時間を旅する宿 海のはな クチコミ・感想・情報

時間を旅する宿 海のはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月28日 18:02:12

初めての宿泊でお世話になりました。駐車場までお迎えがあり、荷物もお部屋まで運んでくださいました。チェックイン時はお茶とお菓子もいただきました。こじんまりとした隠れ家的なお宿なので他のお客様ともあったりするのかと思っていましたがそんなこともなく、廊下には生花や絵画も品良く飾られていて素敵でした。写真より広く充分な広さで機能的に作られたお部屋は清潔感もありました。
部屋の露天風呂も大きく、2人入れるサイズで海や夜景を見ながらゆっくりと入ることができました。温度の調節もしていただけて心配ありません。
食事もお部屋でいただけるので自分たちのペースで、他のお客様にも気兼ねせず楽しむことができました。もちろんお味も私たちには濃すぎず薄すぎず美味しかったです。特に夕食は本当に感動しました!
接客は良い距離感を保って接してくださるので居心地は最高でした。廊下などですれ違っても従業員全ての方がしっかり挨拶してくださいます。
当たり前のことを大切に思い、皆さんの気持ちが同じ位置にあるからこそできることだと感心致しました。
私たちにとって、またお世話になりたいお宿となりました。

時間を旅する宿 海のはな 2017年07月29日 07:30:51

数多い宿泊施設のなかより、当館をお選びいただきましたこと。。まずはお礼申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけた事。お出迎えから感激いただくとは、心から嬉しく存じます。階段や駐車場の往復でスタッフ達も鍛えられておりますので、「お荷物のお運び」どうぞお気兼ねなく!(炎天下の下はさすがにキツイですが、皆よく頑張ってくれています)お客様がお気づきのとおり、小さな小さな旅館でございますので、ちょっとした工夫を凝らしたサービスを御提供させていただいております。お気に召していただけ光栄です!挨拶はとても大事な事ですね。おひさまにっこり!の精神で気持ちよくお過ごしいただけるよう配慮できたらと思う所存でおります。時に・・プロとはいえ・・顔色がさえない時があったりします。そんな印象をうけましたら、是非!一言!皆様から「ありがとう」を御伝えしていただけると元気が復活してくるのでは??と思ったり。。(欲を言って・・スミマセン)言葉は魔法の様です。本日も今朝から、心躍るメッセージを拝読させていただき、気分上々!!こちらこそ、ありがとうございました♪またのご来館、お待ちしております!

【直前割】海一望の露天風呂付客室★直前割でお部屋食プラン
【和洋室14畳露天付※2016、17年全改装リニューアル部屋】

投稿者さん 2017年07月24日 10:19:58

のんびり温泉に浸かりながら、素晴らしい景色と、美味しい料理に舌鼓をうち、正に身も心も洗われます。静かで落ち着いた時間を過ごすにはもってこいの景色の旅館ですね。時間があれば毎月行きたいくらいです。

時間を旅する宿 海のはな 2017年07月25日 07:44:20

御宿泊有難うございました。
温泉に浸かりながら、180度の大パノラマな海景色・宝石箱の様な夜景、季節の懐石を食し、お部屋でゆったり。。まさに「命の洗濯」といった刻の過ごし方ですね。当館、本館ご滞在のお客様はお部屋から一歩もでることなく(注:貸切露天風呂への移動以外をいいます)自室ですべてが叶うサービスを心がけております。客室タブレットでのオーダーシステム、貸切露天風呂の予約、決済に至るまで。手間なしとご好評いただいております。また、機会がございましたら、いつでも!お待ちしております。
ご予約の秘訣ですが・・・早期割引プランがオススメでございます。特に、戸建離れ棟が大変お値打ちとなってございます。

