リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月20日 00:44:20

部屋も広々していてキレイでとてもゆっくり過ごせて大満足です。

【直前割】最大16%OFFの予約でお得に!
    【デラックスダブル◇禁煙(クイーンサイズベッド1台・26平米)】

投稿者さん 2022年08月17日 21:13:18

駐車場が一杯で少し離れた施設を指定された。フロント等の対応は非常に良かった

2022年08月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年08月17日 21:45:39

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

これからもお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

また宇都宮にお越しの機会がございましたら、是非、私どもをご利用くださいませ。

次回お会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月16日 11:16:24

エアコンの効きがよくなかった

2022年07月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年08月16日 15:54:31

お客様よりご投稿いただきました通り冷房の効きが弱いお部屋がございました誠に申し訳ございません。

お部屋の機器の改善など致して参る所存でございます。

今後も安心で快適な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となり努めてまいります。

お近くにお越しの際にはぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
    お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

支配人

【13時チェックイン&13時チェックアウト】最大24時間滞在☆素泊りステイ☆
    【スタンダードダブル◇禁煙(140幅ベッド1台/18平米)】

さすらいのくろねこさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

さすらいのくろねこさん [50代/男性] 2022年08月14日 09:33:28

駅から近く、コンビニも目の前で立地がいいです。
    また部屋も広く清潔でコスパ抜群のホテルです。
    おすすめです。

2022年08月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年08月14日 18:48:27

「おすすめ」と仰って頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。
    私どものホテルはJR宇都宮駅より徒歩約3分と好立地であり、観光・ビジネスの拠点として多くのお客様にご利用頂いております。
    今後とも現状に甘んじることなく、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中大変嬉しいお声をご投稿いただき、
    誠にありがとうございます。

フロント:木村

【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

taku0811さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

taku0811さん [40代/男性] 2022年08月12日 20:57:16

建物自体は向かいのアネックスホテルより古いのは当然ですが出来るだけの同様のサービスが感じられました。
    誕生日のプチプレゼントもいただきありがとうございました。

2022年08月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年08月13日 00:57:00

また、お誕生日おめでとうございます。

今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して快適にお過ごしいただける空間造りや、より良いおもてなしに努めて参ります。
    またお近くにお越しの際には、リッチモンドホテル、及びアネックス館をお選びいただければ幸いでございます。

お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

golzo3さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

golzo3さん [50代/男性] 2022年08月10日 17:41:54

駐車場の誘導、とても気持ち良く対応頂きました。部屋はとても広く快適でしたが、設備的には結構年季が入っている感じがしました。

2022年08月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年08月10日 18:16:56

いつも私どものホテルをご利用いただきまして、
    誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただけたご様子をお伺いでき、
    また、私どもの駐車場スタッフについてもお褒めの
    お言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読
    させていただきました。
    いただきましたお言葉をスタッフ間で共有し、今後とも
    お客様へご満足いたただけるサービスを提供し続ける
    ことが出来る様、日々精進を重ねて参ります。

この度はお忙しい中大変嬉しいお言葉をお聞かせ
    いただき、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
    心よりお待ち申し上げております。

フロント:木村

【楽天トラベルセール】シンプル素泊まりプラン

ピロコ9996さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ピロコ9996さん [50代/女性] 2022年08月04日 21:35:29

全体的なサービスの低下を、今回は感じました。フロントの対応はサービス業とは思えないクールさがあります。お部屋の清掃は、部屋のTVの初期設定の中にあるアイコンから入り込んで、清掃を依頼することになってますが、そもそも、アイコンに入れないようになっています。前回利用した時もそうでした。ですから、簡易清掃、になっていたのですが、、ゴミ箱の中身をすてる、
    トイレのペーパーを三角におる、
    タオル、バスタオル類は交換なし、
    の、本当に、簡易清掃でした。
     部屋にチェックインした際、今回もですが、エアコンが稼働されていないので、蒸し暑かったです。省エネだとは思いますが、他のホテルは、大抵は、適温にしててくれるものですから、、残念です。
    確実にレベルは下がっています。
    以前は、もっと、居心地が良かったです。

