いわき湯本温泉 旅館 こいと クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 旅館 こいと

いわき湯本温泉 旅館 こいとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月18日 04:07:31

いわき市内は他の地域と比較して割高ですね。今回も素泊まりにしてますが良いお値段でしたので温泉目当てで決めました。悪くはなかったのですがコスパで考えると微妙です。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2021年04月18日 14:12:07

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    またメッセージを頂きありがとうございます
    ホテルのシンプルで分かり易いシステムとと温泉旅館のあたたかさを合わせた新しい宿づくりを模索中でございます ご意見を参考にさせて頂き皆様に喜んで頂けるよう頑張ります またのお越しをお待ち申し上げております。 女将

投稿者さん 2021年02月04日 16:39:38

駐車場が、目の前で良かったです。
    お風呂がきれいで、行くまでの通路の演出が、すこしワクワクする感じが良かったです。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2021年04月18日 14:03:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。嬉しいメッセージをありがとうございます。浴室棟までのトンネルが長いと感じられないよう工夫しなければ と気にしていたのでそう言って頂けますととても嬉しいです! これからも精進して参りますのでよろしくお願い致します。  女将

【朝食付き】こいとのおすすめスタンダードプラン!源泉掛流しでのんびりほっこり
    【北側和室10畳】

tk492617さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

tk492617さん [50代/男性] 2020年12月08日 09:42:58

きれいな部屋で快適に過ごせました。駅から近く駐車場が広いので徒歩でも車でも便利。夕食はありませんが、近隣の飲食店の紹介パンフがあるので困りませんでした。
    またホテル内ラウンジはゆったりし贅沢な時間を過ごせました。
    大浴場は広くあつ湯、ぬる湯、露天風呂とこだわりを感じます。
    またお世話になります!

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2020年12月08日 17:41:21

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます
    また また嬉しいメッセージをありがとうございます。 街の中も楽しんで頂き嬉しいです! お忙しい中でも ちょっとひとと”ほっと”して頂けるような空間を提供できますよう 精進して参ります またのお越しをお待ちしております ありがとうございました。

【出張・テレワーク】ビジネスプラン!【朝食付き】
    【おまかせ部屋】

投稿者さん 2020年11月30日 19:37:16

お風呂は広く、温泉の質も良い。すぐそばにローソンがあり、ビジネス客にはありがたい

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2020年12月08日 17:34:21

この度は ご利用頂きましてありがとうございました。 毎日毎日 お仕事で疲れているビジネスの方にこそ温泉で疲れを癒して頂きたいと思っています。こいとの湯でほっとひと時を過ごして頂けたら嬉しいです。 またのお越しをお待ちしております
     メッセージありがとうございました。
    こいと旅館 女将

冬ちゃん1116さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

冬ちゃん1116さん [40代/男性] 2020年11月18日 20:29:57

サイクリングの旅で訪れました。部屋の壁にロードバイクをかけることができるのはありがたかったです。また、サイクリングで訪れる機会があれば泊まりたいと思いました。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2020年12月08日 17:26:52

この度は こいと旅館をご利用頂きましてありがとうございました。 いわきはサイクリングで回れる素敵な場所が沢山ありますので ぜひサイクリングにお越し頂きたいとプランを考えました まだはじめたばかりですが喜んで頂けて嬉しいです もっとサイクリストの方の思いを形にしていけるよう頑張ります またのお越しをお待ちしています。 メッセージ頂きありがとうございました。  こいと旅館 女将

投稿者さん 2020年08月12日 18:02:01

露天風呂が緑に囲まれて良かった

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2020年08月26日 18:17:08

雑木林の中にいるような感じ を意識した露天風呂ですので コメント嬉しかったです! ありがとうございました。 露天風呂はやはり今の時期が緑が多く 鳥の声 蝉の声 風の音 に癒されて気持ちが良いと思います また違った季節もお楽しみいただけますようがんばります。

