黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月26日 23:12:39

とくなし

【楽天スーパーSALE】20%OFF 源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪素泊まり
【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月26日 08:36:19

連休初日に利用しました。
建物が古いのは仕方ないが、部屋のテレビが埃だらけで、テーブルに何かこぼれていて、清掃が十分でないと感じました。※除菌スプレーがあったので、自分で掃除した。
部屋の冷蔵庫が大きくてよかったが、できれば到着前に電源を入れてほしいです。

チェックイン時にフロントのテーブルに使用済みマスクの忘れ物があり、翌日のチェックアウトのときもそのままあったので、フロントの方に片付けたほうがよいのではとお伝えしました。

夕食の弁当はいまいちですが、朝食は品数も豊富でおいしかったです。

ホテルの方は感じのいい方が多いし、温泉もよいので、清掃をもう少しがんばってほしいです。

ご夕食はお部屋でお手頃で上品な味の大人気「味づくし弁当」朝食は人気のバイキング

投稿者さん 2020年09月24日 20:50:52

・昭和の時代の温泉旅館の作りでした。
・富山鉄道の駅と電車がよく見えて、鉄道好きにはうれしいと思います。出かけるには立地は抜群と思います。
・朝食は、地元らしさと品数が多くて良かったです。値段もそれなりの金額なので値段相応と思います。
・廊下と上か隣か分かりませんが、声とドスンバタンという音がかなり聞こえます。
・総じて満足でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年09月25日 16:21:15

投稿者様
この度は宇奈月の数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の立地はトロッコ駅と地鉄の駅の間にあり、足を運びやすいのと温泉街からも近いので当館を拠点としてご散策いただければ幸いでございます。
当館の朝食は和食メインで30種類ほどご用意しております。
老若男女問わず高評価をいただいております。

周りの音に関しましては、度々ご意見をいただくので何か対策を講じたいと考えております。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また、この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019朝ごはんフェスティバル富山県3位入賞!だし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気の高評価朝食付

投稿者さん 2020年09月23日 16:03:03

トロッコの駅前なので立地だけは良い。部屋は掃除してなく
前の客の菓子のクズが落ちていて困りました。布団も自分で敷いた宿は初めてです。
お湯の質は良いかもしれないが
浴場の床のマット外れていて
足が引っかかる。
部屋の歯磨き用のコップ使い古した感じのもの。
周囲に、夕食食べるお店もあまりないので次回は絶対泊まらない

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年09月25日 16:14:55

投稿者様
お部屋にゴミが落ちていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し、以後このようなことがないよう徹底いたします。

お布団のセルフサービスに関しましては、当館でお布団を敷く時間に縛られずにご旅行を満喫していただきたいという考えの下、セルフサービスでお願いをしております。
誠に勝手ではございますが、ご理解いただければ幸いでございます。

多くの貴重なご意見をありがとうございます。
並びにご宿泊ありがとうございました。

24時間入浴可能な源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪トロッコも宇奈月散策も観光を満喫!素泊まり
【トロッコ列車の見える和室10畳【禁煙】】

タイガー・ヤッツさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

タイガー・ヤッツさん [50代/男性] 2020年09月23日 15:11:28

立地最高! コスパ最高! でした。
大浴場がやや狭いのが少し残念でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年09月25日 15:44:30

タイガー・ヤッツ様
大浴場は決して広くはございませんが源泉かけ流しでございますので、効果効能は抜群でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
タイガー・ヤッツ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月14日 09:07:21

大人4人10畳はやはり狭かった

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年09月16日 17:21:07

投稿者様

当館では、10畳のお部屋より広いお部屋で和洋室がございます。
ご滞在中にお申し付けいただき、空室状況に問題が無ければお部屋の移動も可能でございます。

また次回ご宿泊の機会がございましたら、和洋室でのご予約をいただければ幸いでございます。

季節の変わり目ということもあり、体調管理が難しい気温になってまいりましたので
お体壊さぬよう、ご自愛くださいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ふんわりだし巻き玉子などお客様の声高評価ヘルシー朝食付き
【トロッコ列車の見える和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月13日 18:33:51

