いわき湯本温泉 吹の湯旅館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 吹の湯旅館

いわき湯本温泉 吹の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月22日 23:30:23

全てにおいて大満足のお宿です。
    湯本駅正面の丘の向こうに位置する為、喧騒から離れた落ち着いた中にあります。
    お湯は大変素晴らしく、滞在中4回も入浴しました。
    男性は2カ所の大浴場と露天風呂が利用でき、それぞれ趣の異なり飽きません。

食事は、味・量とも大満足。
    全ての皿が美味しかったです。
    旅館の食事は、様々な皿が並びますが、全てを美味しく感じるのはまれです。
    良い意味で想定外。食が進みました。

コロナ対策も徹底されています。
    昨年来、滞在した宿の中で、こちらほど徹底されている所も無いのではと思えるほど。
    安心して滞在できるお宿だと思います。

最後にこの宿の好印象を決定的にした事を記します。
    フロントの方を始め、みなさん物腰柔らかで感じの良い方々ですが、
    今回担当して頂いた、お部屋係の方のホスピタリティは、
    それだけでこの宿のファンになる程、こちらを心地良くするものでした。

丁寧な中にも、フレンドリーであり、心配りにあふれた接遇に感服しました。
    経験豊富なベテランの方とお見受けしました。
    おかげさまで気持ち良く過ごせました。この場を借りてお礼申し上げます。

チェックアウト時間ギリギリまで部屋で過ごしました。
    部屋から表玄関が見えましたが、帰路につくお客全員に、客室係の方々が勢ぞろいして
    お見送りしている光景も印象的です。
    それぞれにお声かけをしている様子で、通り一遍のお見送りではありません。
    もちろん、私のチェックアウト時も同じようにして頂きました。

このレビューを記すにあたり、あらためて振り返っても不満な点は皆無で、
    ただただ満足感にひたるばかりです。
    近年利用した宿泊施設の中では1番のお宿です(お世辞抜きです)

年内にリピートすることを決めました。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2021年05月23日 11:58:16

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    数々のお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
    当館では、コロナウィルス感染拡大防止の為、様々な対策を行っております。
    今後もお客様に安心してご利用頂ける環境を目指し、日々精進して参ります。
    お客様にお褒め頂きましたお料理も目でも舌でもお楽しみ頂ける様、季節ごとに工夫を凝らしたお料理を提供させて頂ける様努めております。
    次回お越しの際も、当館を満喫して頂ければ幸いです。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    この度は、本当にありがとうございました。

【1泊2食付】ひとり旅応援プラン♪朝夕ゆっくり個室食で旬の和会席を
    【本館和室】

kashismさんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

kashismさん [50代/男性] 2021年05月06日 09:29:56

温泉が良かった。内風呂,露天共に素晴らしかったです。
    この時期なので、食事も個室で用意されており、
    コロナ対策もよくできており安心して過ごせました。

またお邪魔します。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2021年05月06日 12:12:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館では出来る限りのコロナウイルス感染拡大防止対策をしながらお客様をお迎えしております。

今後も安心してお寛ぎ頂ける様努めて参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ゴールデンウィーク】1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年05月02日 14:43:58

お刺身の厚みに感動しました。
    お料理がとても美味しかったです。
    チェックアウトをして駐車場のマイカーに乗り込んで、次の目的地をナビに入力して出発しようとしたら、旅館の前で従業員の方々がずっと待っていて下さって、私達にお辞儀をしてくれ、その丁寧さに感動しました。
    コロナが終息したら、また是非伺います。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2021年05月02日 16:53:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館では常におもてなしの心をもってお客様をお迎えしております。

また、出来る限りのコロナウイルス感染拡大防止対策をとり、安心してお寛ぎ頂ける様努めております。

又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月01日 16:25:02

GWにコロナの人混みを避けて首都圏脱出。
    大浴場を独占してゆっくり過ごしました。
    料理が美味しくボリュームも十分。特に刺身は切身が大きく分厚くて良かった。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2021年05月02日 11:13:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館では出来る限りのコロナウイルス感染拡大防止対策をしております。

お食事も季節により多少変わって参ります。

投稿者さん 2021年04月30日 12:02:07

食事は妻が生もの&肉類が苦手で事前にその点配慮して欲しい旨の要望をお願いした所、きちんと別物が用意されていました。他のサービスも大変良く感謝しております。但し一点残念な事があります。それは夕食に生ビールが無く瓶ビールしか置いてないとの事。我々も全国津々浦々旅行しますが確か昼神温泉の一カ所のみでした。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2021年04月30日 21:12:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

生ビールの件は現在検討中でございます。
    ご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月26日 11:40:53

初めて湯本温泉に宿泊しました。
    これだけの湯量・湯質を誇る温泉とは今まで知らず、認識を新たにしました。
    コロナ対応をしっかりしていただき、別室での夕朝食とも量が多すぎず、質的にも
    十分に吟味されていてお風呂とともに大変満足しました。
    また機会をみつけて再訪したいと存じます。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2021年02月27日 12:34:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館でお過ごしいただいたお時間が御満足のいくものになったようで何よりでございます。

