ホテル日航成田 クチコミ・感想・情報

ホテル日航成田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月16日 16:03:22

ジュニアスイート(2部屋)に家族で宿泊させて頂きました。とても満足に過ごすことができました。せっかくですので、改善した方がより良くなると感じた点をあえて列挙させて頂きます。

(1) テレビのリモコンにfuluのボタンがありますが、回線速度が夜は遅すぎ(グルグル回る表示がずっと出ています)、朝でも少し遅いです。さらに、実際に動画を見ようとすると会員登録してログインしないと見ることができません。どうせなら見ることができるようになれば嬉しいです。
(2) 部屋に設置されているソファの構成が「3人がけの長いソファ×1、1人用の小さいソファ×1、フットレスト付きの1人用のソファ×1」でしたが、2名で宿泊した際に二人で楽しめるように、1人用の小さいソファを減らし、フットレスト付きのソファを2つにした方が良いと思いました。
(3) コンセントの数がとても少ないです・・・。
(4) 部屋に設置されていたドライヤーが小型のタイプでした(しかも片手で持つとすぐに折りたたまってしまいます・・・曲げる部分が緩くなっています・・・)。ホテルのクオリティを考えると、もう少し良いドライヤーを設置した方が良いと思いました。
(4) シャトルバスが到着した際にフロント窓口がフル稼働できるようにした方が良いと思いました。17時過ぎに到着した際にたしか4人でご対応されていましたが、閉まったままの窓口もあり、予想以上に待たされた印象があります。

それ以外の点は特に気になる点はありませんでした。部屋に自由に飲めるミネラルウォーターが2Lほどあり、コーヒー・紅茶をたくさん飲める点も良かったです(ただし、装置の使い方がボックスのフタの裏に書かれているのですが、照明が暗いのでかなり読みにくかったですが・・・スマホの明かりを照らして読みました)。朝食・夕食もとても美味しく、全体的にとても素晴らしいホテル・部屋でした。成田空港に用事があるときにはまたぜひ宿泊させて頂きたいと思います(実は、今週土曜日にまた宿泊するので楽しみにしています)。

2024年10月
【SAVER/BREAKFAST】 シンプルステイプラン/朝食付き
【Jrスイート・ツイン◇66平米(別館)】

投稿者さん 2024年10月10日 08:15:00

朝食のバイキングの種類が多く、満足。チェックイン時、長蛇の列でうんさりでした。

ホテル日航成田 2024年10月14日 11:07:24

過日はホテル日航成田をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在し際し、朝食にご満足いただきながら、チェックインに際し、お時間を要しましたこと大変申し訳ございませんでした。引き続き少しでもお客様をお待たせせずにご案内できますよう、チェックインに更なる改善を加えてまいる所存でございます。コメントをいただきましたことにお礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月06日 16:27:46

かなり古いですが、宿泊だけならコスパはオッケー。朝食も充実してました

2024年10月
ホテル日航成田 2024年10月08日 09:48:42

朝食に良いコメントをいただきお礼申し上げます。築年の経過をお感じになったこと誠に心苦しく存じます。今後ともより良い環境となるよう努めてまいる所存でございます。ご指摘を賜りましたことに感謝申し上げるとともに、改善に向け努力いたす所存です。コメントをいただきましたことにお礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人室 CRMグループ

訳あり【外壁塗装工事側のお部屋】チェックイン・チェックアウト時間限定プラン/朝食付き
【【外壁工事側】シングル◇16平米(本館)】

3headsさんの ホテル日航成田 のクチコミ

3headsさん [50代/女性] 2024年10月03日 15:53:14

建物は古いですが、さすが日航、サービスは素晴らしかったです。空港からのシャトルバス、レセプション、カフェ、ビュッフェ、全ての場所で気持ちのよい対応でした。

1階にローソンがあるので、ちょっとしたものを買うのに便利でした。また、ビュッフェはオーダーメイドのオムレツ含めて品数が多く、会場も広くて楽しめました。

1点、建物の古さからか、他の部屋の水音や廊下の物音が結構聞こえたので残念でしたが、部屋はリノベーションされていて、おしゃれで広かったです。

ホテル日航成田 2024年10月08日 09:47:06

ホテル送迎バスにてご到着よりご出発に至るまでホテルスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。常日頃よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、この度のお言葉は励みとなります。これに慢心することなく、今後も一層の接客向上に努めてまいる所存でございます。またローソンと朝食にも褒詞を賜り大変嬉しく存じます。お部屋に築年をお感じになった点におきましては、引き続きより良い環境となるよう改善に向け取り組んでまいります。コメントをいただきましたことにお礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタイル・シングル◇16平米(本館)】

