黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

イトコRさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

イトコRさん [60代/男性] 2020年08月06日 20:52:15

ロビーには綺麗な原石や絵画がたくさん飾られて老舗という感じでした。宇奈月温泉もコロナの影響でやや活気がなかったです。人が少ない分、ゆったり温泉に入れて満足でした。今回は素泊まりでしたが、次回は是非食事も楽しみたいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年08月08日 21:13:54

イトコR様
この度は宇奈月の数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は、決して新しい建物ではございませんがロビーの装飾や、各スペースの手入れに力を入れております。

イトコR様のおっしゃる通り、新型コロナウィルスの影響で例年よりも活気がなくなってしまいました。
温泉街としては少し寂しくなりましたが、このような時期だからこそ足を運んでくださるお客様一人一人に目を向け、そこから学べることやより良い接客へ活かせることが見つかるのではないかと存じております。

次回はお食事付きでのご検討、ありがとうございます。
当館の朝食は季節ごとに様々なお料理を和食を中心に約30種類、ご用意させていただいており、
お客様がお取りになりやすい様、小鉢類を多くご用意させて頂いております。
老若男女問わず高評価をいただいておりますので、イトコR様にもご満足いただければ幸いです。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
イトコR様のまたの起こしをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひまわり恭ちゃんさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ひまわり恭ちゃんさん [60代/女性] 2020年08月06日 20:24:02

この新型コロナウイルスの時期だけに、夕食はお部屋でお手頃で「味づくし弁当」はよかったとおもいます。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年08月08日 18:59:43

ひまわり恭ちゃん様

当館では、1年を通してお弁当付きのプランを販売しておりますが、新型コロナウィルスの影響もあり
お弁当付きプランのご予約を多数いただいております。
お忙しい中せっかく足を運んでいただいておりますので、少しでもコロナウィルス感染のリスク回避のお手伝いができれば幸いでございます。

最近ではまた感染者数が大幅に増加している中、気温も夏本番となってまいりましたので体調を崩さぬようお体ご自愛くださいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
ひまわり恭ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月01日 08:48:23

口コミどおり、本当に美味しい朝食でした。
部屋には小分けの除菌シートを置いてあったり、心遣いを感じました。
スタッフの皆さんの対応も気持ちよかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年08月01日 15:42:04

投稿者様
高評価とお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
当館の朝食バイキングはそのほとんどがが手作りとなっております。
今のご時世ですので、対策には力を入れております。お客様にご不便をおかけする部分もあるとは思いますがご了承いただければ幸いでございます。

接客態度に関しましても今よりも更に多くのお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。

8月に入り、暑い日が続くと思いますのでお体ご自愛くださいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF ふんわりだし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気の高評価朝食付

投稿者さん 2020年08月01日 08:35:47

当日の予約でも嫌な顔をせず対応いただけました。
夜遅くの到着のたま駐車場が遠かったのが残念でしたがトータルでは満足です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年08月01日 15:20:10

投稿者様
この度は宇奈月の数ある宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では、旅行サイトでのご予約は22時で締め切りとなっておりますが、直接のご予約であれば22時以降でも空き部屋に応じてご案内いたします。
その場合はチェックアウト払いになりますので、ご不便をおかけしてしまいますがご了承いただければ幸いでございます。
また、駐車場に関しましては少し距離はありますが翌日でも無料で駐車できる駐車場をご案内しておりますので、お気軽にご散策いただければ幸いでございます。

満足とのお声をいただき大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年07月29日 17:20:29

評判通り大変充実した朝食でしたが、ビュッフェスタイルでのサービスだったので、ご時世柄、気になる方もいらっしゃると思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年07月31日 18:03:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましての高評価とご指摘、ありがとうございます。
当館の朝食は和食がメインの30種類ほどの品数と優しい味付けで老若男女問わず高評価をいただいております。
投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

朝食の提供方法ですが、投稿者様のおっしゃる通りビュッフェスタイルだとご不満に思う方もいらっしゃると思います。
その反面、当館の最大の売りである朝食バイキングをお客様にご堪能いただきたいという気持ちもございますので、感染対策に力を入れて、ビュッフェスタイルで提供させていただいております。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルゴールドアワード2019】だし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気のヘルシー朝食無料

投稿者さん 2020年07月24日 17:45:41

駅近で、欅平散策の間の車を預かって頂け助かりました。朝食も優しい味付けで美味しかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年07月31日 17:47:27

