深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月10日 17:04:18

温泉の泉質が最高でした。
お湯は、硫黄なので、温泉らしい温泉で、蔵王へ入った時から
硫黄の匂いがするほど、濃度が濃いのだなと感じました。
旅館の料理も、美味しくいただけました。
この時期だからか、空いているので、人も少なく、過ごしやすかったです。

【夕食メインが選べる】~お好きな組み合わせ、3種のメイン料理を選択~国産牛or山形豚or東北地鶏

投稿者さん 2019年11月13日 08:30:55

すみません、残念な点を書きます。
まず、チェックイン時、プラン内容について説明がなく、何時まで滞在していいのか、貸切風呂は使えるのかわからず、こちらから申し出ないといけないのはどうかと。
お部屋はHPでみていたイメージと全く違いました。壁紙は所々剥げていて、室内にはカメムシの死骸がいくつかありました。3階の角のお部屋でしたが同じ棟に宿泊されている方はいないようでした。やはり価格が安いプランだとそういったお部屋になってしまうのかなと思いました。
食事の際に案内してくれた若い方は、こちらはどのくらい前からやっておられるんですか?と聞いた際、あー100年?200年?そのくらいじゃないですかね?と言われて、あまりの適当さにびっくりしました。
食事と温泉はよかったです。

でも、ごめんなさい。結婚して初めての旅行でとても楽しみにしていたのと、HPの口コミや雰囲気の良さからかなり期待をしていただけに、残念さのほうが多く残る旅でした。
きっと、もっと高い金額のプランだったらよかったのかもしれませんね。

深山荘 高見屋 2019年11月13日 19:16:13

また、ご多忙の中口コミ投稿をして頂き重ねて御礼申し上げます。

折角ご結婚されて初めてのご旅行でいらして頂いたにも関わらずご期待にお応え出来なかった事大変申し訳ございませんでした。

まず、ご説明の件ですがチェックイン時にこちらから特典の説明は通常させていただいておりますが対応させて頂いたスタッフの説明不足でございました。
食事の案内係に関しましても今一度教育を徹底させて頂きます。

お部屋に関しましては全客室19ルーム全てデザインが異なっておりまして、その時によってご案内をさせて頂くお部屋が異なっております。
また、カメムシに関しましては時期柄、駆除はさせて頂いておりますがどうしても全て駆除がしきれないのが現状でございます。
ただ、頂いたお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、今後に生かして参ります。

朝晩の寒暖差も日に日に大きくなりますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

女将 岡崎

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF~人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂割引

marodax1958さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

marodax1958さん [60代/男性] 2019年10月29日 09:47:50

蔵王温泉の街自体が山の湯の町情緒でいいですよ。
宿は立地も良く建物の雰囲気も最高で、特に従業員の皆さんが
好印象です。温泉は湯量豊富で泉質も濃い感じで最高でした。
食事も質量ともに言うことなし。
是非とも再訪したいお宿です。

深山荘 高見屋 2019年10月31日 17:25:22

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

今の時期は紅葉はもちろん、気温が下がってきますので湯煙に包まれ幻想的な雰囲気の中お過ごしいただけます。
沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点も多く御座いますので、より皆様にお喜び頂けるようにおもてなしの心に磨きをかけて参ります。

朝晩の気温差が大きくなって参りましたのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

女将 岡崎

【連泊プラン】美食を愉しむ大人の旅上手に~蔵王牛「華の会席膳」&2泊目は選べる厳選和食膳+連泊特典

万願寺げん2019さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

万願寺げん2019さん [70代/女性] 2019年10月13日 10:32:26

温泉好きな友達に勧められて行って来ました。
良かったです。老舗旅館で趣があり、私たち好みでした。
階段が多くて大変でしたが、それを補うおもてなしと食事は申し分ありませんでした。
蔵王温泉のお湯は最高でしたし、共同風呂はきれいで楽しめました。
車椅子にならない前に又行きたいと思います。

深山荘 高見屋 2019年10月13日 18:27:42

万願寺げん2019 様

口コミの投稿を頂き、誠にありがとうございます。ご満足してお帰り頂きました事、心より嬉しく存じます。
 当館は築100年以上の建物を含む木造建築でございます。立地、敷地の都合上による制約はございますが、
 304年間に渡り守り続けてきたお湯を大事にし、お客さまの期待以上のおもてなしを提供すべく日々努めております。
 蔵王も山々も山頂から色づいてまいりました。四季折々の蔵王と当館の雰囲気を、新たに見つけて頂ければと願っております。
 ご滞在頂き、誠にありがとうございました。
 秋耕の時期、朝晩の気温に季節を感じることが多くなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

