ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

あやとんけさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

あやとんけさん [40代/女性] 2017年08月21日 20:48:30

宿泊前に電話で質問をしたときの対応はとても気持ちがよく、宿泊日がとても楽しみでした。
しかし、当日チャックインの手続きに混雑していたこともあってか、時間がかかり、3時に入るとなっていたにもかかわらず、手続き後に「部屋の掃除ができているか確認する」と少々待ち時間もあり・・・子どもたちが少々待ちくたびれてしまいました。
部屋に入った瞬間、なんだか独特のにおいがしました。
タバコのような・・・何かくさいにおいです。(浴室とトイレの入り口からのにおいだったのかもしれません。)
空気清浄機を使わせてもらいましたが、終日そのにおいは消えず、残念でした。

食事(朝食)は、色色な種類があり、子どもたちも大喜びでした。
また、荷物をチェックアウト後もコインロッカーで無料で預かっていただけて、とても助かりました。
他の部屋だったら、もしかしたらにおいもなく、もっと快適に過ごせていたかもしれないな・・・と、自分の選択に少し後悔しています。
次回、機会があったら、別の部屋でお世話になりたいと思います。

バリアフリーコーナールーム約90種の朝食バイキング付プラン
【バリアフリーコーナールーム38平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月21日 14:48:45

部屋に空きがありパークサイドに変更していただきました。
窓から見えるUSJに子どもたちも大興奮でした。昨年泊まったホテルが良い!とのリクエストで迷わず決定。朝食も美味しかったし、ミニオンと写真も撮れて今年も大満足でした!

【7/23~8/30 限定】 28日前までの早期予約がオトク!!朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月20日 15:03:37

USJの際にはいつも宿泊をさせていただいたと思いますが、スタッフの人数もさることながらサービス満点で、家族共々満足しております。娘のミニオン大好き要望により宿泊先の第一候補としていつも検索させていただいています。
いつもチェックイン時には部屋まで荷物を運んでいただき、避難経路や注意事項など説明いただき、いつもながら有難いサービスです。
今回は初めてパーク側のお部屋で、早朝からパークの様子を拝見できました。海側の景色も良かったですが、初めてのパーク側も大変良かったです。お部屋も広く、アメニティも充実して、ホテル独自のマグカップには娘も喜んでいました。
ただ一つ、脱衣所(洗面所)とお風呂の仕切りの、ガラス張りの構造は改善を希望したいと思います。娘がお風呂に入っているときに、手を洗いに入ることが出来ませんでした。よろしくお願いします。勝手な意見を言わせていただくと、ミニオンキャラでガラスをペイントなどしてはいかがでしょうか?
また次回も宿泊をお願いすることになると思います。
今回は、有難うございました。

【14日前までのご予約がオトク!】早期割引バリュープライス(素泊まり)
【ゆったり40平米★デラックス【禁煙】】

bo_z306さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

bo_z306さん [40代/男性] 2017年08月19日 21:27:22

USJへの家族旅行で利用しました。館内のあちこちにミニオンズやUSJを連想させる仕掛けが盛り沢山で子供達も大喜びでした。
スタッフの方の対応も、心のこもった笑顔で楽しい旅行となりました。ただ、残念だったのは、レストランスタッフ(女性の方が特にそう感じたのですが)の儀礼的な対応が対照的に映りました。
料理など家族で満足だったので、余計にそう感じてしまいました。
でも、機会があればまた利用したいと思います。
楽しい思い出をありがとうございました。

【スーペリア コーナー【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月19日 10:16:26

8月12日から13日に宿泊しました。4回目の宿泊です。以前、別のUSJオフィシャルホテルに宿泊したことがありましたが、部屋、朝食等比較して、こちらの方が良く、USJ訪問の際は定宿となりつつあります。
今回は、お盆時期ということもあり、ホテルの駐車場が心配でした。まだギリギリ大丈夫ということで、駐車場の中には入れましたが、探しても空きがなく、係の方を呼びに行ったり、狭い通路をバックで戻ったりと苦労しました。ホテル駐車場が満車の場合は近隣の駐車場を案内するということでしたが、近隣の駐車場も道路も渋滞が激しく、時間によっては全く動かなくなるので、お盆時期は厳しいなと感じました。
ホテルはミニオンの飾りつけがかわいらしく、部屋も掃除が行き届いており、満足しています。