朝ごはんを食べたくて泊りました。本当においしいです。温泉もとても良いです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年09月16日 17:09:14

投稿者様
当館の朝食は和食メインで30種類ほどご用意しております。
老若男女問わず高評価をいただいております。
また、当館の温泉は決して大きくはございませんが、源泉かけ流しとなりますので効果効能は抜群でございます。
温度は41°前後をキープしておりまして、湯量のみで調整しております。

お食事お風呂ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。

お体壊さぬよう、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月05日 23:06:05

お部屋や従業員の方の接客などは悪くないのですが、ちょっと残念だったことが。
チェックイン時に明朝立山まで行きたいがなるべく早く着きたいから楽しみにしている朝食をキャンセルしたい旨を御相談させて頂きました。するとアルペン特急で行けば朝食も食べれるし早く着けると言われ、喜んでそうさせてもらうことに。翌朝楽しみに朝食会場に行くとビュッフェではなくワンプレート?で朝食が…好き嫌いが多いため評判の良いビュッフェがよかったので何だか残念な気持ちに…コロナだから仕方ないのかと思ったがそうではなさそう。(後からホームページを見ると小さく定食形式になる可能性ありの記載がありました。でも朝食が売りの1つならチェックイン時に説明するべきかと。)
さらに駅に行くとアルペン特急は運休中で鈍行しかなく、結局満足出来ない朝食のために予定より数時間遅れて立山に…。アルペンルートはほぼ通り抜けるだけで終わりました。ちゃんと自分で調べなかった事が一番悪いし、従業員さんも親切心だったのだとは思いますが、ちょっと残念な旅になりました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年09月06日 17:58:47

投稿者様

当館では、感染症対策のため和定食でのご提供とさせていただいております。
説明不足のため、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
朝食内容に関しましてもご期待に沿えることができなかった事を重ねてお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

次回ご利用いただく機会がございましたら、その時は投稿者様の旅のお手伝いができれば幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF ふんわりだし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気の高評価朝食付

投稿者さん 2020年08月29日 21:14:52

毎年利用してます。
今回はコロナで部屋でのんびり過ごし温泉三昧です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年09月04日 18:51:00

投稿者様
この度は宇奈月の数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただいているとのお言葉、大変光栄でございます。
今年はコロナウィルスの影響で行動が大きく制限されました。
宇奈月でのご散策がお楽しみいただけないのは、当館といたしましてもとても残念でございます。

来年こそは、投稿者様がご満足いただける旅になるよう願っております。
またそのお手伝いができれば幸いでございます。
コロナのみならず厳しい暑さが続いておりますので、お体御自愛くださいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

冬のワタルさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

冬のワタルさん [40代/男性] 2020年08月25日 07:30:09

8畳の部屋にお世話になりました。2人で利用しましたが広くもなく狭くもなくの感じてした。後温泉もトロッコ列車が見えて良かったし朝のバイキングはとても美味しく頂きました。久々にゆっくりくつろげました。また利用します。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年08月28日 16:55:57

冬のワタル様
当館の一部のお部屋と温泉からはトロッコの駅が一望できます。
宇奈月の見どころとなります、トロッコと自然を同時にご堪能いただけるので老若男女問わず高評価をいただいております。
冬のワタル様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館の朝食は季節ごとに様々なお料理を和食を中心に約30種類、ご用意させていただいており、
お客様がお取りになりやすい様、小鉢類を多くご用意させていただいております。

8月も終盤となりますが、まだまだ暑い日が続くかと思われますのでお体ご自愛くださいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
冬にのワタル様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

イトコRさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

イトコRさん [60代/男性] 2020年08月06日 20:52:15

ロビーには綺麗な原石や絵画がたくさん飾られて老舗という感じでした。宇奈月温泉もコロナの影響でやや活気がなかったです。人が少ない分、ゆったり温泉に入れて満足でした。今回は素泊まりでしたが、次回は是非食事も楽しみたいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年08月08日 21:13:54

