那須温泉 ヴィラージュ那須高原 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ヴィラージュ那須高原

那須温泉 ヴィラージュ那須高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 14:47:52

子供がいるので、コテージをかりました。スタッフの方もとても良く、お部屋も綺麗でした。雨が降った後だったので、アブが多く中々車から降りれず大変でしたが、とても素敵な一日を過ごせました。また行く時は是非利用したいと思います。ありがとうございました。

【別荘・モデレートクラス】

まろごまめさんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ

まろごまめさん [60代/女性] 2021年07月18日 14:22:44

別荘の場所が分かりづらかった 部屋も広くゆっくり寛げました

投稿者さん 2021年06月21日 22:59:00

項目別は特に悪いところは有りませんでしたが 総合評価を「1」にした理由は次の通りです。

建物の中全体にとにかくムカデが多すぎました。
    チェックインしてからチェックアウトするまでの間多いときは数分に1回ムカデ駆除。

滞在中 何十匹のムカデを駆除したことか…

1歳児の孫を連れて行ったので 安心して部屋で遊ばせることも出来ませんでした。

家族でゆっくりするつもりで行ったのに全くの逆でした。

一晩中起きて孫にムカデが近付かないようにしてました。

宿泊費 ドブに捨てたようなものだと思って諦めますが…

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2021年06月26日 14:45:49

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
    ご滞在中、別荘にムカデが入ってきてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    せっかくのお孫さんとの楽しいご旅行を台無しにしてしまったこと、別荘内でお寛ぎいただけなかったことを、心よりお詫び申し上げます。

別荘は林の中にあるため、別荘内に虫が入ってくることは避けられません。
    ムカデに関しましても別荘に入ってくることが過去にもありましたが、もし、ムカデが入ってきてしまった場合には、フロントにご連絡をいただければ、駆除または、ご宿泊別荘の変更で対応いたします。

別荘内につきましては、定期的な害虫駆除はしておりますが、今後もより一層の努力をして参りたいと思います。

バーベキューパック・宿泊コテージでBBQ【ペットの同伴なし】【部屋食】

投稿者さん 2021年06月06日 12:59:09

6月5日に家族で犬連れで宿泊しました。デラックスの温泉があるタイプです。
    自然の中でリラックスできる、とてもいい宿でした。
    森の中で、回りは貸し切り状態、建物も綺麗です。ちょっとほこり被っているところもあったけど、清潔感があり、丁寧に管理されていると思いました。朝は鳥の声で目覚めました。
    受付の方々も皆さん親切です。困ったことを相談したら、丁寧に対応してくれました。
    温泉は肌がすべすべになりました。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2021年06月06日 17:41:28

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
    一部清掃の不備がありましたことをお詫びいたします。今後清掃部門の管理体制強化に努めて参ります。
    ワンちゃんと過ごされる貸別荘としてヴィラージュ那須高原をお選びいただき、更にお褒めの言葉も頂戴し、誠に光栄でございます。
    ご滞在中は、別荘ライフをご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。別荘地は、緑が多くゆったりと時間が流れ、気分のリフレッシュにもお薦めでございます。
    是非またワンちゃんと一緒にお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ペットも一緒】1日5棟限定=最大24時間ステイ・のんびりプラン
    【別荘・デラックスクラス】

黒猫のスーさんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ

黒猫のスーさん [40代/女性] 2021年05月11日 16:52:30

家族でBBQを楽しみたくてこちらを利用させていただきました。当日は雨だったので無理かなと思っていたのですが、屋根付きテラスのお部屋を貸していただけたので雨でもBBQができました。また、お部屋もきれいで子供たちも楽しそうでした。周りも静かでゆっくりとできました。ありがとうございました!

