青蓮寺レークホテル クチコミ・感想・情報

青蓮寺レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 09:53:05

夏休みの家族旅行で3泊しました。
空気の心地よい、自然豊かな中に立地しており、最近では自宅の近くだとなかなか経験できない、ヒグラシやウグイスの鳴き声を聴くこともできました。
温泉(大浴場)はとてもきれいで、上述のとおり豊かな自然の中で満喫できる露天風呂が最高でした。家族もみんな喜んでくれました。特に下の娘(4歳)がこちらのお風呂を大好きになってしまったらしく、1日に何度も親の腕を引っ張って入浴をせがんで来ました。
料理は、多すぎず、油ものも少なかったので、私たちにはちょうど良かったです。3泊しましたが、毎日朝晩出して頂く料理には変化をつけて頂けたので、とてもありがたかったです。毎回おいしく頂きました。特に、豆乳鍋とアユの焼き物がおいしかったです。
我が家もそうですが、小さな子供連れのご家族が多く宿泊しておられました。その為か、随所に子供たちが喜びそうなオプションが用意されていて、ホテルの心配りを感じました。夕食後、ホテルの玄関前でやった花火(ホテルから子供の人数分、プレゼント頂いたもの)もとてもいい夏の思い出になりました。子供たちは花火初体験だったので、とても喜んでくれました。また敷地内のプールも、子供たちにはちょうど良い大きさ+深さで、こちらも楽しませて頂きました。
ここを拠点に、昼間は奈良市内や伊賀市内を観光しました。車であれば遠すぎず、丁度良い距離でした。以前行ったことがあったので、今回は行きませんでしたが、赤目四十八滝や青山高原へのアクセスも良さそうです。昼間は観光、朝夕は美味しい食事と気持ちの良い温泉で、とても思い出に残る良い夏休みを過ごすことができました。
次回も、この方面への旅行の際には、ぜひ宿泊したいと思います。

【ヘルシー志向の方に】女性やご年配の方にもおすすめ「彩菜会席」

旅行大好きKOBAさんの 青蓮寺レークホテル のクチコミ

旅行大好きKOBAさん [50代/女性] 2017年08月15日 10:27:57

泊まってみたかったホテルで楽しみにして訪れました。温泉大好きな夫婦です。泉質も優しく適温で青蓮寺湖を眼下にゆっくり出来ました。料理は普通の会席かなとあまり期待していませんでしたが、最高でした。一品一品手を掛け創作も美しく 味も最高。スタッフの方々のおもてなし大変良かったです。大満足出来ました。きっと素晴らしい料理長さんなんですね。ありがとうございました。

青蓮寺レークホテル 2017年08月15日 15:00:15

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館の温泉は、pH値9.5とアルカリ度が非常に高い低張性アルカリ性冷鉱泉で、皮膚の角質を柔らかくする美肌の湯と言われております。信楽焼陶器の壺湯や展望露天風呂からの青蓮寺湖の景色もお楽しみいただけたようでお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★季節を楽しむ料理長イチオシ「旬の和会席」

投稿者さん 2017年08月09日 16:47:37

とても景色がよいところでした。お風呂も湖がよく見えました。備え付けのプールも子どもたちは大喜びです。
夏でも、そこそこの気温で過ごせそうだ、また行きたいと思っています。

青蓮寺レークホテル 2017年08月11日 12:11:48

この度は青蓮寺レークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
夏の時期はお客様がお楽しみ頂いたプールやぶどう狩りプラン等をさせていたただいておりますが、夏以外にも、春は桜、秋は紅葉と、季節によって様々な景色をご覧にいただけますので、また違った時期にもお越しになられてはいかがでしょうか?
またのご来館をお待ちしております。

【7・8月限定★伊賀牛or海鮮選べるBBQ】手ぶらで展望BBQ♪夏休みは屋外プール無料&お子様花火付

投稿者さん 2017年07月31日 16:12:21

料理、部屋共に満足の行くものでした。料理はとても美味しく、器もお洒落で楽しく食事をすることが出来ました。部屋は、掃除が行き届いていて気持ち良く過ごすことが出来ました。ただ、禁煙ルームでは無い為(テーブルに灰皿あり)消臭処理がしてあるとは言え、普段煙草が身近に無い生活なので煙草臭が気になりました。客室を禁煙にするか、せめて空気清浄器を設置して頂けたらと思います。それでも窓からの景色とホカホカのご飯の美味しさは最高でした。

