ホテルJALシティ羽田 東京 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ羽田 東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 08:58:45

飛行機が天候不良のため、飛ばなかったので急遽、両親の為に予約しました。

予約完了後、その旨を電話して伝えると丁寧に対応してくれました。

朝食無しのプランでした。両親の為に朝食を付けたいというと「現金払いで」と言われました。宿泊プランに上乗せして請求してもらえれば楽なのにと思いました。
その辺の融通がきけばもっと良かったです。

ホテルJALシティ羽田 東京 2020年02月12日 19:35:34

この度は、ホテルJALシティ羽田東京にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間の中、その折のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
ご予約につきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
担当部署の責任者にも申し伝え、是非ご検討させていただきます。
これまで以上にお客様のニーズに合わせたホテルを目指してまいります。
是非またお越しいただき、素敵なひとときをお過ごしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉田

【ポイント10倍】ビジネス利用やご旅行におススメ! 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月18日 21:55:28

ホテル発無料シャトルバスは、とてもありがたい。

ホテルJALシティ羽田 東京 2020年01月19日 17:57:45

この度はホテルJALシティ羽田東京へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

無料のシャトルバスは早朝4時からご利用いただけることもあり、大変ご好評いただいております。

今後とも羽田空港をご利用の際には、当ホテルをお選びいただけますよう日々精進して参ります。

本日は口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
次回のお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉野

【SAVER 素泊まり】羽田空港国際線早朝便に便利!ホテル4:00発無料シャトルバス毎日運行!
【【禁煙室】本館スタンダードシングル☆WiFi全館完備☆】

tora7171さんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

tora7171さん [40代/男性] 2020年01月02日 22:46:30

JALホテルで空港近くなので過度の期待をしてしまいました。勿論いいホテルだと思いますが、グアムとか金沢とかのJALホテルとは明らかにスケールが違います。普通のビジネスホテルよりやや上って感じのホテル。

ホテルJALシティ羽田 東京 2020年01月03日 16:57:14

いつもオークラニッコーホテルズをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、
ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。
私どもホテルJALシティはオークラニッコーホテルズの中では、ビジネスホテルという立ち位置でございます。
しかしながら、今後とも可能な限りホテル品質の向上に努めて参りますので、
どうぞホテルJALシティ羽田東京を宜しくお願い申し上げます。
この度はホテルJALシティ羽田東京をお選びいただき、いただき誠いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 秋山

【ADVANCE 90 素泊まり】90日前早期割引☆Wi-Fi接続無料☆
【【禁煙室】本館スタンダードシングル☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2020年01月01日 15:33:29

空港からのシャトルバスのスタッフさんは感じが
良かったです。飛行機に長時間乗った後だったので、
こう言った対応は助かります。

トイレの便座が温かくありませんでした。

行きに利用したホテルが利用者の事を良く考えて
部屋が作られていたので、JALと銘打っている割には
特にお客様をおもてなしすると言った感じは
受けませんでした。

ホテルJALシティ羽田 東京 2020年01月01日 18:25:56

ホテルJALシティ羽田東京をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
2020年1月より改装工事を行ってまいります。
ご不便をおかけしますが、ぜひ新しくなるホテルJALシティ羽田をご利用いただく存じます。

スタッフ一人ひとりがお客様の目線に合わせた的確な対応をし、よりご利用しやすい環境づくりを目指し努力して参ります。

また羽田エリアへお寄りの際は、ぜひ当館をご利用いただきますと幸いです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 佐々木

【ADVANCE28 素泊まり】28日前までのお得な早割引 ホテル4:00発無料送迎バス毎日運行!