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2021年05月14日 14:11:00

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
    あいにくの雨でしたが、バーベキューをお楽しみいただけたようで安心いたしました。お泊りいただいた建物もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    当施設の別荘は様々な様式のものがございますので、次回はタイプを変えてのご利用も良いかと思います。
    那須高原での穏やかな休日を過ごしに、是非また季節を変えてお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【別荘・モデレートクラス】

ディライト8514さんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ

ディライト8514さん [40代/男性] 2021年05月05日 16:48:02

家族にて貸切での利用でしたが、立地も閑静で大自然に包まれ、都会では体験できないイベントや自然との触れ合いが沢山出来ると思います。連泊利用者は有意義に活用出来ると思いますが、チェックインが15時とアウトが10時のため、何かと慌ただしく時間が過ぎて行きました。清掃等を考えるとやむを得ないと思いますが、現実から離れ満喫するためにはもう少し時間が欲しかったなぁと感じました。逆にそれだけ充実した空間・設備です。
    値段は少し高めかなと思います。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2021年05月09日 13:37:45

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
    ご家族旅行にヴィラージュ那須高原をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
    一戸建てのため周囲を気にすることなく、プライベートな空間で、設置してある備品をご自分の別荘のように、自由に気兼ねなくお使いいただけるのが貸別荘の良い所です。
    現在、正午にチェックインして、チェックアウトは翌日正午OKの、最大24時間ステイが可能なプラン「のんびりプラン」をご提供しております。一日の棟数やご提供期間が限定となりますが、通常の素泊まりプランよりも滞在時間が長く、料金面でも大変お得なプランでございます。別荘は同一グレード内でおまかせになりますが、日常を離れ、のんびりした那須の休日を過ごしに、ご都合が合えばご利用くださいませ。
    那須高原は、季節ごとに表情の変わる豊かで美しい自然を、一年を通してお楽しみいただけます。是非またご家族皆様でお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月11日 13:49:43

初めて貸別荘を利用しました。クチコミで、部屋に当たりはずれがあるみたいだったのですが、当たりだったのかとてもきれいで素敵なお部屋でした。鍋や皿、トースターまであったので、朝ごはんは自炊しましたが便利でした。立地も周囲が静かでのんびりと過ごせました。また利用したいです。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2021年04月13日 09:57:50

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
    初めての貸別荘としてヴィラージュ那須高原をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
    那須での休日をゆったりとお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    備品やキッチンを自由に利用できるのも、貸別荘の利点かと思います。
    弊社施設の貸別荘は、全て造りが異なり、様々なタイプがございますので、どうぞまた季節を変えてお越しください。心よりお待ちしております。

【ペットも一緒】1日5棟限定 最大24時間ステイ・のんびりプラン
    【別荘・エクセレントクラス】

さくら05059972さんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ

さくら05059972さん [50代/女性] 2021年04月05日 22:42:18

家族で利用しました。天気も良くデッキでのBBQ楽しかったです。孫も大喜びでした。各部屋にゴミ入れあると助かります。又利用したいと思います。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2021年04月10日 16:18:35

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
    ご家族旅行にヴィラージュ那須高原をお選びいただき、大変光栄でございます。
    お孫さんと一緒にバーベキューをお楽しみいただけたようで安心いたしました。

1日5棟限定 最大24時間ステイ・のんびりプラン【ペットの同伴なし】

投稿者さん 2021年04月01日 20:13:54

モデレートクラスだったからか部屋がカビ臭く、服についてしまったニオイも洗濯するまで取れなかった。部屋用の消臭スプレーはあったが犬がいるので使用しなかった。

クモの巣が、和室の天井の隅とお風呂とロフト(使用禁止)の柵にあり、風呂のクモの巣は蜘蛛もいて、入浴中に落ちてきてプチパニックになった。確認して入浴すればよかった。

築年数はかなり古く部屋はカビ臭いが、お風呂やトイレはリフォームしてありクモの巣さえなければ良かったと思う。
    部屋も水まわりもキレイに清掃してあるように思ったのだが、クモの巣になんで気づかないのか、それともきちんとされてないのか疑問に思う。

屋根付きのテラスがあって、BBQもできるので、そこはとてもいいと思った。
    エアコンはつかなかったが、石油ストーブが部屋に1つずつあって、寒がりなのだがとても暖かく過ごせた。

犬も一緒に泊まれるのが何よりいいのだが、あんなにカビ臭くて犬は大丈夫なのか心配でならなかった。
    犬料金も支払ったのだが、全く何も犬用のものが無いのは初めてだった。

