四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテル

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

しんちゃん5423さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

しんちゃん5423さん [70代/男性] 2022年01月10日 20:55:53

2度目の宿泊でした、部屋をグレードアップしてくれてコロナ禍の中、食事、サービス共満足でした、四万温泉は好きな温泉なので又行きます。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月03日 19:08:59

部屋がタバコ臭く埃っぽかった。清掃がいい加減です。夜食は一人二万近く払って冷凍物が多くガッカリしました。景色温泉が良いのに勿体ないです。

2022年01月
    【年末年始・GW・お盆】豪華バイキングプラン!ご夕食時ソフトドリンク飲み放題&入浴パスポート付
    【【人気の清祥館】和室10畳/バス・トイレ付】

hirorinbooさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

hirorinbooさん [50代/女性] 2022年01月01日 22:38:06

露天風呂が良かったです。バイキング会場も綺麗でよかったです。

【【禁煙】清心館 7.5畳~10畳(バスなし)】

ash1107さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ash1107さん [40代/女性] 2021年12月30日 09:45:36

清山館は新しく、お部屋も広くて十分寛げました。
    お風呂は2つあり、お湯は柔らかくて良いお湯でした。また、宿泊客はたむらのお風呂にも550円で入れて湯巡りも楽しめます。
    15時チェックインで、早く着いたのでロビーで待っていました。
    夕ご飯は食べきれない程のご馳走でした。朝ご飯はバイキングで子供たちも食べたいものが食べられて満足していました。

創業祭第2弾!☆豚しゃぶと牛朴葉を楽しむ2大グルメ会席♪11,000円~
    【【清山館6・7階 禁煙】一番人気の広々和室10畳~15畳】

投稿者さん 2021年12月28日 05:28:04

愛郷ぐんまで利用しました。チェックイン時は大混雑でかなり待ちましたが、姉妹ホテルのたむらさんの温泉を利用できたのが何より良かったです。このお値段なら食事も飲み放題も大満足です。ありがとうございました。

【創業祭×飲み放題】60分アルコール・ソフトドリンク飲み放題付!お手軽会席♪9,800円~
    【【禁煙】清心館 7.5畳~10畳(バスなし)】

PANDA4599さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

PANDA4599さん [40代/女性] 2021年12月19日 22:56:44

古さは仕方ないのかと思いますが、掃除が行き届いていないと思います。部屋には前に泊まった人のゴミがあり、テレビのリモコンはホコリがたまってるし、掛け布団カバーに穴があったりシミがあったり…
    湯呑み茶碗は茶渋で汚れていました。もう少し頑張ってほしいです。
    夕食は量もちょうど良く思ったより美味しかったです。
    朝食バイキングは普通。品数が少ないかなーと。
    メルヘンの湯はHPの写真と違っていました。あれを期待してた人には可哀想かも…
    今回は愛嬌ぐんまプロジェクトで宿泊したので安く泊まれましたが、それがなければ泊まらないかも。
    四万たむらの方の温泉にも入れたのでそれは本当に良かったです。
    今度はそちらに宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!創業祭第2弾!☆牛朴葉焼きや豚しゃぶを楽しむ2大グルメ会席♪

投稿者さん 2021年12月18日 20:04:40

12月17日に宿泊しました。四万温泉のお湯は最高でした。姉妹店たむらの温泉もサービスで入ることが出来たので巡ってきました。
    サービスも一所懸命で好感持ちました。食事は、朝食のバイキングのほうが、好き。
    支払い金額が県の補助が入ったので割引されかなり安く泊まって来れました。

投稿者さん 2021年12月17日 19:26:46

会計時アルコール飲み放題が加算された。プラン間違えていたのか?ま、時間に余裕がなく予約内容再確認出来ず提示されたまま会計済ませ帰って来てしまった。やはり飲み放題付きプランじゃん!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!アルコール飲放題付!牛朴葉焼きや豚しゃぶを楽しむ2大グルメ会席

投稿者さん 2021年12月12日 18:42:30

仕事帰りに行きました。いい温泉に美味しい朝食をいただき、リラックスできました。

【【禁煙】清心館 7.5畳~10畳(バスなし)】

Babyblueeyesさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

Babyblueeyesさん [40代/男性] 2021年12月10日 17:40:09

三世代で行きましたが、お風呂巡りが楽しかった、食事もコース料理で少なすぎず多すぎずゆっくりと食べられました。
    胃腸に効く温泉で飲泉が出来、1年前から不調だった胃腸が一泊で改善されました、また近々行きたいと思っています。
    食事も良くゆっくり2、3泊すれば胃腸の他にも色々と調子着良くなりそうでした。
    部屋も町もゆっくり出来て最高でした。

