黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

カクレ11さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

カクレ11さん [40代/男性] 2017年08月17日 11:19:51

立地も良く観光の間、車を預かってもらえて助かりました。朝食のバイキングはメニューか豊富で美味しかったです。良い旅が出来ました。

【ファイナルサマーバーゲン】楽天限定☆だし巻き玉子・新鮮イカ刺しなどお客様の声高評価ヘルシー朝食付き
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

うさぎのしとさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

うさぎのしとさん [30代/男性] 2017年08月13日 23:06:28

妻と二人で宿泊。
温泉のお湯に浸かると、とても肌がすべすべしてすごく気持ちよかったです。
朝食のビュッフェもイカ刺しをはじめ、海の幸が多くあり満足です。

妻が足をけがしてしまい、フロントで消毒液と絆創膏をいただきました。
スタッフの方が快く対応してくださり、大変うれしかったです。
素敵な旅の思い出になりました♪

ご夕食はお部屋で白えび・ホタルイカ・バイ貝など「海の幸たっぷりうま煮弁当」朝食は人気のバイキング
【宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見えるお部屋/和室6畳】

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月12日 18:59:52

懐かしい感じのホテルです。トロッコ観光にもってこいな立地で、電車の見える部屋は鉄道ファンの息子に大好評でした。また、トロッコ観光の間、車を預かってもらえるのはありがたいサービスです。ただ、備え付けの冷蔵庫の中にべたついていた段があったのが残念でした。
朝食はどの小鉢を食べようか迷うくらい種類も多く、大人だけでなく子供の好きなおかずもあり、美味しくいただけました。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和室8畳】

投稿者さん 2017年08月11日 17:33:40

1人で宿泊。
建物や部屋は古いが、大体の場所からトロッコが見え、朝食がおいしい。
宿泊代金に対して満足しました。
車は建物の一階に停めることができ、台風の日でしたが二階の入り口から屋根もあるので濡れずに便利。
トロッコは運休で残念でしたが、トロッコ見ながら温泉に入れたので古くともこちらのホテル(旅館?)を選んでよかった。
トロッコの駅に行ったら運休だけど、中を駅員さんが丁寧に案内し、トロッコに乗せて記念撮影してくれました
ペラっと運休の案内を貼るだけでなく、運休の時はフロントでもその事を案内してはどうですか?
次回、お安く便利に泊まりたい時は第一候補にあがるホテルです

ふんわりだし巻き玉子・肉じゃが・新鮮イカ刺し・人気の小鉢などお客様の声高評価ヘルシー朝食付き

投稿者さん 2017年08月04日 09:32:28

小学生の息子とトロッコに乗るため宿泊しました。子供と二人で泊まるには十分すぎる広さでお値段も安く、とても快適でした。
お布団はセルフサービスでしたが自分たちで敷くのも修学旅行みたいで楽しかったです。
家族風呂も快適でした。
トロッコの駅まで一番近いホテルかと思います。また泊まりたいです

norisio431さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

norisio431さん [40代/男性] 2017年07月29日 07:53:13

駐車場は敷地内で近く便利。
Wi-Fiは不安定で入り悪く、内風呂無いのは分かっていたがやっぱり不便。
温泉街に近いので値段も高く布団もセルフサービス。

投稿者さん 2017年07月26日 18:55:54

3泊4日の北陸旅行の1日目で利用しました。チェックイン前も、ホテルの駐車場が使えて、とても良かったです。夕食がないプランでしたが、近くの居酒屋で食べました。お風呂は、少し小さいですが、秋頃だと紅葉が、きれいに見えると思います。