投稿者さん 2019年12月28日 19:21:46

12/25に宿泊。浴槽の一部汚れていた。見えなかったのかな?クリスマスディナー、美味しく、静かにゆっくり出来ましたが、アイスクリームが注文出来なかったのが残念。お願いは、国内線に行く4時半のバスを作って欲しい。または4時の国際線行きバスを国内線にも延長してほしい。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年12月28日 23:25:13

この度はホテルJALシティ羽田東京へご宿泊いただき、ありがとうございます。

浴槽の汚れにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
清掃スタッフ、フロントともに共有させていただきまして、快適にお過ごしいただけますよう尽力してまいります。

シャトルバスに対するご意見も、ありがとうございます。
現状、4時30分発の国際線行きシャトルバスにご乗車いただき、国際線ターミナルで4時48分発の空港間無料バスをご利用いただきますと、一番早く国内線ターミナルへ到着することができます。
次回シャトルバスのダイヤ改正の際には、頂戴しました国内線への延長のご意見も含め、検討させていただきます。

ご宿泊、ならびに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 青山

【【禁煙室】本館スーペリアシングル☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2019年11月14日 08:39:40

羽田空港早朝発のフライトに搭乗するために利用。ホテルから空港までは、無料送迎バスが出ているので便利。部屋はビジネスホテル並みのサイズだが、アメニティも一通り揃っていて、必要にして十分なレベルかと思う。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年11月14日 19:36:53

この度は、ホテルJALシティ羽田東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきありがとうございました。
フロント 平沢

投稿者さん 2019年11月13日 18:56:08

またの機会利用します!

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年11月14日 19:35:44

この度はホテルJALシティ羽田東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

本日は口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 平沢

【J-SMART1000 朝食付】JMBホテルマイル1000積算!☆Wi-Fi接続無料☆
【【禁煙室】本館スーペリアシングル☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2019年10月31日 21:21:27

羽田空港近くなので予約しました。シャトルバスがあるので大変便利です。また利用したいです。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年11月03日 18:42:38

シャトルバスは深夜・早朝の到着・出発にご利用いただけるよう、運行の幅を広く確保しております。
次回も羽田へお寄りの際は、ぜひお帰りをお待ち申し上げております。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 青山 勇気

【ADVANCE 75 素泊まり】75日前早期割引☆Wi-Fi接続無料☆
【【禁煙室】本館コンフォートダブル☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2019年10月14日 09:03:50

台風の日に宿泊しました。飛行機の欠航が決まり、延泊することになった際も迅速にお部屋を用意してくださり有難かったです。空港からの無料シャトルバスも便利で、また羽田空港を利用する際は宿泊したいです。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年10月15日 11:18:55

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見を頂き有難うございます。

再度ご利用頂いた際にもお褒めのお言葉を頂けます様スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用心からお待ち申し上げております。

フロント
杉山

【【禁煙室】本館コンフォートダブル☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2019年08月19日 15:37:01

遅い便で到着し23時チェックインで利用。
もう少し安いハリウッドツインという部屋もあったが、
僅かな金額差ならとスタンダードツインを予約。
概ね満足しているが、唯一バスルームの掃除が最低最悪でゲンナリし減点。
他人の髪の毛を残しちゃいけません。
4本も落ちていましたよ。
疲れていたし、流せば済むのでクレームはつけませんでしたが、本当に残念でならない。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年08月19日 19:28:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

バスルームの清掃不備ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回頂戴しましたご意見を基に、清掃担当者へ申し送りの上、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

フロント
岡田

【【禁煙♪】本館スタンダードツイン ☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2019年08月07日 18:28:58

駅から見えていてコンビニが目の前にあります。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年08月08日 11:40:03

この度はホテルJALシティ羽田東京をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。
ご紹介いただきました様に、当館は最寄り駅の穴守稲荷駅の改札を出て、左に曲がりますと正面に当館が見えます。
また、コンビニは当館前の横断歩道を渡った先にございますので、より快適にお過ごし頂けるかと存じます。
立地だけではなく、サービス面の向上に努め、より快適にお過ごしいただけます様、精進してまいりますので、今後もホテルJALシティ羽田東京を宜しくお願い致します。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

フロント 秋山

【J-SMART 600 素泊まり】JALマイレージバンクホテルマイル600積算
【【禁煙】本館スタンダードシングル☆WiFi全館完備☆】

robinspecialさんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

robinspecialさん [50代/男性] 2019年08月06日 21:05:02

今回初めて羽田空港からの送迎バスを利用しましたが、とても便利でした。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年08月07日 18:21:01

