猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月09日 21:29:45

7月8日(土)に、友人男女3人で宿泊しました。
車で行ったのですが、宿の居心地が良く、チェックインからチェックアウトまで、車を出す必要は全くありませんでした。

また3人共それぞれアレルギー食材があり、ご無理をお願いして外して頂く事も出来、お食事も残さずお腹一杯頂く事が出来ました。

都会の大ホテルの様な対応をお望みなら少々趣向が異なると思いますが、心身共にほっこりとさせて頂けるおもてなしと、疲れを癒やすお湯の素晴らしさに、是非またお伺いしたいと皆大満足です。

一人1泊2万円程ですが、価格以上の価値があったと全員一致の見解です。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2017年07月14日 19:59:26

このたびは猿ヶ京温泉 生寿苑にお越しいただきまして誠にありがとうございました。また日々の励みになるようなクチコミご投稿いただき
ありがとうございます。事前に色々とお知らせいただいたことが、嬉しいご感想に結びつくのだと思います。インターネットの情報からある程度
雰囲気など感じ取れる時代ですが、星の数ほどある温泉宿の中からせっかくお選びいただいたので(たまたま空いていたのが当館しかなかった・・・という場合もございますが・・・)お越しいただく皆様にご満足いただけるお宿なれたらと日々感じております。「選ばれる宿」を目標に頑張ります。次回また皆様にお会いできますこと楽しみにお待ちしております。
暑い毎日です。どうぞ皆様お体大切に。
若女将

【スタンダードプラン】カップル・ご夫婦におすすめ!上州麦豚鍋会席&貸切風呂無料♪
【和室14畳二間続き(33平米) 堀ごたつ付】

投稿者さん 2017年05月22日 18:47:36

5月20~21日に一人旅で宿泊しました。
当初の目的通り、広くゆったりとしたお宿で普段の疲れをとり除き、リフレッシュできました。
特にお食事は、夕食の麦豚鍋も絶品でしたが、朝食のソバの実のお吸い物や川海苔の佃煮など、普段の食事では出てこないようなもので美味しい品も出していただきました。
量が不安だったのですが、ご飯もお代わりできるほど多くあり、質・量共に大変満足でした。
こんにゃくとワカメのカラシ酢味噌和えだけ、既にかかってしまっていたので、和辛子が苦手な私には少々きつかったのですが、それ以外は百点満点でした。
機会があれば冬にでも行きたいと思います。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2017年05月23日 11:01:34

このたびは猿ヶ京温泉 生寿苑にお越しいただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。5月23日現在、サツキやツツジ、藤など綺麗に花咲かせ今がちょうど見頃です。もう少しすると梅雨に入り今度は蛍が飛び交うようになり、庭で季節の変化を感じられます。お掃除のおじさん泣かせの落ち葉で秋を感じ、寒さが苦手な私にとっては冬はあまり好きではありませが、雪化粧のお庭もまた趣があり毎年見ている私でも「あら、いいじゃない」と感じます。次回お越しいただく際には「辛子」気を付けます。またのご来館楽しみにお待ちしております。早速の嬉しい口コミご投稿ありがとうございました。
若女将

【一人旅プラン】朝夕お部屋食でプライベート重視!上州麦豚鍋会席&貸切風呂無料&チェックアウト11時
【和室14畳一間 堀ごたつ付(一人旅)】

投稿者さん 2017年05月01日 13:11:09

1歳半の子供がいる娘一家と独身の娘と私たち夫婦の6名で利用しました。
子供連れは初めての旅行でとにかく温泉でのんびりしたいと思いこちらに決めました。思っていた以上にのんびりできて大変満足しています。
夕飯も旬ものでこごみ・朝どりたけのこ・季節感を感じられ大変美味しかったです。席も同じくらいのお子さんがいる人と一緒にしてくれたので良かったです。
お酒を飲んだ男性陣と子供が寝た後、ジャズが流れる薪ストーブのあるラウンジでアイスクリームとコーヒーを食べながら娘たちとおしゃべりをしたのも至福の時でした。
一泊でしたが大変満足しています。ありがとうございました。
次は蛍を孫に見せたいなあなんて考えています。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2017年05月04日 15:45:45

