猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月13日 21:14:16

バス利用で行きました。アクセスの悪いところに有ります。観光スポットはほぼ有りません。車が有ればいろいろ有ります。部屋は広く綺麗です。アメニティーは至れり尽くせりです。夕飯朝食ともに地元の米・おかずで、多すぎす美味しくいただきました。貸し切り風呂が2つ。露天ではないですが湯質良く癒されました。男女別のお風呂は、内湯露天共に広くいいお湯でした。若女将は外連味なく良い感じでした。とてもゆっくりできる宿でした。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2020年02月14日 21:45:03

このたびは生寿苑にお越しいただきまして誠にありがとうございました。今年は暖冬ですがちょうど雪が降り、北関東の田舎を存分に感じていただけたことと思います。お料理、温泉共にご満足いただけたようではるばるお越しいただいき有意義な遠出となれば嬉しいです。ぜひまた機会がございましたらお越しください。お待ちしております。ありがとうございました。若女将
※今後当館にお越しいただくご予定のお客様へ、上越新幹線「上毛高原駅」又は上越線「後閑駅」からそれぞれバスが出ています。1時間に1本ですが時間帯によって乗り継ぎがうまくいかないことがあります。
皆様事前にバスの時間お問い合わせいただくか、関越バスのHPでご確認ください。こちらのスペースお借りして失礼いたしました。

【上州麦豚鍋会席プラン】貸切風呂無料&チェックアウトは11時まで
【和室14畳一間(25平米) 堀ごたつ付】

どんぐり3160さんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

どんぐり3160さん [40代/女性] 2020年02月06日 21:07:54

2019年12月に利用させて頂きました。結論から申し上げますと、最高でした!特に猿ヶ京の冷たいお水がおいしくて、感動しました!お米もお肉もお魚も、もう本当全部美味しくて大満足でした!無料の貸切風呂も広くて奇麗で、露天風呂もとっても静かでゆっくりすることができました。みんなが集えるサロンにはジャズが流れ暖炉もあり、コーヒーも頂けてホッコリしました。座敷わらしの民話がある旅館ということでしたので、なんだかとても幻想的でした。お部屋はサロン近くの掘りごたつのお部屋でしたが、夜中12時頃ちょうど眠りにつくかつかないかという時に、部屋の入口の方(サロンから続く廊下の方)からバリバリバリ?というかバキバキバキ?という何か大きなもの?なのか、何か集団?のようなもの?なのか大きなエネルギー体?が、部屋の中を通り抜けていきました。む?と思いましたが、まぁそういうものか。と思って寝ましたが、夜中のどが渇き、起きてお水を飲もうと携帯の時計をみるとちょうど3:33でした。きっと起こされたんでしょうね(^^)/ スタッフさんもとても親切でしたので、きっと座敷わらしさんも居心地が良いのだと思います!(納得)帰りに八幡さまに頂いた絵馬を奉納し、近所のたくみの里さんに寄らせて頂いたのですが、お蕎麦屋さんも直売店さんもビックリするほどの神対応で、感動以外の感想が思いつきませんでした。付近のお店や旅館さんがみなさん協力しているような、そんな土地柄でした。神さまにも愛されるのは本当に納得です。今回の旅行は、とてもリラックスすることが出来ました。またお伺いしたいと思います!!!ありがとうございました!

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2020年02月07日 09:59:06

このたびは生寿苑にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またとても身に余る嬉しい口コミまでもご投稿ありがとうございます。私達としては座敷童子は民話の一つとしてとらえており、もちろんありがたいお話なので、宿敷地内にある八幡様は座敷童子祀っているため主人は毎朝八幡様にご挨拶とお掃除を欠かしません。ラウンジの一角には座敷童子にということでお客様からいただいたお菓子などお供えしており、やはりこれからも大事な存在として生寿苑と共に歩んでくれたらと思いました。たとえ目に見えない存在であってもお越しいただくお客様にスタッフの一員としておもてなししてくれたら嬉しい限りです。たくみの里はここ猿ヶ京周辺では唯一無二の観光スポットで感動していただけるほどの対応ができる「たくみの里」自慢していくしかないですね。本当にせっかくご投稿いただいた内容がフェイクニュースにならないよう座敷童子と共に頑張りたいと思います。今年はきっと良い年になりますね。ありがとうございました。若女将

