プチホテル アンシャンテ クチコミ・感想・情報

プチホテル アンシャンテのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月22日 15:50:27

今回は角部屋のツインルームに宿泊しました。角部屋なので窓から差し込む光でとても明るく、お部屋は綺麗にリニューアルされていて快適です。バス、トイレはユニット式ですが、湯船はお湯を張ってゆっくり入れる大きさで窮屈さはありません。美味しいブルゴーニュワインといただくお料理に舌鼓、スキーの後の至福の時間を楽しみました

投稿者さん 2017年05月22日 15:47:17

今回はベッドが3台入る完全リニューアルされた洋室に宿泊しました。バス、トイレは別で洗面所も広く、二人で宿泊するのには贅沢な広さのお部屋です。今回連泊させていただきましたが、特に最終日のワインはもう最高でした。白馬のスキーシーズンは終わりますが、グリーンシーズンにもワインとお食事目的で是非宿泊したいなと思います。ご家族皆様で至れり尽くせりサービスをしてくださり感謝感激です。白馬で群を抜くクオリティですので是非ご宿泊されることをお勧めします。

投稿者さん 2017年03月05日 17:26:20

スキーシーズン真っ只中に、食事目当てで宿泊しました。ディナーのメイン料理は、白馬産猪をリクエスト。コース料理は感動の連続で、夕食だけ食べに外国人グループが訪れていたのも納得です。また季節を変えて宿泊したい、美食の宿です。

投稿者さん 2017年01月19日 19:50:25

大雪の後で除雪の雪で場所が分かりにくかったので電話で問い合わせ、すぐに奥様が外に出てきて対応して頂きありがとうございました。
お料理は評判通り、とてもおいしく大満足!
特に夕食のパンは絶品でした。
ただ、それ以外は?朝食のバターは2ケのうち一つは、半分使用したものが混じっていました。
トイレは洗浄機能がなくても、せめて暖房便座だったらよかったと思います。
部屋のドライヤーの場所も大変わかりずらく、チェックイン時に説明していただけたらと思いました。
オーナーご夫妻はとても感じがよく温かい雰囲気でしたので少し残念です。

投稿者さん 2017年01月14日 00:23:56

毎年スキーシーズンにシャンテさんにお世話になっています。

白馬は大きなスキー場や温泉もあり、多くの宿泊施設があります。
そのためか全体のレベルが高く、満足度の高い宿が数多くあります。
白馬以外を含めてもシャンテさんは満足度が高く大好きな宿です。

なんといっても、最大の魅力は「ご飯」です。

夕食はフランス料理のフルコースです。
出てくる料理全てが美味しく、美味しいだけではなく目でも楽しませてくれます。

食材は白馬のジビエや日本海の魚介(白馬は意外と日本海に近いそうです。)を使っているそうで、地産地消の魅力を感じます。

また季節感を感じる料理を出してくれます。
今回は1/7に宿泊したのですが、七草のリゾットが肉料理の付け合わせで出てきました。
だいだいのエスプーマを使った前菜や、以前には春先にホタルイカの燻製を使った前菜など旬の物が楽しめます。

地下にはワイン倉庫があるらしく、ワインリストには数多くのワインがあります。
ワイン以外にも長野の日本酒や地ビールもあり、おいしいご飯をより楽しませてくれます。

それとパンがめちゃくちゃ美味しいです。
香りが凄く良く、パン好きな奥さんも私もどこよりも美味しいと言っています。

宿泊者以外でもランチやディナーが楽しめ、私達が宿泊した日もディナーの方が何組かいたようです。
それだけご飯が魅力的ということでしょう。

またリピーターが多いような感じです。
一度泊まったらはまってしまうのかもしれません。

また次行くのを楽しみにしています

投稿者さん 2017年01月04日 15:04:08

毎年、年末年始はいろんなホテルの食事を楽しみたいため白馬のホテルを3箇所ほど移動しており、今回アンシャンテさんは2泊で利用させていただきました。
他のホテルでは「こういう料理が次に出てくるだろうな」とある程度予想がつくのですが、アンシャンテさんは予想を超える料理が次々に出てくるので驚かされます。
来年の年末年始はホテルを転々とするのではなく、アンシャンテさんのみで連泊し食事を楽しむ方がいいかなと思いました。