蔵王温泉 深山荘髙見屋
                                           女将 岡崎

【楽天トラベルセール】20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」
【【当館基本】 次の間付き和室 32平米以上】

投稿者さん 2019年10月05日 10:03:22

古い旅館で段差や階段があるのは存じていましたが、想像以上でした。そのため案内していただいた部屋と温泉への往復が大変でした。浴室は若干狭さを感じますが、温泉泉質はよかったです。部屋ですが寝室には窓クーラーが設置されており、そちらの隙間からカメムシや蚊が何度も侵入してきて不快でした。おかげで夜中は蚊に何度も刺されて睡眠不足でした。食事は全体的に美味しかったのですが、連れは一品ごと運ばれてくる時間が早くて、もう少しゆっくりと食事を楽しみたかったと話していました。

深山荘 高見屋 2019年10月05日 14:29:50

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き誠にありがとうございました。またご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は約100年前の建物を守っており、昔ながらの造りでございます。ですので通常の建物よりも傾斜がある個所がございます。
御部屋の件は大変失礼致しました。当館でも虫対策はさせて頂いておりますが、頂いた御言葉を基に新たな対策を考えて参ります。

御食事の件に関しましては会食場のスタッフも皆様の御食事のペースを拝見させて頂きながらお料理をお出しさせて頂いております。
ですが今回ご満足頂けなかったとの事ですので、会食場スタッフにも伝えさせて頂き、より一層精進して参ります。

蔵王温泉は山頂付近の紅葉が見ごろとなって参りました。
四季折々でお楽しみ頂ける蔵王温泉ですのでまた機会がございましたらお越しくださいませ。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」

投稿者さん 2019年10月04日 11:35:09

9月25日・26日と2泊しました。
夕食の時お酒を飲んだのでご飯は後からとお願いしたのに最後までごはんが出てきませんでした。又お風呂が24時間入れるのは嬉しいのですが、湯船に
湯の花と合体している髪の毛が入ってるのが不快でした。

深山荘 高見屋 2019年10月04日 21:30:26

この度はまた当館にお越しいただき誠にありがとうございました。またご多忙の中口コミ投稿をして頂き重ねて御礼申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのに私どもの不手際でご満足頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。

お食事の際のご飯に関しましては今一度最後のデザートの前にも確認するよう全スタッフに徹底させていただきます。
また浴場の件に関しましては日頃よりお湯抜きを含めた清掃もさせて頂いておりますが、やはりご宿泊人数様に応じて清掃の仕方等もより改善させて頂きます。

朝晩の寒暖差も大きい季節でございますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】50%OFF~人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂割引

gon19190864さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

gon19190864さん [60代/男性] 2019年09月25日 00:32:02

高見やさんは、温泉街の一番奥に歴史を感じさせる佇まいの温泉宿です、日常を忘れさせてくれる癒される宿ですね、料理も多くもなく少なくもなく私たちには丁度ですね、蔵王牛に大変珍しい生お麩の刺身今回も美味しかったです、蔵王温泉はいつ入っても一番です、其に宿の皆さんの心使い、つかれも取れていい1日に成りました、有り難うございました、又お伺いいたしますので宜しくお願いします。

深山荘 高見屋 2019年10月04日 21:14:56

この度はまた当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またご多忙の中口コミ投稿もして頂き重ねて御礼申し上げます。

日頃のお疲れを癒す旅のお手伝いができたこと大変嬉しく存じます。
日々、立ち寄る人に安らぎを帰り行く人に幸せをを心がけておもてなしをさせて頂いております。
これからも皆様を癒せる宿になれるように日々精進して参ります。