投稿者さん 2017年07月26日 02:43:26

着いてからすぐにホテルの駐車場に車を止めさせていただき、トロッコ列車に乗りました。駅前や遊歩道も近いためホテルを拠点にいろいろ散策でき便利でした。部屋は清潔感があり、常に地方鉄道やトロッコ列車を見ることができるため、子供が興奮し喜んで見ていました。夕食は弁当なので好きなときに食べることができ、朝食のバイキングは口コミ通り種類も多く美味しかったです。源泉の温泉もあり、窓から駅が見えいい景色だったのですがお湯が熱くてあまり長くはいられませんでした。1つ不満だったのが、家族風呂を利用したのですが脱衣所にエアコンがなく扇風機だけなので、湯上りに汗だくになってしまいました。エアコンなしで夏場の使用は辛いですね。
全体的には立地が良く、電車も良く見え、ご飯も美味しいため、いろいろ宿泊先を悩みましたが、子供のためにもこちらのホテルを選んでよかったと思います。

natsuharu19600911さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

natsuharu19600911さん [50代/男性] 2017年07月17日 23:21:29

トロッコ駅の目の前です。クルマを預かっていただけるので便利でした。ただフロントが二階なので荷物を持って階段を上がるのが大変でした。部屋は清潔で温泉も最高に気持ち良かったです。また朝食はバイキングの種類も多く美味しかったです。ただ御飯をよそう時にトレーの置き場所に困りました。また全体的に和食メニューなので、パン食には辛いかも。この値段に大満足でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年07月23日 06:57:39

この度はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館ではお気軽に宇奈月の町を散策していただくことができますよう、
チェックイン前やチェックアウト後のお車やお荷物の預かりをしておりますので、
お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
また、当館の玄関は2階にございます。玄関までは、階段しかなく、お客様には大変ご不便をおかけ致しております。
また宇奈月温泉にこられた際には是非当館におこしくださいませ。
お会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ふんわりだし巻き玉子などお客様の声高評価朝食付き
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

Xeku=Skywalkerさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん [40代/男性] 2017年07月14日 13:05:36

2回目の利用になります。
トロッコ鉄道に乗るために訪れましたが、残念ながら前日の大雨で運休となってしまい、ただ宇奈月に宿泊するだけの旅となってしまいました。
部屋は地鉄・トロッコの駅が見下ろせ、広くて快適でした。
大浴場も、同じく展望がよく満足でした。
今回は食事の付かないプランでしたので、食料を持ち込みましたが、ホテルの近くにはあまり食事ができる場所やお土産屋以外の売店はないように感じました。
次回、トロッコをリベンジする際に、またお世話になりたいと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年07月23日 06:48:38

7月上旬の大雨の影響により、トロッコ電車が運休となり、当館といたしましても非常に残念な思いでございます。
当館のご滞在にはご満足いただけたご様子なのが、せめてもの救いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!禁煙洋室ツイン】

とし171さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

とし171さん [50代/男性] 2017年06月30日 23:35:27

今回初めて利用させていただきました。事前に口コミを参考にしていましたが、温泉から見えるトロッコ列車の操作場、温泉の湯質も最高でした。夕食は麦酒館でのバイキングも小さい子供がいたので、親共々大変満足できました。
朝食のメニューの品揃も選ぶのに大変でした。又機会があれば利用させていただきます。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年07月02日 18:50:19

この度はフィール宇奈月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変うれしく思います。
この度ご予約いただきました「電車の見える和室」からは普段あまり目にすることのないトロッコ列車の発着や整備風景など、
お部屋から眺める事ができますので、多くのお客様にお喜びいただいているお部屋でございます。
また、当館の温泉は弱アルカリ性の単純温泉でミネラルが豊富でお客様にお喜びいただいております。
また機会がございましたら是非フィール宇奈月にお越し下さいませ。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

土・日・祝開催!宇奈月麦酒館のディナーバイキングでおいしい思い出を♪★安心の送迎バス付
【宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見えるお部屋/和室6畳】

lily6225さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

lily6225さん [50代/女性] 2017年06月28日 10:37:59

トロコにはとても便利

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年07月02日 18:36:37

当館からトロッコ電車の駅までは徒歩で1、2分で御座いますので、
トロッコ電車をご利用される際には非常に便利な場所に当館がございますので、
多くのお客様にお喜び頂いております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室6畳】