【直前割】海一望の露天風呂付客室★直前割でお部屋食プラン
【【和室8,5畳】露天風呂付※2014年全面リニューアル済み】

投稿者さん 2017年07月23日 08:35:11

予約の段階で素敵な宿だなと思っていましたが、実際泊まってみても感想は変わらず。
お部屋は温かみのある木の造りでお部屋ごとに趣向が違って、客室内は二人では広いくらいのスペースでした。今回は1泊でしたが2日間で違うお部屋に泊まるのもいいなと思いました。また、お風呂は露天風呂と内湯展望風呂が備わり二人で何度もに入ってはテラスで涼み、またお風呂に入る。。。という繰り返しで愚だ愚だしていました。離れのお部屋は一部屋が各部屋ごとに単独の戸建て式なので周りの音も気にならず自然の小鳥の声や風の音を感じる自然あふれる場所で絶景の海を見れる、こんな贅沢なことはないと思います。!
お料理は今まで泊まってきたお宿の中でも1番美味しかったです!細部にわたって工夫されていて手の込んだお料理を大変美味しくいただきました。
その他、お風呂や離れに続く階段から見上げると竹林が夜にはライトアップされとても綺麗でした。心癒される空間がとても気持ちの良いお宿でした!

時間を旅する宿 海のはな 2017年07月23日 10:24:01

良い意味で期待と同じ、創造していた通り。。私共にとって大変光栄でございます。
ご滞在頂きました「戸建離れ棟」につきましては、暮らすような感覚で滞在できる愉しみ方がございます。気兼ねなく、お二人の刻をお愉しみいただけましたようでなにより。お料理へのお褒めのお言葉、心より感謝いたします。当館では、活力あふれる若手の料理長がご提供させていただいております。とてもシャイなので、皆様の前で御挨拶することは控えておりますが、またの機会が御座いましたら。。是非直接、メッセージをお伝えしていただけますと幸いで御座います。嬉しさあまり、素敵な笑顔が御披露されるカモです(笑)この度は心躍るようなご感想をお寄せいただき有難うございました。

【前日・当日でも予約歓迎】直前割お得プラン

投稿者さん 2017年07月23日 08:24:29

今回は、彼の誕生日サプライズで利用させていただ来ました。
誕生日プレートが部屋にあると思ったのですが無くて不安に思っていたのですが、夕食の最後に出していただいてわたしもビックリしましたが写真も撮っていただいて最高の思い出になりました。
お風呂も2人では広すぎるくらいでゆっくり入ることが出来ました。
とても素敵な一日を過ごす事ができました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

時間を旅する宿 海のはな 2017年07月23日 10:15:31

お二人のとっておきの記念日に一役たてた様で嬉しく存じます。サプライズでのご用意、彼女様には心配させてしまい申し訳なかったです。だって。。サプライズですもん(笑)バックヤードでの打ち合わせを再度ご確認していたら良かったと猛省しております。末筆ながら・・・あらためて、お誕生日おめでとうございます!あわせ、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【直前割】海一望の露天風呂付客室★直前割でお部屋食プラン
【【20畳和洋室】 露天&展望内湯付※2015年6月露天改装】

投稿者さん 2017年07月20日 08:40:05

大変満足出来た滞在となりました。

夕食、朝食共にとても美味しく、またボリュームもあり食後は動くまで少し休憩が必要なくらいでした。

仲居さんの対応もとても感じが良く、気持ち良く滞在出来た一因です。

17時到着予定としていたところ、早まって15時過ぎに到着してしまいましたが、対応して頂けたことでよりゆっくりとした時間が持て、お風呂にもゆっくりと入る事が出来ました。熱海の夜景もキレイに見えて風情がありました。

日中はベッドのある部屋のエアコンの効きがあまり良くなかったかもしれませんが、部屋の掃除は隅々まで行き届いていて気持ち良く使用出来ました。

また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

(他の方のコメントにもありますが、宿までの道は狭いので、大きな車で行かなくて良かったと思いました)

時間を旅する宿 海のはな 2017年07月21日 08:14:53

この度は当館に御宿泊いただきまして、誠に有難うござました。
「大変満足出来た滞在」とのご評価をいただき光栄でございます。

食事は兼ねてから「ボリューム」についても定評があり、当館自慢のポイントでございます。四季折々の食材を活力ある料理長が月替わりで創案しております。

スタッフへの労いのメッセージ感謝いたします。日々、皆様からの応援により一同、心のうるおいをキープできております。。数々のお褒めのお言葉に感激です!

