- 投稿者さん 2024年11月04日 17:36:36
初日は雨天で観光も早めに切り上げ15時にチェックイン。宿でゆっくり過ごしました。食事は暖炉の火が灯るリビングで頂き、料理はとても美味しかったです。
翌日は晴天予報との事で、張り切って夜明け前から起床、窓から空を見ると綺麗な星空が…オリオン座、流れ星などとても綺麗でした。朝にはシジュウカラやカワラヒワ、ガビチョウなどが来ました。野鳥を見ながらゆっくり頂く朝食もとても良かったです。
また行きたいですね。- 旅行の目的
- ペンション 風の季 2024年11月04日 22:12:58
こんばんは!
先日は風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご帰宅早々のお疲れのところをクチコミまで投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お越しいただいた日はあいにくの雨降りでしたが、翌日は本当に良いお天気で良かったですね。
早朝から星空もご覧になられたとのこと、お疲れ様でした。
今年はなかなか山の景色や星空が楽しめる日が少なかったのですが、両方ご覧いただけて本当によかったです。
もしまた機会がございましたら、八ヶ岳南麓へゆっくりと遊びにお出かけください。
tshhh0904さんの ペンション 風の季 のクチコミ
- tshhh0904さん [30代/男性] 2024年08月15日 22:05:41
鳥とおいしいご飯のペンションでした。
・立地
清里、小淵沢近く、まさに高原。八ヶ岳という感じでした。
・設備
築年数は古そうですが、中はきれい。
お盆に宿泊しましたが、窓を閉めないと夜は寒いくらい。とても快適でした。
・ご飯
昼、夜ともに大変おいしかったです。はしで食べる家庭料理でした。
・鳥
食堂には朝食の際野鳥が飛来。見ていて楽しかったです。
お盆はあまりお勧めの季節ではないとのこと。
今度は紅葉か新緑のシーズンに伺いたいとおもいました。- 旅行の目的
- ペンション 風の季 2024年08月16日 16:14:51
先日は、数ある宿泊施設の中から風の季をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、早々にご感想を投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
この辺りは、山の景観や満天の星をご覧いただけるのが魅力の場所と考えていますが、それが楽しめる確率が最も低い季節が夏です。
また、涼しかったと言っていただきましたが、日中は暑い日もあり、観光客も多く、そういう意味では、他の季節も是非お試しいただきたいと常々思っております。
もしまた機会がございましたら、是非他の季節に遊びにお出かけください。
八ヶ岳をはじめ山々の雄大な景観をお楽しみいただけると思います。
都会ではまだまだ暑い日があると思いますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
- 投稿者さん 2024年03月28日 20:39:17
3月下旬に宿泊しました。
雪が残り、風もある日でしたが、夕食前の忙しい時間にも関わらす、ご主人が駅まで迎えに来てくださったので助かりました。
パノラマの湯へも送迎していただき、広い湯船につかることができました。
夕食も朝食も美味しく、夕食で追加で自家製梅酒をいただきましたが、グラスになみなみと注いでいただきました。梅酒のお手頃価格と美味しさにも感動します。
お部屋も清潔で、静かです。安眠できます。
朝食時は食事をとりながらリスさんや
小鳥達の来訪をのんびり眺めることが
できます。
オーナーご夫妻のお気遣いも細やかで
一人でも安心して過ごせます。
良い1日でした。- 旅行の目的
- 2024年03月
- ペンション 風の季 2024年03月28日 22:18:51
こんばんは。
また、赤面するほどのお褒めのご感想を投稿いただきまして恐縮いたしております。
この3月はここ数年の中でも気温が低く、積雪の多い月でした。
そんな中をお越しいただきまして本当に感謝しております。
春以降は歩いているだけでも気持ちの良い場所なのでもしまた機会がございましたら、是非遊びにお出かけください。
このたびは本当にありがとうございました。
- ”ほっとする薄味”のパノラマ温泉パック(和食系お惣菜コース料理)
ニコ1908さんの ペンション 風の季 のクチコミ
- ニコ1908さん [60代/男性] 2023年04月26日 14:35:18
ありがとうございました。静かな中で良い時間を過ごさせてもらいました。
食事も丁度良く、お風呂の送り迎えもしてくださり、朝は野鳥が目の前に来て水を飲んでくれます。
地域の情報も親切に教えてくださいました。
家には、犬が居るので、一緒に泊まれたら良いのになと思っています。- 旅行の目的
- 2023年04月
- ペンション 風の季 2023年04月26日 21:49:57
こんばんは!
