mametaro
親切な対応に感謝、また利用します

初めての利用でしたが、受付の女性がとても親切で安心して過ごすことができました! チェックアウトの時も、男性が丁寧に対応してくれて、本当にありがたかったです。 また、仕事ですが近々利用させていただくと思いますが、よろしくお願いします。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の温かいお言葉、大変恐縮でございます。貴重なご意見を励みに、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2026-01-27
MURAOKA7031
国体時期で料金高騰、設備に見合わず

時期的に宿泊するタイミングが、国体の開催時期と被っていた為、宿泊料金がかなり、高めな設定なのかな??と思いました。正直、設備の感じや、建物の趣きさも考慮した上で、料金が高すぎるんではないかと、率直に思いました。今回は仕事でしたので、仕方がなかったのですが、プライベートだったら、ちょっと宿泊するのを躊躇ってしまうような値段設定でした。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にはご満足いただけず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に、再度ご料金の設定を見直し検討させて頂きたいと思います。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2025-12-08
酒飲みグルメ好き旅人
草津飲みで重宝、清潔で快適

最近、草津飲みする際にリーズナブルな料金で泊まれるのでよく利用します。古いですが清潔にされていて快適に泊まれています。

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけて、私共も何よりでございます。今後も、より安心・快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2025-12-03

古いながらも綺麗にしてますが、 ベッドの頭部分はホコリがたまっておりそのまま物を置くのを躊躇してしまいました。 まあ自分で拭き掃除すれば問題ないです。 あとは、至って普通で 立地が非常に良いので駅前での食事や買い物にもとても便利です。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ベッドのホコリに関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。再度、清掃確認を徹底し見直させていただきたいと思います。貴重なご意見を参考に、今後もスタッフ一同より一層精進して参りたいと思います。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2025-10-17
takekayo0224

いつもありがとうございます。 また利用させていただきます。

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足してご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。 またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2025-10-28

草津で会食だったため宿泊しました。 フロントの説明が100点でした。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで、私共も何よりでございます。今後も、安心・快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2025-08-25
2025年4月宿泊
うらしま8588

草津の駅から上桐生行のバスに乗って竜王山に行きましたが、ちょっと怖いけど素晴らしい。その日の拠点として泊まりましたが、ホテル自体は宿泊するには十分といったところでしょうか。草津は始めて来ましたが大きな都市で、駅前に美味しい飲み屋さんがあって楽しかったです。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の温かいお言葉、大変恐縮でございます。今後も、安心・快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2025-06-24
2025年4月宿泊

草津で近江牛が食べたくなり、急遽、宿泊できる場所を探しました。その店から徒歩でいけるホテルがここになりました。やや古いですが、駐車場も広く、停めやすいです。ホテルの人も優しく説明してくださり、よかったです。

2025-05-09

JR草津駅からのアクセスが比較的良いです。部屋がかなり広いのがありがたかったです。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋により広さは異なりますが、お客様にご満足いただけたようで、何よりでございます。またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2025-08-18
2025年6月宿泊

コスパ良いです。 問題無く宿泊できます。 昭和を思わせますが、不自由はありません。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今後も、コストパフォーマンスとより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2025-06-24

建物は古いが修繕されていている。 ベッドはふかふかしていて寝やすかった。 部屋の内側ドアにフックとかが無いので少々不安だった。 コスパ良い。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様には、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に、今後お客様が安心・快適にお過ごしいただけるよう、再度検討させていただきたいと思います。またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2025-05-15
2025年3月宿泊

食事なし、寝るだけのために宿泊しました。部屋も1人が使用するには十分でした。駅に近くて便利です。 リピートありです。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで、何よりでございます。今後も、より多くのお客様に安心・快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2025-03-25
2024年11月宿泊

少し駅から歩きますが 静かな場所でした。 部屋も広くて荷物広げられたり 近くにスーパーや飲食店あり 便利なところ。 全体的に綺麗。 フロントの方も物腰やわらかく感じがよかったです。寝るだけに利用しましたが十分でした。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで、私共も何よりでございます。今後も、安心・快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層努力して参りたいと思います。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2024-12-02
2024年5月宿泊

街中の便利な所で分かりやすく看板が出ていて良かったです。 昔ながらのビジネスホテルという感じなのは予約する際、クチコミで見ていたのですが、清潔感があり良かったです。 事前の駐車場への対応もしっかりとしてくださっていて、感動さえおぼえました。 ただ、お風呂場と部屋との段差が大きく、そこが難点でした。 でもリピート

