水上温泉 蛍雪の宿 尚文 クチコミ・感想・情報

水上温泉 蛍雪の宿 尚文のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月04日 02:11:11

水上温泉郷の里山の中に佇む一軒宿です。今回は一般客室を利用しましたが、露天風呂付きの離れもあるようです。スタッフの客室への出入りを極力抑えているため、自宅のようにのんびり寛ぐことができました。風呂は貸切制になっていてよいのですが、逆に入浴時間が限定されてしまうかも知れません。食事は朝夕ともとにかくすばらしかったです。選び抜かれた地元の食材を最高の調理法で提供してくれます。旅館の会席料理とは異なり、食材の美味さを最大限に引き出した料理でした。温泉宿というよりは、温泉付きの和風オーベルジュと考えたほうがよさそうです。ロビーに無料の飲み物が用意されているのもありがたかったです。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2017年06月04日 15:59:08

この度は蛍雪の宿 尚文をご利用頂き、誠にありがとうございました。当館は地元の食材を選び、季節を感じて頂けるよう旬のものを使うなど、こだわってお食事をご提供しています。その食事を気に入って頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回は一般客室をご利用頂きましたが、離れのお部屋も母屋の客室と違った趣がございます。これからですと夏には蛍を観賞、秋には一面の紅葉を楽しめたり、冬には辺り一面の銀世界を堪能できます。次回は尚文で違う季節を感じて頂ければと思っております。
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
        蛍雪の宿 尚文 フロント 伊部

【一人旅プラン】いつもガンバっている自分へご褒美!
【母屋 一般客室【かたくり】】

投稿者さん 2017年05月30日 09:07:25

駅まで送迎車があるということでしたが列車の到着時刻と合わず、駅前にタクシーは常に1~2台しかないそうで、そのタクシーが出ると駅に戻ってくるのに早くても2~30分かかるので「足」がない人間には不便なところだと思いました。
しかし食事は地のものを一番良い料理法で心を込めて作られていて大変美味しく、お風呂も部屋付きの露天風呂は広くてお湯加減も丁度良く快適でしたので予約制の貸切風呂は使いませんでした。
お部屋は天井が高く、広々として清潔で長旅の疲れを癒すことができました。
お世話になりまして有難うございました。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2017年06月04日 15:54:08

この度は、蛍雪の宿 尚文をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、今回の旅のプランに尚文を選んでいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

毎年、海外から1週間ほどのご旅行で日本の各地を周られているというお話をお伺いしましたが、尚文のお料理やお風呂で長旅の疲れを癒して頂けたご様子に私達も笑顔になれます。
海外に戻られても、尚文の事を思い出していただけると幸いです。

次回は、紅葉に染まった秋や、一面白銀の世界に変わったみなかみ町にも是非お出掛け下さい。

この度は誠にありがとうございました。

みなかみ温泉 蛍雪の宿 尚文  川越

【早割45◆さき楽】45日前迄のご予約で通常料金から最大5%OFF◆山人料理スタンダードプラン
【母屋 露天風呂付き特別室【笹ゆり】】

40代usaさんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2017年01月23日 16:14:44

雪見風呂の季節で、客室の御風呂は大変気持ちよく、朝は入るまでに思いっきりが必要ですが、入れば最高でした。御部屋も広すぎて寒いぐらいですが、大変快適に過ごせました。料理も野菜がたくさんで美味しくいただけましたが、酒飲みには少し食べきれないほどでした。少し遠いので大変ですが、機会があれば又御伺いしたいと思います。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2017年01月25日 16:54:08

この度は、蛍雪の宿 尚文をご利用頂まして誠にありがとうございました。

又、口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

今年はみなかみ町らしい雪の量で寒波の影響もあり寒い冬になりました。
町全体が真っ白な雪景色になり、とても綺麗になっています。

そんな寒い中でしたが、真冬の雪見風呂で癒しの時間を楽しんで頂けた様子ですね。

次回は季節を変えて、また、違った雰囲気の尚文もお楽しみ頂けると幸いです。

是非、足を伸ばしてお出掛け下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月23日 20:01:35

12月17日に宿泊致しました。
主人の誕生日のお祝いということで口コミなどを見て予約いたしました。
館内も部屋もとても綺麗で
スタッフの方々も笑顔で接して頂き大変満足でした。
また利用させて頂きたいと思います

