2025年10月下旬に宿泊しました。 最寄り駅より少し歩きますが、タクシーに乗る程の距離ではないです。 ロビーに入るとチェックイン受付があり、その前がお風呂になっています。地元の方が夜遅くにも入りに来る様な地元密着型銭湯の様です。 建物は年季が入っていますが、リノベーションが良くされています。 部屋も綺麗に改装されて掃除も行き届いて居心地が良いです。 温泉は銭湯の様な雰囲気ですが、お湯が大変良くリラックス出来ます。 住宅街にある上質な温泉のあるビジネスホテルの様な感じ。 問題は食事です。 すぐ隣に鰻屋さんを見つけ食べに行きましたがハズレ。地元の方も多かったので期待したのですが残念。山梨県は温泉素晴らしいのですが食事が…。
チェックインが遅れるという連絡をした際に、とても感じよくご対応いただきました。実際のチェックイン・チェックアウト時も気持ちの良いご対応で、ちょっとした雑談にも乗っていただき、本当に楽しい旅になりました! 宿は、電話やお風呂やお部屋もレトロでとても雰囲気のある感じでした。レトロながらも、清掃や点検が行き届いているのか清潔感がありました。 大浴場つきというのも、かなりポイントが高かったです^_^ もちろん、お部屋でもシャワーが浴びれるので大浴場の営業時間に間に合わなくてもお風呂の心配はないです。 小さい冷蔵庫やドライヤー、手鏡、浴衣、タオル、歯ブラシなど、基本的なアメニティ類も完備なので大満足でした。 一つだけ、気になるのは、大浴場のシャワーが鉄の匂いが強いかな?くらいです。
和室B (10畳)【天然温泉大浴場付】【お部屋でも温泉】
和室B (喫煙)(10畳)【光速LAN】部屋風呂が温泉、これに惹かれた温泉マニアの方はぜひ泊ったほうが良いでしょう!! 夏場はちょっと暑いので、涼しくなった時期の方が快適かも知れませんが、そこは部屋風呂の特権、好きなだけぬるくして入るのもOK。 ユニットバスで源泉かけ流しという面白体験ができるホテルも珍しい。 もちろん大浴場もあり、文句なしの源泉ドバドバ体験ができる。 早めにチェックインして近隣の温泉に行ってみたり、近所にスーパーやコンビニ、料理屋、居酒屋も多いのでかなり利便性も高いかと思う。 設備が古いと言われがちだが正直東京の年季の入ったビジネスホテル等とほぼ変わらない。 清掃もきちんとしてあるし部屋で温泉に入ればそんなことは吹き飛ぶ!
部屋数限定 和室A特別プラン**禁煙**「現金特価」
和室A(禁煙)総合評価★★★★★ 値段的に見ても十分でした。 立地★★★☆☆ 今回は車で行ったのそこまで苦労しませんでしたが、電車で行こうとした場合本数が少ないのと駅から遠いのもあって大変かもしれません。 部屋★★★★★ 値段相応だと思います。 食事----- 食事が無かったため無評価 風呂★★★★☆ 温泉の温度も丁度良い塩梅で良かったです。ただ、シャワーの水圧が弱かったので身体を洗うのに時間がかかりました。 サービス★★★★★ 部屋の説明が丁寧でしたし、特に不快な思いをした所は無かったです。 設備・アメニティ★★★★★ 値段相応でした。部屋のスリッパが使い捨てのものでしたが自分はそこまで気にならなかったです。
シングルA (喫煙)遅くなりましたが、1月に一人旅で利用しました。 こちらには2回目の宿泊です。 お部屋のお風呂も温泉ですが、到着が21時30分で、大浴場は22時まで…せっかくなので大浴場へ入りたいとダッシュしました(笑) ギリギリで迷惑をかけないように時計を持って入りましたが、大浴場内に大きな時計もあり、10分前には、ジェットバス(?)のブクブクが止まり、ライオンの口から出ている源泉も止まりますので、わかりやすいですね。 部屋が暖まるのに、少し時間がかかり、寒くて暖かい物を飲もうかと思っても、ポットが部屋になく、部屋の外の階段近くまで行かないとならないのが少し気になります。1つ希望を書かせて貰うと、部屋にポットが欲しいです。難しければ、階段近くまで取りに行く湯呑みが、ドアを開けたりするのに持ちにくい&量が入らないので、マグカップのような物だと嬉しいです。 お気に入りの宿です。