旅館こいと  女将

【特別】【素泊まり】夏休み応援プラン!お部屋は「旅館におまかせ」でお得!
    【おまかせ部屋】

投稿者さん 2020年08月01日 22:27:36

地元ですが、こちらのお宿は日帰り温泉も時間的になかなか合わなくて利用したことがなく、初めて伺いました。
    大浴場が広く、露天風呂が本当に気持ちが良かったです。清掃も行き届いて、気持ち良く入れました。掛け流しのせいか、お肌がしっとりすべすべになりました。仕切りがある洗い場もあるので、コロナ対策にもなって良かったです。お風呂上がりのビールも、大変美味しかったです。スタッフの皆様もホスピタリティ溢れる方ばかりで、高評価の意味が分かりました。トイレの蓋は確かに背中に倒れてきますが、それは愛嬌で(笑)お部屋も綺麗で、居心地良く過ごせました。
    朝食会場もコロナ対策をしっかり取っていて、ソーシャルディスタンスが守れて、換気もされてて、安心して食事出来ました。YouTubeなどに動画を上げていたり、大浴場への道のりも退屈しないように工夫されていて、また行きたいと思えるお宿でした。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2020年08月26日 17:58:22

この度は 旅館こいとをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 うれしすぎるメッセージを頂きさらにさらにまた頑張ろうととても励みになりました。ありがとうございます。湯本温泉の泉質は全国の中でもベストテンに入ると自負しています^^お風呂上がりは化粧水を付けることも忘れるくらいしっとりぷるぷるになります! もっともっとこの良さをPRしていかねばと思っています。 トイレは新しいウオッシュレットを付けたのですが 合わずに落ちてきがちでただ今徐々に直しています ご迷惑をおかけいたしました
    しかし’ご愛敬’と言っていただき ずっと気に掛けていたので 心が楽になりました うれしかったですありがとうございました
    古い宿なりに工夫して 皆様にまた愛される宿を目指し精進して参りたいと思います
    またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2020年02月17日 16:45:37

お部屋も、お風呂も清掃も行き届いていて、心地よく過ごせました。お風呂のお湯も最高!ただ、トイレの蓋が開けても開けても…閉まってきて、背中についていました。マジックテープも役に立ちませんでした。4階でしたが推理法が弱いのか、やはりトイレの水が流れなくて、次の人に申し訳無いことがありました。改修が望まれます。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2020年07月17日 18:50:15

この度はご利用頂きましてありがとうございました
    お返事が遅くなり申し訳ございません
    コロナ騒ぎでバタバタとしてしまいましたが
    また 今からできることを模索して精進して参りたいと思いますので今後ともどうぞよろしくお願い致します 老朽化してきた旅館も可愛がりながら少しづつ修繕もしていきたいと思います
    そのためにも がんばります!

投稿者さん 2020年01月01日 10:06:56

今まで口コミ評価を参考にしてほとんど失敗したことはないのですが、ここはなんでそこまで評価が高いのかわかりませんでした。
    到着してまず精算をしてくれと言われて、それもちょっと感じ悪かったです。
    そんな宿のあんまり聞いたことない。
    宿全体がコンパクトで、それは良いとして、入口からお風呂にかけての急な洋風デザインがちぐはぐで残念。
    お風呂までもけっこう歩かされます。
    足の悪い方は大変かと。
    女風呂に関してはなぜか内風呂をバシャバシャと突っ切らないと露天に行けない構造。
    泉質は確かに良いと思いましたが、本当にそれだけ。
    一階のバーのお料理は味はおいしいけれど、とにかく高い。
    家族連れがターゲットではありません、と言われたらそれまでですが。
    口コミ評価で1を付けてた方がいましたが、こういうことかと納得しました。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2020年01月29日 20:29:39

この度は こいとをご利用頂き誠にありがとうございました。 現在のスタイルを事前にお伝え出来ていなかったこと 深く反省致しております
    お客様には 不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご意見を今後に活かして参りたいと存じます
    ご意見いただきましてありがとうございました。
    こいと旅館より

【素泊まり】朝はゆっくり寝ていたい・朝食はいらない。源泉掛け流しでのんびりほっこり♪
    【スタンダード南側和室10畳】

ごまちゃん2010さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

ごまちゃん2010さん [60代/男性] 2019年12月09日 17:30:30

何度かお邪魔していますが、いつもながら良いお風呂でした。お支払いもぺいぺいが使え10%ぐらいポイントがついてお得でした!朝食も食べ放題でついお代わりしてしまいました。夜は東京とずいぶん違い寒かったです。おいしいお魚と温泉とゴルフを満喫しました。今度は春に伺いたいです。お世話になりました

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2020年01月29日 20:21:57

こいと旅館をご利用頂きありがとうございました。
    いわきは 福島県でもほとんど雪が降りませんので
    一年中ゴルフもお楽しみ頂けるかと思います
    春は桜、新緑と良い季節がお楽しみ頂けますのでどうぞ暖かくなりましたらお出かけ下さいませ
    美味しいごはんと 熱い温泉でお待ちしています
    コメント頂きありがとうございました。
    こいと旅館より

