四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

投稿者さん 2019年11月13日 20:23:30

温泉と食事の内容でこちらの宿に決めました。
温泉は沢山あって楽しめました。食事は夜は懐石料理で味も大満足でした。一つだけ、檜風呂付の部屋にしたのですが、シャワーからお湯が10分出ませんでした。最後の方には出ましたが、最初に説明欲しかったです。それ以外はお部屋も広く綺麗で静かで良かったです。

【夏★新緑】四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪祝◇温泉大賞入賞!≫
【四万の山並みが美しい源泉100%檜風呂付客室【水涌館】禁煙室】

投稿者さん 2019年11月13日 18:15:46

静かな山間の宿で、源泉が幾つもあり、どれも良いお湯でした。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

akinyan_nyanさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

akinyan_nyanさん [30代/女性] 2019年11月12日 15:56:01

少しずつ紅葉も始まって宿のまわりも素敵な雰囲気でした。お店などは少なく観光する場所は特にありません。宿の中にある温泉はとても良かったです。全部まわるとそれぞれに趣があり癒されました。お食事はとても凝っていて美味しいですが量は少ないので普段沢山食べられる方は何かお持ちになるといいかもしれません。スタッフの方々の対応も感じが良くまた訪れたいと思うお宿でした。館と部屋の清掃は部屋の回転率が早いのか分かりませんが、あまり行き届いていないようです。埃が至る所に、髪の毛が畳に落ちていたり、個人的に気になりました。細かいことを除いてはとてもいいお宿でしたのでまた行くと思います(*^^*)

【プレミアム貸切風呂無料特典】贅沢な貸切風呂を満喫♪会席料理と温泉に癒される大人旅
【【金涌館■喫煙】湯治客に愛された純和風和室】

ikk0さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ikk0さん [70代/女性] 2019年11月09日 00:28:16

四万温泉は3回目。
気になっていた旅館でした。
いちばんリーズナブルの部屋で、口コミで余り期待していなかったのですが、大満足。
夕食が大変美味しかった。
お風呂も満足しましたが、迷路みたいで…。
また訪れたいほてるのひとつです。

【早割21・1080円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席11880円~
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

オダギリダジョーさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

オダギリダジョーさん [40代/男性] 2019年11月08日 23:43:31

温泉で日頃の疲れを癒すために予約しました。以前妻が宿泊したことがあり、期待して予約しました。台風の影響で混浴の露天風呂は入浴できませんでしたが、他のお風呂はとても満足いくものでした。ロビーで温泉の効能について話しがあり、お風呂に入る参考になりました。食事は大方美味しかったですが、ステーキは平板な感じがしました。また機会があれば訪れてみたいと思います。

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪牛ヒレステーキなど【華会席】お食事処にて
【【水涌館】おまかせ部屋】

投稿者さん 2019年11月04日 09:33:29

10月28日に家内と娘と3人で1泊させて頂きました。部屋は木涌館の特別室でしたが、広くて清潔感がありました。温泉も6つの内4つの湯を楽しむことができました。
ただ、食事は牛ヒレステーキをメインとした華会席でしたが、ヒレ肉を鍋で蒸し焼きのようにして焼くため、パサパサの食感でまるでマグロを食べている感じで美味しくありませんでした。焼き方を考えたほうがいいかと思いました。
従業員の方の接客には満足でまた泊まりたいと思える宿でした。

投稿者さん 2019年10月31日 15:50:10

虫は仕方ないにしろ、部屋に案内され窓際に行くとカナブン・・・
中居さんに退治してもらいましたが、また出たらフロントに電話してください、と
予想通り再びカナブンが登場し、フロントに電話して別の仲居さんが来ましたが
時すでに遅し・・・部屋のどこかに隠れてしまいました
広い旅館なのでお部屋に退治用のガムテープ等置いておいたほうが良いかと
お風呂はたくさんありましたが、お年寄りの方が迷っていて何回か聞かれました
もう少し案内表示を分かりやすくしてあげたほうが良いかなと思います。
食事はてんぷらが冷凍食品のようでした

投稿者さん 2019年10月26日 13:58:12

10月18日に宿泊させて頂きました。
台風後でしたが澄んだ川の流れを見下ろせるお部屋で100%源泉のお風呂も入れ、他の温泉にも入れて癒されました。

夕食も個室でゆっくり美味しく頂きました。ただ夕食後にコーヒーを飲める所が無かったのか残念でした。

また機会があったら訪れたいです。

【露天グランプリ群馬県1位】お客様へ感謝をこめて…「本格山桜懐石と檜風呂客室」が9720円以上お得
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

マイペースまささんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

マイペースまささん [60代/男性] 2019年10月24日 12:43:19

10月22日宿泊しました。部屋及び食事は大変満足しましたが、風呂の洗面台が埃まみれでドライヤーを使用したところ舞い上がっていたのが残念でした。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

くーたん1067さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

くーたん1067さん [40代/女性] 2019年10月17日 10:51:22

台風の日の予約でキャンセルしようか悩みましたが行きました。川が隣で濁流で怖かったですが、何もなくて良かったです。
帰りに、車が葉っぱなどで汚れていたら、中居さんが水で流しますよ。などと、タオルも持ってきて下さり、親切にしていただきました。とても嬉しかったです。
お風呂もたくさんの種類があり、全部は入れなかったけど、色々あり、楽しかったです。お部屋の檜風呂も広くて、気持ち良かったです。

【たむらの森の温泉三昧】5400円以上割引◆お得な湯めぐりパスポート付!自然と響きあう技【山桜懐石】
【2018年新装【木涌館】檜風呂付デザイナーズ和洋特別室】

よっしー19670258さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

よっしー19670258さん [50代/男性] 2019年10月04日 14:42:49

お部屋、食事、大満足でした。貸切風呂に15時30分頃入浴しましたが私には熱すぎました。 温泉全般が熱めでした。

【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

投稿者さん 2019年10月02日 02:28:50

お風呂がたくさんあって、一泊でなく
連泊したいくらい満喫しました
お食事もゆっくり個室でよかったです。
ただ、食事中周りの声が大きくて気になってしまいました
また行きたいです

【早割21◇源泉掛流し貸切風呂特典付】懐石料理と温泉の癒し◆極上の四万の湯をお連れ様と満喫 水涌館

投稿者さん 2019年09月24日 15:26:10

今回友人5人で利用しました。
お風呂は全て最高に良かったです!
部屋に付いている石造りのお風呂も源泉かけ流しで最高でした!
旅館の方も親切でした

歴史と伝統を感じる純和風客室で四万の温泉を堪能!『上州牛源泉蒸しをメインとした山桜懐石』お食事処にて
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

投稿者さん 2019年09月22日 18:59:50

9月21日~1泊で家族で伺いました。
15畳のお部屋はとても綺麗で、案内してくれた方の対応もとても感じが良かったです。お風呂はいろいろな所に入りましたが、特に森のこだま。川のせせらぎ、朝は鳥のさえずり、雰囲気も温泉の質も最高でした。お料理は家族にアレルギー持ちが多いため、事前に連絡しておきましたが、きちんと配慮して下さり、安心して食事を楽しむ事ができました。また伺いたいと思える旅館でした。

≪自然と響きあう技≫みずみずしく彩る【上州牛源泉蒸し等スタンダード山桜懐石】個室料亭≪山桜≫にて

投稿者さん 2019年09月22日 17:00:23

9月20日に宿泊させていただきました。
お風呂も接客も食事も素晴らしく、大変満足しております。
ロビーで開催された温泉よもやま話もとても興味深く、語り手さんの四万温泉愛をとても感じました(笑)
金涌館の特別室でしたが、とても広く、古いけど清潔感のあるお部屋だったのですが匂いが気になりました…。なんとも言えぬ匂いが充満してたのが残念。
染み付いた温泉の匂いなのか、近くの公共トイレの匂いなのか…。
それ以外はとても満足で良い旅となりました!

【楽天トラベルセール】7%OFF【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡り&牛ヒレメインの華会席を
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む【金涌館・特別室】禁煙】

meromeroetさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

meromeroetさん [50代/女性] 2019年09月12日 06:27:03

とにかくお湯がいい!お風呂からの眺めもいい。7つもあって全部入るのが大変だったけど本当に楽しかった。そして翌日の化粧乗りが全然違ってて最高です。お勧めは「森のこだま」透き通ったエメラルドグリーンの川に流れ落ちる滝(大げさ?)を見ながらマイナスイオンを浴びていつまでも入ってられます。
そして一番は食事のおいしさ!!お夕飯の懐石は1品1品目で楽しみ舌で楽しみ。一番搾りのプレミアムビールの香り高い事。朝食のバイキングはどれも柔らかく味が決まっていておいしい。定番の焼き鮭もふっくらジューシー。鳥肉も炭火焼きのように香ばしくたれがまたほかでは食べた事が無いおいしさ。明太子揚げはプチプチ触感がたまりません。
おかゆは温泉で炊いてるので絶品です。朝食バイキングをまた食べたいと思ったのは久しぶりです。
担当してくださった中居さんが大変気配りのできた方でお部屋に入ったとたんたばこの匂いがすると一言言ってしまっただけで禁煙室に変更してくださったり、混浴に挑戦したいなぁと言ったらバスタオルを追加してくださったりお風呂やお食事について聞いてもすぐに答えてくださって、笑顔も素敵で素晴らしい方でした。
本当に楽しいお宿でした。

