ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 17:31:51

毎年夏に宿泊しています。
やんちゃで遊びたい盛りの息子もお気に入りの部屋でリピートしています。
今年はコロナの影響で朝食ビュッフェが食べれなかったので、来年は食べたいなぁと思っています。

投稿者さん 2020年09月22日 21:34:28

0歳の子供がいたのでワンダールームに宿泊しました。
部屋は可愛いだけでなくバウンサーがあったりベッドも低いので添い寝ができたりと、とても安心して泊まれました!
朝食はバイキングがプレートに変更されてたのですが、満足できる量でお腹いっぱいになりました(^^)
次は違う部屋に泊まりたいと思います!

【大阪いらっしゃい】チェックアウトはゆったり12時!館内利用券&朝食付プラン
【WAKU WAKU ワンダールーム 禁煙】

777meさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

777meさん [30代/女性] 2020年09月22日 18:18:46

2歳と0歳の子連れUSJのため利用。9時過ぎ着で、連休のためホテル駐車場満車で別駐車場案内までタイムロス(でもその方がホテルの駐車場代だけで済み結果往来)。USJは本当にすぐ!チェックインし、早速入浴。浴室の扉は設計上浴室へ内開きで出入りはしづらい。清潔感あり!部屋は広く使うためか背もたれつき1脚とオットマン。お弁当を夕食としたので、急遽ベビーチェア貸し出し。迅速に対応!朝食は前日にビュッフェ再開。各ゾーンにスタッフが配置され並ぶことなし。別旅でトング利用だとビニール手袋付け外し要求されることがあったため、good!大体小皿に分けられていたせいか品数は多くない?味はgood!パンケーキ美味しい!
チェックアウト12時だから、朝スタバまで散歩し優雅なひと時。
今度は靴を脱いで入れる部屋に泊まったみたい。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス朝食付プラン<当日利用分>
【スーペリア コーナー【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月22日 07:54:22

チェックインで70分並び、駐車場は遠いところしか空いてない。確認すると受付係が舌打ちするホテルです。サインしろと紙を見せるから、きちんと見ようとして紙を引き寄せると、まだ書くなと言ってものすごい勢いで紙を取り上げてにらまれました。宿泊人数とチケットの内容が間違えているので指摘したら、それでいいんだと無視して聞かない。指摘するとようやく認めるが謝罪すらない。一泊しかしてないのに駐車場を出るときに50万近い請求がされてまた間違えても、「あれ」って返事。どうしてこんな対応するのか室内の電話から聞くと 今担当者がいないとのこと。ルームサービスの電話が繋がらないくて4回もかけ直す。トイレは臭い。 本当にここはホテルなのか?と疑う内容です。ほかの人も書いていたけどわかりにくい説明が長く低レベルな受付係を配置して客を不快にするチェックインのやり方を変える必要がある。このホテルの弱点は受付スタッフのレベルとムラのある清掃。

【最上階特別フロア|オーシャンデラックス【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月21日 17:11:21

駅とUSJのどらちからも近いため、とても利用しやすかったです。
22時ごろにチェックインしたのですが、その時点だと朝食の時間が予約で一杯のため10時前になってしまいました。泊まってからUSJに行く場合は早めにチェックインをして、予約をした方がいいと思います。
朝食はバイキングで和食と洋食どちらも美味しく大変満足できました。
従業員の方のサービスや部屋の質なども大変満足できたので、次の機会にもぜひ利用したいです。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~!9/13までの特別料金!朝食付プラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月19日 19:02:02

少し早めにホテルへ到着しチェックインをしていただけましたが、館内の案内は無し紙を参照してくださいとのこと、初めて利用させていただきましたが、非常経路の案内などは一切されないんですね?お隣のヴィータさんは親切に案内をしてくだりますが、していただけなく残念です。チェックインが混んでいたと100歩譲って省略するのは分かりますが、その時間だれもいてませんでしたよね?また、朝食を頼んでいたのでその案内はされましたが、朝食を頼んでないなら料金のやり取りしかスタッフの方としていません。自動精算機で十分じゃないでしょうか?不明な点などと聞き返すこともしてくれず無愛想な対応でした。ロビーを歩いている時も、離れてスタッフの方がお話をされていましたが、近づいても会釈がありません。周りをもう少しみた方がいいと思います。

子供がいるのでワクワクルームを利用しました。ベッドボードに大量のホコリ、床の隅にもホコリ、子供が自由に歩ける場所だと思っていましたが、到着早々に掃除からはじめる手間になりました。

最後に朝食ですが、全スタッフの方が親切に対応してくださりとても心地よかったです、息子にシールを渡してくれたり、すぐに配膳を下げてくれたり、料理をよそってくれる方も笑顔をで対応してくれたりと何とも言えない気持ちになりました。本当にありがとうございます。

お部屋やチックインの事に関して返答をお願いします。定型文字や教育不足、失念していましたなどと言った文面を書かないで返答をお願いします。最後にクルー一同といった文面も必要ありません。過去を遡っても同じことを書いて、スタッフの態度について皆さま同じ内容を口コミかかれていますよね?何度も言います、定型文や嘘偽りを書かず、ここに書くのは実行を必ず約束できるものを書いてください。コロナ禍でホテルの信用は一番大事だと思います。

