水上温泉 蛍雪の宿 尚文 クチコミ・感想・情報

水上温泉 蛍雪の宿 尚文のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月22日 17:28:04

お部屋もお風呂も食事も接客もとっても良かったです。特に食事は、偏食な私にも食べやすいものばかりで美味しくて良かったです。またリピートしたいお宿でした。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2017年12月29日 17:18:04

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。大変嬉しい、お褒めの言葉をいただけてとても幸せな気持ちになりました。

楽しくお食事されていたのが、とても印象的でした。
料理も、とことんこだわりを持ち続けてまいりたいと思います。

また、季節をかえて是非お越しくださいませ。

蛍雪の宿 尚文 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF◆人気の露付客室!『ここでしか味わえない』田舎料理

投稿者さん 2017年10月30日 10:06:14

子育ても一段落し、久々の夫婦二人旅。
ゆったり落ち着ける宿をと思いクチコミ評価の高いこちらのお宿にしました。
館内もお部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
スタッフの方の対応も柔らかな感じで良かったです。
食事所が個室風に仕切られているのはいいですね。
野菜の彩りもきれいでとても美味しくいただきました。
食事の係りだった方が「新人」の名札をつけていらしたのですが
誠実さが伝わってきて好感がもてました。
谷川岳の紅葉も調度見頃でお宿も満足、良い旅になりました。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2017年12月13日 16:50:40

この度は蛍雪の宿 尚文をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館のお食事を気に入って頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

当館はお食事にとてもこだわりを持っていて、地元の旬なお野菜を沢山使用し
ており、またお鍋や釜飯に使われているお水は、尚文より200m標高の高い800m
ある山の湧き水を使用しています。季節ごとでお食事が楽しめます。

頂いたお言葉を糧にして早く一人前になれるよう今後も一生懸命頑張ります。

みなかみはとても寒くなり、谷川岳は雪を纏って真っ白です。四季折々でそれ
ぞれ良さがございますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【増田和牛プラン】 群馬県産最高級和牛を堪能

投稿者さん 2017年10月27日 19:00:08

部屋の備え付けのドライヤーが古く、風量が弱い物でした。
お部屋は高級でステキな雰囲気なのに、ドライヤーだけ安っぽく残念でした。
食事は思っていたより、量が少なかったです。
豚肉と、炊き込みご飯は美味しかったですが、他は期待をし過ぎたせいかイマイチでした。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2017年10月28日 15:40:13

この度は蛍雪の宿 尚文を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。
早速お部屋のドライヤーは交換致しました。
また食事の量も厨房と相談して、
ボリューム感を出していこうと思います。
お土産で買って頂きました「すくよか」はいかがでしたでしょうか?

みなかみはもうすぐ本格的な冬がやってきます。雪が降り始めて、辺り一面が銀世界に
変わっていきます。
季節の移り変わりに伴い、
ご提供するお料理も変わってきます。
是非とも今度は当館の朝食も召し上がって頂きたいです。

