水上温泉 蛍雪の宿 尚文 クチコミ・感想・情報

水上温泉 蛍雪の宿 尚文のクチコミ・お客さまの声

げーぶるとっぷさんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

げーぶるとっぷさん [50代/男性] 2024年11月11日 05:30:48

チェックインからチェックアウトまでゆったりのんびり静かに過ごしたい方におすすめの宿。

広々とした部屋、部屋付きの露天風呂、食事、スタッフの対応などどれをとっても◎。至福のひとときを過ごせます。

特に地元の食材をメインにした山人料理は大満足。群馬の大吟醸酒との相性は抜群。特別料理の赤城鶏の塩焼きも含めて、1つ1つの食材の良さを実感した品々に感動です。

ゆず唐辛子、自家製の山椒いりの塩が料理にピッタリ。もちろん売店でお土産として即購入。

お風呂はプライベート感の高い部屋の露天風呂で満足。こんな広い空間を独り占めできてリラックスできました。

次はどの部屋にしようか、いつ来てみようか…そう思わせてくれるほど満足度の高い宿。

めったにしない「リピ」確定の宿です。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2024年11月11日 16:39:14

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。お食事もお口に合ったようで大変嬉しく思います。
 今回は秋の旬の食材を使用したお食事をご用意いたしましたが、当館では季節によって旬の食材をご用意しております。山菜や鮎などその時期ならではの食材もございますので、また是非季節を変えてご利用くださいませ。
 この度はご宿泊並びに口コミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。

フロント 武田

【さき楽/早割60】早めの予約で早期割引2000円引◆山人料理を個室食事処で|スタンダード1泊2食
【【離れ・露天風呂付きメゾネット特別室】67平米◆石楠花|2名】

fumikulさんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

fumikulさん [40代/女性] 2024年10月28日 20:41:51

思ったより駅から距離があり、晴れたら歩いて行ってみようと思っていましたが、送迎を利用させてもらい正解でした!
幼児の食事はありませんでしたが、お鍋におうどんを用意してくれたり、別注料理を頼んだのでなんとかなりました。
温泉の温度はちょうどよく、湯上がりもポカポカ。
静かな旅館でしたが、子連れで騒がしくしてしまうと響き渡り…申し訳なかったです。
お子様用の作務衣や浴衣もあって、助かりました。
ぜひホームページにも載せて貰えると、荷物を減らせるのでありがたいと思います。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2024年10月29日 10:19:56

皆様でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。当館の温泉は「アルカリ性単純泉」でございますので、刺激が少なくお子様も安心してお入りいただけます。
 今回は秋の紅葉の時期にお越しいただきましたが、当館の周りでは桜や新緑、雪景色など四季折々の風景をお楽しみいただけます。お部屋やお風呂からの眺めも季節によって移り変わりますので、また是非皆様でお越しくださいませ。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】みなかみの大地を喰らう! 山人料理プラン
【【母屋・露天風呂付き客室】70平米◆INAKAスイート|4名】

投稿者さん 2024年10月26日 22:44:55

夜ごはんの野菜も魚も肉も全部とてもおいしかったです。きのこ鍋も炊き立ての栗ご飯も最高でした。残った栗ご飯を夜食のおにぎりにして下さったのも嬉しかったです。温泉も柔らかいお湯で温度も高過ぎず何度も入りました。立地に関しては良い温泉に入れるなら遠いのも仕方ないと思ってるのであまり気になりませんでした。ひとつだけ残念だったのは貸切風呂に入るために並んで待つ必要があったことと、係の方からは40分を目安にと言われましたが、明らかに40分以上同じ部屋の入浴中の札が掛かっていたりもしたので、チェックイン時に予約制にした方がサービスの仕組みとしては良いのではないかなと思いました。このため、サービスと設備、アメニティのところを減点させて頂きました。これ以外は大満足でした。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2024年10月27日 17:06:12

