白樺湖畔の宿 君待荘 クチコミ・感想・情報

白樺湖畔の宿 君待荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月02日 16:24:58

ゴールデンウィークとしてはリーズナブルな価格でしたので予約しました。部屋は角部屋で広さも十分でしたが、トイレの換気扇がなかったのは少しびっくりしました。食事もこの宿泊料金の割には充実した内容だったと思います。

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF 信州山ごはん山郷料理と温泉を満喫 【基本プラン】
【【本館和室206・306】白樺湖側で見晴らしの良い角部屋】

スノボっ子しおしおさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

スノボっ子しおしおさん [30代/女性] 2019年02月19日 21:04:12

もう何度もリピしてます!
派手さはないですが清潔感のある館内とお部屋
お値段もお安く本当に毎年ありがたく利用させていただいてます!

大人用の夕食は我が家にはちょうど良いのですが
食べ盛りの方には足りないかもしれません
逆に息子(幼児)の夕食はかなりボリューム大でした!

【早得28】 山郷料理と温泉を満喫〝基本プラン〟【さき楽】

投稿者さん 2019年01月05日 13:22:36

1才の子と60代の両親を連れての宿泊で利用させていただきました。
外観は古く感じましたが、中に入るととてもきれいで清潔な感じでした。
夕飯が両親にとても好評でした。工夫された内容で、特に川魚のお料理がとても美味しかったです。朝食も和洋揃っていて満足でした。
夕食時、飲み物の注文を聞かれたので頼んだのですが、別会計だったことをチェックアウトの時に知りました。こちらも確認不足でしたが、札にサービスの文字があったり、従業員の方からも説明が無かったので勘違いしてしまいました。
お風呂はちょうどよい大きさで若干寒さは気になりましたが、気持ちよく入ることができました。

お正月シーズンにも関わらず、手頃な金額で宿泊させていただけたのもありがたかったです。

また利用させていただきたいです。

山郷料理と温泉を満喫 2食付基本プラン【温泉】【信州朝ごはん】(添い寝無料)★癒しの湯★
【【本館和室】 目の前に白樺湖が広がる見晴らしの良いお部屋】

リス好きさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2018年10月23日 20:59:01

食事は美味しかったけれど、刺身が小さいとか、すき焼きの肉が
こま切れみたいだったりで、見た目のボリュームが欲しいかな。
部屋は古いみたいだけれど、清潔でした。

【体験】霧ヶ峰・車山のハイキングと蓼科山・八ヶ岳登山プラン

投稿者さん 2018年06月19日 21:12:31

もうすぐ1歳になる子どもとの宿泊に利用させていただきました。
部屋は十分な広さで、ハイハイする子どもにちょうどいい広さでした。
レストランでの食事のときに、子どもが用意した椅子にグズって座らなかったとき、ベビーカーを持ち込ませてくれました。(もちろんタイヤはふきました。)ありがとうございました。
電子レンジも自販機コーナーにあったので、離乳食のあたために使えて助かりました。

残念な点は、お風呂場のベビーベッドが壊れており柵がおりっぱなしだったのと、埃をかぶっていたので、使用を躊躇いました。修繕をお願いしたいです。

あとは料理がとてもおいしかったです!
信州の名物がたくさん味わえました。

2018年06月
信州山ごはん山郷料理と温泉を満喫 【基本プラン】(添い寝無料)★癒しの湯★

投稿者さん 2018年06月15日 20:12:01

もみじ館を予約しましたが、宿泊者が少ないのか皆本館2階になってました。
トイレお風呂付きの角部屋にランクアップしていただきましたが、ユニットバスが古い感じでシャンプー類も一切なかったので利用しませんでした。
大浴場は3人でちょうどな大きさで、外に庭が見えて朝風呂はいい感じでした。
お部屋は壁がわりと薄いので、隣の物音や会話が結構聞こえました。
空いてるときは、1つ空きずつ部屋を割りふってもらえると程よい距離感が保てるのかなと思いました。
部屋は壁紙を貼ったりして、おしゃれ感でてました。
ティッシュボックスを裸で置くよりカバーつけた方がさらに雰囲気よくなるかなと。
他にも、ファブリーズ的な消臭スプレーの設置や大浴場のアメニティの充実など、経費をあまりかけなくても客が喜ぶサービスをしていただけるとまた利用したいなと思います。

