岳ノ湯温泉 雲渓荘 クチコミ・感想・情報

岳ノ湯温泉 雲渓荘

岳ノ湯温泉 雲渓荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月25日 11:54:57

松茸が外国産で大変残念でした。

【秋の味覚】松茸たっぷりの松茸三昧プラン【9/15~10/31限定】
    【広めの和室10畳 (トイレなし)】

かずちゃん01さんの 岳ノ湯温泉 雲渓荘 のクチコミ

かずちゃん01さん [60代/男性] 2021年08月23日 16:18:37

食事少なめな割には夕食は多かった、朝食は少なめなようだがそれでも少々多かった。
    味は良かったので満足できました。
    バイクで行ったのですがわざわざ屋根のある所に止めさせてもらい助かりました。
    サービス満足のいく内容でした。

お食事が少な目のお手軽会席!【リーズナブルプラン】
    【スタンダード和室8畳】

いれぶんやさんの 岳ノ湯温泉 雲渓荘 のクチコミ

いれぶんやさん [70代/男性] 2021年06月17日 16:28:06

希望でトイレ付きにしてもらいそのトイレがリニューアルしたてのオール機能付きでビックリまたリーズナブルな価格にもかかわらず皆さんの努力があらゆる所に結果がでている宿でした。またお世話になります。

山里の創作会席プラン【大満足シリーズ その1】

sgnakaさんの 岳ノ湯温泉 雲渓荘 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年05月25日 19:07:09

練馬区の保養所で公共の宿という事らしいです

露天風呂はなく、Wi-fiも繋がりませんが
    部屋も広く温泉もツルツルになり
    山深い渓流沿いでのんびりできました。

このお値段の割に山菜の天ぷらや意外と刺身が新鮮で美味しくいただきました。
    朝食はひじき、切干大根、のり、納豆など王道のラインナップ
    ご飯も美味しかったです

渓流釣りとかハイキングのベースにも良いかもしれません

信州産牛肉すき焼き会席プラン【大満足シリーズ その2】

投稿者さん 2020年10月14日 16:08:09

地元産松茸を使用した松茸尽くしの夕食で大満足でした。部屋も大変綺麗に改装されており、コロナ対策もしっかりとされていて安心して利用出来ました。
    帰りには採れたての松茸を用意して頂きましたので、帰宅後もおいしい松茸ごはんを食べたいと思っています。

【秋の味覚】地元産及び国産松茸たっぷりの贅沢グルメプラン【9/20~10/20限定】

投稿者さん 2020年09月29日 08:51:14

アットホームな雰囲気で、お食事も美味しく楽しく過ごさせて頂きました。
    紅葉の時期、桜の時期だと抜群の景観かと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月14日 21:06:15

場所はやや遠いですが、星空を見たくて好んで選んだので、期待通りでした。
    食事は、美味しく品数も沢山で。食べ残してしまい、申し訳なかったです。
    9名2部屋で予約しましたが、密を避けるためと、4部屋に分けて頂き、なんとも贅沢な宿泊を満喫しました。
    部屋は最新という感じではありませんが、古さがそれほど気になるものでなく、また機会があれば。利用させて頂きたいと思います。

岳ノ湯温泉 雲渓荘 2020年09月18日 17:57:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    山の中の一軒宿ということもあり何かとご不便をおかけした事もあるかと思いますが、ご満足いただけたのであれば幸いです。
    またのご利用をお待ちしております。

kintai2121さんの 岳ノ湯温泉 雲渓荘 のクチコミ

kintai2121さん [60代/男性] 2020年03月30日 15:38:25

部屋から渓流が望める素早しい部屋でした。
    渓流釣りが趣味なので、うれしかったです。
    窓は2重になっているので、川の音はあまり聞こえません。

【10/1~】山里の創作会席プラン【大満足シリーズ その1 ★8300円プラン】(消費税別)

投稿者さん 2019年10月12日 17:35:20

バイクツーリングで利用させていただきました。屋根下に駐輪させていただき、ありがとうございました。

【10/1~】ご当地名物!!『ぶち入れ鍋』6300円プラン(消費税別)

olive-mさんの 岳ノ湯温泉 雲渓荘 のクチコミ

olive-mさん [50代/男性] 2019年09月09日 21:21:24

バイクソロツーで利用させて頂きました。
    到着時、すぐに宿の方が声をかけて下さり、バイクは屋根のある所に置いて貰えました。
    バイカーにとって、愛車を大事にして頂ける宿は○です。
    部屋も先約準備でトイレ付との事でしたが、私はトイレ付の部屋でした。館内には数カ所トイレがあり、部屋になくても困りませんが、やはり、部屋にあると楽ちんです。
    大きな川の音も窓を閉めると、ほぼ聞こえません。耳栓を持参する程、就寝時に静けさを求める私ですが、結局、耳栓は使いませんでした。
    食事、温泉とも満足でした。
    あと、使い捨て髭剃りと綿棒があれば、完璧かなぁ。

信州産牛肉すき焼き会席プラン【大満足シリーズ その2 ★7300円プラン】(消費税別)