ポーマイカイアロハさんの ホテル日航成田 のクチコミ

ポーマイカイアロハさん [60代/女性] 2024年09月19日 17:32:22

成田空港から旅行に行く時はいつもこのプランで、こちらのホテルに宿泊します

案内する女性の方から空港まで送ってくださるバスの運転士の方までスタッフの方は皆さん
感じ良いです

そして何より嬉しいのは朝のブッフェがめちゃくちゃ美味しい事です
毎回食べ過ぎてしまいます

お部屋は少し古くなってきていますが、それを上回る価値が
あると思います
何人もの友人に紹介したら、皆んな気に入ってリピーターになっています

ホテル日航成田 2024年09月24日 10:32:18

日頃はホテル日航成田をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
成田空港ご利用に際し、「駐車場14日間付宿泊プラン/朝食付き」宿泊プランをご愛顧いただきお礼申し上げます。スタッフの対応と朝食に高いご評価をいただき大変嬉しく存じます。またご友人の皆様に私どものホテルをご紹介いただきありがとうございます。これからもお客様のご意見ご評価を糧にして、一生懸命努力してまいります。コメントをいただきましたことにお礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人室 CRMグループ

【Stay,Park and Fly/BREAKFAST】 駐車場14日間付き宿泊プラン/朝食付き
【コンフォート・ツイン◇26平米(本館)】

投稿者さん 2024年09月16日 01:07:15

娘の留学の見送りが早朝の為、前泊させて頂きました。
駅からも空港からも送迎があり、とても助かりました。
娘の出国後、ゆっくり家族で朝食を摂ることができ、ホッとしました。

こちらのホテルへの宿泊はかなり久しぶりでしたが、スタッフの方々が外に出て、笑顔で手を振り、見送ってくださったのが印象的でした!

ホテル日航成田 2024年09月17日 10:07:41

この度のご滞在に際し、送迎バスがお役に立ち何よりに存じます。またスタッフのお見送りにもお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。今後ともお客様のお声を糧にして、よりお客様にご満足いただけるサービスと施設がご提供できるよう努力してまいります。コメントをいただきましたことにお礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人室 CRMグループ

【楽天ポイント10倍プラン】成田空港利用の前泊に、お得に賢くポイントアップ!
【スーペリアツイン+エキストラベッド◇33平米(別館)】

LOCCITANE3745さんの ホテル日航成田 のクチコミ

LOCCITANE3745さん [60代/男性] 2024年09月11日 18:59:34

ゆっくりとリラックスできて、帰国の疲れが取れました

ホテル日航成田 2024年09月13日 10:17:46

過日はホテル日航成田をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在に際しましては、ご帰国のお疲れが取れたとのお言葉を頂戴し、私共も微力ながらお手伝いができたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様のお声を糧としてホテル品質の更なる向上に努めてまいります。コメントをいただきましたことにお礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月28日 07:46:07

夏休み最後に家族と利用しました。

ホテルは古くて廊下が暗く感じますが、室内の設備は入れ替えてあり綺麗で快適でした。
風呂は広いタイプのユニットバスですが、大浴場があるといいなあと思ました。
別途は3台とも通常ベットなので寝やすかったです。(よくある小型のエキストラベッドは寝にくいので)

また、利用日がプール最終日という事でプール営業最終時間まで使わせてもらいました。
冷たくて気持ちよかったです。屋外ですが9月まで使えるともっと良いと思います。
子供連れにはありがたいです。
更衣室は狭いので3人以上だとロッカー前で着替えれないのが残念ですが、籠があったので
離れたところで着替えれたので良かったです。

