クチコミの投稿画像
コスパ最高!景色も食事も大満足の宿

オールインクルーシブのコスパ抜群の素敵な素敵なお宿でした。海を見下ろせるゆったりとしたお部屋の露天風呂には、シャワーブースも足湯スペースもあり、滞在中 何度もまろやかなお湯に浸かる事が出来ました。高台にあるので景色抜群!海を見ながらお風呂にゆったり入れるなんて本当幸せ! 滞在中、飲み物のオーダーもスマホから簡単に出来ましたし、何よりオーダーした飲み物の到着が早くてびっくり。  そして、お食事も最高でした。目でも舌でも味わえる新鮮なお魚のお料理の数々が 美味しかったです。追加で 飛騨牛のステーキ1人前をオーダーしましたが、これもコスパ抜群で 柔らかいお肉と、美味しいお野菜がたっぷりでした。とっても美味でした。大当たり! さて、貸し切り風呂は二つあるのですが、上の寝湯がある貸し切り風呂には、無料のマッサージチェアもあり大満足。そこからの景色も格別でした。 海のはなは、アメニティも素晴らしい。部屋にも化粧水や乳液 クレンジングのボトルが備え付けてあるのですが なんと、ロクシタンのミニセットと シアバターのパックもあってとても嬉しい気持ちになりました。 そして、とにかく スタッフの方達皆が ホスピタリティと笑顔に溢れ、接客に真心が感じられるお宿だったのが、印象的です。 次は、いつお伺いしようかと考え中です。 そうそう、玉手箱?に入った朝食も最高でした。

2025年2月宿泊

温泉付きのお部屋で、お食事もお部屋でいただけることを考えると、飲み物が追加料金なしで提供されたり、丁寧な接客接遇であったりと、サービスの点においては割安感がありました。 お食事は目にも舌にも非日常を楽しめる素晴らしいものでした。 温泉はホームページによると源泉は熱海の混合のようですが遠い記憶の中の熱海の温泉に比べると味が薄くて、最初はたぶん温泉だよね…と不安になりましたが、お風呂上がりには体がポカポカと温かい状態が続きお肌もしっとりスベスベになり、夕方・夜・朝と移り変わる眺めを楽しみながら堪能したので満足です。 ただ、お部屋にタオル掛けが見当たらなくて、室内に干して置ける場所が欲しいなと思いました。 あと、ウェルカムドリンクの抹茶だけは、抹茶の扱い方や点て方をもう少し研究された方がよろしいかと…他は概ね美味しかったので第一印象がこれなのは本当に勿体無いと思います。(ご参考までに…来宮神社の茶寮・五色の杜でいただける抹茶は大変に美味です。)

この度はご宿泊ご利用誠に有難うございます。 当館でのご滞在が有意義で心地よい時間になったのでしたら大変うれしく思います。 またご指摘の抹茶につきましては品質にこだわり入れ方もスタッフ間で再度検討させていただき少し改善を図りました。次回来られた際にはより美味しい抹茶を召し上がっていただけますよう改善させていただきました。どうぞご機会がございましたらお越しをお待ちしております。 海のはな 宗村
2025-03-08
マロンべぇ

戸建ての旅館、初めて利用させていただきました。 一番上の部屋、宵月に泊まりました。 足が悪い私は普段運動しないので階段が少しキツかったかな。笑 お部屋はベッドに寝転びながらテレビが見れなかったので部屋-☆。 部屋にいるときに色々頼める飲食のオーダーストップが21:00なのは少し早いかなと思いました。お部屋にも貸切風呂にも飲み物(アルコール有)は置いてあったので困りませんでしたがおつまみがほしいなと思いました。お菓子等買っていけばよかったかな。歩いていける距離にコンビニはありませんでした・・・ 朝食を9:00にしていたのに9:00に食事処行っても誰もおらず、勝手に夕飯と同じ席に座って10分くらい待ってました。仲居さん来たなって思ったらバタバタ足音・・・時間指定でこれはちょっとマイナス評価でしたね。 最後のお会計は食事処でということで部屋を出る前に内線してほしいと言われたので内線してから部屋を後にしました。お会計が立ちっぱなしだったのが?ってなりました。それなら会計は部屋ですればよかったのではないかと思いました。 ちょっと疑問に思うことが有りましたが、食事は美味しいし、貸切風呂も良かったし素敵な時間を過ごすことができて良かったです♪

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。 離れ客室のご利用で階段につきましてはご不便をおかけいたしました。階段移動の苦労はあるものの祖分本館に比べて海の見え方など景色は大変良くなってきます。また、時間帯によってはスタッフ人数の関係もあり時間で対応できないサービスがございましたことにつきましては今後改善できる内容は考慮してまいります。 多大なるご意見を頂戴しより良い宿を目指して頑張ってまいります。 海のはな 宗村
2025-09-26

花火開催日とは知らず、何ヶ月も前から予約をしていて、とてもラッキーでした。当日は花火鑑賞に合わせてお食事をして頂き、温泉からゆっくり眺める事が出来ました。お食事も盛りだくさんで心身ともに満足いたしました。ありがとうございます。虫嫌いの私としては、網戸の破損箇所が気になりました。お部屋で遭遇したくないものに2回出くわしてしまったので、そこだけは残念でした。スタッフの皆さんも親切で丁寧だったので全体的に好印象のお宿です。

