公園水野 クチコミ・感想・情報

公園水野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月21日 18:52:33

こじんまりしたお宿ですが、お部屋は小綺麗でした。
ホテルへ通じる道への入り方が分かりづらかったので、もう少し手前か見えやすい場所に看板(標識?)を出して欲しいです。
素泊まりですが、2人で6000円代は満足です。

2020年04月
公園水野 2020年04月23日 15:17:07

この度は公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

看板の件ですが当館は国立公園内にあり看板等の設置には制限があり新しく設置する事は難しいです。
楽天トラベルの当館のページや公式ホームページに詳しい道順を載せてますのでそちらも見て頂ければ助かります。

日本は今このような事態になっていますが早く収束する事を祈っています。

それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

【直前割】現金特価☆素泊まりプラン♪ お部屋 海側確約☆ オーシャンビュー

投稿者さん 2020年03月16日 21:47:53

一見古い旅館ですが、最初は部屋からの眺めに驚きました、本当に壮大な景色が目の前にあったんです。そして、スタッフさんたちの人情あふれる温かい接客に感動しました。何より魚や貝類が新鮮で美味しすぎ、食べすぎちゃいました。夜ご飯はもちろん豊か、朝ごはんまで3日間重複なくて美味しかった。また鳴門に行く機会がありましたら泊まりに行きたいです。

公園水野 2020年03月17日 19:02:25

この度は公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、今年で100周年になります。

お客様がご宿泊頂いた日は、近くの大塚国際美術館で行われていた歌舞伎公演に行かれるお客様に沢山のご宿泊頂きました。

連泊の場合はメニューは変更していますのでご満足頂けて何よりでございます。

また来年の歌舞伎公演に某芸能人の方が出演の場合は是非とも鳴門まで遊びに来て下さい。

従業員一同、お客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年12月08日 16:07:51

一番問題は玄関入ってすぐのテレビとローソファのあるスペースにお爺さんがだらんと寝そべっていること。基本受付に人はいないので目にはいるお爺さんに声をかけると若いスタッフが現れる。一泊の間に3度同じことがあった。あのご老人はスタッフ?1度は爆睡中。また写真の建物からは想像つかない古さ。備品も古く客の目につく所に使用しない備品があちこちに置かれ障子やカーテンには目立つ染み。内風呂は湯をはった後、内側触るとザラザラ。寝具シーツはきれいで整っていたが枕から男性の加齢臭みたいな匂い。枕の交換には応じたが対応は問題?カウンターに裸枕4つと紐のかかった束の枕カバーを置き、選んでください、と。私が匂いますよね!と言うと、わかりませんと首をかしげ、枕とカバーを客に取らせてセッティングもセルフでした。

公園水野 2019年12月09日 06:19:43

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は当館滞在中ご不快なことがあったとのこと、非常に残念です。

当館は創業大正9年、現在の建物30年になります。

当館を良かったと言って頂くお客様は『景色』と夕食の『料理』が良かったと言うお客様です。

反対に悪かったと言って頂くお客様は素泊まりや朝食付プランでご利用頂く方で神経質な方が多いです。

楽天、グーグル、トリップアドバイザーと同じような口コミを投稿して気分は晴れましたか?

ネット予約を始めて約10年になりますが流石にそこまでされたの方、お客様が初めてです。

【大塚国際美術館チケット付♪】 朝食付プラン☆

投稿者さん 2019年10月07日 22:46:44

家族旅行で宿泊させていただきました。

部屋からの眺めが抜群によく、四国旅行に来たという実感がありました。

豊かな海の幸をごちそうさまでした。

夕食の量は十分すぎるくらいで、すこし残してしまったくらいでした。すみませんでした…。

また四国旅行の際には、お世話になろうと思います。

公園水野 2019年11月28日 14:54:40

この度は、旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は徳島県の最北端になります。お部屋から見える大鳴門橋と鳴門海峡の景色のご満足頂き何よりでございます。

鳴門鯛中心した夕食もご満足頂き何よりでございます。

是非とも、四国旅行の際にはまた遊びに来てください。

それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

★たい祭り(松)★至高の味覚『鳴門鯛の宝楽焼』と甘~い『鳴門鯛』の鯛しゃぶ!鳴門の鯛を食べ尽くす♪

投稿者さん 2019年08月13日 20:04:23

値段の割に、良くないと感じます。
こういう旅館もあるのだと勉強になりました。

公園水野 2019年08月13日 20:37:32

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

徳島県阿波踊り♪期間 特別素泊まりプラン☆ オンライン決済のみ♪
【大鳴門橋と渦潮が一望できる和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年08月02日 20:45:17

食事は普通 部屋のトイレはウォシュレット付きでなく、狭く入りずらい

テレビBS映らず

公園水野 2019年08月04日 07:52:27

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

食事は普通にもかかわらず食事は4点もくださりありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年になります。

