湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月09日 19:22:28

夕食は少なめ、とありましたが十分な量で、内容も素晴らしいものでした。朝食のおかずも、一般的な温泉旅館のアジの干物やサケの塩焼きとは違い、素晴らしいです。クラゲの水族館がすぐ近くで便利です。山形を訪れる際にはまた利用します。

【50歳からのおとな旅】お食事はイステーブル!量は少なめ充実◎早めの到着も安心♪ゆったりプラン
    【【全室海側】源泉風呂+和室10畳+和室6畳~特別室~】

投稿者さん 2021年05月06日 18:34:11

4月27日の宿泊しました。日本海に沈む夕日が見たくて選びました。
    天気が良く期待していた以上のきれいな夕日を見ることが出来て良かったです。
    食事も夕食・朝食ともとてもおいしくいただきました。
    また機会があったら伺いたいと思います。ただ一つ残念なことは浜辺を散歩できなかったことです。この時期だから仕方のないことですが・・・

【春季限定】庄内 四季の恵みを存分に味わう~春野菜の天ぷら×山形牛の陶板焼き付プラン~

投稿者さん 2021年04月29日 19:46:47

母方が利用をさせていただきました。海側の源泉風呂付きの部屋の利用となります。立地が大変よく、部屋からの眺めがとても良かったようです。料理も申し分ないとのことでした。またすぐにでも行きたいと伝えられるほど満足したようです。

【自社割★20%OFF】部屋食プランが今だけの特別価格に!<15,840円~>ご利用可能♪
    【【全室海側】源泉風呂+和室10畳+和室6畳~特別室~】

あすか3375さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

あすか3375さん [50代/女性] 2021年04月10日 23:35:40

コロナ対策が驚くほど徹底されていました。【お食事少なめプラン】だったのですがそれでも食べきれないほどでした。従業員の方々はとても感じよく、コロナ禍の中、本当に頑張っていらっしゃると感じました。

お菓子を冷蔵庫に入れておいて頂いたり 翌朝の浴衣を用意していただいたり、お部屋やホテルの各所に小さな生花が飾れれていたり、各所に心づかいが感じられました。

お部屋や大浴場
    隅々まで清掃も徹底されていました。

朝、海の見える素敵なロビーでコーヒーが頂けたのも嬉しかったです。チェックアウト後には、従業員の方々がお見送りをしてくださいました。

お部屋の目の前に素晴らしい日本海が広がります。年配のご夫婦ならゆったりとした時間を、小さなお子さまがいらっしゃるご家族なら磯遊びを、と素敵な時間を過ごせるお宿だと思います。

コロナ禍で、本当に大変だと思いますが、夏休みにはあの海岸が小さなお子様たちの歓声でいっぱいになっていると良いな~! と、心から思いました。

【お食事の量は少なめ◆お料理グレードUP】調理長厳選!地元山海の幸&掛け流し温泉を堪能<鮑・山形牛>
    【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

赤いゼラニウムさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

赤いゼラニウムさん [40代/女性] 2021年04月05日 22:00:39

評判どおり、お食事が素晴らしかったです。食わず嫌いの娘も全部美味しいと大満足でした。スタッフの方々が地元の方言で優しく対応してくれて、感じが良かったです。館内はとても綺麗で備え付けの足袋または裸足でスリッパなしなのは新鮮でよかったです。お部屋から日本海がみえるオーシャンフロントで素晴らしかったです。絶対また行きたいです。

【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

kimyh083さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

kimyh083さん [30代/男性] 2021年03月28日 13:36:39

部屋からの夕日はとても綺麗でした。
    夕食も美味しかったです。
    低学年の子供には洋食にすれば良かったと思いました。
    なかいさんの笑顔が明るくてよりよかったです。

【自社割★35%OFF】GoTo一久!部屋食プランがGOTO割同額の<12,870円~>ご利用可能♪
    【【全室海側】当館1番人気の和室12畳(バス付) 】

ナオミキャンベル18さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

ナオミキャンベル18さん [40代/女性] 2021年03月27日 21:48:07

館内履物なく家にいる感じで過ごせました。スタッフの方々も親切で良かったです。天気が悪く夕日が見れなかったのが残念でしたが、また夕日目的でリベンジで利用させていただこうと思います。