カビ臭くなく、クモの巣も無く、テラスでBBQができる物件ならまた利用したいのだか、エクセレントクラスにすれば希望が叶うのか知りたい。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2021年04月06日 15:19:50

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
    別荘内のカビ臭につきましては、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。別荘のグレードにかかわらず、清掃時には徹底して換気を行い、消臭剤なども使用しておりますが、今後更なる対策を考えていきたいと思います。
    建物内の虫に関しましては、清掃時に確認して取り除くようにしておりますが、別荘地は木々も多く、人の出入りの際や排水溝などから侵入してしまう場合がございます。ご指摘いただいたクモの巣は、清掃点検時に確実にチェックするよう清掃スタッフに伝えました。ご不快な思いをさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
    ペットの料金につきましては、ご意見を参考に、皆様にご納得いただけるよう検討したいと思いますが、現在別荘にペット用品はございません。お手数をお掛けしますが、ケージなども含め、普段お使いのペット用品をお持ち込みくださいますようお願いいたします。
    バーベキューは別荘のテラスで可能です。屋根がある別荘は少なく、屋根がある別荘を希望される方が多いため、ご希望通りにならない場合もございます。雨天の場合は、ホットプレートのレンタルも行っておりますので、ご利用ください。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月29日 15:56:02

別荘地の渓流沿いに建っていて、テラスや浴室からの眺めはとても良かった。
    部屋も豪華で非日常を存分に味わえました。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2021年04月01日 13:11:21

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
    ご滞在中は、那須高原の自然を堪能しながらゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。日常の喧騒から離れ、静かな環境の中でお寛ぎいただけたことと存じます。
    那須は季節に応じて様々な自然の表情をお楽しみいただけるエリアです。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別荘・エクセレントクラス_】

投稿者さん 2021年03月28日 19:40:36

掃除がとても行き届いて、とてもきもちよかったです!犬もいたのですが万が一吠えても孤立している家なのでまわりに気にすることなく過ごせました。
    水回りも清潔で大変満足でした!
    しかし、、障子を開けたら上からてんとう虫が落ちてきて上を除くと5、6匹かたまっていて鳥肌でしたが 笑
    また、利用したいと思いました!

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2021年03月29日 17:04:53

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
    ワンちゃんと一緒に過ごされる貸別荘として、ヴィラージュ那須高原をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
    周りに気兼ねせず、お客様それぞれが自由にお過ごしいただけることが、貸別荘の最大の魅力ではないでしょうか。
    建物内の虫につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃時に取り除くようにしておりますが、別荘の周囲は多くの木々があり、どうしても虫が侵入してしまう場合がございます。その際は常備しております殺虫剤をご利用ください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月08日 13:39:57

子連れで3人のお泊まりでした。
    周りも静かで朝のお散歩も気持ちがいい環境でした。
    建物についてはまず玄関が臭い。お部屋の中もまず全部の窓を開けて換気をしないと居られない程でした。特に洗面所は換気をしてもダメで翌日のチェックアウトまでずっと腐った水のような臭いがしていて少し具合が悪かったです。
    臭いの問題がなければ広さは十分だし子供が多少騒いでも周りを気にせず楽しめるので良かったので残念です。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2021年03月09日 15:07:23

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
    建物内の臭いにつきましては、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。臭いのせいで、ご滞在中ずっとご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。
    そのような中でも別荘の環境や広さににご評価をいただきましたことを感謝いたします。
    消臭に関しましては、清掃の際徹底して行っておりますが、お客様が快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるよう、今後更なる対策を考えていきたいと思います。
    次回には気持ちよくお過ごしいただけるよう努力する所存ですので、またご利用の機会をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月28日 10:18:14

最近は、コテージなどを泊まっていました。
    別荘ということなので、
    どんな所なんだろうと期待と不安

案内されたのが、他人の所有の別荘。
    他人の家に泊まるのもちょっとって感じだけど、綺麗だし良かった。
    でも、押し入れに鍵がかかってたりして少し落ち着かないかな、
    やっぱり自社物件の方がいいな。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2021年01月31日 12:57:24

