山楽荘 クチコミ・感想・情報

山楽荘

山楽荘のクチコミ・お客さまの声

R0さんの 山楽荘 のクチコミ

R0さん [50代/男性] 2021年05月07日 21:29:41

他の宿に比べ奥まったところにあり、行きには坂を下り、帰りは上らないといけませんが、御岳山全体に坂道だらけの場所ですのでそれほど気になりませんし、御岳神社にも近いと思います。宿の方はみなとてもご親切で、お食事も普段食べられない山の幸がとてもおいしくたくさん頂けます。刺身こんにゃくは普段食べているものと比べられないくらいおいしかったです。コロナもあり、入浴も家族ごとに時間を区切ってはいれるようにしてくださったり、申し込めば宿の神主さんに朝の御祈祷をして頂きありがたいお言葉を書いた色紙もいただけます。多くの文豪や芸術家のゆかりの宿でもあるようです。今回2回目の宿泊でしたが前回同様今回も大満足な宿泊でした。部屋やアメニティはトイレが共用だったりはしますが、宿坊であることを考えれば必要十分と思います。

【【リーズナブルプラン】旬の山満喫2食付きプラン☆最長2泊まで】

投稿者さんの 山楽荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月06日 01:31:01

入浴タイミングも、コロナ対策をされていて、他の方とで会う事なく安心して入れました。

食事も珍しい物ばかりで、美味しく頂く事ができました。

【旬のコース】安心・満喫プラン

投稿者さんの 山楽荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月05日 03:31:14

家族4人で一泊しました。
    部屋は、十分に広く、女性には浴衣の貸し出しサービスがあったのは良かったです。
    口コミも良く楽しみにしてましたが、様々な偶然が重なり残念の連続でした。
    まずチェックイン前に預けた荷物が、行方不明(勿論出てきましたが)。
    貸切風呂で家族で入浴していると、落雷の対応で女性が来たと思ったら、入れ替わりで男性も入って来てびっくりしました。見られて困る程若くはありませんが、着替えているときにも、また男性が入って来て、何分も経っていなかったので、作業を少しくらい待てないのかと正直思いました。

そして夕飯では、子供の食事が一人分大人と同じ状態でセットがされていたようです。小学生二人なのですが、年齢で差があるのかと、弟の料理を羨む長男に、我慢を伝え食べ始めました。するとスタッフが間違えたがそのままで大丈夫か聞きにきたので、大丈夫と伝えたのですが、何故かその後、長男には大人用のスープや天ぷら等が運ばれてこず、子供の料理が来るのだろうと待っても、来ないまま食事は終了。デザートまでもこず、料理は家族のものを分けて食べてはいましたが、あまりに不憫なので、デザート位出してとお願いしましたが、子供には出ませんと言われる始末で、説明して出してもらいました。
    そして、翌日にお握り弁当を注文してあったのですが、お昼に頂こうと包みを開けると、パックの一つに2㎝大の羽虫が…偶然でも入るものかと目を疑いました。しかも山の中なのでごみ箱もなく…
    チェックアウトの際、夕食のお詫びですとお菓子を長男に頂き、気持ち新たに山歩きしていたのですが、最後まで残念続きでした。

【御岳山の瞬】※お弁当付※旬の香り満喫プラン