青蓮寺レークホテル 2017年08月02日 15:25:00

この度は青蓮寺レークホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お部屋の消臭の件につきましては、客室の禁煙化及び空気清浄器の設置につきましても今後検討して参りますので、何卒よろしくお願い致します。
お忙しい時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

porry3さんの 青蓮寺レークホテル のクチコミ

porry3さん [50代/男性] 2017年07月30日 16:39:42

子供連れにもかかわらず、楽しく過ごせました。
食事もよかったです。
いい思い出になりました。

青蓮寺レークホテル 2017年08月02日 15:25:19

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
プールや花火、夕食のバーベキューはいかがでしたでしょうか?
お子様とご一緒にご満足いただけたようで良かったです。
ご投稿いただきありがとうございました

porry3さんの 青蓮寺レークホテル のクチコミ

porry3さん [50代/男性] 2017年07月30日 16:37:34

3人で泊まりましたが、とても気持ちよく過ごせました。
また、利用いたします。

青蓮寺レークホテル 2017年08月02日 15:25:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけてなによりです。
宿泊プランではバーベキュー他にも、月替わりの会席料理や、伊賀牛を使用した伊賀牛石焼会席等もございますので、もしよろしければ次お越しの際はいかがでしょうか?

【自然を満喫できる和室】

もてない村の住民さんの 青蓮寺レークホテル のクチコミ

もてない村の住民さん [40代/男性] 2017年07月24日 19:40:45

温泉旅館に泊まるのはホントに久々で、ゆっくり満喫できました。
到着時間が18:00を過ぎてしまったのですが、夕食の対応いただけて、
助かりました。

青蓮寺レークホテル 2017年07月30日 06:52:17

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけてなによりです。
バーベキュープランの他にも、旬の和会席や、伊賀牛を使用した伊賀牛石焼会席等もございますので、もしよろしければ次お越しの際はいかがでしょうか?

投稿者さん 2017年07月19日 22:29:07

絶景を眺めながら食事ができてよかったです お料理もとても美味しかったです。女性スタッフの方が話し上手だったり話の切り返し方がうまかったりして心が和みました。

青蓮寺レークホテル 2017年07月23日 09:59:21

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お召し上がりいただいた旬の和会席は、旬の食材を使用した月替わりの会席料理となっております。また、お野菜を中心とした彩菜会席や伊賀牛を使用した伊賀牛石焼会席、伊賀牛堪能会席がございますので、またお越しの際はいかがでしょうか。

投稿者さん 2017年07月17日 14:23:47

7月8日に大阪を13時半に出発し、青山高原からの帰りに1泊しました。青山高原からも思ったより早くホテルに着き、大阪からの小旅行にぴったりでした。食事の評判が良いホテルでですが、実際に評判どうりだったので、家族みんな大喜びでした。部屋は景色のよく見える角部屋を利用しましたが、食事場や風呂場から一番遠く、高齢の母が少し不満を漏らしていました。(車いすは用意されてましたが。)  景色や食事は最高ですが、おいしいコーヒーを飲めるような喫茶室等がなかったのも少し残念でした。

青蓮寺レークホテル 2017年07月23日 09:59:52

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お召し上がりいただいた旬の和会席は料理長こだわりの会席料理ですので、お褒めのお言葉をいただけてなによりです。コーヒー等の喫茶室は館内の和(なごみ)というスペースでご提供させていただいておりますが、こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。
お部屋につきましても大変ご不便をお掛けいたしお詫び申し上げます。次回ご連絡いただければご配慮させていただきます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!季節を楽しむ♪料理長こだわりの「旬の和会席」
【自然を満喫できる和室角部屋】

みのごんたさんの 青蓮寺レークホテル のクチコミ

みのごんたさん [30代/女性] 2017年07月16日 19:17:12

家族5人で宿泊しました。今回、赤目四十八滝や忍者博物館、もくもくファーム等を観光するために宿泊先を探していました。そのため立地は目的地から近く大変良かったです。
部屋やアメニテーはいたって普通でしたが、お食事が最高でした。盛り付けや味付けは私たち一家にはぴったりでした。朝ごはんも大変おいしく子供もいつもはしないお代わりを何度もしていました。
たぶん宿泊者は多い日程であったと思いますがそれを思わせない配慮が感じられました。お食事会場、お風呂、お会計ゆったりゆっくりできてよかったです。
ただ、お部屋にアリが沢山いてびっくりしましたがフロントに連絡するとすぐに対応してくださったので問題ないです。
総じて満点のお宿であると感じました。建物の見かけは立派ではないです。職員さんも素朴な感じです(若いフロントの方がんばって!)
でも「来てよかった・またきたい」と思える宿であったことには間違いないです。