【上州和牛すきやき会席プラン】秘伝割下が絶品!A4級のお肉・上州和牛が150g!貸切風呂無料

投稿者さん 2019年08月15日 11:55:55

数年ぶり、2度目の利用です。
静かな環境と心地よいおもてなしでとてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
(お部屋の鍵が2つあるので好きなペースでお風呂に入ることができすごく助かります!)
前回はすき焼きのプランでしたので今回はステーキにしてみました。
前回もかなり量が多かったので昼をセーブしていたのですが、200gはなかなかヘビーでした笑
200gをシェアするプランもあったのでそちらでも良かったかな?
焼く際に脂が跳ねやすいのと煙の匂いが付くので服は気をつけた方がよいかも。お味はとても美味しかったです。
次回利用させて頂く機会があればしゃぶしゃぶプランにしてみたいです。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2019年08月15日 17:25:11

このたびは生寿苑にお越しいただきまして誠にありがとうございます。上州和牛石焼ステーキのコースはお一人様あたりお肉200gとさらに前菜や煮物、焼き物もつくのでボリューム満点ですね。川魚、山のものを多く献立に取り入れておりますのでメインの上州和牛でがっつりお召し上がりいただくことが良いバランスだなと感じます。
また次回上州和牛のプランにてご予約お待ちしております。まだまだ暑い日が続きます。どうぞご無理なさらずお健やかにお過ごしください。嬉しい口コミご投稿ありがとうございました。若女将

【上州和牛ステーキ会席プラン】溶岩石プレートで焼くA4級の上州和牛がなんと200g!貸切風呂無料!
【和室14畳二間続き(33平米) 堀ごたつ付】

モリモリ1238さんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

モリモリ1238さん [40代/男性] 2019年08月08日 18:14:48

座敷わらしを子供の夏休み研究にし、お世話になりました。
料理美味しくお風呂に癒され、子供も座敷わらしを感じられ、特に妻が雰囲気をとても気に入り、また行きたい宿ナンバー1になりました。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2019年08月09日 10:55:20

このたびは生寿苑にお越しいただきまして誠にありがとうございました。面白い自由研究で、なおかつかわいいご子息とお話できて心が穏やかになりました。座敷童子とお会いして、その後何か良いことがあったかどうかなどぜひその後の体験談などございましたら教えてください。またぜひ皆様にお会いできますこと楽しみにしております。お母様お父様は大変でしょうが、引き続き楽しい夏休みでありますように。どうぞお身体ご自愛ください。日々の糧になる口コミご投稿ありがとうございました。若女将

【客室無料アップグレード】14日前までのご予約がお得です!貸切風呂無料&アウト11時<早期特典>

投稿者さん 2019年05月06日 19:07:55

幹線道路からも近く立地はよかったです。部屋も築年数が長いわりにきれいでした。ただ、木造のせいかとなり部屋の声、戸を閉める音、テレビの音等がよく聞こえてきてしまいました。
全館禁煙でタバコのにおいがダメな自分にとっては大変良かったです。改善を望むところは、風呂場に脱いだ浴衣やバスタオルを返すための入れ物があるといいと思います。朝、最後に入浴した後、風呂場で着替えた時は脱いだ浴衣やバスタオルを風呂場で返してしまいたいです。
あと、せっかくいいお庭があるのだから、濡れ縁から降りられるといいと思います。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2019年05月10日 17:07:35

このたびはご家族様皆様で生寿苑にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館は今年で42歳の建物で決して新しくない宿ですが古くてもせっかくお越しいただいたお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう掃除のおば様達をはじめ頑張っています。嬉しい口コミをいただくと、やはりうるさいおば様達あっての生寿苑だなと思います。人がやりたがらないことなど率先してやってくれるところなど私自身も見習わなければいけないなと勉強になることも多く、多少元気が良くても仕方がないなと笑って許せてしまいます。これからも皆で力を合わせ、いつお越しいただいても綺麗な宿だねと思っていただけるよう頑張ります。ありがとうございました。若女将

