四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

茶葉菜さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

茶葉菜さん [50代/女性] 2017年09月24日 17:34:00

9月22日に宿泊。お風呂の種類が多く、とっても楽しめました。特に岩根の湯は入浴後、肌がしっとりとし、森のこだまは、滝を眺めながら、自然の中で気持ちよく入浴できました。部屋は広く清流の根が心地よかったのですが、臭いが気になりました。夕食に出かけようと部屋を出ようとすると、急いでいたのでしょうか、布団を用意する方がどんどん部屋に入ってこられたのには、ちょっと驚きました。上州牛の石焼き会席の夕食は、量的には満足でしたが、脂身が多く、熟年向きではないようです。朝食のバイキングは種類も多く、おいしかったです。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

nobsnobsnobsさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

nobsnobsnobsさん [50代/男性] 2017年09月23日 22:32:01

スタッフの対応:特別にここがという所はなかったのですがとても良いと感じました。
フロント以外のスタッフも必ず挨拶をしてくれるなど印象が良かったです。

部屋: とても広く妻と2人ではもったいないくらいでした。気になったには部屋の臭いで、お香なのか?妻は嫌な臭いと言っていました。檜の内風呂は源泉を引いており、源泉かけ流しを独り占めできる満足感がありました。残念なのは蜘蛛の巣がいくつか見られたこと
で、できれば事前に取っておいていただきたかったです。

お風呂:7つのお風呂があり色々と楽しめました。特に滝を見ながら入浴できる森のこだま
(露天風呂・入口が判りずらい)はとても良かったと思います。竜宮の湯(露天風呂・混
浴)では、女性に優しくない、むしろ入ることができない風呂でした。岐阜の混浴では、入浴着を貸してくれて、女性も混浴を気にせず入れるサービスを提供していました。同様の
サービスがあれば良いと思います。

食事:個室での食事でしたのでとても良かったです。が、何故かゆっくり落ち着いて食事が
できたという印象がありません。
上州牛は脂がしつこくなく美味しかったのですが、非常にボリュームがあり50歳を過ぎた
我々にはちょっと多すぎでした。できれば100g程度の脂身の少ない部位の方が、最後まで美味しくいただけたと思います。

最後に、とにかく広いという印象です。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

投稿者さん 2017年09月20日 00:07:47

2泊3日でお世話になりましたが、とにかく温泉の種類と雰囲気に大満足でした。コンビニも近くにないので車で行くと便利です。その分、自然豊かな環境に癒されます。

【たむらの森の夏休み】ハローキティ溢れる美肌湯♪温泉パスポート&館内利用券付≪プールオープン≫華会席
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

投稿者さん 2017年09月18日 22:03:16

9月16日、敬老の日のプレゼントに義母と母を伴って4名で宿泊しました。プレミアム木涌館は夕食用の料亭「山桜」や朝食をいただく「四季」に近く高齢者にはお勧めのお部屋です。ただ夕食のすき焼きはいただけません。上州牛が凍っているのでお鍋がなかなか温まらずジュージューという状態になりません。デザートの杏仁豆腐も冷凍状態でただの味のない冷菓でした。主婦の私でもお鍋の材料を凍った状態で食卓に出すことはしません。料理人はこのような提供のされ方をご存じなのでしょうか?せっかくの雰囲気が台無しになるのでその場で指摘することはしませんでしたが、とても残念です。

当館人気NO.1【上州牛の選べる大皿懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

ケビンシュワンツ34さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2017年09月16日 20:10:49

両親と私の3人で伺いました。以前から四万温泉に行ってみたかったのですが、なかなか日程が合わず今回ようやくと言ったところでした。小さい温泉街ですが雰囲気が良く癒されました。また伺いたいと思います。そして、部屋まで案内をしてくれた女性の方の接客が素晴らしかったです。ありがとうございました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年09月18日 10:54:17

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご両親様とのご旅行との事、ありがとうございます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

やす6371さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

やす6371さん [50代/男性] 2017年09月16日 08:01:06

名前は有名な旅館ですが、とりわけ印象に残ったことはないです。普通の旅館です。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年09月18日 10:50:44

