二日市温泉 大丸別荘 クチコミ・感想・情報

二日市温泉 大丸別荘

二日市温泉 大丸別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 15:36:00

自家製果実酒をもう一度飲みたくて
    5年ぶりに宿泊させて頂きました
    やっぱり 最高に美味しかったです
    お料理もとても美味しくて 大満足です

《1泊2食付・平安亭》◆宝満会席◆月替わりに楽しめる特上会席プラン

ダイスケとひなたさんの 二日市温泉 大丸別荘 のクチコミ

ダイスケとひなたさん [60代/女性] 2021年04月23日 08:14:44

福岡から30分の立地でいつも気軽にご利用させて頂いてます。

素敵な設えの格式のあるとても落ち着けるお宿です。

お料理がとっても美味しくて料理長のおもてなしの心を感じながらいただいてます。

《1泊2食付・昭和亭》総料理長が腕を振るう月替わり会席を味わう 和室一間+掘り炬燵

投稿者さん 2021年04月11日 14:57:03

家族と親戚と共に平安亭を二部屋で予約しました。
    宿泊前の問い合わせでも丁寧に対応いただき、翌日の朝までスタッフの方がどなたも気持ちの良い丁寧な接客で、とても居心地がよかったです。
    ロビーのコーヒーサービス、宿に着いてしばらくしてから、夕飯に出かけて帰ってきた後、翌朝の朝食後と合計三回いただきましたが、どれも丁寧に出していただき、ロビーの雰囲気も相まってとてものんびり贅沢な時間を過ごしました。
    お風呂は内風呂を利用した同行者には木の香りが気持ちいいと好評でした。
    大浴場の中は女風呂は床がデコボコの細かな砂利で足つぼを刺激されて気持ちよかったですが、浴槽が大きめの丸い石がゴロゴロ入っていたのが初めての感触でした。脱衣場も清潔でフェイスタオルが部屋のものと別で使えるようになっているのがうれしかったです。
    食事は夕食は旅館ではなく外にでかけましたが、翌朝の朝食は二部屋で予約していたためどちらか一部屋でお願いできないか尋ねたところ、別会場で一部屋で用意していただけました。これが朝部屋を片付けないと、と焦ることもなく、ありがたかったです。食事内容は焼き魚も味噌汁もどれもおいしく、お豆腐がふわふわで全員に好評でした。
    気になったのは二点あり、一つ目は浴衣。私たちが物を知らないだけなのですが、イチゴの柄のと浴衣と丈の短い羽織(?)があり、丈の短いものを利用しなかった私たちは年配のお客さんとすれ違ったときに初めて「こう着るのか!」と知ったので、簡単にこう着ると書いた紙を置くか、最初に部屋を案内してくれた仲居さんが教えてほしかったな~と思いました。
    もう一点は立地。自家用車やレンタカーを使わず、駅からタクシーでしたが、当たり外れが大きかったです。運転手によって500円近く値段が変わります。夜ご飯に博多市内まで出たので夜21時前に駅に着きましたが、すでにロータリーにタクシーはありませんでした。タクシー会社に電話しても配車の対応もなく、駅で30分近く待ったので、寒い時期でなくて良かったと思います。夕食を車なしで外に出るのはお勧めできません。旅館の送迎の車があったらいいのに。と思いました。
    全体的に宿の雰囲気も良く、スタッフさんの対応もとても気持ちよく、館内ではいやな気持に一切ならなかったので、また夕食付でお世話になりたいねと同行者たちも満足しておりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF《1泊朝食付・平安亭》掛け流し温泉と半精進風和朝食を満喫♪

投稿者さん 2021年04月01日 22:05:53

温泉が大きくて素晴らしい。建物も文化財級でいい。

《1泊2食付・離れ蓮魚庵》落ち着きのある純日本家屋の佇まい ご家族でもお過ごし頂ける特別室
    【蓮魚庵(8畳+6畳+6畳+リビング)】

tm0329さんの 二日市温泉 大丸別荘 のクチコミ

tm0329さん [60代/男性] 2021年04月01日 21:46:12

部屋は歴史を感じる風格ある純和風でとても良い。
    ただ離れのため、足元が少し薄暗くお年寄りや子供は注意が必要かも。
    料理は丁度良い量で味は大変いい。
    記念日など大事な日に泊まるとよいと思う。

