水上温泉 蛍雪の宿 尚文 クチコミ・感想・情報

水上温泉 蛍雪の宿 尚文のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月01日 06:15:39

今まで泊まった中で
1番です。
全ての気遣いが素晴らしい。
また泊まりに行きます。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2020年04月01日 16:59:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今まで泊まった中で1番、とのお言葉大変光栄に思います。
ワインと一緒にお食事も楽しんでいただけたようで何よりでございました。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

蛍雪の宿 尚文 フロント 早坂

【母屋 露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2020年03月27日 19:59:53

2年ぶりに夫婦水入らずでの旅行。素敵な宿でゆっくりできました。
部屋、風呂、食事大満足です。
また利用したいです。

これがあると、より良いなと思った点です。

・寝室には加湿器があるといい
・2日目の食事にも川魚の丸焼きがあるとよかった。テーブルに焼く設備があるのだからあれを利用したかった
・熊や鹿も食べてみたかった
・どの部屋にはどなたが泊まってるか、朝食付きかなど最低限のことは把握しておいて欲しい

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2020年04月01日 10:05:25

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また口コミのご投稿と重ねてお礼申し上げます。

数ある中から、当館をお選び頂きありがとうございます。お部屋、お風呂、お食事と全てで喜んで頂き大変嬉しく思います。

2年ぶりのご旅行ということでしたが、大自然溢れるみなかみの大地で、日頃の疲れも癒すことはできたのではないでしょうか。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
加湿器は現在貸し出しとなっています。そのご案内ができていませんでした。失礼いたしました。

お料理に関してですが、今回お召し上がり頂いたお食事が、スタンダードの山人料理です。こちらにグレードアップしたものが囲炉裏料理になります。さらに、冬の時期ですとジビエプランもございます。他にも増田和牛プランなどもございます。プランもいくつかございますので、今度は違うプランもご検討頂ければと思います。

今回はお客様のご予約内容をしっかりと把握しておらず、ご迷惑をおかけしました。スタッフ同士で共有し、同じことが無いように気をつけて参ります。

是非機会ございましたら、蛍雪の宿尚文までお越し下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

フロント 樋田

【一泊夕食付】朝寝坊にお勧め♪朝食要らずで朝はのんびりプラン

投稿者さん 2020年03月20日 21:56:26

高校卒業という記念に、家族四人で旅行に出かけました。

事前メール、お出迎え、部屋までの案内、お風呂、お食事すべてに心遣いを感じました。

食事は、期待以上。
地元のものが十二分に活かされ、料理長のお顔こそ拝見できませんでしたがお人柄が味に出ているような思いでいただくことができました。

さらに、お部屋での時間も、世間で起こっている出来事を少しだけ忘れて過ごすこともできました。

ぜひ、また時間作って泊まりに行きたいと思います。

他の書き込みで、虫のこととか書かれていましたが、山の中で暮らすのは人だけではないのだから虫(攻撃や毒性のあるのは除く)や鳥などがいるほうがむしろ、この宿に泊まっていることの楽しみなのかもしれないと思います。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2020年03月21日 19:56:18

この度は蛍雪の宿 尚文をご利用いただきまして誠にありがとうございました。口コミもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご卒業記念のご旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。とても仲の良いご家族様だったことを今でも覚えております。

静かにながれる時間のなかで、日頃の疲れも癒すことができたのではないでしょうか。

当館は大自然の中に建っていますので、虫や動物達がお部屋に遊びに来てしまうことがございます。
自然豊かで生き物達も暮らしやすい環境であることの証拠でございますが、ご理解頂きまして幸いに思います。

是非機会がございましたら、また皆様で蛍雪の宿 尚文までおでかけくださいませ。
この度は誠にありがとうざいました。

蛍雪の宿 尚文 フロント 樋田

【母屋 露天風呂付き INAKAスイート】

投稿者さん 2019年11月11日 21:39:37

お部屋の片隅に半畳の畳が置いてあり
転びそうになりました。置いてある意味が分かりませんでしたので片付けて頂きました。一般お風呂が暗すぎ外も見えず雰囲気が良くない印象を受けました。
但し、お料理は美味しいです。
今度はお風呂付きのお部屋にします