ご夕食について最高でしたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。栗ご飯は当館のお庭で採れた栗を使用しており、毎年みんなで皮を剥いて仕込んでおりますので、お口に合って何よりでございます。
 貸切風呂につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。お客様に気兼ねなくごゆっくりお過ごしいただけるよう、当館ではご予約制ではなく、空いていれば札をかけて入れるというシステムでご案内しております。よりお客様にご利用しやすい方法を模索して参ります。
 お食事も山菜や鮎など季節によって旬のものをご用意しておりますので、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
 お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード】水上の地元食材を山人料理で堪能◆個室食事処と全客室露天風呂で極上の癒しを|1泊2食
【【離れ・露天風呂付き客室】49平米◆りんどう|4名】

投稿者さん 2024年10月25日 23:35:25

去年に引き続き2回目のリピートです。静かでのんびりするのには最高の宿だと思います。部屋付きの温泉に入りたい時に入浴できるのは最高の贅沢時間でリフレッシュできました。食事も季節の食材を使ったお料理で美味しかったです。スタッフの皆さんも親切でした。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2024年10月26日 13:51:43

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 今回はいろいろな種類のキノコや当館のお庭で採れた栗を使用した秋のお料理をお楽しみいただきました。季節によって山菜や鮎などその時期ならではの食材をご用意しておりますので、また是非お越しくださいませ。
 この度はご宿泊並びに口コミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月10日 06:56:46

2024.10.9露天風呂付き客室【あけび】に宿泊。
平日2名で73000円位?

客室露天からの景色が最高。湯上り後の外の椅子もくつろげる。バスローブがあればもっと落ち着いて涼めたかしら。車椅子対応のお部屋なので、トイレもとっても広い。そのせいか、湯船の中はぐるりと段差を設けている為、実際よりは狭く感じるかも。その分、子連れのご家族には最適だと思います。貸切風呂に2箇所行きましたが、どちらも清潔ですごく良かった。
料理は彩り良い地元新鮮野菜の前菜美味!、岩魚の唐揚げ美味!尾瀬ポークのソテーが柔らかく、シャンピニオンソースがとっても合う。自家製の柚子胡椒も最高。売店にあるらしいから絶対買わなくちゃ。茸のお鍋も美味しい。花びら茸の食感に感動。栗飯にデザート。あ、煮物も優しいお味で美味しかったわぁ。マコモダケの天麩羅もペロリ。順不同になってしまったけど、とにかくお料理はお腹パンパン、大満足でした。
娘夫婦と2部屋取っての滞在でしたが、赤ちゃん用のソフトせんべいや、お食事処にバウンスを用意してくれたり、駐車場まで荷物を取りに来てくれたり、夕方6時まで提供のラウンジもあり、サービスは◎。ラウンジの玉こんにゃく…美味しかったなぁ。

お部屋に天然木の素敵なダイニングテーブルがあったのだけれど、私はソファ派なので、4点にさせて頂きました。

色々なタイプのお部屋があるみたいなので、何度も訪れたいお宿です。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2024年10月11日 14:20:11

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。皆様でごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
 お食事についても絶賛していただけて大変嬉しく思います。お越しいただきました時期はキノコや当館のお庭で採れる栗などを使用した秋のお料理をご用意させていただきました。当館では季節の旬の食材を活かしたお料理をご用意しております。春の山菜や夏の鮎などその時期ならではの食材もございますので、また是非別の季節にもご来館くださいませ。
 この度ご利用いただきましたINAKAスイートのお部屋はダイニングテーブルをご用意しておりましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけるソファのお部屋もございます。それぞれのお部屋にそれぞれの良さがございますので、次回ご利用の際には別のお部屋もお試しいただければ幸いです。
 この度はご宿泊並びに口コミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございましたら。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽/早割30】早めの予約で早期割引1000円引◆山人料理を個室食事処で|スタンダード1泊2食

