宮崎グリーンホテル クチコミ・感想・情報

宮崎グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月17日 21:05:47

部屋がとても綺麗なホテルだと思います。

宮崎グリーンホテル 2021年02月21日 04:42:47

客室に関しては、客室清掃係が丁寧に心を込めて、清掃を行っております。併せて毎日、清掃終了後にフロント係において、客室のチェックを行っております。些細な事も見逃さず、お客様に快適にお過ごし頂ける様に日々、努めております。

これからも、部屋がとても綺麗なホテルと思って頂ける様にスタッフ一同、力を合わせて精進して参ります。

フロント 川路

よなご5292さんの 宮崎グリーンホテル のクチコミ

よなご5292さん [50代/男性] 2021年02月16日 11:31:36

駐車場のコーンが無かったので車を止めたのに女性の従業員がなぜ勝手にどけて止めたと言われコーンが無かったと説明したら疑われてどんな気持ちでお客に疑いの言葉を投げつける。残りの2週間は気持ちよく泊まれたのに残念だ。誤りに来いと言っても違う人が来る。二度と泊まりません

宮崎グリーンホテル 2021年02月20日 14:24:24

このたびは宮崎グリーンホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルでのご滞在をお選びいただけましたのに、私どもの無礼な対応により非常に残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

私どもの管理不足、連携不足、状況の把握を怠ったことが原因でございます。

本来ならば、お客様のことを最優先に考え、安心してご宿泊いただける空間を作り、お気持ちに寄り添いながら行動しなければならない立場の者として至らない部分が多く、軽率な行いであったと猛省しております。

このようなことを二度と起こさぬよう、皆で協力しながらお客様にとって最適な空間となるよう努力を重ねていくことを誓います。

改めましてこのたびのご滞在、また、お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

【新春セール】3連泊プラン♪ <素泊り>
    【◇禁煙シングル◇ 120cmセミダブルベッド】

うりたきゃんぷさんの 宮崎グリーンホテル のクチコミ

うりたきゃんぷさん [50代/男性] 2021年02月07日 17:54:32

宮崎市下ではコスパナンバーワンは間違いありません!

宮崎グリーンホテル 2021年02月20日 20:34:42

いつもご利用頂きまして、心より御礼申し上げます。

コスパナンバーワンとのお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

今後共、お値段以上のサービスを心掛けて又、宿泊したいと思って頂けます様スタッフ一同最高の笑顔で心よりお待ち申し上げております。

フロント 川路

【高速Wi-Fiで快適・テレワーク大歓迎】無料のものが多すぎるホワイトカラー応援プラン! <素泊り>

投稿者さん 2021年01月18日 19:02:12

今回は長男の受験の為の宿泊でした。添い寝で娘もお世話になり、ベッドをくっつけて部屋を広くしてくださったり電気スタンドを設置してくれたり至れり尽くせりで安心して宿泊できました。また入浴剤や漫画貸し出しなど、部屋でゆっくりできました。ありがとうございます。
    落ち着いたらまたゆっくり利用しますね。

宮崎グリーンホテル 2021年01月19日 18:48:51

家族でのご宿泊に当ホテルのツインルームをご利用頂き、誠にありがとうございます。さらに数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルのツインルームは事前にお知らせ頂ければ、ベッドを動かしてハリウッドスタイルへの変更が無料となっております。また、電気スタンドも無料でお部屋へご準備出来ますので、ご利用ご希望のお客様はフロントスタッフまでご連絡下さい。料金は別途頂戴致しますがトリプルセットにも変更可能でございますので、ご予約の際にお問い合わせ下さい。
    ご滞在中は入浴剤コーナーや1Fラウンジ内の漫画コーナーにご満足されたご様子で大変嬉しい気持ちでございます。次回のご宿泊でも是非ご利用下さい。今後も全てのお客様へ快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

宮崎グリーンホテル 山下

【添寝歓迎】ワクワク☆ファミリープランで思い出作り♪<お手ごろ和朝食付>無料サービス充実11時OUT
    【広々30平米最上階◇禁煙ツイン◇120cmSDベッド2台】

