六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 ―グレースコート・レアリス― クチコミ・感想・情報

六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス—のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— のクチコミ

投稿者さん 2019年10月12日 11:39:24

1階と2階でがらりと雰囲気の変わる面白いお宿でした。
スタッフの皆さんも笑顔で対応いただき、とても気持ちがよく過ごすことができました。

ただ、10時までチェックアウトOKとのことだったので、9時過ぎにお風呂に行ったのですが、
既にお掃除が始まっていて入ることができなかったのが残念でした。

【素泊まりプラン】最終チェックイン22時までOK!源泉かけ流し温泉を満喫

投稿者さん 2019年10月08日 08:55:27

良い宿泊でした。一度お出かけになることをお勧めします。

【スタンダードプラン】源泉かけ流し温泉×新鮮海の幸ご夕食(2食付)
【デザイン和室】

peco000さんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— のクチコミ

peco000さん [30代/女性] 2019年05月14日 10:30:34

口コミって信用できないのだと痛感しました。
GWなのに車がほとんどなく、潰れてしまったのかとおもうほど。
全部屋喫煙だそうで部屋はタバコ臭く、洋風の建物に無理に作られた和室という感じ。
掛け流し温泉と謳われた温泉は川沿いの隣接する道路から丸見え。
犬の散歩をする人や、自転車や車で通る人の目の高さに風呂場があり、落ち着いて入っていられません。
食事もオーベルジュ?とは言い難く、味は普通ですがGWなのに広い宴会場に我が家ともう一組がポツンと食事をしているので落ち着かず、いつもなら頼むビールも飲まず、早く終わりにしたいと思いました。
朝ごはんは出来合いの業務用お惣菜を盛っただけ。
こんな宿なのにこの値段・・・。
近くに車がたくさん停まっている宿がいくつかあり、あっちの宿に泊まりたい・・・とこの宿を選んでしまった後悔でいっぱいになり切なくなりました。
二度と行きたくありません。

【スタンダードプラン】かけ流し温泉×新鮮海の幸のご夕食(2食付)

投稿者さん 2019年05月07日 14:52:00

煙草臭がきつく、エアコンや浴衣やタオルに臭いが染みついて不快だった。
部屋にもトイレにも消臭スプレーなし。
チェックインをしてお茶をいただこうとしたらポットのコンセントが入っていなかった。
窓にはカーテンがなく障子だけ。
洗面所の上のところにたくさんのクモの巣?があった。
壁が薄く隣や道路の車の音が深夜まで響いて寝つけなかった。

お風呂
全面ガラス張りだが、目隠しの貼り物は隙があり外から見えてしまう(昼間から翌日までお風呂の前に車が止まっていたり、散歩の人がいて気が気ではなかった)。
アメニティは化粧水などなく、ティッシュ、ブラシ、ドライヤーだけ。
(部屋にも)冷水なし。
ただ、掛け流しで一晩中入れたのはよかった。

食事
夕食はお品書きも説明もなく、あとどのくらい出てくるのかもわからず、和食で味噌汁が出なかったのにも驚いたが、全体的に量は少なめだが美味しかった。
朝食は特筆なし…

全体的に感じたのは、こちらは結婚式場がメインで、宿泊の方はご飯と温泉があるビジネスホテルといった感じで、求めいた旅館の雰囲気とは違うものでした。

【デザイン和室】

oi244さんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— のクチコミ

oi244さん [40代/男性] 2019年04月24日 23:31:58

朝食の魚沼産コシヒカリを期待していたが、思った程では無かった。

【朝食付】旨し新潟!南魚沼産コシヒカリの朝ごはん
【デザイン和室】

とらんぷさんさんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— のクチコミ

とらんぷさんさん [40代/男性] 2019年03月07日 19:45:43

駅までは歩いていくことができます。コンビニも歩いていくことができます。
食事はまあまあという感じでした。ただ、会場が些か寒かったです。
温泉は快適でした。

投稿者さん 2018年10月11日 08:06:01

妻有芸術祭の玄関口として利用しました。洋風の結婚式場の建物が併設される宿は金誠舘という和風名称なのでナビでも見過ごしました。モダンと、素朴な山と昭和な和室のギャップが共存する宿。夕飯は魚沼の郷土料理を満喫。何種類出たのでしょう。究極は炊き立てのご飯ですね。コシヒカリの透明感素晴らしく。こちらがご飯をいただく時間を見計らって目の前の御釜に点火するマスターの気遣いがなんだか微笑ましく。