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2016年12月25日 16:02:12

この度は、蛍雪の宿 尚文をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
今回は、旦那様のお誕生日のお祝い旅行に尚文を選んでいただき、大変光栄に思います。
仲の良いお二人に私達も大変癒されました。
又の機会になりますが、奥様の誕生日や結婚記念日
などに、お二人でご利用いただけると幸いです。
山菜の季節や、蛍の飛ぶ季節にも、是非お出掛け下さいませ。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

【離れ 露天風呂付客室【りんどう】】

投稿者さん 2016年11月29日 17:47:03

妊娠中の妻と最後の夫婦ふたり旅として、『離れ完成1周年記念 モニタープラン』でりんどうのお部屋を利用させて頂きました。
結果としてゆったりとした贅沢な時間をこの宿で過ごすことができ、満足のいくものとなりました。

冷え込んだ時期の訪問でしたが、ラウンジはいつでも温かく、ハーブティやコーヒー等が自由に飲め居心地のよい空間でした。
また、客室の立派な座卓のある畳の部屋は、新しくきれいで広々としていて、よい木の香りが漂い、窓の外の露天風呂から聴こえてくる水の音を聞き、窓の外の露天風呂を眺めていると、時間がたつのを忘れるくらい癒されました。部屋付きの露天風呂は、気軽に足湯や寝る前にちょっと入れるところもよかったです。湯船が狭く感じる方もいるかもしれませんが、一人で入るのに足が伸ばせ充分でした。
貸切風呂も他の人とかぶることなく利用できました。
それから、食事も地のものにこだわり、余計な味付けをすることなく素材の味を生かした料理で、普段食べたことのない食材に一驚し、ある意味とても贅沢な感じがしました。体に優しい料理でした。
特に尾瀬豚やイワナの炊き込みご飯が美味しかったです。
食事処やフロント、貸切風呂からこのりんどうの部屋は部屋に向かうのに少し遠いと思いましたが、特に不便さは感じませんでした。

また是非来訪したい宿となりました。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2016年12月04日 21:59:41

この度は、蛍雪の宿 尚文をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、素晴しい内容の口コミ投稿をありがとうございます。
ご夫婦お二人での旅行は今回が最後という事でしたが、尚文を選んでいただき大変光栄に思います。
ご出産前のご旅行で尚文のお料理やお風呂を満喫していただけたご様子に、スタッフ一同、とてもうれしく思っています。
次の機会には、お子様と一緒にゆっくりとした癒しの時間を過ごしに尚文へお出掛け下さいませ。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【離れ 露天風呂付客室【りんどう】】

rara6283さんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

rara6283さん [20代/女性] 2016年11月25日 01:06:58

誕生日&記念日旅行でお世話になりました。
離れに宿泊しましたが新しく綺麗なお部屋で木の香りがとても良く部屋にいるだけで癒されました。
お部屋だけではなく玄関を入った瞬間やラウンジのコーヒー等、香りでも満たされました。
温泉も貸切で空いてれば入ることができますが、予約表の自分達で札を置くシステムが面白かったです!でもお部屋のお風呂がちょうどいい湯加減でとても気持ち良く、何回も入ってしまいました!
夕食は正直期待していませんでしたが、、いい意味で裏切られました!とても美味しかったです!
野菜一つ一つが美味しく、主人が普段は絶対食べないような苦手な食材もこれは食べれる!とびっくりして食べていました。素材を活かしてるからこそできる事、まさに尚文マジックですね!海の幸もないのかーと最初は思っていましたが、川魚の美味しい事!+500円程で釜飯をイワナの釜飯にして頂きましたがこれが大正解!今回の食事の中で一番美味しくて感動してしまいました。満腹になりましたがお夜食にといただいたおにぎりも数時間後にはペロリ!翌日の朝食も大変美味しかったです。
館内にお酒の試飲があったり、しおりを手作り出来たり、満喫する事が出来ました。接客も素晴らしく、お陰様でとても満喫できた旅行となりました。
また是非ともお邪魔させていただきたいお宿です。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2017年01月26日 16:28:18