【WAKU WAKU ワンダールーム 禁煙】

投稿者さん 2020年09月18日 18:59:56

はじめてこちらのホテルを利用しましたが、口コミが良いのが納得出来る素晴らしいホテルでした!またぜひ泊まりに行きたいと思います♪

【デラックス<リニューアル>ハーバーサイド【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月11日 22:11:16

車を停めた瞬間から対応がいいなぁって感じました。チェックインの時はフロントのコザメが泳いでいる大きな水槽に見とれていました。
部屋のドアには子供用と大人用の覗き窓まであり小さい子供は喜ぶだろうなぁ さりげない優しさ溢れるホテルです。
私達はGIRLIEルームに宿泊 アメニティも部屋の中もかわいすぎで美顔機をひたすら使用していました。スタッフもフレンドリーで何回も声をかけて頂きました。館内利用券でユニバグッズを記念に買って帰りました。
コスパも最高によかったと思います。

【Girlyルーム【禁煙】】

けいぴー0807さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

けいぴー0807さん [30代/男性] 2020年09月06日 00:13:01

フロントからミニオンづくしで部屋も可愛く終始子供達は喜んでいました。コロナの影響でレストラン等利用しませんでしたが、ユニバーサルウォークも近いので問題ありませんでした。また、ユニバへ行く際は利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルユニバーサルポート 2020年09月08日 17:03:23

この度はホテルユニバーサルポートをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は、ホテル・クルーにも申し伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月31日 14:27:41

友達の誕生日のお祝いとして利用しました。
ホテルマンみんな丁寧に対応してくださりました。
バースデーカードも用意していただきとても感謝しています。
また利用したいです。

ホテルユニバーサルポート 2020年09月03日 13:02:50

記念日という大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただき、大変光栄に存じます。
また、ホテルサービスにもご満足していただき有難うございます。
楽しくご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後も皆様のお役に立てるように、またオフィシャルホテルとして、より楽しくご滞在いただけるように親切・丁寧を心掛けて精進して参ります。

【ゆったり40平米☆デラックス【禁煙】】

うーほほーい!さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

うーほほーい!さん [30代/女性] 2020年08月30日 16:55:24

前回、隣のヴィータに泊まりよかったので、今回ポートに泊まりました。

朝食はヴィータの時のようなバイキングがよかった、、

それ以外不満はなかったです!

ホテルユニバーサルポート 2020年09月03日 13:03:08

この度はホテル ユニバーサル ポートに、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるUSJエリアの施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。

コロナウィルスの影響で、朝食をプレートスタイルで提供となり、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようクルー一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【ファミリールーム【禁煙】◎】

投稿者さん 2020年08月23日 17:35:41

立地以外はどれも満足。
感染症対策も丁寧なので安心です!
一番近い出入り口が今だけ早めにしまるので暑いなかメインの入り口に行くのだけ辛かった(笑)

ホテルユニバーサルポート 2020年09月03日 13:04:57

先日はホテル ユニバーサル ポートに、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。新型コロナウイルス感染拡大防止に対する当ホテルの取り組みについて公式ホームページでご確認頂くことも可能でございます。

また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。従業員一同、お待ち申し上げます。

【楽天◆SALE!!】★夏前の予約はこのプラン!期間限定の特別価格★シンプルステイ(素泊まり)
【スタンダードツイン【禁煙】◎】

投稿者さん 2020年08月23日 17:33:25

GOTOキャンペーンを利用して宿泊しました!
夏はUSJからホテルの距離がちょっとあるので帰る日に荷物を預けて取りに行くのはちょっと面倒な気もあります。
人も少ないので1階のショップがすぐにしまるのでちょっと何かかいたいときは隣のヴィータのコンビニまで行かなきゃいけない。
それ以外はすごく良くて大満足。

ホテルユニバーサルポート 2020年09月03日 13:03:37

当ホテルはエリア内の他ホテルと比べるとやや離れた場所にあり、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天◆SALE!!】≪ポイント10倍!≫★夏の予約はこのプラン!期間限定の特別価格★朝食付き
【スタンダードツイン【禁煙】◎】

投稿者さん 2020年08月20日 14:23:25

荷物をちょっと置きたいっていうスペースがあって、広さも丁度よかった。窓側の壁が外れていて、隙間を子供が怖がってしまい、気になったけど、それ以外は綺麗だったし、また泊まりたい。
朝食は、今はビュッフェ形式でないからどうなのかなと思ったけど、綺麗に盛り付けて持ってきてもらえたので逆によかったと思う。従業員さん方が忙しくなったんじゃないかと思うと、ありがたい気持ちになりました。

ホテルユニバーサルポート 2020年09月03日 13:09:13

しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、設備面ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この事については改善を図るべく対応を進める所存でございます。
また、ご朝食にご満足いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
これからも、お客様の目線に立ったサービスができるよう、
頂きましたお言葉を励みに、クルー一同精進して参ります。
次回もまた当ホテルをご利用くださいませ。これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月18日 14:52:34

