カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月15日 15:54:01

場所は駅から近いのですが、何故かグーグルで検索したときに違う場所が出てそちらに行ってしまいました。それは仕方ないのですが、電話をした時の応対が冷たく、タクシーを使うことにしたのですが、1人目の人にスーパーホテルの前と言えばわかると言われその通りにしたけどないので、また電話をしたら”それは違うスーパーホテルですね。どこのスーパーホテルか聞かれませんでしたか”と言われた時にはビックリしました。
それ以外の件で聞いた時も3人ともフロントの方の応対は冷たく笑顔が全くなく、威圧的に感じました。ホテルは申し分ありません

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念女性素泊り+Wi-Fi無料+スマホ充電無料プラン!◆

投稿者さん 2017年12月13日 17:19:01

チェックイン時に丁寧に説明して頂き、初めての利用でも安心して過ごす事が出来ました。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【【女性限定女性カプセルルーム】】

こや1010さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

こや1010さん [70代/男性] 2017年12月12日 17:12:36

今回で3回目、何よりもサウナや大浴場が有るのが良いです。
月曜日の朝食は休みなのが残念でした。
池袋の東口からは少し歩きますがこれも良い運動になります。
また上京した時は利用します。

【ヘビーユーザー必見!】◆男性素泊りポイント付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定ポイント付カプセルルーム】】

投稿者さん 2017年12月11日 23:18:38

都内しかも池袋の駅から近くにこの価格で泊まれてこのアメニティの充実さ、リニューアルもしてくれる設備や備品の綺麗さ、スマートなフロントの対応は、他にないと思います。毎回安定していて本当に好きです、いつもありがとうございます。
今回は久しぶりに泊まったのですが、お手洗いのスリッパが新しいものになっていました。

最近は都内にも女性も泊まれるカプセルが増えましたが、土曜などは5000円前後~といった価格が多いので、宿泊費をいかに安く抑えるかが重要なわたしとしては、本当に池袋プラザさんの企業努力に大変助かっています。今後も出来る限り今の価格から大きく跳ね上がらなければいいなあと思っています。

ただ、こちらを利用し始めた数年前に比べると、土曜の宿泊はなかなか予約が取り辛くなってきているなあと感じます。女性フロアは1フロアのみですし、予定が決まったらすぐに空室があるかを見に行ってしまいます。取れないときもあります。

また東京に行った際にはお世話になります。ありがとうございました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年12月12日 15:58:00

いつも池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
池袋プラザは、出来るだけコストを抑え、お客様にリーズナブルな価格をご提供する為に改修・改装等少しずつしか行えませんが、出来る限りのことを行っていきたいと考えております。まだまだ至らぬ所も御座いますが、池袋プラザは絶えず「前進」して参りますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。
お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月11日 16:02:19

コストパフォーマンスが非常に高く、東京宿泊時にはいつも利用させて頂いています。
欠点らしい欠点はありません。
今後も利用させて頂きます。

強いてあげるなら、以下の点が改善されるとパーフェクトだと思います。

・脱衣所に鍵付きロッカーを設置
・シャワーのお湯が出る時間をもう少し長く(倍程度に)
・館内着の襟元がよれていることがある

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年12月12日 15:45:35

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定おためしカプセルルーム】】

coco4483さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

coco4483さん [50代/女性] 2017年12月09日 22:22:38

今回で2回目の利用です。一番最初はカプセルホテルってどうなの?って思いながら友達に押し切られて宿泊。あまりに快適で今回のリピートになりました。館内着、化粧品、歯ブラシも有り!手ぶらでOKです。また泊まらせていただきます。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年12月10日 19:46:17

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、初めてのお客様も安心してお泊り頂けるように心掛けております。まだまだ至らぬ所も御座いますが。これからもお客様の為に、邁進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

