四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

投稿者さん 2022年01月19日 16:10:30

温泉はバラエティに富んでおり、
    お湯の新鮮さ、清潔感ともに良い印象であった。
    客室についている檜風呂も源泉掛け流しであり大変良かった。
    客室は少し古さは感じるものの清掃が行き届いており快適に過ごせた。
    食事は創意工夫されており予想以上の満足度であった。一つ気になった点は食事が出てくるペースが遅く箸が止まることが何度かあった。個室の食事処であったためこれは仕方がない。
    総合的にとても満足度が高く機会があればまた泊まりたいと思う。

2022年01月
    ≪1日1室限定・7,560円お得≫群馬上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
    【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

pepeloncinoさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

pepeloncinoさん [60代/男性] 2022年01月17日 08:41:06

みなさん親切で食事もおいしい、お風呂は最高です。 ただ一点 敷布団が薄いもの一枚しかない。普段ベットで寝ている人は背中や腰が痛くてなかなか寝ることができない。せっかく素晴らしい宿泊施設なのに朝起きてからだじゅうが痛くなってしまいました。せっかくの温泉なのになんか非常に残念です。

2022年01月
    四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪祝◇温泉大賞入賞!≫
    【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

投稿者さん 2022年01月13日 16:13:14

到着から出発まで親切に対応頂きありがとうございました。
    部屋も広く源泉掛け流しの檜風呂も付いておりとてもゆっくり過ごすことができました。
    特に夕食が大変美味しく、この値段は本当にお得だと思います。

投稿者さん 2022年01月07日 15:22:00

お料理が豪華でとても美味しかったです!温泉もたくさんの種類があって楽しかったのでまた行きたいです!

【個室食事処利用で安心ステイ】6種の湯巡り♪湯治のお部屋利用で当館最安値プラン
    【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む【金涌館・特別室】禁煙】

投稿者さん 2022年01月03日 12:46:34

草津温泉に立ち寄ったあと、雰囲気がよいと聞いていたこちらの温泉宿に、12月27日に1泊しました。例年に比べ少し雪の量が多いということでしたが、雪が降る中での露天風呂も楽しめました。趣向の異なるお風呂が6つ(冬季閉鎖1か所あり)あり、宿から出ずに時間一杯温泉を堪能できました。
     部屋は、二人で利用するには広くてびっくりしました。歴史ある旅館なので、施設自体は新しくないのですが、雪景色が一望でき、温泉の熱利用の暖房で暖かく快適に過ごせました。施設のあちらこちらに温泉が点在していて、建物も複雑に組み合わされて建っているので、歩くのが嫌な方にはあまりお勧めできません。温泉から出てしっかり温まったあとなので、寒くはありませんでした。全てのお風呂を2回ずつは利用できました。
     年齢的に食事の量が多くなるとしんどいのですが、適量でした。地酒をいただき、食事会場を時間一杯利用させていただきありがたかったです。宿の方の対応も、みなさん、良かったです。
     草津温泉からの移動は、少しカーブの多い道だったのですが、雪も多くなく無事にたどり着けました。帰りは、広い道で除雪もされていたので、積雪もありましたが、安全に帰ることができました。

【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

novu1212さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

novu1212さん [60代/男性] 2022年01月02日 17:25:09

色々な風呂場があり湯めぐりが楽しめました。
    泉質も良く、気持ち良かったです。
    食事も凄く美味しくいただけました。量も多く完食するのは男性でも大変でした。

しかし、部屋が大変寒く、エアコンを最高設定温度の31℃にしても布団に入っていないと耐えられませんでした。
    たまたま寒波が来たのは理解できますが、廊下なども寒かったです。
    布団も薄く、短いので、180cmの身長の私は布団に斜めになって寝ました(部屋が暖かければ問題なのですが…)。

館内の暖房以外は大変満足の温泉宿でした。

【会場食】新緑と温泉三昧!四万たむらのGW・夏休み・年末年始プラン~スタンダード山桜懐石~
    【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

投稿者さん 2021年12月31日 14:35:09

12月20日宿泊。前泊は草津温泉。めったに雪が積もらない千葉県民であることから雪道の練習のためあまり車の通らない暮坂峠を越えて初の四万温泉入り。

たむらのお部屋とお食事そして温泉は良かったですが、お風呂へエレベーターを乗り継いだり朝夕の食事会場が違ったり、ちょっと迷いました
    千と千尋で有名になった積善館が目の前で気分が高まりましたが、商店街の方へ散歩へ行ったら草津と違ってかなり淋しい。
    ほしいおみやげも特になく酒屋でみつけた千葉には売ってないカップラーメンを買いました。

最後に見送りしてくださったスタッフの女性は千葉県の人だったらしく、車のナンバーをみて「雪道は大丈夫でしたか」言ってくれました。
    雪にめっぽう弱い千葉県なので、ありがとうございます。

【プレミアム貸切風呂無料特典】贅沢な貸切風呂を満喫♪会席料理と温泉に癒される大人旅

投稿者さん 2021年12月29日 08:02:09

年末のひと時をゆっくりと過ごすことができました。お湯がやわらかくてとても気に入りました。料理も一つひとつ手が込んでいておいしかったです。上州牛も上質でした。

≪1日1室限定・7,560円お得≫米沢牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能

投稿者さん 2021年12月27日 00:16:06

全体的にはよかったのですが、お部屋に掘りコタツが表示されていたにも関わらずなかった点、布団が引いてなかった点、檜の内風呂のシャワーがお湯が出なかった点が残念でした。