【北側和室10畳】

投稿者さん 2019年08月13日 18:42:07

温泉が効きます。ラウンジでの夕食が美味しかった。ハモンセラーノは美味しかった。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2019年08月19日 18:21:00

この度はご利用ありがとうございます。
    ダイニングBARもご利用いただきありがとうございます。
    熟成生ハムも当館の人気メニューです^^
    またのご利用是非お待ちしております。

えりぃ1004さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

えりぃ1004さん [30代/女性] 2019年06月30日 15:25:18

母に頼まれて代理予約しました。女性3名での宿泊です。
    実は、湯本在住なのでめちゃくちゃ地元だったりします(笑)

今回、遠方から伯母達がいわきに泊まり掛けで遊びに来る事になり、『せっかくいわきに泊まるんだから湯本の温泉旅館でゆっくりしたいよね~』…との母の要望もあり、アクセスしやすく、露天風呂やダイニングバーが素敵な【こいと旅館】さんに決めました。

↓母から聞いた感想です。
    アットホームな雰囲気で、お部屋もとっても素敵でのんびりゆったり寛げました。
    1Fのお洒落なダイニングバーでのシェフ手作りのお料理がとっても美味しく、お酒も色々な種類があって大満足!! 朝食も少しずつ色々なお料理を味わえるのが女性にはとても嬉しかったです。ご飯もとても美味しくみんなでおかわりしちゃいました!!

姉も妹も湯本の温泉は初めてでしたが、『お肌がしっとりすべすべになった~!!』…と、とても喜んでいて朝晩の2回温泉に入りに行っちゃいました。浴場に備え付けてあったシャンプーや旅館オリジナルの温泉水の石鹸がとても気に入ったらしく、帰りにお土産に買って帰ったそうです。
    母が『姉妹で集まる時は、またこいと旅館さんに宿泊したい!』と、言っていました。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2019年08月06日 16:29:00

この度は、当館をご利用ありがとうございます。
    数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
    当館はなんといっても源泉かけ流しの温泉と、皆さんにゆっくりとおくつろぎ頂けるよう、アッホームが売りです。お母さまにも喜んでいただき大変嬉しく思います。
    またのご利用是非お待ちしております!

まるあ1448さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

まるあ1448さん [50代/男性] 2019年05月26日 20:59:59

ツーリング仲間と共に宿泊させていただきました。
    部屋は20畳の大部屋、布団をひいても、座卓を囲んで座れるくらい広く、夜遅くまでツーリング談義が尽きませんでした。
    お風呂は内風呂に2つの浴槽(それぞれ温度が違って熱い浴槽、ちょうど良い温度の浴槽)、また露天があり、いずれもとても気持ちがよかったです。
    翌朝の朝食は、松花堂弁当の様におかずが小皿に盛り付けてあり、それぞれがおいしく、ごはんとお味噌汁をおかわりしてしまいました。
    旅館でありながらアットホームな雰囲気があり、居心地が良かったです。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2019年05月29日 16:20:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。男性の大浴場にだけ、あつめとぬるめの浴槽が二つございますので、ゆっくりおくつろぎいただけたようで、嬉しく思います^^
    また機会がございましたらご利用お待ちしております。

tigerhide15さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2019年05月06日 11:41:33

GWに利用しました。
    駅からは徒歩10分弱です。
    場所は近くに温泉神社やコンビニがあって分かりやすいです。

予定より少し早く到着しましたが、つつがなくチェックインが終了しました。
    チェックイン時に館内の説明をしていていただきました。

浴衣は各階の廊下に各種サイズ用意されているので自由に交換できます。
    部屋は広くはないですが、十分な広さです。
    お茶請けのお菓子おいしかったです。

夕食は用意されているマップを元に探しました。
    あたりをつけていたお店が閉まっていたりしていて若干苦労しました。
    早く閉まるお店も多いので早めの行動をお勧めします。

お風呂は、期待通りのんびりできてとても良かったです。
    大浴場までの廊下に温泉の入り方の説明がありました。
    普段何気なく入っているので興味深かったです。

建物は年季が入っていますが、きれいに整備されていています。
    通りに面してはいますが静かでゆっくりと寝ることができました。

朝食は2階の広間で和食を。
    量はそれほど多くはないですが、おいしかったです。

全体として、温泉にゆっくりとつかれて、のんびりとすることができて満足度は高かったです。
    また機会がありましたら利用したいと思います。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2019年05月13日 14:28:37