【大塚国際美術館チケット付♪】一泊二食付プラン☆

投稿者さん 2019年07月04日 00:38:32

お部屋と大浴場からの眺めが素晴らしく、こんなに間近で鳴門大橋を見られたことに感動しました。夜も大きな月が海面に映ってとても綺麗でした。
施設の古さは否めませんがお部屋の洗面所が広くて明るく、掃除も行き届いていてお布団は気持ちよく眠ることができました。
朝食のメニューの作りたてのだし巻き卵はとても美味しかったです。個人的にはもう一品、焼き魚の切り身とか入れてもらえたらありがたいと思いました。
美術館まで車で送っていただき大変助かりました。ありがとうございます。おかげさまで開館時間すぐに入場できて、ゆっくり鑑賞することができました。

公園水野 2019年08月04日 07:33:54

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋から見える鳴門海峡と大鳴門橋の景色に感動して頂き何よりでございます。お月も綺麗に見えますが。天気の良い日は綺麗な朝日もご覧になれます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年になります。
朝食も気に入って頂き何よりでございます。

お車をお持ちでないお客様は大塚国際美術館まで送迎させて頂いています。

投稿者さん 2019年05月08日 10:55:50

部屋食があるとの事で選びました。昔ながらの旅館で、外観は古い感じはしましたが、それも旅ならでは。お部屋は広く、眺めも良く来て良かったと思いました。温泉もあり、夜、朝と利用しましたが貸し切り状態でした(^^)
温泉の清掃状態はピカピカというのではなかったですが、フツーだと思います。お食事も盛りだくさんで少食の人はご飯を少なめにお願いした方がよいかと。どれもとても美味しかったし、海の近くだから仕方ないのかもしれませんが、お肉料理が一品あったらもっと嬉しかったです。帰りは美術館まで無料で送って下さいました。また行きたいと思います。

公園水野 2019年06月04日 08:23:46

当館では『一人旅応援プラン』のみ、お部屋食を行ってます。他のプランは2階広間にてご用意させて頂いています。

料理もご満足頂き何よりでございます。お肉料理ですが2名様からのご利用となりますが陶板焼がつくプランもございます。

大塚国際美術館に行かれるお車で来られていないお客様はお送りさせて頂いています。

一人旅応援プラン☆ 渦潮が眼の前に♪ 一泊二食付

投稿者さん 2019年04月19日 04:31:00

大塚国際美術館に行きたくて宿泊したので近くて便利でした。
宿は古いですが掃除がいきとどきお部屋はとても清潔でした。
お料理はおいしかったですが、とにかく量が多く女性には食べきれず残してしまい申し訳なかったです。
駐車場までの案内看板がすこしわかりずらかったです。

公園水野 2019年06月04日 08:13:45

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年になります。当館の料理も気にいっていただき何よりでございます。

アクセスの件ですが、当館は国立公園内にあり看板等の設置には規制が厳しく看板の増設は難しいです。
楽天トラベルの当館のトップページのアクセス詳細に写真付で詳しい道順を載せていますのでご参照くださいませ。

それではお客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

★たい祭り(竹)★“甘~い”『鳴門鯛』と“やわらか~い”『阿波牛』鯛フルコース♪&阿波牛陶板焼き♪

お腹パンパンまんさんの 公園水野 のクチコミ

お腹パンパンまんさん [30代/男性] 2019年02月04日 19:07:08

口コミを見ると悪いポイントが気になりましたが、眺めの良さに勝てず予約しました。
実際に宿泊してみた感想は、
最高の一言です!
確かに古い建物なので気になる点はありますが、部屋からの景色と料理で全てが帳消しになります。
鯛の煮付けがご飯と相性抜群で、おひつのお米を全て食べてしまいました。
東京から徳島行きのフェリーが有るので、次回の徳島旅行はマイカーで行こうと思います。
その際は、宿泊したいので宜しくお願いします。

公園水野 2019年02月06日 18:34:45

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年程になります。
お部屋からの鳴門海峡が一望できる景色に御満足頂き何よりでございます。
夕食の鯛の煮付も気に入って頂きありがとうございます。
夕食・朝食ともに綺麗に完食していただき旅館を営み身としてはこれほど嬉しいことはございません。
是非ともまたご来館下さいませ。

心よりお待ちしています。

【さき楽28】上層階をお約束♪大鳴門橋と渦潮を一望◆当館人気の鯛づくし会席◆<朝・夕食付>

投稿者さん 2018年09月24日 01:06:00

眺めが最高です。設備が古かろうが、出の悪いシャワーがあろうが眺めの良さで帳消しになります。そもそも出の悪いシャワーがあっても風呂が混雑していなければ(私の場合は部屋残2室の時の予約だったのに、風呂は貸切状態)、他のシャワーを使えば良いだけ。
連休利用だったこともあり、翌朝チェックアウト後に車で帰ると、渦を見に来たであろう対向車で大渋滞しているのを尻目にスムーズに帰りました。貴重な連休を大変有意義に過ごせました。