今回はひのき風呂付客室にお泊り頂きましたが、
当館には露天風呂付のお部屋や静かな時間を過ごせる離れのお部屋もございます。

またみなかみにお越しになる機会があれば、
そちらのお部屋をお勧め致します。
またのお越しをスタッフ一同
お待ち申しております。

この度は当館のご利用
誠にありがとうございました。

蛍雪の宿 尚文

【一泊夕食付】朝寝坊にお勧め♪朝食要らずで朝はのんびりプラン

投稿者さん 2017年08月26日 18:27:24

メゾネットお部屋に宿泊しました。離れの一番奥の部屋でした。当日は雨混じりで夜は雨音で起きるほど降っていましたが、朝食の時には止み、チェックアウトの時は晴れました。雨男の本領発揮といったところです。お部屋は1Fはリビングに十分寝られる長めのソファー、テレビにネスプレッソ、クローゼット(金庫有)、トイレ、洗面所と少し離れた位置に屋根付きの露天風呂。2Fは寝室でWi-Fiルーターがありパソコンデスクと冷蔵庫(ミレラルウォーター2本)、ダブルベッドがありました。部屋は地区3年程度とのことで綺麗でお香の香りが漂っていました。ダブルベッドはかなり久々でしたがよく休めました。妻とは次は別々にしようと言われましたが・・・・・・。食事は地元の野菜をふんだんに使った山人料理とのことで健康によさそうなものばかりでした。アユの塩焼きか唐揚げを選べ、釜飯もアユ入りは540円追加で食べられます。妻は塩焼き、私は唐揚げをチョイス。釜飯はコース通りの枝豆の釜飯です。スモーク豚のステーキや薬膳スープなど、食事の進み具合により次の料理が運ばれ待たすことの無いように調理場と連携を取られていました。朝食もソーセージ、卵焼き、ズッキーニの蒸し物など一品一品が美味しいものでした。またお米が美味しくお代わりをしてしましました。お部屋のお風呂は一人が十分に足を延ばして入れるような大きさで40度程度の温度ですので入りやすく3回も入りました。4回目は妻から入り過ぎととめられたほどいい風呂でした。ただし自然の中の屋根付き露天なので夜は明かりに引き寄せられいろいろな虫やセミがカマキリがご挨拶に登場。妻は「カナブン!!」と大声を上げてセミに怯えていましたが、こちらが虫たちや動物達(今回は会えませんでした。)の庭にお邪魔するような感覚なので文句は言えません。従業員の皆様は皆さん丁重な方々でこちらも気持ちが良くなります。ご参考にして頂ければ幸いですが、二階に行く階段のノンスリップシールは有難いのですが、室内スリッパがあった方が足裏が痛くならないと思います。もう少し早く宿に到着していれば貸切露天風呂(無料)も堪能できましたが、今回は断念。都会の喧騒から離れて静かで落ち着いたお宿でした。全体的にしっかり森林浴ができて良い旅ができました。スタッフの皆様ありがとうございました。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2017年09月03日 12:05:38

この度は、蛍雪の宿尚文をご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、お客様には当館の細かいところや、こだわりを一つ一つ感じて頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。
当館自慢の山人料理ですが、地元農家さんより直接仕入れたお野菜をふんだんに使用した、
お野菜たっぷりのお料理となっております。
また、お水にもこだわっており、車で30分さらに徒歩で奥へ進んだ標高約900mの場所から湧き出る、ミネラル豊富な湧水を汲み上げて、すべての調理に使用しております。
当館のお料理は、懐石料理でもなければ見栄えもございませんが、たくさんのこだわりとともに一から作り上げるワンランク上の田舎料理でございます。
また機会がございましたら、是非足を運んで頂きまして、当館のお料理をご堪能頂けたらと思います。
お客様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

蛍雪の宿 尚文 フロント 市川

【直前割引】 3日前からお得!直割プラン
【離れ 露天風呂付き特別室【メゾネット】】

投稿者さん 2017年08月23日 14:17:59

離れの部屋だったのでとても満足しました。
ご飯が美味しかったり、量も沢山あったので何度か通ってしまうかもしれません。
また10月1週目に予約してますのでよろしくお願いします。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2017年08月26日 15:52:20

この度は、蛍雪の宿尚文をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お客様が、当館の料理の質やボリュームに、満足頂けたとのことで、手前共は嬉しさでいっぱいです。
当館のお料理で、みなかみの食材の美味しさと、みなかみの自然の良さを感じていただけたのではないでしょうか?
10月に再度ご来館頂く予定とのことで、早速のご予約ありがとうございます。
スタッフ一同ご来館お待ちしております。

【サマーSALE】最大21%OFF<平日限定>みなかみの大地を喰らう!地元産・自家製田舎料理
【離れ 露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2017年06月04日 02:11:11