投稿者さん 2024年10月07日 08:27:37

お風呂もお食事もとても良かったです。スタッフさんもステキで、皆さんでお食事で使う栗を拾い皮を剥いたりと、おもてなしの気持ちが伝わりました。
ウェルカムドリンクでのシャンパン、アルコール類は幸せ気分になりますね。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2024年10月07日 16:54:18

お風呂にお食事にお客様にご満足いただけて何よりでございます。
 今回は栗の釜飯をお召し上がりいただきましたが、季節の釜飯は季節ごとに色々な種類をご用意しております。また是非機会がございましたら、別の季節にもお越しくださいませ。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割引】直前のご予約でお得に◆大自然と露天風呂付き客室で急なご旅行に癒しを|1泊2食
【【離れ・露天風呂付き客室】49平米◆おだまき|4名】

投稿者さん 2024年10月06日 21:33:21

チェックイン時間まもなく到着したにもかかわらず、夕食時間が5時30分か7時30分しか選べなかった。遅く到着してたら、それも致し方ないが!そこが少し不満。
貸切風呂も、空いているかいちいち見に行かなければいけないので、予約制にすればいいと思う。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2024年10月07日 16:40:20

今回のご旅行ではせっかく足を運んでいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。
 頂きましたご意見は全スタッフで共有し、改善できる点は見直して参ります。
 この度のご来館、誠にありがとうございました。

【温泉SALE】【スタンダード】みなかみの大地を喰らう! 山人料理プラン
【【離れ・露天風呂付き客室】49平米◆かいどう|3名】

galorn83さんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

galorn83さん [30代/男性] 2024年09月21日 10:19:43

こちらの温泉旅館に宿泊させていただきました。宿全体の内装がとてもおしゃれでした。細かいところまで気を配られたデザインが居心地よく、リラックスできる空間でした。

温泉も非常に良く、心身ともに癒されました。夜もぐっすり快適に眠ることができ、日頃の疲れがすっかり取れた気がします。

料理も非常に美味しく、その土地ならではの食材をふんだんに使ったメニューを楽しむことができました。ただ、私たち夫婦は少食なため、少し量が多く感じましたが、食欲旺盛な方には十分なボリュームかと思います。

全体的に非常に満足のいく滞在となり、またぜひ利用したいと思っています。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2024年09月21日 14:45:15

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 今後もお客様によりご満足いただけるサービスを提供していけますよう、スタッフ一同精進して参ります。季節によってお料理の内容やお外の景観も変わって参りますので、またの機会にぜひお二人でお越しくださいませ。
 この度はご宿泊並びに口コミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【スタンダード】みなかみの大地を喰らう! 山人料理プラン

投稿者さん 2024年09月19日 06:48:15

設備、食事とも満足し十分寛げました。風呂は半露天式で雨だれや風の音を聞きながらの入浴で風情がありました。駅からのお迎えがあり助かりました。便数を夕方くらいに1本増やせば更に便利よくなると思います。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2024年09月20日 17:19:49

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。当館でのお食事は季節によって旬の食材を使用したお料理をご用意しております。山菜や鮎、栗等その時期ならではの食材もございますので、また是非機会がございましたらお越しくださいませ。

【【離れ・露天風呂付き客室】49平米◆おだまき|4名】

投稿者さん 2024年09月16日 02:07:00

自然に囲まれて非日常を味わうことができました。
ご飯も美味しく、部屋に露天風呂がついていて贅沢できました。
お店の方にも心配りいただき、ありがとうございました。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2024年09月16日 16:34:09

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
 お食事も季節によって旬の食材を使用したお料理をご用意しておりますので、また是非機会がございましたらお越しくださいませ。

フロント 武田

【1泊夕食】贅沢空間をゆっくり寛ぎたい方に◆露天風呂付き客室で朝風呂も!のんびり朝寝坊にもおすすめ

ろたけんさんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

ろたけんさん [40代/男性] 2024年09月09日 08:35:51

家内の誕生日に客室に温泉が付いている所を探してこちらを今回利用しました。
駐車場からスタッフの方にアテンドしてもらい、丁寧な説明を受けました。
その後は程よい距離感で対応してもらい、ゆっくり過ごすことが出来ました。
食事に関しては、他の口コミ同様、合う人合わない人がいるのかな?といった感じで、私はキノコ鍋と日本酒(別料金)が良かったです。
誕生日のメッセージカードもさりげなく置いてくれて家内も喜んでました