投稿者さん 2019年08月14日 00:26:39

夏休み中ということもあり大変混んでいてお風呂場の洗い場の数が足りてなかったのですがお湯は大変良かったです。朝も玄関では地元の方たちか、お風呂に来られる方と数名すれ違いました。

本来ならばゆったりとした上質な時間を過ごせると思うのですが、運悪く隣室の子供が暴れており、木造の為、振動と音が半端ではなく体調が悪くなりました。(多分押し入れから飛び降りたり、走り回っておられました。親御さんの躾がなってないのかスタッフさんに苦言を呈するまでの3時間以上我慢を強いられました)
    さすがに動悸までしてきたのでスタッフさんにお伝えしたところ早急に対応していただき、静かな時間を過ごせました。また別のスタッフさんにも気遣って頂き大変感謝しております。
    (ただまだ翌日も朝から大暴れされていたのが残念ですが……)

お食事も少なめといってもこのお値段でたくさん出して頂き大変満足のいく内容でした。
    川のせせらぎも、緑に囲まれているため、のんびりとゆったり過ごしたい方はおすすめです。
    逆に元気のありあまったり、落ち着きのないお子さんには娯楽施設もない上、室内で暴れるにはかなり音が響いて隣室の方々に迷惑がかかるので、控えたほうが良いのでは?と思います。

大人のささやかな贅沢な時間を堪能するためにまた機会があれば泊まらせて頂きたいです。

お食事が少な目のお手軽会席!【リーズナブル ★7300円プラン】(消費税別)

藤枝梅安さんの 岳ノ湯温泉 雲渓荘 のクチコミ

藤枝梅安さん [60代/男性] 2019年07月02日 21:19:46

2回目の宿泊です。今回は渓流側のトイレ付きの部屋を用意していただきました。川のせせらぎを聞きながらの読書は最高でした。部屋に電子蚊取機、殺虫剤も置いてあり、有難かったです。
     温泉は加温かけ流しだと思います。夏の時期は、加温を弱めにして、浴槽温度37~38℃くらいにしていただけると、ゆっくり入ることができるのですが、ご検討ください。ま、熱いのがお好きな方もいらっしゃいますから難しいのでしょうが・・・。
     建物周囲の低木についている電飾は動物除けなのでしょうか。そうでなければ、電飾は不要だと思います。
     夕食はすきやきのプランをお願いしました。山の中の宿ですから、刺身盛り合わせは要らないです。代わりに牛肉を増量していただけるとありがたいです(笑)。お米はとても美味しく、御櫃のご飯を完食しました。朝食もたっぷりあって食べきれなくて申し訳ない気がしました。
     総合的に値段以上の内容だと感じます。またお世話になりたいと思います。

shitotsutaさんの 岳ノ湯温泉 雲渓荘 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年04月08日 13:51:05

予定より早目に着いたので電話すると、部屋の準備ができているからと、気持ち良くチェックインさせてくれました。部屋の掃除も行き届いています。トイレ付の部屋は先着順とのことですが、自動開閉の洗浄トイレでした。夕食はリーズナブルな料金にもかかわらず、ボリュームも満点で炊き込みご飯を全部食べきれないほどでした。料理長渾身の山里会席だけあって、キノコや山菜がとても丁寧に調理してありました。デザートまで手を抜かない心意気が伝わります。お酒の価格は良心的ですが、自販機にお酒はありませんでした。Wi-Fiなし。

三遊亭560さんの 岳ノ湯温泉 雲渓荘 のクチコミ

三遊亭560さん [50代/男性] 2018年09月18日 23:04:49

一軒宿で鄙びた感じが良かった。
    食事はこの値段なら頑張っていると思う。
    風呂は温泉らしい温泉でした。

フワフワケーキさんの 岳ノ湯温泉 雲渓荘 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2018年04月28日 14:32:35

7、80代の母親おばでお世話になりました。源泉掛け流しのお湯がとてもよかったとのことです。
    食事も充分な量で大変満足していました。
    トイレが部屋になかったのでトイレ近くを予約すれば良かったかなぁと思いました。
    スタッフの皆さんご親切で翌日もゆっくり出来のんびりと楽しむ事が出来たので大変有り難かったです。

みーすけ3372さんの 岳ノ湯温泉 雲渓荘 のクチコミ

みーすけ3372さん [50代/男性] 2018年01月19日 18:12:57

このお値段を考えると大満足です。

ご当地名物!!『ぶち入れ鍋』6300円プラン(消費税別)

投稿者さん 2017年12月25日 20:38:38

市街地から離れた山中にありますが、終始二車線道路で標識も完備されており、問題ありませんでした。建物は築年数は経っていますが、掃除は行き届いており、改築もされていて、私の宿泊した部屋はウォシュレットのトイレ付き8畳で、大変快適でした。宿の皆様は皆笑顔で応対してくれたので、雰囲気も良かったです。お風呂は熱いお湯がかけ流しで24時間入れるので大変満足でした。夕食のすき焼きと朝食の具沢山の味噌汁も良かったです。総合評価として、コストパフォーマンスが良く、また訪れたいと思います。