2018年06月
【素泊りプラン】 白樺湖目前の温泉宿 【添い寝無料】

投稿者さん 2018年05月07日 11:52:42

GWの1日前に宿泊しました。建物自体は古めてすがロビーはキレイに改装されており、そこからは目の前の白樺湖の景色が楽しめます。部屋もやや歴史を感じますが、非常に清潔で窓もきれいにしてありました。ここからも白樺湖が非常によく見えて楽しめます。スタッフは親切ですが干渉し過ぎもなく落ち着いて過ごす事ができました。

当日は空いており、時間帯のせいか風呂は貸切状態でした。風呂も清潔でスタッフの一生懸命さが感じられて好印象です。お風呂の温度も適温で思わず長湯してしまいました。

食事はメインのすき焼に地のものがふんだんに盛り込まれていました。素朴ながらどれも非常においしかったです。惜しいのは昼にバイキングで欲張ってしまったため、食べきることができませんでした。味がとてもよかったため、本当に申し訳なかったです。

この宿を選んだもう一つの理由は目の前の白樺湖をランニングする事でした。宿の前からスタートして二周しましたが、キレイに整備されて走りやすいコースで朝の空気の気持ちよさもあって楽しいランニングになりました。

料金もリーズナブルで快適な宿として次回も利用したいと思いました。

【夕食付プラン】 朝はのんびり朝食なし
【【もみじ館 和室】 白樺湖側で見晴の良いお部屋】

ゆうみんママ9531さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

ゆうみんママ9531さん [30代/女性] 2018年02月17日 19:14:59

今回、スキーを目的に利用しました。
予想よりもとても綺麗でした。お安い金額だったのでサービスなどは期待していなかったのですが、布団を敷いてくれたり、ご飯も色々な種類があり、大満足でした。
従業員の方も親切にしてくれたので、心地よく滞在できました。
また機会があったら利用したいです。

【スノー】白樺湖ロイヤルヒルスキー場リフト1日券付 (2食付き) 宿泊プラン 小学生以下リフト券無料
【【別館和室6畳】 バストイレ洗面が付いておりません】

投稿者さん 2018年01月26日 13:48:00

温泉がとても良かったです。スキーで体がかなり疲れていましたが、温泉に入ってリラックスできました。
お値段がとてもお手軽でまた泊まりたいです。

【朝食付プラン】チェックインは22時まで出来ます!
【【別館和室6畳】 バストイレ洗面が付いておりません】

cheetah8さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

cheetah8さん [30代/女性] 2018年01月06日 18:51:50

小学生を連れてのスノーボード旅行で宿泊させていただきました。とても寒い日でしたが、館内は暖かく清潔で、ほっと癒される雰囲気でした。オーナーさんとの会話も楽しく、子どもも喜んでいました。
食事は大人向けではありますが、種類が豊富にあり、食べられるものを選んで食べて、子ども達も満足していました。
スノーボードの板とブーツをお借りできて助かりました。
このお値段で文句ありません。
ロイヤルヒルのナイターも行けて、とても楽しいスノーボード旅行になりました。
ファミリーでスノーボードをされる方、特におすすめします。
ありがとうございました!

【スノー】しらかば2in1・白樺国際リフト1日券付 2食付宿泊プラン

すーちゃん2754さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

すーちゃん2754さん [60代/女性] 2017年09月05日 18:18:56

食事の量も調度よくおいしかったです、湖畔の近くでとても景色も良く夏休みが終わったばかりで落ち着いて楽しかったです

【ポイント10倍】【平日限定】 ~山郷料理と温泉を満喫~ 基本 プラン

マサキ MAさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

マサキ MAさん [30代/男性] 2017年08月06日 23:31:16

白樺湖畔で、良い立地でした。
お部屋も普通で、価格を考えれば、十分なお宿です。

【素泊りプラン】 白樺湖目前の温泉宿 【添い寝無料】

投稿者さん 2017年07月31日 20:39:11

部屋にトイレはありませんが料金を考えると満足です。

【リニューアル企画】 クチコミ投稿してくださる方限定プラン!

