ホテル玄 掛川 クチコミ・感想・情報

ホテル玄 掛川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年11月05日 11:36:44

駐車場の入り口が狭かった。
部屋はとても綺麗でアメニティも揃っていて良かった。
朝食バイキングは今まで泊まったビジネスホテルの中では1番品数多いし美味しかった。
又利用したいです。

ホテル玄 掛川 2025年11月05日 17:25:06

御投稿者様

この度はホテル玄掛川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の入り口についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
より良いホテルづくりの参考として、今後の改善に活かしてまいります。

お部屋につきましては、清掃後にフロントスタッフが最終確認を行い、
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
アメニティにつきましても、ボディタオルやカミソリ、女性のお客様にご好評の化粧水やクレンジングなど、さまざまなアイテムをご用意しております。
ぜひ次回ご宿泊の際もご利用くださいませ。

「朝食バイキングは、これまで泊まったビジネスホテルの中で一番品数が多く、美味しかった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
朝食会場には、お一人様でも気兼ねなくお食事をお楽しみいただけるよう
カウンター席も設置しております。
注文を受けてから焼き上げる焼き魚や、焼きたてのクロワッサンをはじめ、
和洋中心の小鉢料理など、計60品以上のメニューをご用意しております。
気になるメニューがございましたら、ぜひお試しくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

サムタイム3276さんの ホテル玄 掛川 のクチコミ

サムタイム3276さん [60代/男性] 2025年10月30日 13:34:06

なんといっても、朝食が最高でした。この価格でここまでやってくれるりか、感動のレベルでした。全体的にシンプルなのにセンスがよく、大人の雰囲気です。掛川にはそういかないと思いますが、静岡県内に系列もありそうなので、また泊まりたいです。

ホテル玄 掛川 2025年10月30日 20:48:52

御投稿者様

このたびはホテル玄掛川をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

5点という最高評価を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

ご朝食をお気に召していただけたご様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
当ホテルでは朝食に特に力を入れており、
炭火で丁寧に焼き上げた焼き魚、
地元農家より仕入れた新鮮なお米を使用した炊きたてのご飯、具だくさんで野菜の旨味が溶け込んだ豚汁など、和洋中心の小鉢メニューでおもてなしをしております。

「感動のレベルでした」とのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同、心より励みになっております。
いただいたお言葉はレストランスタッフにも必ず共有させていただきます。

お部屋は2020年にリニューアルを行い、
靴を脱いでお寛ぎいただけるフローリング仕様となっております。
全体的に木目を基調とした落ち着いた
デザインで、ごゆっくりとお過ごしいただけます。

なお、ホテル玄グループは静岡県西部に
姉妹店のホテル玄菊川・ホテル玄御前崎・ホテル玄浜松インターを展開しております。
また静岡県西部にお越しの際は、ぜひホテル玄グループをご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

fruteq8136さんの ホテル玄 掛川 のクチコミ

fruteq8136さん [50代/男性] 2025年10月27日 22:20:44

10月11日から2泊、今回で11回目の利用でした。
宿泊日はちょうど掛川祭と重なり、祭の見学もできてとてもよかったです。
朝食はいつもながら十分な内容。2泊目のときは6時半前にチェックアウトしましたので、フロントにおいてあったパンとジュースをいただきとても助かりました。
また利用したいと思います。

ホテル玄 掛川 2025年10月30日 20:08:30

御投稿者様

いつもホテル玄掛川をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

このたびは5点という高い評価を賜り、
心より御礼申し上げます。

掛川祭りが11日、12日の2日間にわたり開催され、一部交通規制などでご不便をおかけしたかと存じますが、地域の祭りの雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

また、ご出発の早いお客様のために、6時から6時30分の間、フロントロビーにてお飲み物とクロワッサンをご用意しております。
お時間が許すようでしたら、ぜひ朝食もご利用くださいませ。

日頃より格別のご愛顧を賜り、
従業員一同、心より感謝申し上げます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