この度はお誕生日と記念日のご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

旦那様が苦手な食材でも召し上がれたとのお言葉に大変嬉しくなりました。苦手なものでも尚文のものなら食べられると言って下さるお客様もいらっしゃいます。新鮮で味の濃いお野菜・食材だからこそ、できるワザなのかもしれませんね。
当館では、採れたてのお野菜や奥利根のきれいな水で育った岩魚など山の恵みをお腹いっぱい召し上がって頂いております。
これからも喜んで頂けるようなお食事、おもてなしができるよう精進してまいりますので、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

蛍雪の宿 尚文 フロント 鬼澤

投稿者さん 2016年11月14日 17:17:42

接客対応は、すばらしかったです。
食事は、可も無く不可も無くといった感じです。
夕食は、もう少し良いものを食べたいと個人的には思いました。
この値段で薬膳は避けたほうが、個人的にはよいかと思います。

部屋付きの露天風呂は良いのですが、
それ以外のお風呂は、ちょっと小さすぎる感があります。
せめて大浴場もどきの6名程度が入れるものがあれば
温泉気分に浸れるのですが、・・・。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2016年11月17日 19:28:02

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。

お食事は、旬の食材をつかった季節の一品を、尚文ならではの料理法でお客様に喜んでいただける様、提供できたらと思っております。

紅葉も終盤となり、日に日に寒さも深まって来ました。雪深い尚文でもあり、これからのお楽しみである雪見風呂、リピーターも多いです。

是非この季節に、ゆっくりお出掛けくださいませ。
お越しを心よりお待ちしております。

蛍雪の宿 尚文 フロント鈴木

投稿者さん 2016年11月05日 12:05:35

11月1日に宿泊しました。夕食、朝食とも地産のもので美味しくいただきました。
ワインはたくさん種類がありましたが日本酒は2銘柄しかなく残念でした。
部屋は新しくきれいで風呂も貸し切りができ、ゆっくり過ごすことができました。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2016年11月07日 12:43:19

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうごございます。

お料理は季節の食材を、食材にあった調理法でお出ししております。喜んでいただけて、大変嬉しく思います。

日本酒は、2銘柄の中でも人気のあるお酒を揃えており、また尚文の料理にあったお酒をご用意しております。その中でも今の時期はそれぞれに「ひやおろし」もございます。

また、種類や提供の仕方など工夫をしながら、勉強をしていきたいと思います。お言葉ありがとうございます。

次回は季節をかえて、またお越しくださいませ。
お待ちしております。

蛍雪の宿 尚文 フロント鈴木

あや9569さんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

あや9569さん [50代/女性] 2016年10月31日 12:14:54

水上にカヌーに出かけるので、毎年この界隈に宿泊しております。
ずっと気になっていたお宿に、やっと宿泊できました。
評判通り野菜中心で素材を活かしながら手の込んだおいしいお食事には、夫婦で食べ過ぎてしまいました。
お風呂は、基本貸切りなのでのんびりゆっくりと入れました。
立地が山の中なので、景色がイマイチの分満足欄にチェックしましたが、静かでゆったり落ち着けるお宿です。
お宿の方々の親切で気さくな対応もとっても良かったです。
機会がありましたら伺いたいと思います。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2016年11月02日 21:57:21

この度は、蛍雪の宿 尚文をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、口コミ投稿ありがとうございます。
毎年、こちらの方面にお出掛けになられているようですが、今回の旅の宿泊に尚文を選んで頂いた事、とても光栄に思います。
しかも、ずっと気にしていただいていた様子に、私共もとてもうれしくなりました。
又の機会になるとは思いますが、違った季節にも是非、尚文の貸しきり風呂でのんびりゆっくりしていただけると幸いです。
この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【母屋 一般客室【かたくり】】

あやちゃん4814さんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

あやちゃん4814さん [50代/女性] 2016年09月28日 23:47:36

二人でちょっと贅沢温泉旅行と思って予約しました。
宿泊料金も決して安い訳ではなかった。
部屋は最高でしたが料理は普通。
私達は露天風呂付きだったからよからぬたですが大浴場は小さくて残念でした。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2016年09月29日 16:14:34