当館の特徴を説明できずに大変申し訳ございません。
当館は敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有を所有していまして数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でございます。
また四万温泉は昭和29年に現環境省が「国民保養温泉地第一号」に指定しました国が認めた温泉地温泉地でございます。
また当館の温泉は飲む事が出来まして昔から飲みますと胃腸に良いと言われています。日本全国の「胃腸の三名湯」の一つでございます。
また群馬県に上毛カルタがございまして、四万温泉は「世のちり洗う四万温泉」と詠われています。これを英訳しますと「The hot springs of Shima cleanse the body and soul.」となり「body」だけではなく「soul」までも清めてくれる温泉です。
泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」で「塩化物泉」は「温まりの湯」と言われましてしっとりポカポカ温まる湯。保湿効果抜群で血行が良くなります。
「硫酸塩温泉」は「傷治しの湯」と言われ入れば傷治しと鎮静効果があり飲めば便秘に効きます。
つまりこれは、傷治しの湯・美肌の湯と大きく謳える成分がたっぷり入っている事の科学的証明でございます。
また四万温泉は「上信越国立公園」の中にございまして、自然豊かな温泉地でございます。
江戸時代から名湯「草津温泉」の上がり湯としまして「河原湯温泉・沢渡温泉・四万温泉」は栄えました。
毎分1600リットルの自然湧出の温泉は500年間「こんこん」と湧いています。
これだけの条件が揃っている温泉地はそう見当たらないと思います。

重ねて説明不足の件、お詫び申し上げます。
どうぞ、今後とも宜しくお願い申し上げます。

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪牛ヒレステーキなど【華会席】お食事処にて
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

投稿者さん 2017年09月14日 13:21:52

昔見ていたドラマ「温泉に行こう」でたむら覚えていただけに、この日を楽しみにしていました。
チェックインインの1時間ほど前に到着しました。
温泉に入浴可能と言う事で温泉好きにはたまらないサービスに嬉しかったです。
大きな浴槽を一人じめでゆっくり入れたことが最高でした。
お食事も美味しくて、たくさんいただく事が出来ました。
また、スタッフの皆さんが親切丁寧で居心地が良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF美肌の湯・源泉掛流し≪貸切風呂無料特典付≫お食事処にて華会席
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊りいただける金涌館】

16396260さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

16396260さん [60代/男性] 2017年09月13日 20:13:09

全て良かった。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF美肌の湯・源泉掛流し≪貸切風呂無料特典付≫華会席

投稿者さん 2017年09月12日 17:31:30

夫婦二人で宿泊させていただきました。
お部屋は広く、二人で宿泊するにはもったいない広さでした。
奥に掘りごたつもあったのですが、まだ寒くない時期だったのでこたつとしての利用はできませんでした。
檜風呂付きの部屋で温泉も出るので楽しみにしていたのですが、浴室にカビとクモの巣が多くて残念でした。洗面所廻りもカビと、備え付け美容ジェルに髪の毛が着いていました。
夕食はお酒を呑んでいたのもあり、量はちょうど良かったです。
主人はタバコを吸うので、どこで吸えるのか案内がなく、案内看板も分かりづらく困っていました。
温泉はいくつもあり、入浴後は肌がなめらかになった気がして良かったです。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

うちのふくちょこさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

うちのふくちょこさん [50代/女性] 2017年09月10日 22:47:38

かけ流しの温泉が、気持ち良くてよく利用させていただいています。
部屋もいつも綺麗です。
上州牛のお肉が、大きかったので、驚きました。美味しくいただきました。
朝の源泉粥も美味しかったです。
また、利用させていただきます。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年09月18日 10:18:53

一切循環していません「掛け流し」の温泉・部屋の清潔感・食べる時季を大切にしました夕食・飲める源泉で群馬県産コシヒカリを炊いて作りましたお粥にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

alice25nicoさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

alice25nicoさん [30代/女性] 2017年09月10日 16:24:04

初めてこちらの宿に泊まらせていただきました。宿泊は二泊三日です。

まず到着してからの受付、中居さんの対応とても良かったです。

お部屋は大人4人子供1人では充分な広さで眺めもとても良かったです。

が… まず洗面所にゴキブリがいました。1日どこかに潜んでいたみたいで受付の方に殺虫剤をお借りしてやっつけたのですが、大の虫嫌いだったのでとても残念でした。お掃除も行き届いてる様に見受けられましたが、洗面所やお風呂場の窓や冊子、壁にはカビが目立ちました。

楽しみにして食事ですが、1日目は大きなお肉が出てきました。うちのパパは喜んでいました。個人的には全体的に少し物足りなさを感じました、ご飯も炊き込みご飯などがあると良かったです。ホームページの写真とは少し違ったかな… 夜中にお腹が減って目が覚めました。
食事場の中居さんが2日間とも若い人だったのですが、一緒に行ったお婆ちゃんが質問しても話しがはずまず静かな時間が流れたのでベテランの方が担当だとお婆ちゃんも喜んだだろうなと思います。2日目の食事は延泊コースともあって豪華でした、これには満足しました!とはいえこの値段で、この内容は文句なしです。

