カプセル&サウナ 池袋プラザ クチコミ・感想・情報

カプセル&サウナ 池袋プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月17日 20:29:13

駅から少し離れていて場所が分かりにくかったですが、設備整っていてよかったと思います。

【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2018年10月12日 14:54:50

10/10、女性専用フロアに宿泊しました。
カプセルホテルは初めてだったので、大変不安でしたが案外居心地良かったです。寝るだけなら安いし十分だと思います。
女性フロアは最上階で、フロアに鍵がかかるので安心です。
アメニティもちゃんと揃っており、受付スタッフも丁寧です。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年10月14日 21:57:48

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館はいつでも、気楽に、手ぶらで、安心してご利用頂ける様に努力をしております。まだまだ至らぬ所も御座いますが、これからも池袋プラザは「前進」して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【女性限定!】◆女性専用フロアオープン記念女性素泊り+Wi-Fi無料+スマホ充電無料プラン!◆

投稿者さん 2018年10月12日 06:45:07

都会ですが安く泊まれてありがとうございました。スタッフがテキパキしていてスマートです。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年10月14日 21:56:23

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます並びに当店スタッフをお褒め頂き有難うございます。これからも池袋プラザはお客様の為に「前進」を続けて参りますので宜しくお願い申し上げます。
お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定おためしカプセルルーム】】

ひろっぴ0318さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ひろっぴ0318さん [40代/男性] 2018年10月09日 14:31:28

値段は安くて良かったです。
大浴場は所々で古さを感じました。ホテルの受付の人は親切丁寧に対応してくれたので良かったです。寝るカプセルとロッカーが同じフロアにあって荷物が必要なの時に便利だった。
全体的には満足です。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年10月14日 21:53:39

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴いたしました。お客様のお言葉を励みにこれからもなお一層邁進して参りますので 池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月08日 17:34:31

いつも大変お世話になっております。いつも感じていた事ですが冷水機が設置されているのですが故障なのか?冷水に感じれません。サウナ等で給水するにしては常温の為できれば温度設定を下げて頂ければ非常にうれしく思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年10月14日 21:51:27

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。冷水機の件では、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした、清掃等をして、熱を逃がす様工夫はしておりますが、温いと感じましたら、1F.2Fに給茶機がございますので、そちらからお願致します。これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月02日 16:24:02

安く泊まりたいけど、漫喫は寝にくいしと思い予約しました。

思っていたより古い建物でした。
周りは風俗だったり、ラブホだったり少し治安の悪い所にあるので若い女の子はちょっと危ないかもです。
フロントの方はとても丁寧で安心しました。
Wi-Fiは接続方法等説明がどこにあるのかわからず使えませんでした。

一番困ったのはカプセルの中が暑すぎて寝られなかった事です。
あと、近くの人が遅くまでテレビを見ていて音が気になりました。
23時には消す等、決まりを作って欲しいです。
後、エレベーター降りてすぐの扉の鍵が全然開かずに困りました。

女性はシャワーだけでしたが、タオルも沢山用意されていて
シャンプー、リンス、ボディーソープ、メイク落としまであって良かったです。

脱衣所の上の所にクモの巣、埃が積もっていたりと掃除に関しても気になる事がありましたが、
カプセル内の温度調節だけどうにかなればお値段以上で満足だと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年10月07日 19:38:20

この度は池袋プラザをご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。
 お客様に沢山のご意見・御感想を頂き、大変 嬉しく思います。wi-fi

件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様、今後も努力を重ねて参ります。まだまだ至らぬ所も御座いますが、池袋プラザは邁進して参りますので宜しくお願い申しあげます。お客様よりの御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しており

投稿者さん 2018年10月01日 18:59:41

講習の為2連泊しました。
初めてカプセルホテルに宿泊しましたが、思ったより全然静かで一番心配していた睡眠には全く支障ありませんでした。
寝る所にコンセントがありスマホ充電出来るのは助かります。
アメニティグッズも充実しており、手ぶらで泊まれると言う謳い文句は偽りありませんでした。
2階にはレストランもあり食事が出来るのも良かったです。
豚の生姜焼き凄く美味しかったです(笑)
ドライヤーだけは風量が弱く乾かすのに時間がかかりドライヤー待ちしている方が少しいました。もう少し風量が強いドライヤー(1.7m3/分)以上に変えて貰えると嬉しいです。
またそちらの方に用事があれば宿泊したいと思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年10月07日 19:20:26