公園水野 2018年10月09日 09:08:43

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。旅館公園水野の水野でございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年程になります。
当館からの鳴門海峡の景色に御満足頂き何よりでございます。

3連休になりますと渦潮観光のお客様で鳴門公園は大変賑わいます。

投稿者さん 2018年08月15日 17:07:22

阿波踊り開催期間ということもあり、1万円/人かつ予約後キャンセル料金100%という通常では見送るような悪条件を承知で予約しましたが、正直もう泊まりたくない。部屋のつくりが古いのは仕方ないにしても、洗面台が垢で汚れていたり、床が抜けそうになっていたり、アメニティが古かったり、大浴場のシャワーがでなかったりと、部屋からの大鳴門橋の眺望の良さを差し引いても、またハイシーズンであったとしても、あの部屋とサービスの悪さに対して料金が高すぎる。

公園水野 2018年08月16日 16:23:21

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

お盆期間は予約の出入りが激しくそのためキャンセルポリシーをそのような設定させて頂いています。

お客様の口コミを読むかぎり予約の段階から嫌々予約されたと思われます。お客様の書いておられる通常どおり見送って頂ければ、お客様も当館も嫌な思いをせずにお盆を過ごせたと思います。

それでは、お客様のまたのご来館はお待ちしていませんのでご安心下さい。

徳島市阿波踊り♪期間 特別素泊まりプラン☆ オンライン決済のみ♪

投稿者さん 2018年05月10日 19:07:11

眺望は素敵。立地もよい。食事も十分においしい。接客も雰囲気も必要十分。

ただ施設が汚い。手すりや室内エアコン、廊下の絨毯のすみはホコリだらけ。老朽化も充分問題です。
GWで繁忙期でしたでしょうが、清掃にご留意いただきたかったです。

公園水野 2018年05月10日 19:56:46

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館から見える鳴門海峡の景色と食事に御満足頂き何よりでございます。

朝食時に体調の悪かった、奥様の具合はその後いかがでしょうか?

清掃面に不備があり大変申し訳ございませんでした。

【GW特別☆】一泊二食付プラン♪ オンライン決済のみ!

投稿者さん 2018年04月02日 16:03:58

建物はかなり経年感あり(例…風呂の窓上のタイルが欠け落ちている、私の泊まった部屋は入口のカギの開け閉めが困難)。ただ、そこをレトロな趣と捉えれるかは人それぞれ。風呂は景色がいいから長風呂したいのに湯が熱めでした。18時ころ入浴したので時間が早かったからかもしれませんが。立地は、大鳴門橋と渦潮が眺められるので景色は最高。ただ、近くにコンビニ飲食店などのお店は無いので、素泊まりの私には間をとって普通。

公園水野 2018年04月06日 09:22:38

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年程になります。老朽化等ございますが、今の所、改修予定等ございませんのでご了承下さいませ。

お風呂の温度ですが、季節に応じて調節しています。春先という事もあり気温が温かくなったり寒くなったりしますので体感で変わってきます。

当館からの大鳴門橋と鳴門海峡が一望できる景色に御満足頂き何よりでございます。

最寄のコンビニまではお車で約10分程かかります。

また当館に宿泊してお喜び頂けるお客様は『景色』と『料理』が良かったですと言って頂ける事が多いです。もちろん素泊まりでもご満足頂けるお客様もいます。

それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ちしています。

ホシミスト_3013さんの 公園水野 のクチコミ

ホシミスト_3013さん [50代/男性] 2017年11月13日 01:22:02

鳴門の公園内ということで、鳴門駅から距離があり、周囲にコンビニもなく不便です。設備がやや古く、部屋の扉の鍵をかけるのにコツが要りました。しかしそんなことは関係ありません。今回期待したのは眺望です。とにかく眺望を楽しみたい、という方には強くお勧めします。鳴門の渦を真上から見下ろす「渦の道」にも徒歩数分で行けます。大浴場で足を伸ばしてゆったりお湯につかれるのも、魅力の一つです。布団も寝心地がよく、ベッドで寝慣れた私でも、ビジネスホテルのベッドよりよっぽどよく眠れました。(食事も良いらしいですが仕事の関係で夕食は食べられなかったので、他の方の口コミを参照してください)
 それに、それだけではありません。宿主さんの優しさがありました。仕事で朝が早かったり、帰りが遅かったり、最終日には渦の道観光の時には、休憩中にもいろいろ頼みごとをしてしまい申し訳なかったのですが、快く対応してくださり、景色だけではなく、「宿のひと」に、本当に癒されました。
ただ、できれば、トイレの水勢が弱いので、そこを改善していただけると嬉しいです。それ以外はとても快適に過ごせました。
 室内からの眺望を画像とYOUTUBE動画で添付します。

