四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

月0526さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

月0526さん [40代/男性] 2024年11月17日 22:22:29

料理美味しかったです。温泉に入るのに、増築だから仕方ないですかね、移動が。1番最悪だったのが、マットレスでした。腰痛持ちだからか、次の日が最悪になってしまった。

【【水涌館 和室】ゆったりとした数寄屋造り15畳和室】

mochi2812さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

mochi2812さん [60代/男性] 2024年11月17日 18:01:01

静かな環境で、部屋も良く落ち着けてくつろげました。風呂も色々な浴場がありゆったりとできました。また、料理も大変美味しかったです。また、訪れたい旅館です。

まりん2さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

まりん2さん [60代/女性] 2024年11月17日 13:07:44

今回の宿泊プランは大変お得な価格でした。車で宿に到着するとすぐに玄関前に係の方が出迎えて駐車場に誘導して下さいました。お部屋はメゾネットタイプでとても広く清潔でした。夕食も朝食も和風懐石で全てが美味しくてお腹一杯になりました。7つの温泉があり満足できました。

投稿者さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

投稿者さん 2024年11月16日 16:23:02

初めての四万温泉でした。
いろいろと迷って決めた田村さんでしたが、本当にこちらで良かったと思いました。
広々としたお部屋に友人と2人でゆっくりと過ごせましたし、お風呂がたくさんあって楽しかったです。
接客係の中には技能実習生の方もたくさんいましたが、とても丁寧な接客をされていて気持ちよかったです。
お部屋の温泉暖房というのが結構暑いので、暑がりの方はエアコンや、窓を開けて自分で調節が必要です。
私たちは一晩中、窓を開けていましたが寒くありませんでした。

投稿者さん 2024年11月11日 08:54:12

露天風呂までの移動が遠くて高齢な両親には温泉に入浴してもらえませんでした。

【早期割引60】早めの予約で3,300円OFF!季節の厳選食材で彩る桐懐石<ご夕食会場お任せ>

投稿者さん 2024年11月10日 21:21:30

十二ヶ岳と石尊山登山に利用しました。どちらの登山口にも近く便利でした。石尊山の紅葉には少し早かったですがどちらの山からも絶景が望めました。奥四万湖の紅葉も素晴らしかったです。ダム湖の四万ブルーもとても綺麗でした。
こちらの宿の建物は昭和感のある建物で年代を感じさせられますがそこがまた良かったです。部屋はとても広く、過ごしやすかったです。食事は姉妹館のバイキングを利用しましたが、少し離れているのでこの季節は暖かくして出かけないと寒いですね。風呂はたくさんありましたが、私は二つしか入りませんでした。「森のこだま」は川の流れが聞こえて癒されましたが、夜8時ごろ行ったときはひとりだったので、着くまで人のいない通路を歩くのと大きなお風呂に一人入っているのはちょっと怖かったです。

近くにはいろいろな山があるのでまた来てみたいと思います。

【夕食は姉妹館でバイキング】四万グランドホテルで牛鉄板焼きや揚げたて天ぷら等食べ放題プラン
【【水涌館 メゾネット】四万の美しい山並みを望む特別室】

投稿者さん 2024年11月10日 13:07:37

11月7日から2泊しました。
茅葺き屋根の外観がとても素敵です!
お風呂は源泉掛け流しで最高でした。私は『森のこだま』と『岩根の湯』がとても気に入りました。
お部屋の石創りのお風呂も源泉掛け流しの湯で気持ち良くて何回も入り、ゆっくりまったりできました。
飲泉もあり胃腸の調子が良くなりました。
お食事も美味しくて大満足でした。
また癒されに来たいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF選べる特選和牛会席~源泉蒸篭蒸し・石焼・すき焼<夕食会場お任せ>

投稿者さん 2024年11月07日 09:58:46

たくさんのお風呂があり楽しめました。お風呂が多いので人が分散するのかどこのお風呂も貸切状態でゆっくりと入ることができました。露天風呂からの川の眺めと滝の音に癒されました。
スタッフの方もみなさん優しく対応してくださいました。