食事はとてもよかったです。こちらのペースを都度確認していただくお心配りが素晴らしかったです。

温泉へ行こう4のロケ地ともあり、写真が飾ってあり、もっと他にも資料があるとよかった。
    温泉へ行こうに写っていた森のこだまの湯を見たかったのですが、実際にドラマに映っていたのは男風呂だったので、日替わりで男女入れ替えを行って欲しい。

投稿者さん 2021年12月26日 19:28:35

20年ぶりくらいに行きましたが全体的にとても良かったです!
    特に温泉が色々あるのはすごくいいです。
    また行きたいです。

【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~

投稿者さん 2021年12月26日 18:05:22

夕食が大満足!
    部屋風呂があって、幼児が思い切って入れたのはとても嬉しかった。

投稿者さん 2021年12月21日 16:45:50

家族旅行で宿泊しました。こちらの宿は何度か利用させてもらっていますが、とにかく食事の一品、一品のクオリティの高さを感じます。露天風呂から眺める雪景色も風情がありました。今回は石造り風呂付の部屋だったため部屋風呂も利用したのですが贅沢な気分を満喫することができました。部屋のアメニティも充実しておりタオルもたくさん用意してあるのでおかげさまで温泉三昧過ごすことができました。

露天グランプリ群馬県第一位受賞記念♪【選べる2つの特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つチョイス
    【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

投稿者さん 2021年12月18日 14:29:06

酷評になります。夕飯の時間を選べず強制的に時間指定、夕食はかなり原価抑えた内容、参考画像と大きく相違、ステーキと称してひと口大の肉が2カンだけ、渇きかけの固い赤身のマグロ・・換気扇は五月蠅く排気しない・・宣伝広告に問題あり。一番びっくりしたのが温泉宿なのに24時間入れる湯が少ない・・また入浴時間指定の一番風呂に行くと前夜の最終客が使った桶やら椅子やらそのままに・・若いころからいろいろな温泉宿に行きましたが二度と行かないであろう宿泊施設1位です・・

【プレミアム木涌館】最上階・眺望がよくご家族旅行に人気!メゾネット特別室■料亭の個室で特選『桐懐石』
    【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2021年12月04日 23:11:48

昨年、四万グランドホテルに宿泊した際に日帰り温泉で利用させていただきました。湯量豊富な源泉かけ流しの温泉はさすがです。食事のボリュームも味付けも大変満足するものでした。また、中居さんもこちらの食事ベースを聞いて下さったり、要点をきちんと説明してくださりながらも丁度良い距離感でとても良かったです。
    アメニティに関しては、ごく普通の宿に備え付けてあるものでした。こういう時期なので、乳液や化粧水などは個包装がありがたいです。
    残念だったのは、お部屋の畳が古く傷だらけだったことです。

投稿者さん 2021年12月04日 16:37:46

いろいろなタイプのお風呂が何箇所もあり、お風呂巡りを楽しみました。洗い場の無いお風呂では、露天の景色も楽しみながら、よりリラックスできました。食事もとても美味しく、宿の彼方此方にあるちょっとしたお花や和風の飾りに癒され心も体もリフレッシュできました。スタッフの皆様に感謝します。

露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、季節替わりの華会席を

投稿者さん 2021年11月30日 22:09:35

お風呂、スタッフの笑顔での対応、食事、特に白いまま食べた~いと思う美味しいごはん、★五つとしたかったのですが、布団が合宿の民宿?という感じで、★4.8としました。金涌館でした。

群馬最大級の温泉宿!料理人のこだわりを感じつつ手軽に楽しめる季節の華会席 お食事処 金涌館
    【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

ノリノリ0126さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ノリノリ0126さん [60代/男性] 2021年11月29日 09:38:05

とにかくお風呂が良かったです。6箇所あり、1泊では全部入りきれないので、是非、次回は2泊で行きたいです。お風呂は目の前が川で、紅葉が始まる時期という事もプラスされ、どのお風呂も趣があり、最高でした。
    食事も夜は個室、朝は広い朝食会場でとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年11月28日 07:03:32

温泉の種類がたくさんあり、楽しめました。料理の量も満足でした。
    子供への気遣いもいただき接客も素晴らしかったです。

投稿者さん 2021年11月25日 09:38:33

以前ほかの人の投稿でもありましたが、米沢牛ではなく上州和牛になっておりました。
    量は申し分なく満足できました。
    施設は古くなってきておりましたが、特に不満もなく過ごせました。
    部屋に立派な桧風呂がついておりましたが入ることなく、全て大浴場の方に入浴しました。特に「森のこだま」が良かったです。

投稿者さん 2021年11月22日 21:47:07

係りの方は堅苦しくなく明るくフレンドリーで印象が良かった。
    お風呂はいずれも素晴らしく、特に露天風呂は時を忘れる心地よさでした。
    出来れば部屋付きの風呂の使用方法の説明があれば。
    また高齢者を伴っていたので、車いすの案内があれば良かったと思います。
    (後で備え付けがあることに気が付きました)

【水涌館】温泉三昧!源泉100%の檜風呂付客室■個室料亭『A4和牛や源泉蒸しをメインとした山桜懐石』
    【四万の山並みが美しい源泉100%檜風呂付客室【水涌館】禁煙室】