水上温泉 蛍雪の宿 尚文 クチコミ・感想・情報

水上温泉 蛍雪の宿 尚文

水上温泉 蛍雪の宿 尚文のクチコミ・お客さまの声

yukiemarieさんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

yukiemarieさん [50代/女性] 2021年09月16日 11:00:55

部屋の内装、部屋風呂はとてもよく、申し分なかったのですが、ご飯に関してはちょっと残念でした。季節がらご飯がトウモロコシご飯と普通の白いご飯を選べてお酒を飲まない成人している子供たちはトウモロコシご飯を選択しました。一人分お茶碗に半膳分も入っていなくておかわりを頼んでももうありませんと言われ、白いご飯ならありますと言われたのでお願いするともうこれで最後ですとまた半膳分それも二人分だけでした。とても残念でした。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2021年09月16日 17:01:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お部屋など館内ではお寛ぎいただけたようでうれしく思います。

ご夕食のご飯に関して残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    3名様分、4名様分でそれぞれお選びいただいた釜飯を炊いており、そちらからご用意しておりました。
    今後はご用意している量をご確認いただけるよう徹底してまいります。

今回は当館のスタンダードな山人料理プランをご利用いただきましたが、ボリューム満点の囲炉裏料理プランや追加でご注文頂ける特別料理のご用意もございますので、もし次回ご利用の場合は参考にして頂ければ幸いです。

皆様にご満足いただけるようこれからも精進して参ります。

【母屋 露天風呂付きZENスイート】

投稿者さん 2021年08月04日 00:13:46

コロナの影響で、大好きな外食も温泉旅行もずっと行けなかったので、家族で両方を満たす場所を検討した際に、最後に残ったのが「尚文」でした。

宿の到着時に、ゲリラ豪雨に見舞われ、傘を差してもずぶ濡れになりましたが「尚文」のスタッフの方が手分けをして、タオルの準備や、濡れた靴を乾かす準備などをテキパキとしていただけたのも好印象でした。

時節柄、たった1泊の小旅行でしたが、期待通り、食事も楽しめ、温泉も満喫でき、家族の思い出が増えました。我々家族にとって、また、訪れたいと思わせる素敵な旅館です。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2021年08月08日 15:59:10

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。このような状況下で当館を選んで頂きまして大変嬉しく思います。

当館は駐車場からロビーまで少し距離がありますので、あのような豪雨ではお客様が雨に濡れてしまいますのでタオルや新聞紙をご用意させて頂きました。

みなかみも毎日暑い日が続いております。
    9月から少し涼しくなり、秋の紅葉、冬の雪景色も
    みなかみの魅力ですので、またお時間ある時に
    当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF<平日限定>みなかみの大地を喰らう!地元産・自家製田舎料理

投稿者さん 2021年06月25日 18:05:05

HPの客室露天風呂の写真を見て宿泊を決めました。水上駅に到着した際にはあまりの閑散具合に一抹の不安を覚えましたが、尚文さん自体はとても素敵な宿でした。メゾネットタイプのお部屋を選びましたが、想像以上に広く、離れのお部屋だったので他の宿泊者が気になることもなく良かったです。
    食事は、地元のこだわりの素材を使っていた点がとても印象的でした。特に鮎がおいしかったです。
    是非また伺いたいです。ありがとうございました。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2021年06月30日 16:55:52

口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋や食事でご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    今の時期旬の鮎は骨まで柔らかく香りも豊かです。
    塩焼き、唐揚げのどちらもお召し上がり頂けて良かったです。

季節ごとに食材やお部屋からの景色も変わりますので、ぜひ次回は違う季節のご利用をお勧めいたします。

【離れ 露天風呂付き特別室【メゾネット】】

投稿者さん 2021年06月14日 11:26:29

前から泊まりたかった宿でした。離れでしたが逆に隣客が気らないで良かったです。
    部屋のお風呂も最高で、何回も入りました。
    食事の時、ビールを注文すると屋外が工事でご迷惑おかけしましたとサービスして頂きました。お気遣いが細やかで感激しました。
    また行きたいお宿です。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2021年06月14日 14:34:33

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

ご宿泊頂いた時、外の塀の修復工事をしておりまして、お部屋でゆっくり過ごして頂くお時間に、騒音でご迷惑お掛けしまして申し訳ございません。

無事修復工事も終了しまして、
    またみなかみ方面にお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。
    今回は離れのお部屋でしたが、母屋にもタイプの異なるお部屋がございますので、次回はそちらをお勧めさせて頂きます。

この度はご来館誠にありがとうございました。

【一人旅プラン】いつもガンバっている自分へご褒美!
    【離れ 露天風呂付き客室】

HAPPY_RINRIN622さんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

HAPPY_RINRIN622さん [30代/女性] 2021年05月03日 21:50:29

すごく気持ちよくて、スタッフさんの対応も素敵です。
    また行きたいと思います

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2021年05月04日 13:25:16

口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応も素敵とのお言葉大変嬉しく思います。
    先日は県内でも希少な増田牛をお召し上がりいただきましたが、これからの季節は鮎やきのこもお楽しみいただけます。
    ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月19日 18:32:29

