深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

comuさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

comuさん [40代/女性] 2021年05月17日 18:47:37

1年間に何回か旅館に行きますが おもてなしが行き届いた最高の宿でした。部屋も素敵だし夕食も味だけでなく目だけでも楽しめました。お風呂も最高でした。
    また泊まりたい宿です。

深山荘 高見屋 2021年05月21日 18:11:32

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、また口コミに投稿も頂戴し誠にありがとうございます。
    お二人の楽しい旅のお手伝いができた、私どもも大変嬉しく感じております。
    またのお泊りになられたいとのお言葉、スタッフにとっては何よりの励みになります。
    最近は県内のお客様も多くご利用頂いております。新たな地元の魅力を見つけて頂けるよう、努めなければと思っております。
    移動時間も短くて済みますので、その分ゆっくりとお過ごし頂ければ宜しいかと存じます。
    またお会いできる事を楽しみにしております。

女将 岡崎

【春夏旅セール】【贅沢ステイプラン】~ゆったりと過ごす、寛ぎの時間~和洋室+22時間ステイ+貸切風呂

投稿者さん 2021年05月16日 14:18:48

5月14日に宿泊しました。全てに対して満点をつけたいところですが、ただ一つ!致し方ない事とは思うのですが、階段が多くお年寄りを連れての宿泊は考えさせられます!係の方の対応は、同じ接客の仕事をしている者として、勉強になるパーフェクトな対応で、心地よく過ごさせて頂きました。料理も上品な味付けで、大変満足いたしました。心地よい時間を過ごさせて頂きありがとうございました!

深山荘 高見屋 2021年05月21日 17:12:11

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、また口コミへの投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
    ご家族でのご滞在、ご満足頂きまして大変嬉しく感じております。
    当館は昔ながらの木造建築のため、エレベーターの設置は難しい構造です。歴史ある建屋を維持管理しながら、未来に伝えていく事が大切だと考えております。
    接客、お食事にお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく感じております。今後もお客様目線を大事にしながら努めて参ります。
    蔵王温泉は季節によって異なる趣きが楽しめる、通年型のリゾート地でございます。
    またお会いできる機会を心待ちにしております。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】50%OFF~「ベッド付き和風客室」ロングステイ+華の会席膳+貸切風呂割引

投稿者さん 2021年05月12日 17:02:15

建物は歴史ある古い建物で、部屋の設備も歴史を感じる古さでした。
    でも、それを補うほどの素晴らしい接客。そして何よりお湯が素晴らしかったです。一緒に女湯で入浴されていた方も絶賛されていました。最近では草津などの有名温泉でも、こんな趣のある温泉はあまりないと。けして大きくなく、むしろこじんまりとしていますが、その古さが良かったのだと思います。

深山荘 高見屋 2021年05月21日 15:36:46

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、また口コミへの投稿も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
    当館で最も歴史のある建物は、明治後期から大正初期に建造された木像和風3階建てで既に100年を越しております。
    維持管理は楽ではございませんが、お湯と共に今後も大切に守り続けていきたく考えております。
    当館の敷地内には4つの源泉があり、2ヶ所の温泉浴場、貸切風呂、離れの専用露天風呂に使用しております。それぞれ趣の異なるお湯をお楽しみ頂けて何よりでございました。
    蔵王温泉は新緑の時期を迎えております。爽やかな高原の風が心地良く感じられます。
    またお目にかかれます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年05月10日 19:13:12

ご飯やお酒がとても美味しくとても満足できました。

深山荘 高見屋 2021年05月21日 15:19:07

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、またお忙しい中にもかかわらず投稿を頂戴し、まことにありがとうございます。
    ご満足頂きましたご様子にて私どもも大変嬉しく感じております。食事は夕・朝食ともに山形の食材を使い、素材の良さをお楽しみになれるよう、また季節感を大事にして調理しております。
    お出しする際には内容をご説明するとともに、素材の由来やお酒の特徴など一言添えて、よりお楽しみ頂けるよう心掛けております。
    蔵王温泉は四季折々の魅力に溢れた通年型のリゾート地でございます。またお会いできる機会をお待ちしております。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」

投稿者さん 2021年05月01日 14:59:56

高見屋さんにお伺いするのは2回目です。

蔵王温泉の温泉街一番奥にある、趣を感じさせる建物。
    (古いけど、丁寧に扱われていて、とても清潔なのが素晴らしい)

特にお風呂は、大正ロマンのような雰囲気のある浴室で、日中はスリガラスから入り込む柔らかな光とあわさって、心身共に深く癒されます。
    お湯も、蔵王温泉内では一番パンチが効いてる感じがします。