投稿者さん 2017年01月03日 02:26:55

とにかく美味しいお食事とワインに魅了され、毎シーズン、スキーに来る度にお世話になっています。予約が取れなくなってしまうのであまり教えたくないとても素敵なプチホテルです。

投稿者さん 2017年01月03日 02:11:51

繊細なフレンチ、ソムリエの奥様が好みに合わせて選んでくださるワイン、ホスピタリティあふれるサービスにいつも大満足です。

ミノヤ顧問さんの プチホテル アンシャンテ のクチコミ

ミノヤ顧問さん [60代/男性] 2016年11月13日 22:24:44

2016年5月のゴールデンウイークに初めて宿泊しました。道中いろいろあり到着時間が遅くなって夕食を諦めてましたが『遅くても大丈夫です』の一言が有り難かったです。
心のこもったお料理は綺麗で美味しく、珍しい春の野菜満載で大満足でした。
朝食での朴葉味噌も美味しかったです。
暖かいおもてなしと美味しいお料理が忘れられず、11月8日に再度伺いました。
今回、紅葉は終わって残念でしたが、期待以上の美味しい食事を頂きました。
家庭菜園でとれた新鮮な野菜、海の幸満載のオードブル、珍しい鯵のスープ、
鴨のコンフィ等々本当に美味しかったです。
朝食はボリュウームたっぷりの蕎麦ガレットに大満足でした。
小雪の舞う寒い朝でしたがうれしい一日でした。
お料理に添えられていた手作りの胡椒味噌が購入できてよかったです。
友人皆に喜んでもらえました。
有難うございました。又、行きたいと思います。

プチホテル アンシャンテ 2016年11月14日 16:34:47

先日は御利用頂きありがとうございました。
思いがけない早い初雪で寒い中でしたが晩秋の白馬を楽しんで頂けた様で嬉しいです。
定休日の林檎屋さんを又の機会にご案内させて頂きたいです。
温かいご投稿、ありがとうございました。次も良かったとお声を頂ける様励んでいきたいと思います。

枯山水5695さんの プチホテル アンシャンテ のクチコミ

枯山水5695さん [60代/男性] 2015年11月21日 17:36:31

大変美味しい食事をいただきました。
食事の合間に、オーナーさんと楽しい会話もできました。
大浴場も貸切状況で、ゆったりできました。
wi-fiも高速で快適に利用できました。
本当に素敵なプチホテルでした。

残念だったのは、私たちが利用した部屋は、暖房洗浄便座でなかったことと、バスタオルが少々ドライクリーニングの薬剤臭がしたことです。フロント脇に最新のトイレがあり、家族はそちらを利用させていただいたようです。

投稿者さん 2015年10月07日 22:45:19

毎回食事がおいしく、お腹一杯食べてしまいます。今回のディナーも朝食も大満足でした。ごちそうさまでした。

生きてます!カナダ産活オマール海老付プラン【ファミリー】

投稿者さん 2015年08月06日 12:29:27

夕食はフレンチレストランに出掛けたと錯覚する様な雰囲気とお味でした。朝食で頂いたスムージーがとても優しい味でコーヒーも美味。また白馬に行く時は是非泊まりたいと夫婦揃って満足したお宿です。

料理自慢!アンシャンテのフランス料理フルコース満喫プラン【添い寝歓迎】【冬得】
【2012年リフォーム済 洋室 バストイレ付】

あきゅかみさんの プチホテル アンシャンテ のクチコミ

あきゅかみさん [40代/男性] 2015年03月09日 09:08:27

八方尾根スキー場に行くため、1泊利用させてもらいました。

料理とご家族のサービスがとにかく最高です。

料理はフランス料理のフルコース、ワイン、とにかく美味しいです。スキー終わった後の宿の晩ご飯としては、ボリューム重視のご飯が当たり前と思ってましたが、こんな贅沢があるのか?と、とっても幸せな時間を過ごすことが出来ました。この値段で「スキー+フランス料理」のセットが味わえます。