投稿者さん 2021年12月09日 14:12:14

2食付きでお安く泊まれました。
    温泉は別のところにも無料で行けて
    すごく楽しめました。料理も美味しかったです。

ただお部屋のトイレが古く、ドアを開けたら一段下にあり
    バリアフリーじゃなかったので高齢の母には使いにくい感じでした。
    濡れたタオルを入れる袋が無かったのが残念です

50周年創業祭☆秋『豚しゃぶ&鶏朴葉味噌焼きメイン』お手軽会席プラン♪9,900円~
    【【人気の清祥館】和室10畳/バス・トイレ付】

FOOBOWさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

FOOBOWさん [60代/男性] 2021年12月08日 17:00:25

12/6朝に予約し一泊しました。
    チェックイン時は小雨でしたが、
    駐車場迄の送迎はありがたかったです。
    部屋に入った際もヒーターで暖められており良かったです。
    ただ、自分には暑くてヒーターを止めましたが、それでも朝まで暖かい部屋でした。

風呂は館内と四万たむらでも入浴できるパスポートをいただき、四万たむらでも温泉を楽しむことが出来ました。

【清心館 2F】

kaiko07さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

kaiko07さん [40代/女性] 2021年12月07日 19:34:19

12月のはじめ、土日に利用。
    まず、予約したのは清祥館だったのですが、案内されたのは清流館でした。(このコメント画面で気づきました)禁煙室が空いていないということで、喫煙室でした。
    入った直後はにおいが気になりましたが、空気清浄機が常に作動していたので、しばらくすると慣れました。寒いとコメントをみかけましたが、古いですが暖房機器がありお部屋は暑いくらいでした。
    ただ館内移動中は寒いところもあり、冬に薄着で移動はお勧めしません。
    系列の旅館たむらの温泉が通常有料で利用できるのですが、当日サービスとして無料でパスポートをいただきました。
    1日目はたむらで、2日目はグランドホテルの温泉を利用しましたが、同じ棟内に温泉があったため移動は楽でした。お風呂の質は文句なし。温度も良いし、今までで一番すべすべになりました。
    ホテルの温泉はあまり外が見られません。たむらの露天風呂をおすすめします。
    食事場所に行くのに5階の連絡通路を使って移動します。エレベーターは2台でしたが、あまり混雑は見られませんでした。
    食事は個別に用意されているものに、天ぷらとごはんが食べ放題のスタイル。
    量は十分でしたし、群馬の食材もよく使われており、特に豚肉がおいしかったです。源泉を使った料理も初めてで、美味しく頂きました。
    残念なのがやはり設備です。年季が入ったホテルみたいで、洗面台は割れ、トイレは1回流すと、次に流すのにかなり時間がかかります。連続で使えないです。トイレに血液のようなシミがあったのも気になりました。
    設備、部屋については少々残念ですが、温泉とお料理とお値段がよかったので総合的には満足です。

美夢スケさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

美夢スケさん [30代/男性] 2021年12月06日 13:41:16

総合

朝・夕食付きで15,000円弱なら十分かなという感想です
    施設側も、悪い所を分かっていてこの値段設定なのだろうと思います

コロナかで人手不足に来客不足で大変だとおもいます
    機会があればまた伺いたいです

悪い

1、他の方のコメントに多く見られるように、部屋の清掃が行き届いていません
    大きな誇りの塊等が所々にあります

2、部屋のお風呂の排水がまともにされず、シャワーを浴びても、湯船の蓋を抜いても浸水、逆流が起こる

3、トイレの水圧が弱く、トイレットペーパーを流すのに毎回苦労した

4、部屋の電球が切れていた
    清掃の時に普通は気がつく事ですが、清掃が行き届いていない理由がわかります

5、上記のことは口コミをみてある程度は把握していたので驚きはなかったですが、電車で来てることを聞いてチェックインのときに、帰りのバスの本数があまりないので時刻表を確認しておいて下さいと教えて頂けて有り難かったのですが
    チェックアウトの10時台唯一の10:10のバスに乗って駅についたら
    あと2時間も電車がないと言われました(7分前に出発したばかり)

田舎なので電車の本数が少ないので
    電車の時間に合わせてバスも運行しているものと、勝手に思い込んでいたこちらのミスではありますが、バスの本数を教えて下さるなら
    10時台のバスでは電車に間に合わないことも教えて貰いたかったです

