東山温泉 東山パークホテル新風月 クチコミ・感想・情報

東山温泉 東山パークホテル新風月のクチコミ・お客さまの声

bとんとんさんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

bとんとんさん [60代/女性] 2025年11月09日 16:29:48

11/8宿泊しました
今回で3度目の宿泊です
今回足を骨折しているのであまり歩かない御部屋にして欲しいと御願いしたところエレベーター側の御部屋にして頂き有難うございました
建物が古いのか御部屋の床もトイレの床も歩くとギシギシ音がなっていました
食事は松茸の釜飯味が薄かったです
ドリンクバーはジュースを水で薄めないで欲しい
氷を入れると殆ど味がしない
朝食に出たそうめんは美味しかったです
コーンスープが好きでお代わりしました
感想は色々有りますがお腹いっぱい頂きました
御風呂はシャワーから出るお湯の止まるのが早すぎて使いにくかった
露天風呂は紅葉が色付いて風情が有りました
しかしながら料金がとても安い
また利用したいです
今回は本当に有難うございました

2025年11月
【スタンダード】自慢の自家源泉の宿 1泊2食飲み放題付バイキングプラン
【和室10畳】

dynagulliverさんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

dynagulliverさん [40代/男性] 2025年11月03日 12:52:34

ビールや日本酒の飲み放題が付いたバイキングがとても良かったです。値段はかなり安いと思いました。温泉も良かったですが、部屋と温泉が別棟だったため、階段を上ったり下りたりが多少面倒でした。

2025年09月
東山温泉 東山パークホテル新風月 2025年11月05日 13:09:15

この度は東山パークホテル新風月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

夕食バイキングでのアルコールドリンクの飲み放題や温泉にご満足いただけたご様子が伺えて嬉しく思います。
お部屋につきましては、ご希望がございます場合は事前にご連絡いただけますと可能な限りそちらへご案内させていただきます。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年10月31日 11:44:44

部屋の畳がキレイで気持ち良く過ごせましたが、敷き布団が薄く腰が痛かった点が改善点でしょうか。
料理は飲み放題付きのせいか、酒のつまみ的なものが多く、料理を楽しむより酒を飲むに重点がおかれている感じがしました。価格からみれば総合的には満足できるものでした。

2025年10月
東山温泉 東山パークホテル新風月 2025年11月02日 15:40:08

また、口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

気軽に気楽にお越しいただける温泉宿として、多くのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年10月30日 21:15:52

2食付き温泉早割りでお安く泊まることが出来て満足しています。温泉も丁度良い温度で何度も利用しました。
朝ごはん、晩ごはんは普通です。晩御飯の時はアルコールを含め、飲み放題があるので、食事のメインはありません。釜めしもありましたが、私にはあいませんでした。
ホテルは必要とするものはすべてそろっていますので、快適でした。値段を考えればお得だと思います。
割引券をいただきましたが、東北地方のみの系列店で、中部地方の私は使うことが出来ませんでした。
そこが少し残念です。

2025年10月
東山温泉 東山パークホテル新風月 2025年11月02日 15:22:41

また、口コミをご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルの温泉は体の芯から温まり、疲れを癒してくれると多くのお客様からもご好評いただいております。
お客様もご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
今後もお値段以上のサービスを提供し続けていけるよう尽力して参ります。

【和室10畳】

ピーちゃん4446さんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

ピーちゃん4446さん [50代/女性] 2025年10月30日 16:34:38

食事も部屋もお値段なりかなと。
一見綺麗に掃除してあるようで、風呂場や畳に髪の毛が何本も落ちてたり、バイキング時のトレーは汚れが落ちてなかったりと、潔癖症の人は気持ち悪いかも知れません。
食事も決して美味しいものではなく、釜飯も油っぽくてかなり残してしまいました。
けど大浴場が広々としてとても気持ち良かったです。