サービスは、八方尾根スキー場まではホテルの車で送ってくれ、帰りも電話をすれば迎えに来てくれます。また何と言ってもご家族の温かいおもてなしが、ほっこりさせてくれます。

今後予約が取れれば、是非また利用させて頂きたいと思っております。

2015年03月

ドラフモさんさんの プチホテル アンシャンテ のクチコミ

ドラフモさんさん [50代/男性] 2014年09月06日 18:17:22

9月3日の平日でしたので、たまたま和洋室に空きがあり現地で変更していただきました。和洋室は広さも十分で、綺麗でとてもくつろげてよかったです。メインディッシュの材料も選択が可能でアップグレードしてもらいました。フレキシビリティがありこれはGOODです。
食事はとてもおいしく、大満足でした。

2014年09月
アンシャンテのフランス料理フルコース満喫プラン【直前割】【夏得】【添い寝無料】【得旅】

投稿者さん 2014年08月12日 22:08:09

家内と二人で宿泊しました。
うわさ通りの夕食に大満足。たまたま和朝食でしたがこれがまた絶品。
旅程にもアドバイスをしてくださり、私には珍しく「リピートしたい」と思いました。
次回は娘と息子も連れて行きたいと思います。

2014年08月

しみ5683さんの プチホテル アンシャンテ のクチコミ

しみ5683さん [40代/男性] 2014年07月22日 19:11:29

料理は評判通り最高でした。子供用には少しずつ食べやすい食材に替えてあるようです。ワインは注文したものが欠品だったのですが、価格はリーズナブルに設定されていると思います。このような食事と部屋(4人(以上)で泊まれる和室のある部屋)のそろった宿は意外と少ないので、また利用させていただきたいと思います。

2014年07月
アンシャンテのフランス料理フルコース満喫プラン【冬得】【すべっ得】【添い寝無料】【直前割】

たたた99さんの プチホテル アンシャンテ のクチコミ

たたた99さん [40代/女性] 2014年06月29日 12:31:03

白馬でイベントがあり、家族3人で一泊しました。お部屋も綺麗で、貸切風呂にも入ることが出来、ゆっくりできました。
お料理はイベリコ豚と和牛ステーキを選びましたが、どちらも焼き具合や味付けが絶妙で美味しかったです。好き嫌いの多い娘には、パンの代わりに鯛めしを出していただき、ステーキと一緒に喜んで食べていました。デザートやミルクにも喜んでいました。

ワインはソムリエが料理に合うようアドバイスしてくださり、リーズナブルに提供されていて満足でした。

朝食のガレットは美味しく、ボリュームがあり、午後の結婚式での食事が入らない程、お腹一杯でした。

子供が一緒で他の方にご迷惑をかけるか心配でしたが、ご主人のお料理と奥様の気配りやお人柄に、おもてなしの心を感じました。

2014年06月

投稿者さん 2014年03月28日 21:34:47

食事が期待以上においしかったです。

2014年03月

投稿者さん 2014年03月23日 21:39:39

3月の連休に3人で1泊しました。トリプルベットの客室でした。満室のようでした。
皆さんのお風呂評価が高くないのは、男女別大浴場の評価だろうと思います。部屋にあるユニットバス、洗面脱衣スペース、そしてトイレはそれぞれ独立していて、なかでもユニットバスには十分な広さの洗い場があり快適でした。
食事のおいしさはもちろんですが、食事場所が想像していたよりも広くゆったりとしていて、くつろぐことができました。
次は父母を連れ、ゆっくり食事に来たいと思います。

2014年03月

投稿者さん 2013年11月08日 09:12:25

みなさんがおっしゃる通り、料理が最高です。
前菜も種類が豊富で、お野菜も甘みたっぷり。
最後のデザートまで全てが最高でした。
赤ちゃん連れでしたが、ゆっくりお料理を楽しめたのは、奥様のおかげです。

サプライズで用意していただいたバースデーケーキは満腹なのにペロッと
いけちゃう絶品。
お世辞抜きに人生で食べたケーキの中で1番美味しかったです。
お取り寄せしたいくらい♪

2013年11月
アンシャンテのフランス料理フルコース満喫プラン【秋得】【実り】【紅葉】【直前割】