このたびは猿ヶ京温泉 生寿苑にお越しいただきまして誠にありがとうございます。最大で13組のお客様を4箇所のお食事処でご用意するため、前日に母と共にお食事内容とお子様がいらっしゃるか
どうか、お客様のご年齢を確認しながらお部屋割りをしております。ちょうどお越しいただいたお日にちは皆様お子様が同じくらいのご年齢
だったこともあり良かったとおっしゃっていただけてとても嬉しく思います。3年前くらいから宿の敷地内の池と田んぼにに蛍が飛んでくれるようになり、田んぼを管理している父も喜んでおります。また今年もたくさんの蛍が飛び交い、お客様にもお楽しみ頂けるよう願っております。周りに何もない田舎の猿ヶ京ですがまたぜひ自然を満喫しに皆様でお越しください。心よりお待ち申し上げております。早速の嬉しい活力になる口コミご投稿ありがとうございました。皆様にもどうぞよろしくお伝えください。
若女将

【基本プラン】22畳の広さのお部屋でのんびり♪上州麦豚鍋会席&貸切風呂無料&アウト11時♪
【和室22畳三間続き 堀ごたつ付き - 平屋造り】

投稿者さん 2017年02月13日 13:33:33

2月11日に宿泊させていただきました!!
旦那両親と、子ども二人を含め6人でしたので、3間あるお部屋で一緒に過ごす事ができました!!
膝の悪い母は掘りごたつを喜んでおり、写真好きの父は部屋から見える庭園に満足しておりました。
私はラウンジの薪ストーブの横でサービスのコーヒーを楽しみ、子供達は用意してくださった折り紙で楽しんでおりました!
夕食もとても美味しく、調度よい量でした。今回、この宿でありがたかったのが、小学1年生の少食の子供に対して幼児食にしていただけたことです。
他の旅館では、子どもの残り物を食べないともったいないと、親が無理をしてました。
お風呂も綺麗で、少し熱めの露天風呂は私の好みで楽しめました。
宿の方もとても親切で、出発時には車に積もった雪もおろしてくれ、申し分無かったです。
強いて言えば、部屋を入った所の板間、スリッパを履くのが面倒だったくらいでしょうか。
また、来たいと思う宿です。お友だちにも紹介したいと思います。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2017年02月16日 16:29:21

このたびは数あるお宿の中より生寿苑をお選びいただきまして誠にありがとうございました。またとてもうれしい口コミをご投稿頂きありがとうございます。お泊りいただいた日は夜にたくさん雪が降り、社長は朝6時前から従業員が通る細い道の雪かきから始まり午前中ずっと雪かきをしていました。またお客様の車も沢山の雪に覆われていたのでお車とお車の間など危なくて重機が使えない場所は地道にスタッフがスコップで雪かきをしているのを事務所から私は見守っていました。
雪が降って感じるのは私たち宿側からすれば雪が多いと大変で厄介なものですが、お客様は思いがけない雪に喜ばれていて逆に雪が少ないと残念な感じもいたします。雪は決して厄介なものではなくお客様に喜ばれる材料の一つなんだと今年は雪も多いせいか強く感じました。
都会にお住いのお客様はほぼスタットレスタイヤをお持ちでないと思いますが、電車とバスを乗り継ぐ旅も情緒があって良いのでは、運転でなければ気にせずお酒も召し上がっていただけるしと
前向きに感じられるようになりました。ほどほどに雪が降る猿ヶ京であってほしいと願います。5月のGWを過ぎたあたりは新緑で庭の雰囲気ががらりと変わる生寿苑です。また季節を変えて生寿苑に遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。どうぞお父様お母様にもよろしくお伝えください。
若女将

