熱川温泉 熱川大和館 クチコミ・感想・情報

熱川温泉 熱川大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月20日 15:43:06

立地、価格、接客、食事等トータルで大満足です。
施設は昭和の風情が漂い、古めかしさを感じますが、館内はとても清潔でした。
予定より早く着いてしまいましたが、快くチェックインをさせていただいました。対応もとても感じが良かったです。
目の前が砂浜で、ちょっと遊べます。客室にも夜通し波の音が聴こえ、癒されます。
お風呂は、大浴場は温度も丁度よく、泉質もツルツルすべすべになりました。内風呂、露天、その他サウナやかわり風呂があるのもよかったです。
夕食は安めのプランだったのですが、量も質もとても良かったです。特に鮑の踊り焼きや金目の煮付けが美味しかったです。食事の対応をしてくださった中居さんがとても楽しそうに接客してくださり、より楽しく食事ができました。
宿泊日はちょうど、「光と音のシンフォニーフェスタ熱川」というものが行われていました。花火の時間に合わせて屋上の貸切露天風呂を借りました。お風呂に入りながら見る花火は生まれて初めてでしたが、最高の思い出になりました。
屋上の展望露天風呂からの景色も絶景です。
朝食がまた豪華で満足でした。個々に用意されたかまど炊きのごはんがとっても美味しく、品数も豊富です。アジの干物、イカの塩辛、マグロのぶつ切り、マグロのしぐれ煮、しらすおろし、カニの味噌汁、香の物、セルフでサラダと納豆。どれも美味しくいただきました。
食後のコーヒーもセルフサービスでありがたかったです。
色々書きました。もっと高額な宿にはそれなりの満足を得られる要素もあると思いますが、ここはとても良心的な価格で充分な満足感を得られます。
また来ます!

◎神出鬼没?見つけた方はみてね【現金特価】☆ご予約は⇒【?月?日】鮑の踊り&金目鯛姿煮付

jon41さんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2019年05月07日 14:58:28

前日、山梨石和温泉に宿泊していましたが、神出鬼没を見つけて急きょ予約しました。偶然にもこの日は海岸で花火大会があり大変得した気分になりました。ムーンロードは雲に隠れて見ることができませんでしたが花火とキャンドルで素晴らしい夜でした。料理も新鮮で美味しく、温泉も熱めの湯で最高でした。また利用させてもらいます。

熱川温泉 熱川大和館 2019年05月09日 14:07:46

この度は熱川大和館にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。

急な御予約、大歓迎でございます!

満室になっていても、急にキャンセルが出る場合もございます。
ダメ元で宿にお電話してみてください。

料理も温泉も気に入って下さり、
本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2019年05月07日 07:39:33

5月連休に利用しました。目の前が海でした。温泉、料理などすべてにおいて満足でした。夏にまた利用したいです。

熱川温泉 熱川大和館 2019年05月09日 14:01:24

当館のロケーション、熱川の上質な温泉、宿自慢の料理、
すべてにご満足いただきとても嬉しく思います。

夏は目の前の海だけでなく、
近隣にご家族で楽しめるスポットが沢山あります。

是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

《さき楽28》★お刺身満喫!地魚姿盛りと伊勢海老、鮑の踊り焼き、金目鯛姿煮付 和食ダイニングプラン♪
【◆次の間付露天風呂客室「孟春(もうしゅん)の間」】

投稿者さん 2019年05月04日 14:36:45

スタッフの方の対応は全体的にとても丁寧でとても良かったと思いました。
食事も夕食、朝食とも味付け、見た目とも大変素晴らしく、美味しく頂きました。
また機会があったら利用させて頂きたいです!

熱川温泉 熱川大和館 2019年05月09日 14:04:39

お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
決して慢心せず、
これからもお客様の笑顔のために
一生懸命頑張って参ります。

またの御来館を心よりお待ちしております。

◎当館おススメ!伊勢海老、鮑の踊り、金目鯛の姿煮付“海鮮三昧”スタンダードプラン【アッパレしず旅】
【◆最上階トップフロアルーム(和室10畳)】

投稿者さん 2019年04月07日 15:03:42

4月4日の宿泊でお世話になりました。
笑顔のお出迎えで旅の疲れも忘れる程てす。

料理、お風呂とも満足でした。
ただ全ての料理を一度に出されると落ち着けずせっかくの料理が残念です。

またお世話になりたいと思います。

熱川温泉 熱川大和館 2019年04月17日 11:23:43

お料理提供のペースですが、
お客様にはお早くお感じになられたようですね。

御飯と一緒にお料理を食べたいので、
料理を全部先に出して欲しい、という方。
お酒を飲みながら、ゆっくり食べたい、という方。。。

お客様お一人お一人好み、ご要望があろうかと思います。

係りの者にお申し付け頂きましたら、
対応させて頂きます。

またの御来館を心よりお待ちしております。

《さき楽28》当館おススメ!伊勢海老、鮑の踊り、金目鯛の姿煮付“海鮮三昧”御膳

投稿者さん 2019年03月26日 15:21:09

河津桜の季節に宿泊しました。
駅から徒歩10分程の場所にありました。希望すれば送迎もして頂けるとの事でした。
古びた感じのホテルでしたが、掃除は行き届いており落ち着ける感じでした。