ホテルの食事はおいしいですが、朝夜とパンの種類が同じなのが残念です。
1つでも異なるのがあった方が良いと思いますし、デザートが少ない気がします。
朝食は混んでいましたが、食事の補充も早くありがたいです。

機会があればまた利用したいと思います

ホテル日航成田 2024年09月03日 11:27:42

ご滞在中のコメントをいただきお礼申し上げます。この度はご家族様と夏休みのご滞在に私どものホテルを選ばれ、屋外プールや朝食についてお言葉を頂戴しお礼申し上げます。今後も快適にご滞在いただけたるよう、頂戴したご評価内容を糧にして、ホテル品質の向上に努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

セリーナ【ディナーバイキング】夕食&朝食の2食付き
【コンフォート・トリプル◇34平米(本館)】

投稿者さん 2024年08月21日 16:09:14

以前も一時帰国の際に利用させていただいたホテル日航成田で、初めての和室利用でしたが、とても良かったです。
広々としていて、自然光の明るさも心地よく、赤ちゃん連れにはありがたい部屋でした。
次にもぜひこちらの部屋を利用したいと思います。
ベビーフードの温めはコンビニに備え付けのレンジを利用することが出来ました。

ホテル日航成田 2024年08月27日 10:51:37

ご滞在中のコメントをいただきお礼申し上げます。赤ちゃんをお連れしてのお部屋としてジャパニーズスタイル・ファミリールーム(J-Style)をお選びいただき、ご満足いただきましたこと大変嬉しく存じます。今後も快適にご滞在いただけたるよう精進してまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【SAVER】 シンプルステイプラン/素泊まり
【ジャパニーズスタイル・ファミリー(J-Style)◇33平米】

投稿者さん 2024年08月20日 18:51:57

10年少し前に宿泊した時は、若い男性スタッフがスーツケースを部屋まで運んでくれましたが、やる気のないような感じで無愛想でした..それ以来日航成田に泊まるのは躊躇していたのでしが、今回泊まったらスタッフの方々皆親切で感じ良かったです、また泊まりたいと思います。

夕食はレストランでビュッフェではなく、アラカルトでシーフードパスタを注文しましたが、これはちょっと..味付けが濃すぎて食べれませんでした..

ホテル日航成田 2024年08月27日 10:49:04

過日はホテル日航成田をご利用いただきありがとうございました。
この度のご滞在におきましては、スタッフの対応に大変高いご評価いただき、「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴したこと大変嬉しく存じます。今後も一層の接客向上に努めてまいる所存に存じます。しかしながら、ご夕食でのお食事がご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘を真摯に受け止め、料理の品質向上に更なる改善を加えてまいります。コメントをいただきましたことにお礼申し上げす。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブ・ツイン◇33平米(別館)】

投稿者さん 2024年08月20日 13:47:46

台風が心配だったため、空港前乗りのために当日予約で利用しました。
一人で寝るには広すぎるほど十分な部屋でした。
古いホテルなので、水回りはちょっと気持ち悪さを感じましたが、あとは快適でした。
一階にローソンがあって便利です。

ホテル日航成田 2024年08月27日 10:46:20

ご滞在中のコメントをいただきお礼申し上げます。ホテル内ローソンの利便性をご評価いただきありがとうございます。客室については、ご評価を真摯に受け止め、より良い環境となるよう取り組んでまいります。コメントをいただきましたことにお礼申し上げす。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・シングル◇16平米(本館)】

betujin28さんの ホテル日航成田 のクチコミ

betujin28さん [50代/男性] 2024年08月14日 20:11:28

スタッフの対応が良かった。

ホテル日航成田 2024年08月20日 10:36:44

この度のご滞在におきましては、「スタッフの対応が良かった」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今後は評価点でよい高いご評価をいただけるよう、関係部署と共有し品質の向上を図ってまいる所存です。コメントをいただきましたことにお礼申し上げす。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン+エキストラベッド◇33平米(別館)】