仏教ディスコさんの 宮崎グリーンホテル のクチコミ

仏教ディスコさん [50代/男性] 2020年12月29日 10:52:28

いつも宿泊してます。初めてツインの部屋に泊まりましたが広さがシングルの2倍あってひじょうに快適でした。ベッドも寝心地が良かったです。今回は焼酎一杯無料サービスがありました。フロントでコップを渡され自分でサーバーから入れるというもの。で、渡されたコップが300ml以上は入りそうなもの。サーバーに設置された焼酎は720mlの瓶だったと思いますが、その半分近く入りそうでした。私はそんなに飲まないので小さい紙コップで十分なのですが、飲兵衛だったらさぞ幸せになれるでしょう。なんと太っ腹なサービス!朝食は和朝食を注文しましたが、今回はひどい内容でした。コロナでお弁当屋さんも大変なのでしょう、『トウモロコシの輪切り』とか手抜き感満載でした。これなら無料の朝食でよかったかな、と思いました。そしてこの良宿で一番納得できないのは、以前も申し上げましたが、喫煙部屋より禁煙部屋のほうが料金が高いということです。全館禁煙のホテルが増える中、喫煙者と取り込むという経営戦略は理解できますが、なぜタバコを吸わない人のほうから多く料金を取るのか?同料金にすれば別に何とも思わないのですが・・・嫌ならよそへどうぞ、という意見であれば、それはもっともです。ホテル側にも客を選ぶ権利はあります。私のように苦労して禁煙した人間からすればこの料金設定はまことに理不尽なんですよねー・・・

宮崎グリーンホテル 2021年01月16日 20:13:13

いつも宮崎グリーンホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    ご利用いただきましたお部屋はツインルーム30平米でシングル15平米のちょうど2倍の広さでございます。

当ホテル客室のベッドは全米売上No.1マットレスブランド・サータ社のマットレスを使用しております。
    ベッドの硬さのお好みは個人差があるかと思いますが「寝心地が良かった」とのことで私どもも大変安心いたしました!

現在は【冬限定企画】といたしまして焼酎1日1杯無料でサービスしております。宮崎生まれの芋焼酎6種類の中からお好みの一杯をお選びいただけます。
    水割り、ロック、お湯割りなど飲み方割り方はお客様の自由!
    個人的なおすすめはお湯割りです(笑)。
    3月末までのサービスを予定しておりますので、次回ご利用の際にはぜひお試しくださいませ。

朝食の件ではせっかくお選びいただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。朝食は一日のはじまり。皆様が笑顔になるような朝食サービスを改めて展開いたします。

お部屋の料金につきましては空室の状況に応じて自動的に変動いたしますが、料金のバランスに極端な違いがないかなどを見極めながら調整を行ってまいります。
    貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
    勝手ながら、またのご利用をスタッフ一同は心から願っております。

次回お越しの際も少しでもご満足いただけますよう努力を続けることを誓います。

これからも宮崎グリーンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 黒木

【広めのゆったりシングル】ダブル・ツインを独り占めして、ぐっすりリフレッシュ♪ <素泊り>

投稿者さん 2020年12月23日 20:42:58

アニメティーやサービスがとても充実しているホテルです。アイデアを出しあったり、お客様の意見を反映したものと思いますが、実行の可否の判断をする責任者もかなりよく思い切っていると感じました。階は仕方なかったですが、希望通りの景色の部屋で仕事ができたので、はかどり、物事が良い方向に進み良かったです。その他、詳細は朝フロントの方に提出しましたので、少しでも良い方向にと思っています。チェックインのときのフロントの対応が少し事務的すぎて冷たい感じがしましたが、今後また利用させていただきたいと思い、期待をこめて少し厳しい評価にさせていただきましたが、ご理解ください。

宮崎グリーンホテル 2021年01月16日 18:10:52

このたびは宮崎グリーンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

まず、今回景色の良い高層階をご希望されていたにも関わらず、当日予約のためご希望に添えるお部屋をご用意できませんでしたこと、お詫び申し上げます。次回お泊りの際は、よりご満足いただけるお部屋へとご案内いたします。

アメニティー、サービスについてご感想いただきまして重ねて感謝申し上げます。
    現在、冬季限定企画といたしまして、【焼酎BAR】を1Fフロント前ロビーにてしております。
    ご宿泊の方は一日1杯、6種類の焼酎からお好きなものを無料でサービスいたします。
    是非こちらもご賞味くださいませ。

フロントの対応に関しまして「事務的で冷たい」という感想を持たせてしまいまして申し訳ございません。ご感想をもとに日々精進してまいります。

「期待をこめて少し厳しい評価」誠にありがとうございます!真摯に受け止めて、より良いホテルになれますよう尽力してまいります。

宮崎グリーンホテルにてスタッフ一同お待ちしております!

フロント 阿孫

GoToトラベルを使い尽くす!【GoTo値引&地域共通クーポンでお得】実質最安値シングル <素泊り>

投稿者さん 2020年12月22日 12:26:08

部屋のリフォームのため27泊しました テレビが大きくベッドに横になっても見やすかったです 入浴剤の種類が多く毎日お風呂に入るのが楽しみでした コンパクトなマッサージ機も借りれるので身体をほぐすのにたすかりました スタッフの対応も良いので知り合いに薦められるホテルです

宮崎グリーンホテル 2020年12月23日 14:13:18

今回は長期連泊でのご宿泊をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のリフォームをされていたのですね!

