天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 クチコミ・感想・情報

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月04日 21:27:00

立地が川沿いだつたせいか、駐車場がいまいちわからず、問い合わせしたら丁寧な対応してもらいました。
コロナでたいへんな時期なのに、
いいお風呂にはいれました
お風呂が時間で交代正解
大変良かったです
交代なかったら、評価悪かったです

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2020年03月09日 17:21:52

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中より当館をご指名頂き大変ありがたく、また心苦しい程のご評価頂きスタッフ一同心より御礼申し上げます。当館の温泉は沸かし直しや循環、ろ過を一切行っておりません天然温泉でございます。温泉また新しい浴場を喜んで頂いたご様子に大変うれしく思います。お越し下さるお客様のご期待に添えますようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天ヶ瀬観光ホテル成天閣 フロント梅木

大分の旨いもの~季節の食材満載♪「季節の天ヶ瀬山渓会席」スタンダードプラン/2食付

投稿者さん 2020年02月12日 21:30:07

全然良かったです!
風呂は湯の花がいっぱい出てて最高でした。
また伺います。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2020年02月14日 20:02:49

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に一同安堵しております。なかなか行き届かないところもあろうかとは存じますが、お褒めの御言葉を頂き心より感謝申し上げます。
当館では天然温泉を生かすべく循環やろ過は一切行っておりませんので、どうしても温泉成分「湯の花」が湯船の底に溜まってしまいます。
時に誤解を招く事もございますが、ほんのりと硫黄の香る温泉成分で効能にも非常に優れているとされています。やわらかな温泉ですので時間を変え何度もご入浴頂ける温泉でございます。
お近くへお越しの節、お立ち寄りいただけましたら幸いです。

自由気ままに温泉旅情を満喫!のんびり一人旅プラン~/2食付

投稿者さん 2020年01月30日 20:12:05

お風呂がとてもきれいでとても気持ちよく入れました。
また行きたいと思います。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2020年02月02日 09:17:59

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。心苦しい程のご評価を頂きスタッフ一同心より御礼申し上げます。
頂きましたお褒めのお言葉に甘んじることなく温泉はもとより接客サービスや御食事などもっとお客様皆様のご期待に沿えますよう努めて参りたいと存じます。またいつか近くへお越しの節、お立ち寄り頂けましたら幸いです。

自由気ままに温泉旅情を満喫!のんびり一人旅プラン~/2食付

投稿者さん 2020年01月15日 23:21:30

温泉街にある宿、さすが良いお湯でした。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2020年01月23日 18:24:28

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。心苦しい程のご評価頂き、何より温泉をお褒め頂き心よりスタッフ一同御礼申し上げます。特別な対応はできなかったとは存じますが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に安堵しております。これからもお客様皆様に喜んで頂けますよう尚一層努めて参りたいと存じます。ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【のんびり一人旅】 ~温泉旅情満喫プラン~/2食付
【和室8畳シングルプラン(1泊2食付)】

万田60さんの 天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 のクチコミ

万田60さん [60代/男性] 2020年01月08日 19:27:59

正月の休みを温泉でのんびりできました。
露天風呂などは、リニューアルされてて、良かったです

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2020年01月11日 20:36:20

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。心苦しい程のご評価頂き心よりスタッフ一同御礼申し上げます。

天ヶ瀬観光ホテル成天閣 フロント梅木

【お日にち限定】(人´▽`)☆*。1月2日・3日を極上の温泉と共に過ごす♪彩り会席【竹プラン】
【【リバービュー】和室/特別期間☆Wi-Fi無料】

ミル先生さんの 天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 のクチコミ

ミル先生さん [40代/男性] 2019年11月26日 14:01:39

食事をする会場に入ったとき、案内する人がいないので、とりあえず名前の書いてある席に自分たちの判断で座った。少ししてから、給仕の方が来てくれて食事を進めてくれたが、出来れば入り口近くで担当者を決める等して、座席まで案内してくれると安心する。
客としては、少し不安になる(同じ名前の客など、席が違っている。また、そのままにほっとかれる等)
お風呂は良かったです。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2019年11月26日 17:21:40

ご指摘頂きましたサービス面におきましてまだまだ改善すべき点があると再認識したところでございます。スタッフ一同問題を共有し、これからも皆様のご期待に添えますよう努めて参りたいと存じます。貴重なご意見ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

天ヶ瀬観光ホテル成天閣 フロント梅木

大分の旨いものいっぱい^^♪ 季節の山渓の幸/竹会席プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2019年11月24日 10:52:35

11月16日宿泊しました。2種類の露天風呂で温泉を楽しみました。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2019年11月26日 17:20:43

