黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月21日 22:53:09

翌日トロッコに乗るために宇奈月入り。駅近でとても便利でした。
建物は古いですが、昭和の温泉という感じがなつかしかったです。
エレベーターホールにサイズ別の浴衣の用意がありましたが、身長180cmの夫が特大LLサイズを着たら膝までしかありませんでした。これは残念でした。
朝食はいろいろな種類の小鉢がたくさんありました。どれもとてもおいしくいただきました、

ご夕食はお部屋でお手頃で上品な味の大人気「味づくし弁当」朝食は人気のバイキング

投稿者さん 2019年09月21日 17:27:46

この値段では最高の朝食だったと思います。フロントや廊下のカーペットがカビ臭かったけど、次の日の朝には慣れてしまいました。街に美味しい食事処や食べ歩きできる店があれば宇奈月温泉は最高です。

2019年朝ごはんフェスティバル富山県3位入賞記念♪朝食無料サービスプラン

投稿者さん 2019年09月18日 21:29:26

和室6畳の予約でしたが、10畳の部屋にしていただき大変満足です。
朝食バイキングも小鉢が沢山あり、取りやすい感じでした。

【禁煙 和室6畳】

がくたん02さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

がくたん02さん [60代/男性] 2019年09月15日 20:31:05

9月13日に宿泊しました。うわさどうり、朝食はとてもおいしかったし大満足、夕食も近くにおいしい店があり、楽しいひと時を過ごせました。駅からすぐで便利、何といっても翌日も車を止めさせていただけてトロッコ電車でのんびりと観光できました。

ふんわりだし巻き玉子・肉じゃが・人気の小鉢などお客様の声高評価ヘルシー朝食付き
【禁煙 和室6畳】

TRAVEL HOMEさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

TRAVEL HOMEさん [50代/男性] 2019年09月08日 17:47:00

地鉄・トロッコの宇奈月温泉駅から徒歩1-2分で近く電車利用者には立地場所が便利でした。お部屋は、和室でトイレ付、冷蔵庫やクーラーも常設されており、不便なく利用できました。
浴衣もエレベーターホールにサイズ別+女性用が用意され自分に合ったのを選べるので良かったです。
部屋のフロアーは4階でしたが、フロント・朝食会場が2階、大浴場が7階のホテル。
大浴場は、到着時に男性湯は湯船に5-6人は入れそうな所でしたが、日が変わり入れ替えされ、早朝の男性浴場は、3人程ぐらいの狭いお風呂でした。丁度3名朝6時半頃で会いましたが、特に問題もなく、窓下には、トロッコ列車の準備車両が多く見られました。
お風呂上がりには、冷たい水がサービスで飲めるように置いてあったのは有難かったです。
また、コカコーラ・ファンタの瓶の自動販売機も利用しました。(懐かしかった)
早朝の朝食。
みなさんの口コミでも評価が高く、品目が多くて全部食べれませんでしたが、写真以外にも茶わん蒸しやパンなどの洋食もありました。
1つが少量でしたが、色々味わえ最高の1日のスタートが始めれた感じでした。(美味しかったです)
また、朝食の品目が一つ無くなれば、スタッフの方がすぐ、補充するなど綺麗・清潔感もあり、早朝から「おはようございます」の挨拶も聞こえ、雰囲気は良い感じでした。
全般的にコスト面から考えて、布団は自分で引く以外には問題なく快適に宿泊できた感じです。
到着時のスタッフの対応もよかったです。
(19時以降でも食事できるお店の資料をすぐ頂けました)

今後、機会があれば再度利用したい宿の一つです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年09月12日 16:11:24

TRAVEL HOME様
この度は宇奈月の数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
高評価と、数々のお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
当館の立地は温泉街からも近いので、当館を拠点としてご散策いただければ幸いでございます。
館内に関しましては、当館の古さをお客様に感じさせないよう、日々の清掃に力を入れております。
浴衣もは種類のサイズだけでなくお子様の浴衣もフロントでご用意しております。

お風呂の暖簾替え後は大きさが入れ替わりますので、時間帯によってはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
7階には自販機、お水はもちろんですが、マッサージ機を2種類ご用意しております。