熱川温泉 熱川大和館 2019年04月06日 14:31:55

施設は新しくはありませんが、
快適にご滞在頂けるよう、
定期リニューアルしております。

もちろん送迎も承っておりますが、
駅から温泉街の散策も楽しいかと思います。

また落ち着きにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

■レイトチェックインで特割!天然温泉満喫☆素泊りプラン★チェック・インは22:00までOK!!
【◆和室☆ お部屋タイプお任せ(内風呂無し) -全室海一望-】

ミラクル0116さんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

ミラクル0116さん [50代/男性] 2019年03月13日 16:58:46

寒い時期の6か月間、毎月どこかの温泉を泊りあるっております。
去年の11月から5軒目のこの宿が今のところNO1です。
コストパフォーマンスから見ればダントツです。特に夕食が素晴らしかった。
スタッフの方も皆さん暖かい対応でした。唯一不満だったのは部屋にWifiが未導入
だったこと。ほとんどリピートしませんがこの宿はするかも。

熱川温泉 熱川大和館 2019年03月24日 12:33:02

No.1(5軒中)、コスパダントツのお言葉、
素直に嬉しく受け止めさせて頂いております。

是非リピートしてくださいませ(笑)

私共もさらにお客様の笑顔のために頑張って参りますので。

虹いろ9390さんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

虹いろ9390さん [60代/女性] 2019年02月24日 09:38:42

魚貝の料理が美味しいと思いました。 朝露天風呂が気持ちが良かったです 駅まで近いけれど上り坂でしたが、こちらの希望の時間に送ってもらって助かりました

熱川温泉 熱川大和館 2019年03月02日 15:22:50

駅まで徒歩でも数分ですが、
お荷物があったり、天候が悪い時もありますから、
お迎え、お送り共、ご希望の方には対応させて頂いております。

天が下さった恵まれたロケーションの元、
今後とも全スタッフ力合せて頑張って参ります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

◎平日も繁忙日もリーズナブルに♪鮑の踊り&小金目の姿煮付!彩り(いろどり)御膳♪
【◆和室17.5畳(バスなし)トイレ付き】

投稿者さん 2019年02月20日 11:38:55

天候(曇強風)が悪かったせいか、波音が響きあんまり眠れなかった。
室内風呂の温度が低い、又、露天風呂の温度も低かった

熱川温泉 熱川大和館 2019年03月02日 15:26:22

生憎の天候、本当に残念でございました。

多くのお客様から高い評価頂いておりますお料理はいかがでしたでしょうか。
伊豆の味覚を御堪能いただけたら何よりです。

次回お出かけの際は
天候に恵まれます事、心より祈っております。

おばぁ~んさんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

おばぁ~んさん [50代/男性] 2019年02月08日 19:05:18

家族旅行でとてもリラックスできました。海辺にたっているので、お部屋はまさにオーシャンフロント。何も遮るものがなく、雄大な景色を楽しめました。それと食事は絶品でした。ものすごく鮮度の高い食材で、本当においしかった。追加で頼んだ舟盛りもびっくりするぐらいのおいしさでした。建物は歴史を感じるものでしたが、掃除も行き届き、働いている方々の対応もとても気持ちよかったです。

熱川温泉 熱川大和館 2019年02月11日 14:07:29

今回も熱川大和館にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、本当にありがとうございます!
決して慢心せず、これからも頑張って
お客様に喜んで頂けるよう努力し続けます。

【◆スタンダード和室(12畳)】

にじのいえさんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

にじのいえさん [50代/女性] 2019年01月20日 21:15:01

お正月明けに2泊しました。母の誕生日も兼ね、とにかくゆっくりとするのが目的です。
私たちにとっては、最高のお宿となりました。とにかくのんびりできます。海と大島の広々とした景色、とろけるような日の出、静かな環境とかけ流しの温泉、親切なお宿のスタッフ、そして美味しい食事。特に食事は印象的でした。新鮮な素材を、とても丁寧に調理していただき、和食本来の楽しみを味わえたと思います。いつもは半分以上残す母も、大満足でした。旅に出る目的はひとそれぞれでしょうが、この宿でのんびりしたいだめだけにもいきたい、と思えるお宿です。ありがとうございました。
ぜひまたお邪魔したいと思います。