青蓮寺レークホテル 2017年07月23日 10:01:58

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけてなによりです。蟻の件につきましては、ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、さらに対策していきますので、ご容赦の程お願い申し上げます。
ホテル周辺の観光といたしましては、7月20日から10月末までぶどう狩りが始まります。ぶどうも甘酸っぱく、とても美味しいですよ。もしよければ次の機会にでもどうぞ。

まーのぞさんの 青蓮寺レークホテル のクチコミ

まーのぞさん [50代/女性] 2017年07月03日 14:24:24

自然いっぱいの中にあるホテルでした。そのせいか露天風呂にイモリやカマキリや黄金虫や…
建物は古いですが、部屋は景色も良く綺麗でした。食事はとっても美味しかったです!
ホテルの廊下の何ヵ所か傾斜があって転びそうになったのと、廊下がトイレ臭かったのが残念でした。

青蓮寺レークホテル 2017年07月05日 13:20:34

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋などは数年前に改装しまして、快適にお過ごしいただけてなによりです。
お手洗いのにおいが廊下まで漏れていたとのことで、申し訳ございませんでした。消臭対策はしているのですが、さらに対策強化したいと思います。
お得なプランや季節限定プランも定期的に様々ご用意しておりますので、また是非お越しくださいませ。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月22日 23:19:45

夕食、朝食ともに美味しく、量も十分でした。温泉もすばらしく、景色も奇麗でした。名張に行く際には、また利用したいと思います。

青蓮寺レークホテル 2017年06月23日 13:33:12

お食事や温泉にもご満足いただけたご様子で、嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
夕食でお召し上がりいただいた「旬の和会席」は、季節の食材をふんだんに使った月替わりの会席料理です。また、この地域ならではの伊賀牛をお楽しみいただける「伊賀牛石焼会席」や「伊賀牛堪能会席」も是非おすすめですので、またお越しの際にはご賞味いただけますと嬉しく思います。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月22日 23:15:48

景色も良く、のんびり過ごすことができました。温泉の泉質も良く、体も癒された気がします。またお世話になりたいと思います。

青蓮寺レークホテル 2017年06月23日 13:32:27

当館の温泉は、pH値9.5とアルカリ度が非常に高い低張性アルカリ性冷鉱泉で、皮膚の角質を柔らかくする美肌の湯といわれております。
信楽焼陶器のつぼ湯や、展望露天風呂から一望できる大自然の景色もお楽しみいただけてなによりです。
また是非ともお越しくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。

ウイユイさんの 青蓮寺レークホテル のクチコミ

ウイユイさん [50代/男性] 2017年06月12日 05:47:00

禁煙室がないとのことでしたが、消臭がされており、タバコの臭いは気になりませんでした。青蓮寺湖ののどかな景色が堪能でき癒されました。
青蓮寺湖を1周できるウォーキングコースがあればいいと思うので、役場の人に交渉してください。

青蓮寺レークホテル 2017年06月13日 10:37:57

当館ならではの自然豊かなロケーションをお楽しみいただけて、癒されたとのお声を聞けて嬉しく思います。
青蓮寺湖1周ウォーキングコースは、実は名張市のホームページに掲載されておりまして、8.2kmのコースとなっております。ご滞在中にご案内できればよかったのですが…申し訳ありません。
緑がたくさんでとても気持ちの良いコースですので、また是非お越しいただけましたら嬉しく思います。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月11日 11:58:54

伊賀旅行で利用しました。
湖が眺められるお部屋で、天気もよく窓を開けるとうぐいすの鳴き声が聞こえ、リラックスできました。

お部屋に虫が出た際、フロントに連絡すると速やかに対応してくれました。
スタッフの対応も良かったです。

お料理は皆さんおっしゃるように、とてもおいしかったです。小学生の娘はご飯が美味しいとお代わりしていました。お風呂からの景色も素晴らしかったです。

青蓮寺レークホテル 2017年05月12日 10:57:55

お部屋からの景色やお食事にもご満足いただけたようで、なによりでございます。お米は食味ランキング2016でAを受賞した伊賀米コシヒカリを使っております。お子様にも地元の味覚を気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
展望バーベキューや味覚狩りなど、ご家族旅行におすすめのものもたくさんございますので、またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月09日 01:40:07

