黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月18日 18:06:39

朝食に関してはハズレ無し。

感覚的にはビジネスホテルのよう。しかし、朝食は評価のとおりに美味しいですよ。

2022年06月
    【1泊朝食付きプラン】お客様評価4つ星!毎日手作り30種類の朝食バイキング【事前カード決済限定特割】
    【トロッコ列車の見える和室6畳【禁煙】】

☆Tetsu☆さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

☆Tetsu☆さん [50代/男性] 2022年06月17日 21:52:48

トロッコ電車に乗るので前泊で利用させて頂きました。22時頃到着。フロントの方が遅い時間でも感じが良くて癒されました。部屋はツインの洋室にしましたが、落ち着く部屋で目の前がトロッコ電車が見えます。高速の運転の疲れと汗でベトベトだったので早速温泉へ。7階の内湯と半露天風呂は誰もいなくて貸切。決して広くはないですが、源泉掛け流しで温泉の優しい香りがして最高です。本当に気持ちが良く、疲れがしっかり取れました。半露天も夜風が気持ち良く、あまりに気持ち良くて半分寝てました。ここの温泉は最高です。部屋に戻り熟睡。翌朝5時にまた温泉に。男女入れ替えで朝は3階になってました。こちらも誰もいなくて貸切。3階のお風呂はモダンでおしゃれな雰囲気でした。とにかくここの温泉は最高ですね。朝食は7時からでビュッフェスタイル。和食メインですが洋食もありました。一品一品それぞれ非常に美味しく、ご飯も大盛りおかわりしました。正直次の日宿泊した〇〇〇〇よりこちらの食事がとても美味しかったですし、温泉も最高でした。次回は連泊でこちらに宿泊したいです。本当にいいホテルで最高でした。またお世話になります。ありがとうございました。

2022年06月
    黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年06月26日 09:41:42

☆Tetsu☆さま。
    先日はトロッコご観光のお宿にフィール宇奈月をお選びいただき誠にありがとうございます。
    温泉が最高と最大級のお褒めのお言葉を頂戴し、
    とても光栄です。
    朝食バイキングにもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    次回は是非連泊でご宿泊いただくことをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊朝食付きプラン】毎日手作り30種類の朝食バイキング
    【洋室ツイン【禁煙】】

naoyuki_nagai@yahoo.co.jpさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

naoyuki_nagai@yahoo.co.jpさん [40代/男性] 2022年06月17日 19:07:32

久しぶりに本当に満足できる滞在でした。
    朝食のおいしさは抜群ですね。
    大浴場もきれいになったばかりで気持ちいいです。
    ロケーションも素晴らしいし、お部屋も清潔でなんの不足もない。駐車場がやや暗いこと、階段でフロントがある2階まで登らなければいけないこと以外は完璧に近いです。

2022年06月
    黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年06月20日 10:21:59

naoyuki_nagai@yahoo.co.jpさま。
    満足できるご滞在とお褒めのお言葉をいただき光栄です。今春リニューアルと新設したお風呂もご満足いただけたご様子、何よりでございます。
    またお近くにお越しの際はフィール宇奈月をご利用くださいませ。

【1泊朝食付きプラン】お客様評価4つ星の朝食!!毎日手作り30種類の朝食バイキング

投稿者さん 2022年06月15日 22:20:53

お風呂はリニューアルされて綺麗でした。
    しかし、お部屋では、Wi-Fiの接続が不安定で利用できませんでした。
    また、ホテル周辺で食事をする箇所が少なくて夕食は持参したおにぎりだけでした。

2022年06月
    黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年06月19日 12:16:06

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。Wi-Fiの件ではご不便をお掛けいたしました。屋外無線ルーターが3階屋上に設置しておりまして、各お部屋では窓に近い広縁寄りでご利用いただけると接続しやすくなっております。案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    また機会がございましたらフィール宇奈月をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1泊素泊まりプラン】4月露天風呂新設&大浴場リニューアル!!
    【トロッコ列車の見える和室6畳【禁煙】】