楽しみの温泉は、やはり客室にあると気兼ねなく入れるのでいいですね。
貸切も客室数が少ないためか、混雑することもなく、両方楽しむことができました。
欲を言えば露天風呂感がもう少し演出されるといいのかなー?と思いました。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2024年09月10日 10:20:30

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お誕生日のお祝いに当館をご利用いただけましたこと、大変嬉しく思います。
 キノコ鍋は9月から始まりました秋限定のお鍋でございます。お鍋料理は季節によって旬の食材を使用したお鍋をご用意しております。山菜を使用したお鍋や薬膳鍋などその季節ならではのお鍋もございます。
 温泉からの眺めも新緑や紅葉、雪景色など季節によって様々でございますので、また機会がございましたら是非別の季節にもお越しくださいませ。
 この度はご宿泊並びに口コミへのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【【離れ・露天風呂付き客室】49平米◆かいどう|3名】

投稿者さん 2024年09月08日 19:31:49

館内静かでのんびりできました。
次回は他のお部屋にも泊まってみたいです。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2024年09月09日 10:15:10

のんびりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
 今回はINAKAスイートのお部屋をご利用いただきましたが、当館のお部屋はお部屋の雰囲気や湯舟の造りが全て異なっております。お部屋からの眺めも紅葉や雪景色など季節によってお楽しみいただけますので、また是非違う季節、違うお部屋もご利用くださいませ。
 この度はご宿泊並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【増田和牛プラン】 群馬県産最高級和牛を堪能

投稿者さん 2024年09月02日 09:49:23

9月に一泊しました。宿の雰囲気が素敵で、温泉でゆっくりすることができました。スタッフの方も皆さん丁寧で、お食事もとても美味しかったです。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2024年09月09日 10:05:37

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
 当館でのお食事は季節によって旬の食材をご用意しております。春の山菜や秋の茸や栗などその季節ならではの食材もございますので、また機会がございましたら是非別の季節にもお越しくださいませ。

フロント 武田

【早割30】30日前迄のご予約で通常料金から最大5%OFF 山人料理スタンダードプラン

投稿者さん 2024年08月27日 10:18:59

食事の塩分がやや強かったのが少し残念でした。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2024年08月27日 17:46:17

お食事の塩分がやや強かったとのこと、大変申し訳ございません。
 当館でのお食事は地元の食材にこだわって仕入れ、お味もできる限り食材本来のお味をお楽しみいただけるような味付けを心掛けております。
 今回、いただきましたご意見はスタッフで共有し、お客様により美味しいお食事をご提供できるよう、努めて参ります。
 この度はご利用並びに口コミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 武田

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】みなかみの大地を喰らう! 山人料理プラン

投稿者さん 2024年08月26日 18:36:22

以前から気になっていた尚文さんにやっと来れました。宿全体に清潔感があり、スタッフの方もとても感じ良い接客でした。着いて直ぐにビールを頼んだら、直ぐにキンキンのビールを部屋に持ってきてくれました。ホッと一息つく事が出来て、これぞ!気配りと思います。又、利用したい宿です。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2024年08月27日 17:33:19

スタッフの接客についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく励みになります。
 今回は夏限定の鮎や薬膳鍋をお召し上がりいただきましたが、秋の茸や栗、春の山菜などその季節ならではの食材もございます。
 お部屋からの眺めも紅葉や雪など四季折々色々な風景をお楽しみいただけますので、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
 この度はご利用並びに口コミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。