《1泊2食付・離れ蓮魚庵》夕食は宝満会席 お部屋は一戸建て離れ落ち着きのある純日本家屋の佇まい
    【蓮魚庵(8畳+6畳+6畳+リビング)】

投稿者さん 2021年04月01日 13:44:20

3月28日に4世代で宿泊しました。半年ほど前に3世代で利用し、今回が2回目の利用です。前回は母の還暦祝いを兼ねて1歳の娘と3人での利用でした。食事処は個室で娘が動き回るので他の人の目を気にしなくていいのが魅力的でした。
    ただ今回の滞在は残念なことが何点かありました。ラウンジでのコーヒーサービスで宿泊者と思われなかったこと、チェックイン時に娘の夕食朝食のごはんをお願いをしていたのに夕食の際に引き継がれておらず、こちらから再度お願いをしなければいけなかったこと、夕食の食事の間が空いてしまったこと、前回より食事の質が落ちていたことなどです。
    ですが、温泉が気に入っているので、また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF《1泊2食付・平安亭》リピーターのお客様人気No1☆月替わり会席

投稿者さん 2021年03月27日 21:07:21

久しぶりの宿泊で期待が大き過ぎたのかもしれないとも思いますが~食事が量が少なく味も平凡。ご飯もおかわりできる感じではなく。夜食を早々に頼みました。ラーメンとおにぎりまで食べてお腹がみたされました。少食の方やお年を召した方ならいいかもしれませんが、、、
    あと、WiFiがつながらず息子は楽しみにしていたゲームができませんでした。

【冬春旅セール】《1泊2食付・平安亭》リピーターのお客様人気No1☆月替わり会席

投稿者さん 2021年03月27日 16:57:00

純和風のたたずまいであり、部屋は広く快適でした。お風呂は広くて良かったのですが、床がツボ刺激の凸面だらけなのが気になりました。

《1泊朝食付・昭和亭》掛け流し温泉と総料理長自慢の半精進風和朝食でリフレッシュ

投稿者さん 2021年03月23日 17:23:18

すばらしい

【楽天スーパーSALE】5%OFF《素泊まり・平安亭》気軽に二日市温泉を楽しみたい方に♪♪

投稿者さん 2021年03月15日 08:28:14

3月8日に宿泊しました。空港からの移動も容易で便利でした。職員の方の対応や食事も非常に良く大変満足しています。逆に夕食は食べきれなく少し残してしまいました…。(すみません)
    大浴場も綺麗でゆっくりつかりました。又、機会があれば泊まりたいと思います。

【夕・朝食付】楽天限定《昭和亭》◆宝満会席◆特上月替わり会席。和室1間と昔ながらの掘りごたつのお部屋

投稿者さん 2021年03月11日 20:27:45

料理を楽しみにしてましたが、料理が出てくるのに間があり過ぎ。
    お椀、煮物は冷めていた。
    配膳が忙しくても、温かいのを提供するのがプロです。
    昔に比べて質が落ちた。
    コロナ禍なのに、部屋にコーヒーが無い。お茶はインスタントで急須もない。
    ラウンジでコーヒー飲めますが、マスクをしていない客がいた。
    昔の面影がなく、ガッカリして帰りました。
    楽天の評価が高いのが不思議です。

【冬春旅セール】《1泊2食付・平安亭・宝満会席》月替わりに楽しめる特上会席で贅沢な旅を♪

くらじん。さんの 二日市温泉 大丸別荘 のクチコミ

くらじん。さん [60代/男性] 2021年03月11日 11:48:15

大丸別荘には昭和天皇が福岡に行幸された際にご宿泊された、歴史ある大正亭があります。大正亭の名の通り、百年以上前の大正時代に建てられました。
    この特別な建物は、フロントから遠く大浴場「次田(すいた)の湯」の入口を通り過ぎ、更に日本庭園を左に眺めながら、小さな滝を右に見て小振りの石橋を渡った先にある大正亭の建物に入る専用の玄関に辿り着きます。
    小さな専用玄関で上履きを脱いで上がり進むと、右手に大正亭専用のラウンジがあります、ここで飲むコーピーはセルフサービスです。ラウンジで寛ぎながら読める蔵書や漫画が置かれた、さながら小さな図書館のようです。目を引いたのは昭和天皇のフォトブックで部屋に持って行って読むこともできます。
    ラウンジを過ぎてスリッパを履き両側が硝子戸の渡り回廊を歩いて行くと、二階建ての建物が両側にあり、左に折れて二階に上がると昭和天皇がお泊りになった「雲井」と食事を摂られた「天拝」があります。
    大正亭の各客室にはお風呂がありますが、大正亭のお客様しか利用できない貸切の家族風呂が二つあるので、ゆったりとリラックスできます、もちろん源泉かけ流しの温泉です。
    大正亭の各部屋は庭に面し、窓から見える美しい景色を独り占めして楽しむことができます。
    由緒あるアンティークな部屋に泊まり、日本の文化や歴史を感じながら静かに過ごすことができるでしょう。
    残念だったのは、大正亭専用の家族風呂の湯舟は源泉かけ流しで気持ちよかったのですが、洗い場のカランからお湯が出なかった点と部屋の桧風呂のカランのお湯が熱くならずに入浴できなかった点です。
    大正亭の稼働機会が少ない所為でしょうか。

