蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ>のクチコミ・お客さまの声

iwa626さんの 蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

iwa626さん [50代/男性] 2017年08月05日 13:43:32

7月13日に宿泊しました。趣のある建物は期待通りです。3階建ての階段は、同伴の母には厳しかったですが、折角の蔵王温泉なので、こちらにしました。

蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> 2017年08月05日 14:59:29

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の造りは100年以上前の造りを残しており、昔ながらの趣を守り続けております。
ご期待に副うことができ、私共としても嬉しく思います。
しかしながら、昔ながらの造りをそのまま守り続けている関係上、エレベーター等の設備を設置しておりません。
ただ、蔵王温泉には姉妹館が5軒ございましてそちらですとエレベーター設備等も設置しております。

蔵王は四季折々で全く違った景色をお楽しみ頂けますのでまた是非お越しくださいませ。

【【当館基本】 ベッド付き和洋室 30平米以上】

aizawakeikoさんの 蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

aizawakeikoさん [50代/女性] 2017年07月23日 21:27:04

7月17日に宿泊しました。毎年母の誕生日(19日)前後にお世話になっています。母の希望で毎年お邪魔しています。今回も夕飯のデザートにはお誕生日おめでとう!とプレートに記されていました。何歳になっても誕生日は嬉しいようでした。少々膝が悪くなってきているので階段の昇り降りは大変そうですが、また来年も伺いたいと帰りの車で話していました。いろいろとありがとうございました。

蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> 2017年07月24日 17:51:41

本当に何度も記念すべきご旅行で当館にお越し頂きましてありがとうございます。
また、今回も口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

私共としても毎年お母様のお誕生日をお祝いさせて頂けて本当に嬉しく思います。
来年もまたお越し頂いた際には今年よりも良かったと言って頂けるように精進致します。

また来年笑顔でお会いできるのを楽しみにしております。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂付
【【当館基本】 ベッド付き和洋室 30平米以上】

投稿者さんの 蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月20日 15:18:01

歴史のある建物は趣がありました。お風呂は名湯と言えると思います。多少熱いのですが、質も雰囲気もとても良かったです。
お食事が、もう少しと感じました。祝祭日にかかっていたので、料金が実際よりも少し高く感じ、これが平日であれば妥当とも思いました。

蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> 2017年07月22日 16:02:52

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミを投稿して頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ただ、お食事に関しましてはご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を真摯に受け止めさせて頂きまして、早速調理長とお料理内容の向上に努めさせて頂きます。

蔵王は四季を通して異なった過ごし方や楽しみ方がございます。是非またお越し下さいませ。

女将 岡崎

【スタンダードプラン】~300年の趣きと、名湯に寛ぐ時間~夕食は希少な蔵王牛をメインに「華の会席膳」

投稿者さん 2017年07月02日 18:10:41

温泉は最高でした。男女入替があるので沢山の種類があり、一泊では制覇難しいですが頑張って5ヶ所入りました。また、女将さんの心配りが、あちこちにかいま見れるお宿です。
お部屋も素敵な所にして頂きありがとう。
ただ一点だけ・・夜「長寿の湯」に入ったのですが、従業員の方でしょうか?(黒のナースサンダルが脱いであったので)4つのシャワーの2つが占領されていて、後から入った客達が湯船に入ってシャワー待ちの状態。従業員の方が温泉に入るのは悪い事ではありません。お客さんに従業員と悟られる事の無いよう「スリッパ」を履いて行くなどの工夫をされては如何でしょうか?

蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> 2017年07月09日 10:09:54

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます.
5か所の温泉をご利用いただきありがとうございました。
また、 私共のスタッフの入浴についてご指摘をいただき誠にありがとうございます。ご意見を参考にさせて頂き スタッフに対する マナー教育を徹底させていただきます。

厳しい暑さが続いております どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

深山荘高見屋 支配人 吉岡昌次

投稿者さん 2017年06月21日 16:38:17

温泉の泉質は非常に良く、食事も良いです。
しかし、顧客志向が乏しいと思いました。指定した夕食時間の10~15分も前に迎えに職員が来たり、斜め向かいの貸切風呂に行くにも迎えに来るなど、目に見えるところは有難迷惑と思うような重いサービスの一方、こちらから何かを聞いたり、対応を求めたような場合の対応は、面倒くさいという、あからさま態度で何もしてくれないのには驚きでした。
 せっかくの良い泉質の温泉でも、熱過ぎると我慢して入るだけで、楽しめなくなります。1日目は「熱い」と言っても「これで良いんです」で済まされましたが、2日目の朝は意外にも適温になっていて驚きました。女湯は2日目も依然として熱過ぎたそうです(1日目は女将に熱過ぎて入れないと言ったら、「まぜれば下がる」で終わりだったそうです)。
 ゆったりと温泉に浸かることを目的に宿泊する大の温泉好きにとっては、他のサービスはなくとも、もう少し温度管理さえしてくれていれば、遥かに良い時間を過ごせたと思います。

蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> 2017年06月22日 20:41:54

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

折角お越し頂いたにも関わらず、私共の対応が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

ご夕食のご案内に関しましては、一度に皆様をご案内することが出来ない為時間差をつけてご案内させて頂いております。
また、貸切風呂に関してはご説明事項等もある為に皆様のお部屋までお伺いさせて頂いておりました。

ただし、頂いたお言葉を元に皆様の目線に立って改善させて頂きます。

また、お湯に関しても熱すぎて入れないというのは温泉宿としてはあってはならないことでございます。重ねてお詫び申し上げます。

元々、蔵王は泉質上熱く感じる温泉という特徴を持っております。その為、毎日湯守が温度をこまめに測り、調節はしておりましたが、今回のご意見を真摯に受け止め、更に計測の回数を増やす、設定温度の見直し等の対策を徹底させて頂きます。

今回は本当に申し訳ございませんでした。

支配人 吉岡

投稿者さん 2017年06月03日 20:39:23

老舗らしく風格があり、雰囲気のある旅館でした。
部屋は寝室と客室がわかれており使い勝手は良かったです。但し、旅館自体が建て増ししているためか複雑な構造になっており、玄関から部屋までそして部屋からお風呂まで行くのに大変でした。
また当日は5月にも関わらず真夏日のためとても暑かったのですが、フロントに聞くとまだ空調の切り替えをしていないということだったので窓を開けてしのいでいました。
結局は扇風機を用意してもらい対応はしていただきましたが、窓を開けている時に網戸の小さな穴から虫が入ってきてちょっと残念でした。

蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> 2017年06月05日 10:12:43

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の造りは傾斜に沿って5つの棟に分かれており、おっしゃって頂いた通り複雑な造りとなっており、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
昔ながらの貴重な造りの為、今後もこの造りを守りつつ、皆様がより快適にお過ごし頂けるように館内の案内板等の改善等を考えて参ります。

お泊り頂いた5月のお日にちも季節外れの陽気で、まだエアコンの設置を行っておりませんでした。
網戸に小さい穴が開いていて虫が入ってきた件に関しましても重ねてお詫び致します。
日頃からお客様をお迎えする上で設備に関しても注意をしておりますが、改めて確認し修繕して参ります。

蔵王は四季折々で違った景色をお楽しみ頂けますので、またお越し頂ければと存じます。

深山荘高見屋 女将 岡崎

投稿者さん 2017年05月14日 13:07:27

こじんまりした、古風な旅館が好きで、こちらにしました。古い建物ですが、かびくささもなく、古い建物の匂いは、嫌な匂いではありませんでした。。
お料理は、味付けも濃くなく美味しく、いただきました。スタッフの皆さんも、丁寧でした。唯一、残念だった事は、外国人の団体が、いて、その方々の後の、お風呂は、タオルのビニール袋が、浴室に散乱してしていたり、そのほか、もろもろ
使いっぱなしで、うんざりしました。温泉は、濁り湯大好きなので、とってもよかったです。

蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> 2017年05月14日 20:41:45

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

折角お越し頂いたのにも関わらず残念な思いをさせてしまった事に関しまして誠に申し訳ございません。

海外のお客様が増えている中で、皆様に気持ちよくお過ごし頂くために、共同スペース使用に関するご案内の強化を更に努めて参ります。

またお越し頂いた際には最高の滞在だったとおっしゃって頂けるようスタッフ一同で改善して参ります。

蔵王温泉は段々と新緑に包まれてきております。来月になりますと山形はさくらんぼの時期も迎えますので是非またお越しくださいませ。

女将 岡崎

【春の美食フェア】~厳選食材と美酒を堪能、優雅な春の滞在~蔵王牛+山形地鶏+金目鯛+地酒特典

投稿者さん 2017年04月24日 18:29:12

風格ある建物に素晴らしい温泉。サービスも行き届いていて大変満足しました。
階段の上り下りが少し大変でしたが、そんなことはどうでもいいほど素敵な旅館です。
長寿の湯の泉質は硫黄たっぷりの強酸性なのにメタケイ酸が200を軽く超えていてトロトロした肌触りです。いろいろな温泉に行きましたが、こんなお湯は初めてです。
また是非伺います。

蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> 2017年04月28日 14:33:45

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく存じます。
当館は昨年、創業300周年を迎えさせて頂きまして、建物自体も貴重な明治時代の佇まいを残しております。
温泉も全国屈指の泉質を誇り、当館は屋内に湧き出る自家源泉を100%かけ流しでお楽しみ頂ける為特に濃いお湯をお楽しみ頂けます。

蔵王温泉は四季折々で全く異なった景色をご覧頂けますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【【当館基本】 ベッド付き和洋室 30平米以上】

universal9566さんの 蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

universal9566さん [30代/男性] 2017年01月18日 21:52:21

今回の旅行で一番訪れたかったお宿でしたが、その期待を上回る素晴らしいひと時でした。

先ずはご厚意により離庵山水にアップグレードいただき、素敵なお部屋で過ごす事ができました。

温泉は多くの湯船が楽しめるように配置されており、どれも源泉掛け流しで気持ち良かったです。

お食事も趣向を凝らしたメニューばかりで美味しくいただきました。器や盛り付け方も工夫されており目で見ても楽しめました。

お宿の方も常に気持ちよく挨拶いただき、ちょうど良いフレンドリー(馴れ馴れしいでは無い)な接し方は同じ接客業をする者として勉強になりました。

次回蔵王を訪れる時も必ず利用したいお宿です。

蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> 2017年01月21日 07:15:03

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、またお忙しい中口コミもご投稿頂き誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

温泉に関しましては300年前より同じ場所で宿を守っており、一般的に言う「大浴場」という造りにできない為、種類をお楽しみ頂けるように工夫をしております。
また、お料理は味は勿論のこと「見ただけで美味しく」と考えながらご用意し、四季折々違った楽しみ方が出来る内容でございます。

スタッフに関しましては皆様の心を揉みほぐし、リラックスして頂けるように心がけた接客に努めておりますのでそのようなお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

またお越し頂いた際にまた来て良かったとおっしゃって頂けるようこれからもスタッフ一同精進して参ります。

大寒を迎え寒い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 榊原

【夕食グレードアップ】~希少な霜降りの「蔵王牛」を堪能する「すきしゃぶ鍋」コース~高見屋名物料理
【【当館基本】 次の間付き和室 32平米以上】

たーびゅれんさんの 蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

たーびゅれんさん [20代/男性] 2016年12月28日 21:37:35

老舗旅館なので建物の古さはありますが昔ながらのつくりが好きなのでとても気に入りました。部屋はきれいでした。女将さんからスタッフさんまで皆さんとても対応が良かったです。
楽しい旅行になりました。今度は御釜が見られるシーズンに行きたいと思います。

蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> 2017年01月10日 15:36:17

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き、また口コミもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当館は明治後期の貴重になった造りをあえて守り続けております。その造りを気に入って頂いて私共としても大変嬉しく思います。

また、私共のおもてなしに対してのお褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
そのお言葉を胸に更に精進して参ります。

お釜は勿論のこと、グリーンシーズンでしかお楽しみ頂けない景色も沢山ございますので是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

寒い日が続きますのでお身体にもお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 榊原

【300周年記念プラン】<山形老舗酒造の地酒三種飲み比べ特典>老舗旅館で湯と美食を~貸切風呂+蔵王牛
【【離庵山水】 露天風呂付き客室 次の間付き和室 51平米以上】

投稿者さん 2016年11月23日 17:24:59

風呂と食事はよい。
接客も普通。特に不快なことはありませんでした。

ただ、HPのイメージを持って泊まりに行くとがっかりする。(趣はありました)
系列施設にも泊まりましたが、個人的にはどこも同じ印象で写真とは違って古い。
今回は人気の「和洋室」プランでしたが、いろいろな部屋があるので、楽天のHPのような部屋をイメージしていた私は当てが外れた感じです。想像の域を出ませんが、格安プランだったからそういう部屋(コネクト部屋)にされたのかな。

今回は寝室の布団からカメムシが這い出てくるのを目撃、トイレと内風呂にも4匹。
フロントに言って駆除してもらうも、30分後にはまた3匹。用を足しているときに飛ぶし…。
さらに歯磨き用のコップの水滴にくっついて動けなくなっており絶句(笑)
田舎に住んでいるので多種多様な虫を見慣れてますし、部屋に入り込んでくることも普通です。
一般の方より虫は基本気にならない方だと思うのですが、今回はさすがに呆れるほどカメムシが沸いてきました。

記念日だったので部屋をかえてもらうようにお願いをしましたが、満室のため結局別の宿に泊まることに。
いろいろ手を尽くして丁寧に対応していただいたとは思います。
が・・・虫が出るにもほどがあります。
半額とはいえ、通常なら一人3万以上するお部屋ですよ??
本当に残念な日になりました。

行く季節は間違えてはいけません。他の季節ならば楽しめたのかもしれません。

蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> 2016年12月03日 11:21:50

この度、深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋の件で大変お不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。こちら側の対応の不手際もあり、お詫び以外の言葉がありません。深く深くお詫び申し上げます。今後は、窓や隙間の防虫対策をしっかりとするとともに、確認を怠らないよう努めてまいます。
また今後は、ホームページなどを見て期待をしていただいているお客様も多い為、そのイメージ以上の対応を心がけたいと感じております。
重ねてこの度の件は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月03日 23:30:39

蔵王のお湯はとってもいいですね。趣が違うお風呂を楽しめました。
部屋はとても広くて昔の良さを感じる落ち着きがあり、まったり過ごせました。
随分前に泊まったことがあるのですが、その時はお酒を飲みすぎてしまい最後まで料理を食べられませんでした。今回はお酒も料理も美味しくいただきました。
紅葉もとても綺麗でした。また違う季節に泊まりたいなと思います。

蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> 2016年11月08日 12:06:15

宿泊全体を通して最高評価をいただきスタッフ一同とても嬉しく感じております。蔵王温泉は私ども宿を運営する者にとっては、宝のようにありがたい恵みの湯です。泉質もそうですが、硫黄の香りや湯ざわりなど、まさに温泉らしい温泉と言っても過言ではないと思います。
ご宿泊の時期は秋でしたが、蔵王は紅葉の名所としても県内外から数多くのお客様がいらっしゃいます。冬は世界的な樹氷原が有名な場所なので、ぜひまた蔵王温泉にお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」
【【当館基本】 次の間付き和室 32平米以上】

