ペンション グリーンカルデラ クチコミ・感想・情報

ペンション グリーンカルデラ

ペンション グリーンカルデラのクチコミ・お客さまの声

cotton2002さんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

cotton2002さん [50代/男性] 2022年05月23日 22:01:49

阿蘇山登山で、宿泊しました。
    登山口も近くて便利
    感じのいいオーナーさんでした。
    部屋はコンパクトですが清潔でした。
    朝ごはんしか利用してませんがパンも美味しくて、アメリカンブレックファースト堪能しました。

【一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2021年11月18日 09:33:01

登山で利用しました。建物は古いですが絵画や調度品などがたくさんあり、お洒落な感じです。
    トイレは1階を使用すれば良いし、お風呂は近くの立ち寄り湯を利用したので問題ありませんでした。夕食は美味しくてしかもボリューム満点で大満足です。しかも親切にしていただきとても有り難く思っています。

一泊夕食のみプラン(スタンダードコース)朝の時間が早い方、遅い方にお勧め!夕食のみ、朝食なし。
    【◇阿蘇赤牛フェア◇【洋室又は和室】】

りきもんもさんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

りきもんもさん [40代/男性] 2021年05月26日 18:31:03

ロケーションは悪くないです。お庭から見える阿蘇岳?が最高です。お部屋も古さは目立ちますが、ペンションとしての雰囲気は良く、談話室はホテルや旅館に無い味わいがあります。ご飯もボリュームがちょうど良く、手の込んだコース料理で、味にうるさい子供もペロリと完食するほどでした。宿主も感じが良く、また利用したいと思える程です。
    お風呂だけが残念な感じですが、近隣にホテルの立ち寄り湯があるので、それを利用すれば満足度が上がります(回数券などで用意してくれると助かりますね)

投稿者さん 2021年05月08日 18:57:42

料理が美味しかったですし、阿蘇の地元産の食材がたくさん使われていました。ディナーはお酒も一緒に楽しめました。

投稿者さん 2021年05月05日 17:54:18

食事はどれも手作りでとてもおいしかったです
    また泊まりに行きたいです

熊本県ブランド牛阿蘇の『あか牛』溶岩焼きステーキ 200グラムコース

サコ氏さんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

サコ氏さん [40代/女性] 2021年05月01日 23:04:07

お母さんのご飯がとってもおいしくて
    こんなに豪華なお肉食べたことないですよ
    もっともっと食べたいのに完食できなかったのがくやしいです
    また行きます!

【◇阿蘇赤牛フェア◇【洋室又は和室】一泊二食付プラン♪】

新一じいちゃんさんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

新一じいちゃんさん [70代/男性] 2021年03月12日 16:02:47

女房の友人二人が同行しました。
    大変喜んでいました。

【◇阿蘇赤牛フェア◇【洋室又は和室】一泊二食付プラン♪】

新一じいちゃんさん [70代/男性] 2021年03月12日 16:00:07

大変親切な接待で満足しています。
    2階のトイレが故障です。
    また利用したいです。

投稿者さん 2020年09月06日 20:10:44

二食付きでこのお値段なら○

しかも夕食・朝食ともボリューム満点で美味しい!

投稿者さん 2020年08月15日 12:18:48

食事のみに特化した宿。
    部屋はめちゃくちゃ汚い。わざわざ旅行で泊まるにはもったいない。家より汚いところに泊まりたくはない。
    あと写真と部屋の感じが全く違う。
    食事は夕食、朝食共に高評価。
    ただあんだけ部屋が汚いと食事の衛生面も疑わしいところ。

投稿者さん 2020年02月25日 21:14:16

夜も朝も食事が美味しい!満足です!

投稿者さん 2019年09月12日 13:27:08

とにかく飯の美味いペンションです。
    馬刺しとか赤牛とか色々ありますが、朝食で出てきたベーコンもかなり美味しかったです。
    宿の方の対応も良かったです。
    あ、歯ブラシは自分のを持っていった方が良いと思います。
    風呂は温泉ではないですが、すぐ近くのかんぽの宿の温泉に行けばOKです。

バイク乗り向けに。駐車場は無料ですが屋根なしで砂利です。

s0516さんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

s0516さん [20代/男性] 2018年12月22日 14:12:30

端的に言うと、人を選ぶ宿だと思います。
    料理は、地のものを活かした料理が中心で美味しいですし、量も問題ありませんでした。
    お風呂は狭いので使いませんでしたが、目の前に仙酔峡温泉のかんぽの宿があり日帰り入浴できました。
    ただ、設備が何せ古いです。私の泊まった部屋はまず外から鍵を掛けれませんでした。そして、シングル利用でしたがなぜかベッド2つと二段ベッドが部屋にありました。しかも二段ベッドは部屋の入り口を半分ふさぐようにして設置されていました。部屋も年季を感じるもので、カーペットは煙草の灰が落ちたであろう焦げ跡が複数、コンセントの位置やエアコンの一が絶妙に不便等々、挙げればキリがありません。
    一番驚かされたのはトイレで、ウォシュレット便座でコンセントもつながっていますが使用できませんでした。これはつらかった 笑
    しかし、「そーいう宿なんだ」ということを理解して設備にはこだわらず料理を楽しむ目的であるなら、ここまでお手頃価格の宿はないと思います。
    色々書きましたが、私自身は割り切ってたのでそこまで不満はなかったです。ただ、最初に書いた通り「人を選ぶ」と思います。