2025年10月
東山温泉 東山パークホテル新風月 2025年11月02日 15:10:36

また、口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

お部屋や館内の清掃状態につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当のスタッフと確認をし、今後同様のことが起こらないよう見直し、最終点検を徹底して参ります。
また、バイキングの内容ではご不満の残るお食事となってしまいとても残念です。
貴重なご意見ありがとうございました。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受けとめ、多くのお客様にご満足がいただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2025年10月26日 08:17:17

宿泊料金が安かったので、それなりの宿だと思っていました。
宿の外観は「少し古いなあ」と思いましたが、室内は大変きれい、蒲団は快適、バイキング形式の食事は沢山の品目があり皆美味しく、大変満足しました。
機会があれば、今後も利用したいと思います。

2025年10月
東山温泉 東山パークホテル新風月 2025年10月26日 14:18:00

また、口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

お部屋やお食事を始めとするご宿泊にご満足いただけたとの事、私共としても嬉しい限りでございます。
気楽に気軽にお越しいただける温泉宿として、より良いサービスが提供できるよう日々精進してまいりますので、今後共東山パークホテル新風月をよろしくお願い申し上げます。

お客様、ご家族様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

早割60 飲み放題付きバイキングプラン
【【高層階・山側】和室10畳】

投稿者さん 2025年10月25日 14:48:56

朝食バイキングはあまりよくなかっつた、西棟のためかお風呂が遠く高齢者にとっては、やや遠い感じでした

2025年10月
東山温泉 東山パークホテル新風月 2025年10月25日 16:38:51

また、口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

朝食バイキングの内容ではご不満の残るお食事となってしまいとても残念です。
お部屋につきましてはご移動に関し、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご希望のお部屋等がございました場合は、事前にご連絡いただけますと可能な限りそちらへご案なさせていただきます。
今後も多くのお客様にご満足いただけけるよう、日々精進してまいります。

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

投稿者さん 2025年10月25日 13:44:59

年配の母と泊まりました。東棟よりバイキング会場までの通路で、足の悪い母がつまずき段差が気になりました。目立たないのでわかるようにしていただいたらありがたい。他は満足しました。釜飯美味しかったです。

2025年10月
東山温泉 東山パークホテル新風月 2025年10月25日 15:47:57

館内の段差につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
しっかりとしたカタチでご案内が出来るように今一度見直しをし、改善へとつなげさせて頂ければと存じます。
現在期間限定で開催中の特製釜飯フェアの釜飯にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
バイキングのフェアの内容は月々によって変わっておりますので、ご興味のあるものがございましたら是非次回もご宿泊いただければと存じます。

最上階・東館8階山側確約!一泊二食バイキングプラン
【【高層階・山側】和室10畳】

まさる1021さんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

まさる1021さん [60代/女性] 2025年10月21日 16:55:42

以前より、食事内容が悪く感じた。物価高でものが高くなっているのに、宿泊料は変わらないので、その辺は、考慮しないといけないかな

2025年10月
東山温泉 東山パークホテル新風月 2025年10月24日 11:44:12

また、口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

バイキング内容ではご不満の残るお食事となってしまい、とても残念です。
関係部署に共有し改善に努めてまいります。
お客様から頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より良いサービスが提供できるよう精進してまいります。

この度ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年10月13日 18:02:03

10月11日に宿泊しました。サービス面は良かったです!『食事の方も大満足でおいしかったです。』
近くにコンビニがあるといいです。

今回困ったのが、携帯の充電です。
数台が充電出来るように部屋にコンセントを増やしてほしいです。

あとは言うことありません。
また利用させていただきます。

2025年10月
東山温泉 東山パークホテル新風月 2025年10月14日 17:52:34

また、口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

この度のご宿泊ではサービスやお食事を始めとするご宿泊にご満足いただけたとの事、私共としても嬉しい限りでございます。

お部屋のコンセントにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
延長コードやUSB電源アダプターなどはフロントにてお貸出ししておりますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたら、お気軽にお声がけいただけますと幸いでございます。