先日は数ある宿の中から風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
少し寒い日でしたが、山の景色等もお楽しみいただけたようでよかったですね。
ワンちゃんを飼っておられたのですね。
あいにく、うちでは動物は館内には入れませんが、ワンちゃんOKの宿も最近は多いので、また是非八ヶ岳へお出かけください。
葉秋らんさんの ペンション 風の季 のクチコミ
- 葉秋らんさん [50代/男性] 2023年03月28日 12:26:03
今年最初のツーリングに利用しました。
当初の日程的には雨になりそうでしたが、無理だと思いつつ変更を申し込むと、
対応頂けまして大変感謝いたします。
お部屋も広く綺麗で、食事も大変美味しく、満足できるものでした。
食事中、何かと気を使ってお声がけして頂けまして、ありがとうございました。
お風呂は近くの銭湯に車で送って貰えまして、広いお風呂にゆったりとつかることができました。
大変満足できました。
また、機会がありましたら、利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2023年03月
- ペンション 風の季 2023年03月28日 23:00:18
こんばんはI
先日は今年初ツーリングで風の季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミを投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当初のご予約の日が雪が降るかもしれない予報だったので、オートバイでは危険だと思いました。
結果として良いお天気の日にお越しいただけて本当に良かったです。
高原はこれからが観光シーズン本番を迎えます。
もしまた機会がございましたら、是非八ヶ岳高原へお出かけください。
- 投稿者さん 2023年03月12日 12:28:48
お部屋も広々してしっかりと暖房設備も整って過ごしやすかったです。
お食事が味、見た目、量全部言うことなしです。
駅からの送迎、パノラマ湯への送迎していただきありがったです。
次の日の萠木の村に行くのに途中山のきれいな所に立ち寄ってくださりすごく行き届いて感謝しかありません。
とても楽しい旅となりました。- 旅行の目的
- 2023年03月
- ペンション 風の季 2023年03月12日 22:42:36
こんばんは!
また、過分なご感想を投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
気温が上がり過ぎで少し霞がかっていましたが、まずまずのお天気でお楽しみいただけて本当によかったです。
季節ごとに違った自然の魅力がある場所なので、また機会がございましたらお出かけください。
たま吉1964さんの ペンション 風の季 のクチコミ
- たま吉1964さん [50代/男性] 2023年03月07日 23:16:57
この度は、いろいろお世話になりました。
近くにある「パノラマ温泉」に行く際、道中寒いので、車で送り迎えしていただきました。
オーナー夫妻には、このペンションの生い立ちや、この周辺地域のことなど貴重なお話を聞かせていただきました。
とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
鳥たちもかわいかったです。
また機会がありましたら是非立ち寄りたいです。- 旅行の目的
- 2023年03月
- ペンション 風の季 2023年03月08日 15:50:26
先日は数ある宿泊施設の中から風の季をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、早々にご感想まで投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
たいしてお役に立てない話ばかりで申し訳ございませんでしたが、またこちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
- 投稿者さん 2022年10月14日 20:15:19
食事がとても美味しくて、
オーナーご夫妻が親切でした。
小鳥やリスも見られて
気持ちよく過ごせました。
- 2022年10月
- ペンション 風の季 2022年10月14日 22:48:00
こんばんは!