今後ともホテル玄掛川をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル玄掛川 フロントスタッフ一同

【2連泊以上でお得に宿泊】お部屋は1日おきのエコ清掃 ~無料のランドリーコーナー完備~

投稿者さん 2025年10月22日 23:55:44

朝食のバイキングの品数が多く、2日泊まってほとんど同じものを食べませんでした。
ホテルの部屋内も狭いながら、綺麗にされており快適に過ごせました。
また掛川付近に泊まることがあらば利用したいです。

ホテル玄 掛川 2025年10月23日 19:58:52

御投稿者様

この度はホテル玄掛川をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

5点という高評価を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

当ホテルのご朝食は、約60品目をご用意しております。
内容は定期的に変更しておりますので、次回はぜひ違ったメニューもお楽しみください。
また、炭火で焼き上げた焼きたてのお魚は多くのお客様にご好評をいただいております。
ぜひまたお召し上がりくださいませ。

シングルルームの広さは11から12平米で、ベッドはゆったりお寛ぎいただけるようセミダブルサイズをご用意しております。
清掃後には、フロントスタッフが最終確認を行い、快適にお過ごしいただけるよう努めております。
快適に過ごせましたとのお言葉は、スタッフにとって大変励みとなります。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
また掛川へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年10月19日 13:52:39

お部屋がとても清潔で、朝食も美味しかったです。ほかの方の口コミにもありましたが特に豚汁が最高でした!

ホテル玄 掛川 2025年10月19日 20:54:46

御投稿者様

お客様に快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
当館のお部屋は、靴を脱いでおくつろぎいただけるようフローリング仕様となっております。清掃後には、フロントスタッフも最終確認を行い、快適な環境づくりに努めております。

また、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
具だくさんの豚汁は大変ご好評をいただいているメニューで、たっぷりの食材を使用することで野菜の旨味が溶け出し、優しい味わいに仕上がっております。お口に合いましたようで、何よりでございます。

そのほかにも、炭火で焼き上げた焼き魚や、焼きたてのクロワッサンなどもご用意しております。ぜひ次回もお試しくださいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年10月09日 18:44:13

今回、宿泊出張の際、初めて利用させていただきました。内部を改装され、部屋はもちろん、ロビーから食堂、通路まで、全て綺麗なうえ、清潔感もあり、今回の料金で満足かつ快適に過ごせました。
パソコンを広げて仕事するスペースも、しっかりありました。朝食も、温かい物で種類も豊富に小鉢で用意があり、美味しくいただきました。次回も、是非リピートさせていただきたいと思いました!

ホテル玄 掛川 2025年10月10日 17:08:59

御投稿者様

この度はホテル玄掛川を御利用いただき誠にありがとうございます

貴重な時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内や朝食に関しましてたくさんのお褒めの言葉と、次回も利用したいと大変嬉しい言葉を頂戴でき、ありがたく喜ばしい限りです。

当ホテルは館内の清掃にも力を入れており、お客様が快適にお過ごしいただけた様子を拝読でき大変嬉しく思っております。
朝食は炭火で焼き上げる焼き魚コーナーのお魚の種類や小鉢料理のメニューを一部日替わりでご提供しております。次回お越しの際はそちらも是非お楽しみ下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
御投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年10月01日 17:18:03

朝ごはんが、とにかくおいしい!豚汁最高です。

ホテル玄 掛川 2025年10月07日 23:49:50

御投稿者様

いつもホテル玄掛川をご利用していただき誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
当ホテルの無料朝食は今年の3月にリニューアルオープンし、会場のレイアウトやメニューを大幅に変更しております。提供方法につきましても、お客様ご自身で装うスタイルから小鉢に盛り付けられたものをお取りいただくスタイルに変更致しました。また、お一人様でも気兼ねなく食事ができるようカウンター席を設置いたしましたので、よりスムーズで快適に朝食を摂れるようになっております。注文を受けてから焼き上げる焼き魚や、焼きたてのクロワッサンといった人気メニューをはじめ、和洋中心の小鉢メニューなど計60品以上のメニューをご用意しております。気になったメニューがございましたらお試しいただけますと幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿をしていただき重ねて御礼を申し上げます。
今後もリピートしていただけるようサービスの品質向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