半個室レストラン石憩~SEKIKEI~誕生1周年記念!1人あたり3300円お得な山桜懐石<石憩確約>
【【木涌館 檜風呂付】2018年新装デザイナーズ和洋特別室】

投稿者さん 2024年11月06日 09:38:37

平日の宿泊でとてもお得に泊まらせていただきました。食事も質・量共に申し分なく美味しかったです。
温泉は滝を眺めながら入る「森のこだま」も癒やされますが、夜に入った「御夢想の湯」も湯煙の中に浮かび上がる照明の幻想的な雰囲気が気に入りました。
宿を去る際には歴史のある母屋の玄関前で若い2人の女性スタッフが車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれて、ご機嫌で帰宅の途に着きました(茅葺き屋根の母屋と女性スタッフの衣装が「千と千尋」を連想させて、とても絵になっていました)。

【お部屋タイプお任せだからお得!】見つけたら超ラッキーな四万たむら入門 華会席<夕食会場お任せ>

投稿者さん 2024年11月04日 23:10:22

建物複雑、客が多すぎて価格に見合ったサービスではなかった。泉質は最高、料理もいいのに客対応がやや残念。

【【水涌館 メゾネット】四万の美しい山並みを望む特別室】

投稿者さん 2024年11月03日 10:42:34

10月25日宿泊。川沿いの風呂あり、高温の温泉を利用した蒸し風呂ありなど、他館の温泉も含め含め約8箇所の風呂が楽しめます。食事も美味しかったですが、夕食は他館まで100m程坂道を移動しなければ行けなかったのは足が悪い私にはちょっと大変でした。

【【木涌館 和室】至福の時を約束するプレミアム和室】

投稿者さん 2024年11月03日 06:55:09

湯、料理、接客が良くて5回目の宿泊。しかし、今回、帳場の女性の言動ですべて台無し。宿泊料金の請求額のミスを指摘するとすぐには認めず、逆にこちらの指摘が間違っているかのような対応。スマホで予約確定時の料金を示すと今度は「人間が入力してますから」。その開き直りの言に耳を疑う。そして、おそらくマスクの下は笑顔のない渋面。事の重大さへの自省より体面。そういえばこの方、過日、私からの電話に出られた方。この時も無愛想極まりない応答。宿泊を何度もしていることを伝えても「ありがとうございます」が出てこない。プライドが高く、負けん気の強い方なのだろう。詫びることはもちろん、顧客に迎合することはしない。日々の同じ仕事のマンネリズムに陥ってお客様本位を忘れたその様。それでは接客業としての職業適性なし。こちらが理不尽を言っているならともかく、実に不快。この方の言動で他のスタッフのホスピタリティの良さは相殺。宿としてこの方を帳場に立たせるのは避けるべきだろう。帰り際のこの不快な思いは長い帰路の後、家に着いても残って後味悪いまま。
この様な不快の心情を吐露した宿泊者の投稿の中には誤解によるものもあるので返信をする宿も多い昨今、一切返信しないところにもこの宿の本性を見る気がする。・・・ 残念だが、もう二度と行くことはない。

【おまかせ部屋・温泉暖房付き】

ネコ39615さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ネコ39615さん [70代/女性] 2024年11月01日 12:16:20

施設の動線が複雑で少し迷いましたが、すぐに慣れました。温泉が幾つも有り、温泉好きには魅力的な宿です。早めにチェックインして、もっと沢山の温泉を楽しめば良かったと思いました。食事も良かったです。

【おまかせ部屋・温泉暖房付き】

ゴトラ&ウリタさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ゴトラ&ウリタさん [70代/男性] 2024年10月30日 16:28:13