「また利用させていただきま」」とのお声をいただき大変嬉しく思います。
私共もお客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
今後もより良いサービスが提供できるよう精進して参りますので、伊東園ホテルズ並びに東山パークホテル新風月をよろしくお願い申し上げます。

【和室10畳】

baby-whiteさんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

baby-whiteさん [50代/女性] 2025年10月09日 15:40:35

2泊目半額ということもあり、非常にリーズナブルに宿泊することができました。
お部屋もリフォームされたのか畳もキレイで、過ごしやすかったです。
ただ、カーテンを開けてすぐ下に苔むしたお墓?がありましたので、気にされる方はご注意ください。
温泉も飲み放題も良かったですが、2泊共に朝夕メニューが同じ(夕食の釜めしは別)、また、迷うほど種類は多くないので、泊数が進むと飽きる方もいるのかなと思いました。
2泊目特典で鶏と松茸の釜めしをいただきましたが、スダチを入れた状態で提供せず、別添えで良いのではないかと思いました。
スダチの風味と香りが強く松茸の香りも味も感じられず、もったいないので。

2025年10月
東山温泉 東山パークホテル新風月 2025年10月10日 17:51:58

また、口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

ご連泊のお食事の件につきましては、ご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。
多くの料理の変更が出来なくても、少しでも差異を出すことができないか、関係部署へ共有し検討して参ります。
また、現在期間限定で開催中の特選釜飯フェアの釜飯につきましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からいただきましたご意見を真摯に受けとめ、サービス向上に努めて参ります。

2泊目半額ウィーク 飲み放題バイキングプラン
【和室10畳】

こぶら1230さんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

こぶら1230さん [50代/男性] 2025年10月06日 21:00:01

お酒の飲み放題はありがたいです。食事もいろいろと対応が利きそうなメニューでした

2025年10月
東山温泉 東山パークホテル新風月 2025年10月07日 11:46:35

また、口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

お食事やアルコールドリンクの飲み放題にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお値段以上のサービスを提供し続けていけるよう、尽力して参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

予約担当

ドラゴン特急さんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

ドラゴン特急さん [60代/男性] 2025年09月29日 01:37:33

温泉が気に入ったので7月に続き予約をしました
今回も温泉は気に入ったのですが下記の内容に不満が残りました
・前回の部屋(中央館3F)にはタオルを干すハンガーがあったが今回の部屋東館7Fには無かった
 空調も前回の部屋の個別ではなく集中型だったのでハンガーがあっても乾いたかどうか不明
 毎回濡れたタオルを持って風呂に行くのはあまり気分が良くない
・食事については3部制になっているが終了時間の案内、見回りもない為、
 時間が過ぎても居座り続ける人達が見受けられた
 今回最後の時間帯だったがほとんどの食材は無くなっており補充も遅かった
 朝食にしても然り、まともな食事をしたいなら最初の時間を選ばないとガッカリします
 また食事内容も特別メニューの釜めし以外7月と何も変わらず(安いんだから)と言われれば何も言えませんが
 売店も夜の食事が終わる時間位は開けていて欲しい
 今回の宿泊で考えましたが、さすがに3回目の宿泊は別の所も考えます

2025年09月
東山温泉 東山パークホテル新風月 2025年09月29日 13:46:28

また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことをお礼申し上げるとともに、ご満足いただけるご滞在を提供できませんでしたことをお詫び申し上げます。

まずお部屋のタオル用ハンガーにつきましては、全客室タオル用のハンガーのご用意はございますが、わかりにくい場所へ配置されていたのだと思われます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はわかりやすい場所へ配置させていただきます。
バイキング時につきましてもご不満の残るお食事となり申し訳ございませんでした。
担当部署へ共有し、改善に努めてまいります。
また、売店の営業時間につきましても担当部署へ相談し検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