ヒロくん1644さんの 蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

ヒロくん1644さん [40代/男性] 2016年10月05日 10:18:56

歴史ある深山荘 高見屋さんと聞いており期待しておりましたが、とても良かったです。雨の中でしたが駐車場から荷物を運んでいただいたり、宿でのお出迎えも気遣われていて、老舗旅館のサービスに感激でした。長寿の湯、せせらぎの湯、貸切風呂など趣が少しずつ異なるたくさんあるお風呂に入ることができて満足です。源泉が熱いのでしばらく入られていなかった桶風呂に入る時には一苦労しましたが、これも源泉かけ流しならではですね。お食事も地酒飲み比べのコースにしたので大変楽しめました。皆様のご対応も良く大変良い旅館と思います。また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> 2016年10月22日 16:38:26

宿泊全体を通してお客様に期待に添える事ができ、また最高評価をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当日はあいにくの雨でしたが、私どもの配慮でご満足いただけた事でほっと安心いたしました。ご滞在におかれまして、当館自慢の温泉とお風呂を満喫いただけたようで何よりです。今回300周年を記念した地酒飲み比べプランですが、お食事だけでなく楽しめた内容との事で、新しく企画した甲斐がございました。今後もよりご滞在を楽しめるプランを考えていきたいと思います。また、蔵王温泉にお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。

女将 岡崎

白亀仙人さんの 蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

白亀仙人さん [50代/男性] 2016年08月18日 19:27:12

歴史と伝統のある高見荘に宿泊できて良かったです。到着したときは雨できれいな景色も見られず少し気分が落ち込んでいましたが、温かく迎えていただき心も晴れました。さらに白濁した温泉につかり気分も最高になりました。長寿の湯が趣があってゆっくりとつかることができました。食事も地酒も大変美味く完食です。特に朝食のご飯は、土鍋釜の底についたお焦げまでが美味しかったです。今度は、天気のよい時にうかがって景色も堪能したいと思います。これは歴史ある建物の構造上仕方ないのかと思いますが、窓付けエアコンの音が就寝時にちょっと気になりました。

蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> 2016年08月24日 20:13:51

この度は、蔵王温泉 深山荘高見屋にご宿泊を頂き誠に有難うございました。 また、クチコミに投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お天気は残念でございましたが、お食事や温泉をお楽しみいただけたようで、わたくし共もうれしい気持ちでいっぱいでございます。

また、設備の面ではご理解のある温かいお言葉を頂戴いたしました。心より感謝申し上げます。

できる限り 改善に向け検討させていただきます。

蔵王は 朝晩めっきり涼しくなり 秋がもうそこまで来ております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

蔵王温泉 深山荘高見屋
         支配人  吉岡 昌次

投稿者さん 2016年07月28日 19:40:45

歴史のある建物のため、部屋には細かい問題はありましたが、老舗ゆえの問題で、やむをえないことと思います。部屋自体は広く、趣もあり細やかな心づかいもなされており、また食事やお風呂やサービスにも大変満足しています。今回で3度目の宿泊となりましたが、機会があればまた利用したいと思っています。

蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> 2016年08月05日 01:16:47

いつも深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミに投稿くださいまして誠に感謝申し上げます。ご返信が遅れまして大変失礼いたしました。
建物は明治時代から受け継がれているものを大事にし、現在から後世へと考えております。これからもご来館いただけることスタッフ一同心よりお待ちしております。感謝と御礼まで

【【当館基本】 ベッド付き和洋室 30平米以上】

aizawakeikoさん [50代/女性] 2016年07月25日 20:00:13

母の誕生日を祝うために宿泊しました。お出迎えも荷物を持って下さり、坂道をゆっくり歩くことができました。母の誕生日のことをチェックイン時に話しましたが、夕飯時女将さんからワインのプレセントがあり、母はとても喜びました。お風呂も素晴らしくまた行きたいと話しています。ありがとうございました。

蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> 2016年08月05日 00:56:46

この度は深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠に御礼申し上げます。記念すべき日ご来館いただきありがとうございます。お越しの際や予約の際に誕生日や記念日の時は、サプライズをさせていただいております。温泉も1900年の歴史があり当館でも300年前より沸き続けており、この様に喜んでいただけ大変嬉しく感じております。
ぜひ、蔵王に再訪される際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月01日 16:11:17

温泉の歴史が300年あるという事で岩・木を使いこじんまりしており、階に分かれて2か所にありまして夜と朝で男女入れ替わりますので、それぞれ内湯・露店に分かれておりお湯の色も白濁のかけ流しの温泉で気分も爽快になりました。
夜の料理にも地元の食材が主に使わており味付けは料亭料理の様に美味しかったです。

蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> 2016年07月14日 10:41:05

創業は300年となりますが、蔵王温泉の歴史はさらにさかのぼり1900年前と言われております。日本でも道後温泉に続いて古い歴史を誇ります。その温泉を多種多様な湯舟にかけ流しておりますが、湯浴みを堪能いただけたようで大変嬉しく感じております。料理につきましても高評価をいただき何よりです。地の物を素材を活かした調理法でお召し上がりいただくため、日々研究を重ねておりますので、訪れる度にまた違った味が楽しめるかと思います。

【【当館基本】 次の間付き和室 32平米以上】

mame1942さんの 蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

mame1942さん [70代/男性] 2016年06月30日 12:57:05

温泉のお湯が豊富で気持ちが良いのですが、当初からの源泉かけ流しのお風呂の湯温が高くて大変でした。お酒は地酒の美味しいのを厳選してほしいと思う。

蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> 2016年07月14日 10:16:29

この度は、深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠に御礼申し上げます。温泉の温度につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。源泉掛け流しへのこだわりで湯量調整を手作業で行っておりまして一時的に湯温が上がってしまった可能性がございます。今後はより注意して温度チェックの体制を整えたいと思っております。地酒の種類につきまいしてもお客様のご意見を真摯に受け止め、もう少し厳選した地酒の種類を増やしてたいと思います。こうして意見を参考により良い宿を目指し宿を運営してまいる所存ですので、今後とも深山荘高見屋のご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

女将 岡崎

【平日限定ポイント10倍】~霊泉に身をゆだねる時忘れの滞在~華の会席膳+七つの湯舟+湯めぐり特典付
【【当館基本】 次の間付き和室 32平米以上】

mame1942さん [70代/男性] 2016年06月12日 16:13:33

老舗の旅館だけあって接客が徹底している。

蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> 2016年06月12日 17:35:35

接客につきましては、やはり創業より続く伝統のおもてなし精神をスタッフ全員が理解し、お客様に接していくことは中々難しいのですが、少しずつ研鑽を重ね、ご満足いただけるサービスを提供でき、このような評価を頂ける事が私どもの励みでございます。ぜひ、また蔵王温泉にお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【当館基本】 次の間付き和室 32平米以上】

K.アルさんの 蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

K.アルさん [60代/女性] 2016年06月05日 19:27:35

2016年5月25日に友人2人と宿泊しました。ベッド付き和洋室を眺めの良い和室に換えてくださるなど、快くこちらの要望を聞いていただきました。伝統的な木造建築ですが、趣があり、掃除も行き届き、快適でした。なかでも、蔵王温泉のお風呂が特に素晴らしかった。

蔵王温泉 深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ> 2016年06月12日 17:32:40

この度は、深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠に御礼申し上げます。また、大変ご満足の評価を賜りまして、従業員一同大変嬉しく感じております。お部屋の変更につきましてお喜びいただけ幸いです。出来る限り滞在をご満足いただけるよう、ご要望などなんなりとおっしゃっていただきたいと思っております。館内の趣きを大切にし、機能的な箇所以外は古くからの物を大事に磨いてお客様にご利用いただきたいと考えています。蔵王の湯につきましても素晴らしいとのお言葉を頂戴しありがとうございます。創業から滾々と湧き続ける大切な霊泉、これからも守り続けてまいります。今後とも深山荘高見屋を何卒宜しくお願い致します。