ホテルJALシティ羽田 東京 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ羽田 東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 15:37:01

遅い便で到着し23時チェックインで利用。
もう少し安いハリウッドツインという部屋もあったが、
僅かな金額差ならとスタンダードツインを予約。
概ね満足しているが、唯一バスルームの掃除が最低最悪でゲンナリし減点。
他人の髪の毛を残しちゃいけません。
4本も落ちていましたよ。
疲れていたし、流せば済むのでクレームはつけませんでしたが、本当に残念でならない。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年08月19日 19:28:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

バスルームの清掃不備ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回頂戴しましたご意見を基に、清掃担当者へ申し送りの上、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

フロント
岡田

【ポイント10倍】ビジネス利用やご旅行におススメ! 素泊まりプラン
【【禁煙♪】本館スタンダードツイン ☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2019年08月07日 18:28:58

駅から見えていてコンビニが目の前にあります。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年08月08日 11:40:03

この度はホテルJALシティ羽田東京をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。
ご紹介いただきました様に、当館は最寄り駅の穴守稲荷駅の改札を出て、左に曲がりますと正面に当館が見えます。
また、コンビニは当館前の横断歩道を渡った先にございますので、より快適にお過ごし頂けるかと存じます。
立地だけではなく、サービス面の向上に努め、より快適にお過ごしいただけます様、精進してまいりますので、今後もホテルJALシティ羽田東京を宜しくお願い致します。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ホテルJALシティ羽田東京
フロント 秋山

【J-SMART 600 素泊まり】JALマイレージバンクホテルマイル600積算
【【禁煙】本館スタンダードシングル☆WiFi全館完備☆】

robinspecialさんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

robinspecialさん [50代/男性] 2019年08月06日 21:05:02

今回初めて羽田空港からの送迎バスを利用しましたが、とても便利でした。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年08月07日 18:21:01

この度はホテルJALシティ羽田東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

また羽田エリアへお越しの際はぜひとも私共のホテルをご利用いただければと思います。

フロント 佐々木

投稿者さん 2019年08月01日 07:33:47

土曜日とあって、宿泊費は高めであったが…丁度台風が東京に上陸すると予想されてた時で
フライト到着が大幅に遅れ、不安だった。電話でアクセスを尋ねたら大変分かりやすい説明で無事専用バスでホテルに着いた。夕食も未だだったのでフロントで案内を求めたが、分かり易い付近の地図と丁寧な案内で、一泊だけだったが、翌日の移動にもその地図は役立った。電話・面前での応対…大変好感度が高かった。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年08月01日 19:02:18

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後ともお客様にご満足いただけるよう日々サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 諸岡

【ADVANCE 14 素泊まり】14日前早期割引☆Wi-Fi接続無料☆
【【喫煙】本館スーペリアシングル☆WiFi全館完備☆】

tsuyoshiseさんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

tsuyoshiseさん [50代/男性] 2019年07月31日 08:21:06

東京出張で初めて使用しました。とても快適でした。また使用させていただきます。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年07月31日 21:01:51

この度はホテルJALシティ羽田東京にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。
今後とも多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
今回は貴重なお時間の中、口コミ投稿にご協力いただき有難うございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 才賀

【J-SMART 200素泊まり】JALマイレージバンクホテルマイル200積算☆Wi-Fi接続無料☆
【【喫煙】本館スタンダードシングル☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2019年07月26日 08:29:53

7月20日、家族で利用。羽田空港からのシャトルバスがあり、朝食もとてもおいしい。部屋もきれいで快適に過ごせました。東京では、またこのホテルに宿泊したい。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年07月26日 16:33:31

