いわき湯本温泉 旅館 こいと クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 旅館 こいとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 09:58:54

高温・普通・露天の3種類の浴槽をそれぞれ堪能しました。気持ちよかったです。脱衣所のトイレのウォシュレット不具合(水が出ない)やお部屋(501号室)のトイレ不具合(便座を手でもっていないと閉まってしまう)など、気になるところがありましたが、温泉の泉質は高く、また泊まりたいと思っています。

【素泊まり】朝はゆっくり寝ていたい・朝食はいらない。源泉掛け流しでのんびりほっこり♪
【スタンダード南側和室10畳】

暴走コングさんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

暴走コングさん [40代/男性] 2024年02月14日 10:49:38

茨城~福島の出張初日に利用させて頂きました。駅からは商店街を抜けて徒歩7分程度とちょうど良い距離にあります。すぐ近くにローソンもあるため非常に便利です。
 肝心の温泉ですが、露天風呂の湯温がかなり低いため長時間浸かるには不向きであったため、内湯でしっかり温まりました。困ったのはシャワーの湯量が弱すぎで髪や体を洗い流すのに時間を要す点で、もう少し水量と水圧を強めにして欲しいですね。
 特筆すべきは朝食の美味しさです。多種多様なおかずが一つの重箱に揃えられており、どれも非常に美味しく大満足でした。

投稿者さん 2024年01月24日 12:39:44

暴風雨の夜に宿泊させていただきました。
夕食がついていないため外出したが、日曜日の夜と暴風雨のため食べるとことがなく苦労しました。
しかし、温泉浴場は広く、とても気持ち良かった。
疲れが飛びましたが、古い建築物のため、扉の開閉音が結構響くのが気になりました。
総合的にはフロントも気持ちよく対応していただき満足です。

ちゅう0810さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

ちゅう0810さん [60代/女性] 2024年01月09日 17:08:04

宿泊したのが正月だったため、お休みのお店が多くて、結局ファミレスで食事だったのが、残念でした。
部屋は広くてよかったのですが、まるっきり眺望がありませんでした。
お風呂は遠くても、それを感じさせないように工夫されていました。
お風呂は、雰囲気、お湯、最高です。特に、内湯はいいですね。

投稿者さん 2023年12月05日 12:11:38

加水も循環もしていない正真正銘の「源泉掛け流し」です。

しかも、毎日毎日お湯を抜いて汲み直すという手間かけてるのでお湯が他とは全然違い本物ですよ。

投稿者さん 2023年11月14日 20:11:44

全体的に良い宿ですが、お風呂だけででも、評価5しちゃいます。
ハロウィンの日は、仕事が重なり、更にこいとさんの予約もイッパイみたいで取れそうもないので、魔女コスして、あろはちゃんカクテルを頂きに伺いました。
さすがに早すぎて、他にコスプレしている人いませんねぇ~
ハロウィン仕様になっている近場のお店を教えて貰いましたが、さすがに外をコレで歩くのは・・・
まぁ、来年挑戦しますか。
また、お泊まりしに伺いますね。

温泉むすめ・いわきあろはに逢いたいプラン【朝食付き】
【北側和室6畳】

投稿者さん 2023年10月26日 13:01:25

駅から徒歩5-10分程度。大変便利。お風呂が最高です。食事はありませんが、駅近くの街中に飲食店が多く、こちらも大変満足しました。

【出張・テレワーク・ワーケーション】ビジネスプラン!【素泊まり】
【おまかせ部屋】

にひろさんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

にひろさん [60代/男性] 2023年10月10日 20:02:10

チェックイン前に車を止めさせてもらい、よかったです。駅からすぐだし、夕食も近くで食べられ、温泉をゆっくり楽しめた。朝食も美味しくのんびりできた。

にわとり7425さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

にわとり7425さん [30代/女性] 2023年08月04日 21:08:02

家族旅行で宿泊させて頂きました!
到着予定時間よりかなり早い時間に着いてしまい、荷物だけでもいいので預かって欲しいなと思いチェックインの手続きをさせていただいたのですが、部屋の用意出来てるのでそのまま部屋に行って大丈夫ですよと鍵を渡して下さいました。
子供もいて荷物もあってどうしようかと思っていたので、すごくありがたかったです!
お部屋は正直少し古い感じはありましたが、しっかり掃除が行き届いていました!
散歩に出る時や帰ってくる時などのあいさつもとても気持ちが良かったですし、子供が女将さんやスタッフの方とお話しさせて頂いたりして、とても楽しそうでした^^
また、主人は温泉に入ってから1階にあるBARでゆっくりお酒を飲めたのがとてもよかったみたいです^^
そしてお風呂には子供と一緒にと、夜中1人でと、朝に子供と一緒にと計3回入ってしまいました(笑)
朝ごはんも子供のことを考えてくださったりしてとても助かりました。
子連れとしてはそのような細かい心遣いが本当にありがたかったです!
全体的にゆっくりとくつろげてとてもよかったです^^

