後生掛温泉 クチコミ・感想・情報

後生掛温泉

後生掛温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月08日 18:50:07

2月2日に利用しました。天気や除雪状態などマメに連絡を頂いて助かりました。
    今回は湯治目的で、お湯に浸かって除雪疲れや両手首と両手指の関節痛が取れたので良かったです。料理もとても美味しかったです。

【スタンダードプラン】効能豊かな湯治湯で温泉三昧♪ 夕食は旬の和食膳を堪能
    【本館・和室7畳(広緑・椅子あり)】

はりまお~さんの 後生掛温泉 のクチコミ

はりまお~さん [50代/男性] 2020年12月16日 23:40:05

これまで日帰り入浴でしか利用したことがなかった憧れの旅館に、しかも紅葉シーズンの盛りに宿泊できただけでもうれしい限りでした。
    当日は八幡平山頂あたりが降雪のため通行止めだったのですが、昼前にその旨を電話で知らせてくださり、行程を変更し、時間に余裕をもって到着できました。
    部屋からは立ち上る湯煙や色づいた木々も見えて、温泉気分が自然と高まりました。
    期待の温泉は露天はやや狭さを感じましたが、言うまでもなく浴槽は多彩で、特に泥湯が気に入りました。
    夕食は出てくるタイミングも内容も良かったのです。ただ、朝食は内容が寂しく、ご飯をお代わりするのに茶碗を持って廊下に出て行くのはちょっと…でした。
    従業員の方はみなさん対応も良く、また是非訪れたい宿になりました。

投稿者さん 2020年12月14日 18:25:09

温泉が最高で、遠くではありますがここ数年、年に一回は訪れています。温泉は相変わらず最高でしたが、食事の質が落ちている気がしました。昨年?は洋食っぽい品もあり、非常に美味しくなって驚いたのですが、今回は以前以下になったような。コロナの影響で湯治場は閉めているようで厳しいとは思いますが、頑張って頂きたいと考えます。

Y816&L830さんの 後生掛温泉 のクチコミ

Y816&L830さん [40代/男性] 2020年11月26日 17:48:51

10月26日~1泊しました。
    期待しすぎたのかもしれませんが…
    虫が苦手なのでゆっくり出来ませんでした。
    館内いたるところに虫が大量にいてびっくりしました。

【本館・和室7畳(広緑・椅子あり)】

あらとも1968さんの 後生掛温泉 のクチコミ

あらとも1968さん [50代/女性] 2020年11月15日 17:42:36

11/9の宿泊だったのですが、予想以上に雪が降ってきて宿の方が心配して連絡を下さいました。
    従業員の方々は、皆さん親切で雰囲気がとてもいい宿でした。
    お風呂は、色々種類があるのに、こじんまりとまとまっているので移動もなく入りやすかったですし、なんと言っても泉質がとても良く本当に気持ち良かったです。夕食もきりたんぽ鍋を始め、種類が多くどれもすごく美味しかったです。また是非行きたい宿の1つになりました。

投稿者さん 2020年11月14日 17:18:04

お風呂が大変良く期待以上でした。翌日の積雪量にびっくりしましたが、駐車場をちょっと除雪していただけたらありがたかったです。

ayanbow3323さんの 後生掛温泉 のクチコミ

ayanbow3323さん [50代/女性] 2020年11月14日 11:55:32

当日は雪が積もっており、途中でご心配のお電話をいただきました。状況が解り助かりました。スタッドレスを履いていたのでなんとか難を逃れる事が出来ました。出発の時も雪を降ろしてくださりありがとうございました。楽しみにしていた温泉も素晴らしいものでした。泥湯や泡など種類も豊富で短時間浴を何度も楽しみました。お食事も本当に美味しい身体に染み入る優しいお味で食べながら嬉しく懐かしく、、山奥に居ながらこんな満足なお食事が出来ることに幸せを感じました。ありがとうございました。泥パックと石鹸をお家で楽しみながら次はいつ行けるかなな?と考えております。お世話になりました。

燕39さんの 後生掛温泉 のクチコミ

燕39さん [60代/男性] 2020年11月11日 14:18:16

スタッフの笑顔、対応もよく、コロナ対策もしっかりしてありました。
    風呂は当然ですが良かったです。
    10月19-20日でしたが、八幡平上部の紅葉が素晴らしく,最高の時期でした。
    隣にある自然遊歩道は、整備されており見事な景色は見ないと損です。

投稿者さん 2020年11月10日 17:47:30

雪見風呂を堪能できました。とても良かったてす。

【本館・和室7畳(広緑・椅子あり)】

たーちゃん8794さんの 後生掛温泉 のクチコミ

たーちゃん8794さん [60代/男性] 2020年10月22日 07:37:05

温泉は素晴らしい。何度も入りたくなる。しかしが階段多い。エレベーターなし。年寄りだとわかっているはず?なのに3階の部屋。地下1階の風呂場迄行くのはこたえる。配慮してほしかった。

投稿者さん 2020年10月11日 20:32:55

お風呂や食事もさることながら、スタッフの皆様方から非常に丁寧な接客サービスをして頂き、楽しく過ごすことが出来ました。またぜひ泊まりたいと思います。

【本館・和室8畳(広縁・椅子あり)】

にゃんぺこちゃんさんの 後生掛温泉 のクチコミ

にゃんぺこちゃんさん [20代/女性] 2020年10月11日 18:49:07

江戸時代の温泉パラダイスという感じで、温泉は満足しかありませんでした。
    食事が物足りなかったですが、温泉メインとすれば不満はありません。

【本館・リニューアル和洋室 ・ツイン+8畳 (椅子あり)】

投稿者さん 2020年10月06日 16:16:02

温泉の種類が多くとtも楽しめた。様々な種類の温泉に入っていると時間がたつのを忘れてしまった。食事も大変おいしく良かった。当日はチェックイン時間より早く到着したが、気持ちの良い対応で、早目に部屋に通してもらった。温泉の時間も、宿泊者の専用の時間が長く良かった。機会があればまた行きたい。

