四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

投稿者さん 2017年07月26日 18:07:48

今回、初めての四万温泉へ。しかも、老舗のたむらさんということで、とても楽しみにしていました。
木涌館の部屋は、広さと畳の香りに圧倒され、掃除も行き届いていて心地よい時間を過ごせました。
温泉は、お風呂の数が多く、全部は入ることが出来ませんでしたが、一番楽しみにしていた露天風呂には身体を出る場所がなく、入るには抵抗があり、入れずじまいで残念でした。
食事は、個室での懐石料理で、味も量も満足しました。中でも、上州牛はとてもおいしく、ボリュームも驚くほど大きかったです。
従業員の方の対応もとてもよく、また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能

投稿者さん 2017年07月26日 17:24:00

お風呂がたくさんあり満足。
朝食バイキングはパンもあればよかったかも。。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF美肌の湯・源泉掛流し≪貸切風呂無料特典付≫お食事処にて華会席
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊りいただける金涌館】

mm2014さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

mm2014さん [50代/女性] 2017年07月26日 00:14:47

渓流沿いの露天風呂は、いつまでも入っていられるほど、身も心も癒されました。
食事の量もちょうどよく、どれも美味しくいただけました。

投稿者さん 2017年07月24日 18:50:24

母と二人で宿泊させて頂きました!

お風呂が沢山あり
久しぶりにまったりと贅沢な休日を過ごせました!!

ご飯もとっても美味しく
普段の旅行では量が多く感じる事がある母も全部美味しく頂けました!

【サマーSALE】最大16%OFF美肌の湯・源泉掛流し≪貸切風呂無料特典付≫華会席

投稿者さん 2017年07月23日 15:43:27

生後3ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、フロントや食事処の従業員の方にご配慮いただき快適に過ごすことができました。
夕食の上州牛の石焼きは想像していたよりもボリューム満点でとても美味しかったです!朝食のお粥など源泉を用いたお料理があり、また館内に飲泉所もあって四万のお湯を堪能することができました。露天風呂「森のこだま」からの景観も素晴らしかったです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月23日 17:24:31

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客・夕食の上州牛石焼ステーキ・朝食の源泉粥・飲むる温泉・「森のこだま」からの景観をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月22日 09:48:48

食事の内容は普通であったが、対応してくださった担当の方がとても良かった。接客が良かったので、食事が楽しい時間となりました。温泉はとても良く、バスタオルも二枚あったのはとても良かった。部屋はメゾネットタイプでしたが、二人旅でしたので、普通の和洋室が良かった。高齢者となると階段は好まないのと、ベットで休みたいと思うので、和洋室を希望したのですが、少し残念でした。全体の感想は接客も食事温泉と満足です。楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月23日 16:26:45

スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、当館は基本的に純和風でございまして和洋室がございません。
どうぞご理解をお願い申し上げます。
にも拘らず、楽しい旅行との事、ありがとうございます。

【サマーSALE】最大30%OFF!≪貸切風呂無料特典付≫夕食は人気の上州牛の選べる大皿懐石!
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

投稿者さん 2017年07月21日 21:17:10

とてもよい部屋でした。タオル類も2枚ずつあり、部屋の檜風呂も温度調節に苦戦しながらも楽しめました。個室での夕食は、接客がもう少し和やかさや笑顔があったりするといいと思いました。上州牛の石焼きは大きくて、お腹いっぱいになりました。

お風呂は洗い場があるところがあんまり無いので少し不便なのとドライヤーがもう少し欲しかったです。全体的に写真よりこじんまりした印象でした。森のこだまの開放感は良かったです。でも男湯のほうが滝に近くてちょっと羨ましかったです。

前日に他の旅館に宿泊していたため到着時間が13時頃でチェックイン時間よりかなり早かったのですが、バスタオル等手配してくださり、時間を無駄にせずに温泉を楽しめました。ありがとうございました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月23日 16:20:26

お部屋・源泉100%の客室檜風呂・夕食の上州牛石焼ステーキにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、浴場はたむらに男女別に5ヶ所と混浴が1か所ございまして、それぞれ趣きが異なりそれぞれに雰囲気を味わって頂きたく思っています。

