奥天竜不動温泉 佐和屋 クチコミ・感想・情報

奥天竜不動温泉 佐和屋

奥天竜不動温泉 佐和屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月01日 17:10:14

コロナの中色々な気遣いがあり安心して宿泊出来ました。
    お風呂はお肌スベスベになって気持ち良かったです。
    名物の洞窟風呂は思ったほど広くなくて期待した程ではなかったです。
    お花がとてもたくさん生けてあって綺麗で心和みました。

奥天竜不動温泉 佐和屋 2021年07月06日 14:34:17

この度は、数ある旅館の中から当館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。また高評価頂きいただき誠にありがとうございます。何かとご不便をおかけしたしたのではないでしょうか。今後はご満足頂けるよう尽力してより良い旅館作りをして参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

ミンちゃん328さんの 奥天竜不動温泉 佐和屋 のクチコミ

ミンちゃん328さん [60代/男性] 2021年04月19日 14:44:04

狙い通り…静かでのんびりできる宿でした。接客も良かったです。

奥天竜不動温泉 佐和屋 2021年07月06日 14:34:33

【直前割/5組限定】山郷の一軒宿で温泉おこもりプラン★今だけ<2700円OFF>!自慢の【2食付】
    【B-花舞樹の館【10畳】Wifi/バス・トイレ有】

どんちゃん凄いさんの 奥天竜不動温泉 佐和屋 のクチコミ

どんちゃん凄いさん [60代/男性] 2021年04月09日 22:19:05

食事が珍しいものが多くたいへん美味しかった。釜揚げのそばは、一度、いただく価値ありです。

奥天竜不動温泉 佐和屋 2021年04月16日 17:16:24

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
    お食事等ご満足いただけてとても嬉しく思います。
    ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2020年10月19日 16:12:14

とても静かな場所にある一軒宿でのんびり過ごせます。夕食も全体的にとても美味しく量も適度で好印象でした。
    ちょっと残念なのは、混浴の洞窟風呂にはバスタオルを巻いて入るのですが、チェックイン時にバスタオルを1人2枚渡して説明してくれるものの、その他には部屋の説明書きや浴室の掲示が何もなく(「洞窟風呂は混浴です」とだけ書いてある)、ちょっと不安になります。行ってみれば「ああ、こうなっているのか」と分かりますが、部屋のパンフレットや浴室にも説明が欲しいです。
    また、使用済バスタオルを入れるカゴも、女性のほうは説明の掲示がなく(取れてしまったのか?)、最初は何のカゴだか分かりませんでした。また、もう一度、洞窟風呂に入りたいときに替えのバスタオルがどこかに置いてあるわけでもないので不便です。もちろんフロントに言えば頂けるのでしょうが、脱衣場に替えのバスタオルを常備していただけるとありがたいです。
    いろいろと書きましたが、全般的にはとてもいいお宿だと思いますのでおすすめです。

奥天竜不動温泉 佐和屋 2020年10月30日 18:49:25

この度は不動温泉にご宿泊下さり誠にありがとうございました
    館内の説明不足、誠に申し訳ございませんでした
    感染症対策のおりバスタオルも脱衣場に常備出来ずにご不便をおかけしておりますがこれに懲りず
    ぜひまたのお越しを
    心よりお待ち申しております

【夕食付プラン/個室食】翌朝早い御発ちの方に。

投稿者さん 2020年10月12日 10:37:49

何もないところで、古い旅館でしたが、炉端のお食事がとてもよかったです。リンゴ狩りが目的だったので、満足です。古くても清潔なお部屋で従業員の方々も暖かい感じでした。温泉はもう少し特徴があるとよかったです。無味無臭だったので、温泉という感じがあまりしなかった。でも3回も入ってしまいましたが…

奥天竜不動温泉 佐和屋 2020年10月30日 18:48:16

この度は不動温泉にご宿泊下さり誠にありがとうございました
    何分山の奥の旅館になりご不便をおかけしたことと思います
    ぜひまたのお越しを
    心よりお待ちしております

【囲炉裏端料理プラン】炭火の炎と、懐かしい囲炉裏を囲む時。
    【E-花舞樹の館【10畳】(いろり料理)Wifi/B・T有】

こうくん1964さんの 奥天竜不動温泉 佐和屋 のクチコミ

こうくん1964さん [50代/男性] 2018年11月29日 21:26:55

おかみさんの対応が素敵でした!