公園水野 2017年11月27日 10:05:19

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

鳴門駅からはお車で約15分程かかります。渦の道までは徒歩3分程です。

当館は創業大正9年、現在の建物になって約30年程になります。老朽化等もございますが、鳴門海峡の景色と鯛尽くしの料理が好きな方には、ある程度、御満足いただいています。

お客様が期待された鳴門海峡が一望できる眺望に御満足頂き何よりでございます。またぐっすりと寝心地よく眠られて良かったです。

接客にもご満足いただき誠にありがとうございます。

最後に素敵なyou tubeの動画誠にありがとうございます。何十年もこの地に住んでいますが、夜中から朝にかけての鳴門海峡の景色を見たのは初めてです。ぜひともこの口コミを読まれた方は見てみて下さい。

お帰りの際に『仕事で来たんだけど渦潮見れて良かったです。』と言って頂き、癒されたのはこちらの方です。

ホシミスト_3013様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年11月12日 19:55:11

ビジネス宿泊だったので、鳴門海峡は全く関係ありませんでした。
施設はやや老朽化が進んでいる印象を受けました。ウオシュレットの導入を早くお願いしたいです。

公園水野 2017年11月21日 15:02:05

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様がお泊りになられた日はビジネスのお客様にたくさんお泊り頂きました。

当館は創業大正9年、現在の建物になり約30年になります。設備等を新しくしていきたいという思いはございますがなかなかでございます。

ビジネスで鳴門海峡はまったく関係ないにも関わらずお客様の声まで投稿してくださり本当にありがとうございます。

ビジネスホテルが満室の場合はぜひとも当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月17日 18:03:40

鳴門海峡と大鳴門橋が一望できる素晴らしい立地のお宿です。
滞在日は朝7:10が潮流の最速時刻でしたので、
朝風呂の中やお部屋の大きめの窓から渦潮らしき潮流が見えました。
渦潮の写真などを撮影したい、迫力を感じたいならやはり船ですが、
お部屋から見える沢山の渦潮もまた、鳴門に来た実感が湧いてよいものでした。
近隣に食事処が少ないので、対策を考えて利用すると良いと思います。

公園水野 2017年10月23日 10:09:55

渦潮の時間は6時間ごとに日に日に変わりますので毎日、渦潮の時間帯は変わります。

当館の窓からの景色に御満足頂き何よりでございます。

当館近辺は夜になると食事できる所がございませんので十分にお気を付け下さいませ。
最寄のコンビニまでお車で約15分程かかります。

ムーミン4394さんの 公園水野 のクチコミ

ムーミン4394さん [50代/男性] 2017年10月12日 21:54:27

車で行く場合は、トンネルを出たら、すぐに左側を注意してください。案内を見落とす場合が有ります。
大塚国際美術館、うずしお観潮船への送迎をして頂きありがとう御座いました。
部屋からの眺望は、素晴らしいです。
また食事も大変良かったです。

公園水野 2017年10月13日 07:42:40

アクセスの件ですが、大きなトンネル【鳴門山トンネル】を出たらすぐに左折して下さい。そして急な坂を下ったら右折して下さい。楽天トラベル上ではアクセス詳細に写真付で掲載していますのでそちらもご覧くださいませ。またお電話頂ければご案内致します。

送迎の件もお喜び頂けて何よりです。

お部屋からの鳴門海峡の景色と鯛尽くしの夕食に御満足頂き誠にありがとうございます。

それでは、ムーミン4394様と友人様多数のまたのご来館、心よりお待ちしています。

【大鳴門橋と渦潮が一望できる和室8畳バス・トイレ付】

ままちゃん1167さんの 公園水野 のクチコミ

ままちゃん1167さん [40代/女性] 2017年08月01日 13:31:05

立地最高です。大鳴門橋がすぐそこに見る事ができます。お風呂からも眺める事ができ大満足でした。また訪れたいホテルです。

公園水野 2017年10月12日 17:43:24

この度は旅館公園水野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館から見える鳴門海峡と大鳴門橋の景色に御満足頂けて何よりでございます。

またのご来館心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年06月21日 09:36:54

とにかく眺めが最高です。部屋の古さも吹っ飛びます。一人旅素泊まりには高い値段で、もう少し安くしていただけるてすごくうれしいです。

公園水野 2017年06月21日 13:49:12

この度は旅館公園水野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館から見える鳴門海峡の景色にご満足頂き何よりです。

それでは、お客様のまたのご来館、心よりお待ちしています。