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

トロッコでのご散策、いかがでしたでしょうか。
今年の7月は例年に比べ天候に恵まれない日が多いので、宇奈月での行動範囲が狭くなることも多々あると思いますが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館の朝食では、楽天トラベル朝ごはんフェスティバルで3位を受賞しており、その評価以上にお客様にご満足いただけるよう日々精進しております。
季節ごとにメニューも変わり、何度食べても飽きないように工夫をしております。
普段は朝食のみですが、年末には夕食付のプランも検討中ですので、機会がありましたらご来館いただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年07月24日 15:53:04

この値段でこの立地、部屋、大変満足です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年07月31日 17:35:09

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は地鉄とトロッコの間に立地しております。また、温泉街からも近いので、当館を拠点としてご観光いただければ幸いでございます。
客室に関しましては、一部のお部屋からはトロッコの駅が見えるので、主にお子様や鉄道ファンの方に高評価をいただいております。
駅だけでなく、山の景色も一望できますので、当館自慢のお部屋でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪素泊まり
【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年05月16日 22:22:51

春の雪にビックリしました(笑)

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年07月18日 18:14:57

投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

宇奈月では例年冬が終わっても雪景色が残っております。
宇奈月の1つの見どころでございますので、ご堪能いただければ幸いです。

今年はまだ少ない方でしたが、降雪量が多い年ではもっと綺麗な雪景色となります。

雪だけでなく、新緑や紅葉もまた一味違った景色となりますので、、機会がございましたら次回のご来館もご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月29日 12:10:42

3人だったことを考慮していただいたのか、12畳のお部屋にアップグレードしてくださったことに大変感謝しています。おかげさまで、たいへんゆったり過ごすことができました。
ストーブやエアコン、羽織が温かく、快適でした。
夕食のお弁当は初めはあくまでお弁当と思って正直あまり期待していませんでしたが、大きくはないながらもぶりやえび、富山らしいもの、フルーツも入っており、またみっちりおかずが詰められているので見た目よりボリュームがあり、十分満足できました。各階にレンジがあったので温めて食べることができました。
何より、無料の豚汁とおしるこのサービスが、お弁当を食べるときに大変にうれしかったです。体が温まりました。ホスピタリティに感謝しました。
朝食は富山三位の評判通り、大変満足できるものでした。朝食バイキングなので、肉料理がふんだんにあるわけではありません。ボリューム重視の方には物足りないかもしれませんが、私たちは土地の味を十分楽しみました。白エビの燻製がバイキングにあるのには驚きました。強いて言えば、お刺身が魚の種類なのか独特のくせがありやや苦手だったことと、果物がやや大味でした。
温泉も泉質がよく、アメニティもしっかりしていて満足でした。ただ全てを通して一つお願いしたいことがあるとすると、温泉脱衣所内のトイレです。昔ながらの和式で、ここは洋式(できればウィシュレット)を検討していただけると大変ありがたいです。
また宇奈月を訪れる際は利用したいと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年03月21日 17:34:00

投稿者様
この度は宇奈月温泉の数あるホテル、旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変高い評価を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の朝食バイキングは、
和食を中心に30品ほどのお料理をご提供しておりまして、
老若男女問わずご満足の声をいただいており、
楽天トラベル朝食フェスティバルで3位を受賞させていただくことができました。
また、当館の温泉にもご満足いただけたご様子でなによりでございます。
当館のお風呂は源泉かけ流しとなっておりますので効果効能は抜群でございます。
少しでも旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
ご指摘いただいた温泉脱衣所内のトイレの洋式化につきましては、検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

ご夕食はお部屋でお手頃で上品な味の大人気「味づくし弁当」朝食は人気のバイキング
【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月25日 19:11:40

宇奈月温泉駅前と言うことでお部屋からもお風呂からも地鉄やトロッコ列車が見えて鉄道好きな方にはオススメ出来るお宿でした。
朝食も白米が大変美味しく、ご飯にピッタリな小鉢が何種類もあり楽しい朝食となりました。
冬季限定サービス?のおしるこや豚汁サービスも美味しく頂きました!