だいちゃん100%さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

だいちゃん100%さん [50代/男性] 2022年06月13日 17:50:53

以前は宇奈月温泉に安く泊まれるホテルとして、トロッコ電車に乗るための前泊ホテルとして利用しましたが、4月に温泉がリニューアルされてからは、温泉目当てで宿泊しているくらい、温泉が広く良くなりました。朝食も品数が多くすごく良いです。

2022年06月
    黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年06月18日 11:00:06

だいちゃん100%さま。
    いつもフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。
    リニューアルしたお風呂目当てにご宿泊していただいていると知り、大変嬉しく思います。
    朝食バイキングにもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
    だいちゃん100%さまのようにリピートしていただけるお客様が増えるよう努力して参ります。
    これからもお気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月06日 11:30:18

ビジネスホテルとは言えない、朝食バイキングの美味しさは良かった。
    温泉は宇奈月の他の大型ホテルは塩素循環であるが、源泉掛け流しとはありがたい

2022年06月
    黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年06月08日 14:36:34

投稿者様。
    当館の朝食は、30種類ものお料理のほとんどが手作りとなっております。
    当館は源泉かけ流しとなっておりますので効果効能は抜群でございます。
    常にお客様に気持ち良くご入浴いただけるよう、1時間に1度温度調節を行っております。

投稿者さん 2022年06月01日 10:58:36

5月26日に宿泊しました。到着して、まず夜の弁当をもらい驚きました。小鉢料理の詰め合わせみたいで大変良かったです。二人で行ったので当然折り詰め弁当2個なんですが二人で1個でも十分でした。次の日のトロッコ列車が目的で外出する気持ちもなかったので、ホテルに着いてからのんびりと温泉につかりながら、部屋で他人に気兼ねなく晩酌できました。温泉は、7階と3階に男女別となっていましたが、朝入った3階は改装されたお風呂で最高に良かったです。前面ガラス張りと半露天風呂風の2つあったのも良かったです。朝ご飯のバイキング形式も小鉢料理のオンパレードで大変美味しく色々食べれて良かったです。最後に、次の日に車をそのまま駐車させていただき有難うございました。また秋頃に宿泊させていただきたいと思っています。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年06月11日 13:24:57

先日はご家族でフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。
    夕食の味づくし弁当、バイ貝や季節の炊き合わせ、揚げ物などが詰まったお弁当です。ご満足いただけたご様子何よりでございます。
    当館ではスタッフのお部屋への出入りはいたしておりませんので、ご感想いただいたように気兼ねなくのんびりできると多くのお客様からお喜びいただいております。
    また機会がございましたらご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月31日 11:42:39

朝食はバイキングではありませんでしたが、種類も多くおいしかったです。お風呂は貸し切り状態でのんびりと堪能できました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年06月07日 15:06:37

投稿者さま。
    リニューアルした7階浴場、新設した3階浴場、両方のお風呂をお楽しみいただけたご様子嬉しく思います。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

ぶんた1805さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ぶんた1805さん [50代/男性] 2022年05月26日 23:09:31

このくらいの宿代で、温泉宿に一人で泊まれるのなら、十分満足です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年06月04日 12:56:29

ぶんた1805さま。
    ご満足いただけたご様子とても嬉しく思います。
    お近くにお越しの際はまたフィール宇奈月をご利用くださいませ。
    ぶんた1805さまの次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月23日 22:24:56

黒部名水マラソン参加とトロッコ列車乗車のために宿泊しました。
    立地は、富山地方鉄道とトロッコ列車の両駅の中間にあり、非常に良いところ。
    部屋の窓からはトロッコ列車が見えます。
    入口が階段なのは、キャリーバッグ等を持っているとキツイですが、階段を上がるとツバメの巣があり、お出迎え(警戒されてる)してくれます。
    お風呂は、源泉かけ流しで半露天風呂もあり、肌に優しい温泉でした。
    朝食はバイキングですが、大皿からトングで取るのではなく、色々な小鉢を取っていくのがメイン。
    ベースになるご飯と味噌汁が美味しく、それに見合ったおかずがあり、大規模ホテルのバイキングとは違った楽しさ・美味しさがあります。
    夕食の弁当も美味しく、中途半端なバイキングよりは良いと思います。
    ありがたかったのは、マラソン当日の朝食が通常より30分早く6時半(実際には25分)から開始していただいた事。おかげさまでマラソン前に栄養補給が出来ました。
    ホテルの近くに鱒の寿司を製造販売している商店もあり、夕食のボリュームに心配な人は、ここで買うのもアリかと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年06月04日 12:54:13