2022年08月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年08月05日 07:20:54

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に際し、お客様を気持ちよくお出迎えすべきはずが、私ども至らぬ対応を猛省しております。
    また、ご満足いただけるお部屋のご提供ができず、連泊のお客様への清掃選択システムにおきましても、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    簡易清掃である、エコスタイルは本来はタオル交換、ゴミ箱内ゴミ回収、シーツ等の交換をしないお布団の簡単なお直しのみをさせていただいております。
    この度の清掃において誤った清掃でありました事を重ねてお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。清掃の際に確認・管理の徹底を再指導して参ります。

お客様にしっかりと寄り添い、ご満足いただけるサービスとホスピタリティを目指し日々精進して参ります。ご要望ございましたらいつでも申し伝えくださいませ。
    甚だ勝手なお願いとは存じますが、また次回宇都宮にいらっしゃった際は、挽回のチャンスを頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月03日 10:54:50

栃木観光の際に利用しました。駅前で食事や買い物にも便利です。部屋も綺麗でお風呂も広いです。ホテル近くで宇都宮餃子も食べれて満足でした。また利用したいと思います。

2022年07月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年08月04日 06:37:54

私ども客室にご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

お客様よりご投稿いただきました通り、私どもホテルはJR宇都宮駅西口から徒歩3分程の距離にあり、ビジネスだけでなく観光でご利用のお客様にも大変ご好評頂いております。
    また、飲食店も多数点在しており、大変利便の良い立地に位置しております。

お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。
    支配人

【トリプルルームでグループにおすすめ】 みんなで夏旅♪2022【お子様添い寝無料】
    【トリプルルーム◆喫煙(26平米・ベッド幅110cm×3)】

KT06256357さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

KT06256357さん [40代/男性] 2022年08月02日 11:21:57

部屋も綺麗で対応も丁寧で、立地もよくいう事ない部屋でした!また栃木に行ったら気軽に泊まりたいです。

2022年07月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年08月03日 07:14:17

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    立地やお部屋につきまして、ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
    このようなお褒めのお言葉をお聞かせいただきまして、重ねて心より御礼を申し上げます。

これからも皆様に快適にご滞在いただき、お喜びいただけるホテルを目指して、日々精進し、
    変わらぬサービスのご提供と、温かなホテルを創造していくよう努めてまいります。
    貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございます。
    またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】 素泊りプラン 【北関東魅力プラン】
    【ダブル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

たろママ3695さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

たろママ3695さん [40代/女性] 2022年08月01日 19:08:41

ツインのお部屋でとても広くて
    テレビも大きく大変満足しました。

2022年07月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年08月02日 06:35:07

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前に,ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足をいただけた様子で、大変嬉しく投稿の内容を拝読いたしました。
    この度は、42インチの液晶テレビのある、約26㎡シングルベッド2台のツインルームにご滞在をいただきました。
    今後もお客様に私どもをお選びいただき、快適に安心してお寛ぎいただけるように、設備面はもちろんの事、より良いおもてなしに努めてまいります。
    この度はお忙しい中大変嬉しいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】 素泊りプラン 【北関東魅力プラン】
    【◆喫煙◆部屋タイプおまかせ】

小太郎&ポン太さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

小太郎&ポン太さん [50代/男性] 2022年08月01日 11:18:23

久しぶりの宇都宮ですが、リッチモンドホテルさんを始めて利用させてもらいました。東口側がどんどん開発さらているようですが、餃子屋さんが沢山ある西口側で便利に利用させてもらえました。
    ロビーの方も駐車場の方も丁寧な対応で良い一時を過ごせました。