投稿者さん 2019年09月10日 23:14:05

こちらの温泉目当てで2度目の利用でした。
温泉がよいのはもちろんですが、今回は食事が最高でした!上品なお味で、量もたっぷりあって食べきれないほどでした。個室だったので美味しいお食事をゆっくり堪能できました。
今回は足の悪い義母を連れて行ったのですが、車いすを貸していただき、とても助かりました。
大きな段差では従業員の方がすぐに手伝いにきてくださいましたし、朝のバイキングではトレーを置いて料理をとれるカートも貸していただきました。足の悪い宿泊者への配慮が行き届いているお宿だなと感心いたしました。
またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2019年09月08日 18:03:07

お風呂は本当に文句なくよかったです。
でも、部屋の掃除が不十分で埃、カビなどがあって残念です。
食事はすごく美味しいとは言えないかな。普通でした。
スタッフの方は親切でした。
もっと、清潔になったら、また行きたいですが、今のままでは行きたくありません。

露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、牛ヒレメインの華会席を
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

投稿者さん 2019年09月08日 00:36:22

8月30日から一泊で宿泊しました。幼児を2人連れての宿泊でしたので、到着時にすぐに手荷物を運んでくださり助かりました。
お部屋は特別室とあってか、大変広々としており、快適でした。古さは感じましたが、お掃除が行き届いてたかなと思います。ただ、お部屋に入った瞬間から、畳のニオイなのか、それとも違うようなニオイが気になりました。その点は少し残念でした。
お食事に関しては、食べきれないほどの量でしたが、美味しくいただきました。夕ご飯は個室という点も、子連れにとっては大変助かりました。
お風呂は、色々なお風呂があり、楽しめました。ただ、お部屋から離れているお風呂に関しては行けませんでした。お年寄りや小さな子連れの場合は移動が長いので厳しいかなと思いました。
四万温泉唯一のプールがあるお宿という事で、子どもがプールに入るのを楽しみしていました。生憎の雨で少しだけしか入れませんでしたか、山の上だからか葉っぱや虫がたくさん浮いていて、ちょっと残念でした。シーズンも終わりに近いこともあったのかもしれませんが。
全体的には、大人向けのお宿だと感じましたが、子どもにも塗り絵や風船を用意してくださっていたり、子どもサイズの浴衣があったりと、子どもへのサービスにも配慮されていると感じました。お世話になりました。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

まみち0927さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

まみち0927さん [40代/男性] 2019年09月06日 16:23:01

・接客について
どなたかが接客の雑さを投稿してましたが、繁忙期ではなかったから知れませんが、特に問題もなく、常にわかりやすく丁寧な接客であったと思います。
・料理
内容はとても満足です。上州牛のすき焼き、大変美味しく頂戴しました。しいて言うならば、ご飯はお櫃で用意していただきたかったのと(おかわり自由でもいちいち内線で連絡というのはめんどくさいし、女性は声掛けずらいのでは?)、またご飯以外の〆を用意してはと思いました。例えばご当地である水沢うどんや、ひもかわうどんを選べたりできたらいいかなと思いました。(すき焼きに合うかはわかりませんが)
・お風呂
森のこだま、よかったですねー。ただ打たせ湯のあるお風呂、打たせ湯がちょろちょろとしたお湯の勢いで残念でした。お風呂の泉質で勝負だから小細工はいらないのかも知れませんが、付加価値という面では、打たせ湯や寝湯、肩や腰をマッサージできるような湯、高濃度炭酸泉など、今のお風呂に対するニーズにも目を向けてもいいかも知れませんね。
・クリンネス
初めての四万温泉で、かつ夫婦仲揃っての誕生月だったので、よい部屋をと思ってメゾネット付き客室を選びましたが、寝室のところどころにクモの巣があり、これは大きなマイナスですね。人手不足で清掃が行き届いてないということかも知れませんが、それは言い訳にはならないし、清掃員が清掃後、お客様がチェックインする迄にはきちんとチェックすべきだと思います。
・アメニティについて
普通過ぎるので、部屋によってはひとランク上での特別感ということで、ロキシタンを使っても良いのではないでしょうか。
・最後に
色々書きましたが、四万温泉は自分が思ってた以上の温泉でした。草津、伊香保などとは違った趣きがあったと思います。都会の雑踏から離れて、ゆっくりと温泉につかり、美味しい食事をとる、自分の欲求は全て満たされたと思います。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】7%OFF【上州牛の選べる大皿懐石】厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】