深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月29日 18:59:12

高齢の母親との旅行で、何度も車で運んでいただき大変に助かりました。運転手の方にはお忙しい中お手伝いをいただき御礼を申し上げます。おかげさまでとても良い旅行となりました。
    温泉もお風呂がいくつもあり源泉の良さが感じられ、料理も蔵王や山形らしく美味しくいただけました。またぜひ訪問したいと思っています。

2022年07月
    ≪さき楽/28日前≫~早期予約でスタンダードプランでお得~蔵王牛ステーキ付華の会席膳

投稿者さん 2022年07月24日 17:26:44

細かな接客サービスが良く、夕食の時間の都合も合わせていただいて、大変満足です。旦那と娘は、凄く気に入った様です。また、宿泊したいです。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】40%OFF<スイート贅沢ステイ>離庵山水+ロングステイ+貸切風呂
    【【離庵山水】露天風呂付き客室メゾネット51平米以上<禁煙>】

gon19190864さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

gon19190864さん [60代/男性] 2022年07月05日 17:29:48

7月2日に宿泊しましま。
    コロナ禍で随分ご無沙汰してしまいましたが、女将さんを初め皆さんに大変心暖まる言葉を掛けて頂きやはり高見やさんは素晴らしいところでした、又、食事中にも声を掛けて頂き有り難う御座いました、私たちは高見やさんでのんびり大好きな強酸性硫黄泉のお風呂に入り美味しい食事にお酒を飲み過ごすのが何よりの楽しみです、高見やの皆さん有り難う御座いました、又、伺いますので宜しくお願いします。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】15%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」

投稿者さん 2022年06月25日 17:32:03

2022年6月23日に宿泊しました。
    車で伺いましたが、荷物を全て持ってもらえて接客もとても良かったです。
    お部屋は松の部屋で広々していましたがエアコンの音が少し気になりました。
    また、食事はとても美味しく大満足。
    お風呂も源泉かけ流しで気持ちがよかったです。
    何かのお祝いなどで利用するのがいいかなと個人的に思いました。

2022年06月
    【楽天限定】~平日限定特典でゆったり滞在~ポイント10倍+ロングステイ+地酒特典付き
    【【当館基本】次の間付き和室32平米以上<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月19日 13:08:45

食事、温泉ともとても良かったです。お部屋からの眺めも良かった。またスタッフの対応もとても親切で良かったです。また是非、訪れたい宿です。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】50%OFF★「ベッド付き和風客室」ロングステイ+貸切風呂割引
    【【当館基本】ベッド付き和風客室30平米以上<禁煙>】

なにぬねのん0562さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

なにぬねのん0562さん [30代/男性] 2022年06月15日 18:50:54

サービスもお料理もすべてにおいて良かった。また利用したいですね。

サリ-8979さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

サリ-8979さん [50代/女性] 2022年06月13日 21:00:30

去年からテレビに出ていたりしていたので興味が有り一度宿泊してみたいと思っていたところ半額セールが!!即予約!ワクワクしながら山形蔵王温泉へ、、、宿情報に駐車場から階段がありますと記載されていたのですが10段位だろうと勝手に思っていたら考えが甘かったどす、当日少し足を痛めていたのもあって結構大変でした、友人は途中で一休み、お迎えのスタッフの方が荷物を持って下さったのですが毎日鍛えられてる方とは体力が違いました。
    フロントやラウンジは和風という感じでとても素敵でした、手続きぐ終わり御部屋に案内されたのですがエレベーターが無いというのは宿情報で知ってはいましたがまたまた階段の洗礼が、、、普通の宿とは違い迷路の様でした、友人は無限城だと言っていました、お部屋はベット付きを選択していましたが入ったら和室、あれ?スタッフの方に私はベット付きのお部屋を選択したんですけどてた訪ねました、すると隣りにベットがありますとの事、よくみたら2つの部屋を繋げてありました。この様な配置のお部屋は初めてで少しびっくりしました。
    夕食は別室で何組か一緒の食事でしたがジャスが流れて雰囲気がとても良かったです、料理もとても美味しかったです、朝も同室で炊き立てのはえぬきは大変美味でした。
    雰囲気のあるお宿でとても良かったのですが階段あり過ぎて足腰を鍛えられた一泊2日でした、大変御世話になりました。

投稿者さん 2022年06月05日 18:36:23

県民割適用価格で、この温泉、この食事で大変満足でした。若干きつそうなおじさんと、人当たりがいいおじさんのバランスがとれていてよかったです。BS放送を受信できるとさらにうれしいのですが。

【春夏旅セール】【贅沢ステイプラン】★~ゆったりと過ごす、寛ぎの時間~貸切風呂割引特典付き

投稿者さん 2022年05月28日 21:42:11

応援しているタレントの方が番組で宿泊したのを観てから3年越しの願いが叶い宿泊出来ました。温泉は少し熱めでしたがお肌ツルツル身体の芯から温まって疲れも取れました。
    楽しみにしていたお食事夕食も朝食も大変美味しく頂きました。
    スタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしかったです。今回は友人のお誕生日お祝い旅行だったので次回は主人と一緒に宿泊させていただこうかと思っています。