【【離れ・露天風呂付き客室】49平米◆りんどう|4名】

DON1967さんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

DON1967さん [50代/男性] 2024年08月22日 10:21:06

とても素敵なひとときが過ごせました

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2024年08月23日 13:38:06

ごゆっくりお過ごしいただくことができ、何よりでございます。
 この度は夏の旬のお野菜や鮎をお召し上がりいただきましたが、当館では季節によって旬の食材をご用意しております。春の山菜や秋の栗やキノコなど、その季節ならではの食材もございますので、また是非季節を変えてご利用いただければ幸いです。

オカ8000さんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

オカ8000さん [50代/男性] 2024年08月21日 21:14:35

メゾネットタイプの部屋でした。のんびりできました。
また、食事が美味しいと評判で期待していましたが、期待どおりの満足度でした。
四季折々で来てみたいお宿です。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2024年08月23日 13:33:33

のんびりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
 当館のお食事は地元の食材にこだわり、季節によって旬のものをご用意しております。春の山菜や秋のキノコや栗などその時期にしか召し上がれない食材もございますので、また是非季節を変えてご利用いただければ幸いです。

フロント 武田

【増田和牛プラン】群馬県産黒毛和牛:増田和牛を堪能◆個室食事処と露天風呂付き客室で贅沢旅|1泊2食

ホエーさんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

ホエーさん [30代/男性] 2024年07月18日 10:04:26

大変リラックスすることができました!

2024年07月
水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2024年07月28日 13:54:58

ごゆっくりお過ごしいただくことができ、何よりでございます。
今回は夏の鮎の時期にお越しいただきましたが、当館では季節によって山菜やきのこ等、旬の食材をご用意しております。お部屋やお風呂からの眺めも季節によって紅葉や雪など様々な風景をお楽しみいただけます。また是非リフレッシュにお越しくださいませ。

フロント 武田

【一人旅プラン】いつもガンバっている自分へご褒美!
【母屋 露天風呂付き客室【笹ゆり】】

投稿者さん 2024年07月13日 06:33:22

数年ぶりに訪れました。
何度か行っており、とても落ち着ける宿です。

お部屋もお風呂もきれいで、とてもくつろげます。

食事が本当に美味しく、いつも楽しみにしてました!

客へのサービスや説明も丁寧で、くつろぐにはおもてなしとして素晴らしい所だと思います。

また来ますので、旅館の皆さんには本当に感謝してます!

2024年07月
水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2024年07月14日 13:30:23

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉にお食事にご堪能いただけて何よりでございます。
お食事が美味しいとのお言葉、ありがとうございます。どのお料理も美味しそうにお召し上がりいただけて、私も大変嬉しく励みになりました。
今回は鮎の時期にお越しいただきましたが、春の山菜や秋のキノコなど季節によって旬の食材をご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
この度はご利用並びに口コミへのご投稿ありがとうございました。

【離れ 露天風呂付き客室【おだまき】】

けむ7702さんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

けむ7702さん [30代/女性] 2024年07月12日 10:28:08

7月11日にかいどうへ一泊しました。

1人でのんびり泊だったので、お部屋も部屋付きお風呂も十分広く快適に過ごせました。
スタッフの方のサービスも過不足を感じず程良い距離感です。
食事は野菜中心ですがボリュームがあり、とても美味しいく頂きました。
ただ、本当にお腹一杯になるので女性の方は夕飯前に空腹になっていないと食べきれないかもしれません…!

他の宿泊客とすれ違う事も少ないので、おひとり様でのんびりする方には過ごしやすいお宿だと思います。

2024年07月
水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2024年07月13日 14:51:24

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
当館のお部屋は全て温泉がついており、お食事も半個室でのご用意となりますので、ごゆっくりお過ごしいただくにはぴったりかと思います。
今回は夏の鮎の時期にお越しいただきましたが、当館では季節によって旬の食材をご用意しております。春の山菜や秋のキノコも絶品でございますので、また是非リフレッシュにお越しくださいませ。

この度はご利用並びに口コミへのご投稿、ありがとうございました。

フロント 武田

【一人旅プラン】いつもガンバっている自分へご褒美!
【離れ 露天風呂付客室【かいどう】】