これから季節は秋が深まり、寒暖差も大きくなってきます。お身体にはお気をつけてお過ごしください。

女将 岡崎

【スタンダードプラン】希少な「蔵王牛」と華やかに彩る「華の会席膳」/300年の趣きと名湯に寛ぐ時間

静商さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

静商さん [50代/男性] 2019年09月12日 23:07:58

車で伺いましたが駐車場でお待ちいただき、そこからすべてに丁寧な接客をしていただき大変気持ち良く過ごすことができました。
食事も全て大変美味しく頂くことができました、特にアワビや地野菜山形牛?には感動致しました。
お風呂は大変趣のあるお風呂で歴史を感じるとともに贅沢な時間を過ごすことができました。湯音が熱かったのも良い思い出です。
夜遅い時間に部屋に虫(カナブン)が出現しましたが、従業員の方が部屋まで出向き退治して下さいました、何から何までお世話になりました。
機会があれば是非とももう一度宿泊したいです。

深山荘 高見屋 2019年09月15日 22:16:38

ご滞在にご満足頂けたようで私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
当館は立地上お車を宿の前にお付けできませんので少しでも皆様にご不便をおかけしないようお荷物を運ばせて頂いております。
また、お料理も山形の中でも地元で育ちました希少なブランド牛「蔵王牛」をはじめ季節の食材を取り入れた会席膳でご用意しております。
頂いたお言葉は料理長はじめ調理部のスタッフにも伝えさせて頂きました。そのお言葉を胸に更に励んでまいります。

蔵王温泉は四季を通して様々な体験ができる場所でございます。是非今度は違う季節にもお越しいただけますとまた新たな発見が出来るかと存じます。

投稿者さん 2019年08月20日 19:30:55

夏に夫婦二人で利用しました。
夫の誕生日ということで温泉を企画して、口コミが大変良く、値段もそれなりの高見屋さんを選びました。結果もう夫に申し訳ないレベルでがっかりしました。
建物が古いのは分かっていましたが、部屋の設備までとにかく古くて、しかも写真と全く違うお部屋で困惑しました。窓クーラーというものを初めて見ました。しかも寝室にそれ一台だけで、つけないと暑いし、つけるととてもうるさくて夜寝られませんでした。窓は網戸がなく開けられませんでした。寝室にはカーテンがなく障子のみなので、寝不足のところを朝日とともに起こされました。
居間には扇風機のみ。居間にある座椅子は座るとお尻に骨組みが当たって痛くて座っていられませんでした。畳は綺麗に張り替えてありました。
食事はスタンダード懐石でしたが、値段の割に…うーん、美味しいと絶賛できるものはありませんでした。あ、お水が美味しかったです。
温泉のお湯はとても良かったと思います。風呂場もやはり古くて狭かったですが、繁忙期明けらしく、3回入って誰とも会わなかったので許容範囲でした。アメニティは最低限あります。
部屋と温泉の移動は階段が多くて大変でした。手摺がない所もあったので、足腰悪い人は危ないなと思いました。
とにかく、やっぱりお部屋が残念すぎて…。旅館の人に「繁忙期明けで空いてる時期で良かったですね」と言われたのに、なぜ古い部屋を与えられたのかわかりません。交換して欲しいと言えばよかったです。何にこんなにお金を取られたのかわかりません。箱根の老舗旅館の方が同じ価格帯でもお部屋も綺麗でご飯も美味しかったです。
残念ですが、もう行くことはないです。

深山荘 高見屋 2019年08月23日 21:10:23

また、ご多忙の所口コミ投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。

折角お祝いのご旅行にお越し頂きましたのにご満足頂けない結果になってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

当館は昔ながらの建物を守りつつ、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めておりますが至らぬ点が多くございました事をお詫び申し上げます。

お部屋は皆様がお休み頂く大切な空間でございますので頂いたお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、より一層努めて参ります。

貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

gon19190864さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

gon19190864さん [60代/男性] 2019年07月02日 10:41:21

6月29日宿泊しました、久しぶりの来館でした二人ともにとても良い一夜を過ごせました、高見やの皆様、女将の心遣い誠に有り難うございました。

深山荘 高見屋 2019年07月02日 12:29:54

この度は再びのご来館誠にありがとうございました。生憎、私が出張のため不在にしておりましてご挨拶が出来ず失礼致しました。
ゆっくりとご滞在頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく存じます。
スタッフもお二人にお会いできて大変喜んでおりました。
是非ともまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

女将 岡崎

【カップル・ご夫婦限定】~お二人様でゆったり滞在を満喫~貸切風呂+ロングステイ+ドリンク特典付

投稿者さん 2019年06月16日 14:38:09

深山壮を目指している途中に納車5日目の車が壊れてしまうというアクシデントに見舞われましたが、深山壮のスタッフ全員の笑顔と気の利いた接客態度と部屋専用の露天風呂に夫婦で癒されました。また機会がありましたら是非とも行きたいです。

