久住高原 銀河のやど きのこII世号 クチコミ・感想・情報

久住高原 銀河のやど きのこII世号のクチコミ・お客さまの声

まさちえさんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

まさちえさん [40代/男性] 2020年09月22日 18:21:17

4連休の初日にお世話になりました。
久住高原には日帰りを含め、結構来ていたので、夕食なしでも周りにも何かあるだろうと、子供の1人が牛肉が苦手なこともあり、朝食のみにしていたのが悔やまれます。

以前は空いていた飲食店は、コロナ禍の影響で閉店したり、営業時間を短縮していたりと、近隣にあまり食べるところがありません。
結局、竹田市まで戻り普通のファミレスに行くことになりました。。。
夕食付きにできる人数は限られてるということですが、次行くときは2食付にします。

部屋はメゾネットでとてもよかったです。部屋のお風呂も良かったので、貸切風呂に行こうかどうか悩みましたが、貸切風呂はさらによかったです。

四季折々の久住高原に滞在!一泊朝食付きプラン
【【第一別館】メゾネット】

必殺仕置き依頼人さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

必殺仕置き依頼人さん [70代/男性] 2020年08月08日 08:10:08

溶岩焼きのステーキは
ランク4で柔らかく焦げ目もつかず
大変美味しかったです。

大人気!黒毛和牛の溶岩焼きステーキがメインのコース料理プラン
【【第一別館】ツイン】

投稿者さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月07日 12:34:46

お正月旅行に家族で利用しました。
多少の想像はしていたのですがスキー場やキャンプ場にある様な
ログハウス的な感じでホテルっぽくはないです。
フロントから全ての部屋が別棟で、貸し切り出来るお風呂も外で
食事もフロントの棟に行かないといけないので
久住(標高900M位の地点)の冬で外を通るのは寒かったです。
家族風呂な感じでお風呂は良かったのですが
チェックインをした順にお風呂の順番も決めれて、鍵をフロントで貰ったり返却したり
そして45分で交代なので ちょっとバタバタです。
食事も時間が決まってて他のお客さんも揃ってスタートで
フレンチのフルコースとHPには書いてあったと思うのですが
(奥様が体を悪くしたらしく)
前菜・スープ・ステーキ(焼肉の様に自分で焼くタイプ)・ごはん・デザートでした。
A4ランク?とかの良いお肉で それなりに大きかったのですが、
他の量が少なく 食べ盛りの子供さんや男性には足りないと思います。
(女性でも少なめの方とか)
ご飯のお代わりは一応できましたが「あるかなぁ・・・?」って言われ
人数分ちょうどしか用意されて無い感じで、
追加メニューも無いので頼めるのは飲み物だけです。
周りにも何も無いし、フロントにも土産品等も無いので何か買って行ってないと不便です。

帰省されて手伝っていたお嬢さんは凄く感じが良かったのですが
料理を出す順番を間違ったのか、ご主人(父親)が
お客さんの前で「あーもう、あっち行け」みたいな事を言ったりして
自分が仕切るタイプな感じで、ちょっと自慢っぽい口調もあり、所々 引っかかりました。
お正月で食事付きの値段では結構安いと思うのですが、時期や行く相手により悩みます。

【【第二別館】ツイン】

投稿者さん 2020年01月03日 17:09:41

夕食のフランス料理は最高です。また泊まりに行きたい。

【【第一別館】ツイン】

shunchan2005さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

shunchan2005さん [50代/男性] 2019年11月18日 17:52:54

大自然の中でゆっくりと過ごすことができます。露天風呂も気持ちよくて,広い部屋でゆっくり過ごせました。何と言っても全体的な雰囲気と食事にとても満足しました。オーナーのご夫婦も気さくで,天体観測のサービスも大変嬉しかったです。また利用します。

【【第二別館】ツイン】

投稿者さん 2018年09月02日 18:33:17

初めて宿泊しました。とても良い場所にあり、気持ちの良い広さで、部屋のお掃除も行き届いていて不満はありません。ただ、あいにく雨が降ったので、部屋からお風呂に行ったり、レストラン?に行くのに、足下が悪く、ちょっと困りました。お天気が良ければ、最高と思います。中庭のハンモックにも、のってみたかったです。
残念なことがあって、夕食の時間、お風呂の時間、朝食の時間が決められており、もちろん、お風呂の時間はフロントでのやりとりで都合の良い時間にできたのですが、とても時間に厳しい感じで、迷惑だから遅れないでほしいというのが伝わってきて、せっかくのんびりしようと腕時計をおいてきたのですが、部屋にいてもしょっしゅう時計をみるはめになり、なんだかガッカリでした。それと、食事の間、給仕でオーナーご夫妻がテーブルのそばに立っておられるのが気になり、せっかくのフレンチをゆっくり楽しめませんでした。いろいろと話しかけてこられるのですが、他意はないと思うのですが、プライベートなこと(たとえば仕事とか、家族とか)について聞かれるので、答えないのもなんだか変だし、でも、日常を忘れに来ているのになあと哀しかったです。
九州に初めて来られて、地元の人と話をしたいという方には、とてもフレンドリーなオーナーで、親切でおすすめですが、私のように、日常を離れて、あんまり人と関わりたくないかなという気分の時には向かないかも知れません。