【【女性限定女性カプセルルーム】】

bigfan4456さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

bigfan4456さん [40代/男性] 2017年12月09日 10:06:57

都内に遊びに来た時は,殆ど「池袋プラザ」というくらい利用しておりましたが,私自身の環境も変わり(どうでもいいですけど(笑))以前ほどは利用できなくなりました。
いろいろなカプセルに宿泊した経験がありますが,今回久しぶりに宿泊しまして,都内のカプセルホテルの中では非常に安定感があることを実感しました。
池袋にこの価格で宿泊できて,しかも大浴場付き,文句は無いでしょう。
カプセルルームの布団は西川でしたっけ?寝やすいです。
イイですね!「池袋プラザ」!
都内に遊びに来た際は,また宿泊します。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年12月10日 19:43:40

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当店自慢の「北海道長万部二股温泉(人工)」並びに日本橋西川の寝具をご満足いただけたようでなによりでございます。
これからも、出来るだけリーズナブルに、そしてよりご満足いただけるように、池袋プラザは邁進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定スタンダードカプセルルーム】】

徒然なるまゝにさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

徒然なるまゝにさん [60代/男性] 2017年11月27日 18:53:27

正直にありのままコメントします。
フロントの対応はホテルとして悪い。
もう少し口のきき方に気を付けた方がよいと思いますよ!カチンと来ましたから。
風呂のシャワーが10秒弱で止まるものが有って使えない。要改善だと思います。
朝食はもう少し質の向上をしないとリピートする気になりません。
それ以外は普通のカプセルホテルです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年11月28日 17:24:49

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにフロント接客の件では御不快な思いを誠に申し訳ございませんでした。改めて再教育させて頂きます。またその他貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。池袋プラザは、お客様のお言葉を大切に邁進して参りますので宜しくお願い申しあげます。

【朝食付き!(和食or洋食)】◆男性朝食付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2017年11月25日 23:21:57

設備は多少古い感じであるが、掃除が行き届いてあり、清潔。コスパは大変良し。
残念だったのが、3階トイレの温水洗浄機能のボタンが作動しなかった(電池切れ?)こと。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年11月28日 17:13:05

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。並びにトイレの件では大変失礼致しました。3Fトイレを調べた所、電池を抜かれていた為に作動しませんでした。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでいた。今後この様な事の無い様 点検・確認をして参ります。まだまだ至らぬ所も御座いますが、池袋プラザは邁進して参りますので宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年11月25日 23:09:42

池袋駅から徒歩五分、大通りから一本逸れれば着くので立地は大変いいです。
設備やサービスなど比較的高い水準で纏まっていて館内も清潔感あります。
気に入った点としては、空調の温度設定が良く、カプセルホテルでありがちな暑苦しさがなかったこと。私は暑がりですが暑かったのは風呂上がり直後くらいで、館内着+掛け布団で寝汗も特になく朝まで眠れました。
逆に気になった点としては、カプセルのカーテンが巻き取りのすだれ式のもので遮光性が低く、廊下の明かりが結構漏れてきたこと。常夜灯を付けた部屋くらいの暗さだったかと思います。
総合4点としましたが気持ち的には4.5点くらいです。
ホテル周辺にはコンビニやファーストフード店も複数あり便利です。
池袋駅周辺に宿泊するのであれば普通にアリな選択肢だと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年11月28日 17:01:45

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにお褒めのお言葉誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様に努力を重ねております。またロールカーテンの件では、御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋に余裕のある際は下段をご希望されると多少ではございますが良いかも知れません。

【男子学生限定!】◆男性素泊り就活受験生応援学割+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定学割カプセルルーム】】

投稿者さん 2017年11月25日 11:28:15

コスパがいいです。
また利用させていただきます。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年11月28日 16:49:14

お客様に快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。当店は清潔な館内と充実したアメニティを心掛けております。今後もお客様の声に耳を傾けて常に進化していきたいと思っております。これからもリーズナブルな価格で快適にお過ごし頂けるカプセルホテルを目指して参りますので、池袋プラザを宜しくお願い致します。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月24日 17:49:35

さんまも旬なので、朝食にさんま定食の選択の機会も増やして頂けると嬉しいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年11月28日 16:46:32

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。朝食の件では、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。これからも池袋プラザはお客様のため邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

独身☆貴族さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

独身☆貴族さん [40代/男性] 2017年11月24日 14:33:56

いつもの安定ありがとうございます。また泊まります。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年11月28日 16:41:09