投稿者さん 2020年09月23日 22:32:59

2回目の利用です。やはり後生掛温泉は最高です!大好きです!
    一番の魅力はやはり温泉でしょう!古い設備ですが、それを上回る温泉の良さ。様々な温泉が楽しく、まさに温泉ワンダーランドです。温度もちょうど良く、なんぼでも入っていられます。打たせ湯もぼこぼこの湯も気持ち良い。散策で疲れた足の重さが、温泉のおかげで残りませんでした。
    あと忘れていけないのは料理の美味しさです。こう言っては失礼ですが、あんな山の中で、あんなにおいしい料理が食べられるとは!!という感じです。今回一番おいしかったのは、八幡平ポークの酒蒸しの“あん”です※もちろん料理自体もおいしかったです。何とも良い味で、汁物のスプーンでせっせとあんをすくって全て食べた程です。また味わいたいなぁ…。あんなにおいしいあんにはなかなか出会えません。煮物のあんもおいしかったです。(残さず食べたくてもそういう器になっていなかったので食べきれず、無念でした。)ご飯自体もおいしかった!あと、私はサーモンがおえっとなって全然食べられないのですが、こちらのは食べられました!驚きです!きりたんぽが食べられたのも満足感がありました。とにかく、全てにおいておいしかった!!
    スタッフのみなさんも素晴らしいサービスばかりで、さすが歴史のある宿だなぁと思います。今回、さすがだなぁ~と思ったのは、チェックアウト時に廊下で布団上げのスタッフさんと会ったのですが、フロントまで荷物を持ってくれたことです。そんな宿はまずありません。気付いたから運んだという感じで、自然に振る舞える所が本当に質が高いなぁ~と心から感心しました。フロントの方も細かい気配りが素晴らしい。最初から最後まで気持ち良く利用できました。
    部屋もリフォームが入っているので、古くても綺麗です。部屋に欲しいなという設備は全てきちんと揃っていて、とてもありがたいです。快適に過ごせます。
    また、必ず泊まりに行きます!!最高の時間をありがとうございました。
    ※今回、部屋の鍵を入れるダイヤルキー付きのロッカーがありましたが、暗証番号が書かれているホルダーは、ただのプラスチック等の防水が効いた物の方が良いなと思いました。

akiko0520さんの 後生掛温泉 のクチコミ

akiko0520さん [50代/女性] 2020年09月22日 17:59:52

温泉は大満足です。泥湯、打たせ湯、泡風呂などが楽しめます。露天風呂は5人くらいしか入れません。少しぬるめです。シャワーがなく、桶に水とお湯を入れて調節します。シャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔フォームなど必要な物はあります。

宿泊者専用のお風呂はカードキーであけます。シャワーは一つです。

建物は改装されていてとてもきれいで、トイレはウォシュレットつき。床暖房があるので部屋は暖かいです。食事は地の物が使われ、運ばれるタイミングも良くて満足しました。

早く到着されたら、散歩に出かけると良いと思います。
    山の中で、周りには何もないので必要な物は町中で買ってから向かった方がよいです。

【本館・和室7~8畳 (広縁・椅子なし)】

gt300manさんの 後生掛温泉 のクチコミ

gt300manさん [50代/男性] 2020年09月06日 08:13:01

山奥にある温泉宿ならではの趣きがあり、ホテルスタッフさんの温かい対応も素晴らしかったです。食事の質も高くここならではの調理で提供されていました。

さけ110番さんの 後生掛温泉 のクチコミ

さけ110番さん [40代/男性] 2020年08月12日 17:37:47

山奥なのに温泉の種類が多く、楽しくて子どもたちも大喜び。蒸し風呂も珍しく大人も満足です。

1113美紀さんの 後生掛温泉 のクチコミ

1113美紀さん [50代/女性] 2020年06月13日 14:23:31

プラン通り温泉三昧させて頂きました。コロナ対策も階段の手すりまで気を遣っており感心いたしました。お食事も美味しく夕飯の山菜おこわ、好きでした。朝食もご飯のおかわりする程美味しかったです。また是非行きたいです。

【本館・和室6畳 (広縁・椅子なし)】

投稿者さん 2020年06月11日 19:16:29

新型コロナウィルス感染予防対策がきちんとされていて、快適かつ安心感がありました。
    ただ、後生掛温泉の名物、箱蒸風呂が対策のため利用不可となっていたことが大変残念でした。なにかうまい方法はないものでしょうかねえ。

hidebo8980さんの 後生掛温泉 のクチコミ

hidebo8980さん [60代/男性] 2020年04月03日 23:52:07

3月30日から2連泊しました。東北を代表する本物の名湯でした。部屋は温泉暖房で暖かく快適。そして贅沢にかけ流された温泉は素晴らしく、料理も手のこんだもので食べきれない程の量でした。秋田の名酒がいただけ、両関、刈穂、飛来泉などの大吟醸も手頃な価格で堪能できました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】乳白色のいで湯を愉しむ「後生掛温泉」