良い
    1、朝食が何を取っても美味しかった

2、知人に会いに急遽決めた旅行にも関わらず、こちらの都合をよく聞いてくれた

3、お布団がふかふかだった

4、電車移動の人にはバス停が目の前で便利ですが帰りの電車の時刻とバスの時間がリンクしていないので要注意

【人気NO1料理】『特選和牛しゃぶしゃぶ会席』料理長厳選の最上級和牛たっぷり100g使用!☆
    【【清流館3・4F★禁煙】 和室12畳+6畳の二間続き客室】

カズ6948051さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

カズ6948051さん [60代/女性] 2021年12月04日 16:17:37

コロナ禍の中、一生懸命対応されているようです。
    でも、フロントでの説明で、たむらの湯への入浴時間を、4時からと説明されたのですが、3時に行って、入浴できました。
    情報はきちんと伝えて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2021年12月04日 15:47:46

田むらのお風呂にも入れましたしスタッフの方は親戚丁寧で部屋も広くて良かったです。
    子連れにとっては夕食の時間が8時前しかなく選べなかったこと、125センチの子供には浴衣が小さくてサイズが合わないことも残念でした。子供はお子様御膳のピラフよりビュッフェにあった炊き込みご飯がとても美味しいと喜んでいました。感染対策でバイキングよりもゆっくり落ち着いて食事ができ良かったです。
    たまたまかも知れませんが、お土産の売店は品数が無かったので改善されたら良いなと思います。

【お子様1名無料】家族にっこり!湯めぐりに大満足♪四万グランドホテルのファミリープラン

かずけめさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

かずけめさん [60代/女性] 2021年12月02日 21:58:10

11月23日に宿泊しました。自動車でホテルの前まで行くと近くまで来ての出迎えやフロントや食事処のスタッフの対応などがとても温かく感じました。夕食もとても美味で私たちにとっては量もちょうどよかったです。朝食のバイキングも多種多様でなかなかでした。人気の天ぷらや焼きおにぎりも本当においしかったです。建物や設備の古さは否めませんが、リーズナブルは宿泊料から考えると満足、満足なホテルでした。

【【禁煙】清心館 7.5畳~10畳(バスなし)】

ま-君0661さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ま-君0661さん [70代/男性] 2021年11月13日 22:33:34

値段の割には、食事は良かったです、田村のお風呂にも入れて満足している。積善館も前に在りライトアップも見に行けました。

50周年創業祭☆夏・グルメ『豚しゃぶがメイン』お手軽会席プラン♪8,800円~
    【清心館 2F】

投稿者さん 2021年11月08日 20:54:23

温泉の温度◎。優しいお湯でまた入りたい。ですが、サービス、掃除はバツ。ご飯を食べ始めても頼むまで火はつけないし、もてなす気を感じない。流れ作業。部屋の掃除は行き届いているとは言い難い。窓の汚れも気になる。せっかく風景良い部屋だったのに残念。

投稿者さん 2021年11月07日 18:15:13

選べる夕食メニューがあり、連絡ナシの場合すき焼きになるとのことでしたが、しゃぶしゃぶになっていました。係の方に伝えると「もう変更出来ない」と言われましたが、納得いかない主人がもう一度その旨を話しました。その後確認してくれたようで、すき焼きに変更してくれました。丁重にお詫びの言葉をいただき、帰りに手土産を用意しておきますと言われました。夕食メニューは、基本+天麩羅や味噌汁、御飯、御新香がビュッフェ形式でした。天麩羅は魚とナスとサツマイモのみで、ちょっと寂しい感じでした。部屋は、全体的に埃っぽさがあります。トイレは使用前なのに、便器内にペーパーが2・3枚入っていました。浴室は、毛染めを流した跡のような茶色いシミがついていました。クローゼットにあった羽織のポケットに、明らかに使用済の汚れたティッシュが数枚入っていてビックリ!!コロナ禍も落ち着いてきていますが、これが1番驚きました。大浴場は、地下にあるお風呂の方が良かったです。7階にあるキティちゃん仕様のお風呂は、興味のない人にはちょっと…と思いました。朝食はビュッフェ形式ですが、やっぱりちょっと寂しい感じです。コーヒーをテイクアウト出来るようにしてあったのは、嬉しかったです。夕食の間違いでの手土産の話は、フロントに伝わっていなかったようです。主人が言いづらそうに話すと「そういうことでしたか!」と菓子折をいただきました。
    トータルすると、今後の利用はないと思います。

~料理長オリジナル~「選べる和牛懐石」!【和牛すきやき】または【和牛しゃぶしゃぶ】会席プラン★