また、当館の朝食はほとんどが手作りとなっておりまして、多くのお客様から高評価をいただいております。
TRAVEL HOME様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
写真まで分かりやすく添付いただき大変光栄でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
TRAVEL HOME様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 和室6畳】

い~ちゃんさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

い~ちゃんさん [40代/女性] 2019年09月03日 17:21:05

夫婦で観光の為、宿泊しました
朝、トロッコに乗る前に駐車場を使わせてもらい助かりました
アメニティや朝食はほんと良かったです
ありがとうございました

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年09月05日 15:51:28

い~ちゃん様
この度は宇奈月の数あるホテル、旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご観光はご満喫いただけましたでしょうか。
当館では駐車場はチェックイン前後問わず無料でご利用いただけます。
ご観光のお役に立てたようで光栄でございます。
また、当館のアメニティはお部屋にタオル類はもちろんですがアメニティ袋、スポンジタオルをご用意しております。
大浴場のシャンプーなどは数種類あり、脱衣場には化粧水などもご用意しております。
老若男女問わずご満足いただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
い~ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 洋室ツイン】

kazu3578さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

kazu3578さん [60代/男性] 2019年09月02日 23:05:31

トロッコ列車駅に近く、車を預かってもらい助かりました。大浴場は、温泉でゆっくりしました。朝食は、種類が多く、全部たべきれないほど良かったです。温泉街へも歩いて行ける距離で夕食がとれる食事どころもあります。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年09月05日 15:40:07

kazu3578様
この度は宇奈月数あるホテル、旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と高評価を頂戴し、大変光栄でございます。
当館では、チェックインアウト時問わずお車やお荷物を無料でお預かりいたします。
身軽にご観光を満喫いただければ幸いでございます。
また、当館の朝食は今年の楽天トラベル朝食フェスティバルにて3位を受賞いたしました。
kazu3578様を含め、当館を評価していただける皆様のおかげと思い、心より感謝申し上げます。

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
kazu3578様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 和室6畳】

ガリチョ★さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ガリチョ★さん [50代/男性] 2019年08月19日 23:08:21

8/10に1泊で利用しました。
夕食が外部施設での送迎方式という初体験ができましたが、
90分という時間設定は持て余してしまいました。
トロッコ列車の駅近くだったのと、チェックアウト後も駐車可だったので
今回の目的は達成できました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年08月24日 17:35:55

ガリチョ★様
宇奈月麦酒館での、地元の食材を使ったバイキングや地ビールはいかがでしたでしょうか。
時間制限はありますが、送迎付きでお支払いは翌日というシステムとなっておりますので財布いらずの身軽なお夕食をご堪能いただければ幸いでございます。

当館ので立地は魅力の1つでございます。
当館を拠点としてご観光を楽しんでいただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
ガリチョ★様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マリーシャープスさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2019年08月18日 15:15:05

黒部峡谷鉄道の宇奈月駅にとても近く、チェックアウト後も車を預かってくれる為とても便利です。部屋にあった冷蔵庫がコンプレッサ式の物でペットボトルを凍らせる事が出来て助かりました。朝食は噂どおり大変美味しい物でしたが、少し冷めてる物があったので電子レンジを用意してくれれば良かったと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年08月24日 17:31:35

マリーシャープス様
当館ではチェックイン前後問わずお車やお荷物を無料でお預かりしておりますので、お気軽にご散策していただければ幸いでございます。
朝食に関しましての貴重なご意見をありがとうございます。
常に温かいお料理をご提供できるよう、努めてまいります。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
マリーシャープス様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 電車の見える和室8畳】

投稿者さん 2019年08月17日 10:45:06

建物は古いですが、随所に気配りがされており過ごしやすかった。
温泉は広くはないものの採光のよいつくりで、窓から線路を眺められる。
よいお湯でした。
駅のすぐ近くで、チェックアウト後も車を置いていけるので、周辺を散策するのにありがたかったです。
楽しみにしていた朝食は、ホテルなどのバイキングと比べて品数は少なく地味な印象ですが、どれを食べても美味しく、盛り付けなども含めて丁寧に手作りされているのが伝わる味でした。
地元の食材、料理も取り入れてあり、旅気分も盛り上がります。
料理の追加タイミングなどもこまめに目を配っておられて好印象。
また利用したいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年08月24日 16:34:29