季節によりお食事の内容は少々変わってまいります。

投稿者さん 2021年02月08日 18:36:09

コロナ感染対策頑張りを感じる中、部屋のお茶は、ティーパックにしてください。茶筒の茶匙を見て不安になりました不特定の人の使う廊下のトイレに消毒が設置してほしい。
    女性露天風呂に手すりがあると安心です。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2021年02月08日 20:57:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館での対策や取り組みに様々なご意見を頂き、今後のお客様の安心安全とご満足頂ける環境作りを目指して参ります。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館

【スタンダード】海の幸・山の幸を温泉と共に楽しむ♪のんびりと過ごしたい方に!特典付♪【タワー館宿泊】

投稿者さん 2021年02月02日 08:18:18

2月1日に宿泊しました!いわきは、何度も来ているのですが吹の湯さんは、初めての宿泊でした。コロナ禍もあったのですが
    対策もしっかりしてありました。仲居さんは、明るくとても愛想の良い方でした。世間話から誕生日だったと伝えるとプレゼントを頂きました!!こんなことは、初めてでとても感激しました!アレルギー対応の食事も大満足でした。お湯は硫黄の香りがしっかりする感じで貸切風呂に入ったのですが湯加減も私には、丁度良かったです。
    リピート決定の宿でした。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2021年02月03日 08:05:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

このようなコロナ禍においてもご利用頂き、当館と致しましても出来る限りのおもてなしをもってお迎えしております。

今月末には公式ホームページにて【大浴場貸切プラン】を販売しております。

今後も安心してお寛ぎ頂けるよう、感染対策を徹底しながら営業してまいります。

今後も吹の湯旅館を是非ご利用下さいませ。

mt3711さんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

mt3711さん [50代/男性] 2021年01月05日 16:19:27

1月3日にお世話になりました。食事がとても美味しかったです。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2021年01月05日 18:17:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

1月3日のご利用という事で、お食事のお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
    年末年始のお食事は特別な内容になり、普段の内容は季節により変わってまいります。

またお近くにお寄りの際は是非、お食事に温泉にゆったりとお寛ぎ頂ければと思います。

この度のご利用ありがとうございました。

【年末年始】1泊2食付きプラン
    【本館和室】

ずみさん2885さんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

ずみさん2885さん [70代/男性] 2020年12月06日 21:24:40

福島湯本温泉は5回目(同期会)の利用で、いつも同じ旅館でしたが、若干の意見の相違があった為、今回初めて利用した「吹の湯旅館」は多少危惧が有りましたが、フロントの対応も良く危惧がなくなりました。部屋も大きくきれいで申し分ありませんでした。大浴場、露天風呂共に綺麗に清掃されており、清潔感があふれておりました。夕食・朝食共に内容も想像以上に豊富で、仲居さんの対応も丁寧新設で下。申し分ない旅館で大満足でした。次回もお願いするつもりです。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2020年12月08日 12:52:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回初めて当館をご利用頂いたという事で、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

また次回も利用したいと思って頂ける様、従業員一同日々精進してまいります。

現在このようなコロナ禍ですが、安心してお寛ぎ頂ける様に感染拡大防止対策を取りながら、おもてなしの心をもってお迎えできるよう努めて参ります。

【13階建てのタワー館(東館和室)】

diyひろちゃんさんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

diyひろちゃんさん [60代/女性] 2020年12月01日 12:40:23

部屋の冷蔵庫にお水位は入れておいて欲しかったです

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2020年12月02日 21:07:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、当館のご用意が不足しておりましたところ、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館では、冷蔵庫等へのペットボトルでのご用意ではなく、冷水ポットでのご案内をさせて頂いております。
    お部屋へ入る際、当館のご案内不足があったようです。
    従業員への再三の指導と共に、ご満足頂ける宿づくりを目指し、精進してまいります。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館

【ファミリー】家族で楽しいハワイアンズ♪\2日券付きでパパママうれしい/【個室食】

投稿者さん 2020年11月13日 07:54:33

食事が朝晩とも味・ボリューム良く大変満足でした。
    露天風呂(女性の方しかわかりませんが)は、かなり小さめだったのが少し残念でした。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2020年11月13日 12:49:05

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館板長自慢のお食事にご満足頂けたようで光栄でございます。

当館の浴場は他に貸切露天風呂のご用意もございます。
    またご利用頂けた際には、是非そちらもご検討下さいませ。

投稿者さん 2020年11月09日 20:59:10

旅館の方の対応も良く
    楽しい時間を過ごせました。
    お風呂も良かったし
    なんと言っても料理が最高でした。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2020年11月10日 18:20:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の思い出のお手伝いができ、ご満足頂けたようで当館と致しましても大変うれしく思います。

当館では様々なプランをご用意してお客様をお待ちしております。

お近くにお寄りの際は、是非またご利用下さいませ。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館

東北出張40代男さんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2020年11月06日 22:23:16