このたびは数ある宿の中から風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、過分なご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
あいにく、山の景色をお楽しみいただけないお天気だったのが残念でしたが、もしまた機会がございましたら、リベンジいただけたら幸いです。
これから都会も寒くなりそうですがくれぐれもご自愛ください。
ポチ8289さんの ペンション 風の季 のクチコミ
- ポチ8289さん [70代/男性] 2022年10月06日 05:45:02
木立ちの中の気持良い建物です。徒歩5分位のところに温泉施設があり風呂はそこに行きます。部屋は3つのベッドが常設されていて、皆快適に休むことが出来ました。気候の良い時期に再度宿泊したいと思います。
- 2022年09月
- ペンション 風の季 2022年10月06日 21:26:28
このたびは、数ある宿の中から風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
大きなホテルに比べて設備的に不十分だったと思いますが快適だったとのご感想をいただき恐縮です。
夫婦だけで営んでいるため至らぬ点も多い宿ですが、もしまた機会がございましたら是非遊びにお出かけください。
一番のおすすめは新緑と紅葉の季節です。
このたびは本当にありがとうございました。
- やまなしグリーンゾーン宿泊割プラン(山梨・茨城・群馬・埼玉・千葉・長野・神奈川・栃木・静岡県民限定)
- 【和間付きゆったり広いスリーベッドルーム(バス・トイレ付)】
thomas0912さんの ペンション 風の季 のクチコミ
- thomas0912さん [70代/男性] 2022年10月03日 09:15:23
9月末に2泊させて頂きました。
八ヶ岳の麓の大泉清里地区には初めてステイしましたが、自然の景色に圧倒されました。遠くに富士山も臨むことができ、紅葉には少し早かったですが素晴らしい景色を満喫出来ました。
ペンションではオーナーご夫妻の爽やかな対応と、とても美味しい料理を頂き旅がさらに極上のものになったと家内と話しております。
ウッドデッキにはオーナーさんが用意された餌と水浴び場には、早朝から野鳥が再三飛来し、木洩れ日とのバランスも良く、素敵な朝食のひとときでした。12月頃まではあまり雪の心配もなさそうとの事なので次回は紅葉と初冬の清里を楽しみに行きたいと思っています。
本当にありがとうございました。
千葉のオジサン夫婦より- 旅行の目的
- 2022年09月
- ペンション 風の季 2022年10月03日 21:04:06
こんばんは。
先日は数ある宿の中から風の季をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、もったいないほどのご感想を投稿いただきまして恐縮です。
お越しいただいた三日間は最近には珍しいほどの晴天で山の景色も夜空の星も最高レベルでお楽しみいただけたのが良かったのだと思います。
たいしたおもてなしもできない宿ではございますが、また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。
- 【ゆったり広いツインルーム(バス・トイレ付)】
ふくほさんさんの ペンション 風の季 のクチコミ
- ふくほさんさん [60代/女性] 2022年07月29日 16:09:57
7月27日に女子4人で宿泊しました。エアコンいらずの涼しい所で、窓を開けると、蜩の鳴き声が聞こえます。ご主人が鳥に詳しく、大きな窓の外に設置した餌場や水鉢に各種の鳥がやってくるようで、その日の朝食時には、カワラヒワが、5羽やってきて戯れているのが、よく見えました。
食事がとても美味しく、丁寧で細やかな料理と、お料理ごとに給仕して下さる心遣いが嬉しく、今どきの大きなホテルのバイキングとの違いを際立たせています。
ご主人の鳥へのうんちくを聞き、笑い、楽しいひと時を過ごすことができました。この宿に泊まってよかったと4人で話しています。- 旅行の目的
- 2022年07月
- ペンション 風の季 2022年07月29日 22:23:50
このたびは数ある宿泊施設の中から風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご帰宅早々のお疲れのところを過分なご感想を投稿いただきまして恐縮至極に存じます。
うちは野鳥目的のお客様が多いのですが、私自身はたいして詳しくもなく、お客様の受け売りの話なのに耳を傾けていただきましてありがとうございました。
料理も家庭料理の延長でしかありませんが、お褒めいただき恐縮です。
昨日は天気も少し良くなり、お楽しみいただけましたでしょうか?
夏はなかなか山の景色もご覧いただけない日が多いですが、もしまた機会がございましたら新緑や紅葉の季節が特におすすめなのでご検討いただけたら幸いです。
熱中症とコロナ感染にはくれぐれもご注意くださいませ。
kimeteyaruさんの ペンション 風の季 のクチコミ
- kimeteyaruさん [70代/男性] 2022年06月07日 08:42:29
朝食後オーナーさんからのお誘い、「(ご自身が)写真を撮るのでご一緒にどうですか」とのお言葉。そして車で、甲斐駒ヶ岳、北岳、八ヶ岳が一望できるスポットへ案内してくださった。その場所は土地の人以外行かないようであり、天気もよく最高の眺望を堪能させていただきました。
オーナーさんの「自分が行くので」の言葉は、私に負担を感じさせないための気配りと受け取りました。
そんな「やさしいお気持ち」がそこここに感じられる「風の季」さんの滞在でした。もちろん和洋折衷の料理にもです。
ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2022年05月
- ペンション 風の季 2022年06月07日 13:39:48
こんにちは!