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年03月21日 17:10:06

投稿者様
お部屋、お風呂からの景色、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
トロッコ駅が見える点は当館の魅力の一つでございます。
お風呂からだけでなく特定の客室からも景色をご堪能いただけます。
パノラマのように見えるトロッコ駅は、多くのお客様から高評価をいただいております。
また、当館の朝食バイキングは料理長が丹精込めて一つ一つ手作りで作っており、

【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月05日 12:30:29

お部屋の暖房が上がらず、寒かった。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年02月15日 14:25:17

投稿者様
この度は宇奈月の数あるホテル、旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では、お客様のチェックイン時間に合わせてエアコンのタイマーをセットしておりますが、外の気温が低すぎるため、温度が上がりづらい場合がございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。
フロントでファンヒーターの貸し出しを行っておりますので、またご宿泊いただいた際にはお申し付けいただければご対応させていただきます。

投稿者さん 2020年01月19日 14:21:20

宇奈月温泉駅前にあり、立山観光の拠点に適しています。

大浴場もあってゆったりできました。

評判の朝ごはんは、とても充実していて大満足でした。
特に白海老の佃煮が最高!つい食べ過ぎちゃいました。

次はトロッコを乗りに夏に来てみたいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年02月01日 18:22:15

投稿者様
多くのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館の朝食は、季節ごとに旬の食材をメニューに加えております。また、投稿者様のおっしゃる通り白エビなどの富山ならではの食材もございますので、ご堪能いただければ幸いです。

次も来たいとのお言葉大変嬉しく思います。
宇奈月の景色は、季節が変わるごとに別世界のような違いを楽しめます。
次回お越しいただいた際には是非その違いをご堪能いただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

さとし@長野さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

さとし@長野さん [50代/男性] 2020年01月16日 17:12:03

正月に急な旅行で泊まりました。価格も抑えてあり、朝食も後付けしましたが美味しかったです。お風呂は、温泉旅館までとは行きませんが、24時間入れ、女性用は広くて良かったらしいです。喫煙者なので、喫煙の部屋があり助かりました。ありがとうございました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年02月01日 17:42:06

さとし@長野様
さとし@長野様のおっしゃる通り、当館のお風呂は高級感などはございませんが、源泉かけ流しとなっておりますので泉質に関しましては抜群でございます。
温度調整の際は湯量のみで調整しておりますので質が落ちることもございません。
また、当館の朝食バイキングは、楽天トラベル朝食フェスティバルで3位を受賞させていただき、多くのお客様から高評価をいただいておりますので、さとし@長野様にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
少しでもお客様にご満足いただけるようこれからも日々精進いたします。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
さとし@長野様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】10%OFF 素泊まりフ゜ラン 【北陸旅行応援】
【和室8畳【禁煙】】

HYBIDさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

HYBIDさん [50代/男性] 2020年01月11日 14:19:34

2020年1月2日に宿泊しました。
お風呂は、すこし熱かったのか、小学二年の息子は、あまり楽しめませんでした。
朝ごはん、種類が多くて、良かったのですが、あと、スイーツがあれば、女性も子供も楽しめると思います。
カップラーメンの自販機に、割り箸がなく、買った後、困りました。
同じ番号の棚に、複数の商品があり、困りました。
駅の近くで、迷わず着けました。夕食の移動も、徒歩で行けて、助かりました。
近くに、電気記念館、美術館があり、とても楽しめました。
フロント横に、甘酒があったのですが、フロントの方からは、何も声掛けが無かった。
一言、欲しかったです。
徒歩で、過ごせたので、とてもよかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年02月01日 17:19:01

HYBID様
この度は宇奈月の数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の改善点を事細かにご指摘いただき恐縮でございます。
お風呂の温度は41,42℃ほどで調整しておりますが、お子様に合わず申し訳ございません。
朝食でのスイーツメニューの追加につきましては料理長に相談いたします。
自販機に関しましては、外注業者に委託しておりますので、当館からお伝えいたします。
フロント横の甘酒のご案内の配慮が至らず申し訳ございません。
多くの貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
HYBID様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019朝ごはんフェスティバル富山県3位入賞!だし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気の高評価朝食付

投稿者さん 2019年12月07日 17:26:48

朝食は大変充実しています。朝7:00からですが、もう少し早くから食べられると尚いいです。温泉はほぼ24時間入れます。夜と朝で男女風呂が交代です。トロッコの車両基地を眺めながら楽しめるのも○。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年12月11日 20:26:29

投稿者様
投稿者様のおっしゃる通り、当館の大浴場は、日付が変わる前後20分の間に暖簾替えをいたしますが、その20分以外であればチェックアウトの時間までいつでもお入りいただけます。
当館の客室からは宇奈月の景色とトロッコ駅が一望できます。
他の観光地とは一味違った景色をご堪能いただければ幸いでございます。
また、当館の朝食バイキングは当館をご利いただいているすべてのお客様のおかげで楽天トラベル朝ごはんフェスティバルにて3位を受賞することができました。