まだまだ至らない点が多い施設ではございますが、頂戴いたしましたご意見を真摯に受けとめ、スタッフ、施設共に成長していくため、日々精進していく所存でございます。

改めて、この度は残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

予約担当

福島県民応援! 福島県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!
【和室10畳】

もるはちさんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

もるはちさん [50代/女性] 2025年09月26日 10:34:17

会津に行くときはいつもこちらを利用させていただいております。概ねリーズナブルだし満足してます。
今回は釜飯がついていたのですが鯖と豚の角煮の2択で豚の角煮をいただいたのですが豚の臭みが出てしまっていて正直あんまりおいしく無かったです。もう少しさっぱり系の方が良かったです。
あと和室の場合電気のスイッチが遠いので読書灯の様なものがあるといざという時にも助かるのですがちょっと今は不便です。スマホは充電しなければならないので電源がこれまた遠いので目覚まし時計はいつも持参してます。

2025年09月
東山温泉 東山パークホテル新風月 2025年09月26日 15:09:08

また、口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

ご夕食バイキングにて只今開催中のフェアの釜飯につきまして、ご不満の残るお食事となってしまい残念です。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、
関係部署に共有し、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋のコンセントにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
延長コードや電源タップなどはフロントでお貸出ししておりますのでお気軽にお声がけいただければと存じます。

また会津にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

刹那0801さんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

刹那0801さん [40代/女性] 2025年09月25日 19:03:27

赤べこ絵付けプランで申し込みさせていただきましたが
こちらの勘違いで絵付けの日付を間違えて申込みしてしまっていたらしく
ギリギリまで気がつきませんでしたが臨機応変に対応していただき
無事希望日に絵付けできました。

期間限定の釜飯が特に美味しかったです。
お値段もお手頃で飲み放題なので
家族で楽しむにはとても良いと思います。

2025年09月
東山温泉 東山パークホテル新風月 2025年09月26日 14:25:25

また、口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

この度のご宿泊ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、赤べこの絵付け体験はいかがでしたでしょうか。
ご夕食バイキングにて、現在開催中の特選釜飯フェアにご満足いただけたとの事、私共としても嬉しい限りでございます。
またいつでも当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2025年09月25日 14:58:48

いつも日帰りで会津まつりに行きますが、今回はゆっくりと宿泊したいと思い、急遽宿を探して見つけたのがこちらの露天風呂付客室でした。
残り1部屋だったので選択の余地はありませんでしたが、大満足のお部屋でした。
露天風呂からの景色が良かったです。客室のお風呂とはいえ広くて泉質もよかったので、大浴場は利用しなくても満足できました。
建物の古さは感じられますが畳も新しく、清掃も行き届いていたので良かったです。
希望を言うと食事に会津の【こづゆ】があるといいなと思いました。
全体的に満足しています。ありがとうございました。

2025年09月
東山温泉 東山パークホテル新風月 2025年09月26日 12:50:40

また、口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの源泉かけ流しの露天風呂にご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。
客室露天風呂からの景色は季節によって変わってまいりますので、機会がございましたら、四季折々の露天風呂をお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2025年09月23日 23:28:43

大浴場が広く、硫黄の香りがほんのり香って大変満足です。近隣や飯坂温泉など殆ど塩素臭い温泉が多い中、ここは温泉の質が良いのか、お肌がすべすべになり、体の芯から温まりました。

施設は古いですが、そこがまた、気取らず気楽に過ごせていいです。
お部屋のお掃除の方、忙しいこととは思いますが、細かなところをもう少し見ていただくと良いかと思います。

髪の毛一本でも気持ちが悪いし、特に便座が使用前から汚れているのは、とても不快です。虫とか蜘蛛の巣は仕方ないですが、目につく埃や水周りは丁寧に見てほしいです。宜しくお願いします。(客室露天風呂の外枠に髪の束がごっそりついていました)

2025年09月
東山温泉 東山パークホテル新風月 2025年09月26日 12:43:13

また、口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

お客様もご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。

客室の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフへ確認をし、今後同様のことが起こらないよう日々の清掃の見直し、最終点検を徹底して参ります。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

