貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの クチコミ・感想・情報

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

投稿者さん 2021年09月22日 13:06:07

貸別荘ということで一般的なホテル宿泊とは少々異なることもあって戸惑うこともあったが,自然を満喫しながら快適に過ごすことができた.機会があればまた利用したい.

【A:ベーシックBBQセット付】別荘のベランダで手ぶらBBQ夕食付きプラン♬
    【ログスタイル 小(ペットNG)】

投稿者さん 2021年09月14日 09:13:48

虫が出た。

【朝食付き】絶景テラスでとっておきの朝食を。カフェ“まきばの森”モーニング付きプラン
    【ログスタイル ファミリー(ペットOK)】

投稿者さん 2021年04月09日 18:45:12

初めてスノーボードの帰りに泊まりました。奥さんと2人でしたか大変喜んでもらって満足です。また行きたいですし、バーベキュー時期に家族で行くともっと楽しいと思います。部屋は綺麗で、満足です。

冬を貸別荘で目一杯楽しもう 素泊りプラン
    【ログスタイル ツイン(ペットOK)】

投稿者さん 2021年02月12日 19:39:10

今回は楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました!!

スタッフさんの対応も優しく、臨機応変に対応していただき、部屋も明るく暖かく楽しい時間になりました。

食器やキッチンも充実していて、自分たちで自由にできるのも非常に良かったです。

またぜひ活用させていただきたいです。

【奥美濃古地鶏 とり鍋】こだわりのケータリング夕食付プラン
    【ログスタイル シアン(ペットNG)】

投稿者さん 2020年12月27日 16:02:31

ロフト付のコテージで非日常を味わうことができました。使っていませんが、プロジェクターやスピーカーは本格的なもので、使いこなせばかなりムーディーになると思います。布団や毛布、暖房機器が充実していて寒さ対策はさすが万全でした。
    牧歌の里で雪遊びをしようと思っていましたので、すぐ隣にあるこの施設は立地抜群です。
    留意点をあえて挙げるなら、お風呂のバスタオルとやかんが無いです。チェックアウトは9:00~10:00の間が基本となっていますが、おそらく場内道路の除雪の都合かと思います。間近で除雪車が見られるので子供には喜ばれますよ!

【奥美濃古地鶏 とり鍋】こだわりのケータリング夕食付プラン
    【北欧スタイル スパ(ペットNG)】

投稿者さん 2020年10月10日 01:06:14

とってもいい雰囲気でよかったです(^_^)

貸別荘で目一杯楽しもう ひるがの高原の貸し別荘【夏~秋】 素泊りプラン
    【ログスタイル グループ(ペットOK)】

渋井砂糖さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

渋井砂糖さん [50代/男性] 2020年08月23日 15:30:38

個人の方の貸し別荘だそうです
    中も綺麗だし
    環境の良い場所
    最高でした。

【JAPANログスタイル マロン(ペットNG)】

投稿者さん 2019年01月15日 12:58:00

1棟づつになっているので、他のお客さんやホテルマンに気を使う事なく友達4人過ごせて、スキー場からも近く大満足でした!
    ただ部屋にBOXティッシュがあると、もっと良かったです。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2019年01月16日 17:05:19

この度はOrkひるがのをご利用いただきまことにありがとうございました。

BOXティッシュの件についてご指摘をいただきありがとうございます。
    BOXティッシュは補充等の兼ね合いで、導入が難しく見送っている状態でございます。
    しかし、前向きに導入を検討しております。

お客様に満足していただける施設を目指していきますので、どうかまたOrkをご利用いただければ幸いでございます。

1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘はいかがですか?隣には温泉もあり![冬 素泊まり]
    【北欧スタイル スパ(ペット×)】

投稿者さん 2018年11月09日 00:18:25

11月に宿泊しました。とてもすてきな別荘で満足しました。
    キッチンは、お鍋やお椀、炊飯器、なんでもそろっていてしかもきれいでした。
    ほとんどいうことないのですが、ただカメムシが部屋によく出没したので、
    山ならではと割り切れば問題ないかもです。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2018年11月09日 09:15:49

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
    頻繁にカメムシの駆除を行っておりますが、部屋を暖めるタイミングで木材の隙間からカメムシが出てきてしまうみたいです・・・
    夏は避暑地として、冬は一面の銀世界が広がります。
    これに懲りず、またご利用いただければ幸いでございます。