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2019年11月13日 15:01:18

この度は,当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の隅にある半畳の畳は、お持ち物を置く用の物です。ご説明も無く、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お風呂の明るさですが、お客様に頂いたご意見をもとに、改善いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
お食事も季節で食材等がかわります。四季折々で魅力がありますので、是非また当館まで足を運んでいただけると幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月28日 00:14:41

こちらは常連さんが多いみたいで、初めて伺った私たちには何か雑な扱われ方のように感じました。そういうコンセプトの宿なのかもしれませんが、月1ペースで旅行している私たちには到着時点からチェックアウトまで何か違和感が感じられました。以前から行きたかった旅館でしたので、勝手に期待し過ぎていたのが良くなかったのかもしれません。
川魚の調理方が選べるとのことでしたので、別々でお願いしました。その際、骨まで柔らかく召し上がれます、と説明されましたが、実際食べたら両方の調理方とも骨が口の中でかなり刺さりそうになり、気になって食べられませんでした。
こちらの尚文さんとは、残念ながら相性が良くなかったのかと思いました。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2019年09月28日 17:39:31

この度は、蛍雪の宿尚文をご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿ありがとうございます。頂いた口コミはすぐにスタッフ全体で共有致しました。常連さんもそうですが、初めての、お客様にも満足して頂ける宿を目指していますので、今回頂いたお言葉を今後のスキルアップに繋げていければと思います。
お料理のご説明はスタッフヘの教育不足です。
今後の社員教育を徹底してまいります。
今回は大変失礼しました。
また、水上にお越しの際は当館も宿泊宿の一つとして考えていただけると幸いです。

蛍雪の宿 尚文 樋田

【楽天スーパーSALE】8%OFF<平日限定>みなかみの大地を喰らう!地元産・自家製田舎料理

投稿者さん 2019年09月25日 16:14:04

満点つけていないのは、少しでも
良くなる要素あれば願ってです。
行って早々に雷雨ザッときまして
傘も用意いただいたり、丁寧に部屋
ーお風呂等案内してもらいました。
貸切風呂~夕食~夜予約風呂~夜食。
朝食。おなかいっぱい、時間も優雅
にゆったり過ごしました。
皆さん笑顔で丁寧に対応、細かな点
までありがとうございます。
次回は両親でも連れていけたら、
などと思いました。良い宿でした。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2019年09月26日 16:18:32

この度は、蛍雪の宿 尚文をご利用頂き誠ににありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。
田舎の雰囲気、お料理、温泉で日頃の疲れも少しはほぐれたのではないでしょうか。お料理は特別料理の方も追加いただき、かなりボリュームがあったかと思います。きれいに食べたて頂き大変嬉しく思います。これからも笑顔を大切にがんばっていきます。
是非、今度はご家族の皆様とのお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

蛍雪の宿 尚文 フロント 樋田

【一人旅プラン】いつもガンバっている自分へご褒美!
【母屋 一般客室】

stetatさんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

stetatさん [40代/男性] 2019年09月23日 19:47:11

家族3人でゆっくり過ごす事が出来ました。自然に囲まれて静かな立地で大変リフレッシュできました。料理も食べきれない程の量で美味しく頂きました。お風呂も貸切全て入らせて頂きお部屋も綺麗で全てにおいて大変満足できました。記念写真も撮って頂きありがとうございました。また是非行きたいと思います。その際はよろしくお願いします。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2019年09月29日 17:12:58

この度は、蛍雪の宿 尚文をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お風呂とお料理に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
旅のお写真で、当館での時間を思い出していただければ幸いです。
今回、秋の涼しさを感じられる心地よい季節にご利用いただきましたが、雪見風呂の出来る冬の尚文もおすすめでございます。
是非またご家族そろってお出かけくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