投稿者さん 2019年11月09日 07:14:43

駅のすぐそばでお土産屋さんも食事処もあり窓から列車や川が見えせせらぎの音がきこえていました
簡素ですが必要のないことをはぶいて手作りの食事など必要なことに力をいれているようなところがとてもいいです
宇奈月温泉のまちも変に力を入れず どこにでもある温泉場ではなく昔ながらの素朴さがあってとてもくつろげました 今回喫煙可の部屋しか空いておらず予約しましたら 部屋に入った瞬間やはりタバコの匂いがしたのは嫌だったのですが しばらく開け放しておいたらそれほど気にならなくなりました お部屋は清潔に清掃されていました
温泉もあまり大きくはありませんがちょうどよい温度で 無色透明硫黄の匂いもほとんどせず癖がなく気持ちよかったです 加水消毒もしていないそうで安心して入れました お世話になりました

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年11月13日 19:33:43

投稿者様
当館のお部屋からは、宇奈月の自然とトロッコの駅がご覧いただけますので、宇奈月温泉ならではの景色をご堪能いただければ幸いでございます。
お部屋の臭いが取り切れておらずご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。

当館のお風呂は厳選かけ流しとなっておりますので効果効能は抜群でございます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2019年11月07日 17:36:22

電車の見える和洋室を3歳の息子を連れて家族3人で利用させてもらいました。紅葉シーズンの連休明け火曜水曜の一泊2日、それほどホテルは混んでなくて、古さは否めませんが、部屋は広く、和室に布団を敷いて川の字で寝て、朝は朝食も種類多く良かったですし、電車もトロッコ電車もよく見れて楽しめました。タオル類が部屋置きの枚数のみ追加は有料なのが気になりましたが、駐車場がチェックアウト後のトロッコ電車楽しんだ後まで止めさせて貰えてありがたかったです。夕食は無しプランだったので魚津あたりでお寿司をテイクアウト、部屋の冷蔵庫も大きく良い印象でした。温泉も楽しめました。またよろしくお願い致します。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年11月13日 19:23:32

投稿者様
投稿者様のおっしゃる通り当館は決して新しくはございませんが、日々の清掃やサービスの質を上げることでお客様にご不便な思いをさせないよう心がけております。
当館の朝食は、30種類ものお料理のほとんどが手作りとなっております。
種類豊富で味付けも薄すぎず濃すぎない味付けですので、老若男女問わず高評価をいただいております。
投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、投稿者様の素敵な旅のお手伝いができて、光栄でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よお待ち申し上げております。

【禁煙 電車の見える和洋室】

はげぽっけさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

はげぽっけさん [50代/女性] 2019年11月06日 15:32:19

パノラマツアーに参加する為宇奈月駅から一番近いこのホテルを予約。大きな荷物を預かってもらいました。夕食のお弁当も充分な量で美味しくいただきました。夜は疲れるので、外に食べに行くのは無理だと思いこのプランにして正解でした。朝食は富山の味が盛りだくさん!朝からお刺身!朝から日本酒が欲しくなりました。お世話になり、ありがとうございました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年11月06日 21:06:16

はげぽっけ様
当館は駅から徒歩数分でございますので、お時間ぎりぎりまでごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
当館の朝食は30種類ものお料理のほとんどが手作りとなっております。
老若男女問わず高評価をいただいておりますのではげぽっけ様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、多くのお客様のおかげで、楽天トラベル朝ごはんフェスティバルにて3位を受賞いたしました。
これからもお客様に満足いただけるよう精進してまいります。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
はげぽっけ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月12日 15:55:43

翌日、トロッコに乗る為に利用しましたが、駅に近くて大変便利でした。食事が美味しいという評判だったのでこちらに決めましたが、期待通りでした。個人的に朝がゆがあると尚よかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年10月12日 17:38:26

投稿者様
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館の立地は、駅から徒歩数分でございますので乗車時間までのごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。
また、当館の朝食バイキングは、和食を中心に30品ほどのお料理をご提供しております。
老若男女問わずご満足の声をいただいておりますので、投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
朝がゆがあると良いとの貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

2019年朝ごはんフェスティバル富山県3位入賞記念♪朝食無料サービスプラン

投稿者さん 2019年10月05日 17:07:40

今回は食事なしの予約をしました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年10月10日 16:53:23

投稿者様
今回は素泊まりでのご予約ということでしたが、また次回お越しの際には是非朝食もご堪能いただければ幸いでございます。
お一人様1100円でのご提供となっております。
バイキングの種類も多いのでお値段以上に満足できたとのお声をたくさんいただいておりますので投稿者様にもご満足いただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪気軽に富山を楽しもう!素泊まり
【禁煙 洋室ツイン】