少々自慢になりますが、当館のスタッフ達は若手からベテランまで、お客様が抱く思いを素直な気持ちで察する事ができるスタッフばかりでございます♪

ただ、ご指摘いただかなければ気が付かない点も、まだまだ多く課題としてございますので、毎日が勉強です。
今後も皆様から選んでいただける宿をめざし、精進してまいります。

【さき楽30】≪平日限定≫絶景の海、夜景を望む露天風呂付客室お部屋食プラン

投稿者さん 2017年06月30日 08:19:03

お部屋からの眺望とお料理はとっても良かったです。お食事はゆっくりとお部屋で食べられ持ってきてもらったお料理のタイミングも抜群で大変満足でした。

時間を旅する宿 海のはな 2017年07月01日 11:26:03

この度は当館に御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お部屋でお召し上がりいただくスタイルは自分たちだけの空間を心ゆくまでお愉しみいただけますね。都度運ばれていくお料理のペースもご満足いただけました様で光栄です。
心温まるメッセージ感謝いたします。

【前日・当日でも予約歓迎】おひにち限定ポイント10倍!直前割お得プラン

投稿者さん 2017年06月29日 08:42:46

今回の旅行では露天風呂付き客室の景色の良いお宿を探しておりました。そこへ海のはなさんが見つかり即予約させていただきました。サイトで拝見させていただいた通りとても素晴らしい景色に感動いたしました。無料利用できる貸切風呂からの夜景は時間を忘れるとても良い空間でゆっくりと温泉を楽しませていただきました。

時間を旅する宿 海のはな 2017年06月30日 07:57:16

皆様、御宿泊誠に有難うございました。
景色の良いお宿が第一条件でしたのですね。
御眼鏡に適え光栄でございます!
客室露天の他、パブリックに併設される2つの貸切風呂も客室タブレットからの予約で手間なしです。特に好評をいただいておりますのが、寝湯も愉しめる「海音の杜」湯上り処にはマッサージマシンを備えておりますので、極上のリラックス空間がひろがります。
また、季節を変えて、南熱海の味のある風景をご覧になってくださいませ。
皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月25日 18:10:08

はじめは少し高いかな?という気もしましたが、実際に行ってみると温泉、眺め、接客サービス、料理と全てが大満足でした。少し奮発してこの宿にして本当に良かったです!ただ、熱海の市街とは少し離れていたので、街並みを楽しむという点では残念でしたが、その分地酒などをタッチパネルで注文でき、食事や入浴全てを部屋で収まってしまうので非常にプライベートの空間で良かったです。また、宿泊したいと思います。ありがとうございました!

時間を旅する宿 海のはな 2017年05月25日 18:52:14

御宿泊まことに有難うございました。
裏の無い正直なコメント参考になります!ご来館いただく前の印象として、少しばかり高額な宿と思われているのも事実です(笑)ですが・・その分当館での滞在を通し、その思いが払拭できましたようで安心いたしました♪お気づきのとおり、熱海市内より車を15分ほど走らせた港町に位置しております。街並みというより、どこか懐かしい雰囲気を愉しむ場所ですね。客室内は最新鋭のシステムを取り入れております。気兼ねなく、ご利用いただけましたら幸いです。
是非、機会が御座いましたら再訪くださいますこと心待ちにしております。

【おひにち限定ポイント10倍】【直前割】海一望の露天風呂付客室★直前割でお部屋食プラン

投稿者さん 2017年04月15日 19:51:06

水っぽい刺身を指摘しても取り替えなかった。料理を残しても理由も聞かずに片付ける。料理は不味いがテーブルに載り切れない程皿数が多く、料理の並べ方がめちゃめちゃ。
ご飯と汁椀の配置すら気にせず、置けば良いという態度。急勾配の建屋なので、従業員がこぼす程階段の上り下りが実にきつい。これほどの急勾配は、予約前に客へ知らせるべき。もう行かない。