【千代幻豚しゃぶしゃぶ懐石プラン/個室食】この地域だけで飼育の幻の豚<懐石料理>【温泉】
    【C-「温泉露天風呂付」特別室【12.5+6畳】】

POPPET00さんの 奥天竜不動温泉 佐和屋 のクチコミ

POPPET00さん [20代/男性] 2018年08月23日 20:33:30

この度はお世話になりました。
    料理がすごく美味しかったです。
    静かな立地でほのぼのとした風景にも癒され、
    夜の星空もとても綺麗で良い思い出となりました。

【信州牛懐石プラン/個室食】りんごで育った柔らか「信州牛」を瓦焼きで愉しむ<懐石料理>【温泉】
    【A-(旧館) 不動の館【12~14畳】】

カズ33009128さんの 奥天竜不動温泉 佐和屋 のクチコミ

カズ33009128さん [50代/男性] 2017年10月29日 15:09:47

食事の後に部屋に戻ったら五平餅大好きで食べたかったけど(^-^;
    夜食より囲炉裏でアツアツで五平餅食べたかったです。
    夜食無しで食事に足して欲しいです。
    ご飯は全体的に多くボリューム満点でした。

【E-花舞樹の館【10畳】(いろり料理)】

投稿者さん 2017年03月03日 21:58:16

気持よくゆっくり泊めていただきました。

【直前割】3月末まで期間限定&室数限定/平日特価で<2,700円OFF>★今だけ!

ひよ160819さんの 奥天竜不動温泉 佐和屋 のクチコミ

ひよ160819さん [30代/男性] 2017年03月01日 01:17:49

お出迎えからお見送りまで素敵な接客をして頂きました。女将からの心遣いも大変素晴らしく、また行きたいなと思います。宜しくお願いします。

セイゴだよんさんの 奥天竜不動温泉 佐和屋 のクチコミ

セイゴだよんさん [50代/女性] 2016年11月21日 20:01:02

今回の旅行はのんびりしよう、ということだったのでのんびり静かに過ごすにはぴったりの宿でした。部屋へ案内してくださった大変フレンドリーな仲居さんには少々ビックリしましたが、部屋も広いしバスタオル、浴衣等人数以上に置いてあるので囲炉裏で食事後に匂いのついてしまった浴衣を新しいものに着替えることもできました。食事は確かにおしゃれな食事ではありませんが心温まるお食事でした。ボリュームもあるところへ最後のごはんをおにぎりにして部屋に持たせてもらえ、そこについているおつけものもおいしかったです。おかみさんはもちろんのことフロントの方の案内も親切ですし食事の時にお世話してくださった仲居さんもいい方ばかりでした。予約した時には温泉に入れればいいかな、ぐらいにしか思っていませんでしたが佐和屋さんにしてよかったです。ありがとうございました。

【D-(旧館) 不動の館【12~14畳】(いろり料理)】

Joe5555さんの 奥天竜不動温泉 佐和屋 のクチコミ

Joe5555さん [30代/女性] 2014年09月23日 10:01:01

温泉が気持ちよく、食事も美味しかったです。食事は食べきれないくらい出てきます。

2014年09月
    人気の料理&お土産付♪みんなでワイワイ女子会プラン
    【★E-花舞樹の館(囲炉裏料理)】

投稿者さん 2014年05月07日 11:00:44

母の定年退職祝いに、家族3世代で初めて宿泊しました。
    食材は旬の山菜を中心に様々な調理方法で提供してくださり、多彩な食べ方があるものだなぁと感激しました。樽でまだ泳いでいるやまめをその場で串刺しにして囲炉裏にセットしていく様に、3歳の娘は興味津々、焼き上がったあともガブリとかぶりついておりました。
    平日でしたのでお風呂は貸し切り状態でゆっくりつかることができました。
    地元なのでなかなか宿泊まではしなかったのですが、またぜひ行きたいです。

2014年05月
    【★D-不動の館(囲炉裏料理)】

投稿者さん 2013年08月07日 18:04:02

囲炉裏で味わう焼き物がおいしくて感動しました。しし鍋もあり、始めて食べましたが、臭みもなくとってもおいしかったです。何度となくお代わりをしてしまいました。人気のプランであることがわかります。用意をしてくれた、まかないさんも親切で気持ち良く過ごすことができました。秘湯の温泉なので一流旅館の部屋をイメージすると部屋に関しては、大満足とはいきませんが、それなりなので満足しました。温泉は、24時間入れるし、思っていた印象より広いので大満足です。このような秘湯の宿だったら、機会があればまた宿泊したいと思います。松茸のシーズンならもっと食事が楽しみな気がしました。

2013年08月
    奥天竜不動温泉 佐和屋 2013年11月21日 20:10:41

この度は数ある旅館から当館を選んで頂いたことありがたく思っております。
    これからはお客様のご意見を参考に、より一層サービス向上に努力してより良い旅館作りをして参ります。機会がございましたらまたお越しくださいませ。女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【★D-不動の館(囲炉裏料理)】

投稿者さん 2012年11月28日 21:53:39

山間の静かな所にあり、所々に看板が出てるので迷わず着きました。
    さりげないサービス、持て成しで旅の疲れも癒されました。
    料理は味も量も申し分なく美味しく頂きました。
    が、牛の瓦焼きの量が少し物足りなく少し残念です。
    洞窟風呂へ入りたかったですが、どうも混浴で一人行くには勇気が入ります。
    時間制にしてもらえたら入りやすいかも!?

女将さんのおもてなし心には感服しました。
    生け花は心に余裕が無いと、なかなかあれだけいけれないと思います。
    流石です!

