風の季のお食事はペンションには珍しい、和食系お惣菜のコースメニューです。(朝食は和食の日と洋食の日があります。)お子様からシニアの方まで安心して召し上がっていただけるよう“ほっとする優しい薄味”を心がけています。(*^^*) ※冬季(12〜3月)は簡易メニューのご提供となります。(ご参照:シンプルプラン) | ||||
前菜は三品。 その季節のお野菜を中心に全て手作りしています。 | 温物一例(茶碗蒸し) 前菜の他に温かい小鉢を一品。(特製厚揚げ、揚出豆腐、肉じゃが、ぶり大根・・・) | スープ一例(蕪のスープ) 季節に合わせたスープ。メニューによって椀物の時もあります。 | ||
肉料理一例(平田牧場産豚挽き肉の肉団子甘酢あんかけ) 肉料理の前にお魚料理もお出ししています。 | デザート一例(抹茶アイス) デザートもすべて手作りです。 | お子様プレート一例 幼児食はワンプレートメニューになります。小学校高学年向きのお食事もあります。(準大人食) |