◆旬の食材を堪能!大自然の中で味わうフレンチプラン
【◆【第一別館】ツイン】

おとめ3699さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

おとめ3699さん [50代/女性] 2018年05月09日 15:38:34

到着時間が予定より遅れて、ご心配をおかけいたしました。
何とか食事までには到着して、部屋に入ってびっくりしました。
今まで何回かペンションに泊まった事はありますが、部屋の広さと快適さは抜群です。
森の中の別荘にいる感覚で、ゆったり過ごせました。
又、料理もすごく美味しく、夜は天体望遠鏡で星を見せて頂きましたが、ちょっと曇っていて。。。
お風呂は、貸し切りで時間の決まりはありますが、45分あれば十分でした。
オーナーさんご夫婦がとても気さくな方で、また予約したくなりました。
なかなか遠いのですぐには行けませんが、今度は家族みんなで泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【天文台が魅力のオーベルジュでご滞在】
【◆【第一別館】ツイン】

まるのまる55さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

まるのまる55さん [50代/女性] 2018年05月02日 19:25:39

初めてペンションに泊まりました。
広いお庭に素敵な建物、ハルリンドウやスズランなどの花が咲き木々の緑も美しくハンモックがあったりバスケのリングがあったりととても気持ちの良い空間でした。
チェックイン後の半露天風呂もとても気持ち良かったです。
楽しみにしていた夕食のフレンチも気さくなオーナーご夫婦とおしゃべりしながら美味しく頂きました。
夜には初めての天体観測、綺麗な星、満月、木星などを見せて頂き本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました。
今度は孫達がもう少し大きくなったら子供達家族と皆で行きたいと思ってます。
本当に楽しい時間をありがとうございました。

◆旬の食材を堪能!大自然の中で味わうフレンチプラン
【◆【第一別館】ツイン】

zzz3088さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

zzz3088さん [50代/男性] 2018年03月12日 12:35:33

3/10に泊まりました
おもてなし(食事は勿論ですが、その他色々と気遣いいただきますました)がとても良かったと思います。
また、機会があれば是非泊まりたいと思いました。
夕食後、星の観察ができたことは本当に良い思い出になりました

【【第一別館】ツイン 現金特価】

真弓1119さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

真弓1119さん [50代/女性] 2017年05月05日 14:52:23

5月3日から4日の1泊しかお泊まりしませんでしたが、もう少し泊まりたいと言いたい程、素晴らしい所でした。迷いに迷って、でも電話で、丁寧に対応して下さり有難う御座いました。迷惑かけてすみませんでした。夕食がフルコースでビックリしました。初めて食べました。オーナーさんの会話も楽しく、スタッフさんも良い人で良かった。有難う御座いました。

【【第一別館】メゾネット 現金特価】

投稿者さん 2016年07月31日 16:46:20

オーナーさんご夫妻の人柄も良く、アットホームな雰囲気でお食事も美味しく、ゆっくりさせていただきました。
クロスカントリー大会出場のために朝食も早めにご準備下さり感謝しています。
また、夜の満天の星空を天体観測させていただけて思っていた以上に感動しました。
季節ごとに星空を眺めに泊まりに行きたいなぁ…。

投稿者さん 2016年07月04日 15:42:53

第一別館に泊まりました。森が見えて、とても爽やかな感じです。
朝早く、たくさん鳥の囀りをききました。
7月初めでまだ、梅雨は終わっていませんが、涼しく過ごすことができました。
こんな自然の中にある宿泊施設は少ないと思います。

