那須温泉 ヴィラージュ那須高原 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ヴィラージュ那須高原のクチコミ・お客さまの声

お母さん8047さんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ

お母さん8047さん [50代/女性] 2019年08月11日 13:22:54

娘家族(孫11歳、3歳)、20代息子、私50代の6人で利用させていただきました。
ログハウスA、一番よいコテージをセレクトしました。

部屋は一階が20畳ちょっとのくらいのリビング、キッチン、8畳ほどのベッドルームに
ベッドは2つありました。

2階はロフトのような、ジュータン敷きの12畳位の寝室でした。

お部屋はキレイでしたが、
蛾や、こおろぎが部屋の中に何匹もいて、
常備されている、殺虫剤を何度も使用しました。
蚊はいませんでしたよ。

周りは森の中のような場所!
虫は仕方ないのかもしれませんが、
娘家族は、もう来たくないと言っていました。

エアコンは1台、2階は少し蒸し暑かったですね。

バーベキューセットをお願いしていましたが、
野菜はたくさんありましたが、
お肉は少し足りなくて、買い出しに行くことになってしまいました。
車で10分ほどの場所にコンビニや、スーパーもあったので、
良かったです。

朝食はクロワッサン、ロールパン、
卵、ベーコン、
ヨーグルト、オレンジジュースがセットになっていました。
パンは美味しかったですよ。

一日目は、近くにある、バギーパーク
牧場、ビール工場、お菓子の城にいきました。、清流の里では
釣った、虹ますや、イワナを焼いてもらいました。
美味しかったです。

2日目はサンバレー那須でプール、温泉に入り、
帰路に着きました。

那須は、遊べる場所がたくさんあるので、
何度でも行ってみたい観光地ですね。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2019年08月18日 17:02:34

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
虫の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
建物内の虫につきましては、清掃時に確認して取り除くようにしておりますが、別荘地は木々も多く、人の出入りの際や排水溝などから侵入してしまう場合がございます。この問題に関しましては、今後も対策を考えていきたいと思います。
ご意見を参考にさせていただき、より満足していただける施設を目指して参りますので、今後ともヴィラージュ那須高原を宜しくお願いいたします。

【ペットも一緒】バーベキューパック・宿泊コテージでBBQ【ファミリー】にもお勧め
【ログハウス(Aクラス)】

投稿者さん 2019年08月09日 18:40:15

思っていたより室内はきれいでゆっくり過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2019年08月15日 16:41:57

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
那須高原は、別荘ステイを含め周辺施設も四季折々の楽しみ方がございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別荘・モデレートクラス】

コロン32さんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ

コロン32さん [40代/女性] 2019年07月21日 17:55:33

今回2回目の利用でしたが、同じエクセレントクラスでも、こんなにレベルが違うんだと思いました。
前回は部屋も広くのびのびと過ごせたのですが、今回は前回の半分くらいの広さで、家に居るより窮屈で全くくつろげず、これ程同じクラスで違いがあるようなら、次回は利用出来ないと感じました。
しかも、今回は、雨続きなので仕方がないかもしれませんが、湿気が酷く、夜使用したタオルが翌日の夜まで乾かず、エアコンの除湿だけでは布団はジメジメしていて不快でした。那須の別荘ライフが如何に不便かわかりました。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2019年07月26日 17:19:54

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
今回は大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当施設の貸別荘は一棟一棟が異なる建築になっており、ご利用人数に応じた広さの建物をご提供しております。(弊社都合により広めの建物をご提供する場合もございます。)
クラスの決定は家具・備品のグレード、築年数などにより総合的に判断しておりますが、今後はクラス決定の基準の見直し、また換気・除湿対策の改善を図りたいと思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後ともヴィラージュ那須高原を宜しくお願いいたします。

【別荘・エクセレントクラス】

投稿者さん 2019年06月06日 21:14:53

友人たちと利用させて頂きました。ログハウスはとても綺麗で、夕飯のディナーも食べきれないほど!大満足です。
少し温泉が遠い場所ではありますが、それは欲張り過ぎでしょうか。
また泊まりたい施設です!