都会の喧騒や忙しい日々から離れ、湯の花舞う天然温泉にのんびりと浸かって暫しの休息になればと願うばかりです。これからも皆様のご期待に添えますようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

天ヶ瀬観光ホテル成天閣 フロント梅木

sdekapanさんの 天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 のクチコミ

sdekapanさん [50代/男性] 2019年10月21日 21:38:56

大浴場ができたばかりで綺麗です。アメニティやドライヤーも完璧に揃えられてます。
大浴場の露天風呂は数種類あり自分は立ち湯が気持ち良かったです(深くて全身で入っている感じ)。ホテルの前に専用の吊り橋がありそれを渡ると適度に揺れて川も間近で見れるし良いなと思いました(適度にアトラクション感覚。でも揺らすなと注意書きあり)。もう一箇所の露天風呂は泉質がよく風情はあるのですが男性の脱衣場はびっくりするぐらいボロくて残念でした。次はここを改修して欲しいです。建物がが古くて段差とか多い(転けそう)ですがホテルの方の接客も良かったのでまた泊まりたいです。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2019年10月27日 17:21:22

室内浴場から露天風呂へ裸での移動ができませんでしたが、新たな浴場ではそれが可能となり、予てより皆様からご指摘を頂いておりました案件が解決でき、胸を撫で下ろしている所でございます。オープンしたばかりで、まだ細かな部分で改善しなければならない箇所もございますので、1日も早く完了させ尚一層喜んで頂ける浴場にしたいと思っています。またご指摘の従来の露天風呂につきましても、随時各所改善に着手して参ります。今しばらくご猶予頂けましたら幸いです。

天ヶ瀬観光ホテル成天閣 フロント梅木

【一人旅も楽しい♪】~温泉旅情満喫プラン~ご夕食は山渓天ヶ瀬会席料理に舌鼓♪(一泊2食付き)
【和室8畳シングルプラン(1泊2食付)】

hiropika1206さんの 天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 のクチコミ

hiropika1206さん [50代/男性] 2019年10月08日 23:04:49

10月6日に家族で宿泊しました。2回目の利用で、温泉が大変気に入ってます。泉質、湯温ともとても良く、食事も大変満足しました。大浴場のリニューアル情報があったので、楽しみでしたが、検査中との事で入れず。残念でした。これからも天ヶ瀬には来る機会があるので、また利用させてもらいます。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2019年10月13日 11:57:57

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。飾らぬ創業当時からの温泉と田舎料理でのおもてなしでございますが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に安堵しております。

今回、新しい浴場を楽しみにお越しいただきましたのに、10月上旬を予定しておりました新浴場のオープンが間に合わず大変残念に思っています。
ご案内表示や細かな部分の調整等でオープンが遅れておりますが、掛け流しの天然温泉はもちろんの事、天井の高い吹き抜けやご高齢のお客様にも身体へのご負担が少ない環境を整え、もう間もなくの予定となっております。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月07日 17:57:16

令和元年10月日5日から1泊2日でお世話になりました。ホテルの方々は皆さん、いつもニコニコしていらして、とても気持ちよく宿泊させていただきました。今回は「さき楽28」コースで
宿泊したのですが、5日の夕食は初めて部屋食で頂きました。温泉のお湯も、ほんのりと硫黄の臭いがして、滑らかなお湯でした。今年81歳になる母もとても喜んでいました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2019年10月13日 11:15:30

毎度ご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。ご法要でこちらにお越しの節、毎年当館をご指名頂き大変ありがたく、また心苦しい程のご評価頂き心よりスタッフ一同御礼申し上げます。

今回、温泉を喜んで頂き大変うれしく思いますが、10月上旬を予定しておりました新浴場のオープンが間に合わなかった事が大変残念です。
ご高齢のお客様にも身体へのご負担が少ない環境を整えておりますので、是非次回お越しの際ご利用頂けましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まんゆうさんの 天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 のクチコミ

まんゆうさん [60代/男性] 2019年08月20日 16:00:29

8月後半に入り、しかも日曜日であったためかもしれませんが、お客様も少ないようであり、申込み以上のグレードアップされた部屋に宿泊させて頂きました。お心遣いに感謝いたしました。時期を見て更に訪れたい気分です。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2019年08月24日 19:20:09

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同心より御礼申し上げます。スーパーセールでの目玉プランでございましたが、ご家族皆様ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に安堵しております。
現在新たに建設中の大浴場は来月9月下旬オープン予定の運びとなり、スタッフ一同たいへん心待ちにしている所です。スーパーセール開催時には、またお得なプランを販売致しますので、次回は是非とも新しい浴場で温泉を楽しんで頂けたらと思います。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