熱川温泉 熱川大和館 2019年02月02日 11:46:34

この度は、熱川大和館にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
お母様の記念旅行、数ある施設の中から当館をお選びいただき、
とても嬉しく思います。

旅行の目的は?というアンケートをとりますと、
最近はお客様のように、
のんびり過ごすコト、とお答えになる方が多くなって来ました。

宿でのご滞在中、ゆっくり快適にお過ごしいただけるよう、
今後も努めて参ります。

かずさん2938さんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

かずさん2938さん [60代/男性] 2019年01月11日 17:15:29

1月7日に宿泊しました。伊豆7島が一気に見渡せる素晴らしい眺望でした。料理も大変美味しく、スタッフのサービスも行き届いて素晴らしい。設備も清潔でお風呂も満足しました。これで料金が1万円以下とは驚きです、また利用します。

熱川温泉 熱川大和館 2019年01月12日 11:32:07

今回頂きましたプランは、
通常と同サービスでお値段がお安い!
というものです。
安くなった分、内容が変わってサービスが落ちた・・・
というトコロもあるように聞いていますが、
熱川大和館の本プランは、
特定日のみ御得にお安くなるものですので、
ご安心してどんどんご利用くださいませ。

また他のプランも各種ご用意しております。
そちらも是非!

kenny0705さんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

kenny0705さん [50代/女性] 2019年01月06日 15:48:17

1月4日に夫婦で一泊しました。
建物はいささか古い印象で、初めあまり期待していませんでしたが、部屋の中と露天風呂はリフォーム済みらしく、とても広くて綺麗で感激いたしました。2人では勿体ない位の広さでした。

食事は評判通り、食べきれない位の量で、どれも皆美味しく全て完食してしまいました。スタッフの方も朝夕同じ方でしたが、とても明るく親切丁寧な応対で、気持ち良くお食事が出来ました。

お風呂は本当に気持ち良く、様々な種類があり、楽しむ事が出来ました。特に海から上ってくる日の出を眺めながらの朝の露天風呂は本当に最高でした。

100点満点に近いホテルだと思いますが、1つ難点を挙げるなら、部屋のお風呂と客室の間に目隠しのロールカーテンがあると良いのでは思いました。
若いカップルの宿泊なら問題ないかと思いますが、お風呂がガラス張りで客室から丸見えなのは、熟年夫婦には少々困りました(苦笑)

それ以外は本当に満足のいく素晴らしいホテルだったと思います。

また是非機会があれば、利用してみたいです。
この度はありがとうございました。

熱川温泉 熱川大和館 2019年01月07日 17:31:56

この度は熱川大和館に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
 またお褒めの言葉を沢山頂戴し、スタッフ一同大変光栄でございます。
 しかしながら、ご説明が足りずお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のご利用のお部屋のタイプは、本間はふすまにて露天風呂が見えないようになっております。また次の間は、ブラインドがついております。他のお部屋もカーテンやブラインドにて見えないようになっております。風呂側ではなく、お部屋側についてますので、お手数ですがお部屋にいらっしゃるお客様に閉めて頂く形です。
 又のお越しを心よりお待ちしております。

【◆次の間付露天風呂客室「孟春(もうしゅん)の間」】

投稿者さん 2018年12月09日 18:04:52

朝早くに伊豆熱川駅まで車で送ってくれた。

熱川温泉 熱川大和館 2018年12月15日 16:47:41

お客様の御到着時刻や、御出発の時刻に合せて、
可能な限りスムーズに送迎させて頂いております。

電車の旅もまた楽しいものですよね。
時刻が読めますし、お酒もイケますしね(笑)

【◆和風ベッドルーム(和室10畳+ベット)】

絆1810さんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

絆1810さん [50代/男性] 2018年11月25日 06:49:57

11/22夫婦で露天風呂付き貴賓室に宿泊しました。

部屋は10階角部屋のため、2面の窓から下界の海を眺めることができて最高の気分でした。宿泊した日は運が良くて、ムーンロードと伊豆大島から昇る朝日を見ることがでたので、最高の日を過ごすことができました。

客室の展望樽風呂に関しては、広くてソファー式のマットが付いているため、マットに寝ながら足湯ができたり、マットに座ってビールを飲んだりと、温泉に浸かるだけ以外にも楽しむことができました。