Thalia1997さんの ホテル玄 掛川 のクチコミ

Thalia1997さん [60代/男性] 2025年09月26日 18:08:28

従業員の教育が行き届いていて応対が素晴らしかった。
また朝食の種類が豊富かつ手作り感満載でとても満足出来た。

ホテル玄 掛川 2025年10月07日 22:01:07

御投稿者様

お忙しい中口コミのご投稿をしていただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただくことが出来、フロントスタッフとして大変光栄に思っております。担当させていただいたスタッフの応対を参考にし、スタッフ全員が同じように親切で温かみのある対応ができるよう努めて参ります。
ご朝食につきましてもご満足いただけてとても嬉しく思っております。焼きたてのクロワッサンや具沢山の豚汁、焼き魚といった人気メニューは毎日ご提供させていただいておりまして、小鉢メニューに関しましては一部日替わりでご提供しております。小鉢料理はお客様に様々なメニューをお試しいただきたく思い、多すぎないボリュームで提供しておりますので是非様々なメニューをご賞味くださいませ。

お客様からたくさんのお褒めの言葉をいただくことが出来、感謝の気持ちでいっぱいでございます。現状に満足せずより快適で過ごしやすいホテルを目指し、精進して参りますので、お近くにお越しの際はホテル玄掛川をどうぞよろしくお願い致します。

ホテル玄掛川 フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】【朝食リニューアル記念】さらに美味しく!無料朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2025年09月23日 14:16:03

延泊の予定があり、口コミをもとにこちらを予約しました。
朝食がすばらしかったです!品数が多く、少しずつなので、たくさんの種類のおかずを楽しめました。
食べきれないくらいでした。
部屋は小ぎれいで、滞在には何ら困りませんでした。
強いていえば、部屋の椅子が、小さくて長時間座るにはリラックスできませんでした。
あくまでも個人的な感想です。
チェックイン後の荷物も、快く預かっていただけました。
掛川に泊まる際は、またこちらをリピートしたいと思うくらいの宿でした。

ホテル玄 掛川 2025年10月07日 21:24:17

御投稿者様

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけた事を大変光栄に感じております。

当ホテルの口コミをご覧いただき誠にありがとうございます。当ホテルの朝食をお気に召していただけたようでとても嬉しく思っております。小鉢料理は一部日替わりでご提供しておりますので、再度ご利用いただける際は是非様々なメニューをお試しくださいませ。
客室の椅子につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。椅子にスペースを取られ過ぎない様、小さめのサイズの椅子を採用しておりましたが、今回いただいた口コミを踏まえ、サイズの変更を検討させていただきます。
チェックイン前後にキャリーケースなど大きい荷物を持ちながらのご移動は大変かと思いますので、少しでもお客様の負担が減るようにお荷物のお預りをさせていただいております。ご要望の際はお気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

当ホテルはお客様に「また来たい」と支持されるホテルを目指しておりますので、このような口コミをいただけた事をとても嬉しく思っております。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの改善、向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際はホテル玄掛川をお宿の候補に入れていただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年09月22日 18:23:56

無料の朝食なのにたくさん種類がありました!お魚もスモークな感じがしてとっても美味しかったです!受付も食堂の方もとても感じがよく親切でした!また、利用させていただきます!

ホテル玄 掛川 2025年10月07日 19:00:05

御投稿者様

この度はホテル玄掛川をご利用していただけた
事、5点という高評価をしていただけたこと、
本当にありがとうございます。

無料朝食は約60品目ご用意しております。
焼き魚に関しましてはホテルがこだわりを
もってご提供している商品で炭火で調理して
いる為、遠赤外線の効果で風味がよく、
ジューシーな仕上がりとなっております。
お客様に実感していただけた事が大変
うれしいです。対応させていただいた
スタッフにもミーティングの際にはお客様
からこのような口コミをご投稿いただけた事
を共有させていただきます。
まだ試行錯誤を繰り返しておりますが
お客様によりご満足していただけるよう
レストランスタッフとの連携も密にして
参ります。