最後に貸切風呂を借りたのですが
アメニティは男性用しか置いてなく、女性用のスキンケアやブラシなどもなかったのでとても残念でした。水も詰まって流れなかったし細かいお掃除や心遣いがもう少しあると良いと思いました。お風呂付きの部屋ではありましたが、こちらも男性用しかスキンケアがなく女性用目線でもっとアメニティが置いてあると良いと思います。

足の悪い者がいたので、移動がなるべく近い部屋でお願いしたいと備考欄に書き込みをしたのですが、その点はとても近いお部屋で助かりました。お店の方のサービスは良いと思います。

少し厳しい目線で口コミ書かせていただきましたが、このお値段でこの内容はとても満足しています。また機会ぎあったら行きたいです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年09月18日 10:10:45

初めてのご宿泊との事、ありがとうございます。

スタッフの接客・部屋の広さと眺め・2日目の食事にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、初日のゴキブリの件、大変申し訳ございません。
またアメニティの件でご指摘を頂きました。社内で良く検討してまいります。

投稿者さん 2017年09月09日 18:05:15

お湯と食事が良いとの評判で、久しぶりに母を温泉へ。モニタープランとはいえ、メインが上州牛の石焼に限定されるだけで、元々ステーキが好きな母は大喜び。お刺身や松茸の茶碗蒸しなどの素晴らしい献立のメインに、予想を超える大きさの肉で、また脂もしつこくなくて高齢の母も美味しいくいただきました。お部屋も角部屋で窓を開けると目の前を流れる新湯川の音が聞こえて癒されます。また他の客が通ることもなく静かに過ごせました。
 従業員の方たちの対応も素晴らしく、館内、温泉、食事の説明もわかりやすくて快適でした。感心したのは、各温泉の入り口にあるスリッパクリップ。お風呂を上がって他人のスリッパを履くことがなく、これも素晴らしい心遣いと思いました。
 1泊2日の滞在でしたが、「また必ず来ようね」と母も大満足で帰路につきました。たむらの皆さんには、大変ありがとうございました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年09月10日 09:41:45

お母様と一緒のご旅行との事、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月08日 19:44:36

食事は上州牛はボリュームたっぷりで、美味しかったです。
娘のために食事処にベビーベッドを用意していただき、とても助かりました。

部屋風呂も檜の香りがとても良く、源泉掛け流しで、何度でも入りたくなるお風呂でした。

静かにゆっくりと過ごすことができました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年09月10日 09:36:37

食べる時季を大切にしました夕食・源泉100%の檜風呂付客室にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年09月05日 16:14:35

9月1日から1泊2日でおじゃまさせていただきました
金、土曜日だったからか静かでゆっくりお湯めぐりをする事ができました
さすが四万温泉!お湯は柔らかくとてもいいお湯です
温泉が好きで色々出かけますが、四万の湯は飲んで良し入って良しで、また来たいと思える温泉でした
特にこだまの湯と甍の湯(特に男湯はIFなので景色が良い)
出来れば時間で男女入れかえしてほしいぐらい(笑)
楽しみにしていた御夢想の湯は格子戸?が閉めてあったので光がさし込む様子を見る事ができなくてちょっと残念でした  でも古き時代の趣を感じました
お部屋も主人と2人では充分な広さで伸び伸びでき、食事も夕食、朝食供とてもおいしく、案内していただいた方も感じが良く、楽しく温泉ざんまいさせていただきました
ありがとうございました
今度は四万グランドホテルにもおじゃまさせていただきたいです

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年09月10日 09:34:38

一切循環していません「掛け流し」の温泉(特に森のこだま・甍の湯・御夢想の湯)・部屋の広さ・食べる時季を大切にしました夕食・飲める源泉で群馬県産コシヒカリを炊いて作りましたお粥の朝食・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年09月02日 18:24:43

8月27日に7人で宿泊しました。夏の終わりだったので、静かでのんびりすることができました。働いている人も笑顔で親切。部屋も掃除がゆき届き快適。チェックアウトが11時なのでのんびりできました。提灯行列にも参加し、四万温泉のことをよく知ることができました。
小さい孫がいたので子供向けのイベントがあったら嬉しいです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年09月04日 10:40:22

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの接客・部屋の清潔感・チェックアウト時間・また提灯ウオークにもご参加いただき、重ねてお礼申し上げます。