投稿者さん 2018年09月29日 16:58:38

洋風の外観と和風の客室、はじめて泊まる雰囲気でした。
受付の方が親切で雰囲気がよく快適でした。
お風呂は内風呂と外風呂がそれぞれ1箇所あり、外にも洗い場シャワーがあります。
源泉かけ流しですが、すべりにくい石のキレイな床で安心でした。
女性のひとり旅でも安心の宿だと思います。

【素泊まり】最終チェックイン22時までOK!源泉かけ流し温泉を満喫
【デザイン和室】

qws01617さんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— のクチコミ

qws01617さん [40代/男性] 2018年06月11日 11:44:35

六日町駅から15分程度歩きます。歩くのに抵抗がある方は、タクシー利用をお奨めします。
2食付にしました。夕食は「ビジネス御膳」(+1500円)ですが、お刺身・お肉・きのこ汁などボリュームがあり、コスパもよく十分満足できました。朝食もおいしくいただきました。
温泉はナトリウム-塩化物泉の透明なお湯で、浴槽もさほど大きくありませんが、かけ流しでありとても良い風呂でした。
また機会があったら利用したいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年02月15日 19:40:44

おいしい朝食でした。いつもならあんな量食べられませんが、、、 あ、コシヒカリ最高です!!

≪朝食付きプラン≫旨し新潟!南魚沼産コシヒカリの朝ごはん

投稿者さん 2017年10月20日 15:46:15

楽天からの予約確認メールが来ていたので安心して伺ったが、フロントで予約入ってない!と言われ…でも、宿泊できるようになったので良かったが…部屋を急に用意したため、お茶セットはあってもポットはない!
食事は部屋に運ばれて来たが、ご飯のおかわりが用意されてないので食べれない!
米どころの食事を楽しみにしていたのに…ご飯のおかわりが用意されてないなんて!
写真で見た感じが洋館で良かったので予約したけど、中に入ると和風旅館で…アンバランス。。
気分は全く良くない!!

六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— 2017年10月21日 17:55:27

この度は当館に宿泊いただき誠に有難う御座いました。
数あるホテルの中で、当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様にご迷惑を多々お掛けしました事、スタッフ一同深く反省しております。
今後この様な事の無いよう指導し、また徹底して努めて行く所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

今後とも、お客様が快適にご利用頂けますように改善に向けて取り組んで行きたいと思います。
またの、ご利用を心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】2食付【ビジネスプラン】六日町駅&六日町ICに近くアクセス便利!フリースポット完備
【デザイン和室【現金特価】】

きりまる0222さんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— のクチコミ

きりまる0222さん [60代/男性] 2017年08月29日 18:44:15

東京から新潟に行く途中で宿泊しました。
温泉は広くはありませんが、部屋数からすると妥当か。夕食は折詰の弁当風ですが、適量で味もとてもおいしかったです。
ただ部屋にはがっかりしました。ウェブサイトによると趣向を凝らした部屋ということで楽しみにしていたのですが、エアコンは一昔前のもののように一晩中ガタガタとうるさいし(つけておかないと暑くて眠れない)、外からの投光器が部屋の窓直撃なのに遮光カーテンもないし、期待外れでした。明るいと眠れない方には向きません。
宿泊者の評価が比較的良かったので予約したのですが、あまり同意できませんでした。

【デザイン和室【現金特価】】

北見五郎さんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— のクチコミ

北見五郎さん [30代/男性] 2017年08月26日 03:52:36

総合評価 2

立地評価 4
六日町駅から割と近いので、
アクセスは便利だと思います。

部屋評価 3
外観は結婚式場ですが、
部屋は普通の温泉旅館です、ね。

食事評価 2
夕食のビジネス弁当は旨かったです。
肉も刺身も身振りが良かった。
ただ、運んできた物のお品書きもないし、
メニューの説明もない。
ん、何だろうコレ?ってなります。
あのオレンジ色の物体はホヤってやつですか?