食事も、前回今回共に五つ星、大満足です。
    県内の高級といわれる温泉宿の中でも、一番おいしいかも・・・。

コロナ禍で大変かと思いますが、こういういい宿がなくならないように、ファンになってリピートしようと思います。

深山荘 高見屋 2021年05月01日 22:21:43

この度は数ある宿の中から当館にまたのお越しを頂き、また口コミへの投稿も頂戴致しまして誠にありがとうございます。

二回目ののご滞在もご満足頂けて何よりでございました。当館で一番歴史の長い建物は、明治後期から大正初期に建築されました。木造三階建てで既に百年を越しております。

温泉浴場は二ヶ所ございますが、投稿されたのは一階「長寿の湯」かと思います。創業当時から三百五年間使い続けている源泉です。

このような素晴らしい資源は従来通り守り続け、食事や接客についてはお客様のニーズの変化、季節の変化に合わせて柔軟な対応と進化を追求していきたく考えております。

ご利用頂きありがとうございました。またお目にかかれる日を心待ちにしております。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】40%OFF!<スイート贅沢ステイ>離庵山水+ロングステイ+貸切風呂2回
    【【離庵山水】露天風呂付き客室メゾネット51平米以上<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月29日 09:17:53

スタッフの接客・部屋・温泉・食事の全てが素晴らしく、探そうとしてもアラが見つからない完璧な宿でした。特に食事がズバ抜けて美味しく、今まで食べたものの中でも群抜けで1番に美味しかったです。料理長の真心と気配りがあるフルコースが食べたいので、またリピート決定です。またゆっくりしに行きます。ありがとうございました。

深山荘 高見屋 2021年05月01日 22:09:57

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、また口コミへの投稿も頂戴致しまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉に、従業員一同で大変嬉しく感じております。お客様にご満足頂くことが何よりの励みでございます。

また早速のご予約、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。今度はさくらんぼの季節ですね。またお目にかかれる事を楽しみにしております。

蔵王温泉もようやく桜が五分咲きとなり春を感じております。時節柄どうぞご自愛くださいませ。

女将 岡崎

【一人旅プラン】~お一人様で自由で気ままな旅を~専用和室でゆったり+華の会席膳+蔵王湯めぐり付
    【【お一人様専用】和風客室10畳 25平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月20日 08:47:10

料理が夕食、朝食ともに美味しく、見た目にもきれいで食が進みました。古い宿らしく階段の登り降りがたいへんでしたが、スタッフの気配りが行き届いていて良い雰囲気の旅館でした。

深山荘 高見屋 2021年04月20日 20:48:15

食事は地場の食材、素材自体の良さ、季節を感じられる調理、目で楽しめる料理に拘って、季節毎に内容を変更しております。

ただお出しするのではなく、食材や料理方法、素材の由来をご説明する事で、さらに楽しんでお召し上がり頂けるよう努めております。

当館には100年を越す木造建築もございます。階段と廊下での移動にはなりますが、歴史と趣を大切にしながらお湯とともに守り続けていきたく考えております。

ご滞在をお楽しみ頂き、大変嬉しく感じております。またのご来館をお待ちしております。

女将 岡崎

≪さき楽/30日前≫~早期予約でスタンダードプランでお得~蔵王牛ステーキ付華の会席膳

投稿者さん 2021年04月16日 12:06:09

おもてなしの行き届いたお宿でした。
    快適に過ごすことができました。

深山荘 高見屋 2021年04月20日 20:11:31

当館にはお一人でご滞在のお客様も多く、皆様ごゆっくりとご自分だけの時間を過ごしていらっしゃいます。

ご夕食の和食懐石の場合ですと通常よりもお食事の進み方が早めの場合が多いので、次のお料理を出すタイミングが空かないようにしております。

また接客はお客様との会話の中から、心地の良い距離感を図るように心がけております。

お気に召して頂き何よりでございました。
    またお目にかかる事が出来ましたら幸いに存じます。

日中の日差しは随分と暖かくなってきましたが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【【お一人様専用】 和風客室 10畳 25平米】

投稿者さん 2021年04月15日 10:48:55

2回目の宿泊です。
    今回は両親を連れて行きました。
    部屋もこちらの希望通りにしていただき、何より従業員の方がみなさん親切で気が利き良い時間を過ごさせていただきました。
    食事にお風呂も満足です。
    他の宿と比べ、お値段は少ししますが、泊まる価値はあります。
    蔵王に来た際は、また宿泊したいと思います!