この度は、池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難う御座います。並びに食堂をお褒め頂き誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、お客様にとって使い勝手の良いホテルを心掛けております。これからも上記の営業理念を忘れずに精進して参りたいと思います。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます
お客様よりの次回御予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月27日 21:20:30

周辺にいくつもの競合がありますが、いつもここです。スタッフの対応がいつも親切です。常連として気を使っていただいています。これからもよろしくお願いします。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年10月01日 00:40:55

いつも池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。スタッフをお褒め頂けたことが 一番の幸せでございます。当館は、安心してお泊り頂けるよう努力を重ねております。至らぬ点もございますが、これからもお客様の為に「前進」して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ヘビーユーザー必見!】◆男性素泊りポイント付+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆
【【男性限定ポイント付カプセルルーム】】

投稿者さん 2018年09月24日 17:27:51

3000円で温泉とサウナに入れて寝れたのでとても満足です。部屋はカーテン閉めると蒸し暑かったので開けて寝ました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年09月27日 09:06:56

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております。少しずつでもお客様の為に「前進」を続けて参りたいと考えております。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月18日 00:30:15

女性専用フロア利用ですが、くさかったです。気持ちが悪くなる匂いでした。レビューがよかったので、油断してましたが、普通に古い施設です。匂いもそのためでしょう。ベットも黄ばんでいます。
スーツケース置き場は一応用意されていますが、施錠などは出来ず盗難は自己責任です。女性フロア以外はすべて男女兼用フロアで、ベッド以外にくつろげるスペースはありませんでした。シャワー、風呂、化粧室は利用していないので評価出来ません。利用者も色々な意味で色々な方がいらっしゃいます。総評としては、若い女性や綺麗好きな方にはあまり向いていないカプセルホテルだと思いました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年09月23日 19:54:39

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重な御意見・ご感想を頂き誠に有難うございます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【【女性限定女性カプセルルーム】】

ふるちん58さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ふるちん58さん [50代/男性] 2018年09月07日 21:29:23

喫煙フロアに宿泊しました。立地はよく、値段も安いのでまた利用したいと思います。不満な点は、ロッカーが狭くセキュリティーボックスもないため、貴重品の管理が心配です。あと、朝食は五百円で焼き魚、納豆、トーストが選べますがいまいちでした。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年09月14日 20:22:02

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。貴重品の件では、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。貴重品BOXは1Fフロント脇にございます(小物類)。少しずつでもお客様の為に邁進を続けて参りたいと考えております。これからも池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【男性限定おためしカプセルルーム】】

hapuraさんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

hapuraさん [30代/男性] 2018年09月06日 08:46:42

フロントのスタッフの教育が必要

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年09月09日 19:22:36

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。さらに貴重な御意見を頂き有難うございます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【【男性限定おためしカプセルルーム】】

hapuraさん [30代/男性] 2018年09月06日 08:45:11

フロントの対応に改善いただきたい。
まず説明が早口で聞き取れない、聞き取れないことに対して「〇〇」と申し上げました。ととても説明する姿勢ではない。またこちらの問い合わせに対しても不愛想。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年09月09日 19:20:26

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。接客の件では、ご不快な思い誠に申し訳御座いませんでした、このような事の無いようスタッフを再教育してまいります。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【【男性限定おためしカプセルルーム】】

たけっちH6さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

たけっちH6さん [20代/男性] 2018年09月04日 23:29:19

コンサートを中心とした小旅行の際に初めて使用させていただきました

良い点:不自由のない終夜浴場(特にアツアツのサウナ)、ほどよく揃ったコミックやいい冷水な給水器ある2階休憩所、カプセル内コンセント
惜しい点:カプセルが古め、テレビの選択肢が少ない(BSなしはしょうがない、地上波で東京MXが映らなかったのが悔しかった、あと連泊特典のペイチャンネルが入ってなかったこちらから申告しておくべきだったのだろうが)、Wi-Fiが若干不安定

疲れている分駅から遠く感じたりもしたが、欲を言わなければほどよい設備でわりかし不満のないサービスを揃えていただけているのはありがたい存在かと思います 飛行機遅れによるチェックイン遅れについての電話も良く対応してくれて、明け方の早めのチェックアウトでも対応いただけて感謝しております 身勝手なツッコミも含めくどくど書いてしまいましたがまた機会があればゆっくりと過ごしたいものでございます、誠に有難うございました