また、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

また羽田エリアへお越しの際はぜひとも私共のホテルをご利用いただければと思います。

フロント 佐々木

投稿者さん 2019年08月01日 07:33:47

土曜日とあって、宿泊費は高めであったが…丁度台風が東京に上陸すると予想されてた時で
フライト到着が大幅に遅れ、不安だった。電話でアクセスを尋ねたら大変分かりやすい説明で無事専用バスでホテルに着いた。夕食も未だだったのでフロントで案内を求めたが、分かり易い付近の地図と丁寧な案内で、一泊だけだったが、翌日の移動にもその地図は役立った。電話・面前での応対…大変好感度が高かった。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年08月01日 19:02:18

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後ともお客様にご満足いただけるよう日々サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 諸岡

【ADVANCE 14 素泊まり】14日前早期割引☆Wi-Fi接続無料☆
【【喫煙】本館スーペリアシングル☆WiFi全館完備☆】

tsuyoshiseさんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

tsuyoshiseさん [50代/男性] 2019年07月31日 08:21:06

東京出張で初めて使用しました。とても快適でした。また使用させていただきます。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年07月31日 21:01:51

この度はホテルJALシティ羽田東京にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。
今後とも多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
今回は貴重なお時間の中、口コミ投稿にご協力いただき有難うございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 才賀

【J-SMART 200素泊まり】JALマイレージバンクホテルマイル200積算☆Wi-Fi接続無料☆
【【喫煙】本館スタンダードシングル☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2019年07月26日 08:29:53

7月20日、家族で利用。羽田空港からのシャトルバスがあり、朝食もとてもおいしい。部屋もきれいで快適に過ごせました。東京では、またこのホテルに宿泊したい。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年07月26日 16:33:31

この度は、ホテルJALシティ羽田東京にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

快適にお過しできたとのことで大変嬉しく思います。空港までのシャトルバスと朝食は大変好評頂いております。

お客様の又のお越しをお待ちしております。

フロントデスク
白井

【ADVANCE 75 朝食付】75日前早期割引!和洋ブッフェ朝食付☆Wi-Fi接続無料☆
【【禁煙♪】本館デラックスツイン ☆WiFi全館完備☆】

aiai280さんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

aiai280さん [50代/男性] 2019年07月22日 16:03:22

喫煙者には貴重な喫煙可能な部屋のあるホテル。案内の通り穴守稲荷駅から徒歩で約3分、近くにコンビニ(ホテル道向かいにファミマ、駅の近くにローソン)、ドラッグストアがあり便利。
翌朝羽田からの飛行機に乗るために利用したが、空港行きのバスが国内線・国際線行きと別々にあり、ターミナルまで10分程度で非常に便利。ロビーでバスを待っていると、フロントの方がバスに乗るよう案内してくれるので乗り遅れの心配もないと思います。
部屋は普通のシングルでした。可も不可もなくですが、掃除が行き届いていたと思います。
朝食が非常に良かった。ホテルの規模の割には小さく感じるレストランで、ブッフェの料理の種類も決して多くはないかもしれませんが、とても美味しかったです。ちょっと珍しい料理もあり、まさか朝から三崎マグロにうなぎ!とは思いましたが、意外にいけますね。くるみの佃煮とか珍しいのもありました。朝6時ごろだったので軽くパンでも、と思っていましたが、ガッツリご飯をいただきました。
何よりもレストランのスタッフさん全員の対応が非常に良いです。気配りができていて、でも出しゃばり過ぎず、気さくな声かけ、爽やかな笑顔。とても好感が持てます。気分良く朝食をいただくことができました。天気が良ければ、外でも食事が取れるんですかね。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年07月22日 23:53:31

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また羽田空港をご利用の際には、当ホテルをお選びいただければ幸いです。

この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 才賀

【ADVANCE 14 朝食付】14日前早期割引!和洋ブッフェ朝食付☆Wi-Fi接続無料☆

投稿者さん 2019年07月11日 18:17:25

部屋、ベッドの大きさはベスト
エアコンが効かない、電源が入れると埃が出た
窓際のテーブル下奥に干からびた枝豆2個が落ちていた
ゴミは拾えば良いが、エアコンの埃は残業でした。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年07月12日 17:38:01