この度は熱海の花火開催日とはご存じではなかったとのことですが、随分前からのご宿泊ご予約を頂き誠にありがとうございます。 とても、ご当日のご滞在が有意義のお時間となったご様子でスタッフ一同うれしく思います。 熱海では年間通して花火大会が解されております。ご指摘いただいた点も早急に改善に向けて手配中でございます。ご指摘ありがとうございます。また違った季節で当館からの景色を味わっていただければ幸いでございます。 海のはな 宗村
2025-10-06

お部屋に床が歩くとギシギシ言って歩くのが気になりましたが お部屋やお部屋のお風呂は居心地満点でした。宿泊料金内でフリードリンクと言うのもビックリでした。 スタッフも海外の方も所作や言葉使いも丁寧で好感が持てました。 また是非、伺いたいです。

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。 なお、ご滞在時のお時間が有意義なお時間となったご様子で大変うれしく思います。 日々新しいサービスやお料理提供など努力してまいりますのでぜひ次回も喜んでいただけるご滞在とさせていただけるよう努力してまいります。
2025-09-03
ぱんくろchan

花火が観れるお宿で検索してヒットしたお宿でした 正直お値段が高くて躊躇しましたが、普段頑張っている自分達へのご褒美と… 思い切って予約しましたが… 裏切らない結果となりました!! 本当にありがとうござました 一つ残念ポイントは… 楽しみにしていた熱海ビールがあまり冷えていなくて… 真夏なのでもっとキンキンに冷えていたらもっと美味しく頂けたかと… とにかくとても良いお宿でした こんな待遇は(庶民には最高に贅沢な)「時間を旅する」に相応しいと思いました また、日々頑張って自分達へのご褒美旅行としてご利用させて頂きたいと思います

ご利用いただきまして、感謝申し上げます。 嬉しいお言葉、大変嬉しくこちらこそありがとうございました。冷蔵庫のドリンクにつきましては、申し訳ございません。ビールはよく冷えたものを私も飲みたいです!ごもっともなお言葉で、返す言葉もございません。次回はこのような事のないよう、スタッフ一同共有しております。 より”ご褒美旅行”に見合うよう全員で全力で取り組んでまいります。今後も【海のはな】をよろしくお願い申し上げます。
2025-09-02
2025年1月宿泊

結婚1年記念日旅行に利用しました。お部屋は「海の間」でした。お部屋、お料理、おもてなし、どれも凄く良かったです。 食事はアレルギーと妊娠用に生物を避けて提供頂きましたが、代替品も素晴らしくありがたかったです。夕食を担当して頂いたスタッフの方も素敵でした。 お部屋は和と洋を融合させた、若い人にも利用しやすい雰囲気で良かったです。お風呂の温度が丁度良く気持ちよかったです。 また行きたいです。

先日は結婚記念日の大切なご宿泊にご利用誠にありがとうございます。 ご宿泊頂きました【海の間】は当館の中で一番直近にリニューアルさせていただいたお部屋で自慢の客室でございます。また、細かなことにも極力ご対応させていただきながらゆたっりとお過ごし頂けるように日々対応させていただいております。
2025-01-23
2024年12月宿泊

夫婦旅行で利用しました。 接客からはじめお部屋、お食事、お風呂全てとてもよかったです。 特に接客は好感が持てました! とてもよい誕生日旅行になりました ありがとうございました! また機会があれば是非利用させていただきます!

お喜びのお声をいただけまして大変嬉しく、ご夫婦の良きお誕生日のお祝いの日となりましたこと、本当に嬉しいです! お客様と一緒にかけがえのない大切な1日を共に刻むことの出来る喜びをかみしめております。 これからも最善を尽くしてまいります。 そしてまた、お会い出来ましたら嬉しい限りでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。                宗村
2024-12-12
tsutsugoh

接客、お風呂、料理すべて大満足です   また来たいと思いました

ご来館、誠に有難うございます。 嬉しいお言葉、すべて満足いただけたとのこと、大変光栄です。とても励みになります!次回もさらに心地よいひとときをお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。 温暖な気候のここ熱海は、11月中旬頃からの紅葉の時期を迎えます。その頃にはまた違った景色、お食事が楽しめます。 是非また足を運んでいただけましたら幸いでございます。
2025-09-09

記念日旅行で宿泊させていただきました。 お部屋、お風呂、お食事、接客、どれもすばらしかったです。 お陰様で気分良く、楽しい記念日旅行になりました。 また機会があったら利用させていたかたいです。

沢山あるお宿の中より当館をお選びくださり、心より御礼申し上げます。 今回はご結婚記念日の大切な日、このようにお喜びのお声をお聞かせいただけましたことは、お2人様のお幸せを私どもにお裾分けしていただいた気分でございます。とてもHappyです!エステもご満足いただけましたでしょうか? お2人様に今後も多くの幸が訪れるよう願っております。またお会い出来ましたら嬉しゅうございます。
2025-09-02
2025年3月宿泊

とても丁寧な対応でお部屋も和風な感じで落ち着いて過ごせました。

ご利用いただきまして有難うございます。 大切なお誕生日のお祝いに僅かながらでございますが力添え出来ましたこと光栄でございます。 あれから少し日が経ち、桜がどんどん花開いております。季節で変わりゆく、海のはなからの眺めをまた是非ご覧いただけましたら幸いです。              スタッフ一同
2025-03-30
2025年2月宿泊

部屋の露天風呂は、丁度良い温度で何度も入りました。 スタッフの方も良い人で、楽しい旅行でした。 また行きたいと思います。

ご宿泊利用、誠にありがとうございます。 のんびりお過ごしいただけましたご様子、暖かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 お客様のご期待に添えるよう、これからも一層のサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。 どうぞお元気でお過ごしくださいませ。
2025-02-22