2022年07月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年08月02日 06:31:01

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
    立地や私どもスタッフの対応についてご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
    私どものホテルは宇都宮駅前西口より徒歩3分程の距離にございます。駅前でございますので、飲食店やコンビニ等も多数点在しており便利な立地となっております。
    この夏東口に新しい商業施設がオープンいたします。駅を挟んでの西と東でございますが、東口へもほど遠くなくアクセス良好でございます。益々の宇都宮駅の発展とお客様であふれる町となる事を願っております。

今後も皆様に満足のひと時をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りたく存じます。
    本日はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月26日 16:27:26

立地は駅からもとても近く、レンタカーも併設されていて便利でした。部屋も広くてきれいでフロントの対応も親切でした。リッチモンドはどこもお気に入りですが、宇都宮に来たらまた利用したいです。

2022年07月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年07月27日 04:57:38

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に際し、快適にご滞在いただき、ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、同じ敷地の建物内にトヨタレンタカーが営業しており、レジャーでお越しのお客様や出張でお車をご利用されるお客様に大変好評をいただいております。

また、私どもフロントへとお褒めのお言葉をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。
    今後も皆様にご満足いただけるひと時をご提供し続けるよう、日々努めて参ります。
    どうぞまた栃木にお越しの機会ございましたら、ぜひ私どもをご利用いただければ幸いでございます。
    お客さまにまたお会いできる日を心待ちにしております。
    支配人

【県内旅行割引対象外】【QUOカード1000円付き】 素泊りプラン
    【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

minnow6304さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

minnow6304さん [60代/男性] 2022年07月25日 09:45:38

部屋がたいへん綺麗でひろく ゆったりとくつろぐことができました。
    ホテルのすぐそばにコンビニがあり便利です。
    また利用させていただきます。

2022年07月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年07月25日 10:20:27

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どもホテルはJR宇都宮駅からすぐの所にあり、ビジネスや観光に便利な立地となっております。

お部屋につきましてもご満足いただけた様子で、大変嬉しく投稿の内容を拝読いたしました。

お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。

本日はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:熊倉

兄2481さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

兄2481さん [50代/男性] 2022年07月24日 19:48:31

設備など良かってです。
    朝食がビュッフェでは無かった為か少し物足りなかった。ビュッフェ再開を希望します。

2022年07月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年07月24日 21:42:55

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在の折、ご朝食に関しましてはご期待にそうものでなく誠に申し訳ございません。
    現時点はまだビュッフェ形式の再開の目途が立っておらず、大変心苦しい限りでございますが、お客様にご満足いただける内容でご提供出来るよう努めてまいります。
    設備についてはご満足頂けたようで安堵しております。
    今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    また、お気づきの点やご要望等がございましたらお聞かせいただければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】◆お膳朝食付きプラン◆

投稿者さん 2022年07月23日 11:14:55

適度なゆとりのある広さで申し分ないつくりでした。

2022年07月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年07月23日 14:00:01

ご滞在にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
    今回ご利用いただいたシングルルームは18㎡・ダブルサイズのベッドをご用意しております。
    お寛ぎいただけたようで安堵いたしました。

宇都宮にお越しの機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。
    お客様に次回お目にかかれます日を心よりお待ちしております。

フロント 岩城

投稿者さん 2022年07月22日 16:35:54

宇都宮駅前と立地が良い、目の前にコンビニあり。
    部屋も清潔で快適に過ごせました。

2022年07月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年07月23日 07:24:45

【シングル◆喫煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

投稿者さん 2022年07月22日 14:27:31

連休の予定を立てながら、混雑状況など考えながら
    よく利用しているし安心って事で。急遽7/16に宿泊しました。

いつもは、ロータリー側の部屋でしたが、今回初!!アネック側の部屋でした。
    新鮮で良かったが、残念な事が2つ

・眺め的に建物の間から、新幹線がみえるのでよかったが・・
    カーテンを開けると対面のアネックから丸見えだったので、カーテンを開けれなかったです。ひだり

・トイレのウォシュレトが、左側にあるので使いづらかったです。
     ※湯船の事を考えてだと思うが・・

希望としては、他の系列みたく風呂・トイレ別の部屋があれば嬉しいです。

こう感じますが・・あくまでも許容範囲なのでOK

また、ホテルの皆様の接客が素晴らしいのはリピしているので当たり前ですが
    近所にある、居酒屋「庄屋」が部屋のカードキー提示で10%引き
    尚且つ店員さんが、顔覚えていてくれてサービスまでしていただき感謝です。
    喫煙者なので、ホテル内の庄屋さんは利用してませんが・・
    こういうサービルはうれしいです。