とにかくお料理が美味しかったです!
それだけで大満足でした。
(小学校高学年の子の分は中身が少し違いお肉もあり、幼稚園児の分は豪華なお子様ランチといった感じ)
どれも家庭ではなかなか出せないお味で、本当に美味でした。
お部屋は、可愛らしい洋室で、景色もきれいに見え良かったですが、簡易ベッドがどん!とあるので、少し狭く感じられました。
家族で泊まるなら、和室の方が良いかもしれません。
露天風呂+無料のマッサージチェアで、赤目四十八滝を歩いた疲れもとれました。
ただ、女性の脱衣所にドライヤーが2台しかないのは不便かも・・スペース的に、もう1台くらい置けると思うのですが。
全体的には、ゆっくり、快適に過ごせて、満足でした。

青蓮寺レークホテル 2017年05月09日 16:32:04

お料理がお口に合いましたようで、お褒めいただき嬉しい限りです。家庭では出せない味とのご感想、最高の褒め言葉でございます。
赤目四十八滝も今の時期は新緑が大変美しかったのではないでしょうか♪ご家族旅行、リフレッシュいただけてなによりです。
ドライヤーの台数については、いただいたお声をご参考にさせていただきます。ご不便おかけいたしました。
またご家族皆様でお会いできますことを楽しみにしております。ご投稿いただき、ありがとうございました。

【湖を眼下に見る洋室】

投稿者さん 2017年04月11日 14:15:37

口コミで静かだと書いていたので子供が小さく早く寝るためいいなーと思ったら、おばさまが部屋が近いのか笑い声が遅くまで響いて不愉快だった。
夜ごはんは子供用になっていたが、朝ごはんは大人と一緒で食べれる物がほとんどなく最悪でした。
そういうことは、きちんと伝えてほしい。
子供の誕生日旅行だったので余計にがっかりでした。

青蓮寺レークホテル 2017年04月12日 09:48:13

大切なお子様のお誕生日やご結婚記念のお祝いに当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
また、ご予約時にお子様のお食事等についてご質問もいただいておりましたが、ご朝食のご案内をきちんとできておりませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
ご夕食についてはプラン詳細に記載のとおり、小学生の方はお子様定食、幼児の方はお子様ランチをご用意しておりますが、ご朝食はお子様も同じ和定食でご用意しております。事前にご案内ができていればよかったのですが、不行き届きで大変申し訳ございませんでした。お子様用のご朝食については、内容を検討してまいります。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月10日 12:39:21

良い温泉でした。
食事も価格の割に豪華でした。

青蓮寺レークホテル 2017年04月10日 13:32:23

また高評価をいただき、心より御礼申し上げます。
当館の温泉はアルカリ度が極めて高く、しっとりすべすべお肌になる温泉でございます。お楽しみいただけてよかったです。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しを一同お待ち申し上げております。

eslupnaaoさんの 青蓮寺レークホテル のクチコミ

eslupnaaoさん [20代/男性] 2017年03月25日 16:40:32

伊賀観光の際に利用しました。食事、風呂、接客ともによかったです。ありがとうございました。

青蓮寺レークホテル 2017年03月27日 15:04:04

お褒めのお言葉を頂戴できまして、嬉しく思います。お食事は月替わりで旬の食材を使った和会席をご用意しており、お風呂から眺める大自然も四季折々それぞれ表情が変わります。
またご機会がございましたら、是非お越しいただけたらと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月17日 17:30:57

とてもゆっくり宿泊できました。
友人夫婦と4名の旅行で、今度また行きたいねと話しています。
大阪より近くで、自然が一杯の場所なので。

青蓮寺レークホテル 2017年03月21日 17:03:19

ご夫婦同士でのご旅行をごゆっくりお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
お声をいただきましたように、当館は大阪や京都、名古屋からも至便な距離にありながら、雄大な大自然が広がる非日常のロケーションにございます。
青蓮寺湖をのんびりお散歩いただいてもよし、桜や新緑、紅葉が美しい観光スポットで癒されてもよし、自然に触れ合えるおすすめの場所がたくさんございます。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【50歳以上限定】季節を楽しむ「旬の和会席」に選べる嬉しい特典付き♪