四万温泉 四万グランドホテル クチコミ・感想・情報

四万温泉 四万グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

かおたももさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

かおたももさん [40代/男性] 2017年09月26日 20:40:01

食事に期待してなかったのだけど、ローストビーフは初めて見る厚みで、上州豚のしゃぶしゃぶは柔らかく甘みがあり美味しく大満足です。少食気味だった老いた両親が松茸もあったからかいつも以上に食べる姿を見て、この宿に泊まってよかったと思っています。あと到着時フロントの女性のとてもやさしい笑顔は、昨今泊まった中で一番でした。

【大感謝祭8800円~】人気のローストビーフ食べ放題&海鮮丼や上州豚源泉蒸しなど≪ドリンクなし≫
【【お手頃な清心館】眺望いろいろ和室8疊/バス・トイレ付】

aquablue8602さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

aquablue8602さん [40代/男性] 2017年09月26日 20:39:13

初めての四万温泉でゆっくり過ごせました。たむらの温泉は素晴らしく、パスポート付きで良かった。食事も美味しく頂きました。また利用したいと思います。

【ファイナルサマーバーゲン】一番人気の新館利用♪ソフトドリンクバイキング&入浴パスポート付

とり大好きさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

とり大好きさん [40代/女性] 2017年09月26日 19:38:54

2回目の利用です。

「四万グランドホテル」のお風呂も良いのですが、「四万たむら」のお風呂はホントに楽しくて魅力いっぱいだったので パスポート付きのプランにして堪能させて頂きました。

食事も美味しくて満足なのですが、幼児一人でいつも添い寝なので 布団不要 食事のみのプランにしたら タオルやお饅頭等は用意されていなくて寂しかったです。
あと、キッズルームなんかも用意して頂けると子連れには嬉しいなと思いました。(キティちゃんもお風呂も可愛くて良いのですが、キッズルームの方が有難いかな(^^;))

以上、率直な意見を書かせて頂きましたが 全体的には良いホテルだと思います。

子供の対応に対しては…利用した他の子連れの皆さんも同じような感想を持たれてると思うので、ちょっとご検討頂けると更に素敵なホテルになるし嬉しいな…と思いました。

四万たむら湯めぐりパスポート付★当館3か所+たむら6か所の湯巡り無料温泉三昧♪ハローキティ溢れる温泉
【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

貴君2842さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

貴君2842さん [40代/男性] 2017年09月26日 18:55:11

母と娘と初めて泊まらせていただきました。
周辺の環境は娘もすごく満足してました。
一番の楽しみは食事でした。料理は満足しましたが
サービススタッフの対応でした。
慣れないアルバイトなのか、もう少し教育してから
ホールに出したほうが良いと思います。
全体的には満足でしたので、また是非行きたいと思いますので
料金は上げないでください。

投稿者さん 2017年09月26日 15:34:16

目の前には景観豊かな川が流れ、部屋は広々としてました。
バイキング料理では、豚しゃぶが最高に美味しかったです。お風呂は、まぁ、こんなもんかなと。泉質はさらっとしてます。全体的にとても良かった旅になりました。

世界初!ハローキティデザインのお風呂がニューOPEN★ローストビーフ&勝手丼60種グルメバイキング♪
【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】

投稿者さん 2017年09月26日 13:24:52

旧館の宿泊だったので部屋にはあまり期待していなかったのですが、目の前に四万川が見え、川のせせらぎも聞こえ、癒されました。
食事もバイキングとは思えないほど美味しく頂きました。
特に天ぷらはサクサクでよかったです。