シングルB週末にもかかわらず大変安く快適に泊まることが出来、大満足です。 特にお風呂がいいです。 大浴場は加熱浴槽だけでなく、源泉槽もあり、お湯の使い方に配慮が感じられます。部屋のユニットバスからも温泉が出てびっくりです。 駐車場も無料でWi-Fiも早く便利でした。周辺は静かで窓も大きく開くので快適に過ごせました。 他のレビューに汚いといったコメントがありましたが、今回泊まった部屋は壁紙も張り替え済みできれいな掃除の行き届いた部屋で全く問題ありません。 シャワートイレがないので平日なら安くなった周辺のビジネスホテルに泊まってしまうかもしれませんが、CPと温泉が大変魅力的なホテルです。
部屋数限定 特別プラン「現金特価」
シングルB(禁煙ルーム)バイク仲間とシングル3部屋利用しましたが、受付の対応が良かったです。 遅い時間の戻りにも対応していただきました。 ありがとうございました。 大浴場は温泉銭湯です。 地元の方で賑わい、設備などいろいろ古くてシャワーなどは錆臭かったりします。 湯量は豊富でかけ流しです。冷泉で、飲めます。3つの湯船でぬるい源泉と熱い沸かし湯を混ぜて3種の温度が楽しめるようになっています。 甲府に多い茶色っぽい湯で、垢みたいな湯の花が浮いています。 私はこういう温泉銭湯は好きなのでとても良かったです。 温泉に詳しくない方はいろいろ驚くかも知れません。 設備が整ったところが好きな人にはすすめられません。 マニアにはオススメです。 屋根付きの駐輪場ありました。大きいバイクでも6台は止められると思います。 ただし、自転車で来る地元の温泉常連客もいらっしゃるので配慮は必要かと思います。
部屋数限定 シングルA特別プラン
シングルA東京までの帰り道、、中央道の渋滞に巻き込まれ、運転する気持ちが折れました。 そこで、その場でポチっと予約しました。素泊まり激安! 施設自体は古いですが、インターネット完備で意外にハイテクですね。 そして、このホテル最大の特徴はその名のとおり温泉! ぬるめの源泉が出ているのですが、ぬるいのになぜか体がポカポカ温まる‥ 熱くないから長時間入ってられます。スポーツ障害や怪我のリハビリにも良いんでは? ついでに肌もつるつるになっちゃいました(笑) ケロヨン洗面器が置いてあり銭湯みたいな感じだけど、いくつもお風呂があって、温度が微妙に違います。 レトロな感じが好きな人には良いんじゃないでしょうか? 宿のすぐ側には、駅まで歩いて10分くらい。 駅の周りには何も無かったですが、駅からさらに5分くらい歩くと、中華料理屋や居酒屋、超オサレなバーがありました。 甲府昭和からも近いし、車でも電車でも、アクセスはいいと思いますよ。
部屋数限定 シングルA特別プラン
シングルAこんにちは こちらは一昨年にも用事で利用しました その時に良い雰囲気だったので また利用しました 何が良かったか? それは、安堵感ですね〜 駅からの距離、着いた宿の外観… ここまでは価格が…って納得するのですけど。 感じの良い受付した後 部屋にいくと キレイです しかも思っていたより少し広いです 嬉しく思ったのは、廊下にあるお茶、烏龍茶です 私的には部屋にある ポットって使わないですけどね〜 こちらのお茶は飲もうと思える雰囲気あるんですよ あまりに深夜に大浴場に行くと お掃除したてなのか… 湯量が… です そんな時は 早朝に朝風呂 オススメです ちゃんと硫黄の香りする天然温泉は 本当に癒やされますね〜(-^〇^-) 【ご利用の宿泊プラン】 期間限定【ポイント10倍】朝食付 特別プラン シングルB(禁煙ルーム)
期間限定【ポイント10倍】朝食付 特別プラン
シングルB(禁煙ルーム)金曜の晩、1泊お世話になりました。いいお湯で、遅い時刻についたので大浴場はあまり長くいられませんでしたが、部屋のユニットバスでも同じお湯が使えたことがありがたかったです。そもそも温泉は、その土地の恵み。施設が古いとか、地元の人が日常の銭湯的に利用していることにガッカリしたような書き込みも多く見られますが、むしろ地元の人が常に利用したいと思うほどのいい温泉に旅の途中で一夜浸かれたことを感謝すべきなのでは。観光客向けの温泉でサービスされたいならば,すぐ近くに石和も湯村もあるわけで。2度目の利用ですが、壁紙が張り替えられたのか、部屋も清潔な印象で、おかれていたドライヤーも比較的新しい型のもの。この価格では大満足な内容だと思います。小瀬の運動公園に行きたくて利用したのですが近くて便利、機会があればぜひまた利用したいと思います。