時間を旅する宿 海のはな 2017年04月16日 11:31:30

先日は当館に連泊にてご滞在いただきまして、誠に有難うございました。
お寄せいただきました御感想を拝読させていただきました。当館スタッフへも事実確認を行い、当日の接客手順など改めてヒアリングを済ませました。おおすじでは、お客様のおっしゃる通りでございます。1泊目の御夕食がスタートしお食事中に「刺身の件」ご指摘いただいており、タイミングも終わりがけだったということもあって、同日料理長へその旨、スタッフより報告と共有をすませ。翌日の夕食時には、本来お召し上がりいただく仕入予定の地魚を別の地魚にお取替えさせていただいておりました。再度、私共手元にございます記録物を確認したところ、2日目のお食事はお客様もご満足いただけた。という趣旨の内容が記されておりました。それぞれが感じる味覚につきましては主観となり、意見のわかれるところでございますので、失礼かと存じますが・・お含みいただけますと幸いで御座います。

あわせ、お料理を並べる作法ですが、再度、当館におきまして指導徹底いたします。ご指摘感謝申し上げます。

また、お泊り頂きました「離れ棟」でございますが、斜面をいかした眺望が期待できる造りとさせていただいております。
ご滞在いただきました離れのほか、食事処に最も近い施設(階段が少ない)ご用意ございます。
未来のお客様の為にも、こちらのページにご紹介させていただきます。

【海いろ別邸】本館向かって左側に建つ3棟の戸建

・・十三夜 離れ貴賓室1棟限定・・
プライベートサウナ、客室専用の露天、内風呂付。
食事処や貸切露天風呂「夕月」より一番近い場所にあるため(下段)にご用意ございますので、階段の上り下りが少ないため、御足もとにご不安があるお客様には大変便利かと存じます。

・・最上段1棟、中段に1棟・・客室専用の露天、内風呂付
海いろ別邸では一番高台に建つ棟は、食事棟から客室までの階段が長く、日頃歩きなれていないお客様につきましては、少々御不便と感じることも御座います。ただ、高台ということもあり、その分景色は目を見張るものが期待できます。こちらは、貸切露天風呂「海音の杜」に一番近い棟となります。

【しず得歴史旅】【開運!ご縁旅プラン】・・女子旅にお奨め・・御朱印帳付き!来宮神社からスタート
【【離れ一棟】和洋貴賓室 露天&展望内湯付】

☆sola☆さんの 時間を旅する宿 海のはな のクチコミ

☆sola☆さん [20代/男性] 2017年04月07日 21:57:20

今回、家族3人(大人2人+1歳10か月の子供)で利用させていただきました。
結果、大変満足です!
また伊豆に旅行する際はぜひとも利用させていただければと思います。
旅館に着いた瞬間、駐車場まで走ってお出迎えしてもらいました。
歩いてお出迎えはよくありますが、ちょっとした事ですが、この時点で期待が持てました。

また、部屋に案内されて説明途中に抹茶と茶菓子...。
嫁が感動していました。
おもてなしの心に感動しました。

他にも設備関係は満足です!
温泉は言うまでもなく最高。
景色も最高。
接客も最高でした。
子供に対する接し方も非常に心温まる対応でした。

しいて言うなら、旅館までの道のり...。
坂道が激しく道幅も広くなく...。
不安になりましたが、その先の景色を見た瞬間に納得しました。
不満ではないですが、地図をセットしていけばこのような素晴らしい宿に泊まれます!
伊豆で宿にお悩みの方の参考になればと思います。

時間を旅する宿 海のはな 2017年04月09日 09:05:05

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
御感想にもございます、「ちょっとした事」でこんなにも期待され、ご満足いただける事。。あらためて、実感している次第でございます。お褒め頂きました点、これからも引き続き務めてまいります!

奥様がお気に召してくださった、点てたての御抹茶と老舗和菓子店の蒸し羊羹。こちらは期間限定のおもてなしで御座います。季節により、お出迎えのドリンクと甘味を替えておりますので、楽しみにされてご来館いただく常連様も増えてまいりました!お土産用に同じお菓子をお求めいただく方もおられます。

最後になりましたが、たくさんのお褒めのお言葉に胸があつくなります。心に染みるとは、こういった事なんですね。
今後も「当たり前のことを、当たり前に提供できる宿」を心がけ精進致します。
含蓄あるメッセージに感動致しました!