この度は、ホテルJALシティ羽田東京にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

快適にお過しできたとのことで大変嬉しく思います。空港までのシャトルバスと朝食は大変好評頂いております。

お客様の又のお越しをお待ちしております。

フロントデスク
白井

【ADVANCE 75 朝食付】75日前早期割引!和洋ブッフェ朝食付☆Wi-Fi接続無料☆
【【禁煙♪】本館デラックスツイン ☆WiFi全館完備☆】

aiai280さんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

aiai280さん [50代/男性] 2019年07月22日 16:03:22

喫煙者には貴重な喫煙可能な部屋のあるホテル。案内の通り穴守稲荷駅から徒歩で約3分、近くにコンビニ(ホテル道向かいにファミマ、駅の近くにローソン)、ドラッグストアがあり便利。
翌朝羽田からの飛行機に乗るために利用したが、空港行きのバスが国内線・国際線行きと別々にあり、ターミナルまで10分程度で非常に便利。ロビーでバスを待っていると、フロントの方がバスに乗るよう案内してくれるので乗り遅れの心配もないと思います。
部屋は普通のシングルでした。可も不可もなくですが、掃除が行き届いていたと思います。
朝食が非常に良かった。ホテルの規模の割には小さく感じるレストランで、ブッフェの料理の種類も決して多くはないかもしれませんが、とても美味しかったです。ちょっと珍しい料理もあり、まさか朝から三崎マグロにうなぎ!とは思いましたが、意外にいけますね。くるみの佃煮とか珍しいのもありました。朝6時ごろだったので軽くパンでも、と思っていましたが、ガッツリご飯をいただきました。
何よりもレストランのスタッフさん全員の対応が非常に良いです。気配りができていて、でも出しゃばり過ぎず、気さくな声かけ、爽やかな笑顔。とても好感が持てます。気分良く朝食をいただくことができました。天気が良ければ、外でも食事が取れるんですかね。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年07月22日 23:53:31

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また羽田空港をご利用の際には、当ホテルをお選びいただければ幸いです。

この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 才賀

【ADVANCE 14 朝食付】14日前早期割引!和洋ブッフェ朝食付☆Wi-Fi接続無料☆

投稿者さん 2019年07月11日 18:17:25

部屋、ベッドの大きさはベスト
エアコンが効かない、電源が入れると埃が出た
窓際のテーブル下奥に干からびた枝豆2個が落ちていた
ゴミは拾えば良いが、エアコンの埃は残業でした。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年07月12日 17:38:01

この度は、ホテルJALシティ羽田東京をご愛顧賜り誠にありがとうござます。
しかしながら、このたび清掃不行き届きによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後とも、お客様に最高のひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの改善と向上 に努めて参る所存でございます。
貴重なお時間の中、ご投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 吉野

【ADVANCE 90 素泊まり】90日前早期割引☆Wi-Fi接続無料☆

投稿者さん 2019年06月05日 10:35:23

6月3日に深夜便のため利用しました。
送迎バスも対応が良くコンビニも近く便利。

フロントの女性は丁寧だったが笑顔があったら、もっと良かった。
部屋は広く快適でした、深夜で滞在時間が少なかったので
もっとゆっくり時間のある時にまた利用したいです。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年06月06日 22:03:08

この度は数あるホテルの中からホテルJALシティ羽田東京をお選び頂き、またお忙しい中ご貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

羽田空港から当ホテル行きの無料シャトルバスをご利用頂き有難うございます。
国際線からご出発ですと24時40分、国内線でも23時50分が最終のバスとなっておりますので深夜便のフライトでもお気軽ご利用いただけるかと存じます。

お客様のご指摘を共有し、今後お客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進致します。

毎朝羽田空港行き無料シャトルバスもございますので早朝便の前泊にでも再度ご利用頂ければと存じます。

フロントスタッフ一同

【ADVANCE 60 素泊まり】60日前早期割引☆Wi-Fi接続無料☆

投稿者さん 2019年05月30日 19:58:02

部屋が狭い。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年05月31日 18:36:28

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の広さに関しましては15㎡から24㎡まで人数に応じてご用意がございます。

次回は是非別のタイプのお部屋もご利用くださいませ。

白井
フロントデスク

【期間限定】ホテル・ニッコー・バンコク開業記念◎J-SMART400 ボーナスマイル200込 素泊り
【【禁煙♪】本館ハリウッドツイン☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2019年05月13日 22:31:33

翌日朝に羽田空港国内線を利用しての国内旅行を両親にさせるために、前日夜5月13日より1泊で両親を宿泊させました(支払いは私持ち、ホテルまでの送迎&チェックインまで同伴)。

