四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

SANDAY毎日さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

SANDAY毎日さん [70代/男性] 2017年07月22日 11:22:59

ローストビーフは美味しかったです。
夜、寝てからガマガエルらしきカエルが泣きっぱなしでうるさく寝られず睡眠不足になってしまった。何とかして欲しかったが……。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月23日 16:13:37

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

夕食バイキング(特にローストビーフ)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら「カジカ蛙」の鳴き声でご迷惑をお掛けしました。
四万温泉は「上信越国立公園」の中にございまして自然豊かな温泉地でございます。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【限定セール】大感謝祭8800円~!人気のローストビーフ食べ放題&春の山菜祭り≪ドリンクなし≫
【【新館・清山館6・7階】一番人気の広々和室10畳~15畳】

投稿者さん 2017年07月19日 21:00:04

初めて宿泊させて頂きましたが、部屋に虫がいたようで足を虫に刺されてしまいました
フロントに電話して、藥と虫防虫剤をお借り出来ましたが・・・ちょっと残念です
トイレの水の流れ具合がイマイチだったのが気になりました
食事は夜朝共にバイキングだったので、好きなものを食べられて満足でした
お風呂はハローキティーの可愛い飾り付けの中のお風呂で気分良かったです

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月20日 10:37:37

初めてのご宿泊との事、ありがとうございます。
しかしながら、虫の件でご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
にも拘らず、朝食、夕食バイキング・世界初のハローキティデザインのメルヘンの湯にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

早割28★1000円引★世界初ハローキティの温泉OPENローストビーフ等60種バイキング【さき楽】

投稿者さん 2017年07月16日 17:08:55

約半年ぶりに訪れ、泉質や料理が素晴らしいと再確認しました。
地下の大浴場が屋内も屋外も熱めでしたが、許容範囲かな。
料理はローストビーフがいつにも増して美味しく感じられました。冬にあった自分でできる豚しゃぶが今回もあって、嬉しくなりました。ソフトクリームの機械も導入され、食後のデザートに最適でした。
お世話になりました。定期的に訪れたい宿です。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月18日 08:35:59

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、お客様のご要望の多かった「ソフトクリーム」の機械も導入させて頂きました。

【【人気の清祥館/禁煙室】眺望◎和室10畳/バス・トイレ付】

康子4050さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

康子4050さん [70代/男性] 2017年07月14日 16:56:53

毎年同じ時期、私の誕生日前後に訪れ深夜に天空の露天風呂に入って星のかずを数えるのが楽しみで、今年は星一つだけだったが、山と山の間に月が出ていて、露天のかけ流しの音と宇宙の月に将来は行けるのかな、それまで長生きしたいけど、無理だなと考えての癒される75歳の誕生日の夫婦の旅でした。
ホテルの従業員の皆さんも感じよく、来年の誕生日まで待たず、訪れたいです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月15日 10:58:09

お誕生日おめでとうございます。
毎年お誕生日でのご来館ありがとうございます。

満天の星空を独り占め出来る源泉100%の露天風呂を満喫頂き、またスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF満天星空を眺める大樽の天空露天風呂付特別室源泉100%掛流し

投稿者さん 2017年07月06日 18:36:59

何回か宿泊していますが、清山館には初めて泊まりました。きれいなお部屋で広さも十分でよかったです。
前日に大浴場の配管の故障があったとのことで、大浴場が利用できず残念でした。もともと田村さんのお風呂にはお邪魔するつもりで入浴パスポート付きのプランにしていたので、明るい内に田村さんのお風呂を満喫したのですが、雨が降っていて行き来が大変でした(行きは車で送っていただけました)
翌朝は大浴場が使用できました。。。早めに起きてたむらさんのお風呂へ行こうと思って降りて行ったらフロントの方に「大浴場利用できます」と教えていただいたのですが、エレベーターや大浴場にも使用できない旨を書いた紙が貼られたままで、「?」という感じでした。
四万温泉はお湯が良くて、毎年とはいきませんが、何度かお邪魔しています。次回はグランドさんの大浴場にもゆっくり入りたいと思います。

食事は、もう少し地場野菜とかを使ったメニューがあってもいいのかなとは思いました。バイキングですし、料金もお手頃価格でしたので、この程度で充分なのかなとも思いますが。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月12日 16:37:52

客室の清潔感・広さにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、温泉の配管の不都合でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

また張り紙のけんで不行き届きがございました事、反省しています。
料理は極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理です。
宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF一番人気!ソフトドリンクバイキング&四万たむら入浴パスポート

旅行大好きミッちゃんさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

旅行大好きミッちゃんさん [60代/女性] 2017年07月06日 09:36:42

食事がバイキング形式だったので、身体が思わしくない私は料理に近い席をリクエストして予約をしました。しかし、夕食会場の席は並んだ者からとの事でリクエストは聞いてもらえませんでした。身体の痛みがあり、おいしい食事もそこそこでした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月06日 16:51:30