イトコR様
当館は、決して新しい建物ではございませんがロビーの装飾や、各スペースの手入れに力を入れております。

イトコR様のおっしゃる通り、新型コロナウィルスの影響で例年よりも活気がなくなってしまいました。
温泉街としては少し寂しくなりましたが、このような時期だからこそ足を運んでくださるお客様一人一人に目を向け、そこから学べることやより良い接客へ活かせることが見つかるのではないかと感じております。

次回は、お食事付きでのご検討いただきありがとうございます。
当館の朝食は季節ごとに様々なお料理を和食を中心に約30種類ご用意させていただいており、
お客様がお取りになりやすい様、小鉢類を多くご用意しております。
老若男女問わず高評価をいただいておりますので、イトコR様にもご満足いただければ幸いです。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
イトコR様のまたの起こしをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひまわり恭ちゃんさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ひまわり恭ちゃんさん [60代/女性] 2020年08月06日 20:24:02

この新型コロナウイルスの時期だけに、夕食はお部屋でお手頃で「味づくし弁当」はよかったとおもいます。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年08月08日 18:59:43

ひまわり恭ちゃん様

当館では、1年を通してお弁当付きのプランを販売しておりますが、新型コロナウィルスの影響もあり
お弁当付きプランのご予約を多数いただいております。
お忙しい中せっかく足を運んでいただいておりますので、少しでもコロナウィルス感染のリスク回避のお手伝いができれば幸いでございます。

最近ではまた感染者数が大幅に増加している中、気温も夏本番となってまいりましたので体調を崩さぬようお体ご自愛くださいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
ひまわり恭ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月01日 08:48:23

口コミどおり、本当に美味しい朝食でした。
部屋には小分けの除菌シートを置いてあったり、心遣いを感じました。
スタッフの皆さんの対応も気持ちよかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年08月01日 15:42:04

投稿者様
高評価とお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
当館の朝食バイキングはそのほとんどが手作りとなっております。
今のご時世ですので、対策には力を入れております。お客様にご不便をおかけする部分もあるとは思いますがご了承いただければ幸いでございます。

接客態度に関しましても今よりも更に多くのお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。

8月に入り、暑い日が続くと思いますのでお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月01日 08:35:47

当日の予約でも嫌な顔をせず対応いただけました。
夜遅くの到着のたま駐車場が遠かったのが残念でしたがトータルでは満足です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年08月01日 15:20:10

投稿者様
この度は宇奈月の数ある宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では、旅行サイトでのご予約は22時で締め切りとなっておりますが、直接のご予約であれば22時以降でも空き部屋に応じてご案内いたします。
その場合はチェックアウト払いになりますので、ご不便をおかけしてしまいますがご了承いただければ幸いでございます。
また、駐車場に関しましては少し距離がありますが翌日でも無料でご利用いただける駐車場をご案内いたしますのでお気軽にご散策いただければ幸いでございます。

満足とのお声をいただき大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年07月29日 17:20:29

評判通り大変充実した朝食でしたが、ビュッフェスタイルでのサービスだったので、ご時世柄、気になる方もいらっしゃると思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年07月31日 18:03:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましての高評価とご指摘、ありがとうございます。
当館の朝食は和食がメインの30種類ほどの品数と優しい味付けで老若男女問わず高評価をいただいております。
投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

朝食の提供方法ですが、投稿者様のおっしゃる通りビュッフェスタイルだとご不満に思う方もいらっしゃると思います。
その反面、当館の最大の売りである朝食バイキングをお客様にご堪能いただきたいという気持ちもございますので、感染対策に力を入れて、ビュッフェスタイルで提供させていただいております。
貴重なご意見をありがとうございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルゴールドアワード2019】だし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気のヘルシー朝食無料

投稿者さん 2020年07月24日 17:45:41

駅近で、欅平散策の間の車を預かって頂け助かりました。朝食も優しい味付けで美味しかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年07月31日 17:47:27

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

トロッコでのご散策、いかがでしたでしょうか。
今年の7月は例年に比べ天候に恵まれない日が多いので、宇奈月での行動範囲が狭くなることも多々あると思いますが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館の朝食では、楽天トラベル朝ごはんフェスティバルで3位を受賞しており、その評価以上にお客様にご満足いただけるよう日々精進しております。
季節ごとにメニューも変わり、何度食べても飽きないように工夫をしております。
普段は朝食のみですが、年末には夕食付のプランも検討中ですので、機会がありましたらご来館いただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年07月24日 15:53:04

