碁点温泉 クアハウス碁点 クチコミ・感想・情報

碁点温泉 クアハウス碁点のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年02月09日 18:13:35

全身イレズミ、背面イレズミの方々のサウナでの大声での会話、日帰り営業終了後も居座り奇声を発して騒ぎまくる若者達。
従業員も特に注意せず。
一見客からしたらゆっくりお風呂に入れません。
食事の中華バイキングもありきたりの料理です。
非常に不愉快で残念でした

2025年02月
【ブロンズ★】山形牛がメインの銘々料理+本格中国料理を愉しめるバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2025年01月14日 23:35:21

子ども連れでの宿泊でしたが、チェックインしてから温泉プールで遊ぶことができ、夕食までの時間をとても楽しく過ごすことができました。食事もすごくおいしくて、朝夕ともバイキングで大人も子どももたくさん食べることができ満足でした。温泉大浴場は露天風呂もあり適温で洗い場の位置や仕切り、シャワーの水量も良かったです。この料金ならまた宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2025年01月12日 23:04:08

子供がプールが大好きなこともありプール付きの宿を探していたところ、こちらを見付けたので予約しました。
年代を感じる施設でしたが掃除も行き届いており、鼻につくにおいもありませんでした。部屋に氷が入った水が用意されていて、気遣いを感じました。ですが利用した部屋の洗面台のお湯が出ず、時差で出るのかと思いましたが一向に出ないままでした。
こちらはこじんまりとしたお宿でしたので、館内も温泉も混雑することがなく、夕食時のバイキングもスムーズに取ることが出来て家族でゆっくり食事をすることが出来ました。山形牛も美味しく、子供はバイキングのシュウマイが美味しかった様で沢山おかわりしました。
温泉は日帰り入浴の時間が過ぎるとほぼ貸切状態で、露天風呂は雪見風呂で足を伸ばしたりのんびり気持ち良く過ごせました。
子供の一番の目的であった温泉プール(屋外)は十分な広さがあり、子供用に小さな滑り台もありました。真冬で寒さを感じても熱めの外湯がすぐ隣にあり、中にサウナもあります。ただお宿とプールの行き来には、一旦外に出て屋根などがない場所を歩くので真冬には寒かったです。
残念ですが気になった点があり、温泉プールが地域の高齢者の健康施設になっているのか、20人程がプール内を大きく円を描くようにぐるぐる歩いていました。顔見知りなのか挨拶をして会話しながら延々と回っていて、我が子ではありませんが、小さな子供がバタ足をした際「バタ足はしないでね」と言っていて、えっ?!ここはプールだよね?と思ってしまいました。それを見ていて気にした我が子は、段差があって人が居ないところを選び遊ぶことに…。
何人もの大人がぐるぐる回っていたら、横切ることも難しく、浮き輪をしていると勝手に流されてしまいます。見ると他の親子も端の方で遊んでいました。
全体的に満足出来るお宿でしたが、プール好きな子供の為に選んだお宿で、温泉プールが一番の目的でしたので、これには非常に残念でした。健康施設の様な実態を容認しているならば、プール内に子供が元気に遊べる場所との区切りを設けるなどして頂けたらと思いました。

2025年01月
【年末年始/ブロンズ★】山形牛すき鍋がメインの銘々料理+本格中国料理を愉しめるバイキング

投稿者さん 2025年01月07日 22:50:29

1/4,5に宿泊し、温泉とプールを利用しました。とても良かったです。でも部屋にタオルを干す所が少なく、鴨居にもかけられずちょっと残念でした。

2025年01月
【年末年始/シルバー★★】山形牛にズワイガニも♪贅沢銘々料理+本格中国料理を愉しめるバイキング

投稿者さん 2025年01月02日 22:07:04

12月28日(土)に家族4人で宿泊しました。冬の温泉プールが楽しめ、夕食のバイキングも大満足、フロントの方も親切で、この価格で泊まれるところはなかなかないと思います。また、利用したいです。
ただ、自分が寒がりなので、廊下やレストランがもう少し暖かいとなお良いですね。

2024年12月
【お盆/年末年始/ブロンズ★】山形牛すき鍋がメインの銘々料理+本格中国料理を愉しめるバイキング

投稿者さん 2024年12月20日 18:26:30

早朝入浴で気になることがありました。高温の湯舟は満たされているのに、低温の方が半分くらいしかありませんでした。露天風呂も同じでした。外からの入浴客用に6時を目途にお湯を入れているのかもしれません。先月宿泊した際にも同じような状況でしたので。

2024年12月
【スタンダード/平日限定】米の娘豚がメインの銘々料理+本格中国料理を愉しめるバイキング宿泊プラン

ミツ子4739さんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

ミツ子4739さん [60代/女性] 2024年11月20日 16:03:08

早朝4時から入浴できるとのことでしたが、一部お湯が満たされていなかったので残念でした。他は申し分なく、いつ来ても満足できるお宿です。

投稿者さん 2024年09月09日 07:00:57

部屋が掘りごたつになっていて面白かったです。食事が充実していて満足です。最上川見ながらの温泉も最高でした。

ママ7558さんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

ママ7558さん [30代/女性] 2024年09月09日 06:54:37

値段の割に食事がすごく良かったです。
館内も掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
天気が悪く入ることができませんでしたが温泉プール入ってみたかったです。