いつも池袋プラザをご利用いただきまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。お客様の為に少しでもご満足いただけるようにこれからも精進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月21日 21:40:46

お風呂の洗面台まわりが、改装されてきれいになりました。また使いやすくなりました。いつもありがとうございます。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年11月28日 16:39:08

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。並びに改修工事期間中は、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。これからも池袋プラザはお客様のため邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【男性限定ポイント付カプセルルーム】】

投稿者さん 2017年11月21日 00:00:22

お風呂もサウナも快適でした。お風呂も熱すぎずちょうど良くリラックスできました。タオルも常備されていて、清潔感があります。フロントの対応も丁寧で、カプセルホテルのマットレスもほどよい堅さでゆっくり休めました。また、利用したいと思いました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年11月21日 18:24:59

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに最高のお褒めのお言葉誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様に努力を重ねております。まだまだ至らぬ所も御座いますが、池袋プラザは邁進して参りますので宜しくお願い申しあげます。

相田mfさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

相田mfさん [30代/男性] 2017年11月18日 21:06:04

設備は全体的に古いですが、お風呂も利用には問題なく、
特にカプセル内のマットは他カプセルホテルよりはるかに上等で
他のカプセルでは痛くなる私の腰も痛むことなく休めました。
難点があるとしたらWi-Fiがとても貧弱というところ。
24時頃だと、利用に支障が出るレベルで、結局自前の回線を使う羽目になりました。
本来の目的(睡眠)は満たせているので満足ではありますが、
是非Wi-Fiの強化も期待したいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年11月19日 23:42:06

この度は池袋プラザをご利用いただきまして誠に有難うございます。Wi-Fiの件では、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。フロントにお申し付けいただければ俊敏に対処致します。

投稿者さん 2017年11月16日 12:53:39

連泊で有料放送が無料とあったが映らなかった。
嘘は駄目
カプセルルーム内で小物をマットレス脇に落としたのでマットレスをめくったらホコリは当たり前、テッシュやら綿棒やら食べカスやら溢れかえってた。
毎日とは言わないがせめて週一でも掃除すべきだと思う。
あのゴミ量は数ヶ月はしてないと思う。
風呂はいい感じ、タオルも完備で満足でした。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年11月19日 23:11:31

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びにご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。当日メイクスタッフには厳重注意をして、今後この様な事がないようにいたします。改めて大変申し訳ございませんでした。これからも慢心せず、お客様に満足して頂ける様に努力して参ります。また機会がございましたら、ご予約くださいませ。

【連泊】【2泊以上で特典満載!】◆男性素泊り連泊+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2017年11月12日 17:37:30

受付での説明のとき、鍵をなくすなという旨の説明がしつこく高圧的でうっとうしかった(外出するときの番号札?のときも同じくしつこかった)。初めての利用で、鍵をなくしたこともないのに。おっさん従業員でした。
過去のレビューにいくつかある、対応に問題ある従業員と同じ人だと思います。全然改善してないみたいですよ。
あれで改善してたとしたら前はどれほどひどかったのか。。。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年11月14日 18:55:15

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難う御座います。並びにフロントスタッフの接客の件では、御不快な思いを誠に申し訳ございませんでした。鍵の件では、盗難防止が最重要の為、従業員一同徹底しております、ご理解とご協力のほど宜しくお願い申し上げます。
接客につきましては、改めて再教育させて頂きます。

独身☆貴族さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

独身☆貴族さん [40代/男性] 2017年11月12日 14:24:39

池袋の安定の定宿。また行きたい。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年11月12日 20:57:57

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難う御座います。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げお客様にとって使い勝手の良いホテルを心掛けております。これからも上記の営業理念をわすれず精進して参りたいと思います。池袋プラザを宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2017年11月12日 09:35:13

風呂場の洗面所半分が改装されて使いやすいです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2017年11月12日 20:56:46

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。並びに改修工事期間中は、ご理解 ご協力のほど誠に有難うございます。これからも池袋プラザはお客様のため邁進して参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。