【期間限定ポイント10倍!お試しプラン】メインは上州麦豚鍋&貸切風呂無料&アウト11時♪
【和室22畳三間続き 堀ごたつ付き - 平屋造り】

投稿者さん 2016年10月26日 09:53:08

両親の金婚式のお祝いの旅行に利用させてもらいました お部屋の広い野にびっくりしました家族全員大満足でした

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2016年10月28日 18:04:44

このたびは、はるばる猿ヶ京温泉 生寿苑にお越しいただきまして誠にありがとうございました。また美味しいお菓子までありがとうございました。正直、海のお魚のお話はとても羨ましかったです。楽しいご家族様皆様にもどうぞよろしく
お伝えください。またこちらにいらっしゃる際は
生寿苑にお越しください。お待ちしております。
猿ヶ京温泉 生寿苑 若女将

【個室確約!グループプラン】三世代・小グループ・還暦や記念日・オフ会などに♪記念撮影&貸切風呂無料
【【ゆったり広々】 和室22畳3間続き 平屋造り】

かおりん7248さんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

かおりん7248さん [40代/女性] 2016年10月25日 07:20:55

口コミを参考に楽しみにしていきましたが、完全にハズレでした。部屋やアメニティ、大浴場にはやや残念な点はあるものの、まあ満足。しかし、長細い空間の端と端にある貸切風呂の配置、中央付近に置かれた全く雰囲気にそぐわない赤と白のプラスチックの洋風なイス…。なんか変です。そして何より食事がひどかった。大広間に数組の客と同席で全く落ち着かず。照明も明るすぎます。種類も量も少なく、置きっ放しの鍋に乾いたおしぼり。旬のものといいながらデザートは梨に固いメロン。リンゴじゃないんだ…。給仕の女性は「柿とえ~っとなんだか忘れちゃいましたが白和えです」「お隣のお子さんいなくなってよかったですね~これでゆっくり食べられますよ」だそうです。籠盛りの前菜も全て食べ終える前に「じゃまだからどけちゃいますね」と小鉢のみを机に置いてさげていくなど、あり得ないことが連発です。朝食もなんの説明もなかったので、何を食べたのか結局わかりませんでしたし、全てが生温く、雑炊にご飯?というのもどうなんでしょう。旅行が好きで様々な宿に泊まっていますが、なぜこんなに口コミがいいのか本当に疑問です。苦情に対して返信している点も評価して選びましたが、改善につなげているのか甚だ疑問です。同じ値段でもっともっと良い宿、たくさんあります。食事、サービス共に他の宿を見て研究すべきと思います。せっかく有休まで取って行ったのに残念すぎました。コスパは最悪。再訪は絶対にありません。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2016年10月28日 17:58:39

このたびはせっかくの大事なご旅行を私共が至らないため台無しにしてしまい
大変申し訳ございませんでした。ご記入いただきましたアンケートも拝見
させていただき、更に口コミもご投稿いただき色々な点にご指摘いただいた
こと、一つ一つがズシリと響く内容でした。
まだまだ私自身も成長が足りず、揺らがない心をもって精神的にもっと強くならなければいけないのですが、アンケートや口コミで少しでもご指摘やご不満があると動揺してしまいすぐさま家族やスタッフと話し合いをします。そこで解決策が生まれたり、私たちが良かれと思っていることがお客様にとっても良いことではないということを皆で共有できたりもする良い話し合いの場でもあります。今回のアンケート、口コミをいただき、どのように返信させていただくべきかここ数日悩みましたが、今すぐできる改善点は早速実行に移しました。ご指摘いただいた点、真摯に受け止め決して後ろ向きにならず前向きな気持ちで改善に取り組みたいと思います。素敵なご旅行のお役に立てず、ご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
猿ヶ京温泉 生寿苑 若女将

【スタンダードプラン】カップル・ご夫婦におすすめ!おもてなし料理&貸切風呂無料♪

投稿者さん 2016年10月17日 10:46:13

口コミを見て、期待して行きましたが、お部屋や食事は申し分なく、隅々まで清潔感があり、特に食事はボリュームがあり、お肉も美味しいものをいただきました。
ただ、食事処では少し手が回らないようで、間が空いたうちに満腹になってしまったのと、ご飯とデザートの扱いをお願いした直後に、まったく同じことを聞きに来た仲居さんがいて、ちょっと改善の余地がありそうでした。
周囲に人気も少ないので、のんびりしたい時にはいいと思います。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2016年10月20日 19:31:18