【楽天限定★夏休み先取り】早期予約でお得にステイ!朝食バイキング付プラン
【ゆったり40平米☆デラックス【禁煙】】

realpinecakeさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

realpinecakeさん [40代/男性] 2017年08月18日 15:08:43

USJ利用のため2泊しました。
新しくてきれいなホテルで、USJのパートナーホテル、という感じでした。
朝食は本当にたこやきお好み焼きを含め観光客が食べたいものも食べられておいしかったです。スタッフの対応も上質で、よいホテルでした。
しいて言えば駅前のコンビニにちょっと距離があるのと、USJ周辺は閉店が早いので、せめてバーやレストランの閉店がもう少し遅ければと思いました。
USJは徒歩ですぐ行けますが、駅前にはもっと近いところがあります。その分、お値段はちょっと手ごろで、利用価値の高いホテルでした。次はミニオンズのお部屋に泊まりたいです。

【全室ハーバーサイド★スーペリア【禁煙】】

Rohan_chanさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

Rohan_chanさん [20代/男性] 2017年08月18日 10:34:50

リバーサイド側のお部屋を希望しました。海が目の前でしたので、景色はとても良かったです。しかし、安全のためか、窓が開けられない仕様になっておりその点だけが残念

【直前割】チェックインは20時~お得な素泊まりプラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【禁煙】】

みず933さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

みず933さん [50代/男性] 2017年08月16日 15:52:23

駅からUSJまでのメインストリートとは反対側に立地しているので、他のホテルに比べると不便に感じてしまう。

<川を臨むラウンジでゆったり>選べる和・洋朝食付プラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月16日 14:58:03

今回で二度目の利用でした。USJへは徒歩で5分ほどなのでありがたいです。
お部屋の清掃も行き届いてますし、アメニティも充実しています。
電話での問い合わせにも丁寧に対応していただけました。
保冷剤も冷凍庫で預かっていただけたので助かりました。
スタッフさんも皆さん丁寧な対応で安心して利用できました。
またUSJに遊びに来た時は必ず利用させていただきたいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2017年08月18日 18:00:28

当ホテルでの滞在をご満喫いただき、光栄でございます。またクルーに対しても、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後も何かお困りのことがございましたら、お気軽にクルーにご相談くださいませ。
これからもみなさま安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、次回パークへお越しの際も、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びみなさまにお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり40平米☆デラックス【禁煙】】

まうまうまう1501さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

まうまうまう1501さん [40代/男性] 2017年08月16日 11:51:28

お盆休みに利用しました。
ホテルの部屋もアメニティも満足。
スタッフの方々も忙しい時期なのに、素晴らしかったと思います。
ホスピタリティにあふれた対応に感動しました。
またユニバーサルに行くときには利用したいホテルでおすすめです!

ホテルユニバーサルポート 2017年08月18日 17:58:20

これからもご家族みなさまに楽しんでいただけるホテルを目指して参りますので、次回パークへお越しの際も、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びみなさまにお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

最大6名様までご利用可能!Partyルーム★(朝食付)
【Partyルーム(4~5名)禁煙】

投稿者さん 2017年08月15日 22:07:15

8月12日から14日に宿泊しました。最上階に泊まったのですが、エレベーターを降りるとウミガメが部屋を案内してくれました。非日常をたっぷり楽しめて、また!仕事が頑張れそうです。ホテルのスタッフの皆さんもとても親切で温かい対応でした。ありがとうございました。楽しかったです。

ホテルユニバーサルポート 2017年08月18日 17:56:56

当ホテルでの滞在をご満喫いただき、またクルーへのお褒めの言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。今回は最上階「Port Deep Ocean Floor」のお部屋をご利用いただいたのですね。深海をテーマにした最上階フロアでは、エレベーターを降りるとウミガメがみなさまをお部屋にご案内しております。特別な空間でのご滞在をご満喫いただき、お仕事の活力を満たしていただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。
これからもみなさまご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルへお越しくださいませ。再びお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【最上階特別フロア|オーシャンデラックス【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月15日 17:19:37

