プチホテル アンシャンテ クチコミ・感想・情報

プチホテル アンシャンテのクチコミ・お客さまの声

kouyayo2000さんの プチホテル アンシャンテ のクチコミ

kouyayo2000さん [50代/男性] 2019年05月06日 11:35:39

This is a pention
と思う所です。
食事 サービス良し。
ペンションのドラマを造れば
適役と思う、青春真っ只中の笑顔可愛い娘さん。
勿論、ソムリエさんも
お母様も最高でした。
又 伺います。

当館人気NO.1★フランスコース料理をゆっくり楽しむ朝・夕2食付スタンダードプラン

aikot19さんの プチホテル アンシャンテ のクチコミ

aikot19さん [70代/男性] 2019年02月24日 15:56:27

夫婦2人でスキーのために3泊した。特筆すべきは料理とワインの質の高さである。夕食は3食ともフランス料理のコースだったが、内容といい味といい都会の一流レストランにひけをとらない質の高さで、毎晩変化があり、量を少し減らしてもらったので飽きることがなく完食できた。また、シェフの奥さんのソムリエが薦めてくれるワインはどれも美味で、しかも価格は、通常なら市価の倍以上はするのに、ほとんど市価に近い値段で極めて良心的である。たまたま、初日は連れ合いの胃腸の具合が悪かったが、それを聞くと夕食はおかゆを作ったり、いろいろと気を遣ってくれた。行き届いたサービスと気配りで気持ち良い滞在ができた。

ゆっきー018さんの プチホテル アンシャンテ のクチコミ

ゆっきー018さん [40代/女性] 2019年02月06日 10:28:45

家族で利用するには、とてもいい宿だと思いました。

かじろ~さんの プチホテル アンシャンテ のクチコミ

かじろ~さん [40代/男性] 2018年10月17日 02:51:53

10月13日に宿泊しました。8年ぶりに伺いました。
外観は変わりませんでしたが、室内は数年前に改装されたようで、とても綺麗でした。
今回は初めて娘を連れて行きましたが、オーナーの奥様をはじめ、お義母さんや娘さんにも気安く声をかけて下さり丁寧に対応いただきました。娘もとても喜んでいました。
部屋は3人で過ごすには申し分ない広さで、窓から見える景色は、自然に囲まれ、朝の光が入ってきて気持ちよかったです。
そして、今回も楽しみにしていた料理は、本当に美味しくいただきました。地元の食材を使いながら、色々と工夫されており、見るのも楽しくゆっくりした食事時間でした。
次回こそは、雪のシーズンに伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月01日 21:55:38

夏の終わりに夫婦で一泊。
食事が大変良かったです。
一時間半かけてゆっくりと珍しくて美味しいお料理をいただきました。
本来のチェックイン時間より少し早く到着したのですが、快く招き入れてもらえました。

【【ツインルーム】ユニットバス付き】

ヘルパーみーちゃんさんの プチホテル アンシャンテ のクチコミ

ヘルパーみーちゃんさん [60代/女性] 2018年07月18日 19:48:20

ゆったりと美味しい食事とワインが頂けるお宿です。周りが木が多く早朝の散歩もお勧めです。

投稿者さん 2018年06月21日 23:35:37

ゴールデンウィークにスキーで利用しました。いつも、食事もワインも美味しく、よく利用しています。

投稿者さん 2018年06月21日 23:29:53

スキーで利用しました。いつものことながら、ワインと食事が最高です。

投稿者さん 2018年06月21日 23:27:10

ワインや食事が美味しく、大満足でした。

【【ツインルーム】ユニットバス付き】

YARI3180さんの プチホテル アンシャンテ のクチコミ

YARI3180さん [50代/男性] 2018年05月06日 22:29:08

家族で連休中に宿泊しました。電話で食事の希望の問い合わせがあったので、選択は和牛ステーキを選びました。とにかく美味しい食事!でした。宿の方も親切で心地よく過ごしました。温泉は夕食後徒歩でGoogleマップを参考におびなたの湯に入ってきました。

【【和室】バス・洗浄機能付トイレ】

投稿者さん 2017年10月19日 10:38:50

当日の宿泊客は私たち夫婦のみでしたので、貸し切り状態でした。私たち夫婦の為にだけのもてなしをして貰っていると思うとリッチでゆったりした気分を味わうことができました。地元の食材を使った料理を丁寧に盛り付けされ、味も申し分なく美味しく頂きました。オーナー夫婦も気さくな方で楽しく会話ができました。朝食は本来洋食だったのですが、私たちの様子を察知して、和食に切り替えていただく機転も嬉しかったです。

料理自慢!アンシャンテのフランス料理フルコース満喫プラン【添い寝歓迎】

照れ照れ坊主さんの プチホテル アンシャンテ のクチコミ

照れ照れ坊主さん [40代/男性] 2017年08月21日 20:59:15

高校の同期の友達が家族で経営しているので白馬に来る時はここしか使ったことがありません。今回は2年ぶりの利用てもした。2年前は長男との二人旅で今回は家族4人での利用です。子供が小さいので和室に変更してもらって快適に過ごせまた。夕食は1品1品手が込んでおりとても美味しかったです。量も食べきれないほどでとても満足です。前回も今回も1泊だけだったので次回は連泊してもっとのんびりと白馬を満喫したいと思います。