【ペットスタイル ツインタイプ(ペットOK)】

投稿者さん 2018年02月22日 16:51:45

2月20日に、スパに
    宿泊しました。
    全体的には、
    良かったのですが、
    お風呂が、自動で、止まらないのと、お風呂のフタがあれば
    良かったのと、
    お風呂から外に、格子はあるものの、嫌な感じなとこと
    、備え付けの
    バスタオルがあれば、かなり
    良かったと、思います。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2018年02月23日 09:44:10

この度は当施設をご利用いただきまことにありがとうございました。
    ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    お風呂に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    お客様のお声を今後のより良いサービスの提供に役立てさせていただきます。
    またご機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

期間限定!【超特価】キャンペーンプラン♪【平日限定】
    【北欧スタイル スパ(ペット×)】

投稿者さん 2017年03月10日 20:00:06

初日の鶏なべ、二日目変更したすき焼き共に味量満足しました。
    寒さを心配しましたが、FFファンヒーター1台でロフトでも
    快適でした。ワンコもゆっくり出来た見たいです。
    奥飛騨観光と奥美濃でのスキーには最高の場所でした。
    ロケーションも素晴らしかったです。
    今回は二日間でしたがもう少し長期で泊まりたかったです。
    是非また利用させて頂きたいと思います。

奥美濃古地鶏のとり鍋♪こだわりのケータリングプラン
    【ペットスタイル コティタイプ(ペットOK)】

メアリーケイト0716さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

メアリーケイト0716さん [30代/女性] 2016年10月04日 12:37:53

去年も利用して家族の評判がよかったので、今年も予約しました。前回はフロント兼事務所が目の前のコテージでしたが、今回は離れているコテージで他にも少し奥に2棟ありましたが利用者はなく昼間は静かでいいかなと思いましたが、日も暮れ夜も更けると怖い気持ちも強くなりました。また時期的に木に実ったどんぐりがぼつぼつと落ちてきて、丁度就寝時雨が強めに降りだしてきたのもあり、落ちたどんぐりが屋根に当たりに響き寝付きが悪かったです。たしか前回のコテージは寝る部屋が2つありそれぞれに扉がついており下にはカーペットも敷いてあったと思いますが、今回はログハウスそのものという感じでもちろん敷き布団を敷いて寝ましたが寝心地がとてもいいとは言えず、次の日は体が痛くて仕方がなかったです。
    一番残念なのはトイレの排水の臭いがBBQをしている最中に匂ってくる事ですね。お肉やお野菜、予め炊いて下さったごはんはとても美味しく量も丁度よかっただけにその点が大いに残念でした。

【ペットスタイル ログハウス(~5名様)(ペットOK)】

投稿者さん 2016年03月26日 17:48:22

全ての食材を持ち込まないといけないが、受付にあるのは限られコービーがあってもお茶の葉がなかった。夜は自動販売機がないので遠くまで行かないといけない。そのあたりの案内があればしっかり買い込んでいったと思う。建物は広く、鍋の地鶏は美味しかった、ただ大食いには追加のうどんまであった方がいいだろう、持って行って正解だった。各スキー場から日帰りされる方が多い中、場所的にも近くゆっくりできて家族やグループにはお勧めである。

奥美濃古地鶏のとり鍋♪こだわりのケータリングプラン ホ
    【北欧スタイル貸し別荘 テラス(ペット×)】

投稿者さん 2016年02月08日 19:20:46

2月の土曜日に家族でコティタイプに宿泊しました。ログハウスは温かく、二階には暖房器具がありませんでしたが、十分温かかったです。外ではバーベキューができる設備が併設されていて、冬以外なら楽しめると思います。掃除はしっかりされており、ぜんそくの主人の発作はおきませんでした。
    炊飯器の現在時刻が違っていて、夜、予約したのですが、朝ご飯が炊けていませんでした。おかずを準備して、ご飯をよそおうとしたら、炊けていない・・・おかずが冷めました。時間に余裕があったため待てましたが、急いでいたらご飯はなしになっていたと思います。
    ベッドではなく、布団でシーツはかけられていませんでした。私一人で4名分かけたので結構大変でした。敷きパットがなく、薄い敷き布団のみで板の間でしたので寝心地が悪く、子どもたちも夜中に起きましたし、朝起きたら私も主人も腰が痛かったです。外のゴミボックスのふたがゆるくなっており、閉まらないため、朝起きたらゴミが動物に荒らされて散乱していました。また、出会ったスタッフの方は一人も挨拶されませんでした。雪で遊べて楽しかったと言っている子供たちも旅館やホテルの方がいい~と言っていたので今後は別荘には泊まらないと思います。一度は泊まってみないと分からないですね。若い方達でワイワイ賑やかに過ごすのには適していると思います。

1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘いかがですか?隣には温泉もあり!ホ[冬]
    【ログハウス(~7名様)(ペットOK)】

ディコママさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

ディコママさん [40代/女性] 2015年11月08日 21:42:38

ワンコ2匹と家族4人で『コティ』に宿泊しました。
    食事は食材を持ち込みでBBQを楽しみました。
    炭や網は当日フロントでお願いすればすぐに用意してもらえるし
    食器類、調理道具もほとんど揃っていて特に準備していくものもなく
    身軽に出かけて利用できたのがとてもよかったです。
    (過去の口コミを参考に調味料やバスタオルは用意していきました)
    掃除も行き届いていて清潔感がありました。

チェックインまで時間があったのでワンコ達を
    ドッグランで遊ばせる事も出来たし普段の旅行とは違った
    楽しい時間を過ごせました。

ワンコ達を連れての初めての旅行でしたが こちらにして良かったと思います。

ただ、BBQの時にワンコ達を繋げられる場所が欲しかったです。

1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘いかがですか?隣には温泉もあり!平
    【ログハウス(~7名様)(ペットOK)】

ぺろーな8111さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

ぺろーな8111さん [40代/男性] 2015年10月17日 00:46:50

今回二度目、友人5人と利用。テラスでは無かったのでBBQ食材の持ち運びなど玄関の出入り、階段などちょっとめんどうな所もあったが、みんなでワイワイするには最高の場所。お風呂は100円割引券をもらって近くの牧歌の里の温泉を利用リラックスできてよかです

投稿者さん 2015年08月31日 22:41:48

別荘に宿泊なんて、あまり経験がないのでテンションが上がりまくりでした。
    外観も、とてもかわいく、中もペットOKの割にとても綺麗で清潔感があり、とても気に入りました。

バーベキュー付のプランで申し込みましたが、ガスのコンロで炭の火おこしをしなくても良かったので、慣れない私たちにとっては、簡単にバーベキューを楽しみ、美味しく頂くことができました。

温泉施設の近くだったので、次回は利用したいと思います。(今回はちょうど定休日でした(汗))

【夏得】手ぶらでお気軽バーベキュープラン♪ピクニック気分♪【ファミリー】 平
    【ログハウス(~8名様)(ペットOK)】

投稿者さん 2014年09月08日 13:20:15

他の同様の施設と比較して、
    立地は高速道路のSAの近くでコンビニもありとても便利でした。
    ただ、調味料などは一切なく(冷蔵庫の中は空)、持参するか購入する必要があります。
    建物自体は奇麗でしたが、部屋からBBQコーナーへ直接行けず、
    一度玄関を出てから階段を降りてまた昇る必要がありました。
    愛犬を連れて宿泊しましたが、犬用のマットなどがなくて不便でした。、
    (バスマットは小さくて代用できませんでした。)
    満足しましたが、料金が少し高い印象を受けました。

2014年08月
    【Withペットスタイル】ワンちゃんとご一緒にご宿泊♪プラン 平

投稿者さん 2014年08月28日 20:12:54

8月22日にコティに家族で宿泊しました。
    食事のBBQはボリュームがあり、地野菜も入っていて良かったです。
    玄関脇の大窓のブラインドがないためリビングが外から丸見えで大量の蛾が寄ってくるのには閉口しました。
    絶対改善すべきです!!
    ハイシーズンで、料金もそれなりに払っているので、満足度は低くせざるを得ません。
    施設は良いだけに残念です。

2014年08月
    【夏得】手ぶらでお気軽バーベキュープラン♪ピクニック気分♪【ファミリー】 ホ

投稿者さん 2014年08月08日 23:51:12

初めに入ったら、まず階段にクモの巣。そのあと、お風呂横の物干しに大量の蟻発見。気になるので、フロントに連絡したら、駆除にこられました。その後、夜になり娘がお風呂にはいっている間に、脱衣所に先ほどの蟻が大量に現れました。娘が泣きながらお風呂から上がってきたので、慌てて駆除するもなんぼでもわいてくるので、再びフロントに連絡。すぐに部屋を変えてくれました。従業員の対応はいいので、怒りはしませんでしたが、この蟻騒ぎと引っ越しで、夜の時間がかなり奪われてしまいました。そのあと、娘は怖がって、変えてもらったコテージでも、風呂場に近づきたがらないので、次の日は、仕方なく隣の温泉に2人で行きました。コテージとしての、値段はまあまあするほうだと思うので、メンテナンスは、もう少ししっかりやってほしいです。

2014年08月
    【ポイント10倍】1棟まるまる貸切でこの価格!高原の別荘いかがですか?冬得すべっ得 ホ
    【北欧スタイル貸し別荘 テラス(ペット×)】