お風呂もお湯がトロトロで湯質は最高ですし、四万たむらの貸切風呂も最高でした。

早割28★1000円引★世界初ハローキティの温泉OPENローストビーフ等60種バイキング【さき楽】

投稿者さん 2017年09月18日 11:23:27

9月15日に宿泊。お風呂の鏡の汚れにドン引き。全く見えない。

【【お手頃な清心館】川が見える和室10畳/トイレ付】

投稿者さん 2017年09月17日 17:37:39

BS放送が見られないのは残念 早く受信できるように希望
客室の敷居など板部分にシミが目立った

四万温泉 四万グランドホテル 2017年09月22日 15:31:17

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

BSの件、申し訳ございません。
もう少し時間を下さい。

一度にすべたは出来ませんが、着実に一つ一つ改善してまいります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF《ポイント10倍》風呂評価4つ星以上★入浴パスポート付
【【人気の清祥館】眺望おすすめ和室10畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年09月14日 16:33:48

ヒドイの言葉しかみつかりません。部屋に入ったら臭い。テーブル、棚は、ホコリだらけ足下を見れば枯れ葉のような干からびた物がいくつも落ちていた。掃除をしてないのが一目瞭然!!
部屋を変えてもらいましたが…その部屋も洗面所の電気は、ついたり消えたり。蛇口は、緑色のカビ!!
窓の鍵は、壊れてるし…布団は、とても臭いし…本当に残念なホテルでした。
お風呂も清潔間がない。
私は、除菌ウエットテッシュを持ち歩いてました。
「安かろう悪かろう」じゃダメですよね。今まで楽天トラベルさんを利用してきましたが今回の様に掃除もしてない臭い汚ない部屋は、初めてです。新館ありましたが、あんな状態では、新館も同じだったと思われます。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年09月18日 09:54:46

今回はお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃいますように清潔感が一番大事でございます。
お客様を気持ちよくお迎えできますように基本から徹底してまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月12日 11:31:22

食事内容や味に関しては、美味しいものもあれば首をかしげるようなものもあり、評価しにくかった。
また、客室は入ったとたんにややかび臭いにおいがし、また壁紙などの汚れ・はがれもあり、掃除に手が回らないのだろうとは思ったけれど、気になった。
Tポイントが付くようだったが、会計の時に言ってもらえなかったので、何だか損をしたような気になった、一言聞いてもらいたかった。
四万温泉自体は気持ちの良い温泉だし、ホテルの立地は良いので、時間があれば再訪するかも知れないと思っている。

【【お手頃な清心館】川が見える和室7.5畳/トイレ付】

oakvilleさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

oakvilleさん [50代/男性] 2017年09月11日 07:31:14

今回、①露天風呂付き客室②バイキング③プールの3つのポイントがありました。こちらの宿が条件にピッタリで大喜びをして予約をしました。
 駐車場は四万たむらの奥の駐車場まで移動させられます。行きは、車に乗せていただいたのですが、帰りは、自分で取りにいかなければなりませんでした。
 食事の品数、味等は、一般的でした。噂のローストビーフは悪くはないのですが、盛り付けがイマイチ。全体に盛り付けにもう少し気を配れると華やかな雰囲気になったのかと思います。露天風呂付き客室は、2室を1つにした作りで、持て余すほどの広さ。露天も素晴らしく、快適に過ごせました。(朝、風呂に無数の虫の死骸が浮いていたのは仕方のないことですが、、)ホテルの方の対応も多くはとても満足のいくものでした。
 ただ、残念なことが2つありました。
1つは、たむらにあるプールです。使用可能とのことで、入浴パスポートを買い、喜び勇んで坂道を上がっていったのですが、プールは白く濁り、落ち葉や虫が浮いていてとても入れる状態ではありませんでした。プールに入れなかったこともショックでしたが、それ以上にたむらの入り口に立っていた女性が、プールの場所を尋ねた時、普通にただ場所を教えたことが後になってはとても残念でした。プールの状態を確認していないのでしょう。条件のひとつがこうしてかなわなかったことは残念でした。たむらの女性にはそれ以上に残念でした。救いは、パスポートを払い戻してくれたことでした。
2つめは、食事の会場の入り口での対応です。入り口に立つ男性に名前を尋ねられ、告げたところ、「○○さんね」と言われたことです。目くじらをたてることではないのですが、普通、「○○様ですね」って言いますよね???ちょっとびっくりしました。
 以上、2点については、残念でしたが、他は概ね満足のいくものでした。おそらく、ホテルとしてもう少し洗練されるとよりよくなるのだろうなという印象でした。次回宿泊する時に、その辺が改善されていることを望みます。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年09月18日 09:41:41