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お風呂場の段差に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず、温かいお言葉大変恐縮でございます。これかもより安心・快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2024-05-14
2024年5月宿泊
轍みかん

草津駅から徒歩7分の好立地で、周辺は静かです。少し歩けば飲食店・コンビニも有り、ビジネスで滞在するには必要十分です。 部屋の設備は若干古い感じですが、特に不具合も無かったです。 室内の空きコンセントがデスクから遠いので、PC作業には向かないです。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。コンセントに関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に、今後設備配置等は再度検討させて頂きたいと思います。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同努力して参りたいと思います。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2024-05-07
2024年3月宿泊
キューピーくんさん

仕事での宿泊です。 必要最低限のものはすべてあり、部屋は少し狭い感じですが寝るだけなら何ら問題がありません。 全体的に清潔感があり特にお風呂は更新されて間がないようで、非常に奇麗でした。ただ、お湯をためると立膝で座って膝がお湯につかりません。もちろん足が延ばせないのでシャワーのみでも大丈夫な方にお勧めです。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋やお風呂に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。限られたスペースでございますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。今後も、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2024-05-07
2023年11月宿泊

旦那、私、子ども2人(小2・中1)で宿泊させていただきました。寝るだけに利用させて頂いたので、6畳でも十分でした。トイレお風呂別なのが嬉しかったです。清掃もきちんとされており、清潔感があり満足でした。駐車場も無料で、宿泊代も格安なのでとても助かり、今後また滋賀県に行ったときには利用させていただきたいと思います。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで、私共も何よりでございます。今後もコストパフォーマンスとより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2023-11-14
2023年6月宿泊

和室にベッドがあり驚きましたが、おばあちゃんの家に泊まりに来た感じで懐かしい気持ちになりました。 お風呂もトイレもキレイで良かったです。 駅の近くなのに、電話予約で駐車場無料らしく、次回は予約しようと思います。 スタッフの方も丁寧でした。 ありがとうございました。

和室6畳【和室】ファミリー利用に最適♪シモンズのセミダブルベッド×2台♪【素泊まり】★Wi-Fi無料

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の温かいお言葉、大変恐縮でございます。駐車場は台数に限りがございますが、ご予約制でご利用いただけます。機会がございましたら、ぜひご利用ください。またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-06-30
2023年4月宿泊
へかとん

部屋も広くきれいでお風呂も新しかったので気持ちよく過ごすことができました。 一階の部屋だったのでなにか気になるかな?と思ったのですが、窓から見る風景が住宅街の中ののんびりした景色だったのでそれはそれですごく良かったです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にはご満足いただけたようで、私共も何よりでございます。より安心・快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参りたいと思います。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2023-06-22
2023年6月宿泊

京都府宇治市から愛知県西部への帰路に1泊しました。家族経営?かと思われます。電話対応、現地フロント対応とも、とても感じがよく言葉づかいも丁寧で気持ちよく泊まれました。駐車場は建物の目の前で、台数もそこそこ有ります。何より無料なのが本当にありがたい。宇治市には年に何回か行くのでまた利用させてもらいます。ただ、洗面ユニットバスはかなり狭い。利用プランにはセミダブルベッドとありますが、これは看板に偽りアリでしょう。ベッド自体が小さめのシングルサイズで(部屋の空間はまあギリギリ、セミダブルルームと呼べるか)、しかもその両側が壁から離れており(よくある片側密着(←好みではないが)にあらず)、まさにベッドから落ちそうで、安心しては寝られませんでした。これはイケマセン。室内灯も明るくて便利でした。ハンガー掛けも複数あって重さにも耐え、鏡も大きく、冷蔵庫もちゃんと冷え、室内履きも使い捨てタイプで、部屋も清潔でした。ありがとう。

ご利用ありがとうございました。また、いろいろなご意見頂戴し重ねてお礼申し上げます。ベットの大きさでございますが、標準サイズのセミダブルベッド(幅120㎝)に相違ございません。お言葉を返すようで申し訳ございません。ただ、お部屋やユニットバスの広さはお客様のおっしゃる通りビジネス使用となっており狭く感じられるのは事実かと存じます。こちらに関しましてもご期待通りではなかったようで申し訳ございません。これに懲りずにまたのご利用よろしくお願い致します。
2023-06-10