深山荘 高見屋 2021年04月20日 19:42:48

この度は再度の来館を賜り、またお忙しいなか口コミへの投稿も頂戴しまして誠にありがとうございます。

ご両親様と3名にてごゆっくりとお過ごしになられて、私どもも大変嬉しく感じております。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きました。
    何よりの励みになります。

食事は地場の食材を活用し、素材の良さをお楽しみになれるよう調理しております。
    お湯は1716年の創業以来、305年間守り続けてきた「長寿の湯」、川べりの源泉から沸く「せせらぎの湯」、貸切温泉風呂「吉備多賀湯」などさまざまな温泉浴場をお楽しみ頂けます。

ご家族での素敵な旅をお手伝いさせて頂き、ありがとうございました。またお目にかかれる機会をお待ちしております、

蔵王も春めいて参りました。遅い桜もまもなくかと思われます。

投稿者さん 2021年04月10日 20:25:16

大変満足できました。

深山荘 高見屋 2021年04月12日 14:19:14

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中ご投稿も頂戴致しまして誠にありがとうございます。

お二人でご満足なされたとの事、私どもも大変嬉しく思います。

コロナ禍で通常のサービスを変更しなければ現状ですが、お客様にお喜び頂くことがスタッフにとって大きな励みになります。

お湯を守り、館を守りながら今年で305年目を迎えました。これからも「立ち寄る人に安らぎを、帰り行く人に幸せを」感じて頂けるよう努めて参ります。

今年は桜の開花が早く暖かい日がつづいておりますが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年04月05日 15:23:11

2度目の利用です!温泉もとてもよく何度も入りました。施設内の階段などは急ですが静かで大人向けでゆっくりできました。また行きたいと思います。

深山荘 高見屋 2021年04月05日 18:44:36

この度は数ある宿の中から当館に再度のお越し頂き、またお忙しいところ口コミへの投稿も頂戴致しまして誠にありがとうございます。

お二人でごゆっくりとお寛ぎ頂き、何よりでございました。当館では12歳未満のお子さま方のご宿泊をご遠慮頂いております。
    大人の時間と空間を十分にお楽しみ頂く為のお願いでございます。

ひととき日常を忘れ、当館でお過ごしになられる事で癒しを感じて頂ければ幸いです。

蔵王温泉は四季折々の魅力に溢れた通年型のリゾート地域でございます。
    またお目にかかれる機会を心待ちにしております。時節柄どうぞご自愛くださいませ。

ゆな0523さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ゆな0523さん [40代/男性] 2021年03月30日 07:39:03

家族でのんびりゆったりできてとても満足でした。
    美味しい食事にも家族中から好評でした。
    スタッフの皆さんの対応も気持ちよく素敵な時間を過ごさせていただきました。

深山荘 高見屋 2021年04月05日 19:27:05

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、またお忙しいところ口コミへの投稿も頂戴しましてありがとうございます。

楽しいご家族旅行になりましたとの事、私どもも大変嬉しく思います。

当館の食事は地場の食材を吟味し、できるだけ素材の良さを活かせるような調理をしております。
    お喜び頂いて何よりでございました。

接客は常にお客様目線で対応するよう心掛けております。お褒めの言葉がスタッフの活力となります。ありがとうございます。

蔵王温泉は四季折々の魅力に溢れた、通年型のリゾート地でございます。
    またお目にかかれる機会を心待ちにしております。

投稿者さん 2021年03月23日 17:13:29

今回は恋人と、たまには贅沢でもしようかと宿泊しました。
    最初少しだけ駐車場の場所がわからず、携帯のナビ機能でもあまり正確な経路を調べることが出来なくてウロウロとしてしまいましたが、電話で分かりやすく教えて頂き、駐車場まで迎えに来ていただきとても助かりました。

趣のある館内や落ち着いた客室、寝心地のいいベッド、気持ちのいい温泉は勿論ですが、私たちが特に感動したのはお夕食のお料理でした。

名物だというすきしゃぶ鍋と会席膳を頂いたのですが、前菜からデザートまで全てが美味しく、また視覚、嗅覚、味覚の全てが楽しいお料理の数々でした。
    特にアワビの蒸し物と肝ソースがお気に入りです。(恋人はポテトサラダをいたく気に入っておりました)
    すきしゃぶ鍋のお肉もとろけるような柔らかさで、一切れ一切れ味わいながら、堪能しました。
    恋人の方は日本酒の飲み比べのセットも頼んでいたのですが、お料理と合わせて終始ニコニコと楽しそうに飲んでいました。あんなに楽しそうにお酒を飲む姿は初めて見たほどです笑