また掛川にお越しの際はホテル玄掛川を
ご利用していただけますと幸いです。

ホテル玄掛川 フロントスタッフ一同

【楽天月末セール】朝食リニューアル記念♪さらに美味しく!無料朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2025年09月20日 14:39:26

部屋もきれいで、朝食も十分の量があり満足です。

ホテル玄 掛川 2025年10月07日 18:49:49

誠にありがとうございます。

お部屋、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を
頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく
思っております。
お部屋は2020年にリニューアルを実施し、
靴を脱いでお寛ぎいただけるように床は
フローリング仕様に、ユニットバスは新調
致しました。今後もお客様に気持ち良く
ご利用していただけるように清掃業者との
連携を密にとり、定期的なメンテナンスも
実施をして参ります。

ご朝食に関しましては炭火で焼き上げる
焼き魚コーナーのお魚の種類や小鉢料理の
メニューが一部日によって変わりますので
そちらも是非お楽しみ下さいませ。

お忙しい中口コミのご投稿をしていただき
重ねて御礼を申し上げます。

また掛川にお越しの際は是非ホテル玄掛川を
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2025年09月20日 14:36:53

何度か使用させていただいてます。シングルの部屋はベットに対してエアコンの位置が顔にあたるので考えてほしい。チェックインの時間が4時なので出来ればもう少し早くしてほしいです

ホテル玄 掛川 2025年10月07日 18:34:32

この度はホテル玄掛川をリピートしていただき
誠にありがとうございます。

エアコンの位置に関しましてご迷惑をお掛けし
てしまい申し訳ございません。
エアコンの設置場所は建物の仕様上、設置可能
な場所が限られており、位置を変えることが
難しい状況でございます。
ご提案できる対策としましては同じシングル
のお部屋でも若干レイアウトが異なる場所も
ございますのでご予約時にお気軽にご相談
下さませ。またリモコンで風向きを上方向
へ設定することで顔に当たる送風を軽減する
事も可能でございます。

チェックイン時間はお客様の仰る通り16:00
からとなっております。お客様からいただいた
ご意見は改善の為の貴重なご意見として今後の
判断材料にさせていただきます。
当ホテルはお客様に安全で安心できる快適な
お部屋をご提供するために、清掃業者が清掃
を行った後にフロントスタッフもお部屋の
最終確認を実施しております。その都合上
16:00からお部屋のご案内をさせていただいて
おりますのでご理解をいただけますと幸いで
ございます。

ホテルとしましてもできる限りのご対応は
させていただきたいと思っております。
お客様に今後もホテル玄掛川をご利用して
いただけるよう尽力致します。

投稿者さん 2025年09月20日 14:01:00

朝食は質量ともに、とても良かったです。
夕食は近隣店のチケット付きでした。2店経験しましたがどちらももひとつ。
もう少し使いやすい店の開拓をお願いします。

2025年07月
ホテル玄 掛川 2025年10月07日 18:19:31

いつもホテル玄掛川をご利用していただき
誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして高評価をしていただき
重ねて御礼を申し上げます。
お料理は小鉢に盛り付けてご提供している為、
お好きな商品を取り分けることなくお持ち
いただけるようになっております。
小鉢のボリュームも商品開発の段階で悩んだ
要素であったため、お客様からこのような
ご意見をいただくことができ、大変うれしく
思っております。御代わりも自由にできます
のでお気軽にご利用下さいませ。

提携レストランに関しましてご迷惑をお掛け
してしまいました。こちらはお客様から
いただいた貴重なご意見として今後の改善の
為の判断材料とさせていただきます。

今後も御贔屓にしていただけるよう
日々邁進して参ります。

投稿者さん 2025年09月20日 13:46:57

ディナー券付きコースでしたが、使える店がイマイチでした。もう少し選択肢を開拓してほしいです。
19時までにチェックインもせめて20時にしてほしい。
部屋・朝食は申し分ありません。