この度は、ホテルJALシティ羽田東京をご愛顧賜り誠にありがとうござます。
しかしながら、このたび清掃不行き届きによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後とも、お客様に最高のひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの改善と向上 に努めて参る所存でございます。
貴重なお時間の中、ご投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 吉野

【【禁煙♪】本館コンフォートダブル☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2019年06月05日 10:35:23

6月3日に深夜便のため利用しました。
送迎バスも対応が良くコンビニも近く便利。

フロントの女性は丁寧だったが笑顔があったら、もっと良かった。
部屋は広く快適でした、深夜で滞在時間が少なかったので
もっとゆっくり時間のある時にまた利用したいです。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年06月06日 22:03:08

この度は数あるホテルの中からホテルJALシティ羽田東京をお選び頂き、またお忙しい中ご貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

羽田空港から当ホテル行きの無料シャトルバスをご利用頂き有難うございます。
国際線からご出発ですと24時40分、国内線でも23時50分が最終のバスとなっておりますので深夜便のフライトでもお気軽ご利用いただけるかと存じます。

お客様のご指摘を共有し、今後お客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進致します。

毎朝羽田空港行き無料シャトルバスもございますので早朝便の前泊にでも再度ご利用頂ければと存じます。

フロントスタッフ一同

【ADVANCE 60 素泊まり】60日前早期割引☆Wi-Fi接続無料☆
【【禁煙♪】本館デラックスツイン ☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2019年05月30日 19:58:02

部屋が狭い。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年05月31日 18:36:28

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の広さに関しましては15㎡から24㎡まで人数に応じてご用意がございます。

次回は是非別のタイプのお部屋もご利用くださいませ。

白井
フロントデスク

【期間限定】ホテル・ニッコー・バンコク開業記念◎J-SMART400 ボーナスマイル200込 素泊り
【【禁煙♪】本館ハリウッドツイン☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2019年05月13日 22:31:33

翌日朝に羽田空港国内線を利用しての国内旅行を両親にさせるために、前日夜5月13日より1泊で両親を宿泊させました(支払いは私持ち、ホテルまでの送迎&チェックインまで同伴)。

立地やホテルのサービス自体は大変満足です。
送迎の際にホテル敷地内の有料駐車場を利用したところ、カウンターのスタッフがチェックイン途中でわざわざ駐車場まで直接行って確認した後に無料サービス券を融通してくれました。
そこまでは大変良かったのですが、両親を見送った後に駐車場まで行くと、JAL正規のバスが自分の車の駐車スペースの真後ろにエンジンをかけたまま止めてあり、かつ運転手不在でした。周囲に声をかけようかと思って見回しても該当するスタッフはおらず、カウンターまで戻るのも億劫で10回弱ほど切り返して何とか脱出しました。

脱出後直ぐに別のバスがJAL添乗員と思われるスタッフを当該ホテルに送り届けに来ており、そのバスの運転手にでも声をかけようかと思いましたがクレーマー扱いされそうなので、ホテルのカウンタースタッフに電話連絡のみ入れて帰宅してきました。
両親は経緯を知らないので良かったですが、わざわざ駐車してある車が出られないようにJAL正規のバスを後ろに付けられるとは思ってもみなくて、モヤモヤしています(自分の車以外の場所は空いていたので余計にモヤモヤを感じてしまいました)。
客商売でかつ“運転手”というプロならば同じことをされたら不快に思うことなど容易に想像できそうですが。。。 このような見えにくいところで信頼を失っていくということを勉強させてもらいました。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年05月15日 19:33:09

駐車中に当ホテルのバスがお客様の出庫の妨げになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちになってバスを駐車さえしていれば、この様な事にならなかったと思っております。該当ドライバーに対して指導を行ったと同時に、万が一駐車せざるを得なく、バスを離れる際は他のドライバーに対して連絡しお客様の迷惑にならない様に致します。

この度はお気持ち、お手数をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

フロント アシスタントマネージャー
曽部

【ポイント10倍】ビジネス利用やご旅行におススメ! 朝食付きプラン
【【禁煙♪】本館スタンダードダブル☆WiFi全館完備☆】