機会がございましたらまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様、ご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付】和室10畳】

loveみいさんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

loveみいさん [40代/女性] 2025年09月23日 22:27:18

温泉付和室に2回目の宿泊。
今回は通路真ん中ほどの部屋で、
客室露天風呂からの眺めは、
大きな木に阻まれて町並みが全く見えず残念でした。(この一本の木がなければ最高の眺めだと思うので、何とかしてほしいです)

祝日の割に全体的に空いており、大浴場、露天ともに、時間帯によっては貸し切りで、ゆっくり楽しむことができました。

食事は、夏休みの頃と違って
子供の好むもの(エビフライやポテトなど)はゼロでした。
大人はお酒を飲めるなら最高だと思います。居酒屋のおつまみ系の食事。
あと、釜飯フェアの鯖とバターの釜飯が出来たて熱々でとても美味しかったです。

トイレの便座がはじめから汚れていてフロントに連絡すると、すぐにお掃除の方が来てくれて丁寧に掃除し謝罪してくださったので、逆に申し訳なかったです。お忙しいところご丁寧にありがとうございました。
悪気はないと思うのですが、今後は入室前のお掃除の時点でよく注意していただきたいです。

2025年09月
東山温泉 東山パークホテル新風月 2025年09月24日 15:57:39

また、口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

温泉やお食事を始めとするご宿泊にご満足いただけたとの事、私共として嬉しい限りでございます。

客室露天風呂からの眺めにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
木々に関しましては国有林の為、当ホテルの判断では伐採することが出来ず、ご理解いただけますと幸いでございます。
また、客室の清掃につきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同様のことが起こらないよう、日々の清掃の見直し、最終点検を徹底してまいります。

まだまだ至らない点が多い施設ではございますが、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ、施設共に日々精進していく所存でございます。

今後もより良いホテルを目指し、従業員一同より一層努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【【露天風呂付】和室10畳】

coolnさんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

coolnさん [40代/女性] 2025年09月23日 21:44:05

会津まつりの日に利用させていただきました。
駐車場が少し離れたところになったのですが、丁寧に案内していただいた上に、歩いてもすぐなのに駐車場から送迎車に乗せていただきました。宿泊前から温かい気持ちになりました。
素泊まりでも良かったのですが、二食付きプランでリーズナブルな価格だったので、食事も堪能させていただきました。
郷土料理はほとんどありませんでしたが、夕飯の釜飯は特に美味しかったです。
スタッフの皆様も丁寧に案内してくださり、とても快適に過ごせました。
お風呂も広くて快適でした。また泊まりたいです。

2025年09月
東山温泉 東山パークホテル新風月 2025年09月24日 15:34:37

また、口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

温泉やご夕食時の只今開催中の釜飯フェアにご満足いただき大変嬉しく思います。
バイキング内容も月々によってはフェアも変わっておりますので、お客様の興味が惹かれるものでしたら、是非次回もご宿泊いただければと存じます。
また、接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
これからもお値段以上のご満足をお客様に提供し続けていけるよう尽力してまいります。
また会津にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

明陶家さんの 東山温泉 東山パークホテル新風月 のクチコミ

明陶家さん [50代/男性] 2025年09月23日 14:00:40

お値段を見ればお部屋は十分でした。
お食事は飲み放題という事で概ね満足です。お部屋に手拭いを干すハンガーがなく服用のハンガーを使用しました。

2025年09月
東山温泉 東山パークホテル新風月 2025年09月24日 15:26:11

また、口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

お食事やお夕食時のアルコールドリンクの飲み放題にご満足いただけたとの事で、私共としても嬉しい限りでございます。
客室のハンガーにつきましては、ご不便をおかけし
大変申し訳ございませんでした。
全客室にタオルを干すハンガーのご用意はございますが、わかりにくい場所に配置されていたのだと思われます。
担当部署に共有し、改善に努めてまいります。
お客様のお声を大切にし、より良いサーボスを提供できるよう日々精進してまいります。

早割60 飲み放題付きバイキングプラン