投稿者さん 2024年08月13日 04:31:35

家族5人での利用で、コネクティングルームを利用しました。一部屋は古いながらもきれいに掃除され清潔感があったのですが、もう一部屋がベッドメイクと水回りはきちんとされていましたが
テーブルの上が食事のあとか何かで汚れがついたままで髪の毛も1本だけ落ちていました。あとその椅子と園周辺の床にスナックか何かのカスが落ちていました。結構大きかったので掃除機もかけてないのかな?と不安になりました。
またベッド横のサイドテーブルをベッドにくっつけたくずらしたところ、その床がかなり埃だらけで幼児連れだったためすぐに戻しました…目に付くところしか掃除機はかけないのかもしれませんね。
サイドテーブルの下は仕方ないかもしれません。
スーツケースを運んで来てくれた方にお声がけし、すぐ除菌スプレーを持ってきて貰えたりとその後の対応は早くて、その点は少し安心しました。
フロントやスタッフの方の、対面での対応は気持ちよく、また館内には24時間営業のコンビニや空港からの送迎バスなどのサービスは満足です。
掃除の点だけ残念でした。
お盆期間かつ、コネクティング利用で割高な料金だったため、余計にそう感じたのかもしれません。
利用していませんが、カフェやレストランも美味しそうでした。
舞浜の日航系列の別のホテルはよく利用するので、安心感があるなと思い予約したのですが、今後リピートするかは少々迷うかなと感じました。

ホテル日航成田 2024年08月20日 10:36:04

ご滞在中のコメントをいただきお礼申し上げます。この度はご利用くださいましたお部屋の清掃が行き届きませず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。改めまして客室における清掃と点検の再徹底を図り、お客様に快適にご滞在いただけますよう努力してまいります。そのような中、スタッフの対応やコンビニエンスストア、送迎バスをご評価いただくお言葉を頂戴しお礼申し上げます。改めまして、貴重なご評価を頂戴したことにお礼申し上げますとともに、今後の改善に取り組む所存にございますので、引き続きのご愛顧をいただければ幸甚に存じます。

【コネクト/コンフォート・ツイン(本館)】

エスコロさんの ホテル日航成田 のクチコミ

エスコロさん [60代/女性] 2024年08月11日 19:49:07

部屋も広く二人で動いても同線的にぶつからず快適に過ごせました。食事も朝夕とブッフェでしたが、種類も多く全種類を少しずつ取り、楽しんで食べることができました。とても美味しかったし満足でした。また、1階にはコンビニもありとても便利でした。駐車場も広いので、遅くなっても安心して行くことができました。

ホテル日航成田 2024年08月20日 10:31:19

この度のご滞在におきましては、ゆっくりとお過ごしいただきましたこと大変嬉しく存じます。更に朝食、コンビニエンスストア、駐車場にも良いコメントをいただきありがとうございます。今後もお客様のご期待にお応えできるよう日々精進してまいります。コメントをいただきましたことにお礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

セリーナ【ディナーバイキング】夕食&朝食の2食付き
【エグゼクティブ・ツイン◇33平米(別館)】

ボビー20110925さんの ホテル日航成田 のクチコミ

ボビー20110925さん [40代/女性] 2024年08月10日 16:28:09

座敷のお部屋に宿泊しました。子供たちがいたので、広々としていて、快適なお部屋でした。朝食は、ブュッフェで品数も多く、美味しかったです。人が多くて、オムレツなどの卵料理に列が並んでいたので、時間もあまりなかったので、断念しました。それが残念でしたが、一泊、快適に過ごせました。

ホテル日航成田 2024年08月20日 10:24:49

快適にお過ごしいただきましたこと大変嬉しく存じます。また朝食についても美味しかったとのご評価をいただきありがとうございます。ライブキッチンについては残念なお気持ちに至りましたこと誠に心苦しく存じます。頂戴した貴重なご意見は今後の糧とさせていただきます。これからもお客様のご期待にお応えできるよう、ホテル品質の更なる向上に努めてまいります。コメントをいただきお礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月05日 09:49:40