投稿者さん 2022年05月27日 07:29:01

お湯の温度が熱いところもありましたが、とても良いお風呂でした。
    堪能しました。ありがとうございました。

<やまがた県民応援割>山形県在住の方限定10%OFF!蔵王牛ステーキ付「華の会席膳」

dolittle2001さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

dolittle2001さん [60代/男性] 2022年05月25日 15:48:25

蔵王温泉に連泊。静かな昔風の温泉宿でとても落ち着くことが出来た。宿の風情ある温泉では人と一緒にならずゆったり。宿の従業員さんたちは皆丁寧で親切。気持ちの良いお宿でした。
    御釜付近の道路沿いには、まだ雪の壁が3mほど残っていたり、雨上がり後の山寺参拝で風が爽やかだったりと観光も充実。
    蔵王のジンギスカン、山形市内のフレンチや餅屋さんの団子などランチグルメも堪能出来た。宿の夕食に出て来た「蔵王牛のしゃぶしゃぶ」は、脂さっぱりで初めての食味体験。とても美味かった。
    全ての点で満足の行く宿だったが、何せ階段が多いので、お取り寄りの宿泊には向かない様子。

ウテシ淳たんさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ウテシ淳たんさん [40代/男性] 2022年05月12日 21:11:48

全国旅をしていますが、こんなに素晴らしいホテルは初めてです。
    食事とサービスが素晴らしく、かゆい所に手が届く感じで、何度も通いたくなりました。
    また、伺います!!

【一人旅プラン】~お一人様で自由で気ままな旅を~専用和室でゆったり+華の会席膳+蔵王湯めぐり付

勘助1538さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2022年05月08日 23:12:06

GWで伺いました。

バスターミナルからは送迎があります。名前の通り高台にあり、周りには共同浴場をはじめとして温泉街らしい建物が多くあるので散策するのも楽しかったです。

お部屋は一人プランにはもったいない広さで、のびのび過ごせました。ただし、コンセントが少ない上に空気清浄機やテレビで埋まっており、マルチタップや延長コードを用意していなかったので不便でした。

夕食はまずくはありませんでしたが、価格帯の平均からするとかなり不満でした。特に鮑や、刺身がお決まりのイカ、サーモン、まぐろ(しかもすき身)と海の幸がかなりいまいちで、山中の宿にそこは期待していないので力を別のところに入れてほしかったです。デザートもよくあるカットケーキやパイだったり、果物が凍ったままだったりして、水菓子の方がマシだなと思いました。
    岩魚の身が痩せていることや、お肉のソースが焼肉のタレのようなチープな味だったのもがっかりです。
    山菜類はおいしかったです。また、地酒の飲み比べセットがあるのは嬉しいところでした。

風呂は素晴らしかったです!タイミングよく人がいなかったので、桶風呂を独占してゆったり浸かることができました。泉質はさすがで、ここは文句のつけようがない素晴らしさでした。脱衣所やシャワーなどの設備も整っていました。

接客はさすが老舗といったところで、とても良かったです。1点だけ、食事の際のスタッフに煙草の匂いがする方がいたのが気になりました。

設備は、もちろん古いのですがそれはむしろ歴史を感じさせ、旅情たっぷりで満足しました。修繕すべきところはきっちりされており、困ることはありませんでした。

総じて、おおむね満足しましたが、食事はもうちょっと頑張ってほしいなといったところです。

投稿者さん 2022年05月05日 19:50:35

久し振りに、妻との東北旅行で宿泊しました。温泉街の一番奥の方になりますが、老舗の宿とのことで、元湯のそばにありました。今回、広いお部屋をご用意頂き、とてもリラックスした気持ちで、温泉と美味しい料理を楽しませて頂きました。宿の方の対応も素晴らしく、また次に蔵王に来るときは、この宿で過ごしたいです。

深山荘 高見屋 2022年07月16日 13:46:18

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂戴致しましたこと、また当館にてお寛ぎ頂けましたこと大変嬉しく思います。
    また違う季節に蔵王温泉の新たな魅力を見つけて頂ければ幸いです。
    口コミへのご投稿ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」
    【【当館基本】次の間付き和室32平米以上<禁煙>】

サム 22さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2022年05月04日 20:56:31

旅館内外で階段のみのため足の悪い方と、木造のため小さいお子さんは向いていないが
    大人がゆっくりするのは温泉・食事・対応とも満足できる宿。

深山荘 高見屋 2022年07月02日 10:35:15

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
    おっしゃるように私どもでは12歳未満のお子様方のご利用をご遠慮頂いております。
    非日常の空間をご満喫頂ければと存じます。

【【お一人様専用】和風客室10畳 25平米<禁煙>】

かげたんさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

かげたんさん [60代/女性] 2022年04月27日 17:04:49

白濁の硫黄泉が川になって流れている蔵王温泉が大好きで色々なホテルに宿泊しています。
    今回は楽天スーパーSALEのおかげで憧れの高見屋さんへ!
    江戸時代から続く老舗高級宿で文化財に泊めていただく感じです。
    階段が急で段差が多く移動が大変ですが磨きこまれた床を踏みしめるとそれもまた魅力になります(^^)
    山形の厳選された食材で郷土色豊かに丁寧に作られたお料理。とってもおいしかった。
    館内に祀られた源泉と趣あるお風呂。2か所あるお風呂はどちらも源泉かけ流しです。源泉から近いほど温泉パワーがあるそうなので源泉直通のこちらのお風呂は本当に贅沢だと思いました。
    スタッフの方々のサービスも細やかでのんびりとくつろぐことが出来ました!