忙しい日々をお過ごしのお客様に「のんびり・ゆっくり」お過ごし頂きたく思っています。

【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

trip798さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

trip798さん [50代/男性] 2017年09月02日 16:13:06

8月末に家族4人で利用させて頂きました。
メゾネット特別室ということで、お部屋に案内されるなり、その素晴らしさに嬉しくなってしまいました。4人でも十分に広い部屋にプラスして、メゾネットにベッドが配置されており、空間を楽しめる作りになっています。
食事はどれもがとてもおいしく、堪能できました。品数を合わせるだけの料理は一品もなく、どれもが必要不可欠のように組み立てられたメニューはさすがです。
温泉はたくさんありますが、「森のこだま」が気に入りました。川のせせらぎとお湯で癒やされます。他にも気になる温泉がありますが、一晩では回りきれませんでした。
また部の機会に訪れたいです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年09月04日 10:26:14

家族旅行との事、ありがとうございます。

部屋の空間・食べる時季を大切にしました夕食・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、「森のこだま」が一番人気でございます。

【サマーSALE】最大30%OFF!≪貸切風呂無料特典付≫夕食は人気の上州牛の選べる大皿懐石!
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

マルハチタカタカさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

マルハチタカタカさん [50代/男性] 2017年08月28日 17:01:50

初めて宿泊させて頂きました。
夕食のプランはスタンダードだったので、少し物足りなく感じました。
次回宿泊するときは、グレードの高い食事のプランで泊りたいと思います。

部屋はメゾネットタイプでとても広く清潔でした。
のんびり寛ぐことが出来ました。

温泉は大変素晴らしいです。
温泉は二度目ですが、何度でも来たくなる温泉です。
特に「森のこだま」から見る景色は最高です。
疲れた心も身体もリフレッシュ出来ました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年09月10日 09:30:49

初めてのご宿泊との事、ありがとうございます。

部屋の清潔感・一切循環していません「掛け流し」の温泉(特に森のこだま)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、忙しい日々をお過ごしのお客様に「のんびり・ゆっくり」して頂きたく思っています。

【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

耕慶家さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

耕慶家さん [60代/男性] 2017年08月28日 08:58:36

8月21日(月)にお世話になりました。到着時の玄関は未だ子供さん達の夏休み中と言うことで、少し混雑しておりましたが、昔の趣のある玄関周りレトロな所が落ち着けました。
風呂が良かったですね!川のせせらぎ、木々からの木漏れ日、ゆったりと浸かり、その心地よさに『ア~・・・』
熱め、温めそれぞれの湯が準備され歴史を感じさせる木の温もりも、癒やして下さいました。
食事良し、部屋も良し!(運転手の自分は早めに2Fベットへ、娘は階下で遅くまでTV鑑賞、音に干渉されず安眠できました。)・・・スタッフ皆さんも、行き交うたびに、心地よい挨拶頂き大満足でした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年09月04日 09:58:37

一切循環していません「掛け流し」の温泉・食べる時季を大切にしました夕食・部屋・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

くまのぷーさん4170さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

くまのぷーさん4170さん [70代/男性] 2017年08月14日 21:25:28

喫煙室希望とメールにて楽天に確認をとったら金湧館は全館喫煙室ですとメールが来たので安心して生きました、四万温泉は何度も生きましたが、なんといってたむらが一番と聞いていたので初めて行きました。とうされた部屋は禁煙部屋でした。途中でそのことを電話したらお部屋を取り替えの用意していますと言ってきましたが奥さんが食事後くつろいでいたので部屋の移動はいやと言うのでやめて私が喫煙場所まで生きました。到着後館内の案内をしてくれましてが初めてなので良くわかりませんでした、風呂、食事は良かったです、緑、川のせせらぎがとても良かったです。館内の案内をもっとわかりやすくする方法はないですか。地図だけなくて。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年08月15日 11:16:01

まずもって、喫煙室と禁煙室の件でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
はい、禁煙室の希望が多くなり7月1日から金涌館の一部を禁煙室にしました。
ところが、当館のミスでホームページ上に喫煙室と案内が残っていましてお客様にご迷惑をお掛けしました。
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
にも拘らず、一切循環していません「掛け流し」の温泉・食べる時季を大切にしました夕食・四万温泉の大自然にお褒めのお言葉を頂きました。

喫煙等の表示も既に改めましたの何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。

露天グランプリ群馬県第一位受賞記念♪【選べる2つの特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つチョイス

投稿者さん 2017年08月13日 16:37:41

こんなに大きなお部屋に泊まったのは初めてで感動しました。
お風呂も色々あって堪能しました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年08月13日 19:14:47

お部屋の広さ・一切循環していません「掛け流し」の温泉をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。