時間を旅する宿 海のはな クチコミ・感想・情報

時間を旅する宿 海のはなのクチコミ・お客さまの声

かわゆう0807さんの 時間を旅する宿 海のはな のクチコミ

かわゆう0807さん [50代/男性] 2020年05月12日 08:39:27

机の下の清掃ができておらず、食べカスみたいなものが数個落ちており、すぐに部屋を変えてもらいました。夕食の付け合せで乗せ忘れがありました。そういう基本的な部分での人的ミスをしているようでは、部屋がどうの、食事がどうの、温泉がどうのとか言うレベルではありません。

2020年05月
時間を旅する宿 海のはな 2020年05月15日 12:49:49

この度は大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご感想は清掃スタッフへ即共有、指導させていただいた次第でございます。
ほか、ご指摘いただきました内容は真摯に受け止め、今後の改善に反映できるよう社内で共有させていただきました。
私どもの成長の機会をいただき誠に有難うございます。

【14日前★即決】海一望の露天風呂付客室★お部屋食プラン【意外と熱海】
【【和室8,5畳】露天風呂付※2014年全面リニューアル済み】

投稿者さん 2020年03月10日 21:11:33

この時期(コロナで緊急事態)お部屋食やお風呂も貸切などプライバシーが守られており安心してお宿を利用させていただきました。
これは要望なのですが、部屋がワンルームで部屋での食事なので、ベットスペースとの間に衝立やカーテンがあるといいなと思いました

時間を旅する宿 海のはな 2020年03月15日 11:07:44

ご利用誠に有難うございました。
世界規模での悩ましい状況下、そんな中でも皆様の癒しどころといたしまして、日々。。つつがなく、過ごせますよう配慮いたしております。
お気づきのとおり、当館は朝夕お部屋で御食事ができ、自室に専用の露天風呂が備わっております。
客室内からドリンクオーダーが可能ですので、プライベートを重視したサービスを心掛けております♪
ご要望いただきました件、さっそく、パーテーションなどの設置をメンテナンス部と相談してみます。貴重なご感想を賜りました。

~スタンダード~海を望む贅を尽くした露天風呂付客室室♪創作懐石料理を味わう特別な日!
【禁煙ルーム和洋室14畳露天付※2016、17年全リニューアル】

投稿者さん 2020年03月02日 21:25:14

お風呂や食事は最高でした。部屋にも露天風呂が付いてるし貸し切り風呂も2つ選ぶ事が出来て贅沢なひと時でした。
誕生日プランの特典があり、旅館からケーキと蝋燭に火が付いた状態のときの写真付きメッセージカードをいただけるとの事。
スタッフさんが写真データを消してしまいました。夜に連絡があったので「大丈夫ですよ」と申しましたが、翌日にお詫びの言葉も何もありませんでした。

他にもボディクリームと説明して頂いた旅館からのプレゼントは開けてみると紅茶でした。

帰りに駅前まで送って頂いた車を出たら大きな水溜りの真上でした。

明らかに新人さんだとは分かりましたが、しっかりとした教育がなされていないのは明確でした。

また次回も是非使ってみたいと思っています。改善を期待します。

時間を旅する宿 海のはな 2020年03月15日 11:22:25

この度の非礼の数々。まずはお詫びさせていただきます。

うかつにも、撮影データを消去してしまったり、プレゼントの内容を間違えてお伝えしたり。。
とんだ失態を演じ、面目ない事でございます。
いずれも、お客様の期待に応じられない状況が目に浮かびます。
しかも、お詫びのお言葉もお伝えしていなかったとは。。
常にお客様の立場にたって、物事を考えるように指導はしておりますが、大きな水たまりの真上で乗降させるなど、けっしてあってはならないことでございました。