この値段でこの立地、部屋、大変満足です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年07月31日 17:35:09

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は地鉄とトロッコの間に立地しております。また、温泉街からも近いので、当館を拠点としてご観光いただければ幸いでございます。
客室に関しましては、一部のお部屋からはトロッコの駅が見えるので、主にお子様や鉄道ファンの方に高評価をいただいております。
駅だけでなく、山の景色も一望できますので、当館自慢のお部屋でございます。

【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年05月16日 22:22:51

春の雪にビックリしました(笑)

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年07月18日 18:14:57

投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

宇奈月では例年冬が終わっても雪景色が残っております。
宇奈月の1つの見どころでございますので、ご堪能いただければ幸いでございます。

今年はまだ少ない方でしたが、降雪量が多い年ではもっと綺麗な雪景色となります。

雪だけでなく、新緑や紅葉もまた一味違った景色となりますので、、機会がございましたら次回のご来館もご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月29日 12:10:42

3人だったことを考慮していただいたのか、12畳のお部屋にアップグレードしてくださったことに大変感謝しています。おかげさまで、たいへんゆったり過ごすことができました。
ストーブやエアコン、羽織が温かく、快適でした。
夕食のお弁当は初めはあくまでお弁当と思って正直あまり期待していませんでしたが、大きくはないながらもぶりやえび、富山らしいもの、フルーツも入っており、またみっちりおかずが詰められているので見た目よりボリュームがあり、十分満足できました。各階にレンジがあったので温めて食べることができました。
何より、無料の豚汁とおしるこのサービスが、お弁当を食べるときに大変にうれしかったです。体が温まりました。ホスピタリティに感謝しました。
朝食は富山三位の評判通り、大変満足できるものでした。朝食バイキングなので、肉料理がふんだんにあるわけではありません。ボリューム重視の方には物足りないかもしれませんが、私たちは土地の味を十分楽しみました。白エビの燻製がバイキングにあるのには驚きました。強いて言えば、お刺身が魚の種類なのか独特のくせがありやや苦手だったことと、果物がやや大味でした。
温泉も泉質がよく、アメニティもしっかりしていて満足でした。ただ全てを通して一つお願いしたいことがあるとすると、温泉脱衣所内のトイレです。昔ながらの和式で、ここは洋式(できればウィシュレット)を検討していただけると大変ありがたいです。
また宇奈月を訪れる際は利用したいと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年03月21日 17:34:00

投稿者様
この度は宇奈月温泉の数あるホテル、旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変高い評価を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の朝食バイキングは、
和食を中心に30品ほどのお料理をご提供しております。
老若男女問わずご満足の声をいただいており、
楽天トラベル朝食フェスティバルで3位を受賞させていただくことができました。
また、当館の温泉にもご満足いただけたご様子でなによりでございます。
当館のお風呂は源泉かけ流しとなっておりますので効果効能は抜群でございます。
少しでも旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
ご指摘いただいた温泉脱衣所内のトイレの洋式化につきましては、検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月25日 19:11:40

宇奈月温泉駅前と言うことでお部屋からもお風呂からも地鉄やトロッコ列車が見えて鉄道好きな方にはオススメ出来るお宿でした。
朝食も白米が大変美味しく、ご飯にピッタリな小鉢が何種類もあり楽しい朝食となりました。
冬季限定サービス?のおしるこや豚汁サービスも美味しく頂きました!

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年03月21日 17:10:06

投稿者様
お部屋、お風呂からの景色、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
トロッコ駅が見える点は当館の魅力の一つでございます。
お風呂からだけでなく特定の客室からも景色をご堪能いただけます。
パノラマのように見えるトロッコ駅は、多くのお客様から高評価をいただいております。
また、当館の朝食バイキングは料理長が丹精込めて一つ一つが手作りでございます。
季節ごとに様々なお料理を和食を中心に約30種類、ご用意させていただいております。

【和室6畳【禁煙】】