後生掛温泉 クチコミ・感想・情報

後生掛温泉

後生掛温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月28日 19:34:38

5種類の湯治湯を堪能出来て大満足です。料理は地元の食材を使用して工夫したメニューで美味しく頂きました。浴室にシャワー設備が少ないのが残念でした。
    今度は季節を変えて毎年宿泊したいと思います。

【スタンダードプラン】効能豊かな湯治湯で温泉三昧♪ 夕食は旬の和食膳を堪能
    【本館・和室7~8畳 (広縁・椅子なし)】

投稿者さん 2021年09月13日 21:40:56

とってもいいお宿でした
    アットホームで、だけどサービスは砕けすぎず、みんな丁寧親切笑顔も素敵。心からのおもてなしに日常を離れよい宿泊となり心の洗濯ができました。お風呂も部屋も清潔ですし
    アメニティもKOSEで大満足。歯ブラシもなんだか磨きやすい
    また機会があれば違う季節に訪れたいです
    よい一泊二日をありがとうございました

【楽天トラベルセール】乳白色のいで湯を愉しむ「後生掛温泉」【スタンダードプラン】

投稿者さん 2021年09月07日 15:56:41

秋田県内の温泉は何処も全国的にも最高レベルと思いますが、その中でも最も温泉らしいお薦めの温泉が御生掛温泉です。特に都会の方にお薦めします。温泉の質、心の籠ったサービス、近場の自然全て素晴らしい!の一言に尽きます。紅葉のシーズンは最高の贅沢です。

投稿者さん 2021年08月15日 09:51:05

施設周りの湯煙のある温泉宿で今回はじめて伺いました。
    温泉の色・浴室内の雰囲気も良く長湯ができました。
    館内もとても綺麗にされていて、食事も美味しくとても満足して帰ってきました。
    次回は湯治で行きたいと思って帰ってきました。

kiku0.1tさんの 後生掛温泉 のクチコミ

kiku0.1tさん [50代/男性] 2021年07月12日 14:56:30

部屋はシンプルな部屋を選択しましたが、綺麗で清潔で快適でした。食事は、良い意味、予想外でした。一品一品、美味しく気持ちのこもった料理で、秘湯温泉だけでなく、料理も、そして接客も十分にアピールできるレベルだと思いました。又、夫婦で利用させていただきます。

【本館・和室7~8畳 (広縁・椅子なし)】

投稿者さん 2021年06月16日 09:15:31

山の後ゆっくり楽しませていただきました

投稿者さん 2021年05月04日 15:53:42

お風呂までの道のりが長かった!
    全体的に食事の味付けがしょっぱい味付けでした 寒い地方なのでしょうがない気もしますが・・・

投稿者さん 2021年05月03日 11:02:52

温泉も料理も最高でした。以前より機会があれば泊まってみたいと思っておりましたが、実際に泊まってみると想像をはるかに上回る満足感を得られました。また来たいと思います!

投稿者さん 2021年02月08日 18:50:07

2月2日に利用しました。天気や除雪状態などマメに連絡を頂いて助かりました。
    今回は湯治目的で、お湯に浸かって除雪疲れや両手首と両手指の関節痛が取れたので良かったです。料理もとても美味しかったです。

【本館・和室7畳(広緑・椅子あり)】

はりまお~さんの 後生掛温泉 のクチコミ

はりまお~さん [50代/男性] 2020年12月16日 23:40:05

これまで日帰り入浴でしか利用したことがなかった憧れの旅館に、しかも紅葉シーズンの盛りに宿泊できただけでもうれしい限りでした。
    当日は八幡平山頂あたりが降雪のため通行止めだったのですが、昼前にその旨を電話で知らせてくださり、行程を変更し、時間に余裕をもって到着できました。
    部屋からは立ち上る湯煙や色づいた木々も見えて、温泉気分が自然と高まりました。
    期待の温泉は露天はやや狭さを感じましたが、言うまでもなく浴槽は多彩で、特に泥湯が気に入りました。
    夕食は出てくるタイミングも内容も良かったのです。ただ、朝食は内容が寂しく、ご飯をお代わりするのに茶碗を持って廊下に出て行くのはちょっと…でした。
    従業員の方はみなさん対応も良く、また是非訪れたい宿になりました。

投稿者さん 2020年12月14日 18:25:09

温泉が最高で、遠くではありますがここ数年、年に一回は訪れています。温泉は相変わらず最高でしたが、食事の質が落ちている気がしました。昨年?は洋食っぽい品もあり、非常に美味しくなって驚いたのですが、今回は以前以下になったような。コロナの影響で湯治場は閉めているようで厳しいとは思いますが、頑張って頂きたいと考えます。

Y816&L830さんの 後生掛温泉 のクチコミ

Y816&L830さん [40代/男性] 2020年11月26日 17:48:51

10月26日~1泊しました。
    期待しすぎたのかもしれませんが…
    虫が苦手なのでゆっくり出来ませんでした。
    館内いたるところに虫が大量にいてびっくりしました。

【本館・和室7畳(広緑・椅子あり)】

あらとも1968さんの 後生掛温泉 のクチコミ

あらとも1968さん [50代/女性] 2020年11月15日 17:42:36

11/9の宿泊だったのですが、予想以上に雪が降ってきて宿の方が心配して連絡を下さいました。
    従業員の方々は、皆さん親切で雰囲気がとてもいい宿でした。
    お風呂は、色々種類があるのに、こじんまりとまとまっているので移動もなく入りやすかったですし、なんと言っても泉質がとても良く本当に気持ち良かったです。夕食もきりたんぽ鍋を始め、種類が多くどれもすごく美味しかったです。また是非行きたい宿の1つになりました。

投稿者さん 2020年11月14日 17:18:04

お風呂が大変良く期待以上でした。翌日の積雪量にびっくりしましたが、駐車場をちょっと除雪していただけたらありがたかったです。

ayanbow3323さんの 後生掛温泉 のクチコミ

ayanbow3323さん [50代/女性] 2020年11月14日 11:55:32

当日は雪が積もっており、途中でご心配のお電話をいただきました。状況が解り助かりました。スタッドレスを履いていたのでなんとか難を逃れる事が出来ました。出発の時も雪を降ろしてくださりありがとうございました。楽しみにしていた温泉も素晴らしいものでした。泥湯や泡など種類も豊富で短時間浴を何度も楽しみました。お食事も本当に美味しい身体に染み入る優しいお味で食べながら嬉しく懐かしく、、山奥に居ながらこんな満足なお食事が出来ることに幸せを感じました。ありがとうございました。泥パックと石鹸をお家で楽しみながら次はいつ行けるかなな?と考えております。お世話になりました。

燕39さんの 後生掛温泉 のクチコミ

燕39さん [60代/男性] 2020年11月11日 14:18:16

スタッフの笑顔、対応もよく、コロナ対策もしっかりしてありました。
    風呂は当然ですが良かったです。
    10月19-20日でしたが、八幡平上部の紅葉が素晴らしく,最高の時期でした。
    隣にある自然遊歩道は、整備されており見事な景色は見ないと損です。

投稿者さん 2020年11月10日 17:47:30

雪見風呂を堪能できました。とても良かったてす。

【本館・和室7畳(広緑・椅子あり)】

たーちゃん8794さんの 後生掛温泉 のクチコミ

たーちゃん8794さん [60代/男性] 2020年10月22日 07:37:05

温泉は素晴らしい。何度も入りたくなる。しかしが階段多い。エレベーターなし。年寄りだとわかっているはず?なのに3階の部屋。地下1階の風呂場迄行くのはこたえる。配慮してほしかった。

投稿者さん 2020年10月11日 20:32:55

お風呂や食事もさることながら、スタッフの皆様方から非常に丁寧な接客サービスをして頂き、楽しく過ごすことが出来ました。またぜひ泊まりたいと思います。

【本館・和室8畳(広縁・椅子あり)】

にゃんぺこちゃんさんの 後生掛温泉 のクチコミ

にゃんぺこちゃんさん [20代/女性] 2020年10月11日 18:49:07

江戸時代の温泉パラダイスという感じで、温泉は満足しかありませんでした。
    食事が物足りなかったですが、温泉メインとすれば不満はありません。

【本館・リニューアル和洋室 ・ツイン+8畳 (椅子あり)】