また細かな気遣いにも感動致しました。
    食後デザートの前に出されたお茶なのですが、熱すぎず、かといってぬるくも無い……飲みやすいが体の芯からほっとするような温度でした。
    ほっと一息つきながら、お料理の味を思い出して幸せな気分になりました。

お料理のあとにも貸切の露天風呂を予約していましたが、同行人は酔ってスグに食後眠ってしまったので、一人で夜の露天風呂を堪能しました。
    三月の心地よい涼しさの夜風にあたりながらの、至福の時間でした。

朝は部屋付きの露天風呂で眠気を冷ましたあと、朝食を頂きました。

普段は2人ともあまりしっかりとした朝食をとらないのですが、土鍋炊きのご飯や色とりどりのおかずが大変美味しく、2人で完食してしまいました。
    それこそウニ椎茸だけで何杯でもご飯を食べられそうでした笑

お土産にお菓子も頂き、「絶対にまた来ようね」と談笑しつつ家路に着きました。
    次は2泊3日か、お部屋のグレードを上げて雛蔵に泊まってみたいです。

楽しい旅を、ありがとうございました。

深山荘 高見屋 2021年03月25日 19:24:18

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、またお忙しい中ご投稿も頂戴し誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

お二人で素敵な時間と空間を満喫されたご様子、またお褒めのお言葉を頂きました事、私共にとって何よりの励みとなります。

ご提供させて頂きました食事の内容について、細かなご説明まで投稿頂きありがとうございます。
    食材は基本的に地場のものですので、山形県内にお住いの皆様方にはお馴染みの料理も多いのですが、美味しく召し上がって頂き大変嬉しく感じております。

このところお若い世代のお客様方がご宿泊される事も多く、お幸せそうなお二人を拝見すると微笑ましく感じております。

お二人の思い出造りに、またお役に立てれば幸いです。ご来館をお待ちしております。

女将 岡崎

【冬春旅セール】【スイート贅沢ステイ】山形牛すきしゃぶ会席+ロングステイ+貸切風呂2回

投稿者さん 2021年03月23日 10:40:25

歴史のある温泉旅館でとてもくつろげました!サービス面も程良く、食事や温泉も良かったです!

深山荘 高見屋 2021年03月25日 18:38:15

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、またお忙しい中ご投稿も頂戴し誠にありがとうございます。

今年で創業305年目を迎えました当館ですが、1年1年新たな気持ちでお客様をお迎えしております。

接客は常にお客様目線で、食事は地場の食材を利用して、素材本来のの味を活かせるような工夫を重ねております。

温泉は創業以来使い続けている「長寿の湯」をはじめ「せせらぎの湯」、貸切風呂「吉備多賀湯」など8ヶ所のお風呂をお楽しみ頂けます。

お楽しみ頂き、おくつろぎなされたとの事、大変嬉しく感じております。

蔵王温泉は四季折々の魅力に溢れた通年型のリゾート地でございます。またのご来館を賜りますよう、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月21日 11:52:06

温泉成分に影響されない洗い場のアイデアは良かった。

深山荘 高見屋 2021年03月25日 16:58:32

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂きましたご様子で何よりでございます。

当館は男性・女性を問わずお一人でのご利用も多い宿でございます。のんびりとお過ごしできますように心がけております。

またお目にかかる機会を楽しみにしております。
    時節柄ご自愛くださいませ。

【【お一人様専用】 和風客室 10畳 25平米】

投稿者さん 2021年03月21日 10:03:29

温泉が非常に良かった。男女入替を含めて全ての湯舟に浸かった。体もぽかぽかになり、他のお客さんにも、会うことなくのんびりと入れた。
    食事も色んな品が少しずつ提供され美味しく頂けました。
    久しぶりにのんびりとすることが出来て体が休まりました。
    自宅からは遠方ですが、また蔵王温泉に入りに行く際は宿泊させて頂きたいと思える宿でした。

深山荘 高見屋 2021年03月24日 19:02:47

この度は数ある宿の中から当館にお越し誠にありがとうございました。

当館は館内に自家源泉を持っており、
    源泉かけながしの温泉を300年以上守り続けております。

お料理も調理長が1品1品こだわってご提供させて頂いているので、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

蔵王は四季によって異なった楽しみがある温泉場ですので、
    是非また違う季節にもお越し頂けたらと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月19日 20:08:27