投稿者さん 2017年08月19日 13:47:36

8月11日の山の日にあわせて宿泊しました。
レビューの良さに魅かれてかなり期待して行ったのですが、さらに期待以上に大満足でした。
働いていらっしゃるみなさんの雰囲気がとても素敵で、とても居心地がよかったです。
食事がおいしいと評判でしたが、その通り、美味しくて美味しくて幸せでした。
フランス料理のフルコースは、一皿一皿とても凝っていて、調理法もおもしろく、塩加減も絶妙で、こんないいお食事がついてこの値段で泊まれるなんてすごいなーと思いました。
おかわり自由のパンもおいしかったし、ごはんについてきた漬物やソースとして出てきた胡椒みそもとってもおいしかったです。デザートの番茶のアイスとあら塩の組み合わせも絶妙でした。
妊娠7か月での旅行だったのですが、まめに温かい声をかけてくださり食事の際もお気遣いいただきとてもうれしかったです。
車がなかったので、送迎もしていただき大変助かりました。
ぜひまた行きたいです!!!!!

投稿者さん 2017年05月22日 15:50:27

今回は角部屋のツインルームに宿泊しました。角部屋なので窓から差し込む光でとても明るく、お部屋は綺麗にリニューアルされていて快適です。バス、トイレはユニット式ですが、湯船はお湯を張ってゆっくり入れる大きさで窮屈さはありません。美味しいブルゴーニュワインといただくお料理に舌鼓、スキーの後の至福の時間を楽しみました

投稿者さん 2017年05月22日 15:47:17

今回はベッドが3台入る完全リニューアルされた洋室に宿泊しました。バス、トイレは別で洗面所も広く、二人で宿泊するのには贅沢な広さのお部屋です。今回連泊させていただきましたが、特に最終日のワインはもう最高でした。白馬のスキーシーズンは終わりますが、グリーンシーズンにもワインとお食事目的で是非宿泊したいなと思います。ご家族皆様で至れり尽くせりサービスをしてくださり感謝感激です。白馬で群を抜くクオリティですので是非ご宿泊されることをお勧めします。

投稿者さん 2017年03月05日 17:26:20

スキーシーズン真っ只中に、食事目当てで宿泊しました。ディナーのメイン料理は、白馬産猪をリクエスト。コース料理は感動の連続で、夕食だけ食べに外国人グループが訪れていたのも納得です。また季節を変えて宿泊したい、美食の宿です。

投稿者さん 2017年01月19日 19:50:25

大雪の後で除雪の雪で場所が分かりにくかったので電話で問い合わせ、すぐに奥様が外に出てきて対応して頂きありがとうございました。
お料理は評判通り、とてもおいしく大満足!
特に夕食のパンは絶品でした。
ただ、それ以外は?朝食のバターは2ケのうち一つは、半分使用したものが混じっていました。
トイレは洗浄機能がなくても、せめて暖房便座だったらよかったと思います。
部屋のドライヤーの場所も大変わかりずらく、チェックイン時に説明していただけたらと思いました。
オーナーご夫妻はとても感じがよく温かい雰囲気でしたので少し残念です。

投稿者さん 2017年01月14日 00:23:56

毎年スキーシーズンにシャンテさんにお世話になっています。

白馬は大きなスキー場や温泉もあり、多くの宿泊施設があります。
そのためか全体のレベルが高く、満足度の高い宿が数多くあります。
白馬以外を含めてもシャンテさんは満足度が高く大好きな宿です。

なんといっても、最大の魅力は「ご飯」です。

夕食はフランス料理のフルコースです。
出てくる料理全てが美味しく、美味しいだけではなく目でも楽しませてくれます。

食材は白馬のジビエや日本海の魚介(白馬は意外と日本海に近いそうです。)を使っているそうで、地産地消の魅力を感じます。

また季節感を感じる料理を出してくれます。
今回は1/7に宿泊したのですが、七草のリゾットが肉料理の付け合わせで出てきました。
だいだいのエスプーマを使った前菜や、以前には春先にホタルイカの燻製を使った前菜など旬の物が楽しめます。

地下にはワイン倉庫があるらしく、ワインリストには数多くのワインがあります。
ワイン以外にも長野の日本酒や地ビールもあり、おいしいご飯をより楽しませてくれます。

それとパンがめちゃくちゃ美味しいです。
香りが凄く良く、パン好きな奥さんも私もどこよりも美味しいと言っています。

宿泊者以外でもランチやディナーが楽しめ、私達が宿泊した日もディナーの方が何組かいたようです。
それだけご飯が魅力的ということでしょう。

またリピーターが多いような感じです。
一度泊まったらはまってしまうのかもしれません。

また次行くのを楽しみにしています

投稿者さん 2017年01月04日 15:04:08

毎年、年末年始はいろんなホテルの食事を楽しみたいため白馬のホテルを3箇所ほど移動しており、今回アンシャンテさんは2泊で利用させていただきました。
他のホテルでは「こういう料理が次に出てくるだろうな」とある程度予想がつくのですが、アンシャンテさんは予想を超える料理が次々に出てくるので驚かされます。
来年の年末年始はホテルを転々とするのではなく、アンシャンテさんのみで連泊し食事を楽しむ方がいいかなと思いました。

投稿者さん 2017年01月03日 02:26:55

とにかく美味しいお食事とワインに魅了され、毎シーズン、スキーに来る度にお世話になっています。予約が取れなくなってしまうのであまり教えたくないとても素敵なプチホテルです。