

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
照明のスイッチの件ではご迷惑をお掛けしました。
今後照明のスイッチがリモコンのみになる別荘につきましては、チェックイン時のご案内だけでなく、別荘内の表示を分かり易くする等工夫して参ります。
季節を変えて是非またお越しになってください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月06日 12:39:37

家族で初めてのBBQでした。子供たちも気に入ったようで喜んでました。
また利用したいと思います。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2017年08月12日 17:32:45

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
ご家族皆様で初めてのバーベキューという楽しい夏の思い出を作られたようで、大変嬉しく思っております。
別荘のキッチンは日常で使用する調理器具や食器類をおおよそ備えてありますので、食材と調味料をお持ち込みいただければ、ご家族でお好きな料理を作ることもできます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月04日 15:40:51

家に居るような生活ができるのが、とても魅力に感じて利用させていただきました。
かなり複雑な場所ではありましたが、丁寧な地図と説明があったので、迷わず行くことができました。
少し来るまで行けばスーパーもあり、立地は問題ないと感じました。

施設自体はパッと見、問題ないように思いましたがいざ利用すると、洗面(脱衣所)、トイレ、洗濯機のある一角が驚くほどカビ臭かったのが残念です。なので洗濯機は利用する気になれませんでした。洗面所も前の方の髪の毛が排水溝に絡まっていました。
トイレの床がなぜか水浸しだったので、到着してすぐに掃除しました。
今回は二泊だったのでいいですが、もっと長期滞在となると悩むかも。清掃用具(床を拭けるものや掃除機など)がないと、気になる人には連泊しづらいかなと思いました。
シーツや枕カバーなどは、受付で受け取れる方が清潔感を感じられるような気がします。部屋の湿度が高かったために、少しジメッとしてました。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2017年08月12日 17:28:25

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
今回のご滞在に際し、清掃面や設備面の管理が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう清掃レベルの向上及び管理体制の強化に努めて参ります。
トイレに関しましては水漏れがありましたので、点検し修理いたしました。ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
別荘の湿気対策につきましても、除湿機や除湿剤などを利用して、更に改善を図って参ります。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、機会がございましたらまた足をお運びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2017年08月04日 12:18:43

別荘タイプで一番上のクラスのエクセレントでしたが、築年数のたった古い感じの別荘で残念でした。。
HPの写真とはだいぶ違う印象でした。

アメニティでバスタオルとフェイスタオル、ハンドソープはあるとよかったです。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2017年08月09日 14:04:15

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
今回はHPの別荘の写真と違う印象を持たれてしまわれたようで、弊社としましても、とても残念に思います。
当施設の貸別荘は一棟一棟が異なる建築になっており、クラスの決定は家具・備品のグレード、築年数などにより、総合的に判断しております。HPにすべての別荘の写真を掲載するのは難しい面もございますが、今後はお客様にご満足いただけるよう、クラス決定の基準も含め、さらに改善を図って参ります。
バスタオルとフェイスタオルはフロントにてレンタルがございます。ハンドソープは売店にて販売しておりますが、設置する方向で検討しております。

【別荘・エクセレントクラス】

投稿者さん 2017年05月13日 06:29:36

ワンクラス上の貸別荘にしていただき受付の配慮に感謝です。
ただし、別荘エリアに入ると何処に位置しているのか分からず、何回も人に訪ねてしまいました。
もう少し解りやすい地図だと助かります。
部屋に不満はないですが、強いて言えばトイレはウォシュレットにしてほしいと思います。
家族皆で楽しく過ごすことが出来ました。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2017年05月15日 15:14:16

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
別荘までの道中ではご迷惑をお掛けしました。
案内地図につきましては、お客様が迷われないよう更に改善して参ります。
温水洗浄便座は設置されていない別荘もございますが、今後の設置を検討したいと思います。
是非またご家族皆様でお越しになってください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月09日 18:32:05

今回2度目の利用です。前回は隣接する建物が少し離れていたので解放感がありましたが、今回は比較的隣接の建物が近かったせいか若干気を遣いながら利用しました。それでも夜空をゆっくりと眺められ心身ともにリフレッシュできました。ただカメムシが多かったので虫が苦手だとしんどいかもしれません。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2017年05月13日 19:10:05

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
建物の件では、お気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。立地条件などにつきましてはご予約の際にご相談いただければ幸いです。
建物内外の虫につきましては清掃点検時に駆除しておりますが、ご滞在中に浸入した際には、別荘に常備しております殺虫剤をお使いください。

【別荘・モデレートクラス】

くーチャンママさんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ

くーチャンママさん [40代/女性] 2017年05月02日 13:08:30

夫婦、子供1人と宿泊。一番安いプランだったので期待はしていなかったけど、フロントで少し大きめの別荘を用意して頂き、行ったら、凄く綺麗とまではいかないが、掃除もきちんとしてあり、家族3人、我が家のように過ごす事ができました。値段も手頃だし、素泊まりには良かったです。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2017年05月06日 14:14:56