部屋数限定 シングルA特別プラン
シングルA先日急用が出来 利用しました 南甲府で検索したら一件で まぁあって良かったと予約しました 用事が終わり 向かうと駅から徒歩10分足らずで 優しいおじいさんが受け付けで丁寧に説明してくれます 部屋に向かうと 途中に電子レンジと キレイな電気ポット♪ 健康茶のパックがサービスされてました♪ 部屋に入ると リフォームされて キレイですね♪ 落ち着きます 夜10時までの大浴場にとりあえず行きますか と行ってみると… ノスタルジックな共同浴場のようで… なんと天然温泉の源泉からかけ流しだそうで! 入ると熱いのやヌルいの有り、肌がツルツルしました♪ 慌て入浴したので、朝早く起きて朝風呂浸かり〜♪ 価格もリーズナブルで満足しました。 あっ、近くに朝食べるところなかったので、朝食付けた方が良いと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルB(禁煙ルーム)
シングルB(禁煙ルーム)大浴場があり、値段が手頃という理由で利用した。 昔ながらの銭湯といった趣で、夕方までは地元の高齢者が多いみたい。そんなところなので中には入れ墨の人も来ているが、皆さん静かに利用していた。 大浴場には固定シャワーもあったが温度調節ができず微妙。結局カランと桶で体を流す。リンス無し。 でもそんなことはどうでもいいくらい気に入った。あつ湯とぬる湯があり、掛け流しの源泉は37℃くらいのかなりぬるめだったが、寝湯もあり22時までゆっくり入れる。それ以降、朝までは部屋のユニットバスに温泉を溜めることもできる。 部屋のアメニティーは必要最低限。石鹸、歯ブラシ、リンスインシャンプー1回分、紙コップ程度。浴衣とタオルはある。 お湯・お茶と電子レンジは廊下にあり。 Wifiもあったが非常に電波が弱く途切れがち。有線LAN(利用しなかった)もあるので、ポータブルルーター持っている人は持って行ったほうが良いかも。 南甲府か甲斐住吉の駅から徒歩10分程度なので、電車旅にも便利。 徒歩2分のところにローソンとコインランドリー。徒歩圏内の飲食店案内が部屋にあったので夕飯の店選びの参考になるかと思う。
シングルB【事前カード決済用プラン】【天然温泉大浴場付】【お部屋でも温泉】
シングルB(禁煙)【光速LAN】外観をみると、年季の入ったお宿だが、部屋がとても綺麗。広々として畳も擦り切れたあとやシミなどないし、ゴロゴロとくつろげた。布団も厚みがありふかふか、シーツも清潔感がありよく眠れた。大浴場・脱衣所も広々として清掃が行き届き、足元も快適だった。湯質はもちろん最高。山梨の温泉は、ぬるめで長湯できるのが大変気に入っている。大浴場で朝風呂が出来ないのが残念だが、部屋風呂で温泉の湯が出るので満足できる。フロントの方の説明も丁寧で好感が持てた。
和室B (10畳)【1名様専用特別プラン】【部屋数限定】【現金特価】
和室B (禁煙)(10畳)【光速LAN】甲府に用事があったので、温泉に入ろうと思い予約しました。 今まで何度も銭湯利用はしていたのですが、泊まったのは2回目です。 場所は、住吉駅から1本外れた道に面しているのですぐにわかります。 近くにローソンやセブンイレブンなどがあり、買い物には困りません。 やはりここの魅力は温泉でしょう。 温度は好みによるのですが、自分はぬるめの湯舟が好きです。 やや冷たい湯船に1時間ぐらいゆっくりしてからぬるい湯船に20分くらいかな。 温度はそれほどでもないのに体がポカポカになります。 また、機会があれば利用したいです。
部屋数限定 シングルA特別プラン「現金特価」
シングルA施設は古いですが、清掃は行き届いています。また、トイレはシャワートイレではなく普通の洋式便座です。朝食もシンプルですが自分にとってはカロリーの摂りすぎもなく満足な内容でした。 特筆すべきは広い銭湯の浴室に大量に流れる源泉で、飲泉も可能。この源泉は部屋の湯口やシャワーにもつながっています。 シャワートイレや暖房便座がなければ・・・という方は不向きでしょうね。温泉は、源泉は温めですが、熱い浴槽もありますので、古いビジネスホテルながら掛け流し温泉を満喫できる珍しい宿泊施設です。