lily6225さん [50代/女性] 2017年06月28日 10:37:05

トロコにはとても便利です

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年07月02日 17:43:49

この度はフィール宇奈月にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
当館は富山地方鉄道、宇奈月温泉駅とトロッコ電車の駅の間にございまして、
どちらの駅へも徒歩1、2分でございますので、多くのお客様から「立地が良い」と
お喜びのお言葉を頂戴いたしております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室6畳】

akahanagumaさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

akahanagumaさん [50代/男性] 2017年06月27日 17:55:40

早朝にトロッコ列車のツアーに参加するために前日から宿泊しました。朝食が素晴らしかったです。和食、洋食のメニューが取り切れない程あり、和食中心に選んだ品はどれも手ぬかりなく丁寧に作られていて作り手のこだわりを感じました。夕食はおススメの店を紹介したものがフロントで配布されており便利でした。
館内の施設は少々古いですが隅々まで掃除や整理が行き届いていました。温泉は夜入ると照明が暗く少し古い感じがしますが、湯量も豊富であり、浴場のものだけでなく洗面所のアメニティーがPOLA、資生堂、DOVEと高級感のあるものが選べるところは満足度高かったです。
トロッコ列車駅前にあるため、朝早くから整備する人たちが働いているのが見え興味深いです。宿から歩いて散策する場所も充実しており、ニホンザルが次々と橋を渡るのが間近で観察できました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年06月30日 16:00:43

akahanaguma様。
先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
高い評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うと同時に身の引き締まる思いでございます。
仰る通り、当館は新しくはございませんが、館内清掃を強化し、品質の確かなアメニティをご用意するなど、お客様の満足度を高める事に重きを置いております。
また、お客様の一日の活力となるような体に優しい味付けの朝食を多数ご用意しております。
手作りの「こだわり」を感じていただけて、当館料理長が大変感激しておりました。
akahanaguma様、季節を変えてぜひまた宇奈月にお越し下さり、当館でゆったりした時間をお過ごし下さいませ。
スタッフ一同、宇奈月のニホンザルも、akahanaguma様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度は嬉しいお言葉の数々を頂戴し、誠にありがとうございました。

【現金特価】景色もgoodゆ~ったりトレインビュー和室&天然温泉&人気の朝食付きが6800円♪

takao14418さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

takao14418さん [40代/男性] 2017年06月25日 10:48:52

6月23日(金)アルペンルート(室堂)ハイキングのあと、宿泊しました。
プラン名の通り、電車(富山地鉄と黒部峡谷トロッコ列車)がバッチリ見える部屋で楽しめました。
トロッコ列車は観光鉄道なので、終電が早く、18時台で最終ですが、その頃の時間帯(19時前後)と、始発電車の前(朝 7時頃)に、車庫への回送や、機関車の入れ替え作業で、列車が行ったり来たりするのがが眼下に見えるので、退屈しないどころか、夕食を何時食べに行けるだろうか、と思うほどでした。

現金特価で割安だった上に、宿のクーポン、自分の楽天ポイントも充当してかなり安く利用できました。

夕食は付いてないので、宿おススメの近くの店に食べに行きました。(ロビーに夕食のお店の一覧と温泉街マップが置いてあった)
また、出前を頼めるお店(定休日あり)もあるので、不自由ないと思います。
近くのコンビニ(ポプラ)は歩いて4,5分の場所、23時閉店の1箇所だけです。

温泉はそんなに広くないですが、ゆっくり入ることができました。またマッサージチェアー(10分100円)があり利用しました。

廊下や部屋のドア、非常口の照明看板などを見ると、古い建物だと思うのですが、部屋は奇麗で特に気になりませんでした。エレベーターは2台です。

朝食和洋バイキング、和食中心の印象ですが、おかずが充実していたと思います。
富山で観光の際には、また利用したいと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年06月26日 06:49:15

この度はフィール宇奈月にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
当館の「電車の見える和室」からは普段あまり目にすることのないトロッコ列車の発着や整備風景など、
お部屋からのんびり眺める事ができますので、多くのお客様にお喜びいただいているお部屋でございます。
また、当館はあまり新しくはございませんが、
お客様には快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同日々清掃に努めております。
朝食バイキングは料理長が丹精を込めて一つ一つ作っており、約30種類ほどご用意させて頂いております。