また宿泊したいと思います。

2012年11月
    奥天竜不動温泉 佐和屋 2013年11月21日 20:21:04

これからはお客様のご意見を参考に、より良い旅館作りをして参ります。機会がございましたらまたお越しくださいませ。女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

信州の味覚堪能【信州牛の瓦焼き付】スタンダードプラン
    【★B-花舞樹の館】

MicroTTさんの 奥天竜不動温泉 佐和屋 のクチコミ

MicroTTさん [50代/男性] 2011年05月06日 19:03:27

夫婦でお世話になりました。食事(夕食&朝食)は美味しかったですが、量が多くて食べきれなく残してしまいました。
     囲炉裏での食事は雰囲気は良く、他旅館ではなかな味わうことができないと思います。食材、部屋、温泉は普通でした。天竜川下り、こんなもんかという感じで、紅葉(11月末)の季節がお勧めだと思います。
     飯田市には、美味しい漬物と新鮮な野菜があり、沢山買って帰りました。

2011年05月
    奥天竜不動温泉 佐和屋 2013年11月21日 20:38:54

【★E-花舞樹の館(囲炉裏料理)】

投稿者さん 2011年02月13日 12:15:58

2月3連休の初日に、家族5人で一泊しました。

今年一番の大雪となるあいにくの天候で、道中はちょっと不安になりましたが、女将さんはじめ、仲居さんそろっての出迎えが大変気持ちよかったです。

館内は明るく清潔。お部屋に用意していただいた手作りのお茶菓子がうれしかったです。

混浴の洞窟風呂はタオル着用OKでしたので、女性でも抵抗か少ないかと思います。我が家も家族みんなで楽しめました。

夕食のいろり料理は、その土地ならではの食材が楽しめ、味、ボリュームともに文句なしです。食べきれずにたくさん残してしまい、申し訳なかったです。

スタッフの皆さんの心遣いが細部まで行き届いている印象を受けました。

渋いロケーションのせいか、子連れは我が家だけのようでしたが、スリッパ、浴衣、食事など、子供にも優しく配慮いただきました。

こんなに気持ちよく過ごせたお宿は初めてです。

2011年02月
    奥天竜不動温泉 佐和屋 2013年11月21日 20:53:11

2月の寒い悪道中でもお越しいただきご満足いただけたようでうれしく思います。

☆★☆いろり料理プラン☆★☆
    【不動の館 (いろり料理)】

まよりんちゃんさんの 奥天竜不動温泉 佐和屋 のクチコミ

まよりんちゃんさん [40代/女性] 2011年01月18日 19:25:54

行きはッカーナビで行ったら天竜峡駅からくるくる山道を
    大廻りしてなかなかたどりつかずちょっとひやひやした。
    帰り道はフロントの方に丁寧に教えていただいた通りに
    走ったらあっという間に天竜峡の駅に着いた。
    ナビよりも看板どおりに行った方がよかった。
    お宿は綺麗で気品があった。
    囲炉裏料理が大変変わっていてものすごく美味しかった。
    素材が珍しくひとつひとつが新鮮。
    しし鍋もくせがなく美味しくいただけた。
    デザートは途中に箸休めで一度出て二度も楽しめた。
    温泉もつるつるになり気持ちよかった。
    混浴の洞窟風呂はタオル着用オッケーで
    父と母・私たち夫婦4人で楽しんだ。
    4人で入ったのは初めてでとっても貴重な体験だった。
    帰りに雪のつもった車にお湯をかけて綺麗に
    してくれたりおかみさん始め従業員の方が寒いのにずっと
    手を振って見送ってくれたりとても気持ちの良い宿で
    のーんびりできました。有難うございました。

2011年01月
    奥天竜不動温泉 佐和屋 2013年11月21日 20:59:31

囲炉裏料理もご満足いただけたようで大変うれしく思います。

☆★☆いろり料理プラン☆★☆
    【不動の館 (いろり料理)】

masashi3964さんの 奥天竜不動温泉 佐和屋 のクチコミ

masashi3964さん [50代/男性] 2010年10月29日 22:16:35

季節のおいしい料理がたくさん出て、食べきれないほどでした。風呂も凝っていてゆったりできました。女将さん手書きの敷物もあとで分かったので、汚してしまったので持ち帰りませんでしたが、楽しませいただきました。

2010年09月
    奥天竜不動温泉 佐和屋 2013年11月21日 21:26:39

秋を楽しむ南信州の旬! お値打ち☆プラン
    【不動の館(和室12畳)】

投稿者さん 2010年08月12日 14:54:17

3回目の宿泊です。
    食事のおいしさが気に入ってリピートしています。
     今回もお料理をおいしくいただきました。ただ,メニューがいつも大体同じなので,
    わたしのようにそれを目当てに行くのはいいけれど,毎回色々なものを食べたい人には
    ちょっと不向きでしょうね。

2010年08月
    奥天竜不動温泉 佐和屋 2013年11月21日 21:30:42

今回もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    これからもお客様のご意見を参考に、より良い旅館作りをして参ります。機会がございましたらまたお越しくださいませ。女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【花舞樹の館(和室10畳)】