投稿者さん 2017年07月31日 20:37:51

内装改装してあり予想を上回る満足度でした。

投稿者さん 2017年07月31日 20:35:38

館内はリニューアルされており予想以上にきれいでした。良かったと思います。

投稿者さん 2017年05月21日 20:40:11

温泉付きの北横岳にアクセスしやすい宿を探し宿泊しました。
白樺湖畔ですので見晴らしもよく、ランニングやサイクリングなどする方にも便利だと思いました。食事は派手な感じではないものの、品数十分のお料理でした。土曜でしたがリーズナブルな価格で泊まれました。

お風呂は大きくありませんでしたが、他のお客様と会うこともなくゆっくり入れました。
エレベーターはないので階段がつらい方は注意された方がよいと思います。

kaokao0718さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

kaokao0718さん [40代/女性] 2017年05月06日 21:28:53

白樺湖目の前の、旅館と民宿の間的な温泉宿。比較的良心的な価格で、山の幸が楽しめました。馬刺しの感動は無かったものの、全体的にほっとする家庭的な味付けで、特に朝食が美味しかった。お子様夕食は洋食でしたが、いまひとつです。大人より少なめで普通に和食の方がいいように思います。温泉は小さいもののじんわり温まりいいお湯でした。朝、ランニングをしたり、ボートに乗ったり、混み合ったGWの中で、ゆったり過ごせて良かったです。

【信州山ごはん】1番人気 ~霜降り馬刺し付プラン~

ledweedさんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

ledweedさん [30代/男性] 2016年01月12日 10:01:10

まず到着して綺麗なロビーに驚きました。リニューアルされたばかりとのことでとても素敵な作りになっていました。
フロントの方の対応も良かったです。
お部屋に向かう途中の廊下も暖房器具が置かれていて寒さは感じませんでした。
和室8畳のお部屋はきちんと清掃されており、冷蔵庫とポットがありました。お茶とお菓子があり、いかにも旅館といった感じで旅館がはじめての子供たちは喜んでいました。部屋の窓からは白樺湖が広がりロケーション抜群です。
洗面台も広く使いやすいです。トイレは部屋の外ですが清掃もきちんとされており、ウォシュレットも付いていて良かったです。
お風呂は空いていてのんびりとつかる事ができました。十分に体を伸ばすことができ、気持ちよかったです。
食事は量が足りないというレビューが多く見られましたが、私たち家族には十分でした。子供が残した分やお酒を飲みながらだったこともありますが。成人男性だと少し物足りないかもしれませんね。
味はとても良かったと思います。美味しかったです。地酒も美味しく飲み大満足でした。
部屋に戻ると布団か敷かれており、酔いもそのまま就寝です。
朝は苦手な我が家ですので朝食は無しのプランにして、部屋でのんびりと食べチェックアウトぎりぎりに出ました。割り箸をもらいに食堂に行きましたが快く対応してくれました。
全体的にとても満足できる旅行でした。
毎年白樺湖には来ていて、いつも対岸のあたりにある宿に泊まっていましたが、こちらが気に入りましたのでまたお世話になりたいと思います。

朝はのんびり〝朝食なし〟1泊夕食付プラン!

choko4422さんの 白樺湖畔の宿 君待荘 のクチコミ

choko4422さん [40代/女性] 2016年01月11日 21:18:26

フロントリニューアルされて初の宿泊で超感激感動致しました。何と言っても綺麗で落ち着いていて白樺もあり暖炉もあって本を読みながら湖が目の前という最高のロケーション!(^ ^) こんな贅沢な時間と空間で感謝です。お風呂も温泉でとても柔らかくなめらか、お肌ツルツルなりました。食事も大変美味しくいただきコストパフォーマンス最高でまた是非利用させて頂きます。

妊婦さん,赤ちゃんプラン/食事をお部屋出し21hスティ

投稿者さん 2015年11月04日 16:59:57

目の前が湖、食事も良く、お部屋も綺麗、お風呂もよく温まる、とにかく安いの一言。コストパフォーマンス最高でした。また利用します。

【白樺湖ファミリーランドプラン】 フリーパス券付宿泊2食プラン♪