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
    多くの宿泊施設の中よりヴィラージュ那須高原をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘の通り、当施設の貸別荘は、個人または法人の所有する建物を、弊社が貸別荘として運営し、皆様にご宿泊いただいております。建物内は、快適にお過ごしいただけるよう、弊社基準に基づき宿泊用に整備・管理しております。
    お泊りいただく建物内には所有者(オーナー様)専用のスペースがありますが、何卒ご理解をいただければ幸いでございます。
    各別荘はオーナー様がこだわりを持って建築されているため、画一的な建物ではなく、様々な建築様式が楽しめることも特色です。是非次回は違う別荘もご利用いただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月11日 22:02:40

ブルーファイヤーのストーブが壊れていて取り替えてくれたが取り替えたストーブも不調ですぐに消えてしまい寒くて仕方なかった。朝方は冷えて布団に入っていても寒くエアコンとファンヒーターはあったけどそれでは足りなかった。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2021年01月16日 10:30:38

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
    暖房器具に関しましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。寒い思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
    ご滞在中にトラブルが発生した場合、フロントまたは緊急連絡先にご連絡いただいておりますが、今回はお取替えしたストーブにも不具合があったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。このような場合にはどうぞ遠慮なさらず、再度ご連絡いただきますようお願い申し上げます。
    またご用意している暖房器具だけでは寒い場合などは、追加のストーブなども用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付けください。
    今後、このような不手際が無いよう管理業務の徹底を図ります。また皆様に安心して気持ちよくご利用いただくサービスが提供できるよう改善して参りますので、機会がございましたらまた足をお運びいただけますと幸いです。

【別荘・モデレートクラス】

MATSUKENさんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ

MATSUKENさん [40代/男性] 2021年01月07日 14:31:37

上の子が今年はスキーからスノボーをやりたいとの事で、比較的easyなゲレンデでデビューさせようと思い、マウントジーンズのリフト券付きプランで宿泊(2泊)。ゲレンデまでは車で20分程。
    部屋は、空いているから、とワンランク上のグレードに変更していただけました。
    大きめのストーブと小型ヒーターの2台使いで寒さ対策は全く問題なかったです。
    キッチンも広さ、設備、備品、に特に不備はなく、ストレスを感じずに自炊できました。車で15分以内にスーパーがあります。地産地消的な感じが強く、特に野菜は安いなと感じました。
    3日目は観光をして帰ろうと予定しており、受付でトリックアートの入場券を購入。少しだけお得に購入できました。
    他の施設の前売り券(割引アリ)も充実していたので、ノープランで現地で検討するのもアリかなと思います。
    色々と時間に制約があるホテルや旅館、ペンション等と違い、チェックイン・アウト以外は時間に追われず静かな立地で自由に過ごせるのは最高です。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2021年01月12日 14:13:04

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
    ヴィラージュ那須高原がお子様のスノボデビューにお役に立てたようで、大変嬉しく思います。ご利用いただいたプランは、近隣スキー場の1日リフト券が付いたお得なプランでございます。
    今回のご滞在では食材をお持ち込みいただき、ストレスなく自炊ができたと伺い安心いたしました。
    普段とは違う環境の中、周りに気兼ねせず、ご家族で自由にお過ごしいただけるのも、貸別荘の良さの一つかと思います。
    今後もより満足していただける施設を目指して参りますので、那須の観光・レジャーの拠点として、是非またご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

リフト券付き・スキー&スノボパック【ペットの同伴なし】

投稿者さん 2021年01月01日 23:17:12

この10年弱、こちらビラージュさんにはまっています。
    内容、宿泊料ともに100点です。
    しいてあげれば下記二点のみ改善いただければ文句ありません。
    ・キャンセルポリシー7日前を、もう少し短縮。
    ・料金は十分に安いのだから、設備使用料を廃止して、わかりやすいコミ料金表示を。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2021年01月10日 15:33:12

長きに亘り弊社施設をご利用いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉も頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく思います。
    ご意見を参考に、より良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
    今後ともヴィラージュ那須高原を宜しくお願いいたします。

【別荘・エクセレントクラス_】

投稿者さん 2020年12月18日 21:18:00

泊まる当日まで泊まる建物が分からないのが残念。全て載せて欲しいインターネットには載って無い建物でした。(部屋は広くて設備も良く良かった)受付の女性の対応が非常に悪く楽しみにしてたのに不快な思いでした。受付からコテージまで車で10分位走る分かりにくい。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2020年12月20日 15:26:27