深山荘 高見屋 2019年06月27日 12:25:24

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にございます。また、ご多忙の中口コミ投稿まして重ねて御礼申し上げます。

お車の件は思わぬアクシデントで本当に大変でございましたが、私共がお二人のお心を少しでも癒す事のお手伝いが出来た事を嬉しく存じます。
また、蔵王温泉のお湯も満喫していただけ、身体も心もリフレッシュして翌日を迎えて頂けた事もまた嬉しく存じます。
ご対応させて頂いたスタッフも皆、頂いたお言葉に喜んでおりました。

蔵王温泉は四季折々で全く異なった景色をご堪能頂けます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女将・岡崎

【ラグジュアリーステイ】~離れの別邸「雛蔵」に泊まる贅沢な時間~温泉客室露天+ロングステイ+SW特典
【【離れ・雛蔵(ひなくら)】 温泉露天風呂付客室 110平米】

studio135さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

studio135さん [50代/男性] 2019年04月15日 16:57:18

4月13日に夫婦で利用しました。
妻が前から行きたいと話していたところなので誕生日を過ぎてしまいましたがプレゼントとして宿泊しました。
宿のロケーションは古い温泉街の細い道を抜けた突き当たりに駐車場が有り、もうこの段階で妻はワクワク気味^_^;
部屋は昔の和室2部屋をひとつの部屋として利用する「和洋室」タイプでコネクティングルーム方式でした。作りは古いですけど私たちには逆に落ち着く雰囲気が良かったです。
なので寝室と居間とを行き来するのにいちいち入口近くを経由するのは面白かったです。
只、夫婦2人には広すぎてどちらに居ようか悩みました。
だって、二部屋とも「TV、トイレ、ソファ」も有るし、ひと部屋が広いし・・・・。
食事は晩・朝とも手の込んだ料理で今まで食べた中で一番美味しい部類に入ると思います。
サービスして頂いた旅館の人も気さくででも礼儀正しくとても旅館での時間が楽しいものになりました。
温泉は源泉が白濁・透明と色々有り、浴室も3種類あり全部制覇してお代わりまでしてしまいました。
今回の旅は宮城から引越すため最後の東北の旅行だったのでこの宿に泊まれて良かったです。やっぱり東北が好きなまま引越せます。
又機会が有れば是非泊まりたい宿です。

深山荘 高見屋 2019年04月16日 17:25:44

この度は数お誕生日のプレゼント旅行で当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたようで私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
お部屋に関しましては19部屋全てデザインが異なっておりお部屋毎で楽しみ方が変わって参ります。
お泊り頂いたお部屋は通常の和洋室タイプよりゆったりとしたお部屋で、仰って頂いた通り昔は2部屋として利用もしていたので2部屋分の広さがございます。
お料理やサービススタッフについてもお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
現状に満足せず、頂いたお言葉を胸に日々精進して参ります。

蔵王温泉はようやく春本番の暖かさがやって参りました。これからの季節も蔵王温泉はお楽しみ頂けますので是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月12日 14:54:00

部屋はおそらく和室と洋室(畳敷きに部屋にLOWベッドが2台)のコネクトルーム(昔は2部屋だったものを一部、壁を抜いてつなげた部屋のようでした。トイレも洗面も2か所。)だとおもいます。

備え付けの暖房機はガタガタとうるさく、消して就寝。寒くておいてある灯油のファンヒーターを点火し使用。部屋がひろすぎるため、ずっと燃焼音。ほとんど眠れませんでした。
チェックインの場所もとても寒く、上着を脱ぐ気になれませんでした。

外出から帰った際の21時半ころには,部屋までの廊下の電気が半分、落とされていていたらしく、暗さを感じました。「暗いね」と話しながら歩いていたので、すれ違った宿の方が、あわててスイッチを入れていました。
その後お風呂に行くときも暗くなっていたので、自分でスイッチを入れました。
せめて日付の変わるころまで明るくしてくれてるといいと思いました。