投稿者さん 2017年06月13日 19:04:25

鉄道好きには最高の立地です。7階のお風呂からは富山地方鉄道、トロッコ列車の両方が見れます。どちらの駅も始発終点の駅なので見ていて飽きません。特にトロッコ列車。立地最高のホテルです。両駅の中間にあるので便利です。ホテルの前には足湯もあり、足湯につかりながら列車を見るのもいいですね。部屋には灰皿が置いてありましたが、たばこの匂いはしませんでした。部屋からも列車が見えました。古い?ですが綺麗で清潔感のあるホテルです。
温泉も日替りなので両方のお風呂に入れます。違いはほとんどありませんが、どちらの風呂からも列車が見えます。
食堂も近くにあります。行きたかった食堂は昼間しか営業していませんでした。コンビニは温泉街のはずれに一軒あります。歩いて行ける距離です。
 鉄道ファンにおすすめのホテルです。そうじゃない方にもおすすめです。立地がいいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年06月19日 06:38:54

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子、また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしい限りでございます。
当館の「電車の見える和室」からは普段あまり目にすることのないトロッコ列車の発着や整備風景、富山地方鉄道宇奈月温泉駅がお部屋からのんびり眺める事ができますので、お子様や鉄道ファンのお客様にお喜びいただいている人気のお部屋でございます。

投稿者さん 2017年06月09日 20:47:23

チェックイン時間前からチェックインの対応頂き、
宿の駐車場に車を置いてからトロッコ電車に乗る
ことができました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年06月12日 06:51:35

当館ではチェックイン前やチェックアウト後の
お荷物やお車の預りサービスを実施いたしておりますので、
お気軽にフロントにお申し付けください。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

富山の名湯 宇奈月温泉!源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪1泊0食 気軽に富山を楽しもう!素泊まり
【宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見えるお部屋/和室6畳】

楽天権兵衛さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

楽天権兵衛さん [40代/男性] 2017年06月05日 23:39:46

リピート利用です。
宿泊日まであまり日がない予約だったせいか、小さめの部屋は埋まっており、割高ですが広めの部屋にしました。
かつもう少し上積みして、トロッコ電車が見える部屋にしました。
他の宿も検討しましたが、だいたいどこも食事に力を入れており、手軽に素泊まりするような用途の場合、当ホテルは便利だと思います。
部屋にも浴室があればより良いですが、大浴場は眺めも良く、堪能できました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年06月09日 15:23:42

この度は再度フィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく、日々の励みとなっております。
今後もご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう努力してまいります。
また機会がございましたらフィール宇奈月にお越し下さいませ。
この度のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

「大人の遊び、33の富山旅。」源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪気軽に富山を楽しもう!素泊まり

投稿者さん 2017年06月03日 07:28:08

【良かったところ】
*一方の浴場から見える壮大な鉄道ジオラマ的風景。部屋からの眺めよりも数段いい
*何といっても駅からの近さ
*夕食を好きなようにとれる自由さ

【良くないところ】
*洗面台下すぐにソファが陣取り、どけないと洗顔できない
*自分で敷く布団がマットレスのみで、しかもかなり薄い
*風呂場と脱衣所は想像ほど広くなく、洗い場もL字型6カ所

温泉街のビジネスホテル的位置づけ。コスパ的には★3つが妥当というところ。
★★★☆☆

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年06月06日 16:34:32

当館の良いところ、良くないところをわかりやすくお書き頂きありがとうございます。
ご利用いただくお客様がご満足いただけますよう、改善できるところは改善してまいりたいと思います。
また機会がございましたらフィール宇奈月にお越し下さいませ。
この度のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見えるお部屋/和室6畳】

asunohikariさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

asunohikariさん [40代/男性] 2017年05月29日 19:44:46

駅から近くて立地は最高です!

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年06月04日 17:50:49

当館は駅から徒歩1、2分でございますので、
多くのお客様から「立地が良い」とお喜びのお言葉を頂戴いたしております。