四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

meromeroetさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

meromeroetさん [50代/女性] 2019年09月12日 06:27:03

とにかくお湯がいい!お風呂からの眺めもいい。7つもあって全部入るのが大変だったけど本当に楽しかった。そして翌日の化粧乗りが全然違ってて最高です。お勧めは「森のこだま」透き通ったエメラルドグリーンの川に流れ落ちる滝(大げさ?)を見ながらマイナスイオンを浴びていつまでも入ってられます。
そして一番は食事のおいしさ!!お夕飯の懐石は1品1品目で楽しみ舌で楽しみ。一番搾りのプレミアムビールの香り高い事。朝食のバイキングはどれも柔らかく味が決まっていておいしい。定番の焼き鮭もふっくらジューシー。鳥肉も炭火焼きのように香ばしくたれがまたほかでは食べた事が無いおいしさ。明太子揚げはプチプチ触感がたまりません。
おかゆは温泉で炊いてるので絶品です。朝食バイキングをまた食べたいと思ったのは久しぶりです。
担当してくださった中居さんが大変気配りのできた方でお部屋に入ったとたんたばこの匂いがすると一言言ってしまっただけで禁煙室に変更してくださったり、混浴に挑戦したいなぁと言ったらバスタオルを追加してくださったりお風呂やお食事について聞いてもすぐに答えてくださって、笑顔も素敵で素晴らしい方でした。
本当に楽しいお宿でした。

【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~】

投稿者さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

投稿者さん 2019年09月10日 23:14:05

こちらの温泉目当てで2度目の利用でした。
温泉がよいのはもちろんですが、今回は食事が最高でした!上品なお味で、量もたっぷりあって食べきれないほどでした。個室だったので美味しいお食事をゆっくり堪能できました。
今回は足の悪い義母を連れて行ったのですが、車いすを貸していただき、とても助かりました。
大きな段差では従業員の方がすぐに手伝いにきてくださいましたし、朝のバイキングではトレーを置いて料理をとれるカートも貸していただきました。足の悪い宿泊者への配慮が行き届いているお宿だなと感心いたしました。
またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2019年09月08日 18:03:07

お風呂は本当に文句なくよかったです。
でも、部屋の掃除が不十分で埃、カビなどがあって残念です。
食事はすごく美味しいとは言えないかな。普通でした。
スタッフの方は親切でした。
もっと、清潔になったら、また行きたいですが、今のままでは行きたくありません。

露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、牛ヒレメインの華会席を
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

投稿者さん 2019年09月08日 00:36:22

8月30日から一泊で宿泊しました。幼児を2人連れての宿泊でしたので、到着時にすぐに手荷物を運んでくださり助かりました。
お部屋は特別室とあってか、大変広々としており、快適でした。古さは感じましたが、お掃除が行き届いてたかなと思います。ただ、お部屋に入った瞬間から、畳のニオイなのか、それとも違うようなニオイが気になりました。その点は少し残念でした。
お食事に関しては、食べきれないほどの量でしたが、美味しくいただきました。夕ご飯は個室という点も、子連れにとっては大変助かりました。
お風呂は、色々なお風呂があり、楽しめました。ただ、お部屋から離れているお風呂に関しては行けませんでした。お年寄りや小さな子連れの場合は移動が長いので厳しいかなと思いました。
四万温泉唯一のプールがあるお宿という事で、子どもがプールに入るのを楽しみしていました。生憎の雨で少しだけしか入れませんでしたか、山の上だからか葉っぱや虫がたくさん浮いていて、ちょっと残念でした。シーズンも終わりに近いこともあったのかもしれませんが。
全体的には、大人向けのお宿だと感じましたが、子どもにも塗り絵や風船を用意してくださっていたり、子どもサイズの浴衣があったりと、子どもへのサービスにも配慮されていると感じました。お世話になりました。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