<お日にち限定>【東北6県+新潟県民限定プラン】ふぐの海鮮鍋+お刺身3点盛り付!近隣県でお得に宿泊♪

投稿者さん 2021年03月26日 15:50:04

4度目であったが相変わらずよかった。次回も選ぼうと思う。

投稿者さん 2021年03月25日 22:05:51

客室19室の小さな旅館です。2005年リニューアルとの事ですが、清掃が行き届いており、コロナ禍でも安心して過ごせる宿という印象です。
    お部屋は海が目の前に広がっていて開放感があり何時までも眺めていたいくらいでした。
    何もせずとも夫婦で窓辺のロッキングチェアで寛ぐ事ができました。
    旅館から直ぐ前の湯野浜でみる夕焼けは綺麗で日頃のモヤモヤなど吹っ飛んでいきました。
    夕食は、少食の私には量が多かったのですが、どれもとてもちょうど良い塩梅の上品な味付けで美味しく頂きました。特に山形牛のたたきは絶品です。また、山形のブランド米を夕、朝と違う種類をいただく事が出来ます。夕食のお米「雪若丸」はもっちりして甘く、いくらでも平らげてしまいそうなくらいでした。
    朝食も豪華でびっくりです。熱々の湯豆腐に焼き魚などなど。でも、1番は鯛茶漬けです!最高!!
    文句の多い主人が美味いっと唸りました(笑)
    温泉は源泉掛け流しでナトリウム・カルシウム塩化物泉です。大浴場はこじんまりとしていますが綺麗に掃除がされています。内風呂は、ちょっと熱めです。コロナ禍で飲泉が出来なかったのは残念ですが仕方ないですね。お風呂上がりは、足先までポカポカになってとても気持ち良かったです。
    宿の方々は、程良い距離感で接してくださいました。
    コロナ禍で入館時の体温チェックやスーツケースのタイヤの消毒、大浴場混雑時間の案内掲示など感染防止対策を色々と考えられています。
    また、機会があったらお世話になりたい宿です!

【Wステーキ◆山海の幸《朝夕お部屋食》】<鮑の陶板焼きx山形牛陶板焼き>をご用意!欲張りグルメプラン
    【【全室海側】和室10畳+和ツイン+ダイニング~和風スイート~】

投稿者さん 2021年02月24日 11:09:10

普段の食事では、ご飯をお茶碗1杯よりも少なめにしか食べない私が、夕食では2杯半、朝食でも2杯もいただいてしまうほど、どの料理も美味しく見た目も素敵でした。
    感動したのは、朝用の浴衣を用意していただいたこと。寝る時に着用した浴衣のまま、朝食の会場に行くに憚られるな、と思っていたのですが、これを用意しておいてくださったので気兼ねなく向かうことができました。
    夕食には雪若丸、朝食にはつや姫をお茶漬けで頂きました。山形のお米を美味しくいただくことができて、贅沢な旅行になりました。

【冬春旅セール】楽天限定価格!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食~

投稿者さん 2021年02月11日 22:37:26

2月9日に宿泊。お部屋とロビーからの海の眺めが最高。沖から次々とくる白波が砂浜に広がって、時間を忘れてしまいそう。お料理も地元のお米や野菜、魚など、優しい味でとてもおいしくいただけました。特に、朝食の卵かけご飯、地元のわんぱく卵ということで絶品です。源泉かけ流しで湯量たっぷりの大浴場、サラサラでにおいもなく気持ちがいいです。脱衣所の除菌や洗い場のディスタンス、湯上りの冷茶サービスなどが本当に定期的になされていて安心して過ごすことができました。コロナ感染予防のためお宿の人とのふれあいは最低限ですが、お部屋のお菓子を冷蔵庫に入れておいてくださったり、無人の中にも準備して待っていてくださったことや陰でのもてなしの気持ちが伝わってきて大変気持ちよく過ごすことができました。格安で庄内の良さを堪能できました。エレベーター内が寒かったので設備面を4としましたが、わずかな時間なのでそこまでの必要はないのかなとも思います。コロナ対策もあって、お部屋食は安心感があります。でも、ついテレビなどを見てしまい少し特別感が薄れてしまいます(自分達に原因がありますが)。そんな中手早くお料理を並べ説明してくださったスタッフさん、気さくに話しながらも無駄のない動きで流石です。

【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

キャンタローと茶太郎さんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

キャンタローと茶太郎さん [50代/女性] 2021年01月27日 07:19:04

素足で移動できる旅館は初めてで快適、部屋食は味は勿論の事、出されたタイミングとスタッフが抜群。
    和室とダイニング共にテレビがあり、窓からは水平線が見渡せ最高でした。
    残念だった所は、チェックイン時にお茶を入れていただいたロビーから見えた砂浜にゴミが散乱していた事。
    砂浜に降りて確認ましたが、ほとんどが海外のゴミでした。
    部屋食は和室ではなくダイニングにて食させて戴きましたが、足裏が冷たくなってしまいました。ここだけはスリッパを置くとか絨毯を敷くとかの配慮があって良いかもしれません。
    チェックアウト後、バスにて旅館前を通過した時に、案内役の方が手を振って下さいました事には感激しました。
    また泊まりたい旅館です。

【秋冬旅セール】楽天限定価格!日本海の眺望・山形の味覚・掛け流し温泉を堪能~お食事はお部屋食
    【【全室海側】和室12畳+和室6畳+ダイニング~デラックス~ 】

投稿者さん 2020年12月31日 13:45:35

あいにくの天気で、夕陽を眺めながらの露天風呂は叶いませんでしたが、お料理、サービス、大満足です。
    ただ、内風呂が熱くてちょっと入れませんでした。

なによりも、従業員の方の親しみある接客も、旅の思い出になりました。

天気が良い日にまた宿泊してみたいです!