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただきありがとうございます。また名水マラソンご参加お疲れさまでございました。
    当館の玄関は2階にございまして、階段しかございません。お客様には大変ご不便をおかけしております。
    一昨年頃よりツバメが巣を作っており、今の季節、玄関前がツバメの鳴き声で朝早くから賑やかになっております。
    朝食バイキング、マラソン当日の栄養補給にもなられたとご感想をいただき光栄です。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

allure2014さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

allure2014さん [50代/男性] 2022年05月22日 19:15:01

バイクツーリングで、利用させて頂きました。いい所ですね。静かなところで、景色も、良かったですし、特に、疲れた体に、温泉が、良かった。癒されました。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年05月26日 17:08:12

allure2014さま。この度はツーリングのお宿にフィール宇奈月をお選びいただき誠にありがとうございます。
    山々の新緑がとても綺麗でさわやかな季節ですので、気持ちの良いツーリング日和だったかと思います。
    温泉で疲れを癒されたとの事、何よりでございます。

【当日限定】10%OFF 素泊まりフ゜ラン

投稿者さん 2022年05月22日 15:51:26

立地が素晴らしく、部屋からは綺麗な夕焼けが見えて大変良かったです。
    価格も安くなるのなら、自分でふとんを敷くぐらいは何ともないです。

ただ、大浴場に入る扉がなく、係の人が監視している訳でもないので、男性でも普通に女子更衣室に入って来れる状態にあります。男風呂は違う階にあるのに、実際女子更衣室の前で男性がウロウロしているのを女子更衣室から出た直後に見かけました。私と入れ違いで入っていった女性のお連れさんかもしれませんが、正直気持ちが悪いです。自室で待てば良いのですから。セキュリティ上問題があると見受けられますが、ホテル側としてどう対処されるおつもりなのでしょうか。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年05月23日 14:43:31

当館ではご滞在中はスタッフのお部屋への出入りはいたしておらずお客様にお部屋でゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。
    大浴場の出入り口の件、ご不快な思いをさせ申し訳ございません。ご指摘の通りです。今秋には改修を予定しております。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊素泊まりプラン】2022年4月露天風呂新設&大浴場リニューアル!!ビジネスも観光にもおすすめ

投稿者さん 2022年05月21日 15:15:31

三階の新規に設置された浴槽・露天風呂は快適でした

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年05月23日 14:12:45

新設の浴場お褒めいただきありがとうございます。
    また皆様でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
    次回のご利用をお待ち申し上げております。

ヤツ1973さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ヤツ1973さん [40代/男性] 2022年05月10日 13:47:10

大浴場がリニューアルされ、清潔感もありとても良かったです。
    夜中の12時過ぎに、7階と3階で男女大浴場が入れ替えになるのもいい。
    朝食は口コミ通りの満足感がありました。美味しかったです。朝からお腹一杯になりました。
    トロッコ電車の宇奈月駅の目の前で、山や黒部川も見えて良かったです。
    部屋は古さは感じますが、綺麗に掃除されていていました。
    GWで格安で泊まれてコスパ高く、大変満足しました。また泊まりたいと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年05月23日 14:04:52

ヤツ1973さま。先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    朝食バイキングもお腹一杯になっていただいたとのお声をいただきありがとうございます。
    今の宇奈月は新緑がとても綺麗です。
    また季節を変えてのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月08日 21:09:17

部屋に置いてある湯呑がかなり汚れていて使用する気になりませんでした。4人で予約してなんとかギリギリ寝られる感じでかなり狭く感じましたがトロッコ電車駅の前で便利なのと朝食バイキングが美味しかったので満足できました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年05月18日 17:06:44

湯呑みの汚れでご不快な思いをなされた事深くお詫び申し上げます。
    朝食バイキングはご満足されたとのご感想をいただき少し安堵いたしました。
    また機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