駐車場の件でございますが、山奥の為、平らな土地が少なく離れています。チェックイン・チェックアウトの際も当館の車で送迎させて頂きます。
しかしながら、チェックアウトの際、集中してしまいますのでお待ちいただくこともございます。しかしながら必ず送迎しますので宜しくお願い申し上げます。
極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理の盛付けにご意見を頂きました。今後の参考にさせて頂きます。

満天の星空を独り占め出来る源泉100%の露天風呂をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、姉妹館のプールの件・四万たむらのスタッフの対応の件・食事会場のスタッフの対応の件で不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申しあ上げます。
誠に申し訳ございません。

現場にて改善に努力してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【サマーSALE】最大50%OFF満天星空を眺める大樽の天空露天風呂付特別室源泉100%掛流し

投稿者さん 2017年09月05日 19:51:12

お世話になりました。四万温泉は初めてでしたが、なかなか味わいのある山奥の温泉街でした。私はどこへ行くにも露天風呂つきの部屋に泊まるようにしておりますが、こちらの部屋は中でも広々とした部屋と大きな露天風呂で大変満足いたしました。(トイレが3つもある部屋は初めてでした)部屋へ案内していただいたスタッフの方も当方の質問にも丁寧にご説明いただき感謝です。私は部屋の露天と内風呂だけ利用しましたが、連れは他のお風呂も満喫したようです。食事もバイキングということで、好きなものを好きなだけ食べることができ、満足でした。ローストビーフも美味しくいただきました。朝食は二人とも食べ過ぎで、お昼になってもお腹が空かない状態でした。楽天スーパーSALEの格安料金でコスパ最高でした。ありがとうございました。機会があればまたお邪魔したいと思っています。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年09月07日 20:07:09

初めての四万温泉との事、ありがとうございます。

源泉100%の満天の星空を独り占め出来る露天風呂付客室・スタッフの接客・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理(夕食、朝食共に)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF満天星空を眺める大樽の天空露天風呂付特別室源泉100%掛流し

投稿者さん 2017年09月03日 12:43:29

源泉掛け流しの大きな樽の露天風呂に何度も入って、贅沢気分にひたりました。内風呂もとっても気持ちが良かったです。夏の疲れがとれました。ありがとうございました。夕食・朝食ともに美味しかったです。スタッフが皆さん、気持ちの良い笑顔でした。また、行きます。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年09月04日 09:54:10

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

源泉100%の客室露天風呂・檜内風呂・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、源泉100%の客室露天風呂は満天の星空を独り占め出来ると人気です。

投稿者さん 2017年09月01日 17:09:47

食事はおいしかったです。
部屋は広かったけど古かったです。
楽しみにしてたキティーちゃん風呂は中途半端だったのでもっと全体的にキティーちゃんにすれば良いのにと思いました。
シャワーの水圧が弱かったです。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年09月04日 09:47:58

一切循環していません「掛け流し」の温泉・部屋の広さにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、部屋が少し古くなってきました。
清潔感には注意してまいります。
キティも少しずつ増やしています。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月31日 16:12:54

両親、私、妹、私と妹の子どもたちの9名で宿泊しました。
全員で一部屋に宿泊できるか相談しましたら、快く対応してくださり感謝です。
おかげでお部屋でも楽しく過ごすことができました。