このたびは猿ヶ京温泉生寿苑にお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、早速の口コミご投稿ありがとうございます。
お客様に合ったタイミングでお料理がご提供できず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点、まさしくお恥ずかしい限りでございます。後からお伺いにいった仲居は他の者がバタバタしていると自分の担当などは
関係なく気を配ってくれる頼りになる存在で、口コミ拝見し、とても心苦しくなりました。料理長と皆で力を合わせてお客様にご迷惑おかけしない
よう、試行錯誤しながら日々努めてまいります。
他の点ではご満足いただけたようで安心いたしました。少しは改善できたかどうかチェックをしに、ぜひ季節を変えてご来館ください。
気を引き締めてお待ちしております。
猿ヶ京温泉 生寿苑 若女将

【上州和牛田舎すきやき】秘伝割下が絶品!A4級の上州和牛がなんと200g!貸切風呂無料!

投稿者さん 2016年09月17日 20:22:28

子供連れの家族3人で利用させていただきました。
宿の清潔感、料理、お風呂、宿の方の対応どれを取っても申し分無しでした。

一歳半の子供連れで少し心配でしたが、部屋同士が離れていたので泣き声で他の方に迷惑をかける心配がなかったのが良かったです。
お風呂は普通の浴場の他に、貸切風呂が2つあり、空いていればいつでも使えるシステムになってます。どのお風呂もとても綺麗で癒されました。

料理も日本料理が苦手な妻も美味しいと言ってペロリと平らげていました。個人的に天日干ししたコシヒカリのご飯がフワフワでとても美味しかったです。

宿の方も丁寧に対応していただき、気持ちよく宿泊できました。

また家族で利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2016年09月21日 15:15:04

このたびは猿ケ京温泉 生寿苑にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、早速嬉しい口コミご投稿いただきありがとうございました。
お部屋割りは、お子様連れのお客様又は大人お二人のお客様などお客様それぞれのご旅行形態を考慮しながら前日に母が中心になって決めております。どなた様にも安心してゆっくりお過ごしいただけることが宿としてとても嬉しいことです。いつお越しいただいてもご満足いただけるお宿になれるようこれからも日々努めてまいります。また、ご実家にお帰りの際はぜひお立ち寄りください。家族一同、またお会いできますこと楽しみにお待ちしております。季節の変わり目どうぞご自愛ください。ありがとうございました。
猿ケ京温泉 生寿苑 若女将

【【一番リーズナブルなお部屋】純和室14畳一間 平屋造り】

shomanatoさんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

shomanatoさん [40代/男性] 2016年08月21日 09:07:03

4人家族で8月13日に1泊利用しました。家族からは大好評。今度は連泊しよう、という会話をしております。良かった点はいくつもありますが、まずは施設の雰囲気と部屋の感じ。本当にリラックスできます。次に食事とお風呂。石焼ステーキでしたが、とろけるような上質感とボリューム。お風呂はこじんまりしていますが清潔感もあり、また外の自然を眺めながらつかることができます。きっとまたお世話になります。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2016年08月22日 15:39:04

このたびは猿ヶ京温泉 生寿苑にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また早速嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうござい
ました。今年のお盆は上州和牛のプランのご予約が多く、その中でも圧倒的に石焼きステーキが人気でした。使用している溶岩石は一度使用
するたびに大きい鍋に入れて3回煮沸して洗浄しております。毎日のようにご予約数と石のストックを数えながら日々過ごしていたなと思い出しました。上州和牛のプランは「すきやき」と「しゃぶしゃぶ」もございますのでぜひ、連日お肉のプランでお待ちしております。ご家族様皆様にも
どうぞよろしくお伝え下さい。またのご来館楽しみにしております。ありがとうございました。
猿ヶ京温泉 生寿苑 若女将