【◇阿蘇赤牛フェア◇【洋室又は和室】一泊二食付プラン♪】

gnd3307さんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

gnd3307さん [50代/男性] 2018年12月19日 13:14:30

他の方がレビューでかかれているように、料理がおいしかったです。大満足です。お風呂が広くはありませんが24時間入浴可能な点は良かったです。

【◇阿蘇赤牛フェア◇【洋室又は和室】一泊二食付プラン♪】

ドラエモン0610さんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

ドラエモン0610さん [60代/男性] 2018年11月25日 16:00:05

店主の方の心のこもった食事、応対でした。
    おかげ様で、いい旅行が出来ました。
    有難うございました。

投稿者さん 2018年08月26日 17:34:47

7月16日に宿泊しました。感じのいい奥様が対応してくださいました。高齢な感じで大変だろうなぁーと思うところもありましたが、タオルは脱衣所にあり何枚か使うことが出来てよかったです。近くには観光スポットもあり拠点として動けました。(自家用車)食事はとても良くて宿泊費は食事代のみじゃないか思うほど良かったです。朝食も手作りベーコンやパンが特においしくてお腹いっぱいになりました。次も利用したいです。その時はよろしくお願いします。

【◇阿蘇赤牛フェア◇【洋室又は和室】一泊二食付プラン♪】

ホアケン6503さんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

ホアケン6503さん [30代/男性] 2018年08月15日 17:48:23

阿蘇山登山の宿泊地として利用させていただきました。
    老夫婦で経営されている古い感じのペンションですが、それがまたなんとも味わい深い落ち着く感じでリラックスできました。
    阿蘇の大自然の中で食べる食事ととても美味しく、田舎に泊まる感じで大変満足度の高いお宿でした。
    こういう宿が残っていってほしいです。

【◇阿蘇赤牛フェア◇【洋室又は和室】一泊二食付プラン♪】

まっきぃ・ばるぼあさんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

まっきぃ・ばるぼあさん [40代/男性] 2016年04月04日 15:25:44

今回は、妻の誕生日のお祝いで家族で利用しました。
    料理は、前評判のとおり、どの料理も最高に美味しくて、大満足でした。
    ただ、それだけに部屋の掃除が行き届いてない、コンセントが壊れてて聴けんな状態である、壁が薄くて隣の部屋の声が丸聞こえなど、施設面のマイナス部分が目立って興ざめでした。
    せっかくいい対応だったので残念でした。

2016年04月

投稿者さん 2015年10月13日 13:04:35

朝食、夕食共に、大満足でした。オーナーの奥さんも、とても感じが良かったですね~。
    お風呂も、広かったので家族でゆっくりと入れました。

【◇阿蘇赤牛フェア◇【洋室又は和室】一泊二食付プラン♪】

sym5866さんの ペンション グリーンカルデラ のクチコミ

sym5866さん [50代/男性] 2015年08月29日 15:56:36

皆さん同様、食事に惹かれて宿泊しました。焼肉、馬刺しをはじめとしてご飯などもとても美味しかったです。馬刺しは翌日熊本駅内にある店でも食べて同じくらい美味しかったけど、値段が倍しました(^^;;
    朝食もベーコンやスクランブルエッグがやけに美味しかったし、通常健康の為に我慢して食べるサラダもとても新鮮だからなのかシャキシャキ感がとてもよく、美味しくいただけました。

量は個人的には多くもなく少なくもなく丁度いいと思います。因みに1年前10キロのダイエットに成功して未だキープしているので大食漢ではないです。ただ、月一くらい焼肉食べ放題でたらふく食べるから食べる許容量には幅があると思います。まあ普通の成人男性なら食べ切れないとか、または朝までお腹が空くとかも無いでしょう。

部屋やアメニティーは必要最小限で、粗を探せば色々あるけど別に問題は感じませんでした。

あと、鍵が外からかけられないと書かれてる人がいたのでどんな鍵なんだろうと思ってたら、行ってみて納得です。ちゃんと外からかけられるので、もしやり方がわからない方がおられたらペンションの方に聞かれるといいでしょう。

ペンションに週末男1人で泊まるとなかなか「団欒」は難しいので食べるだけでしたが、複数の家族が連れ立って来られていて、小さい男の子の発言がなかなか面白かったり、懐かしい漫画を読めたりでそれなりに楽しめました。