最寄りのインターからは遠かったですが、道中いろいろな景色が見られて、楽しめました。

ちょうちんウォーク等いろいろなイベントもあり、宿にいる間、いがいと忙しかったです。でも、みんな普段できない探検ができて大満足でした。星空が綺麗でした。

温泉がたくさんあって、飲めたりもして、お肌も体の中もが元気になったと思います。

お食事は、とても美味しかったです。凝ったお料理もあって、目にも楽しく、おなか一杯いただきました。

また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年09月04日 09:22:18

家族皆様でのご宿泊、ありがとうございます。

お部屋で楽しくまた提灯ウオーク等のイベントにもご参加いただき、また一切循環していません「掛け流し」の温泉をご堪能頂き、さらに極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【サマーSALE】最大43%OFF一番人気の新館利用♪ソフトドリンクバイキング&入浴パスポート付
【【新館・清山館6・7階】一番人気の広々和室10畳~15畳】

投稿者さん 2017年08月28日 00:21:01

8月25~26日に利用。ホテルスタッフは皆礼儀正しく好感が持てました。※客が通ると止まって挨拶をしてくれる。
バイキングは一部の品で美味しい物もあったが全体的には普通のバイキングかな・・・という感じ。
入浴パスポート付きを選んで正解でホテルの温泉も良かったが四万たむらの温泉も満喫出来て最高でした。
機会があればまた利用したい。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年09月04日 08:45:08

スタッフの接客・一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理が普通とのご指摘、残念でございます。

いずれにしましてもスタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

ytyskさんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

ytyskさん [70代/男性] 2017年08月27日 17:36:26

当ホテルは久しぶりの宿泊です。累計では8回目です。今回は部屋のグレードアップがあり、しかも禁煙室でしたので快適に過ごすことが出来ました。バイキングも一時期あまり良くなかったので、利用が遠のいておりましたが、今回は可なり種類・味共に良くなっており改善されておりました。温泉は湯めぐりで7か所めぐり大変良かった。また機会を見て利用したいと思います。今年は他ホテルを12月まで予約済なので、来年の早いうちに来たいと思います。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月28日 08:59:25

極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF一番人気!ソフトドリンクバイキング&四万たむら入浴パスポート

投稿者さん 2017年08月23日 18:45:50

湯巡りクーポンをつけたプランにしたので、たむらの湯のプールとお風呂も入れてよかったです。夕食もこどもに嬉しい料理、デザート(チョコレートファウンテン、ソフトクリーム、わたあめ)などがあり子供が喜んで大変満足できました♪

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月25日 14:35:08

一切循環していません「掛け流し」の温泉(姉妹館四万たむらを含めまして)・極力地元の食材を使用しまして調理長が心を込めて作りましたバイキング料理にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【TV放映記念☆第一弾】四万温泉を堪能するスペシャルプラン!湯巡りクーポン+ソフトドリンク飲み放題
【お部屋おまかせ 純和風10 畳以上/バス・トイレ付確約】

MASTER999さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

MASTER999さん [40代/男性] 2017年08月23日 09:39:08

温泉好きの息子と2人で宿泊しました。
夕飯・朝食のバイキングも非常に良く、大満足でした。
お風呂も、色々あって凄く良かったのです。ただ、外国の方が多くて、鍵のかかるロッカーの無いお風呂がちょっとゆっくり入れませんでした。
天気が悪かったのは残念ですが、今度は、家族全員で利用できればと思っています。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月25日 14:27:45

【【新館・清流館1階/禁煙室】和室10~15畳】

えいさん1205さんの 四万温泉 四万グランドホテル のクチコミ

えいさん1205さん [40代/男性] 2017年08月21日 19:14:09

部屋の埃が積もっていたのと、部屋の風呂のタイルが割れていたので残念です。

四万温泉 四万グランドホテル 2017年08月25日 14:22:39

部屋の埃の件、お風呂のタイルので不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清潔感は大事でございます。
現場にて注意してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【【清流館2~4階】和室二間続き客室12畳+6畳】