海外出張の前日に宿泊。空港からの無料バスなど、立地含め移動に関して問題なし。ホテル近くの居酒屋などでゆっくり話をしながらの食事を期待したが、ホテル内のレストランしかなく、ゆっくりできなかった。ホテル周辺含め食事情報を分かりやすく記載頂けると、色々と計画し易いと感じました。

ホテル日航成田 2024年08月20日 10:22:55

過日はホテル日航成田をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在におきましては、送迎バスの利便性をご評価いただきお礼申し上げます。これからもお客様のお声を糧として、ホテル品質の更なる向上に努めてまいりますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタイル・シングル◇16平米(本館)】

投稿者さん 2024年07月27日 16:07:25

6ヶ月の乳児と夫婦で
日本に帰国後お世話になりました。
和風で綺麗な部屋に布団が4人分用意されていました。布団なので、子供が寝返りしても落下する心配もなく、この部屋にして正解でした。
朝食は和洋中満遍なく用意されており、お粥やバナナ、ヨーグルトや湯豆腐などもあったため、離乳食を始めた我が子にも少し与えることができ、助かりました。スタッフの方も、とても感じがいい方ばかりでした。
コンビニが24時間営業なことと、ホテル内にもカフェや寿司屋などがあり、とても便利だと思います。
是非また利用させていただきたいです。

ホテル日航成田 2024年08月07日 10:00:42

この度はホテル日航成田をご利用くださいましてお礼申し上げます。
またご滞在のコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。お子様をお連れしてのご宿泊にジャパニーズスタイル・ファミリールーム(J-Style)をお選びいただき、安心してご利用いただけましたこと大変嬉しく存じます。また朝食や館内施設、スタッフの対応についてもお言葉をいただきお礼申し上げます。今後もお客様のご期待にお応えできるよう、ホテルの品質の更なる向上に努めてまいりますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CRMグループ
ホテル日航成田

【楽天ポイント10倍プラン/朝食付】成田空港利用の前泊に、お得に賢くポイントアップ!

lipidpanさんの ホテル日航成田 のクチコミ

lipidpanさん [50代/男性] 2024年07月16日 12:20:09

nice experience

ホテル日航成田 2024年07月23日 09:23:05

この度は、「nice experience」とのお言葉とともに、大変高いご評価を賜りお礼申し上げます。頂戴したご評価内容を糧にし、今後もご期待に添えるよう努力を重ねてまいる所存でございます。コメントをいただきましたことにお礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

CRMグループ

【コンフォート・ツイン◇26平米(本館)】

mmzooさんの ホテル日航成田 のクチコミ

mmzooさん [40代/男性] 2024年07月11日 00:31:40

成田空港から無料送迎バスがあります。ホテル周辺に飲食店はほぼないそうです。ホテル内にローソンがありました。空港で済ませてからが良いでしょう。歴史のある感じのホテルです。従業員は接遇が徹底されていました。アメニティも問題なし。無料wifiあり、テレビはアンドロドタイプでした。シャワーの圧も問題なしでした。朝食バイキングは和洋ありましたがお世辞にも美味しいとは言えません。11時チェックアウトで空港に無料送迎してもらいました。満員状態でした。もう一度利用するかは微妙です。

ホテル日航成田 2024年07月12日 10:52:57

ご滞在中のコメントをいただきお礼申し上げます。この度のご利用におきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。ご評価内容を糧にして、ホテル品質の向上に努めてまいる所存でございます。貴重なご評価を頂戴しましたことにてお礼申し上げますとともに、今後の改善に取り組む所存にございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

コニマ2003さんの ホテル日航成田 のクチコミ

コニマ2003さん [50代/男性] 2024年06月15日 11:59:49

ここは成田空港を利用する時完璧なホテルです。
これからも利用します。
よろしくお願いいたします。

ホテル日航成田 2024年06月25日 10:48:04

ご滞在中のコメントをいただき感謝申し上げます。成田空港ご利用に際し、私どものホテルをご愛顧賜りお礼申し上げます。これからもお客様に選ばれるよう、スタッフ一同精進してまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スーペリア・ダブル◇33平米(別館)】