観光でなく、食を楽しみに年内にまた伺います。

2022年07月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年07月22日 20:52:19

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとございます。
    またお忙しい中、貴重なご意見とご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。

お部屋については、お客様のご期待に副えず誠に申し訳ございません。
    ご投稿の通り、バス・トイレ別のお部屋はリッチモンドホテルの一部の店舗にございますが、あいにく宇都宮にはございません。
    お部屋割りについてのご希望は、お手数をおかけしてしまいますが、ご宿泊前にお申し付けいただれば出来る限りご希望にそえるようご用意いたしますので、ぜひお気兼ねなくお申しつけくださいませ。

設備の面でご希望にそえない点があり大変心苦しく存じますが、これからもお客様に私どもをお選びいただけるよう、接客サービスの向上、清潔なお部屋の維持する為の清掃や設備点検の強化など、できることから1つ1つ取り組んでまいります。

スタッフの接客についてはお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
    今後もお客様のお声を大切にし、お客様にまた宿泊したいと思っていただけるように、精進して参ります。
    ご滞在中何かございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

次回もお近くにお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル宇都宮駅前及び、アネックス館をお選びいただければ幸いでございます。
    お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】シンプル素泊まりプラン
    【スタンダードダブル◆喫煙(140幅ベッド1台/18平米)】

投稿者さん 2022年07月18日 18:07:01

お部屋は古いですが、綺麗でしたし、子供のアメニティも充実していて満足です!

2022年06月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年07月18日 20:22:56

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変安堵いたしました。また清掃やアメニティに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく拝読させて頂きました。

現状に満足することなく、今後とも皆さまに快適にお過ごしいただける空間をご用意出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
    今後とも機会がございましたら是非、足をお運びいただければと存じます。

フロント 渡辺

投稿者さん 2022年07月13日 14:14:10

仕事の前乗りに利用しました。

部屋はキレイでユニットバスも広くて快適です。
    向かいにアネックスがあるので、間違えないように予約確認メールを確認しましょう。

2022年07月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年07月13日 15:50:28

ご滞在にご満足いただけた様子で安堵いたしました。

ご投稿の通り、私ども向かい側にはアネックス館がございます。2棟すぐ隣同士で、少しわかりずらいかと思いますが、リッチモンドホテル宇都宮駅前・リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスという名前でホームページもわかれております。
    機会がございましたら、アネックス館のほうもぜひご利用くださいませ。

今後もお客様にお選びいただけるよう、より良いホテルを目指して日々努めてまいります。
    この度はお忙しい中でご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月12日 16:36:05

7月10日泊。
    チェックイン時のフロントの女性の接客が とても親切で丁寧。
    部屋は広く、掃除も行き届いていました。
    が、朝食はNG。
    次回からは 素泊り一択です。

2022年07月
    リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年07月12日 17:06:44

この度は、ご朝食につきましてご満足いただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
    ホテルに宿泊されるお客様におかれましては、ご朝食も一つの楽しみであり、 少なからず期待感を持ってお越しいただいた中、ご期待を裏切る結果となってしまい、心苦しい限りでございます。

しかしながらフロントの接客やお部屋にご満足いただけたようで安心いたしました。

今後もお客様にお選びいただけるよう現状に満足することなく、より良いホテルを目指して邁進してまいります。
    お気づきの点やご要望などごがございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

フロント:熊倉

【楽天トラベルセール】◆お膳朝食付きプラン◆