米は旨かったです。
夕飯の時に、おかわりありますよ、とか一言あっても良いですね。
言ったら出てきたのでしょうか?米どころですしね。

あと、水!お茶!
夕飯の時、客室係が弁当とコップだけ置いて出て行くから、
冷たい水とか持ってくるのか、わからなかった。
数分待ってあきらめましたよ。

食事が旨かっただけにもったいないです。

風呂評価 2
24時間入れるのはとてもよいと思います。
ただ、温泉ソムリエ認定というのは、微妙な感じですね。
温泉法第18条にて、温泉に加水する場合は、
掲示することが追加されたはずですが、書いてありました?
外湯から湧き出ているあの右側の冷たい液体は「水」でしょうか。。。
上記とは別として、子連れのお客さんとかの為に、
ぬるめのお風呂があるのは賛成ですが。

サービス評価 2
忙しいのはわかりますが。。。
夕食の際の、客室係の指導お願いします。
朝は別の係員でしたが、
特に問題はありませんでした。

設備・アメニティ評価 3
温泉施設に来てテレビを見る事は少ないですが、
部屋の大きさと、テレビの大きさのバランスが悪い。
大浴場のシャンプーなどは我慢できますが、
歯ブラシは安っぽすぎます。
アメニティの設備投資をケチるのはもったいないです。

【デザイン和室【現金特価】】

やんはまさんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— のクチコミ

やんはまさん [40代/男性] 2017年08月04日 17:29:47

長岡花火のために利用しました。久しぶりの利用でしたが大変満足いく宿です。

【現金特価】≪朝食付きプラン≫旨し新潟!南魚沼産コシヒカリの朝ごはん
【デザイン和室【現金特価】】

red5さんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— のクチコミ

red5さん [40代/女性] 2017年03月12日 20:34:18

今回一人旅に利用させていただきました。予定時間より遅くなってしまいましたが、快く応対していただきました。食事も思ったより量が多く美味しくいただきました。
お部屋数と比例してお風呂はこじんまりでしたが、24時間入浴可能で、こちらも深夜、早朝と心置きなく好きな時間に楽しむことができました。ビジネスプランという形になっていましたがお値段以上に良かったです。又ホテルの方の接し方も気持ち良く暖かみがありました。

投稿者さん 2017年03月01日 10:52:25

2月24日にスキーで宿泊しました。外観は洋風、中は和風の建物で、結婚式場だけあって、とても清潔で、スタッフの方はどの方もとても気持ちよい対応でした。こちらの手違いで子供の予約ができておらず、急なお願いにも関わらずとても豪華なお子さまランチを用意していただきました。ビジネスプランの予約なため、箱弁タイプの夕食でしたが、お皿が箱弁になっただけで量もしっかり、とても豪華で美味しくてビックリしてしまいました。お風呂も清潔、天然かけ流しで大満足な宿でした。

【デザイン和室【現金特価】】

チビ太9687さんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2017年01月10日 22:05:22

今回は仕事仲間と2人で2部屋を予約しておりましたが、1人が急きょ泊まれなくなり1部屋ドタキャンしてしまい申し訳ありませんでした。ビジネスプランのお弁当スタイルの夕食は、メニュー内容も多少代わりとても美味しかったです。なにしろ源泉かけ流しのお風呂が最高です!

投稿者さん 2017年01月09日 22:00:23

家族でのスキー旅行でお世話になりました。

羽釜での炊き立て魚沼コシヒカリ、お刺身の船盛、牛しゃぶと
食べきれないほどの量/味に家族大満足。
つやつやの白飯、とてもおいしかったです。

お風呂も部屋と同じフロアにあるので、移動がとても楽。
宿泊時間帯いつでも入れたので、3回も湯船に浸かりました。

部屋も清潔感があり、気になるところはありません。

こちら方面にお世話になるときには、
また利用したいと思います。

【新潟発五米プラン】始まりから終わりまでお米の美味しさを堪能!【現金特価】
【デザイン和室【現金特価】】

Remigonさんの 六日町温泉郷 彩食一心 金誠舘 —グレースコート・レアリス— のクチコミ

Remigonさん [40代/女性] 2016年08月14日 17:18:48

お盆休みに家族4人で利用させていただきました。
お部屋もよく、夕飯の舟盛をはじめ、どれも本当に美味しかったです。
とにかく、スタッフの皆様のホスピタリティーの高さがすばらしかったです。
子供たちも大喜びでした。

【現金特価】2食付【スタンダードプラン】かけ流し温泉×新鮮海の幸のご夕食

投稿者さん 2016年08月08日 19:46:23

お部屋は外観と違い和風でした。 食事はお米が美味しかったです。
不満箇所は、部屋のトイレの掃除がされていなかったのか、ウォシュレットで跳ねたであろう、汚れがたくさん着いているし、トイレ用のアルコールも殻でした。
お部屋を出ると気も清掃の女性に「掃除するので鍵は掛けないで」と言われ、感じが悪かったです。こんな人だから掃除が出来てないんだなぁと理解しました。
今まで沢山の旅館に泊まりまりましたが、トイレが汚いのは始めてです。男性の従業員の方は感じが良かったのに残念でした。口コミはこわい、、、