今回のできごとは、当館始まって以来の汗顔の至りでございました。

そのような状況でも、次回も是非。。といっていただけるお客様のご厚情。感謝の念に堪えません。
スタッフ一同、襟を正し、気の緩みなく、しっかりと対応できますよう、新人への指導を見直します。
このたびは、貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【記念旅行】【誕生日プラン】≪4特典付≫2人(カップル)でお祝い★海一望露天付特別室★

投稿者さん 2019年12月28日 09:45:46

お料理を運ぶ際のスタッフの手際が良くなかった
お風呂は総じて非常に満足

時間を旅する宿 海のはな 2019年12月29日 11:10:00

御利用まことに有難うございました。
ご指摘賜りました「スタッフの手際」の件でございますが、工夫を重ね今後も精進いたします。
お風呂ご満足いただけ光栄でございました。

kozaru7678さんの 時間を旅する宿 海のはな のクチコミ

kozaru7678さん [50代/女性] 2019年12月01日 11:35:42

またまたお邪魔しました。もう他を探すより、海のはなの安定感がとても気に入ってます。今回は山葵の新鮮さに気付いてしまい、夕食時に「あ、下げないで!ワサビご飯でたべたいので」と言うと、新しい物を用意してくれて、朝食にも出してくれて、スタッフの皆さんのお気遣いに恐れ入りました。マスの昆布とカブ巻き胡麻酢味噌みたいなのが大変美味しかったです。あ、どれもみんな美味しかったです。部屋担当の方が変わりましたが、前回を覚えていてくれるのはやはり嬉しいものです。雨の中、車を降りるなり傘を差し出してくれるのも有り難かったです。この度も大満足の一泊でした。勿論、私より母が気に入っています。またお世話になりますのでよろしくお願い致します。

時間を旅する宿 海のはな 2019年12月08日 14:08:24

ご愛顧を賜り、心より感謝申し上げます。
他を探すより「安定感」はじめて、そのような事をお聞かせいただき天に舞う気持ちでおります。
お食事は手前味噌になりますが、どれをとってもプロの料理人の味ですので、同じ食材をつかっても真似のできない美味さがありますね♪
私共の地元では、ワサビ・カツオ・お醤油を白い炊き立てご飯に添えて食べる習慣があります。シンプルながらもパンチのある田舎飯ですが、都会からお越しのお客様は非常に御満足いただる逸品の様です(笑)
数々のお褒めのお言葉、心に染みました。今後も精進いたしますので、とっておきの場所のひとつとして、末永くご利用いただけますと幸甚です。

【さき楽28】10倍人気日は先取り!≪平日限定≫絶景の海、夜景を望む露天風呂付客室お部屋食プラン

投稿者さん 2019年10月08日 06:33:33

スタッフの方々の接遇はとても感じがよかったです。外国籍のスタッフに対して最初はびっくりしましたが、ネパール出身の青年も、ミャンマー出身の女性も、一生懸命で笑顔も素敵で、ほっこりした気持ちになりました。お部屋から海が見え、部屋露天風呂からの眺めは最高でした。できればお風呂だけでなくちょっとくつろげるような椅子などがあるとよかったと思います。ご飯に関しては、朝は文句ありませんが、夕食はもう少し味に洗練さがほしかったです。全体としては満足できるお宿でした。

時間を旅する宿 海のはな 2019年10月09日 10:13:39

ご宿泊誠に有難うございました。
お褒め頂きました海外研修生でございますが、頭が下がるぐらい、素直で勤勉な自慢のスタッフでございます。
お褒めのメッセージ大変嬉しく思います。

あわせ、当館サービスの向上を図るべく、貴重な御意見までお寄せいただき感謝申し上げます。
さっそく、調理場スタッフをはじめ、経営陣へも情報共有をさせていただきました。

