久住高原 銀河のやど きのこII世号 クチコミ・感想・情報

久住高原 銀河のやど きのこII世号

久住高原 銀河のやど きのこII世号のクチコミ・お客さまの声

月1111さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

月1111さん [40代/男性] 2021年03月29日 16:38:34

料理はとても美味しいです。
    とてもフレンドリーなオーナー夫婦ですが、食事中にずっと話しかけてきて、プライベートな質問をしてくるので、苦手な人も結構いるのでは?

大人気!黒毛和牛の溶岩焼きステーキがメインのコース料理プラン
    【【第二別館】ツイン】

投稿者さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月28日 10:07:53

天体望遠鏡で見た惑星、月最高きれいでした
    夏に又来たいです

投稿者さん 2020年11月25日 20:03:38

体を中から洗濯できました!テレビもつけず、ゆっくりしました。
    親戚のお家に来たような雰囲気で、お食事をしたり、星をみせて頂いたりしたせいか、同じ日に泊まっていた他の人達と、実際の距離はとるものの(コロナの為)挨拶したり、星を見た後語らったり、心の距離は近くホンワカした旅になりました。ホテルや旅館にはない、温かなペンションでした!

投稿者さん 2020年11月09日 22:29:27

【ペンションなので家主との相性次第】

素晴らしい立地と家主手作りの料理でした。
    くじゅうの宿泊は天候の良し悪しで想い出がかなり左右されると思います。
    当方は雲一つない秋晴れのもと、満点の星空でしたので+αの部分は今回の評価から差し引きます。
    宿は、築年数相応で、少し不具合があり、水回りの清掃をもう少し心掛けていただきたい等の点がありました。但しベッドで快眠出来、暖房も完備しておりますので、極寒のくじゅうでも十分です。
    食事は18:30~と決められた時間ですので、それに合わせられるかたは満足だと思います。
    食べ盛りは、少し物足りないかもしれまん。しかし阿蘇の溶岩プレートで焼く肉や野菜は美味ですし、ボトルワイン3,000円、フロント対応のドリンクも定価なので非常に良心的です。湯布院ICからくじゅうまでは殆どお店が無いので、不安な方は軽食やレトルトなどの非常食を持ち込むことをお勧めです。
    風呂は貸し切り半露店が2つありますが、1回しか借りれなかったので温泉好きには物足りないかもしれません。
    家主は気さくで誰とでも丁寧に話しかけられます。で、マイペースです。
    ペンションなのでこれはどこのペンションでも蓋を開けてみないと分からない所でしょう。子供が何かするときに、悪意はないのでしょうが、所々注意されるので少し戸惑ったことと、チェックアウト10時なのに9時ごろ会計を促された部分があったので総合は5に至りませんでした。
    天体観測は圧巻で色々な星座を見られます。ただし3組いたので、流れ作業ひと星座10秒位だったでしょうか。宿自慢の天体望遠鏡で時間の許す限り個々に天体観測出来るという訳ではなく、20~30分の天体案内でした。
    それでも都会の方で、満点の星空を見たい方は最高の思い出になると思います。
    辛口な評価にもなりましたが、晴天の場合はまた訪れたい宿でした。
    ご夫婦、関係者にはいつまでも元気でいて欲しいです。

◆花の香りに癒される♪くじゅう花公園入場チケット付プラン

投稿者さん 2020年11月06日 17:34:30

お肉がとってもおいしかった

投稿者さん 2020年10月17日 08:21:23

星が綺麗で最高に夜でした。
    空が広く特に南東方向は朝日もきれい

四季折々の久住高原に滞在!一泊朝食付きプラン
    【【第一別館】メゾネット】

まさちえさんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

まさちえさん [40代/男性] 2020年09月22日 18:21:17

4連休の初日にお世話になりました。
    久住高原には日帰りを含め、結構来ていたので、夕食なしでも周りにも何かあるだろうと、子供の1人が牛肉が苦手なこともあり、朝食のみにしていたのが悔やまれます。

以前は空いていた飲食店は、コロナ禍の影響で閉店したり、営業時間を短縮していたりと、近隣にあまり食べるところがありません。
    結局、竹田市まで戻り普通のファミレスに行くことになりました。。。
    夕食付きにできる人数は限られてるということですが、次行くときは2食付にします。

