宿のエントランスで靴を脱いで上がるのが初めてで、ちょっと驚いたけど、 宿の中はきれいで、しばらくすればすぐに慣れてしまった。 部屋には使い捨てのスリッパや足袋があったので、お風呂上りなどにはそれらを使いました。 裸足がちょっとという人にも安心してください。 夕食も朝食もご飯が美味しかった(朝夕でお米が違う)。 お料理も1品1品がきれいに盛り付けられているし、 仲居さんの丁寧な対応もあってか。とても楽しいお食事の時間でした。 部屋風呂は渋くて景色もよく良かったが、お湯が熱々だった。 海岸や空の景色が良く、とても満足させていただきました。

初めて利用しました。玄関入ると日本海の絶景!温泉も掛け流し。カランの仕切りがないのは目をつぶります。客室には生花が可愛らしく生けられ、サロニアのドライヤーや雪肌精の化粧水、ソーイングセット、氷水等、お客様目線で考えてくれている事が随所で感じとれます。また、ビーチへも駐車場からの階段でもすぐです!夕方、朝と散策いたしました。お料理ももちろん、接客してくれた海外の方も優しく丁寧で非常に感じが良かったです。駐車場の方も雨降りそうなのでと情報をくれたり、ほんと皆さま親切で期待以上に滞在が楽しいもの、有意義な時間にになりました。 また、リフレッシュにお邪魔したいと思います。ありがとうございました。
魚づくしのプランでした。 一番のお楽しみの夕食は、お刺身、のどぐろ焼き魚、鮑の踊り焼き、その他にも沢山の海の物で満足でした。 朝食も沢山の種類の料理でご飯が進みました。 鯛茶漬けにするため、ご飯おかわりしました。 オーシャンビューのお部屋でしたがあいにくの雨天。 でも、スタッフさんの気遣いが素晴らしく気持ち良かったです。 お部屋のエアコンは少々クセがあるようです。
部屋、ロビー、食堂から海の景色が見え非日常のリラックスタイムを過ごす事が出来ました。夕食は庄内の海の幸を堪能しました。朝風呂開始時間にまだ清掃が終わってなくて待たされた事は残念でした。
羽黒山石段詣から鶴岡で寄り道して、のんびり目的で2泊お世話になりました。客室から道路を挟んで浜辺が見えます。温泉は土地柄?熱めですがよいお湯で満喫できました。食事は普通においしく朝夕で異なるブランド米が提供されます。徒歩10分ちょっとにコンビニ、バス10分ちょっとで水族館、共同浴場も近くにあり、ランチも困りませんが温泉街というより旅館街なので夕食付が無難だと思います。ありがとうございました。
【楽天トラベルサマーSALE】<スタンダード/山形牛付き>鮮魚と四季のお料理を堪能
初めて宿泊させて頂きました。スタッフの皆さんが気持ちの良い接客をして下さり、お部屋の清掃もしっかりして有りお食事もとっても美味しく頂きました。申し分無いホテルだと思います。また是非宿泊させて頂きたいと思いました。大変お世話になりました。
夫婦で泊まりました。 夕飯は量少なめのお手軽会席のプランにしましたが お酒ものんで美味しいご飯もおかわりでき、充分満足でした。 夫は温泉上がりのアイスバーを喜んでたべていました。 お部屋も清潔で快適でした。
窓からの景色が最高です。当日浜辺で花火の打ち上げあり、部屋の窓から真ん前で見られました。歳祝いの衣装を借りる事が出来て、思いがけなくお祝いの日本酒も頂き、良い思い出が出来ました。 また利用したいお宿です。
【7/11〜8/16・夏休み6大特典付】<四季折々の御献立>海まで徒歩30秒!ファミリ ーにおすすめ
接客、施設のいずれも高レベル。部屋だけでなく食事会場からの景色も大変印象的でした。もちろん食事も美味しかったです。1階のお風呂が少し小さめでしたが、ここも景色が良く気持ちよく入れました。 規模が大きすぎない分サービスを充実できている感じがしました。庄内方面に行く時は是非また泊まりたいと思います。