200件以上の温泉宿に行ってますが出迎え、見送り、従業員さん達の気持ちの良い対応は素晴らしいと思います。
    食事も美味しくいただきました。量も多く、高級食材も使い、見た目も良かったです。
    いわき湯本の宿はほとんど行きましたがこちらが一番かな。
    まあ、値段もそれなりなのでGo toがないと温泉出張族の私はリピートできない価格帯ですが友人などに薦めたいと思える宿でした。非常に満足できました。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2020年11月08日 12:43:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

このようなコロナ禍において、ご利用頂くお客様へは入館時の手指消毒や検温等ご協力いただきながら、営業させていただいております。

お越し頂いたお客様へは心からのおもてなしを心掛けております。

是非、またご機会ございましたらご利用下さいませ。
    この度のご利用ありがとうございました。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館

【1泊2食付】ひとり旅応援プラン♪朝夕ゆっくりお部屋食で旬の和会席を

Myroomさんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

Myroomさん [50代/男性] 2020年11月06日 14:48:07

仕事が休みの日に利用させていただくのが、定番になりました。
    係の方の各階ごとの案内や、個室での食事など、コロナ対策は完璧だと思いますし、接客のあり方にしても申し分ありません。
    個人的にいつも感じるのが、ご飯が一番おいしいことです。他のホテルでは凝った釜飯などを提供している所もありますけど、やっぱり銀シャリが一番ですね。
    また行きまーす

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2020年11月08日 12:35:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事等お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
    今後の従業員のモチベーションにもつながります。

当館のお食事は季節によって多少変わってまいります。
    是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月27日 15:39:33

コロナ対策には特に食事時にはやり過ぎくらいの対応と配慮で驚き安心し感謝です。
    食事も美味しく但し量が多くて食べきれずに残してしまい申し訳ないです

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2020年10月27日 21:25:38

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館ではコロナウイルス感染拡大防止対策として、お部屋とは別な個室会食室のご案内や、各フロアエレベーター前に消毒液の設置等、様々な取り組みをしております。

このようなご時世ですので、なるべく従業員との接触を少なくするようにさせて頂いております。

お客様にはご理解ご協力を頂きながら営業させていただいております。

お近くにお寄りの際は是非、またご利用下さいませ。
    従業員一同、楽しみにお待ち申し上げます。

【13階建てのタワー館(東館和室)】

ひろ19960319さんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

ひろ19960319さん [50代/女性] 2020年10月21日 14:53:06

料理の味が薄かった

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2020年10月27日 21:18:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事の味付けが薄味だったという事でご意見を頂戴し、ありがとうございます。

当館のお食事はお出汁を効かせたお味となっており、好みが分かれるかもしれません。
    お刺身やお鍋等、味付けにあまり左右されないようなものをお楽しみ頂ければと思います。

また、様々なプランを販売しておりますので是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月19日 11:05:12

福島で法事があり、3グループで宿泊しました。
    到着日は雨で、私が車から降りて後部座席の子供を降ろしたりしてもたついていると、いつの間にか旅館の方が私の後ろから傘をさしてくださっていて、お気遣いに感激しました。
    コロナ対策も万全で、エレベーターを降りると、階ごとに消毒液が設置してありました。
    またグループごとの食事を希望したところ、個室をそれぞれご用意くださって、
    朝晩他のお客様と接することなく安心して食事ができました。
    食事は厳選された食材とボリューム満点でとても美味しくいただきました。
    子供用のデザートはスイーツ&高級フルーツの盛り合わせとかなり豪華で、すごく喜んでおりました。
    久しぶりの温泉旅館に子供達は楽しかったようで、帰りたくない、戻りたい、また行きたいと、良い思い出ができたようです。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2020年10月20日 18:26:23

この度のご利用誠にありがとうございます。

現状このようなコロナ禍において、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂くために様々な感染症対策をさせて頂いております。

久しぶりの旅館のご利用をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

どうぞお近くにお寄りの際は是非またご利用下さいませ。

Myroomさんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

Myroomさん [50代/男性] 2020年10月18日 23:32:31

初めて宿泊させていただきました
    長年地元に住んで居ながら、こんな素晴らしいところがあったとは。
    お風呂やお料理、担当された係の方のサービス、すべてにおいてこの上ないものでした。お風呂は何度も入ってしまいましたが、朝は寝坊して入れませんでした。
    朝食の時間は伝えてありましたが、客が来てから味噌汁の火を着けるなどの、ちょっとした気遣いに心が癒やされました。ありがとうございました
    また行きまーす 笑

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2020年10月19日 18:55:35

この度のご利用、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
    またご利用頂いた際には心からのおもてなしをさせて頂きます。

是非、又のご利用をお待ち申し上げます。

【13階建てのタワー館(東館和室)】

あち1627さんの いわき湯本温泉 吹の湯旅館 のクチコミ

あち1627さん [40代/女性] 2020年10月04日 17:14:42

とても親切な対応で、本当に泊まって良かったです
    従業員さん最高でした

いわき湯本温泉 吹の湯旅館 2020年10月05日 10:59:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

従業員へのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
    お客様からのお声を励みに、これからも精進してまいります。

現在、コロナ禍で大変な状況が続いておりますが、またお近くにお寄りの際は是非ご利用下さいませ。
    心からのおもてなしをさせて頂きます。