部屋はメゾネットでとてもよかったです。部屋のお風呂も良かったので、貸切風呂に行こうかどうか悩みましたが、貸切風呂はさらによかったです。

四季折々の久住高原に滞在!一泊朝食付きプラン
    【【第一別館】メゾネット】

必殺仕置き依頼人さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

必殺仕置き依頼人さん [70代/男性] 2020年08月08日 08:10:08

溶岩焼きのステーキは
    ランク4で柔らかく焦げ目もつかず
    大変美味しかったです。

投稿者さん 2020年01月07日 12:34:46

お正月旅行に家族で利用しました。
    多少の想像はしていたのですがスキー場やキャンプ場にある様な
    ログハウス的な感じでホテルっぽくはないです。
    フロントから全ての部屋が別棟で、貸し切り出来るお風呂も外で
    食事もフロントの棟に行かないといけないので
    久住(標高900M位の地点)の冬で外を通るのは寒かったです。
    家族風呂な感じでお風呂は良かったのですが
    チェックインをした順にお風呂の順番も決めれて、鍵をフロントで貰ったり返却したり
    そして45分で交代なので ちょっとバタバタです。
    食事も時間が決まってて他のお客さんも揃ってスタートで
    フレンチのフルコースとHPには書いてあったと思うのですが
    (奥様が体を悪くしたらしく)
    前菜・スープ・ステーキ(焼肉の様に自分で焼くタイプ)・ごはん・デザートでした。
    A4ランク?とかの良いお肉で それなりに大きかったのですが、
    他の量が少なく 食べ盛りの子供さんや男性には足りないと思います。
    (女性でも少なめの方とか)
    ご飯のお代わりは一応できましたが「あるかなぁ・・・?」って言われ
    人数分ちょうどしか用意されて無い感じで、
    追加メニューも無いので頼めるのは飲み物だけです。
    周りにも何も無いし、フロントにも土産品等も無いので何か買って行ってないと不便です。

帰省されて手伝っていたお嬢さんは凄く感じが良かったのですが
    料理を出す順番を間違ったのか、ご主人(父親)が
    お客さんの前で「あーもう、あっち行け」みたいな事を言ったりして
    自分が仕切るタイプな感じで、ちょっと自慢っぽい口調もあり、所々 引っかかりました。
    お正月で食事付きの値段では結構安いと思うのですが、時期や行く相手により悩みます。

投稿者さん 2020年01月03日 17:09:41

夕食のフランス料理は最高です。また泊まりに行きたい。

【【第一別館】ツイン】

shunchan2005さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

shunchan2005さん [50代/男性] 2019年11月18日 17:52:54

大自然の中でゆっくりと過ごすことができます。露天風呂も気持ちよくて,広い部屋でゆっくり過ごせました。何と言っても全体的な雰囲気と食事にとても満足しました。オーナーのご夫婦も気さくで,天体観測のサービスも大変嬉しかったです。また利用します。

投稿者さん 2018年09月02日 18:33:17

初めて宿泊しました。とても良い場所にあり、気持ちの良い広さで、部屋のお掃除も行き届いていて不満はありません。ただ、あいにく雨が降ったので、部屋からお風呂に行ったり、レストラン?に行くのに、足下が悪く、ちょっと困りました。お天気が良ければ、最高と思います。中庭のハンモックにも、のってみたかったです。
    残念なことがあって、夕食の時間、お風呂の時間、朝食の時間が決められており、もちろん、お風呂の時間はフロントでのやりとりで都合の良い時間にできたのですが、とても時間に厳しい感じで、迷惑だから遅れないでほしいというのが伝わってきて、せっかくのんびりしようと腕時計をおいてきたのですが、部屋にいてもしょっしゅう時計をみるはめになり、なんだかガッカリでした。それと、食事の間、給仕でオーナーご夫妻がテーブルのそばに立っておられるのが気になり、せっかくのフレンチをゆっくり楽しめませんでした。いろいろと話しかけてこられるのですが、他意はないと思うのですが、プライベートなこと(たとえば仕事とか、家族とか)について聞かれるので、答えないのもなんだか変だし、でも、日常を忘れに来ているのになあと哀しかったです。
    九州に初めて来られて、地元の人と話をしたいという方には、とてもフレンドリーなオーナーで、親切でおすすめですが、私のように、日常を離れて、あんまり人と関わりたくないかなという気分の時には向かないかも知れません。

◆旬の食材を堪能!大自然の中で味わうフレンチプラン
    【◆【第一別館】ツイン】

おとめ3699さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

おとめ3699さん [50代/女性] 2018年05月09日 15:38:34

到着時間が予定より遅れて、ご心配をおかけいたしました。
    何とか食事までには到着して、部屋に入ってびっくりしました。
    今まで何回かペンションに泊まった事はありますが、部屋の広さと快適さは抜群です。
    森の中の別荘にいる感覚で、ゆったり過ごせました。
    又、料理もすごく美味しく、夜は天体望遠鏡で星を見せて頂きましたが、ちょっと曇っていて。。。
    お風呂は、貸し切りで時間の決まりはありますが、45分あれば十分でした。
    オーナーさんご夫婦がとても気さくな方で、また予約したくなりました。
    なかなか遠いのですぐには行けませんが、今度は家族みんなで泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【天文台が魅力のオーベルジュでご滞在】
    【◆【第一別館】ツイン】