大浴場は写真にある通り趣のあるお風呂でした。

お食事は、土瓶蒸しが出たのですが、おとなりのテーブルの外国の方が、食べ方に困っている様子でした。私も正式な食べ方がよくわかっていないので、中途半端に説明するわけにもいかずでした。
提供する際にせめて外国の方には一言あるといいなと思いました。
頂いたものは、どれも大変美味しかったです。
また、朝食のテーブルごとの土鍋のご飯も炊きたて、もっちりで美味しかったです。

深山荘 高見屋 2019年03月13日 13:24:56

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の所口コミ投稿もして頂き重ねて御礼申し上げます。

暖房の件と消灯の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
暖房設備に関しましてはモーター音が完全に消しきれないものでございまして満足にお休み頂けなかった事をお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を基に設備を改善させて頂きます。
また、ロビーに関しましても今ある暖房設備をフルに活用はさせて頂いておりますが尚一層快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

照明の件に関しましては10時頃を目安に消灯をさせて頂いておりますが、やはり遅くに館内をご移動頂く際にお足元等が暗いとお怪我をされる事もございますのでこちらも改善させて頂きます。

お料理に関しましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
海外の方へのご説明でございますが、できる限りのご説明はさせて頂いておりますが上手く伝わっていなかった事だと存じます。
やはりインバウンド需要も増えておりますので話し方や発音等も含めてお客様に伝わる英語教育にも努めて参ります。

数々のご指摘事項を真摯に受け止めて参ります。
蔵王温泉は例年よりも暖かくもう春の空気を感じられるようになりました。
ただ全国的にも気温が低くなる日もございますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂割引

gon19190864さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

gon19190864さん [60代/男性] 2018年12月03日 14:20:30

12月1日に宿泊しました、いつも落ち着いた雰囲気で子供は、不可なのでゆっくり寛げるのですが、今回は若者の団体客いて、会食会場がドンチャン騒ぎで酷かった、部屋に戻っても部屋まで音や声が聞こえて来て、非常に残念な宿泊になってしまいました。

深山荘 高見屋 2018年12月08日 09:01:50

この度は再び当館にお越し頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

折角ご宿泊頂きましたのに申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたように当日は団体様がご宿泊頂いておりまして普段ではないような状況ではございました。

私共と致しましても団体様にはお声掛けはさせて頂いておりますが、やはり皆様にゆっくりお過ごし頂けるよう改善して参ります。

蔵王温泉はようやくうっすらと雪化粧をして参りました。これから冬本番となって参りますのでお身体にはお気をつけてお過ごしください。

女将 岡崎

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて

投稿者さん 2018年12月02日 08:14:12

息子がとてもいい宿だったというので、楽天の割引セールを利用し楽しみに宿泊しました。 やはり高い宿泊代を払わないといけなかったのでしょうか?ドアノブは壊れた部屋で下にはボイラー室があり熟睡できませんでした。息子のように特別室まではいかなくても これからは宿に予約するときは静かな部屋なのか確認しないといけませんね。

深山荘 高見屋 2018年12月02日 10:25:49

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
ドアノブに関しましては施設整備のスタッフが確認修繕をさせて頂きました。
また、ボイラーの音に関しましても以前より出来る限りの防音対策はさせて頂いておりましたが頂いたお言葉を元に更なる対策をして参ります。

季節の変わり目で朝晩の寒暖差もございますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【当館基本】 ベッド付き和洋室 30平米以上】

まつちゃん0628さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

まつちゃん0628さん [60代/男性] 2018年10月10日 12:31:50

一人旅を受け入れて頂きありがとうございました。
お風呂、食事、良かったです。

深山荘 高見屋 2018年10月10日 17:12:16

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで私共としても大変嬉しく存じます。

蔵王温泉は四季を通してお楽しみ頂けますので、是非またお越しくださいませ。

女将 岡崎

【一人旅プラン】~お一人様で自由で気ままな旅を~専用和室でゆったり+華の会席膳+蔵王湯めぐり付
【【お一人様専用】 和風客室 10畳 25平米】

投稿者さん 2018年09月24日 15:36:24

関西から遠方なため、10年ぶりでしたが、風情・料理・温泉は以前と変わらずとても良かったです。足の悪い母と一緒でしたが、杖を使っていると伝えると別ルートをわざわざ迎えに来ていただき案内して貰いました。料理は食べきれないほどたくさんのメニューで郷土料理と蔵王牛は大変美味しくいただけました。温泉は蔵王なので間違いなしです。今はまだリハビリ中の母でしたが、良くなってまた訪れたいと言ってます。ゆっくりと何度でも訪れたいと思う宿です。