天ヶ瀬観光ホテル成天閣 フロント梅木

【楽天トラベルセール】35%OFF【ビジネス・家族旅行・ちょい旅に】お食事なし/素泊プラン
【和室8畳(素泊まり)】

投稿者さん 2019年08月14日 16:17:01

素泊まりだったけどフロントの方の対応も良かった。
目の前が川で非日常を感じれた。時期的に花火も目の前であがって子供たちも大満足でした。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2019年08月16日 19:28:38

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。お盆の期間限定ではございますが、「おもてなし花火」と称し、打ち上げ花火が催されました。お越しのお客様にとりましては、小規模ながら良き思い出になりましたら幸いです。都会の喧騒や忙しい日々から離れ、静かな温泉街の風景や渓流を臨むロケーションに囲まれ旅情に心が和みます。湯の花舞う天然温泉にのんびりと浸かって頂き、暫しの休息になればと願うばかりです。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月27日 22:58:12

宿泊当日の朝に急遽決めて家族5人で利用しました。静かな場所にあって夜は川の音が心地よくて、とてもリラックスできました。温泉も設備はキレイで清潔感もあって良かったです。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2019年07月30日 19:02:45

特別な対応はできなかったとは存じますが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に安堵しております。今回のご旅行がご家族の楽しい思い出になりましたら幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月30日 20:19:42

素泊まりプランだったので食事の評価はできません。今回泊まった時期的なものはありますが、夜になるとどこからかカゲロウが侵入してちょっと困りました(°_°)シーツのほつれ?破れ?があったので少し気にはなりましたが寝る分には問題ありませんでした。24時間温泉に入れるのはすごく嬉しいですが、大浴場が暗くてちょっと怖かったです。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2019年06月01日 19:58:46

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
カゲロウにつきましては申し訳ございませんでした。特に悪さをする虫ではありませんがビックリされたと思います。できる限りの対処は行っておりますが、川に隣接する事から夏場の夜間は多く発生し苦慮しております。ルームメイキング時におきましても尚一層細心の注意を払って参ります。

現在、新たな浴場を建築中ですが、現行の各浴場につきましても見直しを計っている所でございます。お越し頂きましたGWには間に合いませんでしたが、お客様のご期待に少しでも沿えますよう、いずれ閉鎖となります大浴場も先日、壁の補修や照明器具等を変更した所でございます。

頂きましたご意見はスタッフ全員で共有を計り、お客様の目線に立ちこれからの糧とさせていただきます。

投稿者さん 2019年05月01日 18:15:09

今回で3度目の利用でした。前回は家族3人(夫婦と息子)でしたのであまり感じなかったのですが、今回は高齢(87歳)の母を連れて行ったので今までと少し違うことを感じました。
館内は2回がフロントで駐車場からフロントまでは階段です。これが高齢の母にはきつかったようです。またお風呂の浴槽のところに手すりがありません。お風呂に行くまでにも階段があります。高齢の方には厳しいお宿かもしれません。温泉と食事、サービスはよかったので少し残念ですが部屋から川の音を聞きながら過ごすという、この宿ならではの雰囲気は捨てがたいのでまた機会があれば訪れたいです。浴槽の手すりくらいは難しくないと思うのでご一考下さい。

天ヶ瀬観光ホテル 成天閣 2019年05月05日 20:39:20

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
当館へ再訪頂き、一同心より御礼申し上げます。

今回、折角お母様をお連れ頂きましたのに、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
館内設備におきましてはすでに各所改善に着手しておりますが、残念ながら100点満点のご満足を頂く所までには至っておりません。
しかしながら、皆様にご指摘頂いております浴場の老朽化や手すり等の案件につきましては、今般ご報告できる段階となりましたのでお知らせ致します。
先日、フロントロビー横にございます男女入れ替え制露天風呂(癒游湯)待望のリニューアルを果たし、檜の香る浴場で好評を頂いております。
また現在、皆様から頂きましたお声を参考に、階段や段差を極力無くしてアクセスし易い室内大浴場を新たに建設中でございます。
もちろん、ご高齢のお客様やハンデキャップをお持ちのお客様にも安心してご入浴できますよう手すり等の設置も予定となっております。
さらに本館の現行露天風呂も随時改善に着手する予定となっております。
大浴場につきましては、本年9月のオープンをめざしている所でございまして、その暁には皆様に喜んで頂けるものと確信しています。

また、来月、成天閣は皆様に支えられまして、御蔭様で創業77周年を向かえます。
今までお越し下さいましたお客様皆様には感謝の念が絶えません。
感謝の意を込めて、創業77周年記念の特別プランやその他喜んで頂けるような企画を考えておりますので、是非こちらの方もご期待頂きたく存じます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。ご家族皆様に宜しくお伝え下さいませ。