《素泊まり・大正亭》お食事なしでも温泉とお部屋を楽しみたい方へ。家族湯は24時間入浴可能。
    【天拝・雲井 2階(和室12畳+10畳)】

投稿者さん 2021年03月06日 10:25:32

妻が近隣の大学に単身赴任しており、二日市温泉を何度か利用しています。
    当館には初めて宿泊しましたが、お風呂やお部屋、庭園等とても立派で
    さすが両陛下始め皇族方も宿泊されたという格式を感じました。
    特にお風呂は湯質・湯量とも素晴らしく、何度も堪能しました。
    また、従業員の方の応対がとても丁寧で教育が行き届いていると感心しました。
    工事等の都合か、アップグレードしていただいたお部屋で11時のチェックアウト
    までゆっくり過ごせました。
    高速バスを使えば福岡空港まで25分程度というのも魅力です。
    今回は素泊まりでしたが、次回は食事付で泊まってみたいと思います。

《素泊まりプラン・昭和亭》急なご出張やご宿泊にぴったり。和室一間+掘り炬燵

投稿者さん 2021年02月14日 16:00:58

当日無料でお部屋のアップグレードして頂きました。2人で泊まるにはもったいない程広くて綺麗なお部屋でした。母の誕生日で宿泊しましたのでケーキを三越で買って旅館に持って行きました。母の誕生日なので食事の時に出してくださいと頼んだら食事の際にシャンパンをプレゼントしていただきました。食事も個室だし周りを気にせずゆっくりできました。ホテル、旅館の飲み物は高いイメージがありましたが烏龍茶100円でした。お部屋の飲み物も安かったです。宿泊者はラウンジでコーヒー無料のサービスもあります。足が悪くなってなかなか遠出できない母も近場にこんなに良い旅館があったと喜んでいました。毎年母の誕生日には宿泊したいと思います。ホスピタリティーが最高で久々に感動しました。

投稿者さん 2021年02月07日 09:32:42

2021/1/31親族4人で法事の為集まったときに利用しました。あこがれていた老舗旅館で落ち着いた雰囲気がとても屋かった。部屋も日本庭園も料理もたいそう豪華でいちぶたべきれないほどでした。

【冬春旅セール】《1泊2食付・平安亭》オリジナルフグコース&月替わりの八寸付き

chiko1492さんの 二日市温泉 大丸別荘 のクチコミ

chiko1492さん [60代/男性] 2020年12月23日 20:52:21

初めての訪問。さすが、老舗の名旅館。まずは、10人は泊まれそうな部屋にびっくり。次に、荘厳なお風呂にびっくり。そして、高級食材を使った会席料理にびっくり。唯一、ぬる湯好きなので、露天が無いことと、お風呂が熱かったので、ゆっくりと長湯を楽しめなかったのが残念。内湯は十分に広いので、仕切りをつくって熱めとぬるめの浴槽に分けると熱湯好きにもぬる湯好きにも好まれると思います。お湯はアルカリ泉の割にヌルヌル感はありませんが、サラっとした感じで良いお湯です。高級旅館とはいっても、この内容でこの値段であれば決して高くはありません。

【秋冬旅セール】《1泊2食付・平安亭》リピーターのお客様人気No1☆月替わり会席

投稿者さん 2020年12月17日 17:15:11

過度な接客はなく、ちょうどよかったです。

投稿者さん 2020年12月14日 15:42:54

さすがの老舗旅館です。
    お部屋もお風呂も大変満足です。
    フロントをはじめ、宿の方々もご親切でとてもよかった。
    食事もよかったのですが、夕食の一部は残念でした。
    「牛タンの塩焼き」は、HPの写真と全く別物でした。
    端っこの丸い形状のものが半分、切れずつながっているところが半分。
    切れていないというより、切れなかったのか、ゴムを噛んでいるようで、とても噛み切れませんでした。
    家族のほうは、とてもきれいな形状で、硬くもなく、同じ料理とは思えないくらいでした。
    夕食が別のメニューであれば、また行きたいと思います。

【平安亭(10畳+8畳+リビング)】

ワタサトママ3414さんの 二日市温泉 大丸別荘 のクチコミ

ワタサトママ3414さん [60代/女性] 2020年12月12日 17:12:03

一度は宿泊してみたいと思っていましたが、予想以上の快適な設備とサービスでとても満足しました。温泉の湯も良かったです。

投稿者さん 2020年12月09日 17:48:34

部屋はきれいで、とても広かったです。
    お風呂も落ち着いた雰囲気で気持ちよく、お湯も最高でした。
    食事も美味しかった。
    家から近く、いつも前を通るのですが、中は別世界。
    また、機会あれば利用したいです。