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2019年06月16日 13:43:03

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
お泊りいただいた建物、バーべキューのボリュームともにご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。皆様にお召し上がりいただく食材は、地元のものを中心に厳選されたものを提供しております。
温泉施設に関しましては、ご不便をお掛けしました。近隣の日帰り入浴施設、日帰り入浴可能なホテル等には多少距離がありますが、いくつかございますので、ご不明な場合にはスタッフにお問い合わせください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

バーベキューパック・宿泊コテージでBBQ【ペットの同伴なし】 【ファミリー】にもお勧め
【ログハウス(Aクラス)_】

投稿者さん 2019年05月28日 14:25:08

手入れのされた森ではなく、普通の森の中に建ってます。
屋外に虫がいるならまだしも、部屋の中にも沢山アリや虫がいて恐怖でした。
特にカマドウマがすごくて一晩で16匹出てきて、殺虫剤撒きすぎてガス警報器が鳴るくらいでした。
子ども達は車の中で寝たいと言い出す始末。
布団は湿気たっぷりで布団乾燥機を貸し出してもらったほどです。
子どもが小さく周りの迷惑にならないようにこちらを選んだのですが、虫が苦手な私には不適でした。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2019年06月07日 15:20:20

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
今回、虫の侵入また布団の湿気などで大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご家族旅行を台無しにしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう害虫駆除業者などの依頼を検討いたします。寝具類はこまめに点検して、早めの乾燥を行います。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【別荘・モデレートクラス】

サハラ0424さんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ

サハラ0424さん [40代/女性] 2019年05月07日 18:16:17

受付した後別荘まで地図を貰いましたが道に迷ってしまいました。
BBQと朝食付きでしたが
近くにはコンビニ、スパーありますので食事抜きの方が好きな物を好きな味、好きな量食べれて良いなぁーと思いました。
貸別荘は気を使いました。

お風呂のお湯も冷たく震えて入りました。
アメニティは何も無いので全て自分で用意しなければならずせめてタオルと歯ブラシ、カミソリ付いていると良いなぁ。と思いました。
トイレットペーパーはシングルなのでダブルだと良かったです。
室内はスリッパが使えないので持参した方がいいですよ。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2019年05月10日 14:39:34

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
フロントから別荘までわかりにくく、申し訳ございませんでした。お渡しした地図のほかに、地図アプリを利用した道案内も提供しておりますのでご利用ください。
また、不安な時は別荘まで先導いたしますのでフロントまでご一報ください。
お風呂などのお湯の温度管理は、給湯器のリモコンで調整をお願いいたします。調整ができない場合には、ご面倒でもフロントにお電話いただければスタッフが伺います。
別荘内では、別荘に備え付けのスリッパをご利用ください。ただし、室内用のスリッパでテラスに出ることはできませんので、バーベキューなどでテラスをご利用いただく際は、ご自分の靴またはご指摘の通り外用のサンダルなどをご持参ください。
アメニティに関しては、今後も検討していきたいと考えております。
当施設では、調理をなさる方や外食をされる方向けに、素泊まりプランもご用意しておりますので、次回は是非このプランでのご利用をお待ちしております。

【別荘・デラックスクラス】

投稿者さん 2019年05月06日 16:57:58

平成令和で賑わいだ、GWに利用しました。
10連休ということで、早めに予定を組み1月には予約をしました。
モデレートクラスでしたが、部屋や水回りもきれいに掃除してあり、なにも不便なく気持ちよく過ごすことができました。この季節、日中は汗ばむほどあたたかでしたが、やはり夜はまだ寒く、エアコンのほかにも灯油ストーブも用意してありました。せっかくなので、ストーブ(よくスキー場のレストランやゴンドラ乗り場などで見かけるタイプ。を使用してみました。パワーが流石でした。
隣のコテージ(別荘)とも程よく距離があり、外の広いウッドデッキでくつろいでも気にならなかったり、朝風呂中に窓のブラインドを開けても森しか見えなかったりと、とても開放的でした。
ワンコ同伴なので、コテージタイプが気兼ねなく利用できてありがたいと、改めて感じました。

受付の方も丁寧に場所を教えて下さいました。10時チェックアウトなのですが、受付までは10:30までに来てくれればいいとの説明でした。(受付の建物から、車で10分くらいのコテージでした)
かなりおすすめなので、また利用したいと思います。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2019年05月10日 13:16:23

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
GWのご家族旅行にヴィラージュ那須高をお選びいただき、大変光栄でございます。
別荘での休日を十分にご満喫いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お越しいただいたお客様それぞれが、思いのままにゆっくりとお寛ぎいただけることが私たちの願いです。
那須高原はワンちゃん同伴で楽しめるスポットが多数ございますので、是非またお越しください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月04日 15:08:48

はじめての利用で 少し不安でしたが、 非常に 満足しています。また、か必ず 利用したいと考えています

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2019年04月12日 12:46:22

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
初めてのご利用とのことでしたが、ご満足いただけたたようで安心いたしました。
弊社の貸別荘は様々な様式の建物がありますので、次回はタイプを変えてのご利用も良いかと思います。
また皆様で那須高原にお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月27日 11:09:19

一番グレードの高い部屋にしたのですが とてもがっかりしました。
ペット連れだったので仕方ないのかもしれませんが。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2019年04月05日 15:40:10