はい、席の件、ご連絡確かに頂いていました。
チェックインの際、フロントのスタッフが「自由席」となっていますのでどうしましょか?とお声がけしましたところ「それであれば大丈夫」との事でしたので、一番早い時間であれば料理に近い席を確保できると安心していました。
どちらにしましても誤解がありましたようで申し訳ございません。
次回からはフロントにて席を指定させて頂きます。

投稿者さん 2017年07月02日 11:22:56

部屋の網戸の汚れが目立ち、まどが開けられなかったです。
食事はビッフェで品数も多く良かったのですが、期待していたローストビーフのソースが辛めで期待した程ではなかったのが残念です。また小さい子どもが走りまわって危なかったので、ファミリー層と時間か場所を別けてもいいのかなと感じました。
温泉は期待通り最高でした。
総合的に満足でしたのでまた利用したいです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月06日 12:00:23

網戸と窓の件、大変申し訳ございません。今改善に向けて努力してまいります。
ロースビーフのソースがお口に合わず残念でございました。
にも拘らず、温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねお礼申し上げます。

四万たむら湯めぐりパスポート付★当館3か所+たむら6か所の湯巡り無料温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉
【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年07月01日 20:15:08

初めての特別室。お部屋の露天風呂が朝に使えなくてショックでしたけど、その時の対応もちゃんと謝って下さってとても好意が持てました。
夜まではお部屋の露天風呂に入れて特別な気分になれました。
また行きたいと思います。
誕生日プレゼントもありがとうございました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年07月03日 12:00:15

配管のトラブルでご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

にも拘らず「また行きたいと思います」との事、重ねてお礼申し上げます。

【19周年記念】期間限定50%off!憧れの「源泉かけ流し 露天風呂付き特別室」19,000円から!
【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

ゆこっち0724さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ゆこっち0724さん [40代/女性] 2017年06月29日 22:13:35

ご飯は
何を食べても美味しかったです。

またいきたい宿です。

温泉パスポートがいいですね。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月30日 15:06:14

極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理・一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年06月25日 15:48:47

建物は古くキティちゃんに踊らせられて行きましたが温泉も対した事なかったし、飲み物も高かったし、残念な旅でした。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月30日 15:02:03

はい、建物は多少古くなってきましたが清潔感には注意してまいります。
はい、温泉は敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でございます。
また昭和29年に現環境省が「国民保養温泉地第一号」に指定しました、国が認めた温泉地でございます。
泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして「塩化物泉」は「温まりの湯」と言われましてしっとりポカポカ温まる湯。保湿効果抜群で血行が良くなります。
「硫酸塩温泉」は「傷治しの湯」と言われ入れば傷治しと鎮静効果がございます。飲めば便秘に効きます。
つまりこれは、傷治しの湯・美肌の湯と大きく謳える成分がたっぷり入っていることの科学的証明です。
群馬県では上毛カルタがございまして、四万温泉は「世のチリ洗う四万温泉」と詠われていまして忙しい日々をお過ごしのお客様に「のんびり・ゆっくり」お過ごし頂きたく思っています。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月23日 20:43:09

妻と息子と3人でお世話になりましたが手ごろな価格で泊まることが出来ました。
禁煙ルームを希望してましたが、喫煙ルームでした。しかし、匂いは感じられませんでしたので、予めご配慮下さったのかもしれません。プランの詳細に禁煙なのか否か予め明示頂くと安心です。
眺望は選べませんので、期待しないで行くことをお勧めします。
四万の温泉、バイキングの食事を楽しむには十分満足出来る宿でした。
ただ、一点だけ残念だったとすると、夕食中に部屋の布団を敷いて頂いていたのですが、布団2セットが綺麗に並んでおらず、曲がって敷かれ、テーブルも急いで移動した感がハンパなかったです。
ぜひ、次回に期待したいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月24日 14:31:25

家族旅行との事、ありがとうございます。

はい、禁煙室は「清祥館・清流館1階」にございます。宜しくお願い申し上げます。
極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、布団の敷き方に不備がございました。申し訳ございません。
以後気を付けてまいります。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪
【【お手頃な清心館】眺望いろいろ和室8疊/バス・トイレ付】

kazu5895さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

kazu5895さん [40代/男性] 2017年06月21日 18:49:10

風呂、食事とも満足しました。あと、たばこの自販機があればよかったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月23日 09:41:46

一切循環していません「掛け流し」・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、たばこの自動販売機がなくご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
年々販売量が減少して今は売店にて販売させていただいております。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

期間限定★一人旅、思い立ったが吉日♪直前予約OK自分だけの癒しの温泉♪夕朝付四万源泉グルメバイキング
【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/トイレ付】

千葉のモンキーさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

千葉のモンキーさん [70代/男性] 2017年06月20日 12:01:40

ゴルフで利用させていただきました。3回目の利用ですが、スタッフの皆さんは、とても感じが良く、部屋、バイキング料理も気に入っておりますので、これからも時々利用させていただきます。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月20日 19:20:07