投稿者様
当館は決して新しくはございませんが、お客さに古さを感じさせないよう日々の清掃に力を入れております。
大浴場から見える景色は季節によって大きく変わります。
源泉かけ流しのお風呂に浸かりながら宇奈月の景色をご堪能いただければ幸いでございます。

また、当館の朝食バイキングは多くのお客様から高評価をいただいており、そのおかげもあって楽天トラベル朝ごはんフェスティバルで3位を受賞いたしました。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
投稿者のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月14日 23:07:03

立地・温泉・朝食 満足できました。
駅から近く本当に便利!
夕食はないですが、近くに居酒屋があり
美味しかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年08月18日 19:16:44

投稿者様
この度は宇奈月の数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
高評価とお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
投稿者様のおっしゃる通り、当館ではお夕食のご提供はしておりません。
しかし、宇奈月には地元の素材を活かした飲食店がいくつかあるため、ご堪能いただければ幸いでございます。
年末年始のみお夕食プランを企画しておりますので、機会がありましたら是非またご来館いただければ幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月13日 09:06:38

翌日、トロッコ電車に乗るには駅チカで最高です。
チェックアウト後も駐車場を紹介してくれるので安心です。
朝食は、評判通りおいしくて子供も喜んでいました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年08月18日 16:34:16

投稿者様
投稿者様のおっしゃる通り、当館からは駅や温泉街がすぐ近くにございますので、ご散策する際には当館を拠点として動きやすい立地となっております。
また、駐車場が満車の場合提携先の無料駐車場をご案内いたしますので、お気軽にご散策いただければ幸いでございます。
当館の朝食バイキングは、老若男女問わず高評価をいただいておりますので、投稿者にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

【禁煙 電車の見える和洋室】

ちゅった9361さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2019年08月12日 16:03:39

広い部屋にグレードアップいただきありがとうございました。駅前で朝から車を預けることができ、トロッコ電車で黒部散策、トレッキングには申し分ない立地です。また、朝食は種類、量、味とも大満足でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年08月18日 15:29:16

ちゅった9361様
この度は、宇奈月の数あるお宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋にご満足いただき光栄でございます。
当館ではチェックイン前後問わずお車やお荷物をお預かりしておりますので、お気軽にご散策、ご観光を満喫いただければ幸いでございます。

また、当館の朝食バイキングは今年の楽天トラベル朝ごはんフェスティバルで3位を受賞いたしました。
これも、当館をご利用いただいているお客様のおかげと心より感謝申し上げます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
ちゅった9361様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 和室6畳】

有村さん3145さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

有村さん3145さん [40代/女性] 2019年08月12日 08:19:54

トロッコを乗る為に評価が良かったのでこちらのホテルを選びましたが、部屋や畳には髪の毛が落ちていて全体的に汚いです。
お風呂も部屋数に対して狭いですし、何よりもお湯がかなり熱くて入れませんでした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年08月18日 15:21:35

有村さん3145様
お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お風呂の温度に関しましては、1時間に1度温度調節を行い、40℃から42℃の間で調整をしております。
多くのお客様から高評価をいただいておりますが、有村さん3145様にはご満足いただけず残念でございます。

今後ともお客様のご指摘を踏まえ、より良いサービスをご提供できるよう改善致します。

貴重なご意見と感想をありがとうございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
有村さん3145様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪気軽に富山を楽しもう!素泊まり

投稿者さん 2019年08月07日 16:32:22

他の方のレビューを見て朝食付きにしてみました。バイキングで、どれもこれも、ほんとにおいしかったです。寝坊してしまい終了時間ぎりぎりになってしまったのですが、終わり間近でもちゃんとお料理を補充してくださいました。お風呂は広くはないですが、源泉なのがいいですね。お泊まりの方はぜひ朝食付きプランをおすすめします。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年08月11日 16:20:01