羽村隆夫さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

羽村隆夫さん [40代/男性] 2022年05月01日 22:20:42

リニューアルオープンしたので久しぶりに行きました。大浴場もリニューアルされていて十分に楽しめました。前回は朝食については決まったおかずだけでしたが、今回はバイキングでした。結構うまかったので満足しています。次回も行きたいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年05月14日 16:22:09

羽村 隆夫さま。先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。冬季休館ならびに施設の改修のため長らくお休みをいただいておりました。7階の展望風呂を半露天風呂付きの浴場にリニューアル、3階に半露天風呂付き浴場を新設いたしました。夜12時前に男女のお風呂を入替えいたしますので、両方のお風呂をお楽しみいただけます。朝食バイキングもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
    次回も行きたいとの嬉しいお言葉を励みにこれからも皆様にお喜びいただけるホテルを目指してまいります。
    また季節を変えてのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月01日 18:01:37

夕食のお弁当がどうなのかな?と少し心配でしたが、40代の私には量、内容とも十分でした。若い男性だと少し物足りないかもしれません。
    ホテルは部屋もお風呂も清潔でスタッフの皆さんの接客も丁寧でした。
    今回の旅では宿泊はリーズナブルにしたかったのでこの値段ならば十分です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年05月09日 16:36:19

ご夕食は白エビやホタルイカなど富山の海の幸がつまったお弁当を召し上がっていただき十分とのご感想をいただき、嬉しく思います。

投稿者さん 2021年12月26日 21:32:15

立地は素晴らしく、トロッコに乗る予定があるのなら最適。
    ただ、バリアフリーっぽくはなかったので、足腰が悪い方は要注意です。

あと、タオル交換は有料というのも、私の中ではちょっとマイナス。
    この規模のホテルであれば、たいていは無料で交換または追加してくれるので。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年03月31日 09:32:23

当館は富山地方鉄道の駅からもトロッコ乗り場の駅からも徒歩2~3分の位置にございますので黒部峡谷の観光にはとても便利とたくさんのお客様からお喜びいただいております。
    ご感想いただきました、タオルの交換ですが、おひとりさま1泊につき1セットとしており2枚目からは有料とさせていただいております。
    ご了承の程よろしくお願いいたします。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ふんわりだし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気の高評価朝食付
    【和室6畳【禁煙】】

定宿探してますさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

定宿探してますさん [70代/女性] 2021年11月22日 08:16:22

このホテルの朝ごはんは素晴らしいです。トロッコ列車の駅から近く、利便性大と思いました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年12月17日 11:29:26

定宿探してますさま。先日はご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    朝食バイキングご満足いただけたご様子、何よりでございます。富山県産のコシヒカリで炊いたご飯とお味噌汁にに合うようなお料理を和食中心にご提供させていただいております。
    また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
    定宿探してますさまご家族のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ふんわりだし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気の1泊朝食付プラン
    【洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月14日 17:36:04

6畳と8畳の金額がほとんど変わらなかったので8畳を利用させていただきました。
    駅に近く、トロッコ電車乗り場のすぐということで、立地は申し分ありませんでした。
    素泊まりだったので、近くで食事をしましたが、空いているお店もペーパーで用意されていました。もう少し街中にお店があるのかと思ってたので、何か買えるお店(コンビニ的な)ものがあるかと思ったいたので救われましたが、何処かでお弁当でも買っていけば良かったと、自己反省。
    お部屋はきれいに掃除もされていて、金曜日だったこともあり、お風呂はそれほど大きなものではありませんでしたが、ゆっくり入れました。
    リーズナブルに泊まりたい私にはぴったりでした。
    忘れ物をしてしまい、電話をかかましたが、既に確認していただいてホッとしました。
    一人旅でも安心した泊まることが出来ました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年12月17日 10:40:29

この度はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のご感想どおり当館は駅に近くまたトロッコ電車の駅にも徒歩2,3分の距離でございますので、観光にはとても便利な場所でございます。
    ゆっくりとご滞在なされたご様子、何よりでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】24時間入浴可能な源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪素泊まり