まみち0927さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

まみち0927さん [40代/男性] 2019年09月06日 16:23:01

・接客について
どなたかが接客の雑さを投稿してましたが、繁忙期ではなかったから知れませんが、特に問題もなく、常にわかりやすく丁寧な接客であったと思います。
・料理
内容はとても満足です。上州牛のすき焼き、大変美味しく頂戴しました。しいて言うならば、ご飯はお櫃で用意していただきたかったのと(おかわり自由でもいちいち内線で連絡というのはめんどくさいし、女性は声掛けずらいのでは?)、またご飯以外の〆を用意してはと思いました。例えばご当地である水沢うどんや、ひもかわうどんを選べたりできたらいいかなと思いました。(すき焼きに合うかはわかりませんが)
・お風呂
森のこだま、よかったですねー。ただ打たせ湯のあるお風呂、打たせ湯がちょろちょろとしたお湯の勢いで残念でした。お風呂の泉質で勝負だから小細工はいらないのかも知れませんが、付加価値という面では、打たせ湯や寝湯、肩や腰をマッサージできるような湯、高濃度炭酸泉など、今のお風呂に対するニーズにも目を向けてもいいかも知れませんね。
・クリンネス
初めての四万温泉で、かつ夫婦仲揃っての誕生月だったので、よい部屋をと思ってメゾネット付き客室を選びましたが、寝室のところどころにクモの巣があり、これは大きなマイナスですね。人手不足で清掃が行き届いてないということかも知れませんが、それは言い訳にはならないし、清掃員が清掃後、お客様がチェックインする迄にはきちんとチェックすべきだと思います。
・アメニティについて
普通過ぎるので、部屋によってはひとランク上での特別感ということで、ロキシタンを使っても良いのではないでしょうか。
・最後に
色々書きましたが、四万温泉は自分が思ってた以上の温泉でした。草津、伊香保などとは違った趣きがあったと思います。都会の雑踏から離れて、ゆっくりと温泉につかり、美味しい食事をとる、自分の欲求は全て満たされたと思います。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】7%OFF【上州牛の選べる大皿懐石】厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2019年09月02日 18:13:38

8月20日に宿泊しました。親子三世代5名での宿泊でしたが、広々としたお部屋でゆっくり過ごすことができました。上州牛の石焼は大きく食べきれないほどでした。お風呂がとても良かったです。特に露天風呂「森のこだま」からの眺めは素晴らしかったです。

投稿者さん 2019年08月31日 10:16:51

お風呂が沢山あってよかった。
また、食事の際、姉妹館の四万グランドホテルまでの送迎もあり大変よかった。

【楽天トラベルセール】8%OFF【ローストビーフ&海鮮丼】『四万グランドホテル』の厳選バイキング

投稿者さん 2019年08月29日 11:35:26

部屋にゴキブリが出現したのには驚きました。最低のランクとは知らずに申込みました。部屋に関する情報をもっと得ればよかったと反省しています。お風呂は大変良かったのですが、豪雨で露天風呂に入れなかったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【ローストビーフ&海鮮丼】『四万グランドホテル』の厳選バイキング
【【金涌館■喫煙】湯治客に愛された純和風和室】

大名人さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

大名人さん [80代/男性] 2019年08月28日 21:23:54

フロント、仲居さんみなさん気配りをしていただいて居心地がとてもよかった。
特に仲居さんはサービス精神旺盛で、とてもお世話になった。
部屋も広くてよかったのだが、足が不自由のため2階への上り下りが大変だった。
食事もおいしくていつもよりたくさん食べてしまった。貸切風呂もゆっくり入れた。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2019年08月23日 14:06:18

お料理もお風呂も、本当に良かったです。お風呂は6箇所もあり、楽しめました。
サービスも非常に良くまた、立ち寄りたいお宿です。

【早割21・1080円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席11880円~
【【金涌館■喫煙】湯治客に愛された純和風和室】

テトラねこさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

テトラねこさん [50代/女性] 2019年08月18日 23:43:01

8月17日に夫婦で宿泊しました。お部お部屋はちょっと掃除がいきどどいていなかったけど、お料理とお風呂は最高でした。そして素朴な温泉宿と周辺環境はまるでおばあちゃんの家に行ったかのようなあの頃を思い出す素朴なお宿でした。川の音や蝉の声が心地よく、時を忘れたお宿にタイムトリップ、夫婦でとても癒されました。

【料亭食】緑と温泉三昧!四万たむらのGW・夏休みプラン~個室の料亭にてスタンダード山桜懐石~
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む【金涌館・特別室】禁煙】

投稿者さん 2019年08月18日 12:54:56

家族で初めて利用させて頂きました。
子連れなのでプールがあるのはありがたかったです。
森のこだまのお風呂は本当に景色もよく、部屋もとてもくつろげる部屋でのんびり温泉を満喫できました。
また利用させて頂きたいです。

【ローストビーフ&乗せ放題海鮮丼】ご夕食は姉妹館『四万グランドホテル』の源泉バイキング堪能プラン

投稿者さん 2019年08月18日 00:40:14

お風呂もお部屋も広くて素晴らしく、眺望も最高でした。お料理も薄味かつ上品で美味しく頂けました。
ただ、仲居さんとお夕食のご担当者様はプロフェッショナルな対応でしたが、受付でウェルカムドリンクすらなく10分以上も待たされた挙句に謝罪がなかったり、ポーターさんに頼んだことが何の回答もなく忘れられていたり、サービスにバラつきがありました。老舗旅館なのに、夕食や入退館時すら女将の挨拶が一切ないようなお宿も初めてで驚きました。夕食に紙切れ一枚とはお粗末で、本当に残念です。
サービスが向上されれば、また加水せず草津のように冷却して本当の源泉掛け流しにできるようであれば、ぜひリピートさせて頂ければ幸甚です。