投稿者様
当館の朝食は終了時間ギリギリになられたお客様にも、ご満足いただけるようお料理をご用意しておりますので、ご安心ください。
どのお時間にご入場されてもできたてのお料理をご提供させていただいております。

また、当館のお風呂源泉かけ流しとなっておりますので効果効能は抜群でございます。
温度調整は湯量のみで行っておりますので質が落ちる心配はございません。

投稿者さん 2019年08月04日 12:12:10

美味しい朝食を堪能できました。1回で全種類を食べきれませんでしたが、連泊にしたので、全部味わえました。卵焼きが美味しかった以外に、冬瓜のあんかけと茄子の煮びたしが美味しく、朝から名産の白エビが味わえたのがとても幸せでした。汗をかいた後にすぐに温泉につかれたのでとても助かりました。また次回の旅でもお世話になりたいと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年08月11日 16:10:24

投稿者様
数々のお褒めの言葉と高評価に加え、また利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。
当館の朝食は、30種類ものお料理のほとんどが手作りとなっております。
味付けも丁度よく仕上げておりますので、多くのお客様から高評価をいただいております。
投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

また、当館の朝食は楽天トラベル朝ごはんフェスティバルで3位を受賞いたしました。
これもお客様方のおかげと心より感謝申し上げます。

【禁煙 電車の見える和洋室】

おっくん77688さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

おっくん77688さん [50代/男性] 2019年08月03日 17:59:33

料理よし、温泉よし、サービスよしの宿でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年08月09日 15:11:55

おっくん77688様
お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館では、また来たいと思っていただけるよう、普段から清掃や接客に力を入れております。
ご満喫いただければ幸いでございます。

これからの季節、秋は紅葉、冬は雪景色が見ものとなります。
また、年末年始はお夕食付きプランも計画しておりますので、また機会がございましたらご来館いただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
おっくん77688様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 電車の見えるお部屋/和室6畳】

aron0592さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

aron0592さん [60代/男性] 2019年08月01日 21:19:44

素泊まりでしたので食事は評価できません。
隣の部屋からイビキが聞こえたのが少し存念。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年08月09日 15:06:19

aron0592様
当館の朝食バイキングは、先日行われた、楽天トラベル朝ごはんフェスティバルで3位をいただきました。
多くのお客様から高評価をいただいておりますので、もしまた機会があれば是非朝食バイキングをご堪能いただければ幸いでございます。

隣のお部屋からのイビキの件は、防音対策が至らず、ご不便おかけし申し訳ございません。
今後の参考にさせていただきます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
aron0592様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】8%OFF 源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪素泊まり

投稿者さん 2019年07月27日 06:53:52

2019年7月家族で宿泊
味づくし弁当は、最悪でした。コンビニ弁当の高い目の弁当のような感じで、内容わかっていたらだれもたのまいですよ。自分ですきな弁当買って夕食にしたほうがよかったという感じ。
だから、夕食は自分で事前に弁当買うか、外食したほうがいいですよ
朝食は、とてもいいです。朝食の内容を夕食でだしても十分OKです。
値段の兼ね合いなので文句は言えないのですが。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年07月28日 16:12:33

投稿者様
お夕食のお弁当、お口に合わず残念でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。

朝食は、多くのお客様から高評価をいただいておりますので、投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

【喫煙可 和室8畳】

masa56147さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

masa56147さん [60代/男性] 2019年07月19日 12:01:55

休みと言うことで、沢山の方がおられました。最初に気になったのが、玄関を入っての、喫煙です。3名くらいの若い方が吸ってましたが、きれいな景色や空気を楽しみにして来たはずが、いきなり煙の洗礼です。
分煙対策がまったく出来ていないのは驚きでした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年07月24日 17:26:07

masa5614様
連休とあって混雑の中足を運んでいただき光栄でございます。
煙草の煙により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今年に入り、館内に喫煙スペースを設けたので分煙としては充分かと思っておりましたが、玄関前での喫煙に関しましては行き届いておりませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
masa5614様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。