懐石料理 桐きり
五三の桐紋は、500年のたむらの歴史の中で代々受け継がれてきた家紋です。桐は鳳凰が親しむ樹木とも言われ、高貴な木とされてきました。その桐の名を冠した懐石は、高質なゆとりとくつろぎを選ばれたお客様へのお献立。
はしり・旬・名残りの季節を目で楽しみ、舌で味わう。
心を込めて吟味した四季折々の恵みを、五感で楽しんでいただけるよう、あくまでも手作りにこだわったお料理に仕立てました。自然の景色もごちそうのひとつ。出来立てをできるだけ早く。料亭〈山桜〉の個室にてお召し上がりいただきます。
懐石料理 山桜やまざくら
四万たむらは、たむらの森に生き続け、めぐる季節に華やぐ山桜の花に思いを込めてつくられました。たむらの心を伝える山桜懐石は、天然の自然につつまれる四季の楽しみを選ばれたお客様へのお献立。時季のものを美味しく食べたい。素直な心で季節を楽しむ。
はしり・旬・名残りの季節の食材を選び、随所に季節の細工を施したお料理を、料亭〈山桜〉の個室にてご用意いたします。
懐石料理 華はな
金涌館は、12代田村茂三郎が建て、湯治に訪れていた書家中村不折が命名、13代茂三郎が、四万初めての鉄筋コンクリートの建物として造り替えました。料理のエッセンスを感じつつ、気軽に楽しめる華会席は、昭和の歴史を選ばれたお客さまへのお献立。
賽陵館のお食事処〈花みずき〉にて、お客様の語らいの時間をお楽しみいただけるようご用意いたします。
2023年6月からオープンしたレストラン『石憩~SEKIKEI~』。
明るさを控えたモダンな半個室の空間です。
和の伝統を用いた会席料理をベースに、モダンな器で彩りを添えた季節の創作和会席をお楽しみいただけます。
たむら自慢の月替わりの源泉粥を、群馬や吾妻と手作りにこだわった、季節の食材で召し上がっていただく、プレミアムなご朝食です。
広々した窓から差し込む明るい日差しと、四季折々のたむらの森の景色を楽しめるお席をご用意いたします。
国産和牛石焼き
150g A4ランク 4,950円~(税込)
国産和牛鋤
150g A4ランク 4,950円~(税込)
上州和牛石焼き
150g A4ランク 4,950円~(税込)
岩魚の塩焼き
1人前 1,100円~(税込)
旬のお刺身盛り合わせ
2人前 5,500円~(税込)
赤城地鶏塩焼き
200g 1,100円~(税込)
赤城地鶏竜田揚げ
200g 1,320円~(税込)
出汁巻き玉子
1人前 880円~(税込)
岩魚の骨酒
1人前 1,760円~(税込)
季節のフルーツ盛り合わせ
2人前 3,300円~(税込)
天婦羅盛り合わせ
1人前 1,980円~(税込)
漬物盛り合わせ
1人前 880円~(税込)
お食事とご一緒に、群馬の清らかな水の恵みで作られた銘酒・地酒をご一緒にどうぞ。
特別純米酒
船尾瀧 -ふなおたき-
1合825円~(税込)
2合1,540円~(税込)
当館限定 辛口本醸造
山桜 -やまざくら-
1,430円~(税込)
当館限定特別純米酒
御夢想 -ごむそう-
1,650円~(税込)
当館限定
谷川岳 とび辛
1,430円~(税込)
当館限定
船尾龍 濃い生 -こいなま-
1,650円~(税込)
本醸造辛口生貯蔵酒
赤城山 -あかぎさん-
1,430円~(税込)
本醸造
榛名山 -はるなさん-
1,430円~(税込)
特別本醸造辛口生貯蔵酒
妙義山 -みょうぎさん-
1,430円~(税込)