【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

投稿者さん 2019年08月15日 23:15:30

2019.08.14~15に初めて宿泊しました。
実母の還暦祝で予約にてケーキを頼み電話で確認後4日前に再確認をするとお盆中は無理とのこと。持込も食事会場への持込は不可。
夫が再度連絡し代替え案をお願いすると今度は注文出来るとのこと。私への対応はなんだったのか、人により対応を変えるのかわかりませんが不快です。
実際に宿泊するとフロントの説明は分かりづらく、部屋に案内する仲居さんは、部屋に行ったあとの予定があり急いでいることを分かっていたにも関わらず、途中ですれ違った仲居さんに温泉デビューの我が子を何故かエレベーターを止めたまま説明し誘導ストップ。
先に到着していた喫煙の両親と禁煙の自分達の部屋を間違え謝罪等の一言もなく内々で部屋を交換することに。
部屋は埃が多数あり、バスタオルを入れる籠は特に埃にまみれていて清潔感も無し。
子供のミルクを作ろうにも部屋の電気ポットは水垢で汚れていてお湯を沸かしても使いたくないレベルでした。
素晴らしい源泉を持ち、旅館の入り口で車を誘導してくださった方、夕食・朝食の会場で対応してくださった方など素晴らしい対応をしてくれている方がいる中、旅館全体で見ると次にまた泊まりたいと思うことはありませんでした。
別な口コミで同じような内容を書かれていながら改善すら出来ない旅館に、「お客さまとの出会いは喜びにあふれています」など言ってもらいたくありません。

【会場食】新緑と温泉三昧!四万たむらのGW・夏休みプラン~スタンダード山桜懐石~≪1泊2食付≫

投稿者さん 2019年08月15日 08:17:16

風呂からの景色は駐車場だったものの、風呂付きの部屋で、源泉を堪能できた。

【夏★新緑】四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪祝◇温泉大賞入賞!≫

小林1389さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

小林1389さん [30代/女性] 2019年08月12日 20:15:11

お風呂も部屋も言うこと無く、
サービスもとても素晴らしかったです。
近くに奥四万湖などの散策もできまして、おかげさまで ここ数年間最高のお盆休みを過ごすことができました。

【料亭食】緑と温泉三昧!四万たむらの優雅なGW・夏休みプラン~個室の料亭にて料理長特選懐石~

投稿者さん 2019年08月10日 21:20:59

お風呂は7つあり、良い温泉でした。
夕食の上州牛ステーキは美味しかったです。
朝食のバイキングも種類が豊富で美味しかったですが、デザートがフルーツとヨーグルトのみだったので、もう少し種類があると嬉しかったです。
お部屋は広く、眺めも良かったのですが、トイレの尿臭(床に飛び散った尿を掃除しきれていないのか?)と洗面所の水の蛇口の根元の黒カビ汚れ(掃除されていない)が残念でした。

投稿者さん 2019年08月10日 15:32:42

家族でもう20回以上お世話になっております。
今回のプランは上州牛の懐石プランで家族みんな大満足です。
なんといってもたむらのお料理はお出汁がおいしかったので、板長さんが変わったと聞いてますが、変わらぬお出汁が存分に堪能出来ました。
また、お部屋も広く、檜風呂の香りがよいこと・・・
また、お世話になりたいです。

投稿者さん 2019年08月09日 20:43:29

8月8日に宿泊しました。5つの温泉を利用しました。とても気持ちが良かったです。夕方からの大雨で、夜のイベントちょうちんウォークに参加することが出来なかったので残念でした。機会があれば次回は参加したいと思います。夕食の上州牛のボリュームには驚き、とても美味しくいただきました。

投稿者さん 2019年08月06日 15:54:47

昨日・本日大変お世話になりました。旅館の、滞在中、お客様に楽しんでもらいたいという企画・おもてなしを感じました。今回の上州牛の石焼懐石は、1人前でだされた量(2人前だと思っていたので)とても驚きました。お腹が一杯で、ご飯等調整していただきましたが、美味しかったです。お風呂も竜宮(混浴)以外は入浴させて頂きました。竜宮も混浴でなければ入ってみたかったのですが。一番よかったのは、美肌の湯(蒸し風呂)ですが、汗をかくので、脱衣所にウォーターサーバーがあったら嬉しいです。他は、今設置されている場所でいいと思います。蒸し風呂で暑く、冷水シャワーを浴びたくて、たまたま1つ、温度調整できず、熱湯迄とは行かないと思いますが、確認せず、使用する人もいると思います。たまたま、温度等確認しにきたスタッフの方に宿泊者が言っていました。私以外の方もいたのだと思いました。秋の紅葉もいい時期なのでは?と話しながら、今年の夏旅行は満足に終わりました。今度は、紅葉の時期に2泊ぐらいしたいね。また、温かいおもてなしを楽しみにしています。