ホテル玄 掛川 2025年10月07日 18:06:08

いつもはホテル玄掛川をご利用していただき
また5点という高評価をしていただきまして

提携レストランに関しましてご迷惑をお掛け
してしまいました。違ったジャンルのお店も
リサーチしてお客様の選択肢を増やせる様に
尽力致します。

チェックイン時間に関しましては19:00を
過ぎても問題はございませんのでご安心
下さいませ。お店のラストオーダー時間や
夕食付プランの販売を日時で手仕舞い設定
している関係で19:00までの選択となって
おります。2時間以上ご到着が遅れる場合に
関しましてはご連絡をいただけますと
幸いです。

今後とも御贔屓にしていただけますよう
接客サービスや品質の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2025年09月15日 15:13:33

ジュビロ磐田のサッカー観戦帰りに使わせていただきました。泊まって朝ゆっくりするだけなら最高のホテルでした。ヤマハスタジアムに行くときはまた使わせていただきます!

ホテル玄 掛川 2025年10月07日 17:35:43

また5点という高評価をしていただきまして
重ねて御礼を申し上げます。

今回はサッカー観戦ということで観戦後に
疲れたお身体をゆっくり休めていただけ
ましたら幸いでございます。
エコパスタジアムで試合の場合は大変
アクセスが良い立地でございますので次回
ご検討下さいませ。現在は改修工事期間
ではございますが工事完了後にご利用して
いただけますと幸いです。

もしお時間のご都合がつきましたら無料の
朝食を是非お召し上がり下さいませ。
ご提供している炊き立てのご飯は地元農家
から仕入れており、注文してから精米して
いるため新鮮かつおいしいお米でございます。
炭火で焼き上げる焼きたてのお魚も大変人気
でございますので是非お召し上がり下さいませ。

ラブホリさんの ホテル玄 掛川 のクチコミ

ラブホリさん [60代/女性] 2025年09月03日 16:02:06

駅から近くて便利でした。お部屋が靴を脱いて入るタイプで過ごしやすかったです。無料の朝食が小鉢に入っており種類も豊富でとっても美味しかったです。部屋の窓の所にホコリがたまっていたのが残念ポイント。他はとても清掃が行き届いていました。今回、timeleszのエコパアリーナでのライブのために利用したのてすが、お部屋に生花、しかも赤い薔薇が飾ってあり嬉しかったです。また、掛川にご縁があったら、ぜひ利用したいと思いました。

ホテル玄 掛川 2025年10月07日 17:15:44

この度はホテル玄掛川をご利用していただけ
た事、5点という高評価をしていただけた事
本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当ホテルは掛川駅南口から徒歩3分程の距離に
ございます。

お部屋は靴を脱いでお寛ぎいただけるように
フローリング仕様となっております。
気に入っていただけたご様子で何よりで
ございます。

ご朝食は和洋中心のメニューをご用意して
おり、中でも具沢山の豚汁や炭火で焼き
上げるお魚、焼きたてのクロワッサン等
人気メニューがございますのでまた是非
ご利用下さいませ。日によって一部メニュー
が変わりますのでそちらもお楽しみいただけ
ますと幸いです。

お部屋の窓の埃に関しまして大変ご迷惑を
お掛けしてしまいました。
申し訳ございません。
こちらは重要なチェック項目として計画的に
清掃を実施して参ります。

お部屋に設置させていただいておりますバラは
地元農家から生のバラを仕入れており、創業
当時から変わらず続けているサービスです。
一輪のバラでお客様をお出迎えしたい、
癒したいという願いを込めております。日に
よって色はバラバラなのですが当日のバラの
色がお気に召していただけたご様子で
ホテルとしましても大変嬉しいく思って
おります。