投稿者さん 2017年07月16日 19:55:18

特にありません。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月18日 08:37:25

【早割21・1080円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席11880円~

投稿者さん 2017年07月16日 04:35:45

木涌館【桧風呂付き特別室】に宿泊させていただきました。
お風呂、食事などは非常に良かったです。
部屋のお風呂は熱くて源泉のままでは入れませんでした。
せっかく源泉を引いているので源泉のまま入浴できるように温度管理をしていただくと
ありがたいです。
また、お部屋が完全なる和室で年をとった方私などは
そわったり立ったりするのがちょっときつかったです。
現在椅子での生活が多くなっているので、お部屋に椅子、テーブルなどを置いていただくと助かります。
食事処も椅子席が選択できるようにしていただくと助かります。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月16日 11:09:47

一切循環していません「掛け流し」の温泉・食べる時季を大切にしました夕食にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

客室の源泉100%の檜風呂付客室の檜風呂の使い方を説明できてなく申し訳ございません。
当館の源泉の温度は70度前後ございます。
「源泉100%」と言う事は何も混ぜずに客室まで送っています。それ故にお客様のお好みで温度調節をお願いしています。
どうぞご理解をお願い申し上げます。
はい、食事処も前もってご連絡を頂きますと、御人数にもよりますが、極力用意出来ますように努力致します。

投稿者さん 2017年07月13日 18:10:15

たまにはリニュアルされた宿より秘湯に行きたいと選択しました湯はさすがふるく趣がありました。部屋のにおいが気になりました安いので食事やサービスは我慢一度いけばもういいかも

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月15日 11:01:32

一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、部屋の臭いの件でご指摘を頂きました。
臭いには十分注意してまいります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

【TV放映記念★特別価格】別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる上州牛大皿懐石にワンドリンク付!
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2017年07月11日 20:32:56

親の古希祝いで6/30~1泊2部屋で宿泊させて頂きました。
入口からロビー館内ととても趣があり良い雰囲気でした。

宿泊した金涌館は古く景観は悪かったですが、清掃は隅々まで行き届いていて気持ち良かったです。
人数も多かったせいか、小部屋の付いた広い部屋にして頂き家族共々喜んでいました。
禁煙室希望で喫煙室しか空いてませんでしたが、消臭対策もしてくれ空気清浄機も御用意して頂き感謝してます。

お風呂は館内に6箇所あり結構離れていましたが、それぞれの良さがあり泉質もよく温度も丁度良く大変満足しました。

一番印象的だったのは夕食時で、1歳の子どもに先に離乳食をあげていたのですが、こちらの状況を良く見て聞いて頂き、料理を出すタイミングなどを細かく希望通りに変えて頂きました。
また古希のお祝いという事で大変気を使って頂きました。子どもの為に絵本やお絵かきセットまでご用意して下さり、子どもが泣き叫んだ時も赤ちゃん用のベッドを持って来て下さり、桑○さんというあるウェイターさんの気配りが至れり尽くせりで家族全員で感動しました。

もちろん後ろで指示して頂いたベテランの方々も凄いのですが、ウェイターさんの心のこもった接客に、久しぶりにおもてなしというものを感じました。

最近はどこの旅館に行っても当たり障りの無い無難な接客や感じの悪い仲居さんなども平気で居ますが、古き良き時代を感じさせてくれるほど気持ちの良い接客に心から感謝し感動しました。

この旅館の良さがスタッフさんから感じ取れるほど、良い教育をされて手を抜いていない証拠だと感じました。
家族共々お世話になり本当にありがとうございました。
是非またお邪魔させて下さい。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月12日 16:45:33

古希のお祝いでのご利用との事、ありがとうございます。
清潔感にお褒めのお言葉を頂きました。
はい、金涌館も7月より「禁煙室」を作りました。どうぞこれからは「金涌館 禁煙室」も宜しくお願い申し上げます。
また一切循環していません「掛け流し」の温泉をご堪能頂き、また夕食時のスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きました。

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪牛ヒレステーキなど【華会席】お食事処にて

ひろのぶひでさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ひろのぶひでさん [50代/男性] 2017年07月06日 00:58:18

特別室の景観、広さ、居心地の良さは格別でした。2階のベッドの寝心地も最高でした。幾つもあるお風呂は、想像していたよりもこじんまりしていましたが、それぞれに味わいがありました。露天の竜宮の湯は、男風呂から直接移動ができ、最高でした。チェックイン時間よりも早く着いてしまいましたが、タオルを借りての入浴が可能だったため、時間を無駄にせずに済み、有り難かったです。貸切風呂クリスタルも、期待以上に、お湯の感じが良かったです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月06日 17:13:05