8月12、13日に宿泊しました。部屋は広々としていて、景色もUSJ側ではなかったですが、海側のあべのハルカスなどが見え、朝日がキレイに見えました。ホテルの至る所ミニオンがいるところも子どもは大喜びでした。
アメニティーも種類が豊富でよかったです。素泊まりだったので、売店がもう少し遅い時間までやっていたら、もしくは24時間のコンビニが入っていたらよかったと思いました。
他のオフィシャルホテルとはほんの少しですが、離れていたので、帰り道クタクタに疲れ、水に濡れたあと、歩いて戻るのには、この距離が辛く感じてしまいました。

ホテルユニバーサルポート 2017年08月18日 17:54:28

ハーバーサイドのお部屋は大阪ベイエリアが見渡せ、パーク側のお部屋とはまた違った雰囲気がお楽しみいただけます。海やあべのハルカスとともに美しい朝日をご覧いただけたのですね。またお子さまはロビーやフロントにてみなさまをお迎えしているミニオンたちにお喜びいただけたのこと、私ども嬉しく存じます。
一方、当ホテルはエリア内の他ホテルと比べるとやや離れた場所にあり、その点ではお客様にご不便をお掛けし、申し訳ございません。また、1階レックスカフェ・レックス商店街の営業時間につきましてもご意見を賜り、ありがとうございます。いただいたご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもみなさまによりご満足いただけるよう、精進して参りますので、機会がございましたらまたぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり40平米★デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月13日 15:20:46

人が多くてつかれてるかもしれませんが、フロントの電話対応やチケット売り場の対応があまりよくなかった

ホテルユニバーサルポート 2017年08月18日 17:52:37

しかしながら今回のご滞在では、クルーの対応により、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。お客様のご指摘に反省するとともに、あらためてお客様の立場に立ったおもてなしが出来るよう、クルーの教育に力を注いで参る所存でございます。何卒ご寛容いただき、引き続き当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。皆様のご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

【ゆったり40平米☆デラックス【禁煙】】

みさみさ0329さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

みさみさ0329さん [40代/女性] 2017年08月13日 14:48:59

暑い日でしたが冷房が凄く良く効いていて快適でした。
朝のエレベーターは混み合っていて中々使用出来ず非常階段の場所を探しましたがわからずでした。案内表示の場所は関係者の出入り口だった?様でした。

ホテルユニバーサルポート 2017年08月18日 17:52:02

しかしながらエレベーターにつきましては、どうしてもチェックアウトの時間帯は混雑してしまうことがあり、お客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございません。今後少しでも緩和できるよう改善策を図っていく所存でございます。また、館内にございます階段は非常時のみご使用いただけるようになっており、お客様には不十分なご案内となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
これからもみなさまにご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、機会がございましたらまたぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月12日 10:31:31

ホテルに到着し歩き過ぎで足が痛くて泣いてた娘に素早く湿布や絆創膏を渡してくれとても助かりました。
お部屋にもハーブの湿布が置いてありゆっくりお風呂に入った後私も貼って寝る事ができ、翌日疲れた足がスッキリしました!
朝食もとても美味しかったです。
ホテル内沢山のミニオンズが可愛かったです。写真も撮ってくれてユニバの思い出が一層良いものになりました。

ホテルユニバーサルポート 2017年08月18日 17:51:07

ご満足いただける滞在を提供することができ、大変光栄に存じます。お部屋のアメニティはこれまでご宿泊いただいたお客様のお声をもとにご用意しているものですが、お客様にもご活用いただけたようで嬉しく存じます。ミニオンたちとも一緒にお写真を撮っていただけたのですね。当ホテルでお過ごしいただいた時間が、みなさまの心に残るものとなっておりましたら幸いでございます。
次回も素敵な滞在をご提供できますよう精進して参りますので、次回パークへお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【全室ハーバーサイド★スーペリア【禁煙】】