【事前カード決済限定!上州和牛石焼ステーキ】溶岩石プレートで焼くA4級の上州和牛がなんと200g!
【<ゆったり広々>和室22畳3間続き 平屋造り】

投稿者さん 2016年07月03日 18:48:56

6月宿泊で利用させて頂きました。静かな田園地帯にある、旅館で都会からの逃避行にはぴったり。蛍や星空も堪能できるとあって、カップル利用にもオススメです。
1点昔ながらの作りということもあり、廊下の音や子供の声など防音面が心配な方は、少し気になるかもしれません。
ただ全体的なもてなしは、付かず離れずの距離感で気持ちよく利用させて頂きました。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2016年07月03日 21:56:15

このたびは数あるお宿の中より生寿苑をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
宿敷地内にホタルが飛び始めたのは3年前からですが、今年は数多くの
ホタルが確認でき、私共もとても嬉しく感じております。父の田んぼは
あまりお客様の目につかないで欲しいと思うほどの乱雑ぶりですが、かえって
その草ぼうぼうな感じがホタルには良い環境のようで、ホタルが飛んでくれるのが
暗くなってからで良かった~と日々感じております。来年も再来年もたくさんのホタル達が生寿苑を素敵に演出してくれたらなと家族皆、願っておりますので、七夕のお願いはこれで決まりにいたします。
拝見していてとても分かりやすい描写の嬉しい口コミご投稿ありがとうございました。ゆっくりされたいときに生寿苑を思い出していただきましたら幸いです。
猿ケ京温泉 生寿苑 若女将

【期間限定ポイント10倍!お試しプラン】おもてなし料理&貸切風呂無料&アウト11時♪

投稿者さん 2016年06月30日 22:08:57

料理がおいしく、サービスも行き届いていましたが、貸切風呂に虫がわいており、はいれませんでした…

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2016年07月01日 20:50:18

せっかく、2度目のご来館いただきましたのに「貸切風呂」につきましてご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。毎日お掃除の後、母または私が必ず温度のチェックとお風呂全体のチェックをしておりますが、ご指摘の点今まで報告も受けたこともなく、また早速気になりまして2ヵ所の貸切風呂それぞれ私自身確認しましたがそれらしきものが見当たらずお恥ずかしい限りでございます。虫自体、なにもお客様の前に現れるのではなく私たちの前に現れてくれればいいのにととても悔しい思いと残念な気持ちでなりません。お掃除のスタッフと共に今後も目を光らせ注意してまいります。お泊りいただいてからまだ間もないご指摘なのでとてもありがたいことです。誠にありがとうございました。若女将

【【一番リーズナブルなお部屋】純和室14畳一間 平屋造り】

クワトロ郎さんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

クワトロ郎さん [50代/男性] 2016年01月03日 21:28:30

年末年始でお世話になりました。お食事もたいへんおいしく、温泉も露天が気持ちよく、部屋もくつろげました。
また、チェックアウト後、キャンプ場の凍結した坂でスタックしたところ、若旦那にレスキューに来ていただき、本当に大変助かりました。ありがとうございました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2016年01月04日 15:43:17

このたびは猿ヶ京温泉 生寿苑にお越しいただきまして誠にありがとうございます。周りに何もない場所できっと大変な思いをされているだろうということで、何もできないとしてもご様子だけでもお伺いに行こうと自ら動いたのは主人本人です。普段はあまり役に立たない主人もお客様のお役に立てたようで何よりでございます。何よりもご無事で安心いたしました。また、お会いできますこと楽しみにしております。早速口コミご投稿いただきありがとうございました。
猿ヶ京温泉 生寿苑 若女将