素敵です。

安心して新年をお迎えになられることを願います。

ご自宅が一番安らげる場所であることは間違いないかと思いますが、もしもまた機会がございましたら、ぜひ宮崎グリーンホテルにも遊びに来て下さいね!

スタッフが最高の笑顔でお迎えいたします。

「知り合いに薦められるホテル」とのお言葉をいただき益々モチベーションが上がりました!

フロント 黒木

【秋冬旅セール】 3連泊プラン♪<素泊り>工事関係の方も大歓迎♪

投稿者さん 2020年12月20日 14:50:25

エレベーター隣だったので、音が気になった。

宮崎グリーンホテル 2020年12月23日 14:00:33

エレベーター隣のお部屋で音が気になったとのこと。

次回からエレベーターから離れたお部屋でご用意するなど対応をさせていただきますね。

その他にも気になる点、ご質問などございましたらいつでもスタッフまでお申し付けくださいませ。

出来る限りお手伝いをいたします!

次回のお帰りもスタッフ一同、楽しみにお待ち申しております!

投稿者さん 2020年12月17日 21:24:15

フリードリンク、パンサービス良かったです。入浴剤サービスも最高!

宮崎グリーンホテル 2020年12月23日 13:38:02

「最高!」のお言葉をいただき身に余る思いでございます。

フリードリンク、朝食パンサービス、漫画・雑誌コーナー、シャンプーバー、入浴剤バーは皆様からご好評いただいております。

さらに、始まったばかりですが、このたび冬限定企画といたしまして【焼酎BAR】をスタートいたしました。

昨シーズンに大変好評いただいた企画で、今シーズンも復活でございます。

1階フロント前に設置しておりますので、機会がございましたらこちらもどうぞご賞味くださいませ!

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 黒木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!カップル・ファミリーゆっくり連泊プラン♪ <素泊り>
    【◆喫煙セミダブル◆ 120cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2020年12月17日 13:58:56

釣りをするために5泊しました。フロント、清掃スタッフ皆感じが良かったです。
    気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

宮崎グリーンホテル 2020年12月23日 13:19:58

釣りは楽しまれましたか?

釣果もお伺いしたいところですが。

またゆっくりとお話をお聞かせくださいね!

フロントスタッフ、清掃スタッフの対応にも触れていただき感謝いたします。

皆様に気持ちよくお過ごしいただく事は私どもの願いでございます。

お気づきの点はいつでもスタッフまでお申し付けくださいませ。

次回のご利用もスタッフ一同で楽しみにお待ち申しております。

フロント 黒木

【5泊以上でお得】連泊割(5)プラン♪<素泊り>連泊予約でポイント大量ゲット!工事関係の方も大歓迎♪
    【◆喫煙シングル◆ 120cmセミダブルベッド】

あーたん10121350さんの 宮崎グリーンホテル のクチコミ

あーたん10121350さん [30代/女性] 2020年11月20日 19:06:36

子供と2人で宿泊しました。
    子供用にぬりえなども準備されていて、ぬりえをしてフロントに持って行くとお菓子をもらえたり、サービスが良かったです!

宮崎グリーンホテル 2020年11月21日 15:55:15

あーたん10121350様

お子様とお2人での滞在だったとのこと。

ぬり絵も楽しんでいただけたご様子で、私どもスタッフも大変嬉しく思っております!

1階のエレベータ前にお子様用にぬり絵をご用意しております。

こちらのぬり絵のイラストなんですが!

実は(笑)宮崎グリーンホテルオリジナルキャラクター
    「グリーンレンジャー」なんです。

2月の野球キャンプシーズンなどには野球のユニフォームを着ていたりと、季節によって絵柄を変えたりしています。

館内1階にはキッズルームもございまして、絵本もご用意しております。

次回そちらも併せてお楽しみくださいませ!