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年09月09日 18:58:48

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。ペイチャンネル・wi-fiの件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。改めてチェックの重要性を思い知らされた次第でございます。その他に付きましては、ご満足頂けた様で何よりでございます。これからも池袋プラザはお客様の為に精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【連泊】【2泊以上で特典満載!】◆男性素泊り連泊+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

投稿者さん 2018年08月31日 00:16:50

割引を利用して安く泊まりました。
駅からは若干離れているホテル街の中にあります。
確か、女性客も泊まれるカプセルホテルだと思います。
休憩室に女性も居たと思うので。

設備的には至って普通といったところです。
価格も平日なら安く、週末でもお手頃価格だと思います。
浴場は若干広めの大きめなので、快適に過ごせました。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年09月02日 20:18:58

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げ、初めてのお客様も安心してお泊り頂けるように心掛けております。まだまだ至らぬ所も御座いますが。これからもお客様の為に、邁進して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月24日 19:21:12

いつも利用している、定宿です。低価格で、大浴場とサウナまで入れて、大変満足してます。カプセル内は多少狭いですが、寝るだけなら問題なしです。(部屋が狭いので、部屋内でくつろぐと言うのは厳しいかと思います。)また利用します。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年08月28日 17:32:19

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館はいつでも・手ぶらで・お気軽に・安心してお泊り頂けるように努めております。これからもお客様の為に「前進」して参りますので池袋プラザを宜しくお願い申し上げます。お客様よりのご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月24日 19:02:50

8/21に宿泊しました。東京でイベントがある時にいつも利用してます。帰ったらサウナもあり、浴槽もあるので一日の疲れを取ってます。風呂上がりに館内にある食堂にそのまま行けるので、そこで風呂上がりの一杯をやるのが楽しみです。また次回も利用します。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年08月28日 09:21:57

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。当店自慢の「北海道長万部二股温泉(人工)」をご満足いただけたようでなによりでございます。
これからも、出来るだけリーズナブルに、そしてよりご満足いただけるように、池袋プラザは邁進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

【【男性限定おためしカプセルルーム】】

ぷち0630さんの カプセル&サウナ 池袋プラザ のクチコミ

ぷち0630さん [50代/女性] 2018年08月08日 13:59:15

清潔感あり。
アメニティも充実。
生ビール300円は最高。
立地が良いので、出かければよいのに、館内で、まったりしちゃいました。快適でした!

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年08月12日 22:52:04

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難う御座います。並びに食堂メニューをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。私共は「清潔・快適・安全・誠実・利便」を営業理念として掲げております、これからも上記の営業理念をわすれず精進して参りたいと思います。池袋プラザを宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2018年08月05日 18:14:02

2度目の利用です。前回は上段のカプセルでしたが、今回は下段だったのでとても楽でした。また、前回は部屋中に変なニオイがしていたのですが、今回はニオイがなくて、快適でした。室内着が気持ち良く、タオルなどのアメニティが充実していて、本当に手ぶらでも泊まれると思います。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年08月06日 03:30:20

この度は池袋プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。並びに前回、宿泊の際は御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。お客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様に努力を重ねて参ります。まだまだ至らぬ所も御座いますが、池袋プラザは邁進して参りますので宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年07月24日 17:40:15

池袋駅からは少し歩くが、メトロの地下通路を行けば夜でも安心。
女性のチェックアウトが11時なのが嬉しい。朝の館内放送も無かったので、ギリまでゆっくり寝られる。
女性専用フロア内に無料ドリンク機があるのも助かる。
シャワーブースが2個しかないのが残念。日曜の24時過ぎても並んでた。
タオルの使用枚数が自由なのも助かる。
館内着は綿ではなく、超厚手のカットソーというかプルオーバーみたいな。夏は暑い。でも半袖ハーフパンツなので冬は寒そう。
清掃はこまめにはされてないかも?夜も朝も、専用フロアでスタッフを全く見かけず。
ブラシとT字カミソリが置いてあったが、未使用ケース(?)の中にどう見ても使用済みのが紛れていて、不安で使えない。場所をもっとはっきり分けて欲しい。

カプセル&サウナ 池袋プラザ 2018年07月29日 21:52:51

この度は池袋プラザをご利用頂きまして有難うございます。並びに清掃の件では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。さらに貴重な御意見・ご感想を頂き誠に有難うございます。池袋プラザはお客様のお声に支えられ少しでもご満足いただけるように、これからも精進して参りますので宜しくお願いいたします。