【50歳以上限定】嬉しい特典付♪カップルプラン
【【第一別館】ツイン 現金特価】

ピョン8435さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

ピョン8435さん [50代/女性] 2016年07月04日 01:00:40

さっそく九州復興で宿泊させていただきました。10年以上まえに宿伯した思い出のペンションでした。とてもあたたかいオーナーさんご夫婦の楽しいお話に癒されました。食事もたいへんおいしく ビーフシチューやお魚料理など どれも絶品でした!ほんとうに静かで カッコウの鳴き声が聞こえました。大分市は30度以上の猛暑でしたが 標高約900mの高原は風が吹き抜け エアコンも必要ないくらい涼しく避暑には最適です。花公園のチケットもいただいたのでラベンダーの摘み取り体験を楽しみました。また是非遊びに行きたいです。ありがとうございました。

花の香りに癒される♪くじゅう花公園の入場チケット付
【【第二別館】ツイン 現金特価】

ミニー43566178さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

ミニー43566178さん [40代/女性] 2015年09月25日 22:34:25

シルバーウィークに母と子供と宿泊しました。先ず、フロントにチェックインをしに行ったら、ホテルのご主人が、「この3人だったら、今日用意してる部屋より反対側の方が良かったね。ベッドは4つありますが、3人しか居ないので、1つのベッドは使わないで下さい。くれぐれもお子さんが飛んだりしない様に。」と言われて驚きました。きちんと1部屋お金払ってますよね?信じられませんでした。

後、天文台が売り文句だったから子供が喜ぶので宿泊したのですが、夕食の時に「仕事が終わるのが21時位になるから、その頃に天文台に来てください。」と言われて、子供も眠い目を擦り頑張って起きていて21時に天文台へ行くと誰も居ません。仕事の邪魔になると悪いので10分待ちましたが、誰も来ません。だから、子供とフロントに行くと、ご主人が「今日は雲っているから、21時半に準備しますから、また電話します。」ここのご主人にもお孫さんがいらっしゃって、私の子供と余り年も変わらないから、子供が眠いと分かると思いますが、信じられない発言でした。

調度、他の方々も天文台を見たいと来られていて、私達の会話を聞いて、「子供は眠いのだから、少しでも星を見る準備をしてあげて下さい。」と言ってくれて、渋々準備を始めてくれました。

天文台の中でも、望遠鏡を覗く時に子供が階段から落ちそうで少し手がレンズにあたると、「触らないで!」とすごいけんまくで言われました。それなら、初めに説明の時に言って下さいよ。もったいぶるなら天文台を売りにするのはやめて下さいよ。感じ悪かったです。

【【第一別館】メゾネット 現金特価】

さくら497さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

さくら497さん [60代/女性] 2015年09月16日 21:36:31

9月10日に宿泊、前日まで星空見えなかったそうですが、満天の星空
天体望遠鏡で織姫など輝く星を見て、素晴らしい天体ショー楽しみま
した。

投稿者さん 2015年06月26日 19:27:25

6月20日に宿泊しました。オーナーが親切で、予想以上に満足できました。天体観測も参加させていただき、新鮮でした。

2015年06月
シニアカップル★グループプラン(グラスワイン付) ★現金特価★

投稿者さん 2014年09月06日 08:48:57

9月2日に宿泊しましたぁ♪
着いて部屋が空いているとの事で
部屋風呂の広い方に変えて頂きましたぁ。とても気さくなご夫婦で良かったです。
天気は、晴れのち曇りで月や星が見えるか微妙でしたぁが食事後,曇の動きが早く紙一重の所で,月が見えてくれるのには、感動しましたぁ。
冬の空も見て見たいですねぇ☆

2014年09月

投稿者さん 2014年06月20日 22:09:12

久住山登山後に宿泊させて頂きましたので、立地は最高に良かったです♪
事前に確認のお電話がありましたが、忙しい時に一方的にしゃべられ、少し戸惑いました。
オーナーさんも奥さんもお会いしてみれば気さくな方で安心しました。
家族風呂の温泉も大変、良かったですよ。
ただ、お部屋を出ようというタイミングで「お風呂ですよ」「食事ですよ」「もうお掃除の時間ですよ」と、いつも急かされてるようでした。
お食事、美味しかったです。
ありがとうございましたー!

2014年06月

投稿者さん 2014年04月17日 14:32:05

半露天風呂は坂のある移動が年配の母には大変だった。ご夫婦経営の食事は大満足だったけど食事中ずっと話しかけられてちょっと勘弁かな?!天文台寒かったけど初めてで良い経験でした。花公園など観光地が近くて良かったぁ。とにかく行き帰りの道中がひたすら山景色でキツいのよね

2014年04月

投稿者さん 2013年12月13日 21:14:15

ホテルでは、くじゅうの秋を楽しみました。また、オーナーさんに竹田の地図を書いていただき、観光に役立ちました。

2013年11月
【現金特価】☆ラッキー週末プラン!この日は平日料金でOK