【年末年始プラン】生寿苑のお正月特別料理!のんびり堀りごたつで寛ぐ◇謹賀新年◇
【<一番リーズナブルなお部屋>純和室14畳一間 ◎平屋造り◎】

投稿者さん 2015年12月29日 00:13:54

温泉旅行が好きで色々な旅館に泊まってきましたが、生寿苑の食事は、かなり低レベルで、非常にがっかりすると共に、これではダメだというのが正直な感想。味付けがまず悪い。食材も新鮮なものではなく、コストを抑えることだけを考えたものだった。その上、肉を全く食べれない者がいることを事前に伝えているにもかかわらず、平気で、肉料理を数品出してきた。しかも肉が入っていることを知らせずに。こちらの医療事情を全く無視した対応に憤りを感じる共に、このような不誠実な対応をした宿はこの20数年来で初めてであった。子供用の食事もお願いしていたが、出てきたのは煮物とイワナの焼き魚。そんなものを喜ぶ4歳児はいるのでしょうか。コーヒーサービスなど小手先のものより、基本的なところのサービスを見直す必要がある。

お部屋、お風呂はそこそこ良かっただけに、料理とサービスのあまりのレベルの低さが非常に残念な宿でした。リピーターはいないのではないでしょうか。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2015年12月30日 22:34:11

このたびはご不快な思いをおかけするとともに大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました口コミ、読み進めれば進めるごとに心苦しさが増し、私自身も残念な気持ちでなりません。お食事の件は、できる範囲内で代えさせていただくということでしたので、お肉が入っているお料理をちゃんとお給仕の際ご案内できていればこのような思いをおかけせずに済んだことと思います。その大事なことができていなかったのは私の責任で、そのために仲居をはじめ、板場の料理長、アシスタントのおばさま達スタッフ全員の日々の努力がすべて否定されてしまうのだなと強く感じました。お客様にご満足いただけないと私自身も心が沈むのは身をもって感じました。やはりお客様が楽しく快適にお過ごしいただけると、宿としても嬉しく感じるのは間違いないようです。今後このような思いをお客様におかけすることがないよう、また私自身もこの気持ちを忘れずに日々努めてまいります。
猿ヶ京温泉 生寿苑 若女将

【基本プラン】22畳の広さのお部屋でのんびり♪おもてなし料理&貸切風呂無料&アウト11時♪

投稿者さん 2015年12月20日 14:57:58

宿の雰囲気もよく落ち着いて過ごせました。自由に入れる貸し切り風呂もいい雰囲気でした。コーヒーの無料サービスも良かったです。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2015年12月28日 20:55:02

このたびは猿ヶ京温泉 生寿苑にお越しいただきありがとうございました。今年は雪が少なく暖冬と思いきや、やはり日に日に寒さが増してきました。やはり冬は寒い猿ヶ京です。来年は申年、申年の猿ヶ京にまたぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、お待ちしております。
猿ヶ京温泉 生寿苑 若女将

【楽天限定!ポイント10倍お試しプラン】おもてなし料理&貸切風呂無料♪楽天スーパーセール期間限定!
【【一番予約が多いお部屋】 純和室14畳二間 平屋造り】

かおぷぅ0709さんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

かおぷぅ0709さん [40代/女性] 2015年12月02日 16:05:03

平日に一名で利用しました。

とにかく建物が素敵です(日本建築の好きな方におすすめ)。
今はもう取り壊してしまった実家を思い出し、懐かしく、寛ぎました。

ラウンジに置いてある映画DVD(漫画も)を部屋に持ち込めるので、
久しぶりに邦画を一本見ました。
贅沢な時間を過ごすことができました。

「非日常」を味わうのも旅の醍醐味ですが、
この宿は極上の「日常」を思い出させてくれます。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2015年12月11日 20:39:29

このたびは猿ヶ京温泉 生寿苑にお越しいただき誠にありがとうございました。また、早速素敵なクチコミ、ご投稿いただきありがとうございます。日が暮れて灯りが点った宿の雰囲気は、私が言うのもおこがましいようですが、とても幻想的です。しかし、ひとたび館内に入ると「田舎のおばあちゃんち」がコンセプトですので、お部屋の掘りごたつでごろ寝してテレビを見たり、漫画を読みふけったりと「幻想的」からは少々離れてしまいます。「極上の日常」とても素敵なお言葉ですね。「非日常」な外観と「極上の日常」な館内、皆様にそう感じていただける宿になれるよう努めてまいります。
またぜひ季節を変えて、生寿苑にお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
猿ヶ京温泉 生寿苑 若女将