今回で3回目の利用をさせて頂きました。全体的に満足してますが、個別のお願い事項が初回利用時の内容が登録、反映されているようで、2回目と同じ内容を再度お願いする必要があって、そういった情報も更新して頂けると尚ありがたいです。

ホテルユニバーサルポート 2020年09月03日 13:10:44

いつもホテルユニバーサルポートをご利用頂き、誠に有難うございます。
この度も当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
しかしながらこの度は、ホテル・クルーの配慮が足りず、お客様にはご迷惑を
お掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
よりご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々の改善に役立たてて参ります。そして、ホテルユニバーサルポートをセカンドハウスのように、安心して、楽しくご滞在いただけるようクルー一同、今後も親切・丁寧を心掛けて精進して参る所存でございます。
これからも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【夏のテーマパーク☆楽天限定】【ポイント5倍★夏旅】コンセプトルームで過ごす特別体験!シンプルステイ

投稿者さん 2020年08月17日 17:05:19

8/15から一泊しました。
ガールルームと言う名前なので少し抵抗ありましたが、
全体女性向けで華やかな部屋でした。
ドライヤーやスチーマーなど普段のホテルでは無いようなものも
じっくりと使えました。
チェックアウトがお昼だったので
ゆったりできました。
 残念なのは、時期の関係もあるのか館内利用券の使い道が限られていた事かもしれません。
 ルームクリーニングのスタッフさんと通路で会ったりしましたが、
声かけの挨拶などもありました。
 しっかりとくつろげる部屋なので
パークでの活動がメインだともったいないかもしれないです。

ホテルユニバーサルポート 2020年09月03日 13:23:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊り頂いたGirlyルームは愛らしいピンク色を基調とし、限定アメニティとして、“すべては女の子の‘かわいい’のために”をブランドコンセプトとする「JILLSTUART」のバスアメニティなど女性向けのアイテムを提供しております。快適にお過ごしいただけたようで、うれしく存じます。
館内利用券のご利用にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

【Girlyルーム【禁煙】】

助松会さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

助松会さん [40代/男性] 2020年08月16日 22:28:30

子供にはぴったりな部屋でした。
ホテル内レストランがほとんど
閉まっており残念でした。

ホテルユニバーサルポート 2020年08月17日 13:33:35

先日はホテル ユニバーサル ポートに、ご宿泊頂きありがとうございました。

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。コロナウィルスの影響で、レストランの営業が閉まってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2020年08月16日 17:33:04

2歳の孫のためミニオンルームにしました。
あまりのクオリティの高さに驚き
ユニバーサルスタジオには行かないと部屋にずっと居ると大変でした。

ホテルユニバーサルポート 2020年08月17日 13:34:52

今回はミニオンルームにお泊りいただいたのですね。ミニオンたちのハチャメチャかわいい映画の世界観を体験いただけるこのお部屋は、ミニオン好きのお客様にはたまらないとご好評をいただいておりますが、お子様にもお部屋をとっても気に入っていただけたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。

これからもみなさまにワクワクお楽しみいただけるホテルを目指して参りますので、次回パークへお越しの際も、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

いたずら大好き、おちゃめなミニオンと一緒に過ごす、おもしろおかしい世界へようこそ!(素泊まり)
【日本初!ミニオンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月15日 08:46:55

こんな時期ですが、対策を徹底して利用させて頂きました。
何度利用しても、全てが良く
また利用したく思います。
皆さんの笑顔や心遣いとても素晴らしいです。
食事は、ブッフェではなく、プレート朝食でしたが、とても満足。小さな子供に分けても十分お腹がいっぱいでした。
ファミリールームは初めて利用。
広くて良かったです。ソファーがありますが、椅子が2つあるのも助かり、良かったです。まだまだ書ききれないほど、良い所ばかり。

ホテルユニバーサルポート 2020年08月17日 13:34:49

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ご満足いただける滞在をご提供でき、光栄でございます。今回はファミリールームにお泊りいただいたのですね。お子様も喜んでいただけたようでそのご様子を想像すると、私どもも嬉しい限りでございます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2020年08月14日 19:01:00

8/12に宿泊しました。ホテルがミニオン一色でミニオン好きにはたまらなかったです。
お部屋が1人500円でアップグレードできたので、家族みんなで一緒に寝れたのは良かったです。アップグレードしたので、ミニオンのポーチを頂き、とても嬉しかったです。
子供のアメニティを後で届けて頂いたのですが、小6男子だったので、スリッパや、ガウンが小さくて、せっかく持って来て頂いたのに使えずでした。
朝食は食べきれない程の量で、ランチを食べなくても良いぐらいでした。とても満足しました。また泊まりたいです。

ホテルユニバーサルポート 2020年08月17日 13:34:51

日頃よりホテル ユニバーサル ポートへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

パークから帰ってもワクワクが続くホテルを目指し、ロビーやエレベーターにはパークの人気者ミニオンがみなさまをお迎えしておりますが、お客様にも賑やかな雰囲気を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、子供用アメニティ面ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

これからも、お客様の目線に立ったサービスができるよう、日々精進してまいります。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

【全室ハーバーサイド★スーペリア【禁煙】】