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    またのご利用是非お待ちしております。

salonkittyfire2099さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

salonkittyfire2099さん [40代/男性] 2019年04月16日 14:44:41

方位取りの旅行の為、一人で宿泊させていただきました。周囲には大きな旅館が多くありましたが「旅館こいと」さんはこじんまりとしながらも、寂れてるような雰囲気ではなく近代的で明るいエントランスで迎えてくれました。今回の旅の目的は温泉ですので、サービスや食事よりもまずはお湯の素晴らしさに感動しました。お風呂場、脱衣所も綺麗に整頓されスリッパの目印など細かい配慮もあり素晴らしい旅館でした。露天風呂もありますし、内風呂も広々としてました。近隣の旅館でも同じような泉質かもしれませんが、こちらの旅館のサイズ感が私にはベストでした。お部屋は北向きの部屋を選びましたが景色の良さを求めていないので問題なし。アメニティの歯ブラシだけ、硬くて痛かったけど良い思い出となり素晴らしい旅行となりました。ありがとうございました!

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2019年04月20日 19:26:21

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。嬉しいお褒めのお言葉、また、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月26日 17:50:01

ここの温泉は温まりますね
    ビジネスパックで泊まると、部屋が少し狭い部屋になります。
    でも十分ですね

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2019年03月27日 15:14:56

この度はご利用ありがとうございます。
    源泉かけ流しの温泉は体の芯から温まります^^
    また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月13日 03:59:05

3月11日に宿泊しました。大きな部屋に替えてくれて感激。広く、効能ありそうなお風呂も堪能しました。残念なのは1階のバーがお休みだったこと。加えて(これは宿側の問題ではなく湯本全体の問題なのですが)ご紹介していただいた居酒屋含め、まわりの飲食店がほぼお休みで、ファミレス仕様の寿司店で(9時過ぎ入店、9時半LO)で急かされながら夕飯を食べることになりました。特別な日であることは理解しているつもりですが、温泉街らしい営業の仕方、その日の過ごし方もあろうかと思いました。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2019年03月15日 15:06:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    ダイニングBARのお休みを事前にお伝えしていなかった事、大変ご不便おかけしましたこと申し訳ございませんでした。以後このようなことがないように気を付けたいと思います。
    源泉かけ流しの温泉を堪能していただき嬉しく思います。
    また機会がございましたらご利用お待ちしております。

guko51さんの いわき湯本温泉 旅館 こいと のクチコミ

guko51さん [50代/女性] 2019年02月17日 22:10:17

良いお湯でした。
    又、いわき湯本温泉には来たいです。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2019年02月20日 18:07:55

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    源泉かけ流しの温泉を喜んでいただき嬉しく思います。また機会がございましたら是非ご利用お待ちしております!^^

投稿者さん 2019年02月09日 17:04:37

3年ぶりに宿泊しました。
    相変わらず気持ちよい素敵な温泉。
    雪でひたちが止まるかと思ったのですが、
    問題なく帰ってこれました。

生姜焼き定食、肉厚で大変美味しかったです。
    また、追加注文のあんこう鍋もすごいボリュームでした。
    濃厚なスープでしたね。
    おかげで大満腹です。がんばって食べきりました。

とりわけお米が美味しいですね。お米が。
    朝食のご飯、おかずなしでも進みます。

なかなか湯本温泉も震災以降厳しいこともあるかとは存じますが、
    箱根や熱海と並ぶ都民の湯処とし永続して頂きたいものです。

また来ますのでその際はどうぞよろしくお願い致します。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2019年02月11日 14:22:53

この度はご利用ありがとうございます。
    お食事も温泉も大変喜んでいただき嬉しく思います。
    またのご利用是非お待ちしております!

投稿者さん 2019年01月14日 12:23:48

源泉かけ流しで露天風呂があり良い温泉です、風呂の途中にトンネルがっり幻想的でした。夕食はボリューム満点でキンキンに冷えた生ビール1杯がサービス付き、朝食は小分けのおかずが10種類ぐらいあり美味しかったです。建物は古いですが清掃が行届いていて清潔でした。ゆっくりゆったり出来る旅館でした。

いわき湯本温泉 旅館 こいと 2019年01月15日 16:11:08

この度はご利用ありがとうございます。
    温泉は源泉かけ流しで当館自慢の温泉でございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    是非またのご利用お待ちしております^^