とてもいい宿なんで間違いないです。
    景観はもう少し綺麗だと尚いいかも。
    ルームサービスがもう少し充実してるとより良かったです。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2021年04月21日 15:03:44

口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

とてもいい宿とのお言葉、大変光栄に思います。

また、景観やルームサービスについてのご意見ありがとうございます。
    景観につきましては現在お庭の整備を進めております。
    次にお越しいただいた時にはご満足頂けるよう、精進して参ります。

ルームサービスは衛生面やコロナ対策を考慮し、最小限で行っております。
    ご不便をおかけ致しますが、どうぞご理解の程よろしくお願い致します。

また水上にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。

【離れ 露天風呂付き客室】

だいたろうままさんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

だいたろうままさん [50代/女性] 2021年03月21日 14:11:39

部屋は申し分なく素敵な部屋でした。部屋の温泉は、温度も丁度よく気持ちが良かったです。
    ただ食事が残念でした。
    去年に近くの別邸やえのさんに宿泊したのですが、とにかく食事が素晴らしかったです。
    もう少し食事に工夫して頂きたいです。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2021年03月21日 16:05:18

口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お部屋を満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。
    昨年リニューアルしたばかりで、お風呂も広くゆっくりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。

お食事に関しましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
    今後厨房スタッフとも話し合い、たくさんのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

また水上にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。
    ご利用誠にありがとうございました。

【母屋 露天風呂付きZENスイート】

投稿者さん 2021年02月14日 22:35:50

2月に宿泊させて頂きましたが雪を眺めながら入る露天風呂は本当に日々の疲れをとってくれる最高のローケーションでした。お部屋も洗練された和室スタイルで暖房も各部屋にありとても心地い暖かさですごせました。お料理も群馬やみなかみならではの食材をつかったお料理で今回の増田和牛のコースでは
    若い人でも食べやすいメニューで食事の量、味、見た目などほんとにバランスがとれていて何より山人料理、本当に美味しくいただきました。そしてスタッフの方々のおもてなしが本当に素敵でお出迎えから帰りは見えなくなるまでお見送りしていただけて感動しました。
    心配だったコロナ対策もしっかり行き届いていて安心して宿泊する事ができました。
    子供ができたらまた必ず
    また訪れたいと思います。
    本当にお世話になりました。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2021年02月15日 12:05:55

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

コロナ対策に関しては出来る限りで対応させて頂いておりますが、お気づきの点をご指摘頂ければ改善できるよう努めて参ります。

今回は離れのお部屋でご宿泊頂きましたが、
    母屋にもお風呂付のお部屋がございます。
    離れは大人限定、母屋はお子様もお泊り頂ける
    お部屋もございますので、次回は母屋をお勧めさせて頂きます。

また水上方面にお越しの際は
    是非とも当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。
    この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

蛍雪の宿 尚文
    伊部勝之

【離れ 露天風呂付き客室】

obaqgohandaさんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

obaqgohandaさん [30代/男性] 2020年12月20日 17:32:51

到着するやいなや、素敵な笑顔でのお出迎えを頂き、旅の疲れが一気に吹き飛ぶ心持でした。
    お世話になる部屋はほどよい大きさで、隅々まで清掃が行き届いていました。とても快適です。
    そして、心待ちにしていた晩餐、そして朝御飯…!いやはや、最高でした。今までで泊まった宿の中で一番ご飯がおいしかったです。一品一品がこだわりぬいて作られているのがわかり、ボリューム満点でした。何から何まで全部おいしかったのですが、特にお肉とお豆腐の味は衝撃的でした。これは旨すぎる!
    貸切温泉は想像以上に広く、気兼ねなく心ゆくまで水上の名湯を堪能することが出来ました。
    尚文の方の心づくしのおもてなしに包まれ、最高の思い出ができました。コロナ対策もしっかりしており、安心して泊まれます、
    コロナに負けず頑張ってください。また必ず泊まりに伺います。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2020年12月24日 11:19:38

先日はお足元の悪い中 当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今までのお宿の中で一番ご飯がおいしかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
    当館のお料理では厨房スタッフが直接地元農家さんから仕入れている食材や、スタッフで手作りしているものを多くご用意しております。
    今回お召し上がりいただいた増田和牛は増田さんという方がこだわりを持って育てており、
    あまり県内でも出回っていないA5ランクのお肉です。
    ご堪能いただけたようで何よりでございました。

色々と大変な時期ですが、激励のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同頑張ります。
    お客様もどうぞお体ご自愛下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【母屋 INAKAツイン】