猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月08日 17:29:22

食事が美味しかったです。
また行きたい旅館ですね。

2020年04月
猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2020年04月13日 10:54:44

このたびは疫病の災いのせいで大変な中、生寿苑にお越しいただきまして誠にありがとうございました。少しの間でも喧騒から離れ、のんびりお過ごしいただけること温泉宿冥利に尽きます。またぜひ季節を変えてお越しください。どうぞお身体お大事になさってください。ありがとうございました。若女将

【一人旅プラン】朝夕お部屋食でプライベート重視!上州麦豚鍋会席&貸切風呂無料&チェックアウト11時
【和室14畳一間<25平米> 堀ごたつ付(一人旅)】

投稿者さん 2020年03月22日 23:51:57

とにかく食事がめちゃくちゃ美味しかった。旅館は古くて趣のある感じ。でも綺麗です。漫画やDVDやCDがありました。三連休初日なのでガヤガヤしてるかなと思ってたけど全然そんな事もなく、他の宿泊客ともほとんど会わなかったし、お風呂も5回ほど入りましたが誰ともかぶらず貸し切り状態でした。噂の座敷童ですが着いてすぐに八幡様にお参りし、遊びに来てねと言いました。部屋にウェルチのプレミアムグレープジュースをコップに入れて置いておいたら減っていました。美味しいよねウェルチ。お風呂で頭を洗ってる時、肩とか頭をトントンとされました。男湯の方でキャッキャっと子供が笑う声がしました。気のせいかなと思いながら部屋に戻ってアメトークを見てたら突然お菓子が入ったビニール袋がガサガサと…夫と顔を見合わせて、遊びに来てくれたのかね~なんて。ウェルチの横にグミも置いておきました。
ゆっくりできたしとても静かな宿でした。なによりも食事が本当に美味しかった。また遊びに行きます。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2020年03月23日 09:30:08

このたびは生寿苑にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お客様からよく伺うことその1、「お風呂いつ行っても貸切でした」。平日の数少ないお客様の場合は納得ですが、満室の日でもそうおっしゃる方いらっしゃって、本当なんですね。連休中はありがたくも満室続きでしたので、グッドタイミングでしたね。また、座敷童子に美味しいジュースやお菓子おすそ分けいただきありがとうございます。時節柄、お客様も少なくやっと遊んでくれるお客様にお会いできて座敷童子も喜んでいるのだと思います。これからの未来のお客様へ、「座敷童子怖い」と心配なさらないでください。怖がられているお客様には駄目よと座敷童子に伝えておきますので大丈夫です。座敷童子も私達も、お越しいただいたお客様にはのんびりお寛ぎいただくことが第一と考えております。早速の嬉しい、日々の糧になる口コミご投稿ありがとうございました。またのご来館楽しみにお待ちしております。若女将

【上州麦豚鍋会席プラン】貸切風呂無料&チェックアウトは11時まで

投稿者さん 2020年02月13日 21:14:16

バス利用で行きました。アクセスの悪いところに有ります。観光スポットはほぼ有りません。車が有ればいろいろ有ります。部屋は広く綺麗です。アメニティーは至れり尽くせりです。夕飯朝食ともに地元の米・おかずで、多すぎす美味しくいただきました。貸し切り風呂が2つ。露天ではないですが湯質良く癒されました。男女別のお風呂は、内湯露天共に広くいいお湯でした。若女将は外連味なく良い感じでした。とてもゆっくりできる宿でした。

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2020年02月14日 21:45:03

このたびは生寿苑にお越しいただきまして誠にありがとうございました。今年は暖冬ですがちょうど雪が降り、北関東の田舎を存分に感じていただけたことと思います。お料理、温泉共にご満足いただけたようではるばるお越しいただいき有意義な遠出となれば嬉しいです。ぜひまた機会がございましたらお越しください。お待ちしております。ありがとうございました。若女将
※今後当館にお越しいただくご予定のお客様へ、上越新幹線「上毛高原駅」又は上越線「後閑駅」からそれぞれバスが出ています。1時間に1本ですが時間帯によって乗り継ぎがうまくいかないことがあります。
皆様事前にバスの時間お問い合わせいただくか、関越バスのHPでご確認ください。こちらのスペースお借りして失礼いたしました。

【和室14畳一間(25平米) 堀ごたつ付】

どんぐり3160さんの 猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) のクチコミ

どんぐり3160さん [40代/女性] 2020年02月06日 21:07:54

2019年12月に利用させて頂きました。結論から申し上げますと、最高でした!特に猿ヶ京の冷たいお水がおいしくて、感動しました!お米もお肉もお魚も、もう本当全部美味しくて大満足でした!無料の貸切風呂も広くて奇麗で、露天風呂もとっても静かでゆっくりすることができました。みんなが集えるサロンにはジャズが流れ暖炉もあり、コーヒーも頂けてホッコリしました。座敷わらしの民話がある旅館ということでしたので、なんだかとても幻想的でした。お部屋はサロン近くの掘りごたつのお部屋でしたが、夜中12時頃ちょうど眠りにつくかつかないかという時に、部屋の入口の方(サロンから続く廊下の方)からバリバリバリ?というかバキバキバキ?という何か大きなもの?なのか、何か集団?のようなもの?なのか大きなエネルギー体?が、部屋の中を通り抜けていきました。む?と思いましたが、まぁそういうものか。と思って寝ましたが、夜中のどが渇き、起きてお水を飲もうと携帯の時計をみるとちょうど3:33でした。きっと起こされたんでしょうね(^^)/ スタッフさんもとても親切でしたので、きっと座敷わらしさんも居心地が良いのだと思います!(納得)帰りに八幡さまに頂いた絵馬を奉納し、近所のたくみの里さんに寄らせて頂いたのですが、お蕎麦屋さんも直売店さんもビックリするほどの神対応で、感動以外の感想が思いつきませんでした。付近のお店や旅館さんがみなさん協力しているような、そんな土地柄でした。神さまにも愛されるのは本当に納得です。今回の旅行は、とてもリラックスすることが出来ました。またお伺いしたいと思います!!!ありがとうございました!

猿ヶ京温泉 生寿苑(しょうじゅえん) 2020年02月07日 09:59:06

このたびは生寿苑にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またとても身に余る嬉しい口コミまでもご投稿ありがとうございます。私達としては座敷童子は民話の一つとしてとらえており、もちろんありがたいお話なので、宿敷地内にある八幡様は座敷童子祀っているため主人は毎朝八幡様にご挨拶とお掃除を欠かしません。ラウンジの一角には座敷童子にということでお客様からいただいたお菓子などお供えしており、やはりこれからも大事な存在として生寿苑と共に歩んでくれたらと思いました。たとえ目に見えない存在であってもお越しいただくお客様にスタッフの一員としておもてなししてくれたら嬉しい限りです。たくみの里はここ猿ヶ京周辺では唯一無二の観光スポットで感動していただけるほどの対応ができる「たくみの里」自慢していくしかないですね。本当にせっかくご投稿いただいた内容がフェイクニュースにならないよう座敷童子と共に頑張りたいと思います。今年はきっと良い年になりますね。ありがとうございました。若女将

【上州和牛すきやき会席プラン】秘伝割下が絶品!A4級のお肉・上州和牛が150g!貸切風呂無料