あーたん10121350様とのご縁が末永く続きますように。

これからも宮崎グリーンホテルをどうぞよろしお願い申し上げます。

フロント 黒木

【秋冬旅セール】 無料のものが多すぎるブルーカラー応援プラン!<素泊り>

投稿者さん 2020年11月20日 16:06:12

街中までは少し歩く場所にありましたけど、散歩がてらと考えたらあまり気にならない距離です。
    クーポンもついていてお得に泊まれました。

宮崎グリーンホテル 2020年11月20日 19:12:16

当ホテルは宮崎市中心繁華街から約1キロのところにあり、徒歩で約15分でございます。

お客様のおっしゃる通り、個人的には散歩にちょうどよい距離と捉えておりますが、
    フロントではタクシーの手配も承っておりますのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

次回の宮崎滞在にも、選んでいただけるようなホテルであり続けるために
    皆様が笑顔になれるサービスをドシドシ考えてまいります。

これからも宮崎グリーンホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 黒木

【GoToも対象で更にお得】居住地制限あり【宮崎市泊得クーポン付プラン】泊得キャンペーン!<素泊り>
    【◆喫煙セミダブル◆ 120cmセミダブルベッド】

ヤマサキ丸さんの 宮崎グリーンホテル のクチコミ

ヤマサキ丸さん [50代/男性] 2020年11月13日 19:51:55

バイクでお邪魔しましたがバイク用に屋根のある場所で安心して駐車することができました。
    仕事でも度々お邪魔する事があり年に一度は利用させていただいてます。

宮崎グリーンホテル 2020年11月17日 15:29:01

ヤマサキ丸様

おかえりなさいませ!

今年も宮崎グリーンホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご利用いただきました10月は5月と並んで毎年バイクツーリストの方が多くお見えになられます。

気持ちの良い季節ですよね!!

駐輪場は空きがある限りご案内しております。

バイクでお越しになられる際は事前にホテルまでお伝えいただけますと幸いでございます。

また、当日の状況によっては屋根付きの場所がご案内できない場合がございます。

あらかじめご了承くださいませ。

次回の宮崎滞在もぜひ宮崎グリーンホテルでお待ち申しております!

フロント 黒木

【工事・作業関係の方大歓迎】 無料のものが多すぎるブルーカラー応援プラン!<素泊り>

ウヒョさんの 宮崎グリーンホテル のクチコミ

ウヒョさん [60代/男性] 2020年11月10日 17:26:33

11/8に宿泊しました。宿泊前の確認の電話の対応から、到着時を含めて、様々な場での、スタッフの対応が大変よかったです。気持ち良く利用できました。
    ユニットバスもまあまあの広さでした。
    部屋も清潔だし、静かで良かったです。

宮崎グリーンホテル 2020年11月11日 12:08:28

ウヒョ様

スタッフの対応にお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。

当ホテルの社訓の中にはお客様に対し
    笑顔と挨拶でお迎えする。
    快適なホテルライフを提供する。
    ふれあいを大切にする。
    感謝の心でお送りする。
    という言葉が含まれております。

スタッフ全員がそれをふまえて毎日実践しているつもりではございますが、まだまだ至らない部分もございます。
    どうかお気づきの点は何なりとおっしゃってください。

ウヒョ様とのご縁が末永く続きますように。

ご滞在後、早速のご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 黒木

【さき楽28】室数限定!28日前までのご予約で安心&お得に宿泊☆ 早割りプラン♪ <素泊り>
    【◇禁煙ダブル◇ 140cmダブルベッド】

投稿者さん 2020年11月08日 22:05:06

フリードリンクや漫画などのサービスがとても豊富でとても良かったです。パンもいただきましたがおいしかったです。また近いうちに利用したいです。

宮崎グリーンホテル 2020年11月11日 11:52:08

当ホテルでは館内のさまざまな場所に無料サービスをご用意しております。

フリードリンクサービス
    漫画・雑誌コーナー(お部屋に貸出可)
    シャンプー・ボディソープバー
    入浴剤バー

その他季節限定サービスもございます!

ご不明な点はいつでもスタッフまでお申し付けくださいませ。
    元気なスタッフが出来る限りのお手伝いをいたします。

「また近いうち」にお会いできます日をスタッフ一同心から楽しみにしております。

フロント 黒木

【秋冬旅セール】 ダブル・ツインを独り占めして、ぐっすりリフレッシュ♪ <素泊り>

祐 yuさんの 宮崎グリーンホテル のクチコミ

祐 yuさん [60代/男性] 2020年10月26日 22:40:21

いつもお世話になります。

宮崎グリーンホテル 2020年11月08日 10:17:57

おかえりなさいませ!

ホテルをリピートしていただけることが何よりもありがたく、そして何よりも難しいことであると私どもは実感しております。

せっかくいただいたご縁を大切にし、感謝の気持ちを忘れずにこれからも皆様に恩返しをいたします。

今後とも宮崎グリーンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

次のお帰りもお待ち申してますね!!