また機会がございましたら是非ご利用下さい。
お忙しい中口コミのご投稿をしていただき

tab好きさんの ホテル玄 掛川 のクチコミ

tab好きさん [60代/男性] 2025年09月02日 18:47:37

トイレットペーパーが上質なのが嬉しかった。ベラベラでひどいのもある。
 ベッドのマットコイルが悪くなっていて寝るたびに音がして耳障りだった。そして低い。浴室への段差がすごく高くて足をぐねりそうになった。しかし浴槽は新しく広めでよかった。シャンプー類も悪くない。下でもらえるクレンジングが保湿性が高くとても良かった。
 テレビが大画面のハイビジョン対応で満足。ただAmazonプライムが見れないので残念。BSは他のホテルよりも沢山映る。
 夕食に困った。掛川駅にもホテル周辺にもほとんど食べるところやファーストフード店がなく、仕方なくホテル向かいのファミリーマートへ買いに行ったけど品揃えが少なくてさみしい夕食になった。レンジは1台しかないのでほぼ取り合い。
 部屋に携帯充電コードがほぼ全種類揃っているのでとても助かった。朝食会場にもUSBPD対応の充電口まであるのには恐れ入った。
 部屋の花は癒された。しかし今回は朝食会場にはなかったような。
 朝食は品数多く魚を焼いてくれるのでとてもいいが、スープがあるといいな。9時で終了なのに、まだ平気で食べている女性がいた。店側も迷惑だろう。チェックアウト時はフロントに誰もいなくて、それは忙しい時間帯だから構わないのだが、パネルで自動チェックアウトのやり方が分からず困った。パネルでチェックアウトを押してからルームキーを挿入口に入れて確認されたら終わり。

ホテル玄 掛川 2025年10月07日 16:44:30

この度はホテル玄掛川をご利用していただき誠にありがとうございます。細部に亘るご意見、大変参考になります。まずトイレットペーパーはダブルタイプを使用しており、使用感を重視して設置しております。ベッドの音に関しまして大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。該当のお部屋はフローリングを新しく張り替えたお部屋でした。素材を変更したことで若干の段差が生じていた事が原因でした。現在は高さを調節し音が出なくなっております。浴室の段差に関しましてもご迷惑をお掛けしてしまいました。段差を軽減させる為の踏み台でしたら貸出しが可能でございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。お部屋のテレビはAmazonプライムのご視聴はできないのですが、姉妹店のホテル玄御前崎ではAmazonプライムのご視聴が可能でございます。お客様の仰る通り当ホテルは掛川駅南口に位置しており、飲食店や居酒屋の件数が少ないです。駅の北口は繁華街になっておりますので機会がございましたら足を運んでいただけますと幸いです。電子レンジに関しましてご意見をいただきましてありがとうございます。台数に関しては今後検討し、改善項目の一つとして検討していきたいと存じます。客室にはマルチタイプの充電コードをご用意しており、朝食会場に関しましては今後テレワークスペースとしてお客様にご案内することも検討しているためUSB充電、USBPDソケットをご用意しております。お部屋には地元のバラ農家から仕入れた生のバラを一輪ずつご用意しております。お客様からいただいた【癒された】というお言葉はホテルとしましてもうれしい限りでございます。朝食の焼き魚は炭火で焼き上げておりますので風味が良く、ジューシーに仕上がっております。具沢山の豚汁をご提供しておりますが、スープに関しましては今後の改善の為の判断材料とさせていただければと存じます。チェックアウト時はご迷惑をお掛けしてしまいました。一時的にスタッフが席を外している場合がございますのでその際には今回同様にセルフチェックイン機にてチェックアウトボタンを押していただき、ルームキーを挿入することでチェックアウトが完了致します。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテル玄掛川Chief 鏡山

投稿者さん 2025年09月01日 08:03:06

1階での宿泊でしたが、朝方に宿泊者の会話等うるさく感じた。
部屋はきれいで、満足でした。少し駅からの距離を感じましたが、問題はありませんでした。

ホテル玄 掛川 2025年10月07日 15:06:54

誠にありがとうございます。

朝方に会話等の影響によりゆっくりとお寛ぎ
していただくことが出来ず、大変申し訳
ございませんでした。
対策としまして、1F客室フロアとフロント
ロビーの間に防音扉の取り付け工事を実施
しております。設置が完了しましたらまた
お部屋の様子等検証を行い、お客様の
お声をいただけたらと存じます。