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月07日 10:27:03

このたびは、一久にお越しいただき、クチコミへのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
    大浴場の温度に関して、熱すぎ入れなかったとのこと申し訳ございませんでした。
    当館では41℃~42℃で設定を行っており、季節によりまた温度を調整しており、温度管理を徹底して参ります。
    ぜひまた季節を変えお越しいただければ幸いです。
    若女将 池田

【贅沢会席<鮑>プラン】日本海の幸&源泉掛け流し温泉で一久満喫~貝の王様「鮑」を踊り焼きでどうぞ~

投稿者さん 2020年12月24日 10:36:14

11月12日13日で利用しました。先ずは夕日の美しさに感動させられました。
    コロナ対応は十分と言って良いでしょう。お風呂は少しふべんでしたが、しょうがないでしょう。
    夕食のご飯はおかず無しで2杯はいけます。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月07日 10:21:55

夕日をご覧いただけ何よりでございました。雲に隠れることが多い夕日ですので嬉しく存じます。
    お米は、朝晩お米の品種を変えており、どちらも山形ブランド米でございます。つや姫と雪若丸は、それぞれ特徴もありながらも香りよく、程よい甘さがあるお米でございます。
    ぜひまたお越しいただければ幸いです。
    若女将 池田

【早割30】【さき楽30】お早めのご予約がお得!当館スタンダードプランが≪1,000円OFF♪≫

投稿者さん 2020年12月23日 21:49:49

あいにくの天気で雪と強風でした、壮大な海を眺めながらと期待してましたが、真冬の日本海の姿でした。
     料理は食べきれないほど、贅沢な物でした。満腹で大きな部屋でぐっすりでした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月07日 10:18:12

真冬の日本海は、映画の冒頭のようなテトラポットに波が打ち付ける荒々しい海でございます。そんな海も夏になると、波が穏やかに日によっては湖かと思うくらい波が立たない日もございます。
    ぜひ季節を変え、季節で違う日本海をご覧いただけたらと思います。
    若女将 池田

【お肉も食べたい】地魚メインのお食事+山形ブランド牛『山形牛』で山形グルメを満喫♪

sironisiさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

sironisiさん [60代/男性] 2020年12月05日 18:15:34

オーシャンビューで、お部屋も予約時より少し広い部屋に変えて頂いていました。スタッフの対応も良く、とても気持ちよく過ごせました。ただ、コロナ禍のためかと思いますが、館内スリッパなしとのこと。それは、少し抵抗ありました。風呂上がりに裸足で館内を歩く…。そこだけです。残念だったのは。
    でも、それ以外は、本当に満足でした。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月07日 10:08:54

スリッパに関しましては、一部畳敷きの廊下のため皆様素足でご利用をお願いしておりました。コロナ禍ということもあり、検討が必要なんだと気が付きました。貴重なご意見ありがとうございまた。

投稿者さん 2020年12月05日 14:53:15

食事は美しく美味しい。量も丁度良かった。食後、部屋に戻った際、翌朝の浴衣・バスタオルが用意されていたのには驚きました。窓辺の椅子は2脚が普通ですが、1脚追加をお願いしました。直ぐに対応していだき有難かったです。大変お世話になりました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月07日 10:04:23

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
    ご希望があれば、お部屋のテーブルを高座イステーブルに変更も可能で。
    ぜひまた季節を変えお越しいただければ幸いです。

【【全室海側】リーズナブルな和室10畳(バスなし)】

poppipoppiさんの 湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 のクチコミ

poppipoppiさん [40代/男性] 2020年12月02日 22:59:46

素晴らしい景色に美味しい料理、仲居さんの対応も良かったです。
    クチコミに温泉が熱かったとありましたが、私には丁度良く、ゆっくりお湯を楽しむことが出来ました。
    また宿泊したい宿です。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月07日 09:53:30

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
    大浴場の温度は、41℃~42℃で設定を行っており、季節によりまた温度を調整しております。
    ゆっくり楽しめたとのことで何よりでございます。
    ぜひまた季節を変え、お越しいただければ幸いです。
    若女将 池田

【秋季限定】庄内 四季の恵みを存分に味わう~松茸の土瓶蒸し×調理長おすすめ松茸逸品料理付プラン~

投稿者さん 2020年11月27日 16:29:10

お食事もお部屋も大変満足でした。久しぶりの温泉でゆっくりできました。ありがとうございます。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月07日 09:23:45

ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。お部屋から望む日本海の雄大さはお勧めの1つです。
    ぜひまた季節を変え、お越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月26日 12:21:50

少なめとのことでしたが、十分過ぎる量に、最高の食材で大満足の食事でした。海を望むお部屋にも満足。源泉掛け流しのお風呂も、ちょっと熱かったですが素晴らしかったです。
    感染予防のためか、スリッパがなかったのが、少し違和感がありましたが、全体的にとても満足感を得られる時間を過ごせました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 海辺のお宿 一久 2021年04月07日 09:08:45

当館のお部屋は全部屋海側でどこのお部屋からも日本海をご覧いただけるのが特徴です。
    スリッパに関しましては、一部畳敷きの廊下のため皆様素足でご利用いただいております。ご案内不足で申し訳ございません。その分、日々のお掃除をより念入りに実施しております。
    ぜひまた季節を変えお越し頂ければ幸いです。