寝るだけだからとにかく安く泊まりたいとchatGPTで検索して出てきたのがこちらの池袋プラザさん。当方日本人のため、ドミトリーのような外国の方が多く泊まられる宿を避けたいと思い今回泊まらせていただきました。結論から言うと、値段からは想像できないほど最高でした。カプセルに限らず全ての場所が清潔で、アメニティも充実していました。利用者の方々は日本人の方が多かったような気がします。 もう一度池袋に泊まるなら間違いなくリピートするつもりです。ありがとうございました。
スタッフの方々の気遣いあり、レストランの食事も美味しいかったです。ビール🍻によく合うメニューで、大満足でした♪
カプセルをもとても綺麗でよかった。耳栓してたんで周りの音は静かだけど振動はあった。サウナが綺麗で楽しめた。
フロントの男性が感じが良く好印象です。 洗面エリアとカプセルエリアの間の扉が遮音性あるのが、ドライヤーの音とか気にならず泊まれました。マットの固さも好み、むしろ家より快適。海外(英語圏)の方が、カプセルエリア内で、ボソボソと会話してたこと、 ドスンドスンと、地震?みたいな揺れをさせたりと、一時イライラしました。カプセル側の問題ではないのですが、やや残念。つくづく日本人はマナーがいいと思います。あとは カウンターがネジが緩いのかガクガクなる所あり、メンテナンス等大変かと思いますが、清潔感とお値段を保って頂けると嬉しいです。
この立地でこのベッドやアメニティでこの価格は最早バグの域。 こんな価格なら客層も悪いかもと思ったが、人間性の悪い方、マナーのなっていない方にはキチンと言うのだろうと思われる。 良い意味で一定の緊張感がある良い宿。
カプセル室内の温度設定が非常に高く、宿泊している方の大多数がカーテンを開けたまま就寝していたので、寝苦しかったんだなぁと感じました。サウナの方は非常に快適で、特に水風呂の水温が丁度良く何度も整わせていただきました。
都内遠征時の定宿です。 普通はライブハウスの近くに宿を取るのでしょうが、ライブ会場が湾岸エリアだろうが神奈川だろうが、結局ここへ戻ってきてしまいます。 理由はシンプルで、 ・インバウンドのお客様がほとんどおらず落ち着いていること ・館内の静寂が他施設と比べても頭ひとつ抜けていること ・良い意味で他人に興味のない方が多く、適度な距離感で過ごせること このご時世に「何もしない時間」を安心して過ごせる場所は意外と貴重です。 私はお酒をやめてしまったので、飲み屋街のど真ん中という立地に以前ほど魅力を感じなくなりました。宿泊費だけを比較するなら他にも選択肢はあると思います。 それでも気付けばまた予約している。不思議な引力のある施設です。 ただ今回は少しだけ気になることもありました。 初めて利用されるお客様への案内は十分でしょうか。 6泊の滞在中、鍵の使い方やタオルの場所が分からず困っている方を何度か見かけ、私のほうで声を掛けてご案内する場面がありました。 もちろん利用者同士で助け合えるのも良い空気感だとは思いますが、初めての方がもう少し安心して利用できるようになると、さらに素敵な施設になる気がします。 いろいろ書きましたが、静かに過ごしたい人間 にとっては代わりの見つからない存在です。 結局また予約すると思います。信頼できるカプセルホテルです。

はじめてのカプセルホテルでしたが、女性限定フロアがあり、安心して宿泊できました。タオルやシャンプー等のアメニティが完備されており、館内着もあるのがありがたかったです。 連泊だったため、荷物をロッカーに置いたまま外出できとても助かりました! レストランも休憩スペースもあるので、思っていたより快適に 過ごせました。 シャワーの水圧がもう少し強ければ…。
レトロな雰囲気のカプセルホテルでした。 大浴場とサウナを目当てに予約しましたが、期待以上の体験でした。 浴槽は広々としていて快適に過ごせましたし、流し場も混み合うことなくスムーズに使えました。 サウナは比較的高めの温度で、しっかり汗をかくことができます。 タオルや歯ブラシ、化粧水などアメニティも充実していましたし、フロントの方の対応も丁寧で、安心して過ごせます。 また近隣で用事がある際は利用させていただきたいです。
施設はリノベーションされているので充分に快適なレベルだと思いますが、そこかしこに古さは覗かせます。 ただし池袋の駅近という立地で5,000円切りでサウナと宿泊を堪能できる施設はそれだけでも評価されるべきだと思います。サウナを含めた大浴場の利用も24時間OKです。 愛層の欠片も無いフロントの対応も安宿としての味として楽しむマインドであれば問題ありません。 街のグルメを楽しみたい時もあれば、整った後の外出は面倒な時には食堂もリーズナブルな価格で美味しく楽しめます。
夜遅く到着し、お風呂に入って疲れを癒すことができました。ありがとうございました。ジェットバスが壊れていたことと、カプセルのテレビのチャンネルを変えられず、また音量の調整が出来ないのか残念でした。また利用します。
池袋に宿泊する時利用してます、昭和からあるような古いホテルですが清潔です、ジェットバスがなかなかいいです、部屋にテレビがあるのは嬉しいです、立地も駅から10分、地下街1Aから出て裏手にあります、飲み屋、おっパブも近くにあり、西口の飲み屋街にも近いです。
今回もコスパ最高でした。不満点もなし。ありがとうございます。
寝るだけですが かなり良きです。 駅近 コンビニ 店全て近い。申し分ありません
金曜日に泊まるのは初めてでしたが混んでいるせいかトイレやお風呂場が汚く感じました…週末の価格は高いのでがっかりしました。
土曜日で満室でしたが、清潔なカプセルで、静かに熟睡できました。 寝過ごしてしまい、びっくりしました⋯。 また東京に行ったら利用したいです。
今回も快適に過ごせました。コスパの良し。
在京の際はいつもお世話になっております 風呂も広く清潔でした
カプセルも寝心地良く、高温サウナも最高に気持ちよかったです。新幹線の人身事故があっての急な利用でしたが満足でした。
常宿です。またよろしくお願いします。