立地やホテルのサービス自体は大変満足です。
送迎の際にホテル敷地内の有料駐車場を利用したところ、カウンターのスタッフがチェックイン途中でわざわざ駐車場まで直接行って確認した後に無料サービス券を融通してくれました。
そこまでは大変良かったのですが、両親を見送った後に駐車場まで行くと、JAL正規のバスが自分の車の駐車スペースの真後ろにエンジンをかけたまま止めてあり、かつ運転手不在でした。周囲に声をかけようかと思って見回しても該当するスタッフはおらず、カウンターまで戻るのも億劫で10回弱ほど切り返して何とか脱出しました。

脱出後直ぐに別のバスがJAL添乗員と思われるスタッフを当該ホテルに送り届けに来ており、そのバスの運転手にでも声をかけようかと思いましたがクレーマー扱いされそうなので、ホテルのカウンタースタッフに電話連絡のみ入れて帰宅してきました。
両親は経緯を知らないので良かったですが、わざわざ駐車してある車が出られないようにJAL正規のバスを後ろに付けられるとは思ってもみなくて、モヤモヤしています(自分の車以外の場所は空いていたので余計にモヤモヤを感じてしまいました)。
客商売でかつ“運転手”というプロならば同じことをされたら不快に思うことなど容易に想像できそうですが。。。 このような見えにくいところで信頼を失っていくということを勉強させてもらいました。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年05月15日 19:33:09

駐車中に当ホテルのバスがお客様の出庫の妨げになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちになってバスを駐車さえしていれば、この様な事にならなかったと思っております。該当ドライバーに対して指導を行ったと同時に、万が一駐車せざるを得なく、バスを離れる際は他のドライバーに対して連絡しお客様の迷惑にならない様に致します。

この度はお気持ち、お手数をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

フロント アシスタントマネージャー
曽部

【ポイント10倍】ビジネス利用やご旅行におススメ! 朝食付きプラン
【【禁煙♪】本館スタンダードダブル☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2019年05月08日 18:55:48

朝食がとても美味しかったです。明るい感じの女性スタッフの方がいらっしゃり、気持ちの良い朝を迎える事が出来ました。無料送迎もあり、また利用したいと思います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年05月09日 18:34:29

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用頂き誠に有難うございます。

朝食、スタッフ等々お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に快適、気持ち良ご滞在頂ける様、精進して参りますので、これからも宜しくお願い致します。

フロント アシスタントマネージャー
曽部

【ADVANCE 90 朝食付】90日前早期割引!和洋ブッフェ朝食付☆Wi-Fi接続無料☆

投稿者さん 2019年05月04日 13:54:14

羽田空港からの無料送迎バスは、一日中ではなく、ホテルから空港への送りは午前のみ、空港からホテルへは午後のみで、それも時間指定で結局タクシーを使うはめに。部屋も子供含め3人で泊まるにはものすごく狭い部屋で窮屈でした。
口コミを参考にしたけど、全く当てにならず、これだけの料金ならもっと良いホテルに泊まれたと思うと心から悔しい。
せっかくの連休なのに残念でしかない。もう利用する事は無いです。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年05月04日 19:39:02

しかしながら、ご滞在中は当ホテルの設備やサービスにご満足いただけなかったとのことで、大変申し訳ございません。

シャトルバスに関しましては、バスの台数とドライバーの人数に限りがございまして、現状はご利用のお客様の多い時間帯のみの運行とさせていただいております。
ご利用時刻のご案内など表記がわかりづらくご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ホームページの表記など早急に見直しを行わせていただきます。

貴重なお時間を割いてご意見くださり、誠にありがとうございます。

フロントチーフ
川田

【ADVANCE 28 素泊まり】28日前早期割引☆Wi-Fi接続無料☆
【【禁煙♪】本館コンフォートダブル☆WiFi全館完備☆】

ピーコトポンさんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

ピーコトポンさん [60代/女性] 2019年04月05日 10:34:14

以前にも宿泊しましたが、空港送迎バスの乗り場の説明が以前よりわかりやすくなっていました。部屋もベッドも小さいですが、前泊なのでまあまあ良いです。送迎バスがあるので安心です。む