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
せっかくエクセレントクラスをお選びいただきましたのに、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
ペット同伴により同一クラス内でグレードが下がるということはございませんが、お客様にご満足いただけるよう、クラス決定の基準も含め、さらに改善を図って参りますので、機会がございましたらまた足をお運びいただけますと幸いです。

【ペットも一緒】1日5棟限定 最大24時間ステイ・のんびりプラン
【別荘・エクセレントクラス】

めこはるるるさんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ

めこはるるるさん [40代/女性] 2019年01月01日 22:03:10

至福の時を過ごせました。

ただ事前にどこの棟に宿泊できるのか、どの部屋になるのかは知っておきたいです。

それから、お布団髪の毛だらけだったのが気になりました。
気になる人はダメだと思います。

我が家はそれほど気にしないので、最高の思い出となりました!
また行きたいです。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2019年01月11日 13:14:17

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
当施設は個人または法人の所有する建物を、弊社が貸別荘として運営し皆様にご宿泊いただいております。所有者利用等の理由により具体的にどの別荘をご利用いただくか決めるのは、ご利用日の2~3日前となりますのでご了承ください。
寝具類に関しましてはご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう清掃のチェック体制を強化いたします。
ご滞在中は別荘ライフをご満喫いただけたようで、大変嬉しく思っております。ご家族皆様の思い出の1ページとして当施設をお選びいただけたことは、大変光栄でございます。
今後ともヴィラージュ那須高原をご愛顧いただけますよう、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別荘・デラックスクラス】

投稿者さん 2018年11月28日 16:45:59

グレードアップをしてもらい3人なのに6人部屋にしていただき感謝しています。
ただ山奥のコテージなのでしょうがないかとは思いますが虫が多く退治するのが大変でした。
虫が出てしまうのはしょうがないとは思いますが見た事ない虫だったので害があるのか無いのか分からずとりあえず気持ち悪かったので掃除機で吸っちゃいました。
それでもすごく楽しめたのでまた利用させていただきたいと思います。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2018年12月03日 12:12:04

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
建物内の虫につきましては、清掃時に確認し必ず駆除をしておりますが、別荘地は木々も多く、人の出入りの際や排水溝などから浸入してしまう場合がございます。
別荘内には殺虫剤など常備しておりますが、更に対策を考えていきたいと思います。
今後ともヴィラージュ那須高原を宜しくお願いいたします。

1日5棟限定 最大24時間ステイ・のんびりプラン【ペットの同伴なし】 【紅葉】シーズンにお勧め

投稿者さん 2018年10月11日 20:11:51

2家族で1棟のコテージを借りました!思ってた通りのコテージで良かったです!ただ受付からコテージまで少し距離があったのが残念。けど全体的に良かったです!

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2018年10月13日 19:52:24

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
お泊りいただいたログハウスにご満足いただき大変嬉しく思います。
当施設の貸別荘はいくつかの別荘分譲地に点在しており、お客様に案内地図をお渡しして移動をお願いしております。
お渡しする地図はお客様が迷われないよう工夫をしておりますので、お出掛けの際にも案内地図をお持ち下さい。
今後ともヴィラージュ那須高原を宜しくお願いいたします。

【ログハウス(Bクラス)_】

hiro_naka111さんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ

hiro_naka111さん [60代/男性] 2018年09月15日 12:45:52

予約時に自分の宿泊したいログハウスを選択できず、当日に決定した。ログハウスの構造や広さ、風呂やキッチンの排水の悪さ、庭の雑草、立木の伸び放題で薄暗いなど満足行かない事が多過ぎた。予約システムの変更を提案します。例えば、全ログハウスの写真(外観、庭、内部等)、設計図等をネットで閲覧できるようにし、それぞれ価格設定をする。宿泊できる日程を明確にする。それなら納得して利用できます。それと価格の設定が高すぎる再考を願う。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2018年09月23日 11:40:36

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
設備や環境の面で管理が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくログハウスBクラスをお選びいただきましたのに、ご期待に添うことができず、弊社としましてもとても残念に思います。
ご指摘いただいた排水の件と建物周囲の環境につきましては、メンテナンスを行い、快適な状態を維持できるよう努めて参ります。
また、ご提案の件に関しましては、今後の参考とさせていただきます。貴重なご提案をありがとうございました。

【ログハウス(Bクラス)_】

投稿者さん 2018年08月26日 15:51:55

近くにコンビニがほしいが、、、仕方なし。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2018年08月31日 14:44:27

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
当施設の貸別荘は、森の中に点在しておりますので、コンビニまではお車での移動となってしまいます。
お買い物等は、チェックイン前に済まされることをお勧めいたします。
フロント併設の「ビーズマート」では、充実した別荘ライフをサポートする食品・雑貨、ペットグッズ、セレクトした那須高原の地酒やおみやげをご用意しておりますので、是非ご利用ください。