まるのまる55さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

まるのまる55さん [50代/女性] 2018年05月02日 19:25:39

初めてペンションに泊まりました。
    広いお庭に素敵な建物、ハルリンドウやスズランなどの花が咲き木々の緑も美しくハンモックがあったりバスケのリングがあったりととても気持ちの良い空間でした。
    チェックイン後の半露天風呂もとても気持ち良かったです。
    楽しみにしていた夕食のフレンチも気さくなオーナーご夫婦とおしゃべりしながら美味しく頂きました。
    夜には初めての天体観測、綺麗な星、満月、木星などを見せて頂き本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    今度は孫達がもう少し大きくなったら子供達家族と皆で行きたいと思ってます。
    本当に楽しい時間をありがとうございました。

◆旬の食材を堪能!大自然の中で味わうフレンチプラン
    【◆【第一別館】ツイン】

zzz3088さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

zzz3088さん [50代/男性] 2018年03月12日 12:35:33

3/10に泊まりました
    おもてなし(食事は勿論ですが、その他色々と気遣いいただきますました)がとても良かったと思います。
    また、機会があれば是非泊まりたいと思いました。
    夕食後、星の観察ができたことは本当に良い思い出になりました

【【第一別館】ツイン 現金特価】

真弓1119さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

真弓1119さん [50代/女性] 2017年05月05日 14:52:23

5月3日から4日の1泊しかお泊まりしませんでしたが、もう少し泊まりたいと言いたい程、素晴らしい所でした。迷いに迷って、でも電話で、丁寧に対応して下さり有難う御座いました。迷惑かけてすみませんでした。夕食がフルコースでビックリしました。初めて食べました。オーナーさんの会話も楽しく、スタッフさんも良い人で良かった。有難う御座いました。

【【第一別館】メゾネット 現金特価】

投稿者さん 2016年07月31日 16:46:20

オーナーさんご夫妻の人柄も良く、アットホームな雰囲気でお食事も美味しく、ゆっくりさせていただきました。
    クロスカントリー大会出場のために朝食も早めにご準備下さり感謝しています。
    また、夜の満天の星空を天体観測させていただけて思っていた以上に感動しました。
    季節ごとに星空を眺めに泊まりに行きたいなぁ…。

投稿者さん 2016年07月04日 15:42:53

第一別館に泊まりました。森が見えて、とても爽やかな感じです。
    朝早く、たくさん鳥の囀りをききました。
    7月初めでまだ、梅雨は終わっていませんが、涼しく過ごすことができました。
    こんな自然の中にある宿泊施設は少ないと思います。

【50歳以上限定】嬉しい特典付♪カップルプラン
    【【第一別館】ツイン 現金特価】

ピョン8435さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

ピョン8435さん [50代/女性] 2016年07月04日 01:00:40

さっそく九州復興で宿泊させていただきました。10年以上まえに宿伯した思い出のペンションでした。とてもあたたかいオーナーさんご夫婦の楽しいお話に癒されました。食事もたいへんおいしく ビーフシチューやお魚料理など どれも絶品でした!ほんとうに静かで カッコウの鳴き声が聞こえました。大分市は30度以上の猛暑でしたが 標高約900mの高原は風が吹き抜け エアコンも必要ないくらい涼しく避暑には最適です。花公園のチケットもいただいたのでラベンダーの摘み取り体験を楽しみました。また是非遊びに行きたいです。ありがとうございました。

花の香りに癒される♪くじゅう花公園の入場チケット付
    【【第二別館】ツイン 現金特価】

ミニー43566178さんの 久住高原 銀河のやど きのこII世号 のクチコミ

ミニー43566178さん [40代/女性] 2015年09月25日 22:34:25

シルバーウィークに母と子供と宿泊しました。先ず、フロントにチェックインをしに行ったら、ホテルのご主人が、「この3人だったら、今日用意してる部屋より反対側の方が良かったね。ベッドは4つありますが、3人しか居ないので、1つのベッドは使わないで下さい。くれぐれもお子さんが飛んだりしない様に。」と言われて驚きました。きちんと1部屋お金払ってますよね?信じられませんでした。

後、天文台が売り文句だったから子供が喜ぶので宿泊したのですが、夕食の時に「仕事が終わるのが21時位になるから、その頃に天文台に来てください。」と言われて、子供も眠い目を擦り頑張って起きていて21時に天文台へ行くと誰も居ません。仕事の邪魔になると悪いので10分待ちましたが、誰も来ません。だから、子供とフロントに行くと、ご主人が「今日は雲っているから、21時半に準備しますから、また電話します。」ここのご主人にもお孫さんがいらっしゃって、私の子供と余り年も変わらないから、子供が眠いと分かると思いますが、信じられない発言でした。

調度、他の方々も天文台を見たいと来られていて、私達の会話を聞いて、「子供は眠いのだから、少しでも星を見る準備をしてあげて下さい。」と言ってくれて、渋々準備を始めてくれました。

天文台の中でも、望遠鏡を覗く時に子供が階段から落ちそうで少し手がレンズにあたると、「触らないで!」とすごいけんまくで言われました。それなら、初めに説明の時に言って下さいよ。もったいぶるなら天文台を売りにするのはやめて下さいよ。感じ悪かったです。

【【第一別館】メゾネット 現金特価】