部屋数限定 朝食付き特別プラン「現金特価」
シングルB(禁煙ルーム)1月25日に朝食付きで1泊しました。施設は古いですが清掃は行き届いており、なんといっても温泉銭湯が併設されているのが魅力です。こちらは源泉掛け流しの浴槽が複数あり、それぞれヌル湯から熱い湯まで好みの湯船に浸かれます。寝湯もあり、ヌルい源泉でリラックスできました。また洗い場のカランの湯も温泉で、部屋の風呂も湯は源泉が出ます。部屋のトイレはシャワートイレではありませんでした(普通の洋式)。甲府市内にはいくつもの温泉銭湯が存在しますが、浴場の広さや源泉湧出量はトップクラスでしょう。朝食はシンプルでしたが私は満足です。施設の古さや多少の暗さが気にならなければ、朝6:00から夜10:00まで入れる温泉が、疲れを癒してくれるのではないでしょうか。また利用します。
部屋数限定 朝食付き特別プラン「現金特価」
シングルB繁華街からは遠く、建物は古いのは否定できませんが、清掃は普通にされています。朝食は豪華ではありませんが、特に粗末でもありません。 自分は風呂が気に入りました。近所の人も来る銭湯を兼ねているので、立派な設備や豪華な雰囲気や露天風呂があったりはしませんが、かけ流しで泉質が良く、すべすべになります。浴槽も3種類あり、ぬるいのから熱いのまでさまざまで、好みに合ったところに入れます。 そして何より、お盆でこの価格。コストパフォーマンスは最高です。
和室B禁煙(10畳)夏休み中の週末の料金にしたら、とても安かったです。 幼児を含んだ4名での予約も、この価格ではなかなか無いと思います。 お部屋も広かったです。 クーラーも良く効きました。 宿泊の用意を持参していなかったので、お風呂のシャンプー、石鹸、などなど、アメニティだいたいが揃っていました。 助かりました。 男湯の湯の温度が、ぬるかったそうです。 女湯は、浴槽ごとにぬるめ〜ふつう〜熱めまでありました。 朝は、和食で美味しく満腹になりました。 ごはん、味噌汁おかわり自由。 旅館の方の、対応も良かったです。 また利用したいです!
和室B禁煙(10畳)評価高いですが、値段諸々考慮した上での判断です。 レビューをガッツリ読んで予約しました。 【建物】遠くからみると、廃墟に見えないこともない(夕方到着で、電気が暗いからかも) 【部屋】古いので、壁も絨毯もシミだらけ、カーテンも擦り切れて薄くなっている部分がありますが、きちんと掃除がされているのはわかるので、グループ会社の超狭いビジネスホテルよりも快適です。 【大浴場】超古い銭湯といった感じで面白い。他の方のレビューにもある通り、シャワーの出が悪いので、頭洗ったりするのは、部屋のお風呂で済ませて行くのをお勧めします。 ロッカーに鍵がないという書き込みを見かけましたが、女性の方は付いていました。というか、付けたんだと思うので、チョコチョコ改善しているのだと思われます。 【朝食】レビュー通り、メインはラップして用意されています。ご飯とお味噌汁だけよそってくれます。味は、一人暮らしで料理をしない私には『お母さんの美味しい朝ご飯』という感じです。 【その他】 フロント対応は、愛想はないですが、田舎のおじいちゃん・おばあちゃんの家の近所のおじいちゃん・おばあちゃんに久しぶりに会った感じです。 なんだかまた行きたくなる宿なので、古いですが、いつまでも続いて欲しい所です。
部屋数限定 朝食付き特別プラン「現金特価」
シングルB家族(妻と娘1歳5ヶ月)と宿泊しました。お盆の時期で帰省したときに利用したのですが、子供が小さいため実家に泊まることができず、このホテル予約しました。外観は古いのですが、温泉宿としては最高。温泉の質も良い感じ。部屋も和室が広くて、子供が歩き回るのには最高の大きさ。主要道路から離れているため、大きな車両が通ることも無く静かです。ホテルの古さを気にされる方は辞めた方がいいと思いますが、スタッフのおばさま達も、子供に声をかけて頂き、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。
和室B禁煙(10畳)