【特典付グレードアップ】海一望♪露天付贅沢プラン
【【20畳和洋室】 露天&展望内湯付※2015年6月露天改装】

投稿者さん 2019年10月06日 19:36:37

2019年10月に宿泊しました。
場所はとても眺めがが良かったですが、ホテルに行くまでの道がとても狭く少し分かりずらい所でした。ホテル自体はとても良かったですが、山にあるせいか虫が多くでたのが残念でした。内風呂は眺めがよく湯加減もよかったです。ただ宿泊した日は、風が強く枯れ葉がかなりお風呂に浮いていてとるのが大変でした。
料理はとても良く量も丁度良かったです。刺身が新鮮で特に良かった。
ホテルに自動販売機などがないため備え付けの冷蔵庫の飲み物を購入するかラウンジで注文するしかなく、後はホテルを出てお店を探し買いに行かないと何もないので残念でした。
総合的には普通にしました。やはり飲み物は欲しいので今後に期待します。
従業員は笑顔で◎でした。

時間を旅する宿 海のはな 2019年10月07日 10:09:11

ご利用誠に有難うございました。
当館までの到着経路でございますが、御不便をお掛け致しました。
※ご覧の皆様へ※
国道135号線より、1本路地に入ってからの判りにくさがあるかと存じます。近くになりましたら、お電話でのご案内も可能でございますので、ご不安な場合、お気軽にお問合せくださると幸いです。

あわせ、ご滞在中の不快の念、重ねてお詫び申し上げます。

チェックイン前の客室チェックは全室行っているものの、立地/環境下によって私共では解決が難しく悩ましい課題が生じてしまいます。
その点、勝手ながらとなりますが、お汲み取りください。

客室内のドリンクサービスにつきましては、現在無料で御案内してございますお水、コーヒー、お茶セットのほか、有料となりますが冷蔵庫内にドリンク各種用意してございます。
別途メニューのなかから、客室よりオーダーもできますが足らなかったでしょうか?
お気に召していただけるドリンク銘柄など改めて調べ、変更改善の策を検討してみます。
貴重な御意見有難うございました。

投稿者さん 2019年10月03日 14:55:31

夕食はあたたかい物と冷たいもののバランスが悪く、後からの白ご飯が多すぎる。朝食も似たメニューかただ多すぎて食べきれなかった。写真と違って少し残念でした。

時間を旅する宿 海のはな 2019年10月04日 10:10:36

ご利用まことに有難うございました。

お寄せいただきました御感想は調理場へも共有させていただき、今後、御献立を創案する際のヒントにさせていただきます。

【さき楽28】ポイント10倍!14畳リノベ済み/広々20畳の人気部屋は先取り!≪平日限定≫

投稿者さん 2019年09月24日 20:39:34

旅館とすると良いと思いますが。足の不自由な人にはどうしても考えさせられました。同行した人が足が悪く食事も部屋食は良かったですが座る椅子のない状態で食べていたので立つ時にかなり痛そうにしていました。私も気が付けばこのホテルにしなかったと思いますが、ベッド付きとありましたので、決めた次第で次第です。もう少し食事場所のことを書かれてくれたらと思いました。

時間を旅する宿 海のはな 2019年09月29日 10:07:09

先日は当館をご利用くださりまして、誠に有難うございました。
お寄せいただきました御感想を拝読させていただき、当館の至らない点に気付かせていただく事ができました。
心より感謝申し上げます。

座椅子に座ることが難しいお客様用に脚のついた椅子、便利枕などご用意可能でございましたが、言葉足らずにくわえ、心配りが足らなかった事。お詫び申し上げます

御足もとにご不安のございますお客様には、
ソファーとテーブルセット、または、ダイニングテーブルセットが備わる客室(14畳タイプ2種)でのご案内が最善だったと今更ながらに猛省しております。

当館で最も上質な客室と謳っております20畳客室でございますが、ご利用いただくお客様によっては御不便なケースが生じる事。
⇒このことは、WEBページでの案内を補足していきます。

貴重な御意見を賜りました。

【特典付グレードアップ】海一望和洋貴賓室♪露天付贅沢プラン

投稿者さん 2019年08月30日 01:15:41

新婚旅行で一泊おせわになりました!とにかくおもてなしがすごい!!受付の時に抹茶とゼリーをいただき、店員さんからタブレットを使っての説明があり、わかりやすかったです!
タブレットでは、貸切露天風呂の予約を時間ごとにでき、二種類の貸切露天風呂に入らせていただきました!どちらも最高で、恋人や家族とずっと一緒にいられるのでとてもいいと思いました!!ご飯も最高に美味しくて、ボリュームもあります!!朝ごはんを洋食にしたのですが、和食がおススメとのことでした!!また行きたいです!