【8/8〜14・お盆限定】<四季 折々の御献立/夕会食場>海水浴利用もOK!潮音に包まれて過ごす一日
両親の旅行宿泊先に、今回お願いしました。両親ともに「とてもいいところだった、ご飯も美味しいが、何よりスタッフの方々の接客がよかった」と。 オーシャンビューも良かったそうで、お部屋もご飯食べるところもばっちり海が見えた、と。 お邪魔する直前に父の歯の調子が悪くなり、柔らかめ、もしくは当日一口大でお願いするかも、とあらかじめご連絡しました。その時は「固かったらハサミ貸して」くらいでお願いしたんですが、実際に夕食が来た時は小さく切られた状態で出てきた、と。 大満足で帰ってきました。 ありがとうございました。
日本海に沈む夕日を眺めながらの夕食、 とても贅沢な時間を過ごさせて貰いました。 食事も美味しく、米どころだけあってツヤツヤのご飯で箸が進みました。 口コミの高い評価そのままの良い宿でした。 泉質も良く満足しました。 ありがとうございます。
知識不足もあり、田舎の方だしどんな感じかなぁと思っていましたが、こじんまりした旅館ですが到着した時の駐車場での係の方、フロントの方、食事の時の方、帰りに廊下で会った清掃の方、全てにおいて声かけや接し方が丁寧で気持ち良く宿泊させて頂きました。 料理もどれも美味しくで大満足です。 天気も良かったので目の前の夕日も絶景でした。本当にオススメしたい旅館です。
美味しいお魚がいっぱい食べれてすごく満足しました!
お料理が美味しい! よその国の方が対応してくれましたがとても親切で難しい日本語を上手に話してくれました。 また行きたいホテルです。
食事は、かなりの量があり、食べ切れないほどでした。 お刺身は新鮮で美味しく、鮑のステーキは柔らかくてとても美味しくいただきました。部屋には、近辺の見所を丁寧に説明したものがあって、とても参考になりました。 海と残雪に覆われた鳥海山がとても綺麗で、大満足でした。また、行きたいところです。
3世代でおじゃましました。到着した際に迎え入れてくださった番頭さんの感じがとてもよく、その後の館内説明をしてくださった仲居さんも子供たちにアイスを自由に食べていいからねと明るく声掛けしてくださいました。食事の配膳をしてくださる仲居さんもみなさん明るく丁寧に説明してくださり、機敏で待たされることなく、おかわりのご飯や飲み物を持ってきてくださいました。お料理もとても美味しく満腹でした。特に朝ごはんでいただいた鯛茶漬けが味のバランスが絶品で最高でした!また食べたいです!お風呂は海がもう少し見えたら最高だなぁと思いました。海の見えるロビーも最高でした!それから、お部屋から眺める星空も最高でした!流れ星にお祈りもできて幸せでした。総じて大満足です。またおじゃまさせてください。ありがとうございました。
料理は、丁寧に作られていてどれも美味しかったです。また、地酒ひとりよがりがあるなんて、素晴らしい👏
こじんまりしていて、ゆったりできて、お料理は、美味しかったです。露天風呂から、海が見れないのは、残念でしたが…レストランからの夕日も良かったです。まぁまぁお値段高めでしたが…
お部屋のエアコンの効きが悪くて残念でしたが、扇風機もありスタッフの皆さんの対応がとても感じ良かったので、気持ち良く過ごす事ができました。夕飯も豪華で、和牛が溶ける程美味しかったし、朝ごはんも全て手作りで美味しかったです!強いて言えば,サウナも欲しかったかなぁって感じです。
コロナ禍になる前は毎年行ってたお宿です。 母と家族と毎年楽しみにしていて、5〜6年ぶり位に伺えて、懐かしくてみんなで楽しく過ごせました。 お料理も新鮮なお魚、紅ズワイガニ、お刺身、山形牛、つやつやなご飯…どれも残さず食べてと ても美味しかったです。 なんと言っても夕日! 最高に綺麗でした! 2日目はリニューアルした加茂水族館へ… お宿からも近くて、やっぱり山形は大好きです。