深山荘 高見屋 2018年09月24日 17:46:19

この度は遠方より10年ぶりに当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

100年以上前からの貴重な建物を残している為、お母様にはご不便をおかけしたかと思いますが、ゆったりとお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。

お母様のお身体が一日でも早く回復してまたお会いできる事を楽しみにしております。
季節の変わり目となりましたのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【当館基本】 ベッド付き和洋室 30平米以上】

はなうさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

はなうさん [40代/女性] 2018年09月18日 21:49:36

お得なプランで宿泊しましたので眺望はほとんどないお部屋でしたが、そこは今回気にしてませんでした。お風呂は、1階の岩風呂が素敵で、ずっと入っていたかったです。湯上りの蔵王のお水の設置、こまめな湯飲みの交換なども嬉しいサービスでした。蔵王のお湯は本当に素晴らしく、「温泉にきた」という気持ちでテンションがあがりました。夕食もおいしく頂きましたが、朝食が量も見た目も丁度良く、本当に美味しかったです。従業員の方の明るい応対も素晴らしく、心が和みました。建物に古さはありますが、階段などの段差は時に気になるほどでなく、館内は大変きれいでした。

深山荘 高見屋 2018年09月24日 18:14:17

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

御滞在に御満足頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
私共は300年前よりこの場所で宿を守っておりますので大きな浴槽を作ることは出来ませんが、自家源泉100%かけ流しのお湯と趣の異なる浴槽をお楽しみ頂けます。
また、湯上りのお水は山のお水を使用し温泉をよりお楽しみ頂けるように努めております。
お料理や接客に関しても頂いたお言葉を元に更に精進して参ります。

タワラケイブンさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

タワラケイブンさん [60代/男性] 2018年09月06日 12:23:09

総合評価は「満足」(星4個)ですが、1つ少ない理由は
部屋:今と寝室2部屋あり、さすが2万5千円と思ったが、①窓にカーテンが無く夜明けとともに部屋が明るくなってしまう。また、外窓用の障子も窓の半分しかない。②翌朝、豪雨だったが、雨漏りと思うが寝室で「ポタ!ポタ!」の音がうるさかった。
 風呂:老舗旅館のせいか、共同風呂(男女2か所ずつ計4か所)の浴室が狭い。蛇口は各7個、浴槽も4畳半程度。(泉質はさすが蔵王温泉)
 アメニティー:浴衣が2着ずつある点は良い。共同浴室には櫛・剃刀が無く、部屋のものを持参しなければならない。(この値段なら部屋とは別に置いて欲しい)
食事は品数も多く、とても美味しかった。「お品書き」がついているのも良い。

深山荘 高見屋 2018年09月07日 13:05:30

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿もして頂き重ねて御礼申し上げます。

数々の御指摘の件は申し訳ございませんでした。
当日の豪雨では雨漏りをしていたようで音がうるさく大変失礼いたしました。
また、カーテンの件ですがお部屋によってはブラインドを設置させて頂いておりますが、遮光が100パーセントにはならない現状ですので頂いたお言葉を元に改善させて頂きます。

浴場に関しましては300年前から同じ場所で宿を構えており立地上、大浴場という大きな造りは造ることが出来ません。ただ、浴場は2ヶ所設置しており、自家源泉100%かけ流しのお湯をお楽しみ頂けます。
また、浴場アメニティーの件に関しては頂いたお言葉を元に改善させて頂きます。

これから季節の変わり目となりますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

oyabun68さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

oyabun68さん [40代/男性] 2018年08月13日 19:57:30

スタップの方々のホスピタリティ、設備・食事・お風呂とも大変満足です。是非また伺わせていただきたいと思いますので、その時はどうぞよろしくお願いします。ありがとうございました。

深山荘 高見屋 2018年08月15日 16:24:22

御滞在に御満足頂けたようで私共としても大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉を胸に、更に精進して参ります。

蔵王温泉は四季折々で違った景色をご覧いただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女将 岡崎

【スイートプラン】~露天風呂付き客室「離庵山水」に泊まる上質な滞在~ロングステイ+貸切風呂特典付
【【離庵山水】 露天風呂付き客室 次の間付き和室 51平米以上】