水上温泉郷の里山の中に佇む一軒宿です。今回は一般客室を利用しましたが、露天風呂付きの離れもあるようです。スタッフの客室への出入りを極力抑えているため、自宅のようにのんびり寛ぐことができました。風呂は貸切制になっていてよいのですが、逆に入浴時間が限定されてしまうかも知れません。食事は朝夕ともとにかくすばらしかったです。選び抜かれた地元の食材を最高の調理法で提供してくれます。旅館の会席料理とは異なり、食材の美味さを最大限に引き出した料理でした。温泉宿というよりは、温泉付きの和風オーベルジュと考えたほうがよさそうです。ロビーに無料の飲み物が用意されているのもありがたかったです。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2017年06月04日 15:59:08

この度は蛍雪の宿 尚文をご利用頂き、誠にありがとうございました。当館は地元の食材を選び、季節を感じて頂けるよう旬のものを使うなど、こだわってお食事をご提供しています。その食事を気に入って頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回は一般客室をご利用頂きましたが、離れのお部屋も母屋の客室と違った趣がございます。これからですと夏には蛍を観賞、秋には一面の紅葉を楽しめたり、冬には辺り一面の銀世界を堪能できます。次回は尚文で違う季節を感じて頂ければと思っております。
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
        蛍雪の宿 尚文 フロント 伊部

【一人旅プラン】いつもガンバっている自分へご褒美!
【母屋 一般客室【かたくり】】

投稿者さん 2017年05月30日 09:07:25

駅まで送迎車があるということでしたが列車の到着時刻と合わず、駅前にタクシーは常に1~2台しかないそうで、そのタクシーが出ると駅に戻ってくるのに早くても2~30分かかるので「足」がない人間には不便なところだと思いました。
しかし食事は地のものを一番良い料理法で心を込めて作られていて大変美味しく、お風呂も部屋付きの露天風呂は広くてお湯加減も丁度良く快適でしたので予約制の貸切風呂は使いませんでした。
お部屋は天井が高く、広々として清潔で長旅の疲れを癒すことができました。
お世話になりまして有難うございました。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2017年06月04日 15:54:08

この度は、蛍雪の宿 尚文をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、今回の旅のプランに尚文を選んでいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

毎年、海外から1週間ほどのご旅行で日本の各地を周られているというお話をお伺いしましたが、尚文のお料理やお風呂で長旅の疲れを癒して頂けたご様子に私達も笑顔になれます。
海外に戻られても、尚文の事を思い出していただけると幸いです。

次回は、紅葉に染まった秋や、一面白銀の世界に変わったみなかみ町にも是非お出掛け下さい。

この度は誠にありがとうございました。

みなかみ温泉 蛍雪の宿 尚文  川越

【早割45◆さき楽】45日前迄のご予約で通常料金から最大5%OFF◆山人料理スタンダードプラン
【母屋 露天風呂付き特別室【笹ゆり】】

40代usaさんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2017年01月23日 16:14:44

雪見風呂の季節で、客室の御風呂は大変気持ちよく、朝は入るまでに思いっきりが必要ですが、入れば最高でした。御部屋も広すぎて寒いぐらいですが、大変快適に過ごせました。料理も野菜がたくさんで美味しくいただけましたが、酒飲みには少し食べきれないほどでした。少し遠いので大変ですが、機会があれば又御伺いしたいと思います。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2017年01月25日 16:54:08

この度は、蛍雪の宿 尚文をご利用頂まして誠にありがとうございました。

又、口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

今年はみなかみ町らしい雪の量で寒波の影響もあり寒い冬になりました。
町全体が真っ白な雪景色になり、とても綺麗になっています。

そんな寒い中でしたが、真冬の雪見風呂で癒しの時間を楽しんで頂けた様子ですね。

次回は季節を変えて、また、違った雰囲気の尚文もお楽しみ頂けると幸いです。

是非、足を伸ばしてお出掛け下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

みなかみ温泉 蛍雪の宿 尚文  川越

【料理グレードUP】炭火と田舎料理を堪能・囲炉裏料理プラン