時間を旅する宿 海のはな 2019年08月31日 09:34:08

ご宿泊誠に有難うございました。
あらためて!ご結婚おめでとうございます♪
チェックイン~お帰りいただくまでの間、御不便なくお愉しみいただけたとの事。給仕に就かせていただきましたスタッフも安堵の思いが溢れております。
ご案内事項も滞りなく、お知らせが伝わりましたようですね☆彡良かったデス。
意外と知られていない当館の朝食ですが、和洋から選択できます!お二人で別々も可能です。
和食がオススメな理由は白い炊き立てご飯に海鮮盛りサービスをご用意させていただいておりまして、それが実に。。。旨い!との好評価を賜っております。次回は是非お試しくださいませ(^_-)-☆

ktymtkさんの 時間を旅する宿 海のはな のクチコミ

ktymtkさん [40代/男性] 2019年08月15日 18:12:12

8月9日.10日で宿泊をしました。
離れの為フロントを通らずに全て部屋で受付や帰りの支払いも済ませる形は私にとっては少し旅行感が無く残念でした。
また、部屋にタブレットがありそちらで色々と予約ができるみたいでしたが部屋のタブレットは壊れていて使えなく代わりのタブレットも無くフロントからの電話で貸切風呂の予約ができただけでした。普通は予備のタブレットなどを用意しているものでは?と思いました。
タバコを吸う為フロントに電話で確認したらベランダではいいとの事でベランダへ出たが鳥のフンや蜘蛛の巣がありとてもベランダに出る気にはなれません。景色はとても良いのに勿体ないと思う。
食事なども予約時にアレルギーや嫌いなものを教えていたのに全部出て来て何の為に聞いて来たのか?わからないですし食べれないのは連絡してありますよねと確認したが全く分かっていないようで『では取りましょうか?』と言われて本当にガッカリしました。
ただ、夕食、朝食共にとても美味しいかったし量も多く満足でしたが、上記の事があり凄く勿体無いと思います。
また、部屋やお風呂はとても良かったです。

時間を旅する宿 海のはな 2019年08月16日 11:22:35

ご利用誠に有難うございました。
まず、最初にお詫びさせていただきたく存じます。
ご指摘いただきました「タブレットの件」「客室テラス事情」「食物アレルギーの件」この3点につきまして、スタッフへすぐさま確認をさせていただきました。
以下、ご報告させていただきます。
「タブレットの件」
・お知らせのとおり、客室タブレットからドリンクオーダーできますが、タブレットの不具合からオーダーが履行できなかった事。代替え機の御案内が洩れていたようです。気が行き届かず、大変御不便をお掛け致しました。

「客室テラス事情」
・当館では開業当初より、自然あふれる環境ゆえの課題がございまして、清掃後~チェックイン前に当日客室係りとなるスタッフが自ら、当館規定のリストに基づき、客室の最終確認を施しております。記録を確認いたしましたが、心得違いにより生じた事象だったのではないかと思われます。ちょうど、このシーズンになりますとツバメの子供たちが巣立つ時期と重なり、当館敷地内でも飛行練習をしている親子のツバメたちを目にします。そんな折りの出来事だったのではないかと推察いたしますが、ご指摘いただかなければ判らない事でございました。ご丁寧にお知らせ有難うございました。ご滞在中、お申し出いただけましたら、即時・・清掃の対応を致しましたが・・不快の念、申し訳ございませんでした。