【事前カード決済限定プラン】上州麦豚鍋会席&貸切風呂無料♪チェックアウトは11時!特定日のみ
【和室22畳三間続き 堀ごたつ付き~平屋造り】

chiru0331さんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

chiru0331さん [50代/女性] 2019年04月08日 16:35:39

場所はわかりやすく迷うことなくたどり着けました。
部屋のトイレは清潔で手すりも付いています。
付いてすぐお風呂に入りましたら少しぬるかったですが食後に入ったときには
とても良い温度になっていました。貸切風呂は洗い場がないので温まるだけですが
気持ち良かったです。食事はとても美味しく満足しました。夜は1時間ぐらいかけて
お腹いっぱいになりました。すき焼きのお肉が最高でした。朝食もとても美味しく
夫はご飯を3杯もおかわりしていました。ラウンジには無料のコーヒーなどがあり
何度か利用しました。館内禁煙でしたので喫煙のたび外に付き合わされたのが寒かったですが
夫婦の会話も増え結果良かったように思います。
今回の目的は座敷わらしちゃんに会う!でしたが、残念ながら願いはかないませんでした。
また泊まりに行きたいと思います。
旅館から宝くじを頂きましたので発表が楽しみです。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2019年04月11日 21:20:32

このたびは生寿苑にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お風呂の件、少しお待ちいただいてからのご利用となりましたこと、ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。口コミ、拝読させていただき読み進めていくほどに優しさを感じ、なんだかホロリとしてしまいました。日々の糧になるような口コミご投稿いただきまして心も元気になれました。ありがとうございます。座敷童子とともにまたのご来館楽しみにお待ちしております。宝くじあたりますように。万が一、高額当選の場合はお早めにご連絡くださいね。ありがとうございました。若女将

投稿者さん 2019年03月31日 09:57:22

部屋が写真の印象とだいぶ違いました。
せっかく趣のある建物なのに、TV台やタオル干し(ホームセンターで売っていそうなやつ。ウチですらおしゃれなやつを使っています)などがかなりミスマッチです。和室にベッドを放り込んだけ!といった感じ。
今時、安くておしゃれなもの(安く感じないもの)もたくさんあり、家庭でも気軽におしゃれなインテリアを楽しめる時代。だからこそ、宿は「空間づくり」に力を入れないといけないと思いますし、最近では安価なお宿でもおしゃれなおもてなし空間を造っています。

せっかくサービスの色浴衣には長い髪の毛が2本ついており、襟元も脂臭くて着ていられません。
座布団やこたつ布団も古臭く、触れるのに躊躇します。
部屋に入った瞬間に、悪臭がします(入ってすぐ古い水回りがあるため)
即刻、消臭・芳香をお勧めします。
古さを感じさせないためにも、備品類をセンスのいい新しいものにするといいと思います。
アメニティを入れているケースも100均ぽい生活感があるもの。
驚いたのは照明。間接照明が一つもなく生活感の出るあかり・・・
お客様は非日常や癒しを求めていると思います。照明や備品を変える、消臭などは低予算ですぐできることですので即刻、実行するべきかと思います。
食事処の照明も直管・・・貸切風呂も見に行きましたが入りませんでした。
入る意味がない。写真と全然違いますし、なんでこんなものにお金をかけたのか?と、センスを疑います。
食事は普通に満足しました。接客については悪くはありませんが、ホスピタリティは感じません。
私は、温泉宿が好きで1泊2食(1人)1万円~10万円の宿に泊まったことがありますが
こちらの宿の費用対効果はかなり低く感じます。
行く前に色々と、快く電話で相談に乗っていただきました事には感謝いたします。
電話の方が女将でしょうか?宿泊時には一度も女将(支配人)らしき人のご挨拶がないのは残念ですね。

久々に残念なお宿に当たりました。
頑張って接客している方もいらしたので、心苦しいのですが・・・
これが16000円なら我慢したと思います。一人24000円の価値はまずないです。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2019年03月31日 21:58:59

このたびは生寿苑にお越しいただきまして誠に
ありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に沿えず、ご不快な思いをおかけいたしまして
大変申し訳ございませんでした。お母様、お兄様にもこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
クチコミ読ませていただくにつれ、お客様の落胆されたお気持ちを強く感じ、呼吸が浅くなるほど悲しい気持ちになりました。
いろいろなお宿さんをご存じだからこそのご指摘ありがとうございます。
まだまだ勉強が足りずお恥ずかしい限りですが、悲しい気持ちを糧に前向きに努めてまいります。
若女将

【おふたり様プラン】上州麦豚鍋会席に上州和牛ステーキ200gを2人ではんぶんこ♪スパークリングワイン