蛍雪の宿 尚文 フロント 早坂

【母屋 露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2019年09月20日 11:23:53

仕事で群馬の方へきました。夕食時間には間に合ないので、ビジネスホテルにしようかと思いましたが、尚文に夕食なしプランがあったのでを思い出して予約をしました。露店風呂にゆっくり入り、ロビーで残っていた仕事をし、田舎らしい静かな夜を満喫しました。 朝食も新鮮な野菜や地のものが中心で満足です。普段は朝食を食べないことも多いので、たまにはゆったりとした朝食もいいものです。スタッフも親切で丁寧に対応していただき、ありがとうございました。やはり、尚文まできて良かったです。次回は雪の露店風呂と暖かい夕食を楽しみにきたいと思います。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2019年09月30日 13:57:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。今回は、夕食なしのプランでしたが、有意義に当館を堪能して頂き大変嬉しく思います。田舎ならではの、大自然で清々しい朝を迎えられたのではないでしょうか。
お仕事でお忙しいかと思いますが、是非、今度は当館自慢のご夕食もご利用いただけると幸いです。冬の時期は積雪も多いですが、純白の世界とお部屋で雪見風呂をも楽しみいただけます。
是非またのお越しを心よりお待ちしています。

蛍雪の宿 尚文 フロント樋田

すったかどっこいさんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2019年09月12日 18:06:27

今回は大変お世話になりました。
到着するとすぐにお迎えしていただき、とても気持のよい笑顔と接客で、疲れも吹っ飛びました。
記帳も椅子に座って出来ること、その後お茶も出していただいたり、最初から最高の気分で入館できました。
部屋も独りでは広すぎるくらいに広くて、趣のある素敵な部屋でとても癒されました。
内風呂があったため、何回も好きな時に入浴出来て、よかった。

早く着いたため、館内を散策しましたが、フリードリンクがあったり、無料の利き酒+玉こんにゃくもあったりと、至れり尽くせりでした!

また、食事もわたしの好き嫌いを考慮していただき本当にありがとうございました。
特に野菜が美味しくびっくりしました。
豚肉もとても柔らかく、「柚子唐辛子?」もも美味しかったです。
用意してあるお酒もどれも美味しく頂きました。
お酒を飲みながら、ちょっと遅いペースに、合わせて頂いたり、助かりました。

また、是非とも行きたい宿の一つになりました!
宜しくお願い致します。

ただ、一つ…
朝食も魚を交換していただけたら、もっと良かったです。
残さないよう頑張っていただきました…

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2019年09月14日 16:37:58

この度は、当館をご利用頂きましてまことにありがとうございます。また、口コミのご投稿ありがとうございます。今回のご旅行喜んで頂き大変嬉しく思います。今回ご宿泊頂いた離れは、完成して5年程と年数も少なく、お部屋は木の香りが残っていてとても落ち着ける空間になっています。一人旅ですと、とてもゆったり出来たのではないでしょうか。また当館のお料理は地元の食材を使い、化学調味料を使用してません。素材の良さを最大限に引き出しています。尾瀬豚は甘みのあるすっきりとしたお肉で、食べやすく、柚子とんがらしとはとても合います。ついついお酒も進んでしまったのではないでしょうか。また事前に苦手食材をご連絡頂いたにもかかわらず、こちらのミスでお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
これからの秋、冬も魅力がいっぱいあります。水上は四季折々でお楽しみいただけるので、是非またのお越しをお待ちしています。

蛍雪の宿 尚文 フロント樋田

【一人旅プラン】いつもガンバっている自分へご褒美!
【離れ 露天風呂付き特別室】

ksmonkeyさんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

ksmonkeyさん [40代/男性] 2019年09月12日 15:36:00

夏休みをずらしてゆっくりしたいと思い宿泊させていただきました。
よくある大型館とは違い静かで、食事も美味しくお酒もすすみ心地よい時間を過ごせました。
スタッフのみなさんの対応も素晴らしかったので、また宿泊したいと思う素晴らしい宿でした。
ありがとうございました!

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2019年09月14日 15:17:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊喜んで頂き大変嬉しく思います。大自然と田舎ならではのお料理、温泉で日頃の疲れも少しは和らげたのではないでしょうか。
これから寒くなっていきますが、秋の紅葉、冬の雪景色と魅力はまだまだあります。
ぜひまたのお越しをお待ちしています。

【スタンダード】みなかみの大地を喰らう! 山人料理プラン
【母屋 一般客室】