投稿者さん 2020年10月18日 18:01:57

駅からは離れてますが、飲食店も周りに多数あります。スタッフさんもしっかりしており、満足出来るホテルですね。

宮崎グリーンホテル 2020年10月20日 14:23:20

いつも宮崎グリーンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは宮崎駅から約2キロ、徒歩で約30分のところにございます。
    飲食店の連なる繁華街からも少し離れますが、ご投稿者様のおっしゃるとおりでホテル周辺にもスタッフがリピートしている飲食店が数軒ございます。

スタッフの対応にも触れていただき感激いたしました。
    現在、全スタッフがマスクを着用しての接客となりますが、マスクの下の笑顔が皆様に伝わるように今まで以上の技術と努力が必要であることを日々感じております。

次の機会にも気持ちの良い笑顔と挨拶でお迎えいたします。

フロント 黒木

【○○無料って素晴らしい】秋得シングル<素泊り>ドリンク漫画・シャンプーバー・11時アウト

投稿者さん 2020年10月15日 21:46:10

何度か宿泊をしています。
    チェックイン時に女性はアメニティが選べフェイスパックをもらいましたがとても良かったです!
    またシャンプーバーや入浴剤も置いてあり利用させてもらいました。
    朝に2度ほど火災報知器が誤作動したのかアナウンスが流れた時は飛び起きました。
    まだまだコロナの影響もあり大変だとは思いますが頑張って下さい!

宮崎グリーンホテル 2020年10月20日 14:13:46

この度は宮崎グリーンホテルにご宿泊いただき
    誠にありがとうございます。

女性のお客様にはお部屋に置いていないアメニティを
    チェックイン時にお渡ししております。(お一人様ご一泊3点まで)
    中でもフェイスパックはとても人気で、多くのお客様が選ばれていきます。

ご旅行中はなかなかお肌のお手入れが難しい場面もあるかと思いますので、
    ぜひフェイスパックを使っていただき、お肌をプルプルにしてご出発くださいませ!

また、ご滞在中に火災報知器の誤作動により、
    お客様に大変なご不便をおかけいたしました。

定期的な点検を行っておりましたが、
    一部誤作動が発生しやすい火災報知器が設置されていたことを確認いたしました。

現在は誤作動を起していた火災報知器の取替えが完了し、
    問題なくご宿泊いただけます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

宮崎グリーンホテル 蔵田

【受付再開しました!】居住地制限あり【宮崎市泊得クーポン付プラン】 泊得キャンペーン! <素泊り>

センティア60さんの 宮崎グリーンホテル のクチコミ

センティア60さん [40代/男性] 2020年10月15日 14:37:32

立地・対応など良かったです。
    部屋は新しくはなく、洗浄機付きトイレもちょっと古さを感じました。

宮崎グリーンホテル 2020年10月20日 14:02:48

このたびは宮崎グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは宮崎市中心の繁華街からですと、約1キロのところにあり、徒歩で約15分です。

個人的には歩くのにちょうど良い距離ですが、フロントにてタクシーの手配も承っておりますのでいつでもお気軽にお申し付けくださいませ!

ホテル周辺にもスタッフがおすすめする飲食店が数軒ございます。
    次回、こちらもぜひご案内させてください。

当ホテルは現在の建物に立て替えてからちょうど20年が経ちました。
    経年とともに古さを感じる部分が出ております。

清掃スタッフやフロントスタッフ全員で、担当やスケジュールを決めて、毎日メンテナンスを進めております。

次の機会にも選んでいただけますように、万全の状態でお迎えいたします。

このご縁が末永く続きますように!

【◇禁煙ダブル◇ 140cmダブルベッド】

todoro9370さんの 宮崎グリーンホテル のクチコミ

todoro9370さん [40代/男性] 2020年10月13日 16:19:47

10年ほど利用してます。月一で宿泊しています。総合的に満点で良かホテルでしたが、今回の宿泊で、えー!ってなったのが歯を磨こうとホテルの歯ブラシを取ったら袋が空いていて使用済みの歯ブラシが綺麗に袋に戻されていて歯磨き粉も空でした。前日に泊まった方が綺麗に戻されていたのだと思います。
    ビックリしました!
    ここ最近は感染など有りますので気を付けてねくださいね。
    今月と来月も泊まりますのでよろしくです。

宮崎グリーンホテル 2020年10月20日 13:59:53

いつも宮崎グリーンホテルをご利用いただき
    誠にありがとうございます!

今回のご宿泊でご不快な思いをされたとのことで、
    大変申し訳ございませんでした。

今回ご投稿いただきました内容につきましては、
    全スタッフ間で共有させていただき、
    今後の清掃体制の見直しを致します。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宮崎グリーンホテル 蔵田