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
お越しいただいたお客様それぞれが、思いのままにゆっくりとお寛ぎいただけることが私共の願いです。
当施設の建物は様々なタイプがございますので、次回はタイプを変えてのご利用も良いかと思います。
是非またご家族皆様でお越し下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月19日 03:48:06

貸し別荘です。閑静な森の中にある別荘街のうちの一軒家でした。
暖房、調理器具全て揃っているので食材さえ持ち込めば別荘暮らしを体験出来ます。
レストラン等はチョット遠いので自炊を楽しむ方には、もってこいの場所です。
ただ、オーブントースターやガスコンロの魚焼きグリルなどが汚くて持ち込んだ冷凍ピザは、食べずに廃却しました。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2017年02月24日 13:13:05

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
清掃面や設備面の管理が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。次回には気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
ご滞在中は自然に囲まれながら別荘ライフをお楽しみいただけましたでしょうか。四季折々景色も異なりますので、是非またお越しになってください。

【別荘・デラックスクラス】

hiro7492さんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ

hiro7492さん [50代/男性] 2016年12月13日 22:53:31

今回は家族で利用させて頂きました。
別荘内、設備ときれいで気持ちよく利用させていただきました。
今回の別荘について、駐車場から別荘玄関までの通路が整備されておらず
車との行き来が大変でした、整備してください。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2016年12月23日 10:49:57

いつも弊社の貸別荘をご利用いただきありがとうございます。
今回は平坦地の平屋タイプの別荘をご用意いたしましたが、駐車場からのアプローチでご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にして、さらに環境の整備・改善を図って参ります。
ご滞在中、別荘内では快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
機会がございましたら、是非またお越しになってください。心よりお待ちしております。

【ペットも一緒】素泊まりプラン・コテージ1棟独占【添い寝無料】
【別荘・モデレートクラス】

YUーANーkoさんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ

YUーANーkoさん [60代/女性] 2016年11月07日 12:05:19

10月末なのでそこそこ寒さ対策はしていったつもりでしたが、ものすごく寒くかったです。
ですが、ヒーターなども充実していたので、つけて過ごしていましたが
レンジをつけたらヒューズが飛んでしまい大変でした。
色々とありましたが、ペットもいるのですべてが充実し、また利用したいと思いました。
場所には相当迷いました。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2016年11月11日 11:56:34

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
当施設は近隣にスキー場もあり、比較的標高の高い場所に立地しておりますので、朝晩は冷え込む場合がございます。その際はファンヒーターなど暖房器具をご用意しておりますのでご利用ください。
今回のようなご滞在中のトラブルは、早急に対応いたしますので、フロントまたは緊急連絡先にご連絡ください。
別荘までの案内地図はお客様に分かり易いよう工夫しておりますが、不安なようでしたら係りの者が案内いたします。
今後ともヴィラージュ那須高原をよろしくお願い致します。

しげ45さんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ

しげ45さん [40代/男性] 2016年10月17日 13:39:33

大人2人とワンちゃん1匹で素泊まりで利用させて頂きました。
平日で比較的他の別荘が空いていたからか、お店のご好意でワンランク上の別荘に無償で変更してくれました。
お部屋は十分な広さで建物自体は古さも感じられましたが、清潔に掃除されており至るところに気遣いを感じられました。
1点だけ不満は、プロパンガスだからかお風呂のお湯の温度の調整に手間取った点(追い炊きできないので)とシャワーの湯圧だけイマイチな点です。
立地が最高で静かに過ごせましたので、また利用させて頂きます。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2016年10月21日 17:34:27

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
設備面でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。不明な点がありましたら早急に対応いたしますので、フロントまたは緊急連絡先までご連絡ください。
ご滞在中は、ワンちゃんと一緒に那須での休日をご満喫いただけたようで安心いたしました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月27日 15:05:05

チェックインの時の人たちはすごく感じがよかった。 地図もあるので見つけるのには苦労しなかった。
ただ、ここは友達と家を借りて自由にワイワイするのが目的じゃないと値段は安くても家にいるのと同じくらい動くのが前提です。夜のBBQはもちろん、朝ごはんもベーコンと卵 パン オレンジジュース ヨーグルトがつくのみなので自分で料理です。 部屋が全体的に汚い。掃除が行き届いていない。
スリッパ履かないと靴下真っ黒になります。 BBQのテラスもほこりっぽくて水をかけて一回掃除しました。
お風呂も普通に家族風呂。 洗い場も汚いです。
トイレはゥォッシュレット無し。 すごく臭いです。

愛犬を連れていくプランで泊りましたが 急な階段もあるので危なかった。

布団かわからないけど帰ってきてから家族みんな湿疹が顔や体にできてしまった・・・

もう少し高くても清潔で愛犬とも気兼ねなくすごせる場所がいいかな。リピートはないと思う・・・

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2016年09月30日 11:52:26

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、清掃面や設備面の管理が行き届いておらず、多大なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう二重のチェックなどを入れ、清掃レベルの向上と改善に努めて参ります。
バーベキューパックは、夕食と朝食の「食材」のご提供となるため、ご朝食は別荘のキッチンで簡単な調理をお願いしております。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、機会がございましたらまた足をお運びいただけますと幸いです。