深山荘 高見屋 2022年07月02日 10:26:39

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
    敷地内には源泉が4ヶ所ございます。加温加水は一切しておりません。浴場の温度管理は源泉から流れてこんでいくお湯の量だけで調整しております。1日に複数回温度を測り湯量を変えています。
    ご満足頂きまして嬉しく感じております。
    蔵王温泉は四季折々の魅力にあふれるリゾート地です。またのが利用をお待ちしております。

ふるーつ庵さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ふるーつ庵さん [40代/女性] 2022年04月15日 16:00:35

少し早い、母の日と誕生日祝で利用させて貰いました!細やかなサービスと美味しい料理にとても感動しました。
    お部屋は、行くまでに階段が多いのが足が悪い母には難点でしたが、部屋自体は眺めも風通しも、設備用意もすばらしく大満足です。母もまた来たいと帰り道ずっと言っていたので、また連れて利用させて頂きます。とても良い時間をありがとうございます。コロナ禍で大変かと思いますが、頑張ってください。

深山荘 高見屋 2022年07月02日 09:46:58

この度は数ある旅館の中から当館をご利用い、誠にありがとうございました。
    ご宿泊頂いたお部屋の建物は築100年を越す木造3階建てでございます。このためエレベーターを設置しかねる建築です。どうぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    お母様にもお喜び頂きました由、ありがたく感謝申しあげます。
    お近くですのでまた
    お気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年04月13日 08:48:40

泉質は酸性硫黄泉で、久々に温泉感を満喫出来ました。
    お部屋のお風呂が温泉ではないのが残念でした。
    お料理は肉、魚介類一つ一つ思考されておりとても良かった。
    冷蔵庫には缶の地元ジュースが2本のみで氷は500円で今時にしては他の施設に比べてそのあたりがサービス不足かなと思いました。
    歴史のある旅館にゆっくりすることが出来て良かったです。

深山荘 高見屋 2022年07月02日 09:38:28

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご承知のように蔵王温泉は強酸性硫黄泉でございます。このためお部屋内に引き入れると室内の家電製品、コンセントなどが腐食して使用できなくなるため、当館では別邸雛蔵(ひなくら)以外は湧水を利用して給湯しております。
    お食事は地元の食材を活用し、季節感を楽しめるよう調理しております。ご満足頂けて何よりでした。またのご来館をお待ちしております。

【LUXDAYS】セール・ポイント5倍&特典付★スイートプラン~露天風呂付き客室~ロングステイ
    【【離庵山水】露天風呂付き客室 次の間付き和室51平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年04月05日 14:12:00

県内ですが新婚旅行で宿泊しました。
    色々とサービスが行き渡っており、心地いい空間でした。
    また、行きたいと思える素晴らしい旅館です。

深山荘 高見屋 2022年07月02日 09:29:03

この度は数ある宿の中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    記念のご旅行をお楽しみ頂きまして、私共も大変嬉しく感じております。
    またお目にかかれる事を楽しみにお待ちしております

【楽天スーパーSALE】40%OFF★<スイート贅沢ステイ>離庵山水+ロングステイ+貸切風呂

maomao1235129さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

maomao1235129さん [20代/女性] 2022年03月21日 01:02:56

先日、彼と泊まりに行きました。
    最初に駐車場まで案内してくれた方もフロントの方も夕食や朝食のところの方も皆さんとても親切で丁寧で、優しく居心地が良かったです。
    夕食時にお食事処のスタッフの方が、私が左利きなのを気づいてくださり、朝食時に箸を左向きに置いてくれました。気遣いがすごく嬉しかったです。ありがとうございます!
    どの方も気さくに話しかけてくれて、山形のことをたくさん知ることができました!山形に行くのは初めてだったのですが、暖かい方が多く美味しいものも多くて、また行きたいと思っています。
    高見屋グループさんの他の宿も制覇したいねと彼と話しています。
    本当に素敵な旅館でした、ありがとうございました!

深山荘 高見屋 2022年03月22日 17:55:22

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、ありがとうございます。
    お2人の思い出となる旅のお手伝いができて、スタッフ一同うれしく感じております。
    初めてのご来県をお楽しみ頂き、お言葉を頂戴した事もありがたく御礼申し上げます。
    タカミヤグループは当館以外にも県内に12の宿泊施設がございます。
    様々なタイプの宿がございますので、ぜひご利用頂きますようお願い申し上げます。
    ご来館頂き、誠にありがとうございました。
    重ねて御礼申し上げます。
    時節柄どうぞご自愛くださいませ。

深山荘高見屋
                  女将 岡崎