「食物アレルギーの件」
・予め、お申し出頂いておりました食材ですが、不覚にも当館不注意による通常献立の提供を致しました。当館、記録と現地確認済み。
厨房へは情報が行き届いており、専用の別献立を当日準備いたしておりましたが、配膳時に誤って提供致しておりました。
当館人為ミスによるものでした。

これらの3点につきましては、すべて当館の手違いによるものあり、あってはならない、申し開きできないことでございました。

深く反省をいたしております。
現地での対応を含め、非礼の数々、お許しください。伏してお詫び申し上げます。

【さき楽30】≪お得最大1室16000円引≫大海原、夜景一望の露天付離れ客室♪専用個室お食事プラン
【【離れ一棟】禁煙ルーム和洋室 露天&展望内湯付】

s.k2581さんの 時間を旅する宿 海のはな のクチコミ

s.k2581さん [20代/男性] 2019年06月14日 19:31:19

今回は彼女とは熱海旅行で
宿泊しました。
旅館も綺麗で客室露天も
網代湾、熱海の街が見える
貸切露天風呂もとても最高
でした!
今回は風の間だったので
次利用させてもらう時は
違う部屋にも泊まってみたいと
思います。
料理もとても綺麗で味も大満足
でもー心も体も癒されました!
是非一度泊まってもらいたい
旅館です!

時間を旅する宿 海のはな 2019年06月24日 17:28:32

ご利用誠に有難うございました♪
熱海旅行をご満悦いただけましたようで嬉しいです!
熱海では新しい遊びどころ、お洒落なカフェが続々増えております。

コチラの御感想を目にして下さったお客様のみなさんが。。たっぷり観光を楽しんだ後、、

癒しどころとして、、、美味しい食事と見晴らしの良い温泉で至福の刻を是非、当館でお過ごしいただけましたら光栄でございます。

またのお帰りを心待ちにしております!
心躍るメッセージありがとうございました。

~スタンダードプラン~海、夜景一望の露天付客室&貸切風呂無料お得プラン

投稿者さん 2019年06月07日 02:11:30

チェックインの時間が過ぎていたにも関わらず
快く迎え入れてくださり、誠にありがとうございました。
お電話で状況をお話しした時も、何度もお気をつけてと声をかけてくださり
到着をすれば、お疲れ様でございます。と
何気ない一言でとても安心できました。

二食付きでしたが、ボリューミーで
男性でも満腹になる量でした。

お風呂は貸切風呂の景色が大変良く、
日々のストレスや疲れを癒すことができました。
大浴場や露天風呂が苦手な同行者も、大変喜んでおりました。

お部屋の中の露天風呂も屋根がかかっておりますので
いつでも楽しむことができて本当にお得な宿だと思います。

次回も熱海へ来る際はお世話になりたいと思える宿でした^_^

時間を旅する宿 海のはな 2019年06月08日 10:35:43

当館でのご滞在、ご満足いただけましたようで光栄でございます。ご到着前から心配な要素が生じる道のりということもあって、無事にチェックインされるお客様をお出迎えする際、私共は安堵の思いでいっぱいになります。
そんな気持ちも伝わっているのかもしれませんね?!

朝夕食は食いしん坊の料理長親子が織りなす至極の伊豆の味覚を集めております。
ついつい、献立が増えてしまう事もありますが旬を味わっていただきたい為、ご愛嬌という事でお腹に御笑納いただけると幸いです(笑)

客室専用の露天風呂と同様、広々とした「貸切風呂」でも2人だけの空間をお愉しみいただけますので、大浴場ならではの視線、雰囲気など気にせずに。。気負いせず入浴できたかと存じます。
特に、外国からお越しのお客様からも好評を頂戴いたしております。

このたびは、たくさんのお褒めのメッセージ有難うございました!是非、次回のご旅行も当館にお立ち寄りいただけますこと、心待ちにしております!!ご宿泊有難うございました。