雄大な山々から湧き出る水と、豊かな大地に恵まれた山形。そこで育まれた山の味覚を中心に、郷土料理の技法、素材本来の味わいを活かす調理法などで創り上げる、滋味に富んだ会席料理となっています。
当館基本のご夕食。山の幸を中心とした献立で季節ごとに内容を入れ替え旬を味わえる和会席膳。メインの「国産牛陶板ステーキ」は、目の前で焼き上げる素材本来の味を堪能いただける一品です。
1日4組限定の名物料理
蔵王の澄んだ水と空気、四季のはっきりとした気候が育んだ霜降りの美しい「蔵王牛」を、内側ではすきやき、外側ではしゃぶしゃぶを味わえる贅沢な鍋にてご堪能いただけます。
※深山会席膳の「国産牛陶板ステーキ」から変更になります。
当館基本のご夕食。山の幸を中心とした献立で季節ごとに内容を入れ替え旬を味わえる和会席膳。メインの「国産牛陶板ステーキ」は、目の前で焼き上げる素材本来の味を堪能いただける一品です。
山形県には高見屋と同じく創業三百年以上の歴史を持つ老舗酒造を始め、多くの酒蔵があり、伝統的な技術で作り上げられる個性豊かな銘酒が揃っています。
ブドウの生産も盛んで、高畠や南陽を中心に全国的にも知られているワインの名産地でもあります。料理と美酒を合わせた極上の晩餐をお愉しみ下さい。