温泉の泉質も最高に良くて、お湯は自然な地球の香りがしました。お湯を触った感触は少しヌルヌルした感じもあり、勢い良く出てくる温泉を見ているだけで幸せな気分で、流石!貴賓室と優越感に浸ってました。展望露天風呂も凄いですが、大理石の内風呂温泉も広くて豪華で素晴らしかったです。

食事に関しては、豪華さと出てくる品数のお多さに驚きました。一皿で2人分の量がある鮮魚のお造りが一人に一皿あるので、何かの間違えでは?と思ったのですが、世話係の女性の方に間違えではないですよ!と笑顔で言われて驚きました。

鮮度も良くて綺麗なお造りが最高に美味しかったです。また、その他の料理も美味しかったですが、釜飯に使っているお米が素晴らしく、かなり高級な白米を使用していると思いました。食事の品数が余りにも多かったので、最後の料理が食べれなくて少し残していまい、大変申し訳なかったです。

ホテルの方も親切でサービスも良いので、次回も宿泊したいです。その際は、よろしくお願いします。

熱川温泉 熱川大和館 2018年12月07日 13:57:44

お写真、そして貴重な御感想を
お時間かけられて投稿くださり、嬉しい限りでございます。

お客様から頂くどんな声もすべて、
私どもにとりまして財産でございます。

決して慢心することなく、
これからもお客様の笑顔のために
精一杯努めて参ることをここにお約束いたします。

またのご来館、心よりお待ちしております。

☆《さき楽28》【露天風呂付き貴賓室】エグゼクティブスイート「TUKI」で大人のお寛ぎを♪
【◆露天風呂付き貴賓室「TUKI」】

投稿者さん 2018年11月18日 17:28:22

父親の米寿のお祝いに伊豆旅行をプレゼントし宿泊させて戴きましたが期待以上のおもてなしで大満足でした。建物は古いものの従業員の方の心配りと素晴らしいお料理に父親も感激していました。ありがとうございました。

熱川温泉 熱川大和館 2018年11月23日 08:20:53

お父様の記念すべき御旅行、
数ある施設の中から当館をお選び下さり光栄に思います。

何より主役のお父様が喜んで下さったコト、
一番うれしく思います。

【◆和風ベッドルーム(和室10畳+ベット)】

投稿者さん 2018年11月04日 23:06:12

大変お世話になり有難うございました。

供されるお茶ですが、部屋ではティーバッグでなないもの、また、食事時はほうじ茶ではなく緑茶があると宜しいかと思いました。

熱川温泉 熱川大和館 2018年11月06日 21:13:26

リクエスト、ご要望お寄せ下さり有難うございます。
真摯に受け止めさせて頂きまして、
今後検討してまいります。

furyowaniさんの 熱川温泉 熱川大和館 のクチコミ

furyowaniさん [50代/男性] 2018年10月27日 17:44:37

施設の古さは否めませんが、室内などの清掃が行き届いており清潔に保たれていました。部屋付の露天風呂は今まで利用した旅館の中でも最大級で、ゆったり入れました。食事は質量とも満足いくものでした。特に夕食の最初に出てきたお造りの盛り合わせは、一皿出てきたときに2人前だと思ったらもう一皿出てきて、一皿が1人前だったのにはびっくりしました。旬の魚をふんだんに使っていて、とても満足しました。関西から伊豆は行きにくいのですが、また是非行きたいと思います。

熱川温泉 熱川大和館 2018年11月06日 21:16:53

良い意味でのサプライズは嬉しいものですよね。
少し遠くても伊豆に行きたい!
と思っていただけるよう
これからも全スタッフで頑張って参ります。

【◆露天風呂付き貴賓室「TUKI」】

投稿者さん 2018年10月23日 19:52:06

低料金で料理 サービス共にいい。
お風呂も楽しめる。

熱川温泉 熱川大和館 2018年10月27日 11:02:03

コストパフォーマンスは、
お客様のご期待に添えられるよう、
全スタッフが日頃心掛けている次第です。

お客様から頂きました御評価を励みに
これからも頑張ってまいります。

投稿者さん 2018年10月10日 15:02:53

建物は古いですが、食事も風呂も
とても良かったです。
また行きたいと思います。

熱川温泉 熱川大和館 2018年10月13日 10:28:32

宿業に限らずサービス業全般に言えることかもしれませんが、
また行きます!
この言葉に勝るお客様からのお言葉はございません。

決して慢心せず、さらなる御もてなしをいて参る所存です。

機会がありましたらお連れ様ともお越しくださいませ。

【◆露天風呂付客室「黄金(おうごん)の間」】