先日は数ある宿泊施設の中から風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、過分なご感想を投稿いただきまして恐縮いたしております。
自分で言うのも変な話ですが、決してそんなにできた人間ではございません。
あの日はとても良いお天気だったので、自分が写真を撮りに行きたかったのが本当のところです。
また、過大なお気遣いもいただいてしまい申し訳なく思っております。
また機会がございましたら、是非思い出のお山を見に(よろしければ登りに)お出かけください。
クニャン99さんの ペンション 風の季 のクチコミ
- クニャン99さん [60代/女性] 2022年06月05日 22:15:03
可愛い野鳥を見ながらの朝食、最高でした。暖かい料理の皿は暖かく、細かい心遣いに癒されました。朝食まえの散歩も気持ちよく鳥の声を聴きながらいい気持でした。手作りの箸置きも可愛くてもっと買えばよかったと後悔しています。また、違う季節にぜひ再訪したいと思います。
- 2022年05月
- ペンション 風の季 2022年06月06日 09:06:12
おはようございます。
先日は風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、温かいクチコミを投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お越しの日はお天気が良くてなによりでしたね。
これから梅雨と暑い夏の季節を迎えますが、くれぐれもご自愛ください。
またお越しいただける日を楽しみにいたしております。
- 投稿者さん 2022年05月29日 19:27:59
やまなしグリーンゾーン宿泊割で大変お得に宿泊することが出来ました。早朝自宅を出発し日中は歩き回り、長い自粛生活で体力も落ちていたので、宿に到着した時は少しバテていましたが、宿から近いパノラマの湯に浸かり回復。そして夜はとても美味しい食事で更に元気に。お部屋も広く、ゆったり過ごせました。ありがとうございました。
- 2022年05月
- ペンション 風の季 2022年05月30日 13:36:32
このたびは、数ある宿泊施設の中から風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、早々にクチコミを投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
長時間歩かれたのでお疲れになったことでしょう。
料理がお口に合ったようでなによりです。(お腹が空いていたからかもしれませんね。)
いずれにしましてもとても良いお天気の日にお越しいただけて本当に良かったと思います。
まだまだ完全には元の生活スタイルに戻りそうもありませんが、お疲れになられましたらまた是非八ヶ岳高原へ息抜きにお出かけください。
ムーミンパパ2121さんの ペンション 風の季 のクチコミ
- ムーミンパパ2121さん [70代/男性] 2022年05月21日 20:44:24
お部屋は2階でしたが窓から見える白樺の林に癒されます。夕食はご飯が美味しくおかわりしてお腹いっぱいになりました。メインディッシュの豚肉ミンチあんかけ風はコリコリした触感で蓮根やパプリカの野菜入りで美味しかった。お風呂は夕食後、20時過ぎ近くの温泉かけ流し大浴場までオーナー様が送迎して頂いてゆっくりと体を休めることが出来ました。また朝食が美味しい。パンと牛乳にオレンジジュースにたっぷりの野菜サラダ。どれも美味しくて満腹!
窓から見えるエサ箱によって来る野鳥たちを見ながらの朝食は癒されて本当に良いですね!
お部屋もツインと畳の間があって広くてくつろぐことが出来ました。
オーナーご夫妻の温かいおもてなしに喜びを感じます。
また翌日の観光スポットにお勧め頂いた場所は本当に素晴らしかったです。なんでも話せる気さくなオーナー様で良い旅行が出来ました。有難うございました。- 旅行の目的
- 2022年05月
- ペンション 風の季 2022年05月22日 05:19:20
このたびは風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご無事でご帰宅なされたようで何よりでございます。
お疲れのところを早々にもったいないほどの口コミを投稿いただきまして恐縮です。
お楽しみにされていた薔薇の名所がまだ時期的に早かったようで申し訳ございませんでした。
でもお天気もまずまずで他の観光スポットはお楽しみいただけたようでよかったです。
未熟な宿ではございますが、また機会がございましたら、遊びにお出かけください。
- 投稿者さん 2022年03月24日 19:23:42
3月20日に宿泊させていただきました。朝夕のお食事のお味がやさしくおいしかったです。梅酒のソーダ割はもっと高くてもいいのにと主人はたいへんおいしかったと話していました。
浅野リビングから見た鳥模様は見ていて飽きませんでした。
今回は電車旅でしたので、温泉や駅への送迎もしていただけてとてもありがたかったです。よい休日を過ごすことができました。- 旅行の目的
- 2022年03月
- ペンション 風の季 2022年03月24日 20:42:33
こんばんは!