スタッフの接客・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年06月19日 01:13:44

6月2日一泊利用しました。四万温泉は初めてでした。たむらとどちらにするか悩んでお風呂が部屋から近そうなこちらにしました。温泉は良い湯で凄く気持ちよく、ホテルの温泉は全部入りました。一泊だったので残念ながらたむらの温泉までは手が出せませんでした。バイキングのお食事も朝も夜もボリューム満点で美味しかったです。お部屋の眺めに問題がありフロントでお願いするとすぐに対応して頂きました。ありがたかったです。お湯がとても気に入ったのでまた行きたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月20日 19:17:58

初めての四万温泉との事、ありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして、「塩化物泉」は「温まりの湯」と言われましてしっとりポカポカ温まる湯。保湿効果抜群で血行が良くなります。
また極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理もご堪能頂きました。

【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

投稿者さん 2017年06月16日 10:54:50

遅めのチェックインだったなのかホテルの前に車を停めさせていただけてちょっとラッキーでした。
普段は少し離れた駐車場に停めてホテルの従業員の方に送迎してもらうみたいです。

特別室を利用させていただきましたが部屋数がありすぎて2人で泊まるには広すぎましたが快適でした(笑)
和室二部屋、洋室一部屋、ベットルーム、トイレ三カ所(一カ所はユニットバス)、内風呂、露天風呂(結構広い)

ただ広いが故なのか髪の毛が落ちてる、タバコの吸い殻がやりっ放し、前のお客さんの忘れ物らしき物が置いたままと手入れが行き届いていない部分が見受けられたのは残念でした。

ただ部屋の露天風呂は最高です!
露天風呂に洗い場がないので不便ではありますが立派な露天風呂を独り占めできるのはなかなかないので何度も入ってしまいました。
部屋からホテル内のお風呂が少々遠かったのと部屋の露天風呂が予想以上によかったので部屋の露天風呂しか利用しなかったです(笑)

食事は夕朝ともにバイキングでした。
夕飯は料理の補充は8時までと聞いたのでチェックインが遅かったので遅めの7時からにしてもらったのですが残念なことに食べ始めてたあとの時間で料理の補充があったのはほとんどなかったです…。
料理自体は美味しかったです。
ローストビーフと天ぷらは是非食べていただきたいです。

シーズンオフの平日だったので館内、食事会場ともに静かでゆったりとした雰囲気でした。
自分は少しくらい賑やかなのが好きなので物足りなさはありましたが静かにのんびり過ごすにはいいかなと思いました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月20日 19:08:42

部屋の広さ・満天の星空星空を独り占め出来る露天樽風呂を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃の件でご指摘を頂きました。
あってはならない事でございます。
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
また料理の補充」でも不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

にも拘らず、料理自体にお褒めのお言葉を頂きました。

【星空展望♪源泉かけ流し大樽の天空露天風呂付特別室】

kintakunさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

kintakunさん [50代/男性] 2017年06月08日 16:21:06

とてもよかった。また、行きたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月09日 19:34:21

「とてもよかった。また、行きたいと思います。」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

kiyomi1017さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

kiyomi1017さん [50代/女性] 2017年06月05日 13:48:59

群馬に住んでいながら、初めての四万温泉でした。
ホテルは老舗ながらの風格がありとても寛ぐ事ができました。食事もとても美味しく頂きましたが、デザートにもう一工夫あったら、と思います。食後のフルーツとデザートコーナーが離れているのも取りに行きづらいです。
温泉は内風呂の温度が熱く湯船に浸かる事ができませんでした。皆さん露天風呂を利用していたようです。
ですが土曜日宿泊にもかかわらずお得な料金で宿泊でき、初めての四万温泉が良い思い出となりました。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月06日 09:08:25

初めての四万温泉との事、ありがとうございます。
しかしながら、デザートの件でご意見を頂きました。
はい、前向きに検討してまいります。

またお風呂の温度の件でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
日々、現場で注意してまいります。

にも拘らず、「良い思い出となりました」との事、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月01日 16:51:46

部屋の中で、廊下とトイレに段差があり、高齢者には使いにくい感じがあった。また、通路にある共用のトイレが和式となっており、高齢者には使いにくい。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年06月03日 08:52:16

客室の中の段差でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
早急に改善は出来兼ねますが、心してまいります。
また共用のトイレが和式とのご指摘を頂きました。
少しづつ洋式に替えてまいります。
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月26日 20:51:01

部屋等の設備はやや古いものの、食事の種類が多くよかった。金額から考えると素晴らしいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月28日 10:31:21

はい、部屋等少し古くなってきましたが、清潔感には注意してまいります。

投稿者さん 2017年05月26日 19:17:00

部屋は、広かったけどちょっと古い感じ。お風呂は、二種類あったけど、キティちゃんのお風呂は、お子さま向け。狭く私は、遠慮したいw 駐車場が離れている。あとは、とってもよかったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年05月26日 20:53:59

部屋は少し古くなってきましたが、清潔感には注意してまいります。
はい、山奥の温泉地でございまして平らな土地が少なくご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。どうぞご理解をお願い申し上げます。
「あとは、とってもよかったです。」との事、ありがとうございます。

土曜日が2000円割引♪神出鬼没のお得プラン【岩魚の塩焼き付】豪華60種★四万源泉バイキング食べ放題