部屋からの眺め・部屋の広さ・一切循環していません「掛け流し」の温泉をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。
泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして、良く「柔らかい温泉だね」と言われます。
四万の病に効くことから「四万温泉」と言われています。
泉質に関しましては絶大な自信がございます。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!≪貸切風呂無料特典付≫夕食は人気の上州牛の選べる大皿懐石!
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2017年07月05日 18:43:23

浴場が何か所もあり、館内を移動しながらたっぷり源泉かけ流しの湯を満喫できました。男女交代制でなく、それぞれの温泉が男女に分かれており、湯量の豊富さに圧倒されました。また、温泉を飲んで「美味しい」と感じたのは初めてでした。

夕飯の上州牛も素晴らしかったです。サービス面は、フロント・配膳ともに接客がしっかりして感じがよく、プロ意識を感じさせてくれました。

朝食は終了時間まで40分ほど前に行ったのですが、残りが少なくてちょっとさみしい感じでした。源泉粥は美味しかったです。

気になったのは、「こむそうの湯」の脱衣所のカビ臭さでしょうか。フロアのメンテをされたほうがいいと思います。

個人的なリクエストですが、「森のこだま」の浴場に裸で座れるプラスチックの椅子があったら嬉しかったです。また、大浴場の脱衣所に扇風機があれば良かったです(他の浴場には完備されていました)。

バス停から近く、緑や川にも囲まれて、総合的にとても良い温泉施設だと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月06日 14:42:02

当館の温泉は飲む事が出来まして飲みますと胃腸に良いと昔からいわれています。

しかしながら、朝食の料理補充の件、御夢想の湯のメンテナンスの件、ご指摘頂きました。
現場にて注意してまいります、
ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2017年07月04日 20:31:48

お風呂がいくつかあり、湯めぐりが楽しい宿でした。どれもシンプルな造りですが、滝の見える露天や蒸し風呂がとても良かったです。お風呂が混み合うこともなく、ゆっくりできました。私たちが泊まった時は、お客さんの年齢層が高めで静かなのも良かったです。大浴場には、ナノケアのドライヤーがあって便利でした。

夕食は個室でいただき、味、量ともに満足でした。お肉やお刺身等もおいしかったですが、粉山椒入りのお味噌汁など、家では作らない創作料理が温泉にきた!という感じでいいですね。朝食はバイキングで、7:30-9:30の間に自由に行くスタイルです。行った時に混み合っていて20分程待たないといけなかったので、チェックアウト後予定のある方や会場から部屋まで遠い方は、少し不便かなぁと感じました。

従業員の方は皆さん笑顔でご対応いただき、チェックインの混雑時の対応も早く、気持ちよく過ごせました。

四万温泉は初めてでしたが、昔ながらの温泉街の風情がありコンパクトで、個人的には草津より良かったです。温泉が良かったので、今度は母親や女友達とお世話になりたいと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月06日 14:21:49

初めての四万温泉との事、ありがとうございます。

食べる時季を大切にしました夕食にお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
さらにスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きました。

投稿者さん 2017年07月03日 18:38:50

四万温泉は幾度か行ったことがありましたが「たむら」は今回初めてでした。名前は聞いていたので一度は泊まってみたいと思っていた旅館でした。あまり車の運転がうまくなく、いつも温泉場に行くと狭い駐車場では手こずっていましたが、広く余裕のあるスペースでほっとしました。フロントは古い作りの様相で、今まで出会ったことのない作りでびっくりでした。複数あったエレベーターも早く、お風呂、食事等での移動は便利で、なにより客室はきれいで、広く、気持ちよく過ごせました。山の緑が迫った露天風呂では、風呂のすぐ下の谷川の流れ、滝の音が聞こえ、カジカガエルも時々鳴いていて、ゆったりした温泉を楽しめました。部屋の檜の香りのするお風呂も大きくて贅沢な気分を味わえました。夕食は個室で、私たちの食事のスピードに合わせて運ばれてきて、時々他の場所で感じた、運ばれてくるのが少し早かったり、逆にまだかなと思わせるような事もなく、全ての点でサービス満点で「たむら」は良かったですね。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

ほとけのぬまさんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ほとけのぬまさんさん [70代/男性] 2017年07月03日 09:15:07

さすが四万温泉の老舗たむらです。一番のお気に入りは、森のこだま、御夢想の湯等の源泉かけ流しの風呂です。何回も入浴してリラックスできました。また食事も美味しく特に上州牛の石焼は美味しくいただきました。係りの接客もよく食べ過ぎたほどです。はぶらしの使い勝手が色違いになっていて、柄のカーブも含めて使いやすい。駐車場まで少し距離があるので係りの方が移動してくれると便利である。あと造花は使わないでほしい、落ち着いた室内環境の雰囲気を壊すおそれがあります。風呂三昧の宿でゆっくりと過ごす事が出来ました、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月02日 22:56:49

日曜日から1泊しました。隅々まで丁寧に清掃されており建物は古いですが風情があって素敵な宿でした。スタッフも皆さん親切でした。日曜日の宿泊でしたがお風呂も空いててのんびりできました。お風呂もたくさん種類があり楽しめました。

投稿者さん 2017年07月02日 17:03:22

1、オーナーらしき人の態度が感じ悪かった。出迎えも、送りの時も姿がない。特に帰る時はどしゃ降りの雨だったのに、傘を差しだすこともなかった。
2、食事も宿泊代に匹敵するようなものではなく、内容が乏しい感があった。
3、貸切風呂の時間以外は入れると聞いていたお風呂に、いつまで待っても貸し切り中の札がかかっていて、到頭入れなかったのが残念でした。
4、従業員の方達は、すれ違うたびに会釈をして下さり感じが良かった。
5、お風呂は部屋から迷路みたいに行くのを除けば、湯の泉質もとても良く、大満足です。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月06日 14:16:57

チェックイン時にスタッフが不愉快な思いをさせてしまいました事、また雨の時の気遣いも出来ず申し訳なく深くお詫び申し上げます。

また貸切風呂の札の件、注意していますが、更に現場で徹底してまいります。
にも拘らず、スタッフの接客・温泉の泉質にご満足頂きました。

【露天グランプリ群馬県1位】お客様へ感謝をこめて…「本格山桜懐石と檜風呂客室」が9720円以上お得
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

投稿者さん 2017年07月01日 16:34:53

「温泉三昧」のコピー通り、本当に温泉を楽しむ事の出来るお宿でした。部屋の檜風呂まで温泉が出るのにはビックリでした。広いお部屋は角部屋だっだので景観がよくゆったりと過ごす事が出来たのも良かったです。
宿泊プランは上州牛の石焼懐石でしたが、お肉の量がたっぷりで堪能しました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月04日 08:56:39

一切循環していません「掛け流し」の温泉・源泉100%の客室の檜風呂・部屋の広さ・部屋からの眺め・食べる時季を大切にしました夕食にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、当館は敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でございます。
また四万温泉は昭和29年に現環境省が「国民保養温泉第一号」に指定しました、国が認めた温泉地でございます。安心してお入り頂けます。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

かへい4717さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

かへい4717さん [40代/男性] 2017年06月29日 18:23:29

4月まで転勤で群馬県に1年間住んでおり日帰りプランで4回お邪魔しました。群馬県で一番良かった思い出は四万温泉と何と言ってもたむらのお風呂を知った事です。千葉県に戻り日帰り温泉は行けなくなってしまいましたが今回は念願のたむらに宿泊する夢が叶いました。友達が好き嫌いが多く四万グランドホテルのバイキングプランにしたのですが料理も良かったですよ。お風呂は全部入り中でも自分は御夢想の湯 と森のこだまと甍の湯が好きです。部屋は多少清掃が行き届いてない所も有りましたが次回伺う時には清掃しておいてくださいね。
スタッフの皆さんも感じが良く友達も喜んでました。
次回は妻と義母にもたむらの良さを知ってもらいたく秋の紅葉の季節にお邪魔しますね。
では、楽しい旅行となりありがとうございました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年06月30日 19:55:21

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

何度も日帰りでのご利用、ありがとうございます。
今回は友人様と一緒にご宿泊頂き、一切循環していません「掛け流し」の温泉をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、清掃面でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
にも拘らず、スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きました。

【ローストビーフ&乗せ放題海鮮丼】ご夕食は姉妹館『四万グランドホテル』の源泉バイキング堪能プラン