また、過分なご感想を投稿いただきまして、恐縮いたしております。
お食事のお席が野鳥から少し遠くて申し訳なかったですね。
初日の天気がもう少し良ければ夕方にもご覧いただけたのにと残念に思っております。
もしまた機会がございましたらお車でお越しいただき、周辺の野鳥スポットもご覧いただければと思います。
- 投稿者さん 2021年12月07日 14:47:06
お食事目当てで予約させていただきましたが、
薄味で品の良い和食のお料理がとても美味しかったです。
朝食時間に野鳥たちがテラスに来ていてとても癒されました。
野鳥好きの方が集まるお宿というのも納得です。
たまたまお客様が私達だけでしたので、
駅への送迎がてらオーナー様に周辺の山々の景色を
ご案内いただき、良い思い出になりました。
またお邪魔したいです。- 旅行の目的
- 2021年11月
- ペンション 風の季 2021年12月07日 20:51:41
こんばんは。
また、温かいコメントも投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
私が景色の写真を撮りたかったので、快くお付き合いいただきましてこちらこそ感謝しております。
冬季は大変寒いので一般の観光客が少なくなりますが、この時期ならではの景色がお楽しみいただけるので、ご覧いただけてよかったです。
- 【ゆったり広いツインルーム(バス・トイレ付)】
こまったなあさんの ペンション 風の季 のクチコミ
- こまったなあさん [50代/男性] 2021年11月28日 22:29:23
料理がおいしい。部屋が広くてバストイレ付きでキレイにしいてある。寝間着・バスタオルなどホテル並みのアメニティ。オーナーご夫妻の親切で気楽な雰囲気。小鳥を見ながらの朝食。などなど、泊まって良かった。
- 2021年11月
- ペンション 風の季 2021年11月29日 16:28:02
このたびは、ペンション風の季にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
至らぬ点が多々あったかと思いますが、温かいコメントをお寄せいただきまして、恐縮いたしております。
もっと多くの種類の小鳥をご覧いただければよかったですね。
もしまた機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
- 投稿者さん 2021年11月20日 15:13:38
とても気さくで親切なご夫婦で食事もほんとに優しい味でお二人の優しい心が現れる食事でした!美味しかったです。急に誘った友達も野鳥をいっぱい見られてとても満足していました!帰りに駅迄歩ける距離なのに山を見せてもらってから送ってくださって本当に最後迄ありがとうございました!
又行きます!- 旅行の目的
- 2021年11月
- ペンション 風の季 2021年11月20日 23:09:58
こんばんは!
ご帰宅早々のお疲れのところを口コミまで投稿いただきまして恐縮至極でございます。
風もなく暖かい晴天で良かったですね。
いつまでたっても素人感丸出しの宿ですが、寛大なお心で受け止めていただき、こちらこそありがとうございます。
また機会がございましたら是非遊びにお出かけください。
楽しみにお待ちいたしております。
お写真も楽しみに拝見させていただきますね!
- 【ゆったり広いツインルーム(バス・トイレ付)】
いなびろ~んさんの ペンション 風の季 のクチコミ
平日で宿泊は私たち2人でした。
お風呂は近くの温泉に送迎していただきました。(最初に行った温泉がたまたま休みだったので少し遠い温泉(車で10分くらい)に送っていただきました。)
料理は手作りでとてもおいしかったです。
朝はデッキにい様々な鳥が来ます。見ているだけで安らぎのひと時でした。また、私たちが宿泊したときはリスも来ていました。
楽しい時間を過ごさせていただきました。
こんばんは!
先日は風の季にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想も投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
寒い季節はお夕食後に近くのパノラマの湯まで送迎サービスを行っておりますが、あの日はまさかの臨時休業日で驚きました。
遠くまでお疲れ様でございました。
最近は野鳥やリスに会いに来られるお客さんが多い宿で、お楽しみいただけたようでなによりです。
もしまた機会がございましたら、別の季節の八ヶ岳南麓にもお出かけくださいませ。