深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 14:05:17

3月16日に家族で宿泊しました。総合的に満足できる内容でしたが何点か気になる点がありました。
内湯2ヶ所と貸切風呂全て利用しましたが全て湯船の湯温が高めで、他のお客さんとも湯温の話題ですぐ打ち解けられますが、家人は熱くて湯船に入れなかったと言っていました。源泉掛け流しは理解していますが、露天風呂や貸切風呂どこかに湯温が低い湯船を作っていただけると家族で楽しめると思います。
食事はメニューや味は良いと思いますが配膳が非常に忙しいです。ビールこぼしても、こちらから申し出るまでテーブル拭かなかったり他のテーブル注文のビールを私のテーブルのタブレットで入力しようとしたり、悪意はないものの、明らかに手いっぱいなのに、マネージャーと言われる男性は年配客と話し込んでる模様。人数はいますがあまり機能してないように見えます。例えば部屋毎に食事のスタート時間をずらし同時配膳数を半分にする等、サービスが十分対応できるよう検討していただきたいです。部屋食が選べないのであれば他のテーブルとの間を布や目隠しなどで仕切る工夫も考えていただきたいです。
そうは言っても雪の見える露天風呂は最高ですし、館内案内も丁寧で離れた駐車場まで荷物も運んでいただくなど接客には満足です。大変お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」
【【コーナー和スイート】和室10畳+ベッドルーム 50平米】

投稿者さん 2024年03月14日 00:36:21

朝晩のご飯が美味しく、山形の名産も食べることができたのでとても満足でした!
温泉も露天風呂などが充実していて色々な種類のお風呂が楽しめました!

【スタンダードプラン】希少な「蔵王牛」と華やかに彩る「華の会席膳」/300年の趣きと名湯に寛ぐ時間

投稿者さん 2023年12月23日 08:58:53

12月9日に1泊でお世話になりました。二回目の利用でした。
今回大幅に到着が遅れてしまったのですが、バスターミナルまで迎えに来て下さっていて助かりました。
温泉はもちろんですが、お料理がとても美味しくて、食事会場も個室ではないけれど透かしのある衝立があり快適でした。
前回は気にならなかったのですが、一人宿泊用の部屋へは、手すりはあるけど少し急な階段で途中から狭くなっているので、気を付けないといけません。
スタッフの方々も丁寧親切なので、足腰丈夫なうちにまた泊まらせて頂きたいお宿です。

深山荘 高見屋 2024年02月01日 15:33:22

この度は深山荘高見屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は木造建築の為 階段があり ご不便をおかけする場合もございますが、308年前からの源泉とおもてなしの心をモットーにお客様をお迎えしております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【一人旅プラン】~お一人様で自由で気ままな旅を~専用和室でゆったり+華の会席膳+蔵王湯めぐり付
【【竹の間】和風客室10畳 25平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月28日 09:51:37

歴史を感じる古い建物でタイムスリップした様でした。
お風呂が最高によかったです。
残念だったのが食事の時間のワサワサ感。大広間での食事でやはり落ち着いて食事できませんでした。給仕の方が足早に何度も行き交いペースも速くて急かされているようでした。元気のよい接待を好まれる方もいると思いますが建物の雰囲気と宿泊代金から違和感を覚えました。チェックインの際もラウンジでお茶を飲みながらが高級宿のお決まりだと思いますが
玄関先のベンチは残念です。
親切でフレンドリーなスタッフさん達に感謝しておりますが人手不足のせいでしょうか みなさんお忙しそうだなぁという印象でした

深山荘 高見屋 2023年12月19日 20:56:58

ご滞在中は至らぬ点もございまして失礼いたしました。賜りましたクチコミのお言葉を真摯に受け止め、今後の改善につなげて参ります。
次回は心よりゆっくりとお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進いたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

hl9291さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

hl9291さん [30代/女性] 2023年10月23日 16:41:01

家族旅行で宿泊しました!海外から向かいますので、送迎の連絡はどうしようって悩んだところ、まさかチェックインの近い時間に迎えに来てくださったという、有難いです!
到着後にめちゃ親切な案内を頂いた上、レストランへの道順が覚える自信がないと言ったら、途中まで迎えに来てくださった!!
本当にとって良くしてもらったんです!
食事はもう美味しいしか言えない自分の語彙力が悔しいくらい美味しいです笑
お酒が飲めない家族たちも楽しめました!
部屋はもはや豪華としか言えないですね笑 扉を開いたらもう冒険ですよ! 昔のポスターが貼ってるとか、昔高見屋に置いた家具が置いてたり、隅々まで楽しみました!
客室のお風呂はともかく、二つの大浴場もすごくリラックスできます!露天風呂は外を眺めながらゆっくりできるから本当におすすめです!日頃の疲労が全部取れるくらいです!
普通のホテルより値段は高いですけど、泊まって後悔はしませんから、一回くらい泊めるべきだと思います!!
最後にですが、スタッフさんたち本当に優しい方ばかりで、素敵な宿泊体験ありがとうございました!!

