碁点温泉 クアハウス碁点 クチコミ・感想・情報

碁点温泉 クアハウス碁点のクチコミ・お客さまの声

conta630さんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

conta630さん [50代/男性] 2019年09月29日 18:06:15

9月27日1泊、2名で利用しました。スタッフの対応は特に、問題有りませんでした。しいて言うなら夕食の料理の補充が上手く出来ていません。ホール担当は数分に1度は見回る必要が有ります。こちらが頼んだ時に「ちゃんと見ているんですけどねえ」と言われましたが空になってから8分は経過していたしその間見に来ていませんでした。些細な事ですが、バイキングは食べる事を楽しみにしている訳なので改善して頂きたい。お風呂ですが、良くある泉質ですが、私にとっては上がった時の疲労感が凄く入った感が有り大満足でした。ただ宿の性格なのか利用者の年齢層が高く、食事ではアイスクリーム冷凍庫のドアを開けたままにしてみたり、露天風呂では浴槽にタオルを浸けたりと、やりたい放題というかモラルに欠ける行為が目立った。年のせい?だけでは無いと思います。宿そのものは良いと思います。

【秋のバイキングプラン】本格中華も愉しめる約30品目のメニューをバイキングで♪<平日限定>
【眼下に最上川。季節を感じる和室】

ちょきちょきんさんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

ちょきちょきんさん [50代/女性] 2019年08月17日 00:16:54

屋外のプールに子供たちは大喜びでした。最上川を眺めての露天風呂は最高。食事も美味しかったです。デザートもあり、楽しめました。お蕎麦もあり満足。客室においてあった氷水のポットは、暑かったのでごくごく飲めて良かったです。

【夏のバイキングプラン】本格中華も愉しめるバイキング宿泊プラン【平日限定】
【眼下に最上川。季節を感じる和室】

ふじにゃん9411さんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

ふじにゃん9411さん [60代/女性] 2019年06月26日 12:26:19

東沢のバラ園に行く時に、母と一緒に口コミがよかったので
初めて行きました。
料金が安いので、あまり期待していませんでしたが、お刺身と蟹とジュンサイは
一人分ずつテーブルに置いてあり、あとのバイキングも色々と美味しかったです。

お風呂は露天風呂からの景色は絶景で癒されました。
隣に温泉プールやグランドゴルフ場もあり家族で遊べると思います。

只、玄関の向かって右側のスロープが滑って、母が転んで立ち上がれなくなり
隣にいたお客さんも手を貸してくれて、やっと起きました。
もう少し滑らない物にするか、左側のスロープだけにした方がよいと思いました。
でも母は大満足で、また行きたいと言っていました。

セナココさんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

セナココさん [40代/男性] 2019年06月01日 19:46:56

ゴールデンウィークに家族旅行でお世話になりました。大浴場はサウナがあり、岩盤浴を申し込んで利用しました。食事はバイキングでお腹いっぱいデザートも食べました。
大変満足しました。また機会ありましたら利用したいと思います。

【春のバイキングプラン】本格中華も愉しめる約30品目のメニューをバイキングで♪<平日限定>
【眼下に最上川。季節を感じる和室】

あべつよ4713さんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

あべつよ4713さん [50代/男性] 2019年04月22日 22:02:39

社員さんの対応や露天風呂の景観、食事など全体的にはまあまあ良かったと思いますが、
ただ、岩盤浴の敷きタオルが小さく熱くてゆっくり入れない。内風呂に休憩用の椅子が少なくのんびりできない、部屋やお風呂の脱衣場の壁や天井などが壊れていて落ち着かない、時間規制が多く緊張感があるなどリラックス、リフレッシュしに行ったのですが、ちょっと残念な感じでした。

【春の贅沢膳】当館一番人気!山形のうまいもんに舌鼓♪季節の食材に料理長が腕を振るった自慢の料理

長マッチョさんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2018年10月20日 22:38:07

夜、朝のバイキングが美味しく、また、食事会場の女性従業員方が素敵な対応で良かったです。
風呂も普通に良かったが、一部シャンプー類にカビが目立っていました。
部屋も古いながら困ることもなく過ごせました。加湿器も対応していただいてぐっすり休むことが出来ました。
そんな素晴らしいホテルを総合評価で3にしてしまうほどサービス業を理解しておらず、向いてもいない、フロント年配男性従業員川原さん。あなたは他の方も載せてましたが、サービス業向いてませんよ。愛想もなく、気も利かない。田舎の男は素朴なのかもしれませんが、一昔前の公共施設の従業員でももう少し愛想いいですよ。
人前に出るフロントは外すべきです。

【秋のバイキングプラン】本格中華も愉しめるバイキング宿泊プラン【平日限定】

投稿者さん 2018年10月05日 01:26:40

岩盤浴は良かったです。 残念なことに一部の従業員(男性)にサービス業の自覚がない方がいるようで家族風呂への案内など初めての客には事前の説明をしたほうが良いと思います(暇そうにしているのにこちらから問いかけないと答えないし不安になるくらい不親切でした)
夕食の不満もあります。芋煮なのに肉がないと何度も催促し、それでも追加してくれない!せっかくの楽しいはずの食事タイムが台無しになりました。私たちの後にも食事に来た方がいます。料理は最後まできちんと準備してください。できないのならバイキングは辞めるべきです。

さぶわーるどさんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

さぶわーるどさん [40代/男性] 2018年09月25日 13:52:18

プランを検索したら、朝食ありかなしかしか選べなかった。実際に行ったら夕食バイキングを利用してる方が多く、確認したら事前予約が必要との事でした。そんなことだったら最初から夕食バイキングありのプランを選択可能にしてほしい。

朝はしっかり朝食を!気軽に朝食付プラン

投稿者さん 2018年06月12日 19:43:18

夕食に飲み物を頼まないからと一度にデザートまで持って来て、他の人にはお茶が出ていたが、忘れてしまったかお茶がでなかった。

2018年06月
【夏のお気軽プラン】ビジネスや観光に!山形グルメをお手軽価格でご提供♪【平日限定】
【眼下に最上川。季節を感じる和室】

まゆきち3004さんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

まゆきち3004さん [60代/女性] 2018年05月23日 07:27:02

露天風呂がよかった。眼下には最上川の流れがあり、ゆったりした気分で温泉を満喫できました。料理は、なかなか工夫が凝らされており、月並みな温泉旅館の食事とは格段の差がありました。この値段でびっくりです。美味しかったです。

【春のお気軽プラン】ビジネスや観光に!春の味覚をお手軽価格でご提供♪【平日限定】

投稿者さん 2018年02月06日 15:19:42

毎年1~2回利用していますが係員皆さんがいつも親切丁寧な対応をしてくれており、とても気持ち良く滞在させて貰っています。
温泉施設は言うまでもなく、夕食や朝食の品数と味が宿泊価格以上の内容で大変満足しています。

【冬のお気軽プラン】ビジネスや観光に!冬の味覚をお手軽価格でご提供♪【平日限定】

投稿者さん 2018年01月21日 23:19:13

夕食バイキングのホテルに泊まることが多いのですが、女ばかりだったので、和食膳で量も味も満足いく内容でした。

投稿者さん 2017年09月03日 21:19:48

とにかくお食事が最高に美味しかったです!主人も大満足でした。到着が夕飯ギリギリになり、プールに行くのも8時になってしまいました。その後にお風呂に行くとサウナが9時に終了していて主人はガッカリ...朝風呂でサウナには入れましたが残念でした。たまたま北朝鮮のミサイル発射の時で慌てましたが、満足です。ありがとうございました!

【眼下に最上川。季節を感じる和室】

さくらんぼマーちゃんさんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

さくらんぼマーちゃんさん [70代/男性] 2017年03月27日 06:29:37

リニューアル以前しか宿泊したことがありませんでしたので、今回は大変ゆっくりと温泉を楽しむことができました。リーズナブルな料金なのにおいしい夕食、何よりも最上川を眼下に露天風呂を楽しむことができ、とてもすてきな一夜を過ごすことができました。
ちょっと温泉につかりたいと宿泊したクアハウス碁点ですが、また温泉つかりに行きたいなと思っています。

【春のお気軽プラン】ビジネスや観光に!山形グルメをお手軽価格でご提供♪【平日限定】

投稿者さん 2017年02月17日 21:10:00

岩盤浴、よかったのでまた行きます。

【冬の贅沢プラン】≪山形牛のすき焼き≫と≪絶景露天風呂≫を堪能!!

投稿者さん 2017年01月29日 08:13:55

値段も安く、スタッフの皆さんの対応も良く、今回は友達と一緒に利用させて頂きましたが、次回は、孫たちと一緒に利用させて頂きます。

【冬のなっ得プラン】ビジネスにも最適!冬の味覚をリーズナブルに♪【平日限定】
【眼下に最上川。季節を感じる和室】

nekonochocoさんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

nekonochocoさん [40代/女性] 2017年01月08日 21:47:58

建物は古いけれど、部屋の掃除はきちんと行き届いていて、お料理もおいしかったです。ただ日帰りのお客さんが多いので、常にプールもお風呂も混んでいて少し落ち着かない感じでした。駐車場も満車で空くのを待ったぐらいです。

投稿者さん 2016年12月30日 18:00:34

立地は場所が分かりやすかったです。
温泉は日帰りのお客さんが多いので大風呂・露天とも広々して露天風呂から最上川が見えます21:00以降日帰り温泉終了なので21:00以降はほとんど風呂に人いないのでのびのび出来ました。
露天も温度が違う浴槽が3個あり長湯に最適です。
食事も個人的には十分でした。

【眼下に最上川。季節を感じる和室】

えいちゃん3035さんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

えいちゃん3035さん [50代/男性] 2016年12月24日 10:57:02

家族旅行で利用しました。夕食は部屋出しで、ゆっくり楽しめました。
露天風呂も湯の温度が 3段階になっており、快適でした。

【眼下に最上川。季節を感じる和室】

yourbarnsdoorisopenさんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

yourbarnsdoorisopenさん [30代/男性] 2016年11月01日 04:41:06

露天風呂から見た最上川がとっても素晴らしく良かった。

【山形日和。】秋の贅沢プラン☆〈山形牛のしゃぶしゃぶ》と《絶景露天風呂》を堪能!!