~スタンダード~海を望む贅を尽くした貴賓室♪創作懐石料理を味わう特別な日!

投稿者さん 2016年11月03日 15:31:33

夜景を眺めながらの貸し切り露天風呂、部屋付き露天風呂がとても良かったです。
お食事の方も、アレルギーの相談に乗って頂きながらも、質の高く美味しいお料理をいただきました。
あまり広くないお部屋を予約しましたが、無駄もなく夫婦でのんびりに大変満足しました。
ベッドに座る習慣がないので、お部屋にソファーがあったらよかったかな(笑)

とてもゆっくりできました。

時間を旅する宿 海のはな 2016年11月05日 09:51:12

御宿泊の御感想をさっそく頂きまして、感謝申し上げます。私共でお力になれる事があり、大変嬉しゅうございました。お食事は特に気がかりですから、お気に召していただけ光栄でございます。
ご滞在いただきました客室では、湯上り後の景色をお楽しみいただく為、テラスにソファを配した間取りでございました。限られたスペースでは御座いますが、ソファーに変わる何かを探してみたいと思います。貴重なご意見有難うございました。

【しず得ほっこり】【直前割】海一望の露天風呂付客室★直前割でお部屋食プラン
【和室14畳露天付客室※2016年7月リニューアル客室全面改装】

投稿者さん 2016年08月26日 17:16:06

山の上のせいか、入ってすぐカビ臭かった。ヒノキのお風呂もカビていた。足のおぼつかない姉と一緒だったので部屋係に朝食7時と言われて階段降りたら8時と言われた。部屋係新人だと言い訳。

時間を旅する宿 海のはな 2016年08月27日 10:13:33

この度は離れ【海いろ別邸】ご利用誠に有難うございます。スタッフの対応につきましては、あってはならない言動だと痛感しております。配慮等至らない点、ご指摘を無駄にしないよう今後の事を考えてまります。有り難うございました。

~スタンダード~海一望の露天&展望風呂付離れ♪旬の創作懐石

投稿者さん 2016年08月22日 16:48:42

高台にある旅館でとても眺望もよく、プライベートな部屋で大満足でした。食事も部屋食でゆったりとした時間を過ごすことができました スタッフのかたも感じが良く
好感がもてました

時間を旅する宿 海のはな 2016年08月23日 11:04:52

リニューアルした【月の間】のご利用誠に有難うございます。当館から望む景色を存分眺められるようこのような感じに仕上げました。御寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。スタッフの対応もお褒めの言葉有り難いです。これからの励みになります。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月22日 14:23:13

立地が良く景色が最高でした。食事も美味しく、お風呂も大変よかったです。

時間を旅する宿 海のはな 2016年03月25日 09:34:11

当館をご利用いただき誠に有難うございました。待ち遠しい「ソメイヨシノ」桜の開花。ここにきて、予想外な状況になっており、ご滞在中にお愉しみいただけなかった事が心残りでございました。当館からの眺め、食事、お風呂、数々のお褒めのお言葉感謝申し上げます。

~スタンダードプラン~海、夜景一望の露天付客室&貸切風呂無料お得プラン

なしまる2754さんの 時間を旅する宿 海のはな のクチコミ

なしまる2754さん [20代/女性] 2016年02月11日 21:10:33

先日宿泊させていただきました感想になります。
良い点
・客室についている風呂では、周りを気にせずお風呂に入れたこと
・アメニティがロクシタンであった
・素晴らしい熱海の夜景
悪い点
・スタッフさんの愛想は悪くないのだが、心からもてなそうという感じがせず、行きも帰りも送迎時は全くの無言。驚きました。普通なにか喋りますよね。。
・雑炊の味付けは、自分達でするというもので、その調味料が味の素と塩を混ぜたものです!こちらをお使いくださいと言われ平然と化学調味料を出されるという、初めての経験。
・廊下はカルキ臭とトイレの芳香剤が混じった臭い
・食事のときは水もお茶も言わなければ出ない
・料理も別に美味しくはない
・他のレビューにもあるが、客室露天が本当に温泉なのかというくらい、温泉ぽさがない
まだまだ書きたいことはありますが、、このままのお宿ならもう行かないかな。

時間を旅する宿 海のはな 2016年02月15日 12:27:14

先日はご宿泊誠に有難うございました。
良い点、悪い点、それぞれの御感想をお寄せいただき痛み入ります。承服しかねること、判然としない点もございますが、正直な裏の無いお声を頂戴いたしましたこと心に留め今後も精進致します。貴重なご感想社内でも共有させていただきます。

【直前割】海一望の露天風呂付客室★直前割でお部屋食プラン
【【10畳和室】 露天風呂付(四人槽)※2015年6月露天改装】

utauinu-x-uさんの 時間を旅する宿 海のはな のクチコミ

utauinu-x-uさん [20代/女性] 2016年01月16日 22:51:36

とっても素敵な宿でした!
半年前から彼とお金を貯めて奮発して選んだ宿でしたが、とても満足できました。
サプライズで誕生日もお祝いしていただいて、本当に最高の旅行になりました。

まずはお部屋が綺麗、アメニティも充実していて、ロクシタン好きのわたしには嬉しいバスセットのサービスでした。
部屋のお風呂の他に利用できる貸切のお風呂も眺めが良く、とても気持ちが良かったです。
ただ、外で体を洗うことになるのでこの時期は結構戦いでした(笑)
また、食事もとても美味しく、見た目も綺麗で彼も私も大興奮でした。量もかなり多くて、大満足です。
また、何よりもスタッフの方が気さくで、とてもよくしていただきました。
まだ私たちには高級すぎる宿でしたが、いい意味で敷居が高くなかったので本当に過ごしやすく、リラックスできました。

是非また宿泊したい宿です。

時間を旅する宿 海のはな 2016年01月17日 12:15:05

数多い宿泊施設のなかより、当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
半年間をかけて旅行費を捻出していただいていらした事を拝読させていただき、あらためて皆様からの期待値を実感させていただいた次第でございます。
今後もより良いサービス、心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同精進いたします。
次回は・・大輪の花火が空を飾る夏頃の御滞在を是非お奨めいたします♪当館の客室や客室露天風呂からも綺麗な花火を眺める事ができます。カワイイ色浴衣に着替え、夕涼みしながらのひと時もステキです。たくさんのお褒めのお言葉、誠に有難うございました。

【平日限定】≪さき楽30≫絶景の海、夜景を望む露天風呂付客室お部屋食プラン

投稿者さん 2015年09月20日 19:53:08

9月14日から一泊でした。
部屋、風呂、料理などはすべての良かったけど、リラクゼーションの部分で不満でした。
酸素カプセルは告知は一切なく故障中で使えない。アロマエステは二人同時に出来ると思わせる記載があるが、1名づつ別々に。
少し楽しみにしていただけに残念でした。

時間を旅する宿 海のはな 2015年10月02日 10:26:09

当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。楽しみにされていたご旅行にも関わらず、ご滞在中の不快の念、お詫び申し上げます。お言葉拝見しすぐさま、酸素カプセルの作動確認いたしましたところ、問題なく作動いたしました。とはいえ、皆様の安全をふまえ、精密機械となりますので、現在は撤去しております。早急にメーカーの整備確認をはかりたい所存でおります。あわせ、エステの件につきましては、当日・直前予約、当日の予約状況、プランに付随していない場合(オプション)でのご用命の場合、エステティシャンの手配が間にあわないという事もございます。この度、やむなく個別での対応をさせていただきました。今後は同じことを繰りかえすことの無いよう、取り組んでまいりたいと思います。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2015年04月06日 14:21:21

一番楽しみにしていた温泉に小さな虫がたくさん浮くのが残念でした。
花火は思ったより遠くて小さく見えましたが、設備・サービスは大変満足しました。

2015年04月
時間を旅する宿 海のはな 2015年04月07日 09:58:52

数多い宿泊施設の中より当館をお選びいただき誠に有難うございました。ご利用いただいた露天風呂での不快の念、心よりお詫び申し上げます。豊かな自然に囲まれているが故の事とお含みいただけますと幸いで御座います。ご説明が不十分だったこともあるかと存じます。全客室に虫をすくいあげる網を設けておりますので、大変お手数お掛けいたしますが、ご活用いただけます事改めて、ご案内させていただきます。

【旬彩の旅】熱海&網代海上花火大会★客室から花火一望★露天付客室で二人きりの迫力花火鑑賞会
【和室8,5畳【露天風呂付】】

あゆレオさんの 時間を旅する宿 海のはな のクチコミ

あゆレオさん [10代/女性] 2015年03月18日 14:53:10

今回初めてこのお宿に泊まらせてもらいました。

16時チェックインの予定でしたが
電車がスムーズに乗れて、15持についてしまい、送迎の電話をしたら
嫌な感じもなく、駅まで迎えに来てくれてすごくよかったです。
お宿についてからロビーに通されてもしかしたら予定よりはやくついてしまったから片付けとか部屋の準備がまだなのかな?と思いましたが。

とりあえずお茶と和菓子をだして、
数分の沈黙。。

彼氏と会話するにもシーンとしていて、しかも後ろでスタッフの人が立っていて私はどうしたらいいんだろう、、、、と困ってしまいました。(笑)

そのあと数分後、お部屋に案内されてお部屋はきれいでトイレも床もきれい。

お風呂もきれいで満足。だがテレビが汚かった。水拭きをしたあとに乾拭きをしなかったのか。水が乾いたあとがあったのが、気になったのと、タブレットの使い方の説明はあったけど電話の使い方の説明がなかった。。。

他お食事も豪華でおいしくてただお皿が汚かったときがあったけども

ほぼほぼ満足でした。
お風呂からの景色はよかったけど立ったら外から見えないか心配でした。

2015年03月
時間を旅する宿 海のはな 2015年03月20日 10:16:16

この度は当館にご宿泊下さり誠に有難うございました。ご予定のご到着時間など、お客様のご事情をできる限りお受けする事を心情としておりますので、ご安心くださいませ。かえって、申し訳ないぐらい・・お気づかいをしていただき有難く存じます。チェックイン時のおもてなしの際は、困惑させてしまうような空気感(接客)、客室テレビ、お食事のお皿の件に関しましては、お知らせいただければ気がつかない事でした。ご親切にご指摘いただき有難うございます。この3つの点については、早急に原因究明を行い改善するよう心掛けていきます。今後はこのような不手際がないよう、注意いたします。

【和室8,5畳【露天風呂付】】

投稿者さん 2015年01月08日 23:01:16

まずは楽しいひと時ありがとうございました。 前日の予約で、時間ないなかで決めましたが、本当にこちらに決めて良かったです。 同伴者も大変気に入ってもらえましたし、本当の満足しております。 特にロケーション(夜や朝は本当に最高)の素晴らしさ、料理(量が多くて残してしまい申し訳ありませんでした)は伊勢海老、アワビ、金目鯛がまるまる1匹に飛騨牛まで。(部屋食にした時の価格が少し高いかな?とも思いましたが、あの手間を考えれば仕方ないかな、と) スタッフの方々の接客もさすが、と同伴者と話ていただきました。(特に28歳のイケメンさんには関心しました。)
色々と書きたいことはありますが…本当にここに決めてよかったです。
(サクラみたいなコメントで申し訳ありません(笑

2015年01月
時間を旅する宿 海のはな 2015年01月10日 23:11:43

この度は数多い宿泊施設の中より当館をお選びいただき、誠に有難うございました。また、お帰りになられた後、お時間をいただき・・ご丁寧な宿泊の感想まで投稿いただき大変嬉しく存じます。あわせて、お部屋食に関してのコメントでは、貴重なお話をお聞かせいただきました。広いお心に私共も救われました。接客のお褒めのお言葉・・当館、イケメンスタッフ(笑)へも申し送りしておきました!本人もきっと・・今頃・・天にも舞う気もちでいるのでは?ないかと思われます(笑)スタッフ一同、ありがたいクチコミに深謝のかぎりでございます。また、いつか・・お会いできる日を楽しみにしております。
~代表 宗村 ~

【直前割】海一望の露天風呂離れ貴賓室★直前割お得プラン