深山荘 高見屋 2023年12月19日 20:53:06

ご宿泊いただきましたお部屋は、伝統的な蔵を一棟丸ごと客室へ改装しましたお部屋でございます。
調度品なども代々受け継がれた工芸品などを設えておりますので、ご滞在中の楽しみにひとつになっていただけておりましたら嬉しいです。
また私共は300余年続く宿でございますので、館内が入り組んでいる箇所もございますが、なるべくご不安を取り除けるようご案内を差し上げております。是非また蔵王へお越しの際はご利用いただけますと幸いです。
次回のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーステイ】~離れの別邸「雛蔵」に泊まる贅沢な時間~温泉露天風呂付き客室+客室特典付
【【離れ雛蔵(ひなくら)】温泉露天風呂付き客室110平米/禁煙】

投稿者さん 2023年10月10日 09:25:21

白濁硫黄臭の温泉は最高
ですね。かなりの回数館内
風呂を利用しましたが
1度も他宿泊者と合わず
貸切状態。
各風呂趣があり、良いです。

公共の温泉も近く立地条件
も良いです。

館内は静かで落ち着きます。
今回工事中とのことで、通常
19部屋のところ、9部屋のみ
に限定してまたとの事。
土曜日曜利用の為、工事自体
は休みでした。

部屋はかなり広かった。

食堂も美味しかった。
朝食も量が多い。

深山荘 高見屋 2023年12月19日 20:47:26

工事についてはご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
お受入れ数を限定させていただいている分、温泉やお食事をゆっくりとご堪能いただけておりましたら嬉しいです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【当館基本】次の間付き和室32平米以上<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月30日 18:15:56

泉質がいいです。食事も美味しかったです。

深山荘 高見屋 2023年09月03日 13:37:50

この度は数ある旅館より当館へご宿泊を賜り、心より厚く御礼申し上げます。
蔵王温泉は春夏秋冬 それぞれの自然を体感できるオールシーズンリゾートです。
是非、季節を変え またのご来館をスタッフ一同 お待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン/希少な「蔵王牛」と華やかに彩る「華の会席膳」

nnknnk8646さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

nnknnk8646さん [40代/女性] 2023年08月17日 20:22:11

予約後に1人宿泊者が増えたため電話で問い合わせし、大丈夫ですよとの事だったのですが、当日予約した時の人数のままになっており始めからテンション下がりました。
以前宿泊し良かったので今回も予約したのですが全体的に質が落ちていると感じました。
次、宿泊先に選ぶかは微妙です。

深山荘 高見屋 2023年09月03日 13:37:19

お選びいただいたにも限らず、ご人数変更の件では こちらのミスがございました事 心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を真摯受け止めまして 今後の改善に努めてゆく所存でございます。

この度は ありがとうございました。
 またのご来館をスタッフ一同 お待ち申し上げます。

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて

投稿者さん 2023年07月12日 18:30:07

チェックイン前の時間でしたが部屋に案内していただき ありがとうございまして。到着時は雨でしたが翌日は晴れ 一日中ハイキングでき
ゆっくり温泉で癒されました。

深山荘 高見屋 2023年07月22日 16:07:46

投稿者さん 2023年07月11日 22:47:10

一人旅が多いので、一人で泊まれるお宿は貴重です。CLEAの温泉宿特集で見て、気になっていました。お湯良し、温泉良し、サービス良しで、また蔵王に行く機会があったら、ぜひ泊まりたいと思います。

深山荘 高見屋 2023年07月22日 16:07:32

投稿者さん 2023年07月03日 09:11:11

お風呂と食事は良かったですが、サービスの面で行き届いてないところが多々見られた
特に駐車場が分かりにくく、旅館側対応も中途半端だった。人手不足なのかもしれないけど、それならそれで円滑に誘導できるように対処してほしい

深山荘 高見屋 2023年07月22日 16:04:14

駐車場のご案内に関しまして ご不便をおかけいたしました事 申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め 改善に努めさせていただきます。宜しくお願い申し上げます。

【楽天月末セール】スタンダード「蔵王牛」陶板ステーキ付き華の会席膳

投稿者さん 2023年07月01日 18:21:54

寝室と和室の行き来をもっと考慮してほしい

深山荘 高見屋 2023年07月22日 16:02:23

頂いたお言葉を真摯に受け止め できる限り 改善に努めてまいります。宜しくお願い申し上げます。

バレー魂130さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

バレー魂130さん [50代/女性] 2023年06月30日 18:14:30

到着時から出発まで宿の方のおもてなしがとても良かったです。
館内にもたくさんの浴場があり、温泉の質も良く何度もいろんなお風呂に入りました。
宿の周りにも近い所で2箇所共同浴場があり、フロントの方に無料のチケットを頂いて歩いて入りに行きました。
大露天風呂は徒歩は無理そうなので、車で行きました。こちらのお風呂も宿の方から割引チケットがいだけました。
夕食、朝食共に種類が多くどれも美味しくいただき、お腹いっぱいになりました。
とてもいいお宿でした!