10月下旬、上州の紅葉を求めてのドライブ旅計画で20年振りの四万温泉の再訪です。
プラン名に惹かれて予約しました。
あいにくと、今年の紅葉はまだ見頃ではなかった(回った場所が不適だっだかも?)ようですが・・・。
立地的には山間の秘湯温泉のはずも、道路が整備されたせいかドライブ的には秘湯感があまり感じられず。温泉街に入ってようやく昔懐かしい湯処らしさが感じられました。
入母屋造の昔の面影の湯宿の玄関、肌に優しい泉質、胃に優しい美味しい食事といい一夜となりました。
御夢想の湯の一部が被災で使用でず、男女交互時間制となっていてたのが残念(時間帯の関係で御夢想の湯の入浴ができなかった)でしたが、甍の湯や岩根の湯、他の湯めぐりを十分堪能できました。
熟年夫婦、のんびりとゆったりすごすことができました。ソフトドリンクの無料コーナーなどは湯上りには嬉しいサービスです。
増築等の関係からでしょうか、客室、湯処、食事処の位置関係がやや複雑でレイアウトがやや難です。施設が古いせいか、入室した際に多少黴臭くて感じたのは残念でしたが、それ以上にスタッフの方々のおもてなしが十全で、山奥で静かに温泉に浸り、おいしい食事を楽しむことができました。
施設の維持管理やスタッフの確保とサービスの維持管理も大変でしょうが、四万の名湯が後世に伝わっていくことを祈念しています。機会があれば再訪したい湯処です。

【おまかせ部屋・温泉暖房付き】

A北斎さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

A北斎さん [60代/男性] 2024年10月29日 17:22:37

お風呂の種類が多くあり、楽しめました。食事も食べきれなくらい種類も量も多く驚きました。

【【金涌館 リノベーション洋室】トイレ付 バスなし】

投稿者さん 2024年10月28日 19:26:22

料理が美味しくて担当の方がとても細かいところまで配慮してくださってよかったです。
お風呂は何種類もあって楽しめました。
残念なのがお部屋で、においが辛かったです。もう少し出してでも良いお部屋にすればよかったと後悔しました。

【【金涌館 和室】湯治客に愛された純和風和室】

喜-Yoshi-さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

喜-Yoshi-さん [40代/男性] 2024年10月26日 16:26:27

久しぶりの四万温泉。やっぱりたむらは、いい宿だと思います。ただ食事は朝夕食ともに、もう少し改善してもいいと思います。温泉は最高です。

投稿者さん 2024年10月25日 10:10:00

10月23日に宿泊 部屋もきれいに掃除されていて食事とサービスがよかったです

【貸切風呂特典付き】お手頃に季節を味わう華会席<夕食会場お任せ>
【【金涌館 石造風呂付】源泉かけ流しの12号和室】

ottoto6879さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ottoto6879さん [70代/男性] 2024年10月09日 12:08:47

風呂から出たら部屋に戻ると汗が出るほど身体中暖かくなり、これぞ温泉と感じた。
部屋の石風呂に湯を入れたが、それよりも金涌館にあるEVで行ける「御夢想の湯(檜風呂)」が気に入り、部屋付きの風呂は入らなかった。 風呂付部屋でなくても十分でしょう。

馴れれば全く問題ないが、部屋から離れた「森のこだま」「甍の湯」までは 迷路ごとく たどり着くまで 楽しめた。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!秋旅にもおすすめ!季節を味わう基本の山桜懐石<夕食会場お任せ>
【【金涌館 石造風呂付】源泉かけ流しの12号和室】

ヨッシ3537さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ヨッシ3537さん [60代/男性] 2024年10月08日 17:10:17

お得プランは、とてもお得でした!
お部屋お任せラッキープラン+旅行割引クーポン
お部屋は、古いたたずみてしたが、風流で趣があり部屋にも源泉からの温泉檜風呂付き角部屋587号室、お勧めです!
この値段でお食事は、夕食朝食共に料亭個室で手作りの地元食材をふんだんに使った懐石風料理は、とても美味しかったです。
お風呂は、言うまでもなく最高!
しいていうと旅館が広く迷子になりそうでした。
何回か館内を歩き回っているうちにわかって来ました。
これもひとつのイベントと考えれば、脳トレになると思いました。
また、行かせていただきます。