この度は、蛍雪の宿 尚文をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、口コミ投稿ありがとうございます。
尚文では、地元産のこだわり食材を使い、その時期に美味しい物を私共が美味しいと思う提供方法でお召し上がりいただいております。
地産地消や、添加物を使わずに身体にいいものを食べて頂く事を心掛け、手作り出来るものは作る、など頑張っております。
尚文のお風呂は、全11室の内、7室にお風呂がついております。
その他には、蛍雪の湯という半露天風呂が1ヶ所と
岩の湯という岩風呂が2ヶ所、貸切風呂としてご利用いただけます。
この3ヶ所は大浴場というほどの大きなお風呂ではありませんが、お二人でご利用いただくには充分な広さがあると思います。
これから秋には紅葉、冬には雪見風呂、春の新緑など季節のお楽しみが沢山ありますので是非お出掛け下さいませ。
この度はご利用いただき誠に有難うございました。

蛍雪の宿 尚文  川越

投稿者さん 2016年08月21日 22:38:59

母との母娘旅でした。食事は野菜がたっぷりでありがたく、ボリュームもあっておいしかったです。夕ご飯を食べ過ぎて朝ごはんを思う存分食べられなかったのが残念。卵かけごはん食べたかったけど・・・。
 母は足が悪く大きなお風呂に入るのは無理なので、離れで気兼ねなくいつでも入れるようにしました。しかし、館内は意外と階段が多く、けっこう移動に苦労しました。ホームページなどに建物全体の間取りがあれば、もっと別の方法もあったのかなと思いました。
 とはいえ、お部屋は清潔で居心地がよく、スタッフの皆さんもとても親切で、自然に囲まれてゆっくりと疲れを癒すには良い宿だと思いました。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2016年08月25日 16:53:57

この度は蛍雪の宿尚文に母娘旅でお越しいただき、誠にありがとうございました。
お料理を綺麗に食べきってくださりありがとうございました。尚文でつかっているお野菜は選りすぐりの旬のものばかりでございますので、また季節を変えて美味しいお野菜をご堪能頂きたいと思います。その際、よろしければ卵かけご飯も是非!
館内の間取りに関しまして、当館のホームページには載っていたのですが、楽天のサイトの方には載っておりませんでしたので、今後間取りを載せる方向で検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
母屋の1階のお部屋であれば階段も比較的少なく館内をご利用いただけますので、次回は是非そちらのお部屋でお母様とごゆっくりお過ごしいただきたいと思います。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 笹谷

【一泊二食付】みなかみの大地を喰らう!『ここでしか味わえない』を追求◆地元産と自家製に拘った田舎料理
【離れ 露天風呂付客室【かいどう】】

投稿者さん 2016年08月14日 10:28:41

部屋が木の香りであふれていて快適でした。コーヒーの香りがラウンジにたちこめていたり、香りでいやされるところがよかったです。お料理も一つ一つこだわっていておなかも心も満たされました。温泉旅館にありがちなとりあえずお刺身とかはいっさいなく、おいしいものをおいしいままに出していただきました。日頃食べることを大切にしていたかなと反省したり、食に対して意識する機会となりました。お風呂も部屋についていたので、時間を選ばずにゆっくり入ることができました。ほかのお部屋だとお風呂は予約システムになっていたのでよくわかっていないと出遅れます。うちは遅く到着して偶然にもお風呂付きをとっていたので大丈夫でした。東京からも近いのでまた行きたいです。欲張らずにただのんびりすごしたい人に合っているお宿だと思います。
 お宿の方に紹介していただいた道の駅でのお買い物も充実して満足でした!
木の香りのトイレが木の香りのままで保たれると希望してメンテナンスもがんばってほしいです。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2016年08月25日 15:53:35

この度は、蛍雪の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、尚文のお料理や、宿の中の香などにおなかも心も満たされて頂けた様子でなによりです。
お客様に新鮮で美味しい物を食べて満たされて頂けるようにスタッフ一同気持ちを込めて頑張って参ります。
お部屋の木の香りも長く楽しんで頂けるようにメンテナンス等しっかりして行きたいと思います。
のんびり、ゆっくり癒されたいなーと思い立った時には、尚文にお出掛け下さい。
この度は、誠にありがとうございました。

みなかみ温泉蛍雪の宿 尚文 川越