先般は弊社をご利用いただきありがとうございました。
    受付で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後お客様をお迎えするにあたり、配慮に欠けた対応や不備が無いように徹底いたします。
    フロント(那須案内センター) から別荘までわかりにくかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様には案内地図をお渡しして、宿泊別荘まで移動をお願いしておりますが、貸別荘はいくつかの別荘地内に点在しており、お泊まりいただく別荘がフロントから離れてしまう場合もございます。お渡しした地図のほかに、地図アプリを利用した道案内も提供しておりますのでご利用ください。また、不安な時は別荘まで先導いたしますので、フロントまでご一報ください。
    建物の写真につきましては、弊社の貸別荘は複数棟全て造りが異なり、様々なタイプがございます。そのため「一例」として掲載しておりますので、ご了承ください。
    次回には気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力して参りますので、今後ともヴィラージュ那須高原を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月05日 14:01:47

エクセレントクラスで予約してをしましたが、写真とは全く違くて壁も汚いし、布団も旅行に来ているというより人の家に来てる感じで気持ち悪く感じました。お金を払ってこの布団に寝るの?って感じです。部屋も凄く狭く感じました。
    大人2人でしたが、超大型犬連れで、体重も入力してあったので、少し広めの部屋にして頂けると思っていたので残念でした。
    夜も物音がずっとしていて犬も人間も全く寝れず、少し気味が悪かったです。
    お風呂も寒く高齢者にはきついと思います。
    犬連れの初めての旅行だったので凄く残念でした。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2020年12月08日 12:00:56

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
    今回のご滞在中、不快な思いや残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。気持ちよくお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    ワンちゃんとの初めてのご旅行に、せっかくエクセレントクラスをご予約していただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができず、弊社としてもとても残念に思います。
    超大型のワンちゃんを同伴されるとのことでしたので、少し広めの建物でご用意いたしましたが、お寛ぎいただけなかったと伺い、スタッフ一同非常に心苦しく思います。
    建物の写真につきましては、別荘が複数棟あるため「一例」として掲載しておりますので、ご了承ください。
    今回いただいたお声をスタッフ全員で共有し、お客様が快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるよう改善に努めて参りますので、機会がございましたらまた足をお運びいただけますと幸いです。

【別荘・エクセレントクラス】

Robin9175さんの 那須温泉 ヴィラージュ那須高原 のクチコミ

Robin9175さん [40代/女性] 2020年11月28日 17:29:02

家族で利用しました。
    両隣に誰も宿泊していなくて静かで家族だけの時間を楽しめました。

11月の末だったけど部屋の中はストーブが2台もあり寒さは感じませんでした。

電子レンジが壊れていたのか動きませんでした。BBQ様にトングが2つくらいあると便利だと感じました。

外回りですが落ち葉が酷く用水路にも落ち葉で埋もれているので犬がハマってびっくりしていました。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2020年12月04日 16:32:23

先般は弊社施設をご利用いただきありがとうございました。
    ご滞在中、電子レンジに不具合があり誠に申し訳ございませんでした。ご利用前に点検をしておりますが、不意な故障等もございますので、ご滞在中に何かトラブルが生じましたら、どうぞフロント又は緊急連絡先にご連絡下さい。
    別荘地内は樹木も多く、どうしても紅葉の季節になりますと、道路のU字溝に落ち葉が溢れてしまいます。お客様とワンちゃんにはご迷惑をお掛けしました。お怪我などされなかったでしょうか。
    今後は建物周囲の清掃も含め、細かいところにも気を配り、しっかりと準備するよう徹底していきたいと思います。
    機会がございましたら是非またご利用ください。

投稿者さん 2020年11月24日 14:16:25

とても良かったです。2回目のリピで、またリピしたいです。

那須温泉 ヴィラージュ那須高原 2020年11月24日 17:17:05

先般は弊社施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
    今回も弊社の貸別荘をご指名いただきお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    ご満足いただけたご滞在になったようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【ログハウス(Aクラス)_】