まなてぃー☆1738さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

まなてぃー☆1738さん [30代/女性] 2017年08月06日 22:31:58

8月の平日に、家族3人で宿泊しました!ミニオン大好きな息子のためにUSJを満喫しようと、はるばる関東から行ったのですが、暑い中でのユニバーサルシティ駅までの電車の乗り換えの煩しさにグッタリ…。しかしホテルに着くと、清潔で涼しくてロビーで冷たい飲み物まで配っていて、たくさん座る場所もあり、ホテルの方もたくさんいて受付もスムーズで、とても快適でした!そこら中がミニオンで装飾され(エレベーターや噴水やロビーのガラスや水槽の中まで!)、暑さで不機嫌だった息子も一気に元気になりました。立地は、他のオフィシャルホテルからは外れた場所にあり、USJにはやや距離がありましたが、部屋からは海が見えて綺麗だし、私は気になりませんでした。部屋はとても広々していて過ごしやすかったです。お風呂とトイレが別なのもすごく良かったです。アメニティは普通で少し寂しかったです。子どものパジャマもズボンがないワンピタイプで、息子は困惑していました(笑)。朝食バイキングは最高でした!驚くほどの品数で、お腹がパンパンになるほど食べてしまいました。この値段でこの内容とホテルの方の親切な雰囲気、大満足でした!

ホテルユニバーサルポート 2017年08月14日 13:12:59

ご満足いただける滞在をご提供できましたこと、大変光栄に存じます。暑い日が続く中、はるばる大阪へお越しいただき、さぞお疲れだったことかと存じます。スポーツドリンクのサービスで涼んでいただき、またお子さまは館内のミニオンたちにより元気を取り戻されたとのこと、何よりでございます。
また、朝食バイキングやセパレートタイプのバスルームにもご満足いただけたようで何よりでございます。朝食では、大阪ならではの果実感がたっぷりのミックスジュースやたこ焼きなども楽しんでいただけましたでしょうか?
これからもご家族みなさまが快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、次回パークへお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

れお0271さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

れお0271さん [30代/女性] 2017年08月06日 13:02:28

小さい子どもと泊まりました。予約の際にベッド柵をお願いしたときに丁寧に対応していただきました。また、部屋も綺麗で大変満足です。また、USJに行くときは利用したいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2017年08月14日 12:00:33

当ホテルのお部屋やサービスにご満足いただけ、大変光栄でございます。お子さまと寛ぎの時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもみなさまにご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、次回パークへお越しの際も引き続き、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びお会いできる日を、クルー一同お待ち申し上げております。

【全室ハーバーサイド★スーペリア【禁煙】】

ゆみ04173500さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ゆみ04173500さん [30代/女性] 2017年08月05日 19:17:25

子供が喜ぶ素晴らしいホテルでした。 特に朝食等のバイキングでは、美味しいのはもちろん、キッズ用のコーナーもあり楽しく選びとることができました。 是非またお世話になりたいホテルです。

ホテルユニバーサルポート 2017年08月14日 11:58:09

当ホテルでの滞在をご満足いただき大変光栄に存じます。また朝食バイキングもご利用いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。お子様にも自分で料理をとるというバイキングならではの楽しみを味わっていただけたようで嬉しく存じます。
これからもご家族みなさまにワクワクたのしくお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、次回パークへお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできる日を、クルー一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2017年08月02日 21:03:05

家族旅行で利用させていただきました。夏休みということもあり、料金はどうしても高いとは感じましたが、ゆったりと過ごすことができ、大変満足しました。
最上階特別フロアの特典に息子が大変喜んでいました。また利用したいです。

ホテルユニバーサルポート 2017年08月14日 11:57:21

当ホテルでの滞在をご満足いただき大変光栄に存じます。今回は最上階「Port Deep Ocean Floor」のお部屋をご利用いただいたのですね。最上階フロアは深海をテーマにしており、様々な特典でワンランク上の上質な空間をご提供しておりますが、ご家族様にもお喜びいただけたようで嬉しく存じます。
これからもご家族みなさまにゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。再びお会いできる日を、クルー一同お待ち申し上げております。

【14日前までのご予約がオトク!】早期割引バリュープライス(夕朝食付)
【最上階特別フロア■オーシャンツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月02日 17:58:22

よかったです

ホテルユニバーサルポート 2017年08月14日 11:56:13

ご満足いただける滞在を提供することができ、大変光栄に存じます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。今後とも引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。機会がございましたらまたぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【バリュープライス!】朝食バイキング付プラン
【デラックスコーナー《ハーバーサイド》(46平米)【禁煙】】