【ハワイアンズ入場券&朝食付き】スパリゾートハワイアンズ満喫プラン !【現金決済】

投稿者さん 2023年05月21日 16:00:56

GWに宿泊しました。建屋はリノベーションされ全体的に綺麗です。朝食は手作りで必要十分、美味しかったです。何より温泉がとてもよいです。源泉の硫黄泉は湯加減よくとても温まりお肌もつるつるになりました。ありがとうございました。

【朝食付き】~サイクリストのあなたへ~チャリ旅プラン【自転車持ち込み可】
【北側和室10畳】

投稿者さん 2023年05月04日 16:10:47

とても清潔にされておりエントランスもお部屋もきれいでした。
子供が2歳児と小さいため貸切風呂をお借りしました。夫婦で子供を見ながらゆっくり浸かることが出来、かつ泉質も体にあってるのかとても気持ちよかったです。

今回は子供が小さいためお弁当のプランを取りましたが、とても美味しかったです。我儘を言うのであれば一つ一つのお料理がレンジで温められる小皿があれば嬉しかったですが、冷めててもとても美味しいお料理でした。

女将や従業員の方たちもとても親切で満喫出来た一日となりました。
人におすすめ出来る旅館です。

【二食付き】老舗割烹料亭「正月荘」とのコラボ!料亭の味仕出し弁当付きプラン

投稿者さん 2023年03月28日 18:00:08

温泉がとても気持ちよく、ゆっくり入れました。お風呂に行く時のトンネルも風情があり良かったです。

【朝食付き】おすすめスタンダードプラン!源泉掛流しでのんびりほっこり【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年12月30日 09:59:45

北側の部屋ではなく日当たりのよい南側の部屋に通していただきありがとうございました。エアコンがややうるさかったことを除けばおおむね満足です。温泉は、冷えやすい手足がよく温まって入浴後も気持ちよく過ごすことができました。どちらかといえば硫黄臭の強い温泉を好むのでその点もよかったです。帰宅してから実感したのですが、一泊だけでしたが心身ともにリラックスして過ごすことができました。一人で宿泊できる温泉宿はあまりないので、機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2022年10月24日 12:43:04

駅から近くて、景色もいいです。貸切風呂もちゃんと源泉風呂でした。4ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行だったので不安でしたが、お風呂ではベビーソープやベビーバスもあり、とても助かりました。今回はタイミング的に、大浴場の内風呂が熱すぎて入れなかったのが残念でしたが、朝食時もぐずる息子をあやしてくださったり、いつ声をかけても温かく迎えてくださる接客も素晴らしかったです。
また来年辺り利用させて頂きたいと思います。

【スタンダード南側和室10畳】

ムラカミ9466さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

ムラカミ9466さん [50代/男性] 2022年09月18日 19:18:01

広い部屋でゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2022年08月28日 14:16:05

ハワイアンズの帰りに利用しました。ハワイアンズから近く良かったです。

予約を大人と子供間違えてしまいましたが、当日に変更して頂けました!大丈夫ですよと感じよく変更して頂きありがとうございました。

子供達は落ち着きなくうるさいのですが、優しく応対してくださいました(^o^)

ハワイアンズの旧館に高い値段で泊まるより、こちらこのお宿で十分だなと思いました!
お掃除も綺麗にされていて、快適に過ごせました。
ローソンが近く子連れには便利でした!

ハワイアンズに行くときはまた利用したいと思います!ありがとうございました!

【スタンダード南側和室10畳】

kwinokさんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

kwinokさん [50代/男性] 2022年06月28日 21:28:32

部屋は若干古い感じでしたが清掃が行き届いていて快適でした。
温泉も朝食も満足です。

【出張・テレワーク・ワーケーション】ビジネスプラン!【朝食付き】
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2022年04月25日 16:41:34

源泉かけ流しの露天風呂、美味しい朝食、部屋にミネラルウォーターまで付いてて大満足でした。

投稿者さん 2022年04月03日 19:45:25

素泊まりプランです。尤も、現在夕食付きプランはやっていないようですが・・・清潔感のあるキレイな旅館でした。
今一つな点として・・・
楽天トラベルの写真に挙げられていたダイニングバーの写真にあるような多彩なお料理は現在やっていないそうです。夕食付きでなくてもおいしい料理が食べられそうだと、期待していたのですが・・・
良かった点として・・・
冒頭でも書きましたが、清潔感があります。細かい部分については、経年や地震の影響が残っている部分もありますが、気になる程のものではなかったです。
お風呂が良いです。
源泉掛け流しということで、色や温度が都度異なるとのことですが、広い大浴場に熱めと温めがあり、露天風呂もあり、私が入った時は全体的に少し温めでゆっくり長く浸かっていることが出来ました。硫黄泉の匂いが少しして、温泉にきた!!という感じがします。(泉質は硫黄泉、硫酸塩泉、塩化ナトリウム泉の3つ混合)
まとめとして、素泊まり、朝食付プランとしてコストパフォーマンスが高い旅館だと思います。

投稿者さん 2021年12月25日 12:06:50

朝食は外注のものを並べるだけですので、ビジネスホテルのバイキングとあまり変わらず、期待できません。お湯は良かったのですが、露天風呂の湯温は低いのでは?なかなか温まらず出れなかったです。