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年04月05日 18:13:48

この度は、ホテルJALシティ羽田東京にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間の中、その折のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中はゆっくりお休みいただけたでしょうか。
お客様のお疲れが少しでも和らいだのでしたら幸いでございます。
これからもお客様お一人お一人に心地良さを感じていただき、またお戻りいただけるホテルであれますよう、一層努めてまいります。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 杉田

【【禁煙♪】本館セミダブル ☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2019年04月03日 22:36:19

羽田空港近くで便利なので得度気使わせていただいています。スタッフの対応も素晴らしく、10年以上経った今でもとても綺麗な状態が維持されていて素晴らしいと思います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年04月05日 18:08:04

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また多くの心温まるご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度も快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフも嬉しく思います。
これまで以上にお客様のニーズに合わせたホテルを目指してまいります。
是非またお越しいただき、素敵なひとときをお過ごしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉田

【【禁煙♪】本館コンフォートダブル☆WiFi全館完備☆】

きよぴろん2862さんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

きよぴろん2862さん [40代/男性] 2019年03月14日 17:10:26

いつも利用させていただいておりますが快適なホテルですね。今後も利用していきたいと思います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年03月15日 14:37:37

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙♪】本館スーペリアシングル☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2019年03月06日 15:47:32

羽田空港を利用する家族の為に予約したので私自身、実際は泊まってませんが、感想を聞いたらアメニティも朝食もとても良かったそうです。シャトルバスもたくさん出ていて(AMのみ)大変使い勝手が良かったそうです。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年03月07日 14:51:56

この度はホテルJALシティ羽田東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 諸岡

【SAVER 朝食付】早朝4:00OPEN!和洋ブッフェ朝食付☆Wi-Fi接続無料☆

oujunさんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

oujunさん [40代/男性] 2019年02月08日 12:22:58

安定のJALブランド、羽田空港利用の際は定番で利用させていただいています。
いつもありがとうございます。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年02月09日 22:50:06

いつもホテルJALシティ羽田東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後とも当ホテルお選びいただけますよう精進してまいります。

【【本館喫煙確約!】ミステリールーム♪】

投稿者さん 2019年02月04日 20:28:48

1月29日に泊まりました。いつものようにチェックインの対応はスムーズでストレスなく即座に対応してくれました。朝食は中国人が沢山いて座るところが無いほどでしたが、料理は朝早くからOPENしているにもかかわらず種類は多く、美味しく頂きました。目の前にはコンビニやラーメン屋があり、便利な場所でした。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年02月05日 21:01:39

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

ご朝食お取りの際、混雑し、落ち着かない状況になってしまった事、申し訳ございませんでした。

フロント 曽部

【【禁煙♪】本館スーペリアシングル☆WiFi全館完備☆】

chai29sen18さんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

chai29sen18さん [50代/女性] 2019年01月28日 11:49:55

いつもお世話になっています。今回もゆっくり宿泊出来て感謝しています。
ところで、空港へのリムジンバスの時間なんですが、室内TVの情報画面で見られるので今回はフロントで時刻表を頂かなかったんですが、TVの画面では4:50の次が5:20となっていて今回5:20に乗車しようとチェックアウトしたのですが、結局5:00ちょうどで次は6:00でした。慌てて京急に乗って事なきを得たのですが、室内TVの情報はこちらの見間違いだったでしょうか?何度も見直して間に合うと思っていたので???でした。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年01月29日 03:26:24

この度もホテルJALシティ羽田東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
空港行シャトルバスの時間表記に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませでした。
一番上の段に記載されている時間は、二件隣りにありますウエストウイングの時刻表であり、二番目に記載されている時間が本館から出発の時刻でございます。
分かりにくい表記となっており、ご迷惑をお掛けいたしました。
次回以降ご来館の際は、チェックイン時にシャトルバスの時刻に関するご案内、また時刻表が記載されている用紙をお渡しさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【お部屋タイプ指定不可 素泊まり】ミステリープラン
【【本館禁煙確約♪】ミステリールーム♪】