投稿者さん 2024年08月09日 17:19:42

バイキングのみだとどうしても料理を確保することに夢中になってしまうが、銘々料理+中華料理のバイキングなので、慌てずに料理を満喫できた。フロントスタッフも感じ良かった。

【ゴールド★★★】豪華食材盛りだくさん!特選銘々料理+本格中国料理を愉しめるバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2024年08月05日 18:30:44

食事もちょうどいい量で美味しかったです。娘がプールで遊びたいというこでえらんだのですが、広すぎずちょうどよかったです。また、お風呂も気持ちよかったです。
ただ、壁が薄く隣の部屋の人の声が早い時間から聞こえてしまい起きてしまったのが、少し残念。

投稿者さん 2024年07月20日 16:57:38

思ったよりずっと良かったです!昔からある施設ですが、要所要所が改装されていて、古臭さを感じさせない工夫がされていました。風呂ブースのの作りが絶妙で、洗い場の高さやシャワー位置、露天風呂が三段なので温度差つけ、前に入っている人に気兼ねなく位置取りができ雄大な川の景観が見事。外からの目隠しも完璧。ダイソンドライヤーを低価で試せたりと。トイレと自販機が多いのも◎

2024年07月

投稿者さん 2024年07月19日 23:38:36

6月12日に宿泊。
最上川そばで温泉入浴できて良かった。

2024年06月

投稿者さん 2024年05月05日 18:45:25

中華料理バイキングが楽しかったです。
値段の割に様々選べておいしかったです。露天風呂もとてもよかったし、何より温泉プールで子どもが楽しめました。
また行きたいです。

2024年03月
【シルバー★★】山形牛にズワイガニも♪贅沢銘々料理+本格中国料理を愉しめるバイキング宿泊プラン

たか1771さんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

たか1771さん [60代/男性] 2024年04月29日 16:19:40

お湯が体に会う様で家族皆高評価です。また料理美味しく満足しました。
ただ、チェックアウト時に申告しましたが、ウォシュレットが故障してまして。1階の広いトイレを利用させていただきましたので問題無かったです。

2024年04月
【GW/お盆/ブロンズ★】山形牛すき鍋がメインの銘々料理+本格中国料理を愉しめるバイキング

投稿者さん 2024年03月30日 11:48:09

毎年宿泊しています。部屋は古いですが、広さもありそれなりに過ごしやすいです。ただ、トイレのタンクに髪の毛が付いていたこと、洗面台が古すぎることが気になりました。せめて水回りは新しい方が良いかなと思います。子どもとプールで楽しんでから大浴場でゆっくりできたのは最高でした。露天風呂から見る最上川はとても眺めが良く、癒されました。
夕食はお膳のほかに、中華バイキングが食べ放題とソフトドリンク飲み放題が付いていて、家族が満足できました。朝食もバイキングでしたが、ごはんのほかにお粥もあればよかったです。従業員さんの対応が皆さん丁寧で、大変気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月20日 22:19:38

大変リ-ズブルなプランですが、バイキングの中国料理は、大変美味しくて満足しました。露天風呂からは、最上川を眺められ、絶景でした。

投稿者さん 2024年02月16日 12:19:15

娘達は、プールを楽しみに宿泊しました。プールをとても、喜んでくれなかなか夜入ることもないので貴重な体験になりました。雪がチラつく中だったのですが、温水プールになっていたのでとても気持ち良かったです。
 食事も食べきれないほどで、とても美味しくいただきました。
 従業員の方の対応も良く気持ち良く過ごすことができました。

また、機会があれば利用したいと思います。

2024年02月
【眼下に最上川。季節を感じる和室】

かほぱぱ2010さんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

かほぱぱ2010さん [50代/男性] 2024年02月13日 21:17:06

窓ガラスに鳥の糞。
うるさすぎるエアコン。
食堂では中国人団体客が大騒ぎ。

たぶんもういかないと思います。

2024年02月

にいかもさんの 碁点温泉 クアハウス碁点 のクチコミ

にいかもさん [40代/男性] 2023年08月16日 18:04:53

家族5人で利用させていただきました。
当日は、15時チェックインの予定でしたが、1時間以上早く着いてしまいました。ただスタッフの方が早めに部屋を準備していただき、部屋に入ることができました。その際の対応や心遣いがありがたかったです。次にお風呂ですが、お湯が柔らかく感じ、温度もちょうどよく、気持ちの良いお風呂でした。日帰り温泉を利用する方が多く、少し混雑している感じでしたが、21時以降は宿泊客のみになり、大浴場を満喫することができました。岩盤浴が復活するとなおよろしいかと思います。
また、併設してある温泉プールですが、日中は人が多くて入る気になれなず20時頃利用しましたが、照明に集まってくる虫が思いのほか多く、虫嫌いの人は大変な思いをすると思います。
次に食事ですが、バイキング形式の食事は普通といった形ですが、お刺身の鮮度が少し残念な形でした。(特にマグロの赤身)ただ、赤魚の粕漬やエビチリはおいしくいただきました。
お部屋も普通ですが、個別のエアコンが無いため温度調整が少し難しかったです。
綜合的には、満足のいく内容でした。

2023年08月
【お盆/ブロンズ★】山形牛すき鍋がメインの銘々料理+本格中国料理を愉しめるバイキング宿泊プラン