深山荘 高見屋 2023年07月22日 16:00:16

うれしいお言葉を頂き ありがとうございます。
スタッフともども御礼申し上げます。

【スイートプラン】~露天風呂付き客室「離庵山水」に泊まる上質な滞在~ロングステイ+貸切風呂特典付
【【離庵山水】露天風呂付き客室 次の間付き和室51平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年06月29日 20:57:35

1年半ぶりに伺いましたが、お湯は相変わらず見事、お風呂に入るたびに嬉しくなります。

食事の際、サービスや説明などが少しファミレスっぽい感じになっていたことが、今までは感じなかったことかも知れません。

(食べ終わるや否や即座に「お下げしてよろしかったでしょうか?」、ご飯を食べ始めたところで「デザートをお待ちしてよろしかったでしょうか」と尋ねられる等々、今までとは異なり残念でした。 サービスして下さる方々の年齢を考えると仕方がないのでしょうかね…笑 )

でもお湯が素晴らしいので必ずまた伺います。

深山荘 高見屋 2023年07月22日 15:57:09

この度は数ある旅館より当館へふたたびのご宿泊を賜り、心より厚く御礼申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め 改善に努めてまいります。宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★「ベッド付き和風客室」ロングステイ+貸切風呂割引

投稿者さん 2023年06月24日 22:36:46

とてもお得なプランで利用させてもらいました。
温泉はもちろん、食事も美味しく、スタッフの方々もすれ違うたびに挨拶をしてくれて、とても気持ちが良かったです。
蔵王温泉に行くときは、また利用したいと思います。

深山荘 高見屋 2023年07月22日 15:55:09

投稿者さん 2023年06月21日 17:17:04

楽天スーパーSALEのプランでお得に泊まれました。途中の経路は工事中のところが有りナビだけでは辿り着けない位、分かりにくい狭い道も通りました。土地勘の無い方は要注意だと思います。建物自体は古い作りなので階段や段差が多くバリアフリーを希望される方には向かないかと思います。二間続きの広い部屋に泊まれてチェックアウトも11時でしたのでゆっくり、ゆったり滞在できました。蔵王温泉の強酸性硫黄泉が大好きなので今回もしっかり堪能させて頂きました。食事も美味しく頂けたのですが高齢者には量が多すぎるので少ないメニューを選択できたら嬉しいかな?と思いました。部屋でWIFIが使えたのは嬉しかったのですが、テレビが地上波しか見れなかったので、せめてBSくらいは見れるようにして欲しいと思いました。またお得なプランの設定があるときに泊まりたいと思える旅館でした。

深山荘 高見屋 2023年07月22日 15:54:47

また、口コミ投稿を頂きありがとうございます。
お言葉にもございましたが、昔ながらの温泉街故 駐車場までの道のりがわかりにくくご不便をおかけいたしました。また、エレベーターもございませんで バリアフリーは整ってございませんが、できる限り ご案内 お見送りをさせて頂いております。テレビのBSに関しては、冬までに、改善をしてまいります。宜しくお願い申し上げます。

cream88さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

cream88さん [60代/男性] 2023年06月21日 08:47:12

一度是非泊まってみたかった旅館です。

深山荘 高見屋 2023年07月22日 16:04:35

投稿者さん 2023年06月19日 16:58:54

高見屋グループ内の高級旅館を今回利用させていただきました、接客面ではいつも利用するグループ内の別の所がフレンドリーな感じで私達向きだなぁと思いましたが、お風呂は家族風呂も含め満足しました。

深山荘 高見屋 2023年07月22日 15:50:28

また、口コミ投稿を頂きありがとうございます。
お言葉を頂き フレンドリーな対応に努めたいと存じます。

【【当館基本】ベッド付き和風客室30平米以上<禁煙>】

かげたんさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

かげたんさん [60代/女性] 2023年05月14日 19:17:59

二回目の高見屋さんです。
昨年より宿泊されてる方が多く
コロナがようやく落ち着き蔵王温泉が早く賑わいを取り戻すといいなと思いました。
高見屋さんのお風呂は最高なのでまたこれますようにと階段を登って温泉神社にお参りしました。
お料理もいいお出汁のお鍋や米の娘豚の陶板焼き等たっぷり楽しみました。
スタッフの方々もとても親切です。

深山荘 高見屋 2023年07月22日 15:45:51

投稿者さん 2023年05月14日 12:55:54

一人旅でしたが、フォローが行き届いていて、満足。食事も美味しく頂きました。

深山荘 高見屋 2023年07月22日 15:45:32