接客はすごくよかった。
    ただ、掃除は行き届いておらずダメな印象。
    調度品も雰囲気を壊すような物ばかり。
    料理も美味しくない。
    スタッフはとても良い人達ばかりだったためとても勿体無いと思う。
    旅館を経営している方のセンスがあまり良くないようである。
    直接言いたかったが旅館にアンケートなどもないしスタッフへ話そうとしたがチェックアウトの際のスタッフはあまりいい印象でなく追い出されるように帰されてしまった。
    料金に見合ったサービスは受けられないと思った。

深山荘 高見屋 2021年03月20日 16:25:22

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご期待に添えない結果となりました事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ご指摘のございました館内の清掃につきましては、担当者に申し伝えて改善策を講じると共に、ご到着前の部屋チェックを再度厳しく実施するよう指示致しました。

料理内容に関しましては、具体的なご意見を頂戴できれば対応策を実施して参りたく存じます。

従業員の対応には更なる教育を行い、お客様目線に徹したサービスを心がけていく所存です。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後の接客に活かして参ります。ご投稿ありがとうございました。

女将 岡崎

【スイートプラン】~露天風呂付き客室「離庵山水」に泊まる上質な滞在~ロングステイ+貸切風呂特典付

投稿者さん 2021年03月17日 22:49:14

歴史のある源泉掛け流しのお宿です。とにかくお風呂が最高です。硫黄臭きつめの強酸性ですが親の温度がとにかくいい具合。加水はほとんどされてないと思います。

深山荘 高見屋 2021年03月19日 14:31:12

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き心より感謝申し上げます。
    蔵王温泉は湯治で栄えまして、代々お湯を守りながら、お客様をお迎えしております。
    源泉かけ流し加水なしの100%天然温泉です。
    これからも自然の恵みに感謝し大切にお湯を守り続け、お客様により一層喜んで頂けますよう努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月09日 12:43:15

ロングステイ(13:00~翌11:00)の利用でとてもゆっくりさせていただきました。スタッフの皆様は終始、気持ちの良い丁寧な接客対応で、気分良く安心して過ごす事ができました。立地や歴史ある建物の構造状、段差が多いので足の悪い方は大変かもしれませんが、私は上がったり下がったりの階段にわくわくして館内もあちこち見てまわったりして楽しかったです。離庵山水の客室だったのですが、露天風呂付の広々としたメゾネットタイプのお部屋でした。2階はベッドルームになっていて、暖かく快適でしたし、天井が高く剥き出しの梁も味があり開放感がありました。お料理は上品な味付けで山形の素材が活かされていて、量もちょうど良く、美しく、大満足でした。特に高見屋名物の牛すきしゃぶがとても美味しかったです。数ヵ所あるお風呂は、広いとは言えないけれどそれぞれに風情があり、楽しめました。何度も温泉に入って、心も体も癒されました。気持ちよかった~~。日常を忘れて最高にリラックスできた宿泊でした。ありがとうございました。

深山荘 高見屋 2021年03月10日 14:58:01

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中ご投稿も頂戴し誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂きましたご様子にて、大変嬉しく感じております。お客様からのお喜びのお声が私共の活力でございます。

ご宿泊頂いた離庵山水は、山形市出身の世界的工業デザイナー「奥山清行」氏に監修頂きました。
    全5部屋のうちメゾネットタイプは3部屋。当館でも人気のお部屋です。

お食事もご満喫頂き何よりでございました。
    山形県内のお客様から地元の食材を評価頂き、また山形牛のすきしゃぶ鍋をお楽しみになられた事、よろしゅうございました。

温泉浴場は夜中に暖簾替えしますので、夜と朝に違う浴槽をご利用になれます。異なる趣の温泉をどうぞお楽しみください。

蔵王温泉もこのところ天気に恵まれ、山頂からの眺望を存分に楽しめます。
    またお会いできます事を従業員一同お待ちにしております。

投稿者さん 2021年03月07日 23:37:28

従業員の方々の対応が非常に素晴らしかったです。当然ながらお湯は最高です。

深山荘 高見屋 2021年03月10日 13:44:14

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中ご投稿も頂戴しまして誠にありがとうございます。

従業員の対応にお褒めの言葉を頂きました。
    光栄に存じます。常にお客様目線でサービスに
    あたるよう教育しております。今後もより上質な
    時間をお過ごし頂けますよう努めて参ります。

温泉浴場は全てお楽しみになられましたか?
    お湯と自然の温もりを、それぞれに感じて頂ければ幸いです。

3月に入り、蔵王温泉にもすこしずつ春の兆しが
    見受けられます。季節ごとに異なる魅力を見つけられる蔵王温泉に、またお越し頂きますようお願い申し上げます。

女将 岡崎

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて