リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月06日 16:20:40

5点です。冷蔵庫も良く冷えます。是非皆さんもお泊り下さい。シャワーカーテンもうちょっと長いと助かります。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2021年01月06日 19:08:49

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    ご滞在にご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
    シャワーカーテンについては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。お客様からいただいたお声は、今後の客室備品の更新時の参考とさせていただきます。

今後もよりよいご滞在を提供できますようスタッフ一同日々精進してまいりますので、またお近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
    次回のお越しを、心よりお待ちしております。

寒い日が続きますが、どうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

支配人俵谷

【お日にち限定セール☆】素泊まりプラン(朝食なし)【2名様利用】
    【スタンダードダブル◇禁煙(140幅ベッド1台/18平米)】

あん摩さん108さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

あん摩さん108さん [50代/男性] 2021年01月04日 05:24:31

子阻止で 2年目の正月を 過ごさせていただきましたが、快適にすごすごとが、できました。
    しかし 車を 駐車場に止めたとき、視覚に障害が、あるので 誘導をおねがいしたら、係のかたが、すこし安全なところに、誘導していただければ、良いのに、わざわざふろんとのかたを、よびにいってしまいなんか おおごとにされてしまい ややふまんなきもちに なりました

あと 管内のれすとらんがもおすこし 充実していただけたら うれしいです

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2021年01月05日 02:16:21

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は駐車場ご利用の際に、お客様をご不安な気持ちにさせるようなご案内をしてしまい心よりお詫び申し上げます。
    駐車場係りには今回のことを申し伝え、改めてご案内の仕方につきまして徹底して参ります。

また、レストランにつきましてもお客様のご期待に添うことができず大変心苦しく存じます。
    現在、コロナウィルス感染拡大防止に伴いまして、ビュッフェ形式からお膳形式でご提供しております。
    このような状況においても、全てのお客様にご満足いただけますよう、レストランのみならず私どもホテル一丸となってサービス向上に努めていく所存でございます。

しかしながら、今年のお正月も快適にお過ごしいただけましたご様子に私ども安堵いたしました。
    毎年のお正月に私どもホテルをお選びいただきまして心より感謝申し上げます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    お客様がまたお越しいただけるときを心より楽しみにお待ち申し上げております。

支配人  俵谷

【翌17時チェックアウト】 超ロングステイプラン-27時間ステイ-
    【デラックスダブル◇禁煙(クイーンサイズベッド1台・26平米)】

投稿者さん 2020年12月23日 19:56:23

広々としたお部屋でゆったり過ごすことができました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年12月23日 21:31:05

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

常にお客様が心よりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、精進して参ります所存でございます。

お忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、お礼申し上げます。

宇都宮にお越しの際もぜひリッチモンドホテルズをご利用頂ければ幸いでございます。

次回、お客様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 鈴木
    支配人 俵谷

【新春セール】 シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月23日 16:47:49

間違えて喫煙で取ってしまったのをチェックイン時に気付き禁煙に変更をお願いしたら即対応していただきとても感激しました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年12月23日 21:29:43

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい気持ちでご投稿を拝読しました。

このお声に満足する事なく、お客様が心よりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、精進して参ります所存でございます。

次回、宇都宮にお越しの際もぜひリッチモンドホテルズをご利用くださいませ。

フロント 鈴木
    支配人 俵谷

【シングル◆喫煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

投稿者さん 2020年12月17日 20:08:11

快適に過ごせました。入浴剤が香りが一瞬でなくなってしまった感がありましたが部屋やサービスについては満足です。朝予定がありさくっと食べたかったのですがコロナ対策のためプレート式でけっこう待ったののでゆっくり食べる事ができませんでした。味は美味しかったのに残してしまい申し訳なかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年12月18日 18:46:43

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

朝食について、お出かけ前のお忙しい時間にお待たせしていまい、誠に申し訳ございません。
    ゆっくりとお召し上がりいただくことが出来なかったとお伺いし、大変心苦しく感じております。
    レストラン責任者にお客様からのお声を伝え、スームズに提供ができるよう改善につとめてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、部屋やサービスについては、満足というお言葉をいただき恐縮ながらうれしく存じます。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同精進してまいります。

また宇都宮にお越しの際にはぜひリッチモンドホテルご利用いただければ幸いでございます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ファミリー】【★ベッド1台に付きお子様1名添い寝無料★】◆お膳朝食付◆【家族同室】
    【トリプルルーム◆喫煙(26平米・ベッド幅110cm×3)】

シモン1964さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

シモン1964さん [50代/男性] 2020年12月17日 17:51:22

今まであまり不満はなかったけど、今回携帯充電器のコネクターを忘れてしまい、フロントに借りられないか聞いたところ、あまり真面目に探した態度が見られずに、ありませんとの返答が不満でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年12月18日 18:18:49

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご滞在では、お客様のご期待にそえず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
    充電器のコネクターは、あいにくお部屋にご用意している種類しかございませんが、お問合せいただいた際の私どもの対応について、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
    この度頂戴したご意見はスタッフで共有し、今後はお客様の立場に立って、寄り添った対応ができるよう努めてまいります。

勝手なお願いではございますが、また宇都宮へお越しの機会がございましたら挽回の機会を賜れますと幸いでございます。
    スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重なお時間にご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

【シングル◆喫煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

投稿者さん 2020年12月16日 10:10:03

お部屋が広くて良かったです。シャワーカーテンがもう少し大きいと水はねせずに助かります。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年12月16日 13:23:53

シャワーカーテンにつきまして、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お客様から頂きました貴重なご意見は、私どもホテルの改善に向けて是非、参考にさせていただき、今後もより一層努めて参ります。

しかしながら、お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
    今回お泊りいただきましたお部屋はデラックスダブルルームになります。こちらは26平米あり、最も広いお部屋でございます。
    沢山の方々にご好評を頂いております。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人  俵谷

最大24時間ステイ☆【13時チェックイン&13時チェックアウト】素泊り

投稿者さん 2020年12月07日 17:19:16

初めて利用しましたが、駅が近く立地も良く、スタッフの案内も丁寧でした。
    部屋に入ると部屋も広く、テレビも大きく、満足でした。
    充電器も各種揃っていて、忘れてしまったなどの際も安心です。
    消毒液がエレベーター内にも設置してありきちんと対策されており良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年12月07日 19:22:22

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋の設備やスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。

私どもでは、コロナ拡大防止対策として、消毒液の設置の他、ロビーや共有スペースの定期的な消毒、客室清掃時の消毒作業などを行っております。
    これからもお客様に、安心してごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。

また宇都宮にお越しの際はぜひ私どもをご利用くださいませ。
    次回お客様にお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 岩城

シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月01日 14:02:55

駐車場が満車で提携場所は遠すぎる

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年12月01日 18:15:00

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場の件でお客様にはご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    ホテルに併設している立体駐車場は皆様先着順でご案内しております。
    週末や大型連休の際には、満車が予想されております。
    ご到着の際満車の場合は提携の駐車場や周辺のコインパーキングをご案内致しております。
    お車でお越しのお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが
    何卒、ご理解ご協力いただければ幸いでございます。

ご多用のなか、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。お言葉を胸に、今後もスタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【週末割引】週末・祝日限定プラン(朝食なし)【2名様利用】

投稿者さん 2020年11月27日 20:47:14

綺麗な部屋でまた泊まりたいとおもいました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年11月27日 22:33:08

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

「また泊まりたい」というお言葉を聞けて、清掃スタッフ共々、大変嬉しくご投稿を拝読しておりました。
    お客様からのお褒めのお言葉は、私共にとって何よりの励みとなり日々の活力となります。

今後も皆様にお寛ぎいただける空間を提供できますよう、サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたお近くにお越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
    お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

支配人

ファミリー・お子様歓迎♪【ベッド1台に付お子様1名添寝無料】素泊まりプラン【家族同室】

投稿者さん 2020年11月27日 17:27:29

広い部屋であり、デスクも広かったので大変使いやすかった。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年11月27日 19:59:43

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    ご利用いただいたツインルームは、26㎡のお部屋にセミダブルのベッドが2台あり、デスクも広くて使いやすいと大変ご好評をいただいているお部屋でございます。

これからも私どもをご利用いただく全てのお客様に、安心してごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

お客様に次回お会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【週末割引】週末・祝日限定プラン(朝食なし)【2名様利用】

投稿者さん 2020年11月25日 18:15:43

今回は初めてこのリッチモンドホテルで恋人の誕生日祝いとして2泊3日宿泊させていただきました。立地も駅近で近くにコンビニや飲食店が数多く立ち並んでおりとても便利でした。部屋も思っていた以上に広く快適に過ごせてとてもよかったです。
    強いて言えば、チェックインしたときの従業員の方の声が少し聞きづらいという印象だったのでそこさえ改善されれば素晴らしいホテルだと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年11月26日 02:11:46

お連れ様のお誕生日という大切な日に私どもをお選びいただき大変光栄でございます。

しかしながら、チェックインの際には、私どもの対応でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    お客様からいただいたご意見はフロントスタッフで共有し、明るく聞き取りやすい声で、わかりやすいご案内ができるよう改善に努めてまいります。

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 岩城

【連泊割】2泊以上でお得に-◆お膳朝食付◆-

投稿者さん 2020年11月24日 22:22:23

GoToトラベルを利用し、2泊させていただきました。
    フロントの方の対応はとても気持ちがよかったです。

喫煙しか空いてなかったため、空気清浄をお願いしていたのですが、入室時は気分が悪くなるほどの匂いでした。。幸い、空気清浄機が備え付けなので助かりました。

少しレトロさも感じる年季が入ったホテルという感じですが、清潔感はあります。

ただ困ったのは、経年ゆえのハウスダスト?ほこり?で、アレルギーがある私は1泊目の夜から鼻が詰まり、全身が痒くなって、帰宅してからもずっと収まりません。。
    同レベルのホテルにはよく泊まりますが、ここまで酷くなったのは初めてです。

お安いですし、ビジネスホテルにそこまで求めるつもりもないのですが、今後はホテル選びも気をつけようと勉強になりました。

立地は最高で、宇都宮を中心に栃木を旅行するにはとても良いホテルです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年11月25日 10:23:20

今回のご滞在につきまして、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    事前にタバコの臭いが苦手ということもお伺いしておりましたので、消臭対応も入らせていただきました。しかし、消臭が不十分であり、気分を害されてしまったこと大変心苦しく存じます。
    本来であれば、ご事情を理解し、禁煙室への変更のご提案もさせていただきたかった次第です。あいにく、連休中ということもあり、ご期待に添えることができず、私どもの無力さに猛省しております。
    アレルギーの症状は現在は落ち着かれましたでしょうか?折角の連休であるにもかかわらず、苦しい思いにさせてしまい、かける言葉が見つかりません。
    客室内の衛生面につきまして、清掃スタッフにも頂きました内容をしかと申し伝え、清掃に徹底いたします。
    この度は、大変申し訳ございません。
    今後、このようなことが再び起きないよう、日々の改善に努めて参ります。
    もし次回も近くをお越しになる機会がございましたら、私どもホテルは2館ありますが、別館ですと全館禁煙でございますので、こちらでもご検討いただけたらと存じます。お気軽にご相談くださいませ。

しかしながら、スタッフの対応並びに立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    コロナ禍がまだまだ続き不安が消えない現状ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
    貴重なお時間にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

【秋冬旅セール】 シンプル素泊まりプラン
    【スタンダードダブル◆喫煙(140幅ベッド1台/18平米)】

投稿者さん 2020年11月23日 11:14:12

朝食は、美味しかったですが、品数(おかず、フルーツ)を増やして頂きたいです(個別提供)。
    ←コロナ感染症対策でビュッフェが無い分。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年11月23日 12:46:24

この度は宇都宮市内の数あるホテルの中より、リッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして「美味しかった」というお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

しかしながら朝食の品数に関して残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

昨今のコロナウイルスの影響を鑑みビュッフェスタイルでの提供ではなく、お膳での提供を行っております。
    私どもとしても大変心苦しい状況ではございますが、お客様のお声を反映させ、メニュー等の改善も出来る様取り組む所存でございます。

これからもお客様のご期待にそえるご滞在を提供できますよう、スタッフ全員より一層、励んでまいりたいと思います。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 熊倉

【朝食付】◆お膳朝食付プラン◆

投稿者さん 2020年11月20日 01:44:29

チェックイン時間より少し早めに着いてしまいましたが、すぐ部屋に案内していただきました。最上階の14階で眺めも良く、部屋も広くゆったり過ごせました!チェックイン時のフロントの女性の方には近隣の美味しいお店や滞在中無理なお願いを聞いていただきとても感謝しております。車はアネックス側の駐車場に停めたのですが、係の男性に帰りの道を尋ねたところ親切に教えていただき、心配だったのか車が曲がるまでずっと見ていてくださり嬉しかったです。皆さん親切で感じが良く、おかげで楽しい旅行になりました!!また機会があったら是非今度は家族で行きたいと思います。ありがとうございました!!

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年11月20日 07:58:03

ご投稿にて数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、駐車場スタッフを含め、一同感激しております。
    このようなお褒めのお言葉をお聞かせいただきまして、重ねて心より御礼を申し上げます。

今後も皆様に満足のひと時をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りたく存じます。
    本日はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

【ツインルーム◆喫煙(26平米・セミダブルベッド×2台)】

投稿者さん 2020年11月19日 06:25:37

フロントの方は、飲食店について尋ねるとお忙しい中、一緒に探してくださり丁寧に対応してくださいました。朝食は、洋食会場でしたが、皆さんどの方も気持ち良く挨拶してくださり、配膳は女性の方お1人で、お忙しい中でもテキパキと、子どもに対しても和やかに丁寧に対応してくださりとても気持ち良く食事ができました。
    一点、和食・洋食で別会場になってしまうのが少し残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年11月20日 07:51:36

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関して、お客様にご期待に沿うことがかなわず、大変残念に存じます。
    貴重なご意見としてお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。

しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく拝読いたしました。
    このような言葉を頂戴することは、私共にとって何よりの励みとなり日々の活力となります。

今後も現状に満足する事なく、お客様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。 ご宿泊中にお気付きの点などがございましたら、お気軽にお声をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 00:20:46

時間帯かも知れませんが、チェックイン時に混雑しており、キャッシュレスの意味がなかった。

チェックアウトはスムーズでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年11月20日 07:45:05

チェックイン時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
    今後、出来る限りスムーズに皆様をご案内出来ますよう、改善に努めて参ります。

これからも私どもはお客様に快適なご滞在を提供できますよう、日々精進してまいります。
    どうぞまたお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお聞かせいただければ幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月19日 00:18:32

チェックイン時は、カウンターに並ぶシステムなので、三密回避、、、?と、思いました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年11月20日 07:39:22

またお忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のコロナウイルス感染拡大に伴い、私どものホテルでは感染防止の観点から以下の取り組みを行っております。

・フロントスタッフのマスク着用
    ・出勤時の体温計測
    ・フロントへビニールシートの設置
    ・ロビー・トイレ
    ・朝食会場へアルコール消毒液の設置
    ・定期的な館内の消毒・換気 等

これからも、ご利用いただく全てのお客様に安心してごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回またお客様にお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

inakatoshiさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

inakatoshiさん [50代/男性] 2020年11月15日 06:48:03

JR駅から視認できる距離、レンタカー屋も同じ建物で便利。駐車場は朝6時半からしか出せないようで、日光名物の渋滞を避けて早朝出発したかったので、夕方車を借りて近所のコインパーキング700円/6時間にすぐ駐車した。駅前や駅ビルの餃子屋は近いが、餃子通りや来らっせまではだいぶ歩いた。帰路はバス、JR駅行に乗ればいいので分かりやすい。170円、スイカ使えず。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年11月16日 20:50:00

平素よりリッチモンドホテルズをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

私どもの駐車場でございますが、24時間入出庫可能でございます。
    夜23時~翌朝6時20分までは係のスタッフがおりませんので、代わりにフロントスタッフが対応いたします。
    十分なご案内が出来なかったことで、お客様への配慮が欠けていたこと、大変心苦しく感じております。
    今後もお客様の気持ちに寄り添った丁寧な対応を心がけて参ります。

次回、宇都宮にお越しの際もぜひリッチモンドホテル宇都宮駅前&リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいませ。

お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

フロント 相馬

【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

31millerさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

31millerさん [50代/男性] 2020年11月14日 13:13:15

駅から近く、近くにコンビニや飲食店が有り便利です。
    ユニットバスの風呂とベッドが広く快適に過ごせました

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年11月14日 14:34:13

「快適に過ごせた」とお客様にご満足していただけたご様子で、私どもも安堵しております。
    これからも私どもは「常にお客さまのために進化するホテル」として、更なるサービスの向上に努めてまいります。

お客様が仰いますように、私どもは「JR宇都宮駅」から徒歩数分の距離にございます。
    また昨年、ホテルすぐ前にコンビニがオープンし、大変便利とお言葉を頂戴しております。

また宇都宮へお越しの機会がございましたら是非私どもをご利用くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。