お部屋は2020年にリニューアルをし、
床は靴を脱いでお寛ぎいただけるような
フローリング仕様に、ユニットバスは新調
致しました。気に入っていただけたご様子で
何よりでございます。今後も気持ちの良い
お部屋をご提供できるように日々の
メンテナンスや清掃業者との関係を密に
取っていく所存でございます。

最寄りの掛川駅南口からは徒歩で3分程の
距離でございますが、お荷物の量等によって
は少し距離を感じでしまうかもしれません。
お仕事用のお荷物など必要がございましたら
事前に発送していただければフロントでの
お預かりも可能でございますのでお気軽に
お問い合わせ下さいませ。

また掛川にお越しの際はホテル玄掛川を
お宿の候補に入れていただけますと幸いです。

【★禁煙セミダブル 】

ごるだいさんの ホテル玄 掛川 のクチコミ

ごるだいさん [40代/男性] 2025年08月31日 18:02:23

8月29日に宿泊しました。1階の宿泊で当初は不安でしたが、荷物の出し入れも楽で、音問題もなく快適でした。駅から近くて便利で、朝ご飯のバイキングの種類が豊富で食べ過ぎるくらいで大満足でした!コンビニもあるので、言うことありません♪

ホテル玄 掛川 2025年10月07日 14:52:04

誠にありがとうございます。

5点満点の高評価をいただき大変嬉しく
思っております。

現在は1Fの客室の防音対策としてフロント
ロビーと客室フロアの間に防音扉の設置工事
を進めております。
現在施工途中ではございますが
ご利用いただくお客様に快適にお過ごし
いただけるよう設備補強を進めております。

最寄りの掛川駅南口からは徒歩で3分の距離に
ございます。
ご朝食に関しましては和洋中心のお料理を
小鉢に盛り付けてご提供しております。
取り分ける手間がかかりませんのでお気軽に
テーブルまでお持ちください。
また炭火で焼き上げる焼きたてのお魚、
炊き立ての新鮮ご飯も大変人気でございます
のでまた是非ご利用下さいませ。

また掛川にお越しの際はホテル玄掛川を
どうぞよろしくお願い致します。

nuuskaさんの ホテル玄 掛川 のクチコミ

nuuskaさん [50代/女性] 2025年08月30日 10:35:13

8月16日から2泊お世話になりました。
駅から歩いてすぐなのに静か、道を挟んで目の前にコンビニと電車旅の自分には最高の立地です。
暑さにぐったり気分でチェックインすると、部屋の中には一輪挿しのバラが…生き返った気がしました。
皆さんの口コミ通り、スタッフの方々は温かく、朝食も無料とは思えないレベルです。その場で焼いていただけるお魚、本当に美味しいです。カウンター席が多くて配置も絶妙なので1人でも気兼ねなくゆっくりできました。
お部屋はシンプルで清潔、快適にすごせました。
また掛川に行く機会があれば、迷わずリピートさせていただきます!

ホテル玄 掛川 2025年10月04日 00:13:48

御投稿者様

いつもホテル玄掛川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR掛川駅から歩いて約3分程の位置にあり、すぐ近くにコンビニもあるので、電車で来館される方にとって大変利用しやすいホテルかと存じます。その為、エコパのライブに参加される方や、旅の中継点として多くのお客様にご利用いただいております。
当ホテルは利用されたお客様にまた来たいと思っていただけるような温かみのあるホテルを目指しており、夏場はチェックインされたお客様がすぐにお部屋でくつろげるようエアコンを入れたり、お客様の疲れを癒せるようバラを生けるなど、当ホテルならではのおもてなしをさせていただいておりますので、お客様にお喜びいただけてとても嬉しく思っております。いただいた温かいお言葉を励みにさらなるサービスの向上に努めて参ります。
朝食サービスについてもお気に召していただけたご様子で何よりでございます。焼き魚やカウンター席は今回のリニューアルオープンで新設したものでございますので、お褒めの言葉をいただくことが出来、光栄に思います。

今後もお客様に支持していただけるホテルを目指し、精進して参りますので、またお近くにお越しの際は是非ホテル玄掛川をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。