【朝食付プラン】人気の蕎麦の実雑炊&焼きたて玉子焼きなどの和食膳&貸切風呂無料・チェックアウト11時
【【一番リーズナブルなお部屋】純和室14畳一間 平屋造り】

みとつだいらさんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

みとつだいらさん [30代/男性] 2015年11月30日 21:32:16

11/28から1泊しました。

評価はほぼ満点です。
・立地としては山の中なので行くのが大変、ということだけですが
 温泉なんてそんなもんでしょう。
・非常に落ち着いた静かなお宿でリラックスできました。
・部屋の名前が源氏物語の登場人物から採られており趣あると感じました。
・アメニティは非常に充実しており快適でした。
・2つある貸切風呂が便利でした。

ぜひまたお世話になりたいと思います。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2015年12月11日 20:05:50

このたびは猿ヶ京温泉 生寿苑にお越しいただき誠にありがとうございました。当館は最寄の駅から路線バスで約25分かかり、最寄のバス停からは徒歩5分程の距離です。電車もバスも1時間に1本の田舎ですので、都会にお住まいの皆様にはとても不便に感じられると思います。
猿ヶ京から先、三国峠を越えると新潟です。
山々に囲まれた猿ヶ京は夏は緑が豊かで、冬は雪が降りとても寒く、日本の四季を目でも身体でも楽しめる土地です。来年は申年です。ぜひまた、申年の猿ヶ京にゆっくりおくつろぎにお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。早速クチコミご投稿いただきありがとうございました。

【【一番予約が多いお部屋】 純和室14畳二間 平屋造り】

yuuma2253さんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

yuuma2253さん [20代/男性] 2015年11月05日 18:10:54

感想は最高です。
体調不良で食事の途中で部屋に戻った際にも、胃薬と食事を部屋に運んで下さいました。
本当にありがとうございました。
また生寿苑目当てに泊まりに行きます!

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2015年11月13日 15:27:50

また、遠くからの運転お疲れ様でございました。せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご夕食お召し上がりいただけなかったのでとても心配しておりましたが、クチコミ拝見して安心いたしました。わざわざご投稿ありがとうございます。
また次回、お会いできます事楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
猿ヶ京温泉 生寿苑 若女将

【上州和牛石焼ステーキ】溶岩石プレートで焼くA4級の上州和牛がなんと200g!貸切風呂無料!

投稿者さん 2015年10月26日 04:17:55

平日大人2名で利用。

残念点:
●浴場にタオルを自室から持って行き、それを客室に持って帰らなければならない。せめて使用後のタオルは大浴場に置いていきたい。貸切風呂も無料で何度でも利用出来る為、バスタオル等も部屋に持ち帰りある程度乾燥させて再利用する為という事はよくわかるが、タオルをもう1組用意して頂き、大浴場にのみ返却場を作る等してくれたらより気持ち良い。
●お土産の種類が少な過ぎる。食べ物だと賞味期限もあると思うが、置くなら置く、置かないならいっそ置かない方がいい。中途半端が一番見づらいし買いづらいし宿のレベルを下げてしまう。国産、群馬の物のみ多種揃えると見栄えが良い。立派な椅子が2脚あったが土産売場の場所を取っていて勿体無い。

良い点:
●客室には炬燵があり兎に角のんびり出来る。空気はひんやりしていたが暖房ですぐ暖まる。トイレは広く洗面台には小物置等もあり、アメニティも必要な物は揃っている。歯ブラシセットの歯磨き粉が有名所だったのは初めて。筆記用具も3種あり、ちょっとした事だがあちこちに細やかな心遣いを感じる。
●料理が美味。海の宿にある派手さは無いが、その分地元の素材を活かした丁寧な料理が食べられる。季節を感じ、日本料理の繊細さ美しさを感じる。食べる事が好きな人であれば一つひとつの料理に興味が沸き、楽しい食事が出来る内容。お酒も頂きお腹一杯完食したが翌日もたれる事もなく、シンプルでいて優しい朝食も丁寧で美味しい。
●貸切風呂が無料でいつでも入れるのは本当に有難い事。優しいお湯で、貸切の丸風呂が少々ぬるかったがそれ以外は適温。大浴場は小ぶりだが内風呂が中で2種類に分かれていて面白い作り。

バリアフリー情報:
●駐車場から入口まで階段、スロープ無。今回利用した22畳の部屋が最も浴場に近いが、代わりに食事処や出入口からは最も遠い。廊下は斜面にもなっており、歩くのが辛い人には厳しい。車椅子は通れる幅だが、浴場にも段差があり湯船にも多少距離がある。ある程度の移動を理解した上で宿泊すべき。

●オススメしたい人:
日本食が好き、食事は食事処がいい、温泉が好き、ホテルより小さい旅館が好き、都会よりも自然、騒がず静かに過ごしたい。

●総評:
色々オススメを書きたいですが、一言で言うと『また泊まりに行きたい宿』です。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2015年10月30日 19:34:11

このたびは猿ヶ京温泉 生寿苑にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、とてもご丁寧なクチコミをご投稿いただきありがとうございます。テストの結果をいただいたような気分で、ドキドキしながら拝見いたしましたが総合的にご満足いただけたようでとても安心いたしました。
特にお食事、とても喜んでいただけたことを思い出し、私自身も嬉しかった記憶がよみがえりました。料理長1人の宿なもので、複雑なことなどに対応することは難しいですが、料理長の料理はシンプルで日本人が好きなお味だと認識しており、この田舎宿「生寿苑」にとても適しているなと常日頃感じております。いつも怖い顔をして板場にたつ料理長ですが、優しい気持ちが料理には表れるものですね。もっと、ニコニコしながら日々過ごしてもらえるよう今後のためにも伝えてみようと思います。ぜひ、また次回は料理長がニコニコしながら作ったお料理、どう変わったか味わいにお越しいただきましたら幸いです。
またお会いできます事楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【【ゆったり広々】 和室22畳3間続き 平屋造り】

相棒1170さんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

相棒1170さん [50代/男性] 2015年10月25日 17:05:02

とても良かったですけど、隣室のドア開閉、戸閉じ音、振動が少し気になっただけで、他は文句なしで全て大満足でした

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2015年10月30日 19:08:34

音や振動についてはこれまでも何度かお声をいただいてまいりました。木造の為音が響きやすいという原因だけでなく、やはり今後もっと防音についても考えていかなくてはと日々感じております。今年で38歳の生寿苑ですので色々なところにお直しが必要で、この夏には客室とお風呂ののボイラーを入れ替えました。課題が絶えない生寿苑ですが、自信を持ってお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、前向きに一つ一つのことに丁寧に少しづつ取り組んで行きたいと思います。クチコミご投稿いただきありがとうございました。またのご来館、楽しみにお待ちしております。

【【一番リーズナブルなお部屋】純和室14畳一間 平屋造り】

shioko4755さんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

shioko4755さん [50代/女性] 2015年09月27日 17:35:13

サービスも良くて満足でしたが・・温泉の温度が熱すぎました~
もう少し下げても良いのでは?

お料理は美味しかったですよ~

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2015年10月05日 10:47:27

また、早速クチコミご投稿いただきありがとうございます。8月にお風呂のボイラーを入れ替えて以来、新しいボイラーにまだ慣れないせいか
温度について何度かご指摘をいただいております。毎日変わる気温と湿度で日々の調整が難しいですが、早く入れ替わったボイラーの性格を熟知し、温泉宿として一定して快適な温度を保てるよう気をつけます。ご指摘いただきありがとうございます。また、季節を変えてお越しいただきましたら幸いです。ありがとうございました。
猿ヶ京温泉 生寿苑 若女将

【シルバーウィークプラン